X



G GENERATION OVER WORLD 改造コード Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235207
垢版 |
2012/10/22(月) 20:46:12.59ID:bVqBBwUc
_C0 ステータス画面でアビリティ変更 パッドコード(START+RorL)
_L 0xD0000000 0x10000108
_L 0x10001800 0x0000FFFF
_L 0xD0000001 0x30000108
_L 0xD0001800 0x0000FFFF
_L 0x10001800 0x00000000
_L 0xD0000000 0x10000208
_L 0x00001800 0x00000001
_L 0xD0000001 0x30000208
_L 0xD0001800 0x00000001
_L 0x00001800 0x00000000

共通コード+キャラクターアビリティ変更ONが>>207と同じです。
どうせ30行に入らないならと、前半後半ではなく処理で分けてみました。
パッドコードは>>207と全く同じです。
0236207
垢版 |
2012/10/22(月) 20:49:40.84ID:bVqBBwUc
ついでにユニットアビリティとオプションパーツ変更コードも追加です。

_C0 ステータス画面でユニットアビリティ&オプションパーツ変更ON(要共通コード)
_L 0x20001A00 0x27BDFFE0
_L 0x20001A04 0xAFA40004
_L 0x20001A08 0xAFA70008
_L 0x20001A0C 0xAFB0000C
_L 0x20001A10 0x90850000
_L 0x20001A14 0x24060002
_L 0x20001A18 0x14A6000B
_L 0x20001A1C 0xAFA30010
_L 0x20001A20 0x0E213DC7
_L 0x20001A24 0x00000000
_L 0x20001A28 0x24500004
_L 0x20001A2C 0x86030000
_L 0x20001A30 0x240700C4
_L 0x20001A34 0x0E200601
_L 0x20001A38 0x24060000
_L 0x20001A3C 0x10400002
_L 0x20001A40 0x00000000
_L 0x20001A44 0xA6030000
_L 0x20001A48 0x8FA40004
_L 0x20001A4C 0x8FA70008
_L 0x20001A50 0x8FB0000C
_L 0x20001A54 0x8FA30010
_L 0x20001A58 0x0E213DA0
_L 0x20001A5C 0x27BD0020
_L 0x20001A60 0x0A213D37
_L 0x20001A64 0x00000000
_L 0x2004F4D4 0x0A200680
_C0 ステータス画面でユニットアビリティ&オプションパーツ変更OFF
_L 0x2004F4D4 0x0E213DA0

共通コード+ユニットアビリティ&オプションパーツ変更ONでユニットアビリティが変更可能です。
0237207
垢版 |
2012/10/22(月) 20:54:06.99ID:bVqBBwUc
ユニットアビリティに関しては、キャラクターアビリティと使い方は同じです。

ユニットアビリティはオプションパーツと番号が共通化されているので、ユニットアビリティに
オプションパーツを選択することも出来ます。
(効果がきちんと出るかは未検証です)

ちょっと戸惑うのは、オプションパーツの方です。
ユニットにカーソルを合わせて△ボタンを押して、装備されているオプションパーツ画面で
アビリティと同様に変更できるのですが、ユニットアビリティの値になってしまうと、そこから変更できなくなります。
ですので、この画面での操作はおまけ程度に考えてください。

各種リスト→オプションパーツで、購入したオプションパーツが並んでいる画面で、
オプションパーツにカーソルを合わせて△ボタンを押すと説明文が出てきます。
(カーソルを合わせるだけでなく、△ボタンを押すことが必要です)
この状態でSTART+LまたはSTART+Rでオプションパーツは変更できます。

装備できないようなパーツやユニットアビリティをオプションパーツとして装備したい場合は、
適当なオプションパーツをユニットに装備した後、各種リストのオプションパーツ画面で変更してください。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 21:47:58.36ID:9NP2vP8P
おう
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 18:42:58.04ID:6Xzh5vUq
1スレのタイトルに戻せ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 18:53:48.84ID:ZlMcPlGZ
【PSP】Gジェネオーバーワールド 改造コード Part3

