X



【PSP】エビコレ+ アマガミ【CWC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 23:35:27.03ID:boFqhNeh
おまけ全開おねがいします
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 00:34:12.25ID:M9iblpH0
どこかに神はいないのか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 22:50:28.09ID:HK1na4Ab
頼む…来てくれ…
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 19:02:12.59ID:5PhuESey
↑そんなのあるの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 00:53:20.41ID:+KcQZ6j+
お頼み申し上げる…
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 01:34:31.04ID:7BQAEqby
誰か頼みます

俺バカなんで自分で出来ないんです
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 02:00:17.04ID:V+6D/evV
フラグはイベント前と後のメモリダンプデータを用意して
バイナリエディタで比較すれば解析できる
比較サーチだと大量の結果が出るから、
大体のゲームではお金やステータス等のアドレス付近にある

てか自分も今日買ってきて解析するわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 07:46:40.20ID:7BQAEqby
<<20
貴方が神だったか・・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 09:32:56.98ID:ThS/fRr5
>>20
頼む…
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 14:38:39.82ID:ZD61l1HZ
みんな可愛くて結構面白かったけど、全員やるとなると面倒なんだよね
早く神降臨しないかなー(チラッ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 15:44:12.78ID:EXMPX5Yc
神様降臨待ちしてたら上崎まで終わった・・・。
でもアルバムはすかすかだし全員のgoodendまで見る気にはなぁ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 18:27:57.25ID:7BQAEqby
>>20
お願いします…
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 20:47:24.19ID:sZVo4Fu2
PS2キミキスの時もまともな使い勝手の改造コード出なかったんじゃないっけ
ebの恋愛ゲーはややこしいんかね?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/08(金) 18:17:42.83ID:wgj5XyZC
ここにも雑談スレの住民がいるとは・・・

差分回収とかで180時間以上掛かるそうなので
自分も自力でコンプは無理です

コード解析できる方、回想全開お願いします
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/08(金) 19:26:48.00ID:BdNIvrQS
でもこのゲームの性質上、イベントの順番が書いてある訳じゃないから
ある程度は自分でシコシコ回収しないと話の繋がりが分からなくね?

もうPS2版で大半やっちゃった奴は良いんだろうけどさ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 12:30:51.49ID:ON4Y/3BH
頼む
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 22:45:18.62ID:sLYnfJ/6
>>39
つまりいいトコまでいってるってことですか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 23:41:16.04ID:Zudm0tEk
キミキスのときはアドレスが可変なのでコード作れない
とか言うのを改造スレで見た気がする
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 00:36:30.92ID:ab8s/Xwe
ちょっとやって見たがしょっちゅう変動するね
セーブの方はチェックサムがないっぽいので
こっちを改造するか自力で埋めるかコンプデータを貰うほうが早いかも
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 14:33:39.53ID:4odlWOGt
全キャラBEST、上崎、美也クリア、まーじゃんアマガミパートのみクリア(全部プレイヤー勝利)までプレイしたけど
コンプはつらいな…誰か続きプレイするならデータ上げてもいいけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 15:34:54.90ID:YygXepd9
>>47
頑張ってくれotz
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 16:44:31.57ID:seka9mhp
パイナリで直接弄ってたら音でなくなった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 17:19:54.13ID:eff83ABt
アマガミさんパネェな・・・・
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 20:26:24.28ID:Z8QRspjN
やっと桜井と中多のスキGOODとBAD以外の、全キャラ、スキBEST GOOD BAD ナカヨシ ソエン
上崎BEST BADと美也クリアした。
スキのGOOD BADを見るのが作業は簡単だけど精神的に嫌だったわこれ。
行動マップ出来るだけとったけど全部無理だし、涙イベントに限っては、
一個も見てない。マージャン重くてやる気ないし・・・

コレジリキムリ、フルコン任せた!

桜井と中多のGOOD BAD見たら、地球防衛軍やるわw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 20:56:21.43ID:YygXepd9
>>53
まーじゃんは自力でやるから頼む
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 21:01:22.38ID:seka9mhp
パイナリで直接弄ってたら
みんなデキタイになった

コード化したほうがいいか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 12:22:59.60ID:J52iLxXH
>>53
コードではないけど、麻雀関連。

クリアしてみた感想)
・オール1位で未開放部分(別キャラが1位のシーン回想)が全開
・対戦相手の有効牌引き込み率が高くなって、先に上がられそうになるのは
 アマガミ編もキミキス編も最後の1つか2つくらいで、
 トータルで見て、雀ゲーとしての難易度は低い方

実際のゲームの中身)
・混一、清一狙いのナキ系が一番楽にできるというか、役牌の対子牌が手牌にあると
 暗子にしやすいし、他からも出やすい(ナキやすい)
・ゴミ手(ナキタンなどの1ハン役)でもいいから、一度でも誰かからアがると、
 次順のツモ有効牌引き込み率が格段に上がるが、
 逆に振り込むと少し最初の配牌が悪くなる感がある
 あと、聴牌時、混一、清一手などだと、次順、染めやすい配牌になりやすい?
・ラス牌危険牌引き込み率かなり極低なのでほとんど振り込まない
・アマガミだと最後の森嶋、キミキスだと最後の栗生とかが、聴牌早そう?なので
 それに注意しておけばトップ目はけっこう維持しやすい
 あと、キミキス編は、星乃がペンチャン、カンチャン待ちのリーチをツモりすい仕様のように思える

