X



クイーンズゲイト スパイラルカオス コード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 17:58:39.09ID:+Yi3Lari
無いから立てた
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 18:19:38.73ID:2vfc2qcN
>>273
こっちのデータだと、ドーラ、アイリ、イルマが仲間にならなかったので確認できてないけど、ノエル、十兵衛は最大になってる
ルートやフラグによって仲間になる・ならないがあるから、そういった差分?的なものまで取り込めてないんだろうなぁ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 18:46:02.82ID:85hrY5kG
無理だろ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 19:20:46.91ID:zCYGGYJE
上げてるやつお前らお得意のNGに入れれば。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 19:49:03.68ID:tgVXfIcG
池沼湧き記念age
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 20:13:36.31ID:3jv4dXTh
把握
0294名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/07/31(日) 20:20:56.50ID:F/T8wXmq
キャラ追加のやり方がいまいちわからないんですが
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 20:29:03.54ID:CCPZGnTR
       / ̄ ̄\
     /  ─   \
    ( ●)    (●) 
.    |     (__人__) cbdfsjgflbふtんdhもd;ztぃhzny
     |     ` ⌒´ノ
.     |         }
.      ヽ       }
      _ヽ    ノ_
    ノ          \
  /´              ヽ
 |    l             \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

       / ̄ ̄\
     /  ─   \
    ( ●)    (●) 
.    |   (入__,,ノ  i
     |   (  /u  |   ろゴェ
.     |   |! |u   }
.      ヽ ι! .|   }
      _ヽ;:i;l 。゚・ ノ_
    ノ   i:;l|;:;::;     \
  /´   ι! :i;l 。゚     |ヽ
 |    l。,j i:i;l 。゚ i!、o     \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0296とある暇な台湾人
垢版 |
2011/07/31(日) 20:30:11.03ID:ibkzCzw1
友好度MAXのコードですが、いまは自制キャラできるから
メンバー数は私のコードの最大範囲越えたかもしれません
>>181でも新入りキャラは効かないの場合
_L 0x402C3FF8 0x0063002B
_L 0xFFFFFFFF 0x00000000
の下に新しいコード作ってください
_L 0x402C3FFC(+4h) 0x0063(上のここも全部63に変わってください)002B
_L 0xFFFFFFFF 0x00000000
_L 0x402C4000(+4h) 0x0063002B
_L 0xFFFFFFFF 0x00000000
また無効の場合、+4h新しいコード続けて作ってください
では
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 22:10:03.05ID:WPzPIwGQ
>>294
まず、左上から右下に向かって真っすぐに降下。
そのまま消えていったとみせかけて、突如右上に出現。
その後、同じように左下に降下していくのかと思わせておいて、
ギリギリで急上昇のアクロバット。
そして反り返るように右上に舞い戻り、更に反り返って急降下。
極めつけは、「この勢いならこのまま右下に消えるだろう…」という、
大方の予想を裏切り最後にまさかの一回転!
「おれのパクリじゃん」って高をくくって見ていた 『め』 も
最後の最後で度肝を抜かれたと思う。
ダイナミックだよね、 『ぬ』。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 22:12:14.97ID:8zFdns2f
どこの誤爆?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 22:49:24.14ID:mVuvKBSP
>>296
_L 0x402C3FB8 0x0063002B
_L 0xFFFFFFFF 0x00000000
--省略--
_L 0x402C40FC 0x0063002B
_L 0xFFFFFFFF 0x00000000

まで入れましたが効果なし。
ちなみに攻略ルートは
ドーラを追う>ランシェルの方へ>リリと>カトレアと>アリスと
って感じでひたすらディズィーを追っかけたルートです。
現在45話クリア後。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 23:25:53.80ID:UibzUs+1
>>181
>>299

ふと思ったんだけどこの友好度のコード30行超えてるよね?
確かCWCって1個のコードに30行までじゃなかったっけ?