なら、カナでもPartが使えるぞ
さらに【PSP】も付けれる

まあ、3まで続かないだろうがな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 21:22:42.51ID:lq5w3+dZ
需要があるような気がしないでもないので。

_C0 ステータス画面でキャラクター変更ON(要共通コード)
_L 0x20001980 0x27BDFFE0
_L 0x20001984 0xAFBF0000
_L 0x20001988 0xAFA40004
_L 0x2000198C 0xAFA70008
_L 0x20001990 0xAFB0000C
_L 0x20001994 0x0E21256D
_L 0x20001998 0xAFA30010
_L 0x2000199C 0x3C0508C6
_L 0x200019A0 0x34A59C00
_L 0x200019A4 0x1045000B
_L 0x200019A8 0x240702C2
_L 0x200019AC 0x24060001
_L 0x200019B0 0x94430014
_L 0x200019B4 0x10660007
_L 0x200019B8 0x24060000
_L 0x200019BC 0x94430002
_L 0x200019C0 0x0E200601
_L 0x200019C4 0x24500000
_L 0x200019C8 0x10400002
_L 0x200019CC 0x00000000
_L 0x200019D0 0xA6030002
_L 0x200019D4 0x8FBF0000
_L 0x200019D8 0x8FA40004
_L 0x200019DC 0x8FA70008
_L 0x200019E0 0x8FB0000C
_L 0x200019E4 0x8FA30010
_L 0x200019E8 0x0A2122CB
_L 0x200019EC 0x27BD0020
_L 0x2004769C 0x0E200660
_C0 ステータス画面でキャラクター変更OFF
_L 0x2004769C 0x0E2122CB

>>234の共通コード、>>235のパッドコードと一緒に使ってください。

キャラクターのメイン画面(△ボタンを押して出てくる顔グラが表示される画面)で
START+LまたはSTART+Rでキャラクター変更が行えます。

戦闘マップ上では敵キャラも変更可能です。
クリア条件とかブレイクトリガーに関係するキャラだと、どうなるのかは知りませんが……

マイキャラクターは処理を実行しないようにしています
0248247
垢版 |
2012/10/23(火) 21:28:48.98ID:lq5w3+dZ
>> 顔グラが表示される画面

すみません。顔グラは全部表示されますね。
CHARACTER DATAと左上に出ている画面です。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 01:15:04.93ID:VFD7ul1E
>>175の非売品パーツ購入可能コードってみんな使えてる?
>>170のOP全開コード入れてから使っても店に並ぶだけで暗転してて買えないんだが…
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 01:31:32.50ID:MjBxyI5G
>>251
別の所にあるセーブデータに反映されないコードとともに使ってるけど、使えてるよ
暗転してても○ボタン押したら購入できない?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/25(木) 18:41:34.39ID:G0dd0lsY
RAYSのユニット経験値使っても、ヘルの敵強くなるな。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/26(金) 10:26:15.26ID:bjMO0vOa
そのまんまだよ。
マーク・ギルダーをアズラエルにしてゲストに置いてるけど
今のところ不具合なし。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 14:03:46.85ID:2Ol3AB1N
スカウトできないキャラにカスタムサウンドを対応させることって
改造じゃできないんでしょうか?
入れ替えたキャラのBGMを変えても元のままだったので…
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 14:10:40.30ID:qNadong6
ユニットアビリティ変更ってセーブ反映される?
ロードし直すと変更がない事になってるのだが…
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 17:08:49.87ID:pwSAbpDr
>>267
反映されない
しかも、ステージクリアでもリセットされる

対策としては>>7に退避コードがある
けど、これもセーブデータに反映されるわけじゃないから
ユニットアビリティはゲームを起動する度に変更しないとダメ
それが嫌ならPSPをつけっ放しにするしかない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 19:15:23.71ID:sSkqvxUM
キャラクタの経験値n倍もヘルでは敵が滅茶強くなるな
80以上とかざら。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 22:39:36.36ID:LtcNkAsB
キャラ変更の○人目、+18hで次のキャラ
って奴だけど、○人目って加入順のことなのか
ソートした表示順なのかどっち?
加入順なら1人目って初期からいるオリキャラの誰かだよね?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 23:01:04.05ID:sCblIK77
加入順と思われる。
1人目は最初に選択したマスターキャラだね。

