X



【NDS】ニンテンドーDSで動くエミュ *8【emu】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 04:02:03.03ID:krSiuPCx
DSでエミュレータを動かすスレ。
DSのエミュについてはスレ違い。

【姉妹スレ】
GBAでファミコンをプレイ*-Part8-
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1178684880/
ニンテンドーDSでSNESエミュ Vol.3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1194713810/

【NDS】ニンテンドーDSで動くエミュ *7【emu】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1260168763/
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 04:08:46.85ID:MRO1ABWX
nesds1.3d出てる。
サウンド関係が治ってればいいな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 09:50:34.34ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

GLIRU
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:48:58.22ID:of4Ytg26
DSi勢だけど、GBARunner2すごいね
エミュレーションでなくローダーとは…久々にワクテカしてしまった
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:33:28.76ID:cHh5lprf
日本のDSiでもうごメモ入ってれば
バージョン関係なくHomeBrew動くようになったんで
CFW入れてみたんだけど
エミュスレ的にはあんまりメリット無いかな

DSiモードならCPUクロック2倍になるんだけど
対応エミュがあまりない
あと少し速ければなぁってエミュなにかあったっけ・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 00:30:45.19ID:LZ7aMl6X
>>106
PCエンジンはDSLiteで動きやや遅だったけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 05:58:20.50ID:P18QgLBs
SDXCはFAT32でフォーマットすれば大抵SDHC機器で動くだろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 23:16:13.11ID:LvZvf4FV
>>104
使ってみたけどたまにチラついたりサウンドバッファ遅れたりするが
おおむね問題ないもののGB音源が全く鳴らせない点が残念だなぁ
結構なタイトルでBGMと効果音がスカスカになる
あとこれ含めて無音になる場面だとノイズ音が出るね
これのせいでGB音源しか使ってないGoomba Colorとか動かすと
常に強烈なノイズ音が…そもそもGoombaの場合FPS30fくらいに落ちるけど
同じNDS互換上でGBA動かしてる3DSのはちゃんとGB音源鳴ってたがこっちだとなんか制約に引っかかってるのかな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 19:29:33.97ID:4ypmLQQC
GBARunner2、ちょい前の更新で GB音源部分がエミュレートで鳴らせるようになったみたいだ
ただし再生タイミングや一部の音で音階がちと狂う
タイミング狂うのはたぶんPCMのデコードが遅れてるせい
あとGoomba ColorでGBA化したのが起動しなくなったかも
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 22:47:24.42ID:JjZRRcnG
これのMAMEってないの?
検索あれこれかけたけど出てこないかリンク切れ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:50:45.04ID:IvG6dd2H
>64で書いてあるNitroGrafx 0.7のCD起動画面でRUNを押さなくていい改変BIOSもあるというのはどういう意味?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 18:09:58.77ID:PC72FmlR
少しスレチになるけどマクドナルドの研修ソフトイメージが流出してんだな

俺はアルバイトしてるときに吸い出していまでも結構やってるけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:15:58.45ID:+pCE24cf
キ〜〜〜〜〜ングボンビー!
グエッヘッヘ!
オレ様はボンビラスの世界からやってきたキングボンビーだ!
来月お前にボンビラスのすばらしい世界をおめにかけよう!
グエッヘッヘ!
じたばたしてもどうにもならんぞ!
キ〜〜〜〜〜ングボンビー!
ak
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況