X



【PSP】風来のシレン4 PLUS【CWC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 10:08:47.73ID:gzM0SGV0
なかったので

もう発売してしまったが、よろしくおねがいします

0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 09:42:47.15ID:2xz8LG9v
パッチ当てて2.00にアップデートしたら、ギタンのアドレスが+9C0された。
他もこれでいけるかな。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 19:55:49.99ID:mFtEY/pg
v2.00でも空き容量0の合成の壺には同じ種類でも追加できないんだな
だったら無理にこだわることもないかもな‥
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 22:34:03.23ID:mFtEY/pg
同じ種類は入れられるって書いてあったから、な
全体祝福の壺増量でちまちまやるのやマゼゴンマラソンにも飽きてきたしな‥
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 23:36:28.24ID:XklZtJjq
>>235
PC無い環境で仕事の合間にやってたからバックアップとれなかった…orz
正直、自分には破損とか関係無いと思ってた。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 07:22:11.87ID:FYkbBCfK
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /              \
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス
    !                   ノ
    丶_              ノ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 12:19:40.70ID:b15oVpx6
ファイラー突っ込んでればPC無くてもバックアップ取れるだろ
16Gが当たり前の時代に数百kbケチってどうすんだよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 19:33:14.98ID:mIMH7KzV
>201
_C0 武器熟練度n倍
_L 0x201CA76C 0x0a200404
_L 0x20001010 0x00042010
_L 0x20001014 0x00912021
_L 0x20001018 0x0a2729dc

上の設定にしたら攻撃後フリーズ
0248 ◆zk7IZnKOSA
垢版 |
2012/11/11(日) 21:13:20.83ID:wGZP/KFg
>>244
それはプログラムコードだから、10進数や16進数の数値は意味ない

>>201です
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 21:25:40.44ID:8LrQYru5
>>228
よく見えと明かりの巻物の効果はすれでいけた
満腹度200は最大値は200になったけど減少するから+1000してみたけどダメだった
アイテムドロップも機能しなくなった
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 21:52:47.99ID:ppUImYV1
_L 0x20001010を使ってる時点でプログラムだろうよ
倍率指定を失敗してるんだろう

満腹度はいっそサトリの盾を使うかスキルを使った方が早いんじゃね?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 15:48:53.99ID:RTwacYA7
>>252
2.00で使えてるのは以下のやつ
>>228の変更後のね

_C0 Waza Infinity
_L 0x8055F8ED 0x00080008
_L 0x00000000 0x00000000
_C0 satiety 200
_L 0x2055F8AC 0x00009C40
_C0 satiety No Dec
_L 0x5055F8AC 0x00000002
_L 0x0055F8A8 0x00000000
_C0 akari
_L 0x0052EF26 0x00000001
_C0 yokumie
_L 0x0052EF2A 0x00000001

よく見えとアイテムドロップが同じ人が出したやつなんだけど
アイテムドロップは効かなかった
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 23:30:22.70ID:u7PznDQd
>>256
割れ自慢してないで買えよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 20:18:19.13ID:7U97wl1p
>>261
コードまだ〜?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 10:17:34.04ID:rs5Xi9b/
>>265
コード効いてるぜって書いたまま投稿しないからだろ
+9C0であってるかそれで判断出来るだろうに
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 00:40:37.91ID:m7kC3HHp
どなたか、死んでもレベル維持かアイテム維持のコードを知っている方はこの中にいらっしゃいませんか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 08:52:49.30ID:RS79SdD0
ボタン押したら上の階にいけるってコードありませんか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/27(火) 14:53:08.78ID:ekieLxmr
>>278
読解力…文章を読み解く能力
勉強…知識や技術を身につける行為
全然でもないが間違っちゃいねーよ残念だったな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/29(木) 17:10:18.50ID:bIRHwG0Y
今回のコードは3の時よりかなり少ないな。
3のときは発売して早々アイテムリストやら状態操作系とか色々出てたが。
今回は有志が少ないんだろうな。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 12:05:01.89ID:lg6KMjeu
過疎ってるなぁ。
てかHP減らなくなっても最大HPより高い攻撃食らうと
普通にお亡くなりになるな。
ギガヘッドのタメからの痛恨で死んだわw

そして>>44から>>49のコードはどうやっても使えないな。どうしたものか。

そして
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 16:28:42.07ID:ocMlHJis
ガキの煽り合いスレになってるじゃないか。
チートスレになんで湧いてんだか。
それにしても有志少ないな。