キャラ変更なら>>247のコードを使ったらいいよ。
いらない奴を好きなだけガンガン変えられる。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 01:09:00.78ID:1d/zBiFw
もうこのゲームでのコード作りは終わりにしようと思っていたんだけど、
戦艦を換えてみたくなったので作ってみた。

_C0 ステータス画面でユニット&戦艦変更ON(要共通コード)
_L 0x20001A80 0x27BDFFE0
_L 0x20001A84 0xAFBF0000
_L 0x20001A88 0xAFB00004
_L 0x20001A8C 0xAFA40008
_L 0x20001A90 0x90850000
_L 0x20001A94 0x24060002
_L 0x20001A98 0x14A60010
_L 0x20001A9C 0xAFA7000C
_L 0x20001AA0 0x0E214BC2
_L 0x20001AA4 0x94830002
_L 0x20001AA8 0x24500002
_L 0x20001AAC 0x96030000
_L 0x20001AB0 0x24060354
_L 0x20001AB4 0x0066102A
_L 0x20001AB8 0x10400003
_L 0x20001ABC 0x240703CB
_L 0x20001AC0 0x24060000
_L 0x20001AC4 0x24070353
_L 0x20001AC8 0x0E200601
_L 0x20001ACC 0x00000000
_L 0x20001AD0 0x10400002
_L 0x20001AD4 0x00000000
_L 0x20001AD8 0xA6030000
_L 0x20001ADC 0x8FBF0000
_L 0x20001AE0 0x8FB00004
_L 0x20001AE4 0x8FA40008
_L 0x20001AE8 0x8FA7000C
_L 0x20001AEC 0x0A214B6C
_L 0x20001AF0 0x27BD0020
_L 0x20050C18 0x0E2006A0
_C0 ステータス画面でユニット&戦艦変更OFF
_L 0x20050C18 0x0E214B6C

>>234の共通コード、>>235のパッドコードと一緒に使ってください。
0279278
垢版 |
2012/10/28(日) 01:18:35.88ID:1d/zBiFw
ユニットと戦艦の武器画面(△ボタンを押して左上にWEAPON DATAと表示される画面)で
START+LまたはSTART+Rでユニット&戦艦変更が行えます。

!!注意!!
変更すると、武器が変になります。
(変更後の武器の個数で、武器そのものは変更前のものになる)
ですので、一度セーブ→ロードを行ってください。
ロードが行われる際に、変更後の正しい武器データに修正されます。
キャラクター変更では「修正」でパラメータを変更後のキャラクターにできますが、その代わりです。

戦闘マップ上では敵ユニットも変更可能です。

ユニットを戦艦にしたり、戦艦をユニットにする変更はできないようにしています。
(作ってる途中で判定文を誤って、戦闘マップ上で敵ユニットが戦艦になって焦った)

それと、地上マップでユニットを宇宙専用ユニットに変更したような場合、
ロードした時にマップ上から取り除かれます。
事前にオプションパーツで地形適応を上げるなどの対処が必要です。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 07:34:31.81ID:/hq0kk6i
>>170のファイルはげとしてあるな
このスレの奴は>>261以外全部手に入れてるわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 02:56:32.01ID:NbF5UX5a
>>286
まぁ、そらそうなんだが…
そんな面倒なことする奴少ないダロ
元に戻すのにイチイチISOを差し替えないといけないし…

それに、このゲーム、同じアビリティ配列のユニットは共通のデータから読込んでるから、
バイナリ弄っても全てのユニットアビリティが個別に変えられるわけじゃないんよ…
だから完全に個別に変更したければ、やっぱりリアルタイムで変えるしかないデス
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 15:01:12.90ID:utFOZ796
各マイキャラ個別にマスタースキルを変更できるコードとか
あったら教えて欲しいです。
これさえあれば完璧なんだけど・・・。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 20:09:49.33ID:Ch4e/CJm
0x0149BE7E : ハルファスベーゼ バーニング・フレアの
MAP兵器の攻撃範囲って+hすればでますかね?

