X



PSVita 質問スレ part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 22:06:07.13ID:zBdUYYLy
Easy-Installerv1.04を起動しようとしてもtaihenkakuが見つからないと出ます
現在大変革に統合されてると思ったんですが原因はなんなんでしょうか
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 22:19:50.51ID:qYX0AG5q
>>643
1.05知らなかったんで入れてみたけど同じようにnothing foundでした・・・
もう少しいじってみます、ありがとう
0649born
垢版 |
2017/02/24(金) 18:23:02.15ID:7P5W9BDA
ゲーム(vpk)をインストールすると0%から進まない
0650born
垢版 |
2017/02/24(金) 18:23:17.75ID:7P5W9BDA
どうしたらいい?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 23:23:43.60ID:jE5c+vqc
vitashell1.51usb接続でuserフォルダが表示されないんだけど
セーフモード解除して保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しないのチェック外したんだけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 09:25:53.75ID:N3ZtOLNy
久しぶりにvita起動したらver.3.60だったからアップデートしちまったよ・・・
ここまで進んでたなんて知らなかったよ
最後に調べた時はまだPSPベースのCFWしかなかったのに
いつの間にネイティブハックできるようになってたんだ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 10:06:08.63ID:N3ZtOLNy
>>654
最近New3DS買ったばっかだしこっちはCFW無しでHBL経由でエミュ動かせるから
vitaは最新FWでもネイティブハック出来るようになるまでニコ動とようつべプレーヤーとして使っとくわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 10:17:34.28ID:LkpAZ6Eh
3.60のVITAを手に入れたんだが、最初のアカウント作成の時にPSNに繋がないといけないの?
繋いだら、せっかくの3.60が最新のFWになって色々と弄れなくなる?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 10:29:35.09ID:2ZBfLQTp
heukakuをインストールして、molecular shellが作成されてて、FTPで接続は出来るのですが、ファイルの転送が出来ません。どなたか、転送可能にする方法をご存知の方はいませんか?

safe modeを解除して、全てのフォルダが見えるようにし、ファイアーウォール、ウイルスソフトをオフにしても出来ません。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 12:47:51.86ID:LkpAZ6Eh
>>660
アカを作らなくとも大丈夫なのか、ありがとう。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 15:21:21.99ID:vwclOklz
molecular shellのFTP機能ってホント糞なんだな
vita shell入れない限り
FTP接続でファイル送るのは実質無理ってことだな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 17:23:07.45ID:7nOroZih
新しいARKバブルハック導入したはいいけどこれってPSP磯のアプデってできるのか?
ダンボール戦機Wのミゼル編みたいな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 14:37:11.36ID:PLAz+R3X
>>663
俺のやつも環境全く同じなのに、日によって転送出来たり出来なかったりした。vita shellのUSB接続が、安定だわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 20:50:14.96ID:azQ3wUQv
vitaTVでもqcma使えるぜ
LAN経由でもwifi経由でもPCやPS3と接続できる

ちょうど昨日qcma使って3.63のvitaTVにarkバブル作ったところだ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 00:06:39.08ID:pMb7pH8I
vpk形式以外にもMAIってのがあるの?海外のサイトみてたら、mydumpなんちゃらとかMAIとか書かれてるんだけど。詳しい人いたらお願いします。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 10:20:49.14ID:y9H4Kztf
ds4vitaって対応してないソフト多くない?
太鼓とかミクとか無理なの多いんだけど起動できてる人いる?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 17:10:50.58ID:kvnTPUVx
>>673
vitaminで吸い出し。新しく出たゲーム買ったんだけど、そのまま起動するとアップデート要求されて起動出来ないし、vpkで吸い出してインストールしても、3.60以上要求されて出来ない。
そこで、海外のサイト見てたらvpk以外で吸い出して、起動する方法みたいなことが書いてあったから、出来るのかなと
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 18:45:44.78ID:l5Lql/JG
molecular sellでアクセス出来るが転送出来ないフォルダってアクセス権がないフォルダ?safe modeで表示されるフォルダには全部転送が可能でunsafe mode時で表示されるようになるフォルダには転送が出来ない。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 23:17:47.43ID:WmoJrcsy
3.63vita(本垢)のセーブデータを変革vita(捨て垢)に移す方法って何かありますかね?
アカウント紐付けだからcmaで出来ないのは仕方ないとして
ftpで移すにしてもセーブデータが保存されてる領域が見つからなくて転送先がわからないという

最悪変革vitaの方を本体初期化して本垢でサインアップすればいいんだろうけどさすがにちょっとリスクが
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 16:39:48.30ID:NhB8e+KV
質問です。
なのはデジタルカタログを使ってVITA3.63にpsvimgtoolsを使ってeCFW ARKを導入しようとしました。
しかし最後にPCからVITAにデータをQCMAでコピーするときにC2-12858-4エラーが出てコピーができません。
試しにpsvimgtoolsでデータを改変する前の状態でPCかVITAにコピーしたら問題なくできました。
公式の解決法にメモカ抜き差しとか初期化とありましたが、それも効果がないです。

