X



【PSP】アガレスト戦記mariage【CWC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 22:18:13.76ID:S+40rK8k
とりあえずアイテムと素材
_C0 Item98
_L 0x801C8312 0x000E0001
_L 0x00000062 0x00000000
_L 0x801C8324 0x00080001
_L 0x00000062 0x00000000
_L 0x801C832E 0x000A0001
_L 0x00000062 0x00000000

_C0 sozai98
_L 0x801C834A 0x02A00001
_L 0x00000062 0x00000000
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 23:44:33.10ID:S+40rK8k
これで素材は大丈夫なはずだ
_C0 sozai98
_L 0x801C834A 0x000a0001
_L 0x00000062 0x00000000
_L 0x801C8358 0x01C20001
_L 0x00000062 0x00000000
_L 0x801C8539 0x00190001
_L 0x00000062 0x00000000
_L 0x801C85DC 0x00020001
_L 0x00000062 0x00000000
_L 0x801C85E2 0x00080001
_L 0x00000062 0x00000000
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 00:28:43.71ID:f6RPmafF
アイテムと素材を修正
まだ見逃しがあるかも
_C0 Item98
_L 0x801C8312 0x000E0001
_L 0x00000062 0x00000000
_L 0x801C8324 0x00080001
_L 0x00000062 0x00000000
_L 0x801C832E 0x000A0001
_L 0x00000062 0x00000000
_L 0x801C85EC 0x00400001
_L 0x00000062 0x00000000
_C0 sozai98
_L 0x801C834A 0x000a0001
_L 0x00000062 0x00000000
_L 0x801C8358 0x01C20001
_L 0x00000062 0x00000000
_L 0x801C8539 0x00330001
_L 0x00000062 0x00000000
_L 0x801C856E 0x00700001
_L 0x00000062 0x00000000
_L 0x801C85E2 0x00080001
_L 0x00000062 0x00000000
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 01:00:16.06ID:f6RPmafF
インナー追加
_C0 Inner 98
_L 0x801C8182 0x01720001
_L 0x00000062 0x00000000

あと金違うてか、+800000hになってたから
_C0 Money 9999999
_L 0x201C8118 0x0098967F

俺のあげた奴使えない人は+800000hしてみてくれ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 02:47:28.53ID:t6xoP+8/
とりあえず一周目おわた

貴重品は前もって雨の石系を持ってると一部シナリオが飛ぶ
無理矢理出来ないこともないが、前後がわからなくなる
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 13:55:58.97ID:f6RPmafF
次キャラ+BE0h
_C0 HP
_L 201CAAB4 0x0001869F
_L 201CAA7C 0x0001869F
_C0 MP
_L 201CAAB8 0x0001869F
_L 201CAA80 0x0001869F
_C0 GP
_L 201CAABC 0x0001869F
_L 201CAA84 0x0001869F
_C0 ATK
_L 101CAA88 0x0000270F
_C0 VIT
_L 101CAA8C 0x0000270F
_C0 INT
_L 101CAA90 0x0000270F
_C0 MND
_L 101CAA94 0x0000270F
_C0 AGI
_L 101CAA98 0x0000270F
_C0 LUC
_L 101CAA9C 0x0000270F
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 16:10:00.74ID:a+Lqt0V/
_C0 exp n
_L 0x200155ec 0x0a200840
_L 0x20002100 0x8c860010
_L 0x20002104 0x0a20557c
_L 0x20002108 0x00052xxx
xxx
840=2
880=4
8c0=8

_C0 exp role n
_L 0x20015724 0x0a200880
_L 0x20002200 0x8e04001c
_L 0x20002204 0x0a2055ca
_L 0x20002208 0x00129xxx
xxx
040=2
080=4
0c0=8