_C0 ハルファスベーゼ バーニング・フレア
_L 0x2149BE80 0x00000000
_L 0x1149BE92 0x000003E7
_L 0x1149BE9A 0x00000003

Hi-νだと範囲は+12hでいけるみたいなんですが
通常兵器とMAP兵器では仕様が違うみたいなので
わからんとです

0x0149BE7Eに+12hではうまくいかんのです
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 23:33:40.75ID:QcbpOuVm
武器の攻撃力変更だけど
_L 0x11485C62 0x0000xxxx 威力変更(1につき100UP、MAP兵器は1UP)
を使って、ストライクフリーダムのドラグーンを

_L 0x1149600E 0x00000001

にしたら、攻撃力が900になったんだけど、これって武器攻撃力の最小値が900ってことなの?
例えば攻撃力を5000にしたい場合、

_L 0x1149600E 0x00000029

ってこと?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 00:46:24.33ID:qzxR2wKr
>>290
キャラクターのアビリティーで攻撃力が上がってたんじゃないの?
_L 0x1149600E 0x00000032
これで攻撃力5000になる
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 04:05:44.85ID:wNmG9jke
>>292
出来ないことは無いだろうけど、マイキャラは読み込みデータが特殊だからなぁ
変更時のマイキャラのデータや存在フラグ系の対処、マイキャラ復元時の処理、etc

まぁ相当難しいだろうな
0295293
垢版 |
2012/10/30(火) 15:28:09.31ID:bLESerb+
あぁ、マイキャラを個別に変えるって事じゃなかったのか・・・・・・
超勘違いしたわw
0296292
垢版 |
2012/10/30(火) 18:43:04.13ID:/S+V5S/W
>>294
ありがとうみつかりました
試したんだけど、マイキャラしか変更できなかった
マイキャラ以外だと・・・になったりなにも表示されなかったり
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 20:36:48.59ID:CXs9P838
>>296
何か不具合あった?
俺、キャラの名前「一方通行」にして
フォン・スパークの顔と声に変えて
プロフィールに好き勝手書き込んだり
かなりやりたい放題出来たけど・・・
0298292
垢版 |
2012/10/30(火) 20:57:17.43ID:/S+V5S/W
>>297

446 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] : 投稿日:2012/09/29 12:37:57 ID:EtCuTM6k [3/3回発言]
>>444
_L 0x012064CAアビ
_L 0x012064CC顔
_L 0x012064CE声

これ使用したんだけど、マイキャラの他のグラには変更できるんだけどそれ以外はだめなんだ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 21:18:53.93ID:uWP6tOnu
>>298
先頭の _L 0x0 が原因じゃない?
これだと 8bit(FF) までしか対応できないよ

_L 0x1 にすれば、16bit(FFFF)まで対応できる

>>1のまとめWikiのコードの解説も併せて見てみるといいよ
0301300
垢版 |
2012/10/30(火) 21:24:27.41ID:uWP6tOnu
訂正
>>1のまとめWikiにある「Codeの効果」ってとこも併せて見るといいよ
0302292
垢版 |
2012/10/30(火) 21:35:11.76ID:/S+V5S/W
> _L 0x1 にすれば、16bit(FFFF)まで対応できる

これに変更したらできました、ありがとうございます!
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 01:54:01.27ID:7bROXlk0
>>289
ターンXの月光蝶とハルファスベーゼのバーニング・フレア軽く調べてみたけど、
攻撃力+1Aでマップ兵器の効果範囲が、+1Bで範囲内にどう作用するか決められてるみたい
0x1149BE98 0x00000XXYY
XX=範囲内への作用
YY=効果範囲
XXが00だと元々のマップ兵器の効果範囲(他のユニットのマップ兵器も同じ値が多そうでした)、01,02も同様。03でマップ全部(月光蝶と同じ効果範囲)
YYが00だと範囲内全て、01だと範囲内の一点、02だと指定地までの移動範囲(バーニング・フレアと同じ形式)、03以降はよくわからないです

