X



【CWC】プロ野球スピリッツ2013【解析】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 05:09:15.16ID:lJqf0Bmp
スタープレイヤーで盗塁が絶対成功するコード(キャッチャーが投げない?)
強風が吹きまくるコード
教えろください
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/30(火) 00:00:57.38ID:dnDGwUDm
オリジナル選手の顔を現役選手の顔に変更出来るコードとかは無いですか?
例えばですが、自分はオリジナル選手91人目にGの阿部、92人目にTの鳥谷を
作ってるんですが、これを現役の同じ選手の顔に変更したいのです。
どうか、宜しくお願い致します。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/30(火) 00:19:00.09ID:g+qUGhJN
>>384
プロ年数変えるこのコード、2年目や3年目に変えるにはどう変えたら良いですか?質問ばっかりすみません。
10進数にしたりしてもどうなっているか分からないので教えてください。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/30(火) 11:45:23.09ID:uoFAzY/V
プロ○年目=40h−入力値

3Fは10進数で63ね
あとこれ使うと肌の色変わると思うから注意
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/30(火) 21:30:26.09ID:uoFAzY/V
040じゃね?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/01(水) 14:09:22.33ID:9ukV1lgW
4倍、8倍、16倍もぜひお願いします
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/01(水) 20:00:42.05ID:w6zySy4V
誰かボールカウント変更をお願いします。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 17:41:31.44ID:/k3ka8sd
ボールカウント変更は2012のコードのように□+↑:0ストライクみたいのが
ほしいです。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/03(金) 01:50:17.03ID:wT+i0Dya
>>387>>390
これの値の増やし方はどうするの?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/03(金) 16:08:51.53ID:5IZdvknz
すいませんパッドコードが分からないです。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/06(月) 09:14:22.15ID:a9N28gMX
コードフリークのコードで、球団資金をMAXにする方法ないですか?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/06(月) 15:39:05.84ID:CxBOEsB0
対決チャレンジのコードが使えないのですが
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/06(月) 16:30:28.11ID:CxBOEsB0
中華サイトの対決チャレンジのコードも使いませんでした
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/09(木) 11:06:51.66ID:xcRAcofe
対チャレも覚チャレもサーチしたの俺だけどさ
あれでわからんてどうすりゃいいかわからんわこっちが

というか普通にサーチできるだろあれ
根気強くやってみろよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/10(金) 12:56:30.96ID:FFcZqCyu
ペナントで選手の成長タイプ晩成とかあったらいいな
★高い選手作っても軒並み早熟か普通タイプに割り振られて遅くても30歳で能力が急降下しやがる
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/11(土) 02:50:04.76ID:wf8+z9vt
何故かMSCの編集が反映されません。
インストール機能は削除済み。
使用したISOデータは再度、展開して
MSCプラグインで見ると、ちゃんと編集はできている
という状況です。

どなたかアドバイスをいただけないでしょうか。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 15:55:35.19ID:XJSA4ZL7
MSC-Pluginで、PROSPI2013.BINを読み込んで、編集する前に実行をして、数値変更
しようとダブルクリックをしても、数値変更が出来ません。
これは、何故でしょうか?
また、MSC-PluginでPROSPI2013.BINを読み込むと、沢山の行や訳の分からない数値が
出て、数字も固定されていて実在選手一人一人のデータを変えるのは、どうすれば良い
のでしょうか?
特定選手だけをいじりたいです。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 23:29:00.25ID:qbB6cqMw
衰退をコントロールできるコードはない?
成長はするけど衰退はしないorしにくくなるコード探してるんだけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 19:20:32.20ID:Q2TtaUxq
MSC-Pluginを使って、オリジナル選手をいじりたいのですが、
Magic Saveで復号化されたセーブデータでいじれるそうですけど
そのMagic Saveでセーブする方法が分かりません。
+と−を同時押しで、メニューは出てきますが、全くセーブが出来ないです。
どのようにすれば、セーブされるのでしょうか?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 22:35:12.85ID:Ga3y2RY7
取りあえずググれカス