分割したら効果出るとかじゃない?
もしすでに分割してたらスマン
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 23:41:35.04ID:Np5U0d9+
シリアルで余裕だろ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 00:39:18.99ID:O17MUUO/
>>299
俺もひたすらディズィーの尻をおっかけるルートだが
>>181で全キャラ問題なく友好度MAXになる
環境が原因かなにか他のコードと干渉してるかじゃないか
0308とある暇な台湾人
垢版 |
2011/08/01(月) 01:27:49.41ID:Gt6tSciE
前も言ってたけど…そう!私の解析能力は中途半端なやつです!
プログラムコードいまもわからない、シリアルも4と8しか覚える
ごめんな 完全じゃないコードを発表するのわたしのせいで迷惑かけしまった
そういえば、もし
_L 0x402C3FB8 0x0063002B
_L 0xFFFFFFFF 0x00000000 をアドレスの方も+4hしたいのシリアルある?
自動的にB8 BC C0 後ろの0063002Bと下のFFFFFFFFも効果あるのシリアル
どう設定すればいいの?とりあえずシリアルは答え待ちしましょう

いまは…時間少ないの方に全女キャラ加入のコードあげます
*注意*私のテスト環境は第2話、別話使いたいなら自己責任です、使うと全キャラ上書しますから
_C0 MEMBER
_L 0x802C3F6C 0x00090001
_L 0x000000FF 0x00000000
_L 0x002C3F75 0x00000007
_C0 CHAR FLAG
_L 0x802BBD6E 0x004B0034
_L 0x1000FFFF 0x00000000
_L 0x802BBD94 0x004B0068
_L 0x00000001 0x00000000
_L 0x802BBD9C 0x004B0034
_L 0x1000FFFF 0x00000000
_C0 CHAR MAKE
_L 0x802BBDD4 0x00130068
_L 0x00000002 0x00000001
_L 0x802BC58C 0x00030068
_L 0x0000002F 0x00000001
_L 0x802BC6C4 0x00090068
_L 0x00000053 0x00000001
_L 0x802BCA6C 0x00080068
_L 0x00000065 0x00000001
_L 0x802BCD44 0x00070068
_L 0x0000006E 0x00000001
_L 0x802BD01C 0x00050068
_L 0x0000007B 0x00000001
_L 0x002BD224 0x00000087
_L 0x002BD28C 0x0000008D
_L 0x002BD2F4 0x0000008E
_L 0x802BD35C 0x00150068
_L 0x000000AE 0x00000001
以上全部実行でいい
0310299
垢版 |
2011/08/01(月) 02:07:00.98ID:dKUGXL39
確認したら他のコードが自動ONになっててそれが干渉して効かなかったみたいです。
OFFにしたら無事、効果がでました。
騒がせてすいませんでした。一生romってます。
0311とある暇な台湾人
垢版 |
2011/08/01(月) 03:46:34.51ID:Gt6tSciE
舞ちゃんのコスゲットのルートわからないから…強制に改造しました!
0x202CF43C 0xFFFFFFFF
実行だけでいい、前作データいないでもレイナたちのコスはでます(DLCcosはDLC資料必要です
これ多分皆もう知ってたかもしれない、とりあえず4回クリアでもコス手に入れないの私のストレス発散と思うでいい
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 13:47:34.11ID:pRyuENe9
味方と敵のレベル差が 味方>>>敵 になってんだろ
逆に 敵>>>味方 だとガッツリ貰える
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 21:27:15.04ID:obdWAWgq
いつもおつです
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 22:57:52.37ID:kqBusJyc
改造のススメさんのところのコスチューム解放コード使える人いますか?
使っても今まで手に入れたキャラしか追加してない状態、つまりコードが効かないです。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 23:01:54.55ID:2vdUPy4Y
コスチュームフラグかなんかをいじらず、直接持ってる扱いにしてるかなんかだからじゃなかろうか
分岐でメンバー外れると、戻ってきたときにはチェンジできなくなってる
また持ってるキャラでコス追加イベント発生すると、元のコスに戻されたりする

そして台湾人ありがとう
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 23:05:08.99ID:stOb+Efe
>>324
俺はもう全部自力で揃えちゃったから検証できんのだが・・・

レイナ等の前作キャラはDLCに関わるから、コード入れても開放されない可能性がある
今作から追加されたコスについては、着替え可能キャラが自軍にいない時は表示されない
(例:いんくが自軍にいない状態では、いんくはコスを持っていてもコス変更一覧に表示されない)