0x1149BE98 0x000000200
これが初期値

0x1149BE98 0x000000302
これだとマップの隅々まで移動できるマップ兵器

0x1149BE98 0x000000003
周囲7マスに攻撃

こんな感じになります
マップ兵器の範囲については正直よくわかんないね
0306305
垢版 |
2012/10/31(水) 01:55:44.39ID:7bROXlk0
書き忘れたけど、↑のコードはハルファスベーゼのバーニングフレアのマップ兵器のコードね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 12:51:29.28ID:lhNZpda1
>>298
このコードを使ってマイキャラの声と顔の変更をしてるんですがうまくいきません

例えば一人目のマイキャラの顔と声を運命ラクスに変えたいなら
頭を0x1に変更して

0x112064CA 00002F44
0x112064CC 00002F44
0x112064CE 00002F44

とすればいいんですよね?
顔とプロフィールは変わるんですが声が無音になってしまいます…
どこが悪いんでしょうか?
0311292
垢版 |
2012/11/01(木) 21:15:17.53ID:BPOSoqA6
キャラアビリティを3つ以上のコードありますか
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 21:43:12.21ID:bjXBspCy
う〜む、やめたはずなのに……
コアインパクトでコピーされた機体に梃子摺ったのが悔しくて作ってみた。
まぁマスタースキルを使いまくれば余裕なんだけど。

ぼくのかんがえたさいきょうのオプションパーツ

_C0 ジャンクパーツ効果変更ON(前半)
_L 0x114B7382 0x00000032
_L 0x20001B00 0x27BDFFA0
_L 0x20001B04 0xAFBF0000
_L 0x20001B08 0xAFA50004
_L 0x20001B0C 0xAFA60008
_L 0x20001B10 0x27A80010
_L 0x20001B14 0x8CC90000
_L 0x20001B18 0xAD090000
_L 0x20001B1C 0x24A5FFFF
_L 0x20001B20 0x24C60004
_L 0x20001B24 0x14A0FFFB
_L 0x20001B28 0x25080004
_L 0x20001B2C 0x2409004C
_L 0x20001B30 0xAD090000
_L 0x20001B34 0x8FA50004
_L 0x20001B38 0x24A50001
_L 0x20001B3C 0x0E2144F6
_L 0x20001B40 0x27A60010
_L 0x20001B44 0x8FBF0000
_L 0x20001B48 0x03E00008
_L 0x20001B4C 0x27BD0060
_L 0x20001B50 0x2410004C
_L 0x20001B54 0x14D00002
_L 0x20001B58 0x00000000
_L 0x20001B5C 0x240600C5
_L 0x20001B60 0x0A21449E
_L 0x20001B64 0x00A08025
_L 0x20051270 0x0A2006D4
_L 0x20051274 0xAFB00000
0313312
垢版 |
2012/11/01(木) 21:45:11.63ID:bjXBspCy
_C0 ジャンクパーツ効果変更ON(後半)
_L 0x20001B68 0x0E214635
_L 0x20001B6C 0x2405004C
_L 0x20001B70 0x10400003
_L 0x20001B74 0x8FA40014
_L 0x20001B78 0x24840005
_L 0x20001B7C 0xAFA40014
_L 0x20001B80 0x02202025
_L 0x20001B84 0x0E214635
_L 0x20001B88 0x2405004B
_L 0x20001B8C 0x0A214176
_L 0x20001B90 0x00000000
_L 0x200505D0 0x0A2006DA
_L 0x214B7370 0x09CB9802
_L 0x214B7374 0x09CB9802
_L 0x114B9802 0x00006083
_L 0x214B9804 0x67835B81
_L 0x2004662C 0x0E2006C0
_L 0x2004686C 0x0E2006C0
_L 0x20046AA0 0x0E2006C0
_L 0x20046C94 0x0E2006C0
_L 0x20046F9C 0x0E2006C0
_L 0x20054D3C 0x0E2006C0
_L 0x200551B8 0x0E2006C0
_L 0x20050278 0x0E2006C0
_L 0x2004FA48 0x0E2006C0
_L 0x2004FCDC 0x0E2006C0
_L 0x2004E448 0x0E2006C0
_L 0x20225AF4 0x0E2006C0