何が原因なのか分からないのですが、何か心当たりのある方がいましたら教えてください。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 06:56:47.79ID:fNf+3nHS
一応言っとくと一部の環境ではGUI版は不具合起きる
修正版の1.2.1(だっけかな)ならいけるはず
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 02:01:16.52ID:pxbpU901
吸い出したゲームにDLC当てたい時は一度正規に戻してDLC当ててから逐次吸い出さないとダメなんでしょうか?
よろしくお願いします。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 18:03:08.55ID:5Z6OjEzy
DLCってメモカの方に保存されるんじゃなかったか?
少なくともVITAカードの方には保存されないはず
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 18:26:06.69ID:gc9XFpWr
HENkakuは入れられたけど、ux0:にファイルを配置するとエラーで置けない。
どうしたらいいんでしょうか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 20:59:27.03ID:Qjm6QwyH
昨日新品で購入したのですが、無音の状態で文字を打ったりのタップすると、スピーカー部分からタップに合わせて「プツッ」と音がしました。今日店で交換して貰ったのですが、持ち帰った直後はなんともなかったのに、しばらくして「プツッ」と音がするようになりました。
デフォでしょうか?
気にしすぎなのか、またまた初期不良なのか。
調べても載ってないので教えていただきたいです
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 20:08:56.81ID:oyK56ZlF
3.61以降のゲームができないってことは、ダンロンV3はできないですか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 20:53:29.12ID:G8FssaiM
>>689
私も同じ状態です。

書き込み権限がないのが原因だと思います。(777になってないので)
どおやったら、権限つけれるのか。。psvitaユーザでログインできればいいのかな?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 00:50:07.86ID:rFj+KXLx
ux0:/pspemu/ISOにISOファイル入れても
アドレナリンで認識されない…

ISOファイル自体は
PSPにも入れて実際に使ってたものだから問題ないはずなんだけど…
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 18:17:17.79ID:kDPjlS8F
紐づけられているPSNアカウントの変更をしたいです
>>54さんの状況が一番近いと思うのですが、PSNアカウントを変更するとバブルが使えないということは、
SwitchKakuやmolecular shellはアンインストールしないと新しいアカウントではインストールすることも、起動することも出来なくなるということですよね?
インストールしてあるvpkやセーブデータ、トロフィーも新しいアカウントでは使えなくなるんですかね?

セーブデータとトロフィーを新しいアカウントに移行出来て、henkakuが使えれば初期化も辞さないのですが、なにかいい方法ありませんかね?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 19:57:07.16ID:krA4asjr
何やりたいのかよく分からんけど
セーブデータだけならsavemgr使って複合済みセーブデータ作ればアカウント変えられるんじゃない?
トロフィについては諦めろ

多分これであってると思うけどもし不安なら詳しい人に教えてもらうまで待ったほうが良いかもしれん
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 00:01:52.17ID:Wr5n0nc1
ダンプしたゲームのインストールが0%で止まってhenkakuもフリーズするんですけどどうすれば解決しますか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 03:41:57.93ID:xQroGHIR
VITA TVで以前に機器認証していて、登録しているアカウントも有効なもの
PCでそのアカウントでのPSNサインインも確認済みの状態
変革を入れてサインインを試したのですが弾かれます
機器に登録したアカウントでサインインしろと
原因がわからん、PCでは変わらずサインインできてます
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 21:06:30.44ID:6e0txZEQ
最近PSVitaの改造でHENkakuが流行っていると友人に聞いたがそれを使ってどこまでカスタマイズできるようになったの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 21:52:47.78ID:sIzzx8aC
>>709
初期化?したかどうか定かじゃないけれども、していたら変なことになる?
変革入れる前に設定見ると使ってるPSNアカウント(IDのメールアドレス)が表示されてます
よくわかりませんがmolecularShellはこうなってます
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1793797-1490864721.jpg

あと関係ないかもしれませんが、変革R8入れた後に設定を見ようとすると
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1793732-1490848676.jpg
ココで止まって各項目の確認ができません
本体自体のフリーズではないみたいなんで、これだけ落として他のバブルアプリやらゲームの起動はできます
変革自体はインストールされてるようです、何度入れなおしても設定が見れない
変革を入れない状態のときは設定見れます
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 22:37:10.22ID:qveD24Ib
メモリカード8gを買ったのですが、空き容量が7000mしかないことになってます