この辺は確認済みか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 23:06:21.74ID:ZVny5Qr3
>>308
乙です
これで全キャラ追加して進めていって、本来のキャラ追加されるタイミングになっても問題ないのかね?
例えばジャンでモン娘をPKDした場合とか、ストーリー上加入するキャラとかが再追加されたりしないのかな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 23:17:38.55ID:ZVny5Qr3
>>327
改造のススメのコード使ってみたが、前作やってないがレイナとかのブレイド勢も変えられた
自軍にいないキャラは表示されてなかった、いんくとか

>>326
メニューに「コスチューム」を表示させてるだけってことかね
正式に手に入れた状態にしたいなら>>311とか>>116のコスフラグを立てる必要有りか
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 23:22:59.81ID:stOb+Efe
>>329
おっと、レイナとか変更できるのか… まぁこんなトコで言うこっちゃないけど、DLCの売り上げに関わる部分は手ぇ出さない方がいいと思うんだよなぁw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 23:51:38.27ID:kqBusJyc
みなさんありがとうございます。
二週目だったんですが、アリスの追加コスが追加されなかったのでこまってました。
色々頑張ってみます。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 23:56:29.76ID:BlVmk0xW
ススメのコス開放だとギャラリーにコス変更出ないからな、あと上の高感度使ってもプロフィール欄の??が開放されない。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 00:04:03.52ID:winnY6Jz
>>334
お前みたいな貧乏人は割れでもないとゲームすら遊べないから大変ですねぇ^〜^;
親のすね齧って買ってもらったPSP大事にしろよw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 03:35:32.24ID:e/DcP7bm
すまん、やってないんだ・・・
あの時はクェイサー臭がするから金の無駄だと思ってたけど
今回ノエルが出ると聞いて買っただけなんだ・・・
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 09:58:26.05ID:e0QrGmur
SRPGでボスとか仲間にするとそのボスが出現する章で敵になっちゃうとかあるけどこれは大丈夫なのか
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 10:36:33.66ID:+l71r+Im
例えばアリュッタ出るマップでアリュッタ出撃させるとHP0にしてもマップからきえない
味方アリュッタ倒すと消える デュエル挑まれるとなぜか味方アリュッタと選んだやつのデュエルになって終わらない
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 10:54:10.28ID:+l71r+Im
>>353
なんでキレてんだよ意味わかんねえ死ね 情報共有しようとしただけだろが
お前に言われなくても敵として出撃するマップじゃ出撃させないようにしてるよカス
つかいたいキャラいるからコード使うんだろがアホ早く死ね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 11:08:18.55ID:KZy3z8ra
ゆとりっていうか子供の口喧嘩レベルか
期待していないレスがつくとすぐ暴言吐いちゃうのは精神年齢低いんだろうか
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 11:13:57.70ID:oNZpwDso
フリーステージ解析したけどDLCは10-1からの5ステージ
だろうか?まだ1週目も終わってないので分からん。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 11:14:30.01ID:1Jhdwu36
ぶつかったら、とりあえずまず怒鳴っとけっていう交通事故レベルの話
最初に怒るやつのモラルがなさすぎるだけだから、回避のしようがないっていう
ちなみにここでは、それに乗じて一緒に怒鳴るたぶん加害者側の助手席が>>355という話
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 11:24:10.26ID:RTMdejJU
>>351,352両方に対して敵キャラを味方として使うと不具合出る可能性があるから出撃させなければいいと言ったんだがな
それだけでキレてる認定されるのはよく解らん
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 11:28:54.24ID:hZv5uSIa
>>353の口調がぶっきらぼうだからダメなんだよ!
俺が改変してやる

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/02(火) 10:45:07.06 ID:RTMdejJU [1/3]
 やっぱり敵でしか存在しないやつを味方として出撃させると不具合起きるかあ
 該当キャラが敵として出てくる時は出撃させない方が良いね
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 11:35:33.94ID:50VnQpxt
>>367
ぶっきらぼうな口調には語尾に「べ、別にあんたのために言ってるんじゃないんだからねっ!」って脳内で付け加えると
心が穏やかになるってばっちゃが逝ってた
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 11:38:55.23ID:zBVVgezi
不具合が起きるか起きないか、どんな不具合が起きるかって話をしてるのに
>>353が不具合当たり前だとかって全否定
どう見ても>>353が車ぶつけた側だろwwww
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 11:49:35.58ID:+l71r+Im
すでに自分で出撃させないって対策してんのに上から目線で出撃させんなとか言われりゃ腹たつわ
それぐらい考える頭あるわアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況