_C0 ジャンクパーツ効果変更OFF
_L 0x20051270 0xAFB00000
_L 0x20051274 0x00A08025
_L 0x200505D0 0x0E214635
_L 0x214B7370 0x09CB9800
_L 0x214B7374 0x09CB980F
_L 0x114B9802 0x00008383
_L 0x214B9804 0x4E839383
_L 0x2004662C 0x0E2144F6
_L 0x2004686C 0x0E2144F6
_L 0x20046AA0 0x0E2144F6
_L 0x20046C94 0x0E2144F6
_L 0x20046F9C 0x0E2144F6
_L 0x20054D3C 0x0E2144F6
_L 0x200551B8 0x0E2144F6
_L 0x20050278 0x0E2144F6
_L 0x2004FA48 0x0E2144F6
_L 0x2004FCDC 0x0E2144F6
_L 0x2004E448 0x0E2144F6
_L 0x20225AF4 0x0E2144F6

ONにする時には必ず前半と後半を一緒に有効にしてください。
一応、前半だけONにした場合は経験値取得無効が無くなるだけ(つまり何もしないオプションパーツになる)で
動作するはずですが、後半だけONにするのはやめてください。
0314312
垢版 |
2012/11/01(木) 21:52:20.40ID:bjXBspCy
ジャンクパーツの効果が以下のように変更されます。
普通に経験値が得られるようになる
移動力+5
格闘・射撃・反応・守備・覚醒+50
攻撃力・防御力・機動力+50
最大HP・最大EN+50%
EN消費50%減少
毎ターンHP&EN50%回復

移動力以外の50という数字は、前半の1行目の右端4桁(50=0032h)です。
_L 0x114B7382 0x00000032
移動力の増加(+5)は、後半の5行目の右端4桁です。
_L 0x20001B78 0x24840005
これを変更すれば数値を自由に変えられます。
(どちらも符号拡張されるので、FFFFだと-1になるはず)

後半の下から12行は右の数値がすべて同じですが、これが変更を有効にする行です。
上から順に
格闘・射撃・反応・守備・覚醒・攻撃力・防御力・機動力・最大HP・最大EN・EN消費・HPEN回復
です。
必要ない行を削除すれば、その効果を無くすことができます。


コピー体はコアインパクトが起こった時の機体パラメータ(最大HP・最大EN・攻撃力・防御力・機動力)をコピーします。
当然ですが、ジャンクパーツを装備してこのコードをONにした状態でコアインパクトを起こすと泣きをみます。
コアインパクトの直前でOFFにして、コアインパクト後に再度ONにするように。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 11:07:05.48ID:1jVQLwln
色々コード入れたら攻撃時の選択画面で死ぬほど遅くなりました。
一回ONするとコードOFFにしても駄目だし。1個ずつ調べていくか…

ちなみにキャラ・ユニット変更で使用不可のアイコンが…ってならないように
出来ませんか? なんでプロフィールやマップと分けるんだかorz
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 12:58:21.08ID:xTERXuOH
ttp://www.geocities.jp/rx92_1977/

ここのリスト見てもマスターフェニックスのオーバーファイアがないんだが
コードでも無理っぽい?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 13:26:35.52ID:xTERXuOH
>>318
パイロットの方じゃなくてユニットの方なんだがあるのか?

02AE/2364:マスターフェニックス
02AF/2365:クィーンアメリアス

あるとしたらこの間のはずだがないぞ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 14:03:14.82ID:MA9ThxzH
そもそもオーバーファイアしてるのは中身だけじゃないのか?