どうせググり方がわからんだろうからヒントだけ出してやる
同じ野球げーで同じプラグイン作者が出してるゲームの解説あるからそれを転用しろや
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 00:15:20.06ID:eGdl4ZnD
実在選手のデータをプラグインで編集しまして、BASEBALL.FBDを上書きしてwinimage
に入れようとしましたが、サイズがオーバーという表示が出て、ISOに入れる事が
出来ないです・・・。
試しに、ISOの元のBASEBALL.FBDをパソコン上に落としまして、そのデータを
そのままwinimageに入れてみましたが、全く同じデータのはずなのに、同じように
サイズがオーバーと出て入れられないです。
設定も、CD-ROMイメージ内のファイルの更新を許可するにチェックを入れていますが、
駄目です。
どうすれば、FBDを入れられるようになるのでしょうか?
どうか、宜しくお願い致します。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 13:36:31.69ID:1pwXzlgp
グランプリで得点を決めれるチートください
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/14(金) 20:52:49.61ID:cni4lO2K
ペナントレースでスタミナ減らないコードオナシャス!
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 21:11:04.10ID:MGJLfSpd
カウント変更一つにまとめたら守備ができんくなった
操作しようとすると一歩前に出てすぐ止まるの繰り返し
一つずつに分けなあかんのか
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/18(火) 12:23:53.57ID:YfTiwkAd
強化大成功のチートないのか
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/22(土) 09:47:05.85ID:GbMOlkgl
カードチャレンジで完全試合になる。
_C1 kannzennziai
_M 0x2959BFA4 0x00000006
_M 0x2959C224 0x00000006
_M 0x2959C28C 0x00000006
_M 0x298063C0 0x00000006
_M 0x0959C234 0x00000007
_M 0x0959C290 0x00000007
_M 0x09806430 0x00000007
_M 0x0959BFC4 0x00000008
_M 0x0959C244 0x00000008
_M 0x098064A0 0x00000008
_M 0x0959BFD4 0x00000009
_M 0x0959C254 0x00000009
_M 0x09806510 0x00000009
_M 0x28E175CE 0x00000009
_M 0x0959BFD8 0x00000000
_M 0x0959C258 0x00000000
_M 0x09806514 0x00000000
_M 0x0959BFA8 0x00000000
_M 0x0959C228 0x00000000
_M 0x098063C4 0x00000000
_M 0x0959BFB8 0x00000000
_M 0x0959C238 0x00000000
_M 0x09806434 0x00000000
_M 0x0959BFC8 0x00000000
_M 0x0959C248 0x00000000
_M 0x098064A4 0x00000000
_M 0x0959BFE8 0x00000000
_M 0x0959C268 0x00000000
_M 0x09806584 0x00000000
_M 0x0959BFE4 0x00000010
_M 0x0959C264 0x00000010
_M 0x09806580 0x00000010
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/22(土) 09:54:29.86ID:GbMOlkgl
↑間違えた
_C1 kannzennziai
_M 0x2959BFA4 0x00000006
_M 0x2959C224 0x00000006
_M 0x2959C28C 0x00000006
_M 0x298063C0 0x00000006
_M 0x0959C234 0x00000007
_M 0x0959C290 0x00000007
_M 0x09806430 0x00000007
_M 0x0959BFC4 0x00000008
_M 0x0959C244 0x00000008
_M 0x098064A0 0x00000008
_M 0x0959BFD4 0x00000009
_M 0x0959C254 0x00000009
_M 0x09806510 0x00000009
_M 0x28E175CE 0x00000009
_M 0x0959BFD8 0x00000000
_M 0x0959C258 0x00000000
_M 0x09806514 0x00000000
_M 0x0959BFA8 0x00000000
_M 0x0959C228 0x00000000
_M 0x098063C4 0x00000000
_M 0x0959BFB8 0x00000000
_M 0x0959C238 0x00000000
_M 0x09806434 0x00000000
_M 0x0959BFC8 0x00000000
_M 0x0959C248 0x00000000
_M 0x098064A4 0x00000000
_M 0x0959BFE8 0x00000000
_M 0x0959C268 0x00000000
_M 0x09806584 0x00000000
_M 0x0959BFE4 0x0000000A
_M 0x0959C264 0x0000000A
_M 0x09806580 0x0000000A
動作確認済み
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/22(土) 21:51:50.40ID:GbMOlkgl
誰か球速変更の使い方教えてくれwww
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/22(土) 22:16:30.90ID:GbMOlkgl
ちなみに完全試合になるコード野手の時でも使えるし
ダブルアップhighにすれば必ず3倍になる。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/22(土) 22:17:41.00ID:GbMOlkgl
多田野選手のイーファスピッチのコード教えてくれ頼む
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/23(日) 22:21:09.91ID:1oNMSn2n
多田野選手のイーファスピッチのコード教えてくれ頼む
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/24(月) 21:54:24.11ID:TlPZK5SQ
多田野選手のイーファスピッチのコード教えてくれ頼む
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/25(火) 19:24:48.75ID:fhHqfTpS
多田野選手のイーファスピッチのコード教えてくれ頼む
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/26(水) 21:06:29.65ID:UE6DWS+p
                                | |    <.(二.-,ヽ___
                                 | |     `'フ´ ̄ V   )
  ┏┓            ┏━━┓    ┏┓     | .|  / く._・_) 〈く_・).         ┏┓  ┏━┓
┏┛┗━┓        ┃┏┓┃    ┃┃     | |_./―   -' (c、,ィ) .ヽ)      ┏┛┗┓┃  ┃
┗┓┏┓┃        ┃┗┛┃    ┃┃┏━━├.(O`\   ,..へへ、イ ━━━━┓┃┏┓┃┃  ┃
  ┃┃┃┃┏┳┳┓┃┏┓┃    ┃┃┃   (ミノT    ∠ィ'lエlュレ  ノ     ┃┗┛┃┃┃  ┃
  ┃┃┃┃┃┃┃┃┗┛┃┃    ┃┃┗━━( ̄ ソ、__\ェェン   /━━━━┛    ┃┃┗━┛
  ┃┃┃┃┣┻┛┃    ┃┃┏━┛┃        O-、 ヽ ヽ ̄ ̄ \            ┏┛┃┏━┓
  ┗┛┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━┛        ヽ ー<―v__ / ヽ..          ┗━┛┗━┛
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:izQCVPAc
投手なのに野手適性上がるコードありませんか?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:NS91plt6
384 
  各球団みんな1ねんめ
_L 0x80xxxxxx 0x0046033C
_L 0x0000003F 0x00000000   

