X



【MH4G】改造ギルクエ雑談&質問スレ2【募集禁止】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2014/11/26(水) 07:35:57.78ID:nOjhogVK
次スレは>>950が宣言してからたてること。立てれない場合は安価で決めること。
それでも立てられない場合はスレが立てられる人が宣言してから立ててください。
立てられない、安価出せない人は>>950付近書きこみ×

雑談&質問系のスレですので、質問者は一通りテンプレに目を通して下さい。
乞食、配布、交換、PT募集等は、該当スレに誘導でお願いします。

※前スレ
【MH4G】改造ギルクエ雑談&質問スレ1【募集禁止】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1415155198/

【MH4G】改造ギルクエ乞食スレ★39【交換禁止】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1416820612/

【MH4G】改造ギルクエ配布交換スレ★12【乞食禁止】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1416675167/

【MH4G】改造ギルクエ配布専用スレ★2【乞食禁止】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1416712317/

[転載禁止] 【MH4G】改造ギルクエPT募集スレ47(c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1416826117/

【MH4G】改造ギルクエ専用LV上げPT募集スレ☆4 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1416567432/

【MH4G】モンスターハンター4G セーブエディター 4 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1415555525/
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 21:21:35.71ID:kf6DWqux
壁にハマったテオのギルクエあったらしいけど見たことある人いる?
大剣部屋だったらしいけど意味分からん。吠えてるだけの殴る感じか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 21:50:25.52ID:mR4N/QC4
ハンターの侵入不可領域にモンス配置するだけだよ
エリアの出入口設定で生まれる壁の向こうにモンスが居る
まだテスト段階だから配布はしてない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 13:23:58.83ID:PzrLW95I
@テオ
初02移03休03座03、03
0A060200
03010400
03010402
08040800
00010100
Aテオ
初03移04休04
0A060200
09010000
03010402
03010400
00010100
B蔦ランラー
ドスラン初04移05休05座01、01
ラー初02移03休03座01、01
0A060200
03040100
03040100
06060402
06060400
アドバイス、シンプルなら逆 @は地形ハメ?Aは出オチBは2頭が交わらない
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 15:35:51.02ID:aO1SbwqQ
>>189
数値を見るだけでマップの形と敵の初期位置が想像できてしまうようになったわ
お宝エリアはこれがベストだしなぁ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 00:03:00.69ID:Hkq7gb4r
セーブエディター2ポチッた!
逆にとんでもなく難易度高い改造ギルクエなんて作れるのかな?
難易度あげるのは簡単?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 01:01:06.51ID:+cP9tu3X
今エディター買う理由って武器値いじるためじゃないのか
今更改造クエストなんか作ってどうすんの
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 08:35:15.27ID:NR6iKNx1
改造=ギルクエしか知らない低脳ゆうたなんだろ
正規発掘武器防具と神おまでオンに潜って見せびらかすためにあるのに
まあコード理解できなくてここで質問レスするミジンコになるだろうけどな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 03:27:12.57ID:5R5ZkoxH
ギルクエの名義だけ変更とか出来んの?
全く同じクエが別の人の名前になってたんだが
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 13:25:42.17ID:oDN2haK3
うわ童貞 キチガイ マガト7935 w ここにも居たw


他の複数スレにもカキコして荒らしてるってコイツ余程2chの他にやる事が無いんだな・・・^^; www
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 13:26:50.07ID:oDN2haK3
他の複数スレにもカキコして荒らしてる
アホな自演厨w
童貞 キチガイ マガト7935 w

http://auction.rakuten.co.jp/item/11328802/a/10003757/
他の複数スレにもカキコして荒らしてやがった。w





>ID変わるのもよくわからん。別に意図的にやって訳でもない。


いちいちIDテストしてて意図的にやってねーってバカかオマエw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 01:21:22.40ID:+NQE+67b
ゴルクエはBCクエ全盛期からあったよ
モンスが動くのでBCクエ消えるまでは需要が全く無かっただけ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 11:55:46.96ID:ngfdY8hT
崖シャガルの登ってくるか来ないかって運ゲ?
見えない壁に引っ掛かってくれる時とそうじゃない時があるのは何故だろう
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 19:24:19.15ID:6nX+/yrf
乞食スレの旅団が復活してきたな
復活したらアンチの書き込み少なくなるってのは単純に飽きたのか、自分も乞食に堕ちたのかどっちなんだ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 19:48:41.65ID:ngfdY8hT
>>215-216
わからないなら無理にレスしなくていいですよ(^^;

