X



PS3でバックアップを動かそう 1239 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 07:46:31.96ID:1c2CkHsS
レスをする際はsage進行を推奨します。
次スレは気が向いたら>>950が立ててください

●まとめWiki
どっかにあるけど初心者用すぎて参考になりますん

●関連スレ
【CFW】 PS3 Part74 【Jailbreak】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/download/1426587115/

●関連サイトリンク
PS3HAX
http://www.haxnetwork.net/
PSX-Scene
http://psx-scene.com/
PS3NEWS
http://www.ps3news.com/
PS3HACKS
http://ps3.dashhacks.com/

●前スレ
PS3でバックアップを動かそう 1238
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1427489846/
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 14:16:22.05ID:dnIS5CBo
>>242
rebugのtoolboxで設定したら出てきました
ありがとうございます!
webmanはrebug以外では使えないのでしょうか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 14:23:24.88ID:bILpd4YM
使えたなら良かったね
俺はRebug以外のCFWをここ最近使ってないから解らないなぁ
Rebugで困る事が無いからこれからも使い続けると思うけど。
DEXメインだから
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 18:56:00.56ID:1X8Cd+0g
DEXにして困る事って何ですか?
昔は起動やら何やらが重いとか他にツールを入れないとBANされると聞きましたが
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 19:12:21.57ID:bILpd4YM
オンでチートする事が目的ならDEXの方が良いと思うよ
今は重たくも無いしコツ掴めばBANされる事も無いし
どのゲームするか解らないけど全然大丈夫
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 21:35:02.39ID:dnIS5CBo
ゲームからxmbに戻ると何故かwebman設定の中身が消えました...
rebugでcobraは有効になっています
何度かtoolboxでcobraとwebmanを有効化したり無効化したりしているのですが項目が出たり出なかったり...
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 22:32:53.17ID:dnIS5CBo
webman modのバージョンを1.47.01にしたら表示されました
これ以上のバージョンだと表示されたり、されなかったりです
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 04:07:09.05ID:bhfOhUVd
炙ったチップは壊れたから別の本体からチップを抜いてきて移植すれば直る

リワーク機が無いなら無理だから諦めろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 10:20:08.34ID:ySbbqwAn
いんや
お亡くなりになったと思われるYLoD機から.bin抜き出す手間賃
基盤だけで出来るからさぁ
って事
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 04:15:52.30ID:A9HT0qhm
まぁ俺のネット未接続機のCSIDだけ\3,000で買うという人がいたら喜んで売るしそんなもんだろう
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 18:15:04.28ID:wjjIjNaQ
今さら感はあるけど4.81突破は楽しみだ
これでようやく初期型から開放される……ってほど使ってないけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 17:35:10.94ID:N1Gx1KLw
まあごく低額のゲームをコピーしただけで犯罪者としてすぐ割り出されて逮捕
そんな現実がキツい事は賢い人間はみんな解っている
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 19:03:45.33ID:5Sl9IUmz
オクに居るじゃん
エミュ全部入れました!って奴w

逮捕された奴が出品してたのを捕まる前に見てたけど、奴のは飛び抜けてひどかったから他の奴らは大丈夫なんでない?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 04:23:46.47ID:ey/JabIh
一人でも捕まってる実例があるのであれば、そこは監視対象となっているという確かな根拠でしかない
細々とせこいしのぎしかないような状態なら優先順位は高くないだろうが
飛び抜けて酷い奴が居てそいつが捕まると言う事は、そのジャンル全体が目を付けられているという事
「蔓延している実情」を演出する必要がある場合、通常スルーされるような奴も利用価値の為だけに捕まるよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 13:24:45.59ID:wHqCKz6w
バージョン4.82で更新される主な機能
システムソフトウェアにおいて、動作の安定性を改善しました。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 23:33:39.58ID:F5JZmBt+
流出したexploitの対策なだけで、4.82必須になるハズの新作はほぼ無いわけだから
更新する必要無いな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:31:31.19ID:iy/P/Xrx
人間のクズ
違法改造やコピーしている犯罪者が全員逮捕されますように
通報しておきますんで
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:40:06.59ID:Qqhg7p8E
釣りかもしれんが、そうやって自分が優位な立場になれるようなレスをするなよ
PSIDがどこの誰に抜かれてるんだよ 仮にライター使ったという事実の元ソニーに流れてるならそれはアレだが
第三者に漏れたところでフレンド依頼や根拠のない違反申告くらいだろ
あとIDPS(CSID)の間違いだったとか言うなよ まあそうだったとしてもCSIDのBANって最近聞かないしどうでも良いわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:12:55.06ID:+eZ5mym4
ロード時間短縮できたらと思うのだがそんな大差ある?SSDでさらに効果あるならSSDにしたい
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:08:57.19ID:jfZR0uev
むーむが全然更新しないから動きがさっぱりわからん
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:11:26.09ID:JnxO422T
>>284
SSDはPS3のSATA規格が古くて性能を十分には発揮できなかったはず
ただ、ファイルが多いソフトは効果あったけどね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 10:49:13.55ID:ucD3zMVq
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。♪☆♪♪♪♪
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:44:41.45ID:ZAUxFt0r
ディスクレスがウリだろうにディスク無いとダメて
本当に今まで全く進化してなかったんだな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 03:32:54.68ID:X3a8ElKQ
完全に終わってから出してくれた方、完全勝利した感じで良いじゃない。
まあ対策したFWすぐ出しそうだけどさw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 06:44:17.61ID:5M6Dd93O
割れ目的の人にしてみれば480円で中古買える今となっては
対投資効果少ないから意味ないと思うんだろうな。

