X



【TFSP】遊戯王タッグフォースSP【CWC】 [転載禁止]©2ch.net

0162ハルトオオオオオ
垢版 |
2015/01/31(土) 22:43:12.46ID:4vJFJX1r
DP欲しいよハルトオオオオオ
0163ハルトオオオオオ
垢版 |
2015/01/31(土) 22:46:45.91ID:4vJFJX1r
メインメニュー→ダウンロードデータ→いっとき真っ暗→エラーが起こりました→orz
0164ハルトオオオオオ
垢版 |
2015/01/31(土) 22:54:09.04ID:4vJFJX1r
再DLしたけど「C1-2858-3」
まるで分けがわからんぞ!
0165ハルトオオオオオ
垢版 |
2015/01/31(土) 22:54:51.00ID:4vJFJX1r
連続カキコさーせん
0167ハルトオオオオオ
垢版 |
2015/01/31(土) 23:14:12.34ID:4vJFJX1r
wiki見てVITA再起動したけど無理だった
0168ハルトオオオオオ
垢版 |
2015/01/31(土) 23:22:58.58ID:4vJFJX1r
十回ぐらいやって諦めた
寝る
あざました
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 08:01:31.68ID:ZZT57wvh
遊矢がカバーカーニバル使ってカバトークン出してきたんだがウザすぎだろコレ‥
ムカついたんでカバトークンを最強トークンに変えるコード作ってみた

_C0 Token henkou Kaba Dark god
_L 0xE0010F93 0x01570ED4
_L 0x11570ED4 0x00000EA7
_L 0xE0010F93 0x01570EEC
_L 0x11570EEC 0x00000EA7
_L 0xE0010F93 0x01570F04
_L 0x11570F04 0x00000EA7
_L 0xE0010F93 0x01570F1C
_L 0x11570F1C 0x00000EA7
_L 0xE0010F93 0x01570F34
_L 0x11570F34 0x00000EA7
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 08:32:07.90ID:ZZT57wvh
付け加えておくと、リリース制限とエクストラからの召喚制限は無効になるよ
自分の場のカバトークンのみ有効
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 18:23:54.19ID:en3h984d
高速化速すぎワロタ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 15:32:47.50ID:/YQ8Ti3d
やろうと思えばできるよ
つまらなくなるが
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 20:22:37.15ID:bDBKkxFd
「デッキ編集画面で表示されてる現在のエクストラデッキの枚数が格納されているアドレス」は見つけた
が、適当な数値にしてエクストラデッキに16枚以上カード入れるとメインデッキとかがおかしくなってブルスクで落ちてわろた
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 20:24:46.59ID:oGJ/Ws2i
メインデッキにシンクロとか融合入れたい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 20:41:15.42ID:bDBKkxFd
エクストラに20枚入れた状態で現在の枚数を15枚だと偽るように書き換えたら、ブルスクにはならなかったがデッキ編集画面を出ると無限ロードになるなぁ
デュエル中ならペンデュラムカードが入る可能性があるから16枚以上になっても大丈夫なんだよな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 23:23:18.93ID:kylm2brA
言われてみればエクストラ制限解除できてもいいよな
昔シンクロが出て15枚になった頃、ヒーローデッキで弊害が出て融合だけは別カウントにしろって思ってたわ

CPU相手にしてるだけなら、選択肢は多いほうが楽しいに決まってる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 00:48:57.53ID:qw4oRC2E
エクストラデッキ20枚でデッキ編集画面抜けれた!
と思ったらデュエル開始時にブルスク…ぐぬぬ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 01:14:19.75ID:qw4oRC2E
http://i.imgur.com/Thn34jj.jpg
とりあえずメインデッキ39枚以下はできた
多分>>43のアドレス変動固定コードが必須

_C0 cardNumCount:5
_L 0x0076209C 0x00000028

使い方の例
(1)5枚のみでデッキ組む
(2)このコードをONにし、メインデッキの枚数表示が40枚になっているのを確認
(3)×ボタンを押し「デッキ編集を終了して〜」を表示させる

※以下の操作は「デッキ編集を終了して〜」と表示されている状態で行うこと
(4)チートメニューを開き、このコードの「28」の部分を「05」にして適用
(5)メインデッキの枚数表示が5枚になっているのを確認したら、このコードだけをOFFにする
(6)デッキ編集画面を抜ける
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 03:50:49.43ID:YKuMmQrN
エクゾのやり方だとex増やせてもたぶんデッキ切り替えに対応しないね

賢者の石もとに戻すかな
データ消されてなきゃいいんだけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 04:04:18.43ID:qw4oRC2E
TF6の時点でエクストラの上限を増やす発想はあっただろうけど載ってないってことは無理なのかな
メインデッキを5枚にする要領でエクストラも弄ろうとしたけどブルスクになる
やっぱ16枚目以降の枠がない気がする
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 11:27:07.91ID:qw4oRC2E
TF6でエクストラデッキの最大数増やすコードあったの?
あるんだったら教えてほしい、今作用に流用できるかもしれん