機体自体は普通に生産して作るやつと何か違いがあったのか
あったとしても気付けないくらいのマイナーチェンジだと思うが…
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 16:13:53.18ID:j48QHCP4
>>321
あれはマップ上で管理してるから個別には無いよ
ゲストマスターのマスフェがオーバーファイアしたらそのデータを自軍のマスフェにコピーすればおんなじのが出来るかもね
CPU操作のバルバトスや黒歴史ヒゲなんかもワープ移動の為に移動制限解除されてるし
0323292
垢版 |
2012/11/03(土) 17:27:38.18ID:Kwsu6seZ
ユニット変更でSFS状態の機体とか出せないの?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 17:29:56.86ID:kpQaDqU5
>>323
全機体生産コードがあるからそれを使えば?
これ使ったら明鏡止水ゴッドとかバーサーカーノーベルとかも簡単に使えるな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 13:17:13.50ID:uZZunzOr
SFS状態の機体にしたところで空中適性しか持たないからなぁ。
OPで宇宙適性を付加すればいいんだろうけど、OPの枠的にもったいないような気が。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 13:26:14.17ID:uZZunzOr
どちらかと言うと常時デストロイモードのユニコーンとかバンシィが俺的に需要があるかもしれんw
クリアしてもデストロイ解除されなかったし。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 13:28:12.81ID:uZZunzOr
書いて気付くのも遅いけど、マスタースキルとかでテンション上げればどうにかなることだけどさ…
0328312
垢版 |
2012/11/04(日) 19:38:28.15ID:0lXvL+hG
>>315
実はマスタースキル変更も一度作ろうとはしたんですよ。
でもうまくいかなくて。
もちろんマスタースキルが格納されている場所とかはわかっています。
でも、マスタースキル画面でカーソルをあわせて……というやり方で、出来なかったんです。
アビリティ変更やキャラ・ユニット変更でもカーソル位置を捕捉してはいないんです。
その必要も無かったし。
ただ、マスタースキルの場合はカーソル位置が捕捉出来ないと変更場所がわからないのです。
カーソル制御のあたりがちょっと面倒な構造になってまして、それなりにソースを読み解かねばダメっぽいんです。
時間をかければわからない事はないでしょうけど……。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 16:08:27.62ID:lo1RcLO7
>>328
なるほど…
やはり難しいのですね。

我侭ばっかりで申し訳ありませんでした。
今までの分でも十分楽しませていただいています。
只々感謝です。
ありがとうございました!!
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 21:31:47.26ID:iNy3rzyJ
>>312のジャンクパーツ効果変更で、パーツ名について誰からもツッコミが無かったのが悲しいw