ゲーフリだかなんかの雑誌に技変更だけ載ってたわ。
そんなのよりちゃんとしたアイテム変更チートが来ないだろうか。
>>147のはどう有効になったか分からんけどいきなり手持ちに追加されてた。
でも二回目使った時は倉庫に出てたわ。どういう事なんだか。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 17:36:24.45ID:Tdxzz4gf
たまに倉庫より先に来るアイテムが現れるからアドレスずれたんだろ
たぶん道中で預けた装備かなんか
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 19:05:51.67ID:j7zZ4Lor
月曜で終わっちゃうの?
まだ発売して間もないのに
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 21:09:27.57ID:qC4DFx8A
仕方ない。有志、その手の職人が来ないからなぁ。
気長に待ってもこれじゃあ分からんね。
途中から変に突っかかってくるアホも見えるし。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 23:48:05.28ID:j7zZ4Lor
手持ちアイテム三つやりなおし草に変えるコードって需要あります?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/06(木) 21:31:30.33ID:QThMAa+F
_C0 zugan 1/3
_L 0x805604D4 0x00100001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x805604EC 0x00580001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x8056054C 0x00B00001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x80560614 0x00030001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x80560619 0x00E80001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x80560721 0x00190001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x8056073E 0x000C0001
_L 0x00000001 0x00000000
_C0 zugan 2/3
_L 0x8056074C 0x00270001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x80560774 0x00190001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x8056078E 0x000C0001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x8056079C 0x000B0001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x805607A8 0x00090001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x805607B7 0x000B0001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x805607C5 0x00160001
_L 0x00000001 0x00000000
_C0 zugan 3/3
_L 0x805607DC 0x00030001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x005607E3 0x00000001
_L 0x805607E9 0x00030001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x805607ED 0x000B0001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x805607F9 0x00120001
_L 0x00000001 0x00000000
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/06(木) 21:34:48.33ID:QThMAa+F
モンスター図鑑(BOSS 除く)
_C0 tekizukan
_L 0x80560829 0x00500001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x80560881 0x00D10001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x00560955 0x00000001
_L 0x80560959 0x00480001
_L 0x00000001 0x00000000

共鳴 巻物済み
_C0 kyoumei+makimono
_L 0x805604AC 0x00110001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x805604BF 0x00060001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x805604C6 0x00090001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x805604D0 0x00020001
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x80560A2A 0x001A0001
_L 0x00000001 0x00000000

バージョン2.00後のものです。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/06(木) 23:33:13.41ID:40/jtZkr
>>299

295だけど、最初の村の外でONして、店とか銀行があるところに入るとでてくるコードだよ。
ここ肝心なんだけど手持ちアイテム一番目と三番目が同じアイテムなのに値が違ってサーチに飽きた。
だから三個止まり。
あと、場所によってアドレスと値変わるからダンジョンで使えないし存在しない値だとすぐあぼーんする。
誰か村のアドレスでのアイテム表作ってー

長々とすまん
スレチじゃないから許して
0301今中二の人
垢版 |
2012/12/06(木) 23:48:54.73ID:40/jtZkr
これが例のコードだ

2164564C 00000003
手持ちアイテムの数
今回は三つ

んで、上から一つずつ
21645658 09C23874
2164565C 09C23874
21645660 09C23804


使い方は>>300を良く見て!
よけいなことするとあぼーんするからバックアップとってね。
動作報告お願いします。
0302今中二の人
垢版 |
2012/12/06(木) 23:50:36.20ID:40/jtZkr
あ、ONしたらすぐOFFして!
よろしく
0303今中二の人
垢版 |
2012/12/07(金) 00:03:56.15ID:40/jtZkr
杖の修正値はアイテムの値の内かもしれない。
もしくはこのコードは倉に預けているものでアイテムがかわる!?
訳わかんなくなった
動作報告マジ頼む
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 18:30:55.23ID:6MpqMFz7
zukanのミスだろ
共鳴が確認済みってことだろ
巻物読んだことあるかだろ

そんくらい予想しなよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 20:32:51.15ID:6Z0AASFY
>>305
の言ってる通りで
zukanのミス
共鳴の確認済み
巻物読んだ事があるって事
説明不足だった。

>>70
のアイテムドロップver2.00版
見つけたから書いておく
_C0 itemdrop
_L 0x0021F4200 0x00000000
動作報告お願いします。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 20:35:17.14ID:6Z0AASFY
アイテムドロップ間違ってた
_C0 itemdrop
_L 0x0021F420 0x00000000
動作報告お願いします。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 22:58:31.96ID:8otbkBGk
面倒でもその都度適当な手持ちアイテムをサーチ→鑑定士に変更
あれこれ試したけど自分の技術では結局これが一番安定だわ
解析慣れした人は投下しないだけでとっくに上手い事やってるんだろうけどさ…
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 02:40:26.04ID:dYkmX6yL
全アイテムの識別フラグを03にすれば腕輪いらんと思う。

解析慣れしてなくても普通に出来るだろ?このスレにver1の識別出てるんだし…
足し算くらい出来るんだよな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/12(水) 23:15:01.58ID:yKuDGLi4
アーゲー
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/13(木) 13:59:57.63ID:7YWwirXa
別の腕輪から透視の腕輪に変更したいんだけど>>44のコードのどれをいじれば透視の腕輪になるの?
どなたか教えて
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/13(木) 21:04:33.05ID:7YWwirXa
>>319
スレをざっとみたけど書いてないよ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 12:57:45.23ID:H9nVo+oT
>>321
いや、マジで
スレを何回もみたけどないよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 13:13:47.46ID:Jxzpr8h5
>>322
それはひょっとしてギャグで言ってるのか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 13:24:01.10ID:ihz7vOMY
説明しろと言われても、ここに書いてある以上の説明はやりようがないがな
それでもわからないなら使うなということだな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 18:05:54.31ID:H9nVo+oT
>>323
てめえはオウムか?知らねえんなら黙ってろカス
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 21:37:16.28ID:ZgAEO486
>>321書き込んだ者だが>>323は別人だからな、といちおう自己弁護しとく
それはさておき書いてないって言うけど>>44-49に書いてあるよ、これが全てだよ
あとは>>324のとおりだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況