xxxxxxに入るもの

A1BB32 G

a3862e D

a5512a C

a71c26 Ys

a8e722 DeNA

aab21e T

ac7d1a E

ae4816 F

b01312 L

b1de0e Bs

b3a90a M

b57406 H
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:gDMVXd41
グランプリの全国制覇の遠征回数無限 みたいなのってないですかね?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:rVi+MGST
0x01645E74 +01積極スイング +02慎重スイング / +04一発狙い +08軽打 +0C強打 / +10引っ張り傾向 +20流し打ち傾向 / +40打撃個人 +80打撃チーム
かもしれん。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:rVi+MGST
0x01645E74 0x0000000x

1 打撃個人
2 打撃チーム
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:rVi+MGST
0x01645E6D 0x0000000x

覚醒レベル
1 1レベル
2 2レベル
3 3レベル
4 4レベル
5 5レベル
6 Aレベル

表示はされるが、効果はあるのだろうか。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:gcx3fqtE
ペナント経験値32倍のコード相手チームを成長させたくない場合は、
練習指示で全選手特殊練習をさせるしかないんですかね?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 11:50:36.58ID:LGM5OpVe
観戦時のカメラ視点切り替えコードってありますかね?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 05:34:27.75ID:1dCi+YVQ
リンクアイテム増やすのはどうやるん?
スタプレ9999とかはBruteforce save dataでできました
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 02:59:05.50ID:/boFUKXu
OB巨人 斎藤雅樹とOB野茂英雄の体格と顔コード査定お願いします。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 23:32:45.74ID:2HFfJbIQ
奈良

新所沢

阪神

中村橋

新潟
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/30(水) 06:20:41.31ID:es2RMy8c
他ハードでアクションリプレイやコードフリークとか使ってたんですが
セーブエディターの方はあまりわからないので質問です

スピリッツモードの各項目が99999とかってのは
1回遊んで選手を作ったら、そのままもう1回モード選択すればまた99999?
1回ゲームを終わって再プレイでまた99999?
再度パソコンで編集しないとダメ?
わかりにくかったらすいません
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 04:09:57.42ID:Nk/BWo5K
ペナントデータのバイナリで、投手能力の変更は正確にできるんだけど、
野手能力の順番がいじってみても分からなくて困ってます。
どなたか分かりませんか?
0543名無し
垢版 |
2014/01/18(土) 10:39:45.67ID:2nN0Pljo
対決チャレンジの失敗回数のコードってみんな使えてる?どうやったら使えるんだ?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 07:42:12.00ID:BqjVAhYT
はやく2014のスレたてろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 22:06:20.59ID:kP0xB9Vh
あくまでも違うゲームなんだから再利用したらコードごちゃ混ぜで判りづらいだろ
おまけに2014のコードを求めてきた人が辿りつけない

普通に考えたらこれぐらいわかるだろボケ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 13:41:46.33ID:HaWgU9hn
【ID】kid8030
【罪状】あのさぁ…と通信連打 三落ちして覚醒0回 リザルトで終わり際にルーム解散 ファンメールhttp://imgur.com/TJuqnXy
【階級】大佐5
【出没ルール】ランクマ シャッフル
【出没時間】この時間帯
【説明】
晒しスレで探してみたらエクバでも切断ステゲーしてた無限ブーストできない奴だとのこと

3月のアプデが来るまで2月中に毎日数十回数百回リザルト切断してた奴ね
生主のランクマシャフ放送でもステゲー、切断、淫夢通信
切断の回数がやばすぎてしたらばでも良く晒されてる
ツイッターでガナーと組んでたグフのこいつにファンメもらった人もいる

そこから数か月フルブやってなかったくせに途中からこうしてボロ出しながら戻ってきた
グフランキングで17位にいる
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/24(木) 13:37:17.18ID:PTjBn4Fc
114514
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 07:47:16.48ID:iTRRlC7t
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆♪☆♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況