知人に言ったらまさにこれな反応だったわ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 07:54:56.63ID:RGZBXuNV
>>301
激しく同意
待ちきれなくて1年ぐらい前にcobra ode買ったけど
はんだ付け失敗して本体廃棄
どっちみちcobraのサイト自体死んでて
ファイルを落とせなかったけどな

まさか今頃になって出るとはさすがに思わなかったわ
また本体買い直すのは馬鹿らしいし悔しい・・・
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:19:33.65ID:jWyxMN9i
ハッカーの建前:お前等やっと3.55の壁を突破したぞwwwww
ハッカーの本音:テンバイヤーとダウングレードバイヤーざまぁああああwwwwww
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:19:26.48ID:kyoU6ojk
上位の奴らがそこまで下々のこと考えてねーよ
あーPS3も終わりだな暇だし全割れしとくか→ほらよ乞食どもw
これが現実

んな暇あんなら4割れよってな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:00:20.35ID:UPp9Z4fx
なんかすげー使い勝手悪いんだね
ダミーディスク入れとく必要あるし、
起動までの一連のプロセスも面倒臭いし
同じゲームだけやるんならまぁいいけど、入れ替えるなら今安いし買った方がマシじゃね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:50:40.62ID:QO5Ba/AA
安いから買い漁った大量のソフトを快適にあそびたいからcfwにするわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 02:26:02.11ID:7GR8Xgxs
>>315
全タイトルで必要なのかは知らんけど、
4.82の奴にREBUG入れて検証用にテキトーなタイトルで試したらそれはディスクないと動かんかった
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:36:02.88ID:yu5OTSFZ
10年以上前のハードなのにWiiUやVitaよりガードが固かった。
3000,4000対応はいつになるやら
4.83いつ出すんだろ?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:22:55.35ID:osOWYDnx
そう、ラップ界の大御所、RUN DMC
彼らからアディダスのスーパースターが流行った
シューズに紐は必要ない
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 13:53:45.71ID:14/H95FS
Webkit主体のexploitなんだから、本気というより社員のやる気だよ対策は
VitaやPS4も経路は似てるし対策のノウハウは持ってるよソニー
てかお前ダウソの方にもいなかった?なんでそんなに対策して欲しいんだ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:52:01.07ID:mXpDhRNt
PS3をCFW化出来なくて悔しくて、ゲーム買ってプレイしててまた悔しくて
ここに来て全VerでCFW化出来るようになってまたまた悔しいから
糞ニー早く対策して(大泣きAA略)とただ騒いでるだけのバカだろ
相手にすんな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:20.75ID:LyEBOpNx
初期型だけどPS2のISOマウントした瞬間ファンが回り出す。
むしろDVD-R起動させ方が静かなんだけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:45:14.90ID:Vr1MkdA7
うちの初期型はメニューですでに爆音だわ
殻割りしてグリス交換すんのめんどくせぇ…
全モデル対応早くきてくれー
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:44:10.28ID:l/WIUuzw
21xxBの中古確保しといたわ
25xxはリビジョンによってcfw不可だし21xx系の価値が上がってくやろな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:51:14.25ID:ZaAE8WBX
wikiの起動確認リストってかなり古いみたいだけど現状もほぼこのままって事?
内臓のみ外付けのみ要ダミーだの条件様々すぎて
起動させようとするタイトルをいちいち確認してからの方が良いレベルだな
こりゃ酷い
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:24:22.06ID:63e796dI
>>333
そんなの気にしたこと無いな。
ノーマルで動かなくて困ったのも数本あったかレベルだし、それすらも設定変えるなりですぐ動いたし。
500本ほど遊んでるがダミーなんて使った事も無い。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:46:15.41ID:SsQ9B2TE
結局2500番までか
2500番までの中古ならどれ買ってもCFW入れれるメリットは大きいが
3000番と4000番に対応してほしかった
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:53:07.46ID:14/H95FS
既存のCFWをそのままインストール出来るんだから大した物
3xxxや4xxxは多分Vitaと同じでHEN(再起動でOFW)が出て、その後HENを土台にした恒久化パッチ(Vitaで言うEnso)が出ると思う
FWのインストール機能の突破口は鍵しかないから今回のと同じような形にはならないと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況