できないと諦めるのはエンジニアの端くれとして悔しいので頑張ってみた。
ちょっとではなく、かなり無理矢理な感じですが、一応動くはずです。

_C0 ステータス画面でマスタースキル変更ON(要共通コード)(前半)
_L 0x20001C08 0x2407012F
_L 0x20001C0C 0x14E20002
_L 0x20001C10 0x3C070880
_L 0x20001C14 0xACE61C00
_L 0x20001C18 0x0A235165
_L 0x20001C1C 0x000238C0
_L 0x20001C20 0x3C020880
_L 0x20001C24 0xAC441C04
_L 0x20001C28 0x0A2133D4
_L 0x20001C2C 0x90840000
_L 0x20001C30 0x27BDFFF0
_L 0x20001C34 0xAFBF0000
_L 0x20001C38 0xAFA60004
_L 0x20001C3C 0xAFA70008
_L 0x20001C40 0xAFA3000C
_L 0x20001C44 0x3C070880
_L 0x20001C48 0x8CF21C04
_L 0x20001C4C 0x2652FFFF
_L 0x20001C50 0x00129082
_L 0x20001C54 0x00129080
_L 0x20001C58 0x26520001
_L 0x20001C5C 0x90E61C00
_L 0x20001C60 0x02469021
_L 0x20001C64 0x92420000
_L 0x20001C68 0x24030029
_L 0x20001C6C 0x3C0609CD
_L 0x20001C70 0x34C67B4C
_L 0x20001C74 0x90C70000
_L 0x20001C78 0x10470003
_L 0x20001C7C 0x24C6FFE8
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 21:33:59.92ID:iNy3rzyJ
_C0 ステータス画面でマスタースキル変更ON(要共通コード)(後半)
_L 0x20001C80 0x1460FFFC
_L 0x20001C84 0x2463FFFF
_L 0x20001C88 0x24070029
_L 0x20001C8C 0x0E200601
_L 0x20001C90 0x24060001
_L 0x20001C94 0x1040000D
_L 0x20001C98 0x8FA40010
_L 0x20001C9C 0x3C0609CD
_L 0x20001CA0 0x34C67774
_L 0x20001CA4 0x00033C00
_L 0x20001CA8 0x3084FFFF
_L 0x20001CAC 0x00E42025
_L 0x20001CB0 0xAFA40010
_L 0x20001CB4 0x000338C0
_L 0x20001CB8 0x00E71021
_L 0x20001CBC 0x00473821
_L 0x20001CC0 0x00C73021
_L 0x20001CC4 0x90C30000
_L 0x20001CC8 0xA2430000
_L 0x20001CCC 0x8FBF0000
_L 0x20001CD0 0x8FA60004
_L 0x20001CD4 0x8FA70008
_L 0x20001CD8 0x8FA3000C
_L 0x20001CDC 0x27BD0010
_L 0x20001CE0 0x0A23A397
_L 0x20001CE4 0x24120000
_L 0x200D458C 0x0A200702
_L 0x20048674 0x0E200708
_L 0x20048678 0x00000000
_L 0x200E8FC4 0x0E20070C

_C0 ステータス画面でマスタースキル変更OFF
_L 0x200D458C 0x000238C0
_L 0x20048674 0x0E2133D4
_L 0x20048678 0x90840000
_L 0x200E8FC4 0x0E23A397

>>234の共通コード、>>235のパッドコードと一緒に使ってください。
ONにする時は、必ず前半と後半を一緒に使ってください。
0332330
垢版 |
2012/11/05(月) 21:41:47.55ID:iNy3rzyJ
△ボタンで表示されるマスタースキル画面でSTART+LまたはSTART+Rで変更できます。
今までのものと違い、ギャラリーの画面でも変更可能です。

アビリティ・オプションパーツ・キャラ・ユニット変更と違う部分があります。
マスタースキル変更は、一人一人ではなく、大元のデータを書き換えます。
自軍にシャアがいて、そのデータを変更すると、敵側のシャアのマスタースキルも変更されます。

セーブデータに反映されないので、ゲームを再起動すると元に戻ります。
逆に、(ユニットアビリティと違って)ロードしただけでは元に戻りません。

もう二つ注意点があります。
一つは、マスタースキル画面を開いてからコードをONにした場合、カーソル位置を捕捉出来ないので、
現在のカーソル位置と違う場所が変更される可能性があります。
一度上下ボタンでカーソルを動かすか、一度ステータス画面を閉じるかすれば正常に動きます。
(コードをONにした状態でステータス画面を開く、またはカーソルを動かすとカーソル位置を読み取るので)

二つ目は、マスタースキルを使用する時の選択画面でも変更操作ができてしまいます。
ただし、ここで操作すると、カーソル位置とは異なる場所が変更されます。
具体的には、最後に開いたマスタースキル画面のカーソル位置の場所が変更されます。
マスタースキル使用の選択画面では操作しないようにしてください。
あと6〜10行位追加すれば選択画面でも正しく操作可能にできるでしょうけど……さすがに三分割はなぁ。

行数がギリギリ(60行ピッタリ)なので、エラー処理を入れていません。
上の二つの注意点以外にもおかしな挙動をする可能性がありますが勘弁してください。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/06(火) 09:22:37.46ID:/eyEUNhk
>>330 >>331 >>332
動作確認しました!! 何というエンジニア魂!!
マイキャラのマスタースキルいじりたくて仕方なかったんですよwwww

まさにやりたい放題ですwwww
マジでもう本当にありがとうございました!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況