ちなみにWiiのチートとは記述方法もアドレスの管理の仕方も違うから流用は俺には無理だな
ただしオリカ以外のカードのデータはどのゲームでも共通っぽい
cwc wikiに有用なカードの番号が書いてあったし、>>174のカバートークンを開闢とかブリューナクにできるかやってみようかね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 13:39:20.29ID:srbCvVDA
>>200
カバトークンをサイドデッキに入れたカードの一枚目に変更するようにしてみた、見た目は変わらないがな
ただ、ホルアクティに変えても特殊勝利にはならんようだ
ただの神属性のカバになった

_C0 Token henkou Kaba side card
_L 0xE0020F93 0x01570ED4
_L 0x5075854C 0x00000002
_L 0x01570ED4 0x00000000
_L 0xE0020F93 0x01570EEC
_L 0x5075854C 0x00000002
_L 0x01570EEC 0x00000000
_L 0xE0020F93 0x01570F04
_L 0x5075854C 0x00000002
_L 0x01570F04 0x00000000
_L 0xE0020F93 0x01570F1C
_L 0x5075854C 0x00000002
_L 0x01570F1C 0x00000000
_L 0xE0020F93 0x01570F34
_L 0x5075854C 0x00000002
_L 0x01570F34 0x00000000
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 15:02:46.18ID:UaTkvZ3A
誰か一度今出てるコードまとめて。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 16:09:01.56ID:GUX+p3dL
ストーリー、フリー問わず主人公のタッグパートナーを特定個人に固定するとか出来ないもんかな…?
ストーリーだとGXや5Dの時みたいにモブ連れ歩けないし、
フリーだとせっかく作ったタッグ専用デッキを使おうとしても対応したパートナーが全然出て来ない。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 16:24:02.39ID:2LEski58
カバートークンをホルアクに変えても特殊勝利にならないのは、コードが「もし自分フィールドにカバートークンがある場合ホルアクにする」ってものだからか
手札のカードをホルアクに書き換えて正規の方法で召喚しなきゃ特殊勝利にはならないね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 17:07:02.72ID:IUTllT2S
カバトークンがどんどん強くなってるな
0218名無しのゴンベイ
垢版 |
2015/02/03(火) 22:10:39.00ID:Kh0wr5lZ
>>148
確認したけどフリーズしますよ?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 07:14:56.97ID:HXPKAuGl
313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/02/01(日) 17:49:35.08 ID:YEhzveerU
>>310
CWCに詳しくないからフリーズする原因は分からないが、
こっちコードならフリーズしないかも

Rと□でライフ回復
_C0 My LIFE 65535
_L 0xD0000005 0x10008200
_L 0x10E07544 0x0000FFFF
_L 0x10E0754C 0x0000FFFF
_L 0x10E0755C 0x0000FFFF
_L 0x11570E94 0x0000FFFF

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/02/01(日) 18:20:04.31 ID:oycltrJtZ
6年ぶりに同じコードを作ったよ・・・
_C0 CARD CHOO /LR:>
_L 0xD0000001 0x10002220
_L 0x517FFFFE 0x00000002
_L 0x0086f5b8 0x00000000
_L 0xD0000001 0x10000300
_L 0x50761A24 0x00000002
_L 0x017FFFFE 0x00000000

デッキに入れたいカードにカーソル合わせてL+R、
その後適当なカードにカーソル合わせて→+R+○
で何枚でも同じカードが入れられる
カードの種類(通常orEX)は同じものを使ってね。
そうじゃないとEXデッキに通常カードが入っちゃったりするから。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 11:58:45.20ID:JycWagtc
サイド1枚カバに入れられるってことはサイドを墓地にぶち込むとかもできんのかな?
・・・・・・墓地のアドレスどこだろか
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 23:03:56.34ID:UlEZ6NYn
置き換えるんじゃなくて、効果をコピーするっていうコードな
ちなみにクェーサーで置き換えても効果の発動を無効にして破壊することはできたけど、二回攻撃はできなかった
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 17:52:11.82ID:8NfN+x4P
需要あるかどうか知らんけど
変動アドレス?を見つけてみた

DP
_L 0x60760E44 0x3B9AC9FF
_L 0x00050001 0x00017170

何回起動しなおしてもずれてないので多分いける
メインメニューでは効かないのでストーリーモード限定で
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 20:11:35.86ID:KFugPrpj
チートでカンストさせるのは味気ないけど普通に自分で稼ぐのもだるい
そんな我侭の為の獲得DP倍率変更コードなんてないですかね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 21:40:21.23ID:nwWlaKJT
好感度チートあくしろ〜?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 02:06:22.86ID:YtxjZw/2
傀儡儀式パペットリチューアルから関連カード検索したらフリーズするんだけど
これチート関係ある?みんなフリーズしない?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 03:29:21.65ID:YjGxMvUm
>>235
絞り込み検索した後に△ボタンでメニュー開いて関連カード検索やテキスト検索しようとするとフリーズした。
絞り込み検索した後にRボタンでショートカット開いて絞り込み検索しようとすると特に問題なかった。

