X



【PSP】カスタムファームウェア ver.150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 03:26:54.17ID:maiiHmym
独自の機能を備えるCustom FirmWareについて語るスレッドです

CFWではリカバリモード、追加モジュールなど多彩な機能を利用可能です

一昔前まではDark_AleX氏のM33シリーズが推奨とされてきましたが最新のゲームは動作しません。
現在推奨されているCFWは、日本人開発者のneur0n氏によるMEシリーズと
PRO team(Virtuous Flame氏、coldbird氏、neur0n氏、npt氏)によるPROシリーズです。
ほぼ全てのISOと3.XX以降のほとんどの自作ソフトが起動可能です。

【ここは質問スレではありません!】
CFWの導入方法などの質問は、PSP関連の質問スレへ
http://find.2ch.net/?STR=CFW%A1%A1%BC%C1%CC%E4

前スレ
【PSP】カスタムファームウェア ver.149
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1304175485/
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 04:39:31.46ID:m5Xl99rs
そうか、もう7年になるのか…
ゲームボーイとまではいかないまでも、息の長いハードだったんだな。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 18:57:22.58ID:DmYSfk5W
すいませんけど、PSPのビタとかプレステ3とかプレステ2が、機動のできるカスタファーとかをやり方とかを、おしえてください!!!!!!!!急いで、おねがいします!!!!!!
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 20:52:47.73ID:e4j9oHaB
>>378

        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、で?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  ポテト  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 17:46:52.36ID:BTmArpv9
もう終わりだね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 22:10:00.74ID:ESaW6LmK
黄身が豆腐に見える?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/28(土) 12:31:01.86ID:ndeXwj0i
>>382
                 「黄身が豆腐に見える?」
          (´・ω・`)  ふむふむ・・・なるほどなるほど・・・
         /     `ヽ.   お薬増やしておきますね
       __/  ┃)) __i |
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 08:22:59.38ID:4T0PncZH
早く来いよ!
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 06:54:21.50ID:3mYCFDlL
もうカスタファー終わりかよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 21:06:45.04ID:wl1Nx/QU
思い出にはならないさ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 03:07:18.04ID:U9z113wT
>>394
あの頃は全力で虎の威をかる狐状態になってしまって、
「プロテクト強化に力を入れるだとかsonyアホかwwww」
「結局イタチごっこになるんだからその分の金他のサービスに回せやwwww」と
俺らが調子こいて吠えてた時期だわな。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 07:28:50.02ID:5r3gvwsN
>>395
全く同じこと思ってたわwww
今じゃ、改造して割れたゲームをやる?
めんどくせぇから普通に買うわ。って感じになった。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 19:46:10.88ID:cSMwKZOH
初期にアーカイブスからのゲーム購入がPS3経由に限定されて非常に嫌な思いをしたので
popstation使って自分でコンバートしたPSOneゲームを遊ぶのにCFW必須
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 19:56:49.73ID:dR/vlDot
>>398
「PS3経由に限定されて非常に嫌な思いをした」
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ ザマ〜ミロ♪
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 00:24:47.27ID:c/ccQaVv
カステラは嫌い
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 09:01:34.24ID:xNlKHdQQ
しばらく更新してなかったけど久しぶりにアップデートしてみるかといろいろ調べたらまたずいぶんと進化してるんだな
アップデート時にOFWがMS直下でなくていいとか起動時にOFWに切り替えることができるとか

Vitaがどうこうなる日は来るのかな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 22:43:52.77ID:xNlKHdQQ
あったっけ

ソフト起動時のPSPアニメも消えるようになってるし
プラグインもXMBで有効無効できるし
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 13:08:52.29ID:bX8DcRzu
VITAのミクさんPSPでやりたいんだけどVITAのミクさんが出るまでにPSP-1000でVITAのゲームの機動のできるカスタファーができるようにならないと困るんですけど!!!!!
速くお願します!!!!!!!!
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 18:13:46.72ID:CNovobyb
DaveeがtwitterでTA088v3のPSPに
CFW入れたいって人いる?旨の発言をしたそうだが、機を逸してるってレベルじゃねーぞ
既にLCFWが存在してるのに今更そんなの来られても
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 18:32:53.46ID:qekhd9a6
>>415
入れれるなら入れたいな
つか、pre-IPL解決しないとCFW無理だろ
permanent + LCFW6.60のコンボで擬似CFWか?
出来たとしても、Daveeだから公開するかどうかも怪しいけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/25(金) 00:21:33.15ID:cnADFlJt
1.50から見てきたけどもう終了だな
PSP自体はまだまだ現役だけど、CFWは行くとこまで行った感じだし
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 22:15:00.80ID:0XDCew/W
psp1000で風来のシレンをやってて、長年つかった結果フリーズが多くなったためpsp3000に乗り換えたんですけど。
1000でUMDからデータを取って、3000のLME6.60を使いデータから起動させたんですけど、真っ暗で強制停止になっていまいます。
他のゲームは正常に起動していたので、なぜ風来のシレンだけ起動できないのかなぁと思い、書き込んでます。
どうやった起動するのか、わかる方いたら教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 21:44:20.65ID:4JVYfPWw
お元気ですか
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 11:14:43.50ID:7uqV9N+f
インド人のブログ、まだやってる?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 23:49:33.23ID:LDmECweW
今も、やってるのかな〜
だいぶ前に見た時は、PSPメインじゃ無く
iPhoneメインだったので、消しちゃったww 
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 02:03:18.90ID:s/LdNlDk
LCFW6.60 LME1.6 でLauncherを起動する、LCFWになって数秒くるとフリーズする。

どうしたら直る?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 10:14:17.52ID:UzFeflZ6
>>452
どうすんのっつったらPSPでのレトロ機エミュだって意味なんかねぇよ
将来的にPSP実機が動作出来なくなった時に似たような実機でプレイできるだけマシ
そこに機械があるからバラしてみたい程度の欲求だ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 02:19:05.03ID:dJ8YwPoP
PS2が発売から12年目にして遂に生産終了したからなー
PSPも後4年位の命と見といた方がいいのかな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:SyvTRAQF
へー
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 23:41:57.13ID:HqAIlVR+
ねじねじ棒にちょっとショットをセットしたPSPを固定してドラレコとして使ってる
解像度は640×480だけど意外としっかり撮れてるのは流石ソニーと言うべきか
因みに昨年まではMAPLUS3でカーナビとして使ってた
こうやって見るとPSPの汎用性は凄いと今更ながら実感するよ

それだけにVitaのダメダメっぷりが余計に際立つんだよね…
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 13:45:32.03ID:lzW0pVpU
6.61対応状況
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 17:16:29.87ID:EaZuVbMG
iPhoneなんてものが世に出るまではPSPこそがガジェットオタクに撮っての最高のおもちゃだったよなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況