>>217
募集に気付いた時にはなるべくすぐに渡しにいってる人が結構居るからじゃない?
上に沸いてるような単発ウジ虫も先に渡されちゃ何もできないし
ここで暴言吐くのがやっととかw小物臭スゲェw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 23:11:12.59ID:mPLPd+v9
ちょっと前にSD抜いて再度戻してゲームしようと思ったらたらマイセット壊れたって報告あったけど俺もなったわ。
何度かやって無事だったから、当時アプデきて荒れてたからガセかと思ったらほんとだった。
条件なんだろ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 23:26:09.96ID:W6+x9ICY
傾斜シャガルのやり方もわからないゆうたくんwwwwwwwwwww
改造はじかれるようになって良かったわホント
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 23:26:41.03ID:JTa+kq+2
電源完全に落としてから抜いてもなった?
DS起動したままとかスリープ状態で抜くと壊れるってのは聞いたけど
装備品や装飾品がなくなるわけじゃないけどぐっちゃぐちゃになるんだよね
シミュにマイセット登録残しておいて正解だったわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 23:33:45.27ID:mPLPd+v9
>>223
電源入れたまま抜くとDS様に怒られるから普段から電源落としてSD抜いてるけどなった。
今、頑シミュにマイセット思い出しながら絶賛保存中だわw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 23:46:08.72ID:LGg+kkxK
本体→設定→更新データ→更新データ削除

モンハン起動→セーブ→ゲーム終了

SD抜き差ししなくてもこれで解決
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 23:47:10.93ID:JTa+kq+2
>>224
マジですか
自分は探索から戻ったら「SDが認識できませんでした」って出てDS再起動したら壊れてた
起動した時の読み込みエラーなんだろうか
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 23:54:49.73ID:mPLPd+v9
>>227
偶然読み込みエラーだった可能性が強いのかなぁ。
おんなじ様な人いないかなぁと思って書いてみたのよ。

>>226
データ削除したあとまたダウンロードだしメンドクセと思ってSD抜いてたけど
PC保存してたとしてももっかいマイセット手動でやるくらいならそっちのほうが楽だねぇ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 00:38:23.46ID:EKzsdn8M
マイセットに使ってる装備品の「BOXでの位置」がかわるとダメなんだ
つまり上位互換のやつがきたからって即古いやつを処分するのは厳禁ってことか
いいこと聞いた。ありがとう
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 06:33:38.06ID:HuR8FSxn
>>214
>崖下シャガル
こう言う意味不明の表現やめろや馬鹿
勘違いするやつが増えて混乱招いてるだけだ

傾斜シャガルな!傾斜は傾斜と言え

あと傾斜はハメじゃないからゆうたには無理だぞ
ゆうたは素直にゴルクエか崖クエだけやってろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 08:36:10.30ID:H8okVhBy
ゆうたゆうた馬鹿の一つ覚えみたいに連呼する奴の頭の中身こそゆうたに見える
ID追われるのが怖くていちいち回線切ってるヘタレゆうたw死ねよw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 09:08:03.58ID:c3vER6AN
童貞のくせに熟女好きwのオツムがいっちゃってる広島のキチガイ マガト7935
はバカみたいに他の複数スレにもコロコロID変えて自演や荒らしやってて、
空しくならないのかな〜?




http://auction.rakuten.co.jp/item/11328802/a/10003757/
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 14:31:59.57ID:UZNDKjwJ
ゴルクエのラーラー極限が一向に安定しないんだが何かコツとかあるのかな
当方ガンスで1頭になるまでガードの子をやってるんだけど
極限化するようになって岩飛ばしで削られまくって落ちる事が多いです
何かアドバイスがあれば・・・
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 15:48:04.07ID:ZZX/hxz2
>>238
基本エリチェンぎりぎりのところにいて大きい岩のときだけエリチェンしなさい
ぶっちゃけ砲撃しようがしまいがスズメの涙だし15分針覚悟しろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 17:59:02.86ID:YP/1z9km
ハメ部屋にへったくそな改造厨が流れてきてるなww
改造クエソロで回すよりハメたほうが早いもんなー
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 19:10:50.06ID:nHts0ZCt
ハメは改造厨はまずサポなんかとても出来ない
ヘビィで来るがまずスキルからしておかしい、まあそこで弾くわけだけどスキル揃っててもやばい
飯がおかしい、BCで支給品採集し始める奴、種飲まない、爆弾置かない、着火でモンスターそのまま貫く、適正距離わかってない、20発撃ち切ってリロードしてる奴
連戦出来る面子なんかもう稀だわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 20:46:15.25ID:iVIEHGNS
ラー単体ハメで2:30
ディア2頭ゴルで3:00~4:30
確実に成功出来るディアでいいや
エイム甘いやつとかいるとハメ成功しないし
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 22:57:47.03ID:nsGaypbs
>>226
これってHOMEの本体設定から行くんでしょうか?

本体設定→データ管理→3DSデータ管理→追加データ管理→MH4G→消去

でいいんでしょうか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 00:46:26.44ID:tIJ4NxPI
ラー2頭ハメの報酬欄がうますぎてソロ改造クエなんか出来なくなったわww
野良ではハメ手順知らないゆうたがいるからやらんがな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 00:53:38.19ID:ImxU6RKb
>>243
ほんとこれ
アプデ来てからひどいことになってる
どう見ても改造クエのテンプレで来るやつ多すぎる
高級耳栓なんぞいらんのだよww
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 11:00:30.49ID:KKKKyOsZ
ゴルディア夫婦140が9分前後かかる
前スレで尻尾狙って5分切れるって書き込み見たけど
足の間から前のディアの尻尾と後ろのディアを貫く感じで良いのだろうか
二回目の極限を心撃剛撃使えるうちに解除出来なくて石の回復を待つ無駄時間がある
コツあったら教えて下さい
ディスティアーレをリミカ、PB、極限強化
高耳、反動1、貫通強化、弾導強化、弱特、見切り3
攻撃大飯と種服用してます
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 11:38:04.42ID:424AGP3L
>>251
IDすごいな
カノン
高耳 反動+1 根性 貫通強化 弾道強化
猫飯火事場