_C0 mp No Use
_L 0x20017610 0x00802821

_C0 tp No Use
_L 0x20017660 0x00802821

0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 16:29:37.68ID:pbHScady
上のアイテム、素材コードを参考にリストにまとめました
欲しいものだけ出すときなどにどうぞ
ttp://uproda.2ch-library.com/555096QiC/lib555096.txt
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 01:05:21.62ID:3TcHMsZh
>>9
CFWを導入出来ているならOFWに戻らないらしい。
LCFWの場合は戻るそうだよ…。
1回調べてみたらどうかな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 01:58:20.07ID:+cquaeaM
経験値の奴使える?俺だけか・・・・・?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 02:10:57.65ID:+cquaeaM
>>26のは経験値なの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 02:11:35.64ID:58Rb20pG
>>31
>>32
26さんの_C0 tp No Use _L 0x20017660 0x00802821の事ですか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 02:30:49.96ID:58Rb20pG
34さんの補足説明。
自分は3000番でLCFWを使っていますが不便に感じた事はありませんよ。
1000番はCFW550P4と550P3v4を切り替えながら一部のソフトをプレイしています。
CFW550P4や550P3v4はMHP3rdやPSP2∞専用で使っています。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 02:57:40.43ID:+cquaeaM
服とか全然はだけない・・・・・・
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 03:13:08.19ID:+cquaeaM
今メラクに居るんだけど、スキル強化も出来ないんだが................................
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 04:38:17.12ID:+cquaeaM
は................はだけたぁあぁぁあぁぁ
そういうことかぁあぁぁあぁぁようやく分かった。でもスキル強化が一向に出来ないん。フェクダの街で普通は強化できてるよな................................?強化するみたいなボタンも無いし................
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 08:50:14.37ID:q37oxT7A
>>37
そっちもだし>>23
_C0 GP
_L 201CAABC 0x0001869F
_L 201CAA84 0x0001869F
もだめ

GP減らないとというより残りGPの%で脱げるみたいだな
1段階脱がしてアイテムで回復してもある程度GP使わないと次脱げないけど
回復しなければどんどん脱げるし

スキルの強化?スキルはロールLvで習得だろ
武器強化なら神殿だぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 09:07:47.69ID:q37oxT7A
>>26の経験値は
効果あるが数値は見ても変わってない

あとLvがある程度上がると相手が弱くてもらえる経験値は
1〜4程度になるから8倍程度じゃ効果あるように見えない

使うならロール用を32768倍以上にして各ロール99にするといい
それから普通用を32768倍以上にして99まで一気に上げるといい

倍数は1〜4程度しかもらえないなら上のぐらいいるがそれよりもらえるとこなら倍数下げておk


0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 10:30:56.72ID:xEYZSd7W
>>42
回答して下さってありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 11:27:21.82ID:+cquaeaM
>>42そういうことか!つまり進めたら上がるってわけか................
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 12:28:28.32ID:+cquaeaM
上にあった、神殿で強化するっていうスキルは神器スキルの事?

ラウエア山の時点で、誰一人として一つも進んでないんだけど................................
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 12:51:09.46ID:q37oxT7A
一回答えたからあれだが
もうスレチだからこっちで聞くなよ
上にも書いたがロールのスキルはLv習得

神器スキルは神殿で武器強化すると所々にスキルがあるからな
そもそも一つも進んでないって自分で強化しなくちゃ獲得されないし
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 00:03:31.62ID:iPiccicf
戦闘中のカメラ自由に動かせたら最高だけど改造できないよなぁ〜
関係ないけど、こだわるならとことんインナーに力入れてくれれば個人的神ゲーなのに
コンシューマーの限界なのかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 00:15:33.96ID:N88EUsp4
巨大化とかもやりたいが自分ではサーチできん 神任せだ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 00:27:39.31ID:tC8aefVv
_C1 heart n
_L 0x200193ac 0x0a200900
_L 0x200193b0 0x8cc50000
_L 0x20002400 0x00108xxx
_L 0x20002404 0x0a2064ed
_L 0x20002408 0x00b02821