全パターン確かめてはいないけど随時検索リセットした方が安全っぽい。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 22:06:40.36ID:DRwtEqlA
ehscriptのmoddeckでフリーズしてるねEPC 0x08F42E78
$a0とa2を操作してフリーズ回避するコードでも誰か作れればいいのかもちれないね。
BadAddr が0x09061AC5 ただのバグだぬ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/09(月) 01:12:47.09ID:aWWeOJzs
レシピ全開あくしろ〜?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/09(月) 03:28:01.08ID:yuLCO3RA
魔法や罠の効果使わずにドロー枚数増やしたりって出来るん?
事故りやすいからいっそのこと手札7枚以上にして墓地に放り込みたい。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 19:39:03.02ID:nu07tSXf
rel_title.prxのバグだぬ
>>239
このprxを修正するだけのupdateなら簡単だしそのうち公式が修正してくれるんじゃないかなー
くぐつ系の他のカード(関連の検索への手順の変更)lbu だったり lhu だったり
$にカード情報の一部の文字列が内部メモリから格納されたりして計算狂ってるし。
セーブデータ内にアセンブラ命令書いたけど値少ししか変わらなかったし。
prxの修正だけじゃあまり意味ないかもちれないね。
とりあえず、公式の修正に期待でしゅな。
codeで無理やり安定化は難かちぃね。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 07:34:45.56ID:7t0S3goR
_C0 counter
_L 0xD0000002 0x10008010
_L 0x81570EE0 0x000D0018
_L 0x000000xx 0x00000000

□+↑で自分の場のカウンターの数を変更
魔力カウンターやカラクリカウンターなんかの自身に載せるタイプのカウンターは
同じアドレスで管理しているから、これで一括で変更できる
エーリアンカウンターなんかは別アドレスっぽい
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 21:28:31.60ID:oIR7z72U
>>193をプログラムコード化してみた
コードをon./offしたり、数値を書き換えたりは不要なので楽ですを
_L 0x20730578 0x34040028
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 22:03:52.94ID:UG3QIN2e
>>243
FFにして種子飛ばしたら65535ダメージになった。
カウンター上限付いてるやつでも問題なく機能した。

アーカナイトマジシャン召喚しなくても原作版よろしくサイレントマジシャンだけで楽勝出来ましたわ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 18:50:56.26ID:mTLIxIlu
遊戯王界伝説のサーチャー北川裕也
高卒で引きこもりだったが自分の名前と同じ主人公が登場してあまりの嬉しさに遊戯王を再開
足立区のコンビニをサーチするだけの日々

       |\          
        |ヘ|      
        |ヘ|        / 裕也 \ 
         | ̄|     (  人____)     __
ピャー   (∃⊂)     |ミ/# ー◎-◎-)     ( )
───   └┘\___   (6     (_ _) )   / /  
         \/  \| ∴ ノ  3 ノ/ \/
────   ヽ       \_____ノ     /
            `、          `''''"     /
──────   \               /
             /  統合失調症  |
───────  / アニメ大好き裕也君|
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 18:59:03.78ID:UQeurTkU
_C0 peeping
_L 0xD0000002 0x10008040
_L 0x81571C63 0x000A0018
_L 0x00000001 0x00000000

戦闘中に□ボタンと上ボタンを同時に押すと相手の伏せているカードが見えます。
手札は見えません。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 01:43:12.68ID:V32jyhes
>>249
ありがとうございます。
私の環境ではなぜか先行後攻決定後無限ロードになるのですがなにか間違っているのでしょうか・・・
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 02:13:57.66ID:TeuxiQQ9
>>249
それたぶん変動するよ。
>>43のコードを有効にした状態でサーチし直してみては?
あと一応プログラムコードにしてみた。裏側表示のカードが表示だけ表になってわかりづらい副作用付きだけど
_L 0x211CA894 0x20020001
0252249
垢版 |
2015/02/15(日) 06:16:44.81ID:5la1Tjuj
ごめんなさい、□ボタンと下ボタンでした
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 09:26:10.33ID:5la1Tjuj
何度かリセットしても数値は変わりませんし、変動では無いと思うんです。
無限ロードはデュエルが始まってからCWCメニューを開いてチートを有効にしたのではないでしょうか。
過去作でも同じことをするとフリーズしてたと思います。

ついでに、罠カードを伏せたターンに使えるコードを作ってみました。
_C0 trap
_L 0xE1010010 0x01570F60
_L 0x01570F60 0x00000000
_L 0xE1010010 0x01570F78
_L 0x01570F78 0x00000000
_L 0xE1010010 0x01570F90
_L 0x01570F90 0x00000000
_L 0xE1010010 0x01570FA8
_L 0x01570FA8 0x00000000
_L 0xE1010010 0x01570FC0
_L 0x01570FC0 0x00000000
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 10:50:46.63ID:GT3FcpgY
対人したいんだけどKAIとアドホックってどっちが人多いん?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況