X



セガサターンのエミュレーターを語ろう 22©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2014/10/30(木) 07:32:44.92ID:b2PuPA3c
ここはセガサターンのエミュレーター全般について語るスレです。
ROMイメージやBIOSの入手方法の話題は原則禁止です。
不具合報告はなるべく公式掲示板等で行って改善に協力しましょう。

サターンエミュ動作リストwiki
ttp://www8.atwiki.jp/ssemu/

関連スレ
セガサターン総合スレッド Part113
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1379989499/

関連サイト
SegaSaturnSaveDataBank
ttp://www.geocities.jp/b8hvx/
[セガハード大百科] セガサターン
http://sega.jp/fb/segahard/ss/

前スレ
セガサターンのエミュレーターを語ろう 21
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1383579136/
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 11:59:10.16ID:y7SjZDPU
 ↑
遅延荒らし
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 01:06:35.69ID:yn+yvIQw
グランディアやりたいんだけど画質とかは綺麗になるん?
やっぱPS3でやったほうがきれい?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 13:12:59.44ID:eoR/j4c9
魔法のエフェクトなど3D得意なPS版がいい
SSFだとメッシュ部分を綺麗に処理できるけどそれでもPSのほうが上だと思う
RPGなんで2Dの処理速度はさほど問われないから、SSの優位性はあんまりないゲーム
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 09:30:11.32ID:iw8+TT8o
PS版は使用ハードによって突発フリーズが増減するとの報告があるよ
PS3はPS1と同じぐらいの安定度だけど、でもSSよりは若干不安定だとか
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 10:01:50.86ID:3IfcthwI
ゲームアーツがサターンの能力を限界まで引き出したゲームだから、PS版は色々無理してるよ
エフェクトとかはPS版のほうが綺麗だけどさ

でもサターンが死に体で開発費回収できなかったからPSでも出したんだろう
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 17:21:31.80ID:Z+Vj/0ec
メガドラ時代はゲームアーツ好きだったけど、それ以降はあまり
グランディアはキャラが受け付けなくてやらんかった
LUNARは良かったけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 22:49:00.31ID:0JXReWaV
でもグランディアのPS版ってそれほど売れなかったよね・・・
当時はスクウェアが幅を利かせてて不健全な時代だった
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 23:02:29.59ID:CYedBRxr
グランディア1と2とデジタルミュージアムとパラレルトリッパーズのリメイクはよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 09:42:36.40ID:s+JicV4w
>>645
PSアーカイブス版は結構売れているらしいので挽回した…かも?
あれも上位は旧スクウェア作品ばかりだけどね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 14:09:59.81ID:uL1B7PbD
スクウェアがゲーム業界衰退の原因を作ったと割りとマジで思ってる
その元凶もエニックスに吸収されてプギャーだが
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 22:12:47.38ID:W7HuXARZ
ネームバリューのあるメーカーのゲームしか売れない時代だったな、当時は
良作でも聞いたこと無いメーカーだと売れないし評価もされなかった
グランディアもその一つだと思う
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 09:30:28.46ID:F7m2XQn7
今も似たような感じだけどねえ
売れるのはシリーズものばかりってのも追加されて
大手さえ新規IP出すのなんてホント冒険

洋ゲーが売れるようになってきたとは言うが、それも有名作ばかりだし
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 12:57:19.60ID:blbtKA9c
スーファミの頃はいろいろ単発で出てたような記憶
本体発売はバブル景気末期だったけど、ゲーム会社にもまだ余力が残ってたんだろうね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 20:36:12.94ID:1o9v0shc
開発費高騰の流れを作ったのはソニーとスクウェア
それを危惧して一人奮戦したのが人天堂
一方セガは…
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 15:04:41.07ID:55SeR/tL
  < クスクス   ___
       /ノ(__\
  !? / SSF___\
    / (。 )三(゚ )u  \ 彡
    |   (_人__) ノ( u  | 彡
     \u.  |++++|  ⌒  /
    ノ   ⌒⌒     \
   /              ヽ
           _____
       /__ノ(_\
      /___ SSF_\ !??
    / .ノ(( 。)三( ゚) u\
  ミ | U ⌒   (__人__) U  |    クスクス>
     \   u  |++++|  /
    ノ       ⌒⌒   \       クスクス>
   /              ヽ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 01:54:21.64ID:kMl7389u
SSFは最小限の遅延で快適にプレイできる世界最良のサターンエミュですよ
遅延があるというなら証拠をどうぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 03:45:19.84ID:knGLdimP
>SSFは最小限の「遅延」で快適にプレイ