xxx
040=2
080=4
0c0=8
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 01:47:05.46ID:iPiccicf
_C0 exp role n
のxxx 500にすると戦闘後ロールレベルマックスになるな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 05:23:45.97ID:iDHQUYf+
>>58
500てwww
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 14:10:50.19ID:NX85ubco
皆 ”prome4” はNGワードにしとけw釣りなんだからw
いちいち自分で試せとかレスしちゃうからいつまでも無くならないんだろw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 12:23:37.79ID:ADAV4293
誰が継承されたスキルのアドレスを見つけるのを助ける?
と全体役割スキル継承可能のコード
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 15:39:11.18ID:h2rEVtgV
>>25 俺も使えなかったんで自分なりに作ってみた
取り敢えず全員1000固定
_C0 EXP fix
_L 0x101CA1A8 0x000003E8
_L 0x101CA1B8 0x000003E8
_L 0x101CA1C8 0x000003E8
_L 0x101CA1D8 0x000003E8
007776
垢版 |
2012/07/25(水) 15:40:29.12ID:h2rEVtgV
ミス。>>35
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/31(火) 13:34:46.72ID:DDtL/eL1
経験値を32768倍にするには、3Eを入れればいいのか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/01(水) 00:16:49.32ID:toBeXhDg
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/01(水) 00:31:27.25ID:l++Zh6Pm
このゲームまじクソだったわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/01(水) 00:37:54.31ID:0QKo+abv
どなたかULJM-06100でもCWCを教えていただけませんか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 02:01:38.06ID:nwtjfL3v
次キャラ+BE0h
スキル変更 リストはrx92さんのとこで
_L 0x101cabae 0x0000xxxx
_L 0x101cabb2 0x0000xxxx
_L 0x101cabb6 0x0000xxxx
_L 0x101cabba 0x0000xxxx
_L 0x101cabbe 0x0000xxxx
_L 0x101cabc2 0x0000xxxx
_L 0x101cabc6 0x0000xxxx
_L 0x101cabca 0x0000xxxx
_L 0x101cabce 0x0000xxxx
_L 0x101cabd2 0x0000xxxx
_L 0x101cabd6 0x0000xxxx
_L 0x101cabda 0x0000xxxx
_L 0x101cabde 0x0000xxxx
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 18:45:50.66ID:Wp12+8Rq
逃走確実と素材確実にドロップするコードはよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 00:31:37.54ID:XZWWIrgN
ギャラリー関連

_C0 Monster ALL
_L 0x401CA238 0x00B20002
_L 0x0000001F 0x00000000

_C0 CG ALL
_L 0x801CA880 0x000C0001
_L 0x000000FF 0x00000000

_C0 ED ALL
_L 0x801CA890 0x00030001
_L 0x000000FF 0x00000000
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 18:16:03.39ID:XZWWIrgN
衣装脱がし具合
_C0 Nugashi Guai
_L 0x001CB637 0x00000004
_L 0x001CC217 0x00000004
_L 0x001CCDF7 0x00000004
上からピンク、黄色、青の順
4が最高で5以上にするとフリーズする
固定しておくと宿屋に泊まっても服着ないので便利
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 00:58:14.60ID:AfADM/Ch
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 03:10:32.05ID:8tsiq9K2
同じロールでもキャラによって差別化されるし戦闘もシビアで
けっこう面白いねコレ、EXP補正は余計だけど
敵の攻撃力半端ないくせにチートなしだとなかなかレベル上がらん
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 17:25:01.70ID:eLU7V0oq
つかえるかな?
敵HP一体目
_C0 teki HP 1
_L 0x001D09B4 0x000000xx
二体目
_C0 teki HP 2
_L 0x001D1594 0x000000xx
変動はしないと思いたい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 12:02:12.99ID:08w/v4Ak
チートしたらシビアな戦闘にならんだろって話なのに
何言ってんの?
それともチートしたのに戦闘で死んでるん?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 14:35:01.90ID:+FOaRO2m
シビアにも程度があるとおもうよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 22:55:01.65ID:OackUW5X
いちいち突っかかるような事でもないと思うが

それはともかく第2世代の脱がし具合もお願いします
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 23:10:55.76ID:WVSdxDWp
>>98
順番は忘れたけど第二世代の脱がし具合

_C0 2nd Heroine
_L 0x001CE5B7 0x00000005
_L 0x001CF197 0x00000005
_L 0x001CFD77 0x00000005
今度は05が最大、06以上にするとフリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況