メモリカードのフォーマットにより解決するそうですが、初期化しても容量が増えず困っています

解決策おしえてください
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 22:57:35.26ID:QC1O9QWV
>>711
俺もTVのHENkakuユーザーじゃないから確かなことはわからんが、もし初期化してたら認証関係がややこしくなる可能性は多分にある
おま環食らってる可能性もなくはないけど
HENkakuのバグ?だとしたらもっと報告あるはずだしな……
redditなりwololoなりでmoleチームに報告するのもありかもな
機器認証自体はできてるんだよな
文面から読み取る限り
確実なことは言えないから実行するなら事前にしっかり調べることを推奨した上で
一回PSNからログアウトしちゃって機器認証をやり直す
VITAの認証の仕様なんざ覚えてないからそれで二度とログインできなくなっても責任は取らない
やるなら自己責任で、しっかり下調べをした上でやることを推奨する
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 22:58:37.64ID:QC1O9QWV
>>713
もっと補足するならいっそ初期化しちゃえ
何度も言うけどこれで認証できなくなっても責任は取らない
もともとハック自体自己責任だからそこんとこ宜しく
0718>>711
垢版 |
2017/03/31(金) 23:01:20.57ID:xpCHO4ja
あー、とりあえずメモカも本体も初期化して何事も無く全て解決しました
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 05:40:28.25ID:gJLM0H+A
3,63にARKをいれたので、1.5GBくらいのPSPのISOをVITAに送ったら31KBの壊れたデータ(実際は1.5GBの容量を食っている)になってしまいます。

何が原因か分かる方いますか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 08:16:45.76ID:xXIdVcFD
>>726
データの置く場所(フォルダ構成)と
どんな方法でISOデータをvita本体に入れたかも書くと
問題の切り分けがしやすくなるね

例えばZIP圧縮して何かのPSPゲームのセーブデータフォルダに入れて
QCMA使って転送したりしたんなら、
転送前にファイル名を全て大文字にしてないと
メモカの容量だけ減って認識はされないっつー症状が起きる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 09:04:22.66ID:wujkZ79S
ps3のゲームアーカイブスをpsvitaのリモートプレイで遊んで、
ゲームの途中でリモートプレイを終了したらそのままの状態でps3で遊べると思ったら
リモートプレイを終了したらps3がホーム画面に戻されるんだが対処方法はないの?
ps4みたいにはできないのかな?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 15:51:12.62ID:M41UWfqF
FW3.60にしてHENkaku入れて、rinCheat入れようとして
FTP経由でのファイル移動が出来ない・・・

VITAのファイル自体は見れるんだがアップロードできない
molecular shell内で新規ファイル作成もエラーは出る・・

HENkakuの導入ミスってるとかなんか原因分かりますか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 00:22:25.89ID:/sus1eVq
>>730
molecular shell起動してから
△ボタン押して表示されるメニューで
unsafeモード onになってないとかいうことは無いだろうか
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 22:29:42.29ID:pwGJ5l5g
佐藤奈々 書類送検  万引き  割れ厨  少年院  逮捕歴  放火魔  飲酒運転 ひき逃げ
佐藤奈々 犯罪予告  不審者  ナイフ所持  起訴  留置場 犯罪歴  変質者  不法侵入
佐藤奈々 捏造  詐欺  快楽殺人  連続殺人  凶悪犯  指名手配  犯罪者  架空請求
佐藤奈々 詐欺師  ウィルス  悪徳商法  執行猶予  ストーカー  違法  偽計業務妨害  臓器売買
佐藤奈々 個人情報売買  殺害予告  テロ予告  アンネの日記  真犯人  実行犯  核兵器保有  水素爆弾
佐藤奈々 前科持ち  サリン  パワハラ  セクハラ  クレジットカード不正利用  信号無視  マネーロンダ
リング  資金洗浄
佐藤奈々 DDOS攻撃  未成年喫煙  通り魔  著作権侵害  窃盗  薬物  ドラッグ  覚醒剤
佐藤奈々MDMA  麻薬  大麻  阿片  シンナー  幻覚剤  懲役 禁錮 無能
佐藤奈々傷害  罪状  公文書偽造罪  有印私文書偽造罪  暴行罪  誘拐  強盗罪  恐喝
佐藤奈々 器物損壊罪  置石  通貨偽造罪  偽札  遺棄罪  強要罪  脅迫罪  押し売り
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 09:31:48.09ID:2P6pYFZ+
それしかありませんよ
というかそれで問題ないと思うけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 22:10:53.60ID:Ohv74CMR
運良く3.60の本体が手に入ったので、henkaku導入してretroarchno18日のナイトリーを入れてみたのですが、snesしか試していないけど、音鳴らないのは合ってますか?
初めてなもんで、元々なのかどうかわかんないです。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 01:55:24.50ID:WvoYnlcf
>>737
retroarchって圧縮ファイルの中身って各機種個別のvpkファイルが並んでたんだけど、これは使いたいハードのを選んで入れるの?
まとめて全部入れられるようなバッケージはないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況