>遅延があるというなら証拠をどうぞ

お前自身が「SSFには遅延がある」って言っとるやんけ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 19:13:07.11ID:knGLdimP
「ある」か「ない」かで言ったら「ある」
2行目が「遅延が大きいと言うなら証拠をどうぞ」だったら矛盾はなかった

はい論破
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 20:20:44.31ID:hXHZknAJ
遅延が大きいという根拠が何一つ出てこないし出せないということなら
SSFがとくに遅延の大きさで問題のあるエミュでないという証明だね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 21:49:46.97ID:47/BowV8

0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 06:09:49.93ID:bp3i2Fz9
激烈パチンカーズの所持金をSSF+cepで割り出そうとしてるんですが
それっぽいアドレス値と額が一致しないんです
こういうのどうやって看破したら良いんでしょう
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 00:07:07.09ID:TovLKvI+
アクションリプレイとxターミネーターはどっちがいい?w
Evaluation: Good!
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 00:07:51.26ID:TovLKvI+
  < クスクス   ___
       /ノ(__\
  !? / SSF___\
    / (。 )三(゚ )u  \ 彡
    |   (_人__) ノ( u  | 彡
     \u.  |++++|  ⌒  /
    ノ   ⌒⌒     \
   /              ヽ
           _____
       /__ノ(_\
      /___ SSF_\ !??
    / .ノ(( 。)三( ゚) u\
  ミ | U ⌒   (__人__) U  |    クスクス>
     \   u  |++++|  /
    ノ       ⌒⌒   \       クスクス>
Evaluation: Average.
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 21:40:32.64ID:ZJpND5AX
  < クスクス   ___
       /ノ(__\
  !? / SSF___\
    / (。 )三(゚ )u  \ 彡
    |   (_人__) ノ( u  | 彡
     \u.  |++++|  ⌒  /
    ノ   ⌒⌒     \
   /              ヽ
           _____
       /__ノ(_\
      /___ SSF_\ !??
    / .ノ(( 。)三( ゚) u\
  ミ | U ⌒   (__人__) U  |    クスクス>
     \   u  |++++|  /
    ノ       ⌒⌒   \       クスクス>
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 23:54:32.07ID:RIe+s3kw
最近SSF導入したんですが、これってCD-ROMとドライブなしで、例えばタブレットなどですることできるんですか?
とりあえずデスクトップおパソコンでいろいろ試しているんですが、CDイメージ作ってマウントしても「壊れてます」って言われるし、それでもSSFで起動させることはできますが、CD-ROMなしでは立ち上がらないし。
そういうものであればあきらめますが、なにか良い知恵をお持ちであればよろしくお願いします。

ちなみにウインドウズ10です。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 02:12:47.08ID:pOGhgFHq
>>690
タブレットは548で話し出てたがなんか問題あるみたい
よい知識も何もイメージ化は作者もDiscJugglerとDAEMON Toolsで確認してると公式ページに書いてある。
他にはAlcohol 52%とかCD ManipulatorとDAEMON Toolsとか。
あと公式ではWindows10は対応OSじゃないぽい
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 14:38:20.65ID:FiChjIL8
【研究】ゲームと失業率に強い相関あり…大学教育を受けていない無職の20代男性は余暇の75%をゲームに費やす
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 20:39:28.54ID:eOQlxoSP
Mednafen (x86 & x64) v0.9.44.1
ttp://www.emu-france.com/news/49320-consoles-de-salon-mednafen-x86-038-x64-v0-9-44-1/
Added command-line option "-which_medium", to specify which CD to start with when using multi-CD M3U sets.
SS: Fixed broken input in "Primal Rage"(a 0.9.43 regression).
SS: Added support for a 16MiB RAM cart mapped into the A-bus CS1 area(for "Heart of Darkness" and homebrew).

