X



アーケードスティック自作スレ Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 20:07:14.29ID:Khy9Jrus
既製品の流用(改造)や完全自作によるオリジナルスティック、さらにはオリジナル筐体の作成まで。
Do it yourserf ジョイスティックを自分で作ってみることを趣旨とする玄人志向のスレです。
製作リポートや加工技術情報交換などでまったりといきましょう。

次スレは970を踏んだ人が立ててください。

アーケードスティック自作専用スレ Part2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1243394276/
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:57:30.68ID:f8YOhuA/
>>964
ハードオフに転がってる動かないビデオデッキのがいいような希ガス

ところで、ロジクールF310のアナログ周りの配線がよくわからんのです。
以前も別件で乗っ取ったことあったんだけど、
LRトリガー部を全撤去しちゃったからか、Z軸が妙な動きになった経験がありました。
どのように配線するのが正解なのか教えてください。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 07:04:27.75ID:vd6Olice
>>975
スイッチ用なら中古ポッ拳コンの方が安価で基板も簡単ですよ。
自分は初めての乗っ取りでしたが、箱○RAPから1時間でスイッチ用に出来ました。
ハンダごてなど工具は持ってましたが、中古ポッ拳コンだけの経費千円です。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 19:55:37.86ID:XXGIbU/T
>>979
そうそう、書いてあるの全部w
いちいちジャンクコントローラー乗っ取りにはんだ付けするのめんどいのよね。
ジャンクコントローラーも機種ごとに用意しないといけないし。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 00:00:10.84ID:6Kve+dFX
ニンテンドースイッチ用にアケコン作りたいけど
ホリのプロコン風有線パッドを潰して乗っ取りすればいいのかな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 17:13:21.05ID:uSNKkckX
UniveralFightingBoard買ったので、先にPC(Win10x64)でファームのアップデートかけようとしたんですが、
まず繋いで数十秒間、デバイスとプリンターの箇所では「P4 Wired Gamepad V1.6」と出るんだが、
しばらくすると「Controller」という表示に変わってしまう。
プロパティとか見ても製造元とかが利用不可になった状態。
とりあえずPS+SELECTで書きこみモードで立ち上げて、ファームのアップデートは正常終了したんだけど、
再度繋いでもても「P4 Wired Gamepad V1.6」→「Controller」となります。

これでいいんでしょうか?
ドライバーとか探しても公式にはファームしかないみたいで。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 17:47:25.22ID:WpFmTmVe
コントローラがPS4として認識してるので、HIDドライバが上手く働いてないんでしょ
コントローラを接続するときに1P(四角)を押しっぱなしでPS3、3P(R1)で360として認識するから試してみたらどうですか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 09:42:07.13ID:VXPq5BKS
>>984
言われたように、360として認識させてみたんだけど、
繋いでしばらくは、xboxで認識されるけど、またcontrollerに戻る。
まぁ動くっちゃ動くんだけど、コントローラーの設定でボタン動作みてみたら、
ホームボタンだけが反応しない。
とはいえ、ホームとセレクトでUSB繋いでのファームアップデートには入れてるんで認識はしてるみたいなんだけどー。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 13:07:29.44ID:kh72AOIY
Paradise Arcade Shop? @ArcadeParts

Happy early fight stick friday!!! Metal Cases for under 100!!!!! And other cases for around $60.

ttps://paradisearcadeshop.com/787-fight-stick-cases

ドアキャッチとか押し入れのイメージだ藁 お3万ぽいVなケースも・・
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:45:02.88ID:SGD0b77A
>>988
ありがとうございます。
やっぱしスタート付きは無いですかねぇ。

とりあえずSCV参考にイラレで作ってはみたけど、結構0.5mmの数値が出ちゃうな。
ttps://i.imgur.com/JvDTtuC.png
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:28:22.36ID:fxwRSiHn
そういうのって自分で使いやすい所に配置すればいいんだからテンプレ通りにする必要ってなくね?


何かの原理主義者ならスマソ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 18:31:13.47ID:nE62GXl5
原理主義というより、宗教?w
まぁ、本当はRAP天板作りなおそうと思ってるんで、どうせなら標準フォーマットで作っておこうかなぁとか。

ttps://i.imgur.com/uBUEdrp.png
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2246日 12時間 53分 0秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況