まずダメくらって火事場発動→左の木の根っこ後ろくらいに移動
ひたすらしゃがみ撃ち
貫通3→2→調合2
これで四分半
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 07:11:41.56ID:pdD1TYMM
崖テオ火事場安定しない。
みんなどうやって発動してる?
根性着けてても、一発で逝く場合があるわー。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 08:08:05.94ID:qgGUqubz
>>257
ギガカロンに
見切り2、高級耳栓、反動軽減1、貫通強化、弾道強化、調合の消費抑えるために最大数生産つけて5分かからないぞ
ずっと尻尾狙ってる感じ
後はクリティカル位置でやってる?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 08:16:35.01ID:pdD1TYMM
>>258
ディス挑2貫通弾道反動1不屈で8分ちょい
貫通2の調合のみ
尻尾狙いでいってるけどあんま気にして無かったです。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 08:22:38.56ID:N1E0Kr0A
リミカディスティに火事場2貫通UP反動1激運で7分ぐらい。火事場発動は猫飯で悪運つけたら8割ぐらいの確率で体力減ってる気がする。減ってなければもちろんリタイアだが。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 14:19:27.82ID:KvCHNwfJ
崖テオはブレス、広域爆発が届かない崖下エリアで直線で撃ってる
リミカディスティね。
エイム位置調整しなくて良いから楽だよー

スキルは
・見切り2
・反動+1
・貫通うp
・不屈
・弾道強化
・高耳 ←これはディア兼用だからついてるだけ。
もうちょいテオ専用に火力盛ってもいいかなとは思ってるが、めんどくさい

開幕テオさんに2回殺される→爆弾なりで猫火事場発動→定位置につく
それで大体6〜7分かな

正直不屈のロマンがメインの装備だから、参考程度にどうぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 15:11:39.04ID:KvCHNwfJ
見てる感じ、猫火事場あればそんな変わらんのね。。
そうすると

・反動+1
・貫通うp
・不屈
・弾道強化

は必須で、
あと何がいいかな?
攻撃【超】?

でも火力上げても1,2分の差なら、激運つけたほうがいいのかな
激運って体感でかなり変わる??
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 17:32:17.85ID:IrRjxejU
>>266
>>262だけど元々報酬枠が多い?ので個人的にそこまで増えてる感じは無い。けど討伐後に報酬少ねって感じる事もほぼなくなるので気持ちの問題程度。
火事場2反動1弱特貫通UP弾導の装備も組んであるけどそれだと5分前後。何回も崖テオぶん回すなら火力盛りの方がいいかと。悪運飯食べると基本幸運も付いてくるからそれで妥協してもいい。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 17:59:15.40ID:KvCHNwfJ
>>267
>元々報酬枠が多い?ので個人的にそこまで増えてる感じは無い。けど討伐後に報酬少ねって感じる事もほぼなくなるので気持ちの問題程度。

なるほど、
たまに「なんかすくねーな」って時があるもんね
これの頻度が減少する感じか
ちょっと試してみるよ、ありがとう
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 18:20:36.33ID:KvCHNwfJ
そういえば、猫火事場用にわざわざ根性つける意味があまりわからない。
リタイアする人もいるみたいだし。
先に言っておくけど煽りじゃないよ。

爆弾と毒キノコ、苦虫で調整すればよくね?
なんか特別な理由があるのかな?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 15:12:56.13ID:oOqJ3Dlv
崖テオは怒王使ってスキルは挑戦2火事場2弱特通常強化
崖の上から頭にしゃがみ撃ちで8分前後だね
ながら作業する時はおすすめ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 16:19:08.92ID:zQk/Zr3s
貫通強化・反動1・弾導強化・攻撃大
(・高級耳栓)
極限強化なしリミカデスティで開幕怪力の種使用するだけであとは貫通弾Lv1〜3を打つ(尽きたら貫通Lv2を様子見ながら調合)これで5〜6分程度
猫飯は攻撃アップする組み合わせ適当に
火事場も不屈も必要ない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 09:06:12.23ID:6YXcer61
崖テオはディス貫通弾道反動1火事場2が最速かな!?
でも貫通2の調合分が必要になってくる、同じ装備で調合無しでいける人いる?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 12:48:02.10ID:shr7uUjt
>>275
そのスキルに更に見切り2(護石は貫通5達人5スロ3)を付けて4分半安定。立ち位置とかテオのサイズによるんだろうけど、貫通1が10発前後余って大概沈む。
全貫通撃ち終わって沈まなくてもほぼ瀕死だろうから俺は貫通1の調合してるよ。それでもツラヌキの実は10〜20使うかぐらいだから、並行してじいさんで作ってたら無くなる事もない。鳥竜種の牙に余裕あるなら2の調合でいいんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況