MedGui Reborn v0.077
ttp://www.emu-france.com/news/49322-utilitaires-multi-systemes-medgui-reborn-v0-077/
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 20:13:28.23ID:MqIVYUBi
残り火必死w
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 20:16:58.30ID:b8sLGYnG
顔真っ赤遅延ノイローゼ作者
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 20:18:36.36ID:b8sLGYnG
  < クスクス   ___
       /ノ(__\
  !? / SSF___\
    / (。 )三(゚ )u  \ 彡
    |   (_人__) ノ( u  | 彡
     \u.  |++++|  ⌒  /
    ノ   ⌒⌒     \
   /              ヽ
           _____
       /__ノ(_\
      /___ SSF_\ !??
    / .ノ(( 。)三( ゚) u\
  ミ | U ⌒   (__人__) U  |    クスクス>
     \   u  |++++|  /
    ノ       ⌒⌒   \       クスクス>
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 00:31:51.66ID:Y6Tg1DUd
MedSat v1.6
ttp://www.emu-france.com/news/49362-utilitaires-multi-systemes-medsat-v1-6/
Added support for the ≪ -which_medium ≫ command.
Added window for selecting the number of the disc (for launching multi-disc games).
Added support for ≪ 16MiB RAM ≫ cards.
Added color selection of odd elements of the list of games (according to the chosen theme).
Fixed some minor bugs.
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 10:36:54.22ID:1Pbfhikm
サターン用改造コードスレがないので勝手に保存かきこ

wiz lyl キャラ作成時ボーナスポイント多め
300EFDE3 003A
スマホでやるには300を変えないといけないのかもしんない
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 10:14:47.51ID:szTHOZVZ
最近PCのパッドをデュアルショック4に変えたらSSFでは使えなかった
キャリブレ調整云々とかあったけどダメ 他のPCゲームやエミュレータでは使える
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 14:34:49.80ID:NYLZ3Wi1
安倍首相、「非正規労働者には責任感や、やる気がない」と受け取られかねない発言 ★8
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 13:36:16.92ID:ZSrgaeXY
【政治】安倍政権、「外国人労働者」の拡大を検討 単純労働者受け入れも
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール
【国際】自民党、在留資格の新設や要件緩和などを検討 「『移民の寸前』まで持っていけるかも含めて議論したい」
【社会】外国人労働者、最多100万人へ 介護、家事分野に拡大
【人手不足】外国人労働者初の100万人超え 1年で19%増、厚労省発表
【単純労働】内閣府、外国人家事代行サービス事業者にパソナなど3社認定 フィリピン人受け入れ今秋にも開始
【社会】外国人労働者受け入れ介護や建設、政府検討 2国間協定で枠 技能実習の代替も
【社会】介護現場の外国人大幅増へ 「技能実習」職種に追加
【外国人技能実習生】介護技能実習に外国人、まずベトナム1万人 試験、漢字より実務に重点
安倍首相、農業の外国人労働者受け入れ促進を明言、来年にも国会に関連改正案提出へ
外国人就農を解禁=改正特区法が成立 在留要件を緩和 9月までに施行予定
【経済】経団連会長、日本経済「来年は正念場の年だ」、安倍政権に「国民の痛みに伴う改革にも、真正面から取り組んでもらいたい」
【世論調査】安倍政権 30歳以下では依然として60%以上が支持 東大生の自民党支持率は過去30年で最高を記録
【AIIB】中国主導のAIIB、最上位の格付け「Aaa」獲得 日米ADBと同格 「ガバナンスの枠組みがしっかりしている」と評価
【経済】中国・華為(ファーウェイ)が日本に工場、技術と人材吸収」の報道=中国ネット「中国人によるメード・イン・ジャパンだ」[6/29]
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 15:09:29.71ID:WNeQ/mi8
【雇用】韓国の学生確保に乗り出す日本企業、韓国で採用博覧会開催=日本に就職の若者は2年で3倍以上[07/02]
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:05:23.95ID:RXEBb4M8
【韓国】韓国で日本の大学を目指す中高生が増加「入試も就職も楽だから」[07/12]
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:00:49.09ID:SWZ7ur+v
糞思いうえにたかだか10年前のグラボですらまともに動かない欠陥品SSF
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 19:47:22.75ID:a9d8KZAi
SSFでUSBサターンパッドが使えません(他のパッドは持っていません)

OSはWin10
SSFはTestVerと0.12βR4
サターンのBIOSは無し
テストしたソフトは ストライカーズ1945とサンダーフォースV
(仮想ドライブにマウント)

Controllerタブは、Direct Connect です

パッド自体は、他のWINゲームやGENSでは正常に使えます。

原因について、なにか心当たりありませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況