 トーシロでも、セオリーで打てば、誰でも普通に、4、5時間あれば全クリできるよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 12:35:24.44ID:J52iLxXH
53より>>45にアンカつけたほうがいいようだね
麻雀は思ったほど時間かからないよ

あと、サーチなんだけど、点数は一局ごとの変動みたい
あと点数自体、実数扱いではないようで、そのままのサーチではヒットしないようだ
ほとんど簡単に終わるから自力で済ませたほうがいい

それよりも本編のほうがわかんないね
せめて名前でもと思ったけど、unicodeでもshift jisでもないみたい
神光臨が待ち遠しい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 13:30:55.09ID:Q8tw+7zZ
>>58
>・オール1位で未開放部分(別キャラが1位のシーン回想)が全開

まじか
オール1位とったあとにがんばらんといかんなー
って思ってたわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 13:39:20.64ID:CSO5PPqH
ある意味デキタイエンドは中多さんBESTやね。

麻雀はゲーム自体がさくさく進まないからストレスたまるんよ。
ネットで拾ったセーブデータって事で出来たら夜くらいにあげるわ。
わかる人のみ使ってくれ。
後は、任せた。。。 中途半端で申し訳ない。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 13:39:28.12ID:SwyN0OHb
麻雀の思考回路が糞だな
ローピンチーしてローピン捨てたのを見たら一気にやる気無くなったわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 13:45:08.87ID:J52iLxXH
>>60
麻雀追記。
本編より麻雀を先にやったんだけど、薫のCG(キスシーン)がひとつ追加されたから
これが本編にもあるかどうか不明だけど、麻雀でも選択肢によってCG追加がほかにもあるかもしれん
どちらにしろ、神様がCG開放してくれれば、こんなことに時間かける必要はなくなるんだけど。

アマガミってキャラゲーって言えるのかよくわからないけど、
いつもより解析してくれる人のコードの発表が遅い気がする・・・
本編がかなり時間がかかるから、このまま神が来ないと間違いなく積む・・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 14:59:39.67ID:CSO5PPqH
>>63
よくわからないけど、メイン6人のスキBESTとナカヨシ、上崎、美也をクリア時点で
設定の欄にアルバム&おまけ全開放が出てONにすると見てなかった
GOOD BADのCGも追加されたからCGは全開放されてるんじゃないかな?
それとも麻雀は別なのかな?

ちなみに上げるセーブは
全キャラ、スキBEST GOOD BAD ナカヨシ ソエン 上崎BEST BADと美也クリアの
一歩手前が良い?それとも「オールコンプリート!」出しちゃっていいんかな?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 15:24:19.62ID:oqVei5GN
出しちゃって下さい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 15:28:52.40ID:oqVei5GN
>>64
67は気にしなくていいから出してくれ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 15:40:51.67ID:ztoLjZzn
セーブデータうpするだけでも違法になる場合があるから、逮捕されたければ
どんどん上げれば?
もちろんうpした瞬間EBに即通報するからww
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 15:51:18.07ID:oqVei5GN
>>69
そこまで言うならコード出してくれ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 15:54:10.39ID:oqVei5GN
>>69
ならねーよww
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 16:18:52.62ID:oqVei5GN
>>72
お前はじゃあ何しに来たんだよ

嫌味言いに着んか
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 16:21:32.35ID:oqVei5GN

>>嫌味言いにきたわけねww
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 16:27:09.08ID:3FIlGchL
>>73
eb社員か関係者、或いは純粋なファン(笑)だろう。
メーカー側の人間としてはちゃんと手順を踏んでデータを埋めていって欲しいんだろうけど
ちまちまとフラグ立てて埋めていくなんて暇人でもなけりゃやってられないわな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 18:28:39.36ID:MOrMjthd
>>81
マジレスすると自分でデータを改変するのはセーフ。
しかし、セーブデータは著作物なので
権利者の許可無くアップロードするのはアウト。
因みに実際に訴えられた例はときメモとDOAだけで、メーカーは実質放置状態。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 18:58:31.04ID:7OjHTdGv
アドレスを固定するコード作って力尽きた・・・orz
条件付だが引き継げる人は居ますか?

条件:力尽きずに最後までやれる人
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 20:00:51.35ID:CSO5PPqH

おまた、さっきアマガミのお得データって言うの拾ったわ。
中身は確認してないから、個人の責任で拾ってみて。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1520011.zip.html

パス amagami

01のしおりから初めて薫の今後を梅原に聞くと良い事があるらしいけど、
俺は何のことだかわからない。
あと、神じゃなく一般人だから行動コンプはしてないから期待しないでって書いてあったわ。
なんか中途半端でごめんな!本当の神が現れるまでこれで我慢してくれ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 21:43:07.75ID:WDEMCYWH
>>86
ありがとう。これで勝てる!!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 21:45:01.17ID:oqVei5GN
出来ない...

他の人は出来てますか?

消して入れたのに前のデータのままだった...
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 03:51:35.79ID:Qm8gleRR
>>90
いい加減うっとうしい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 23:44:49.47ID:+p5MwMGF
>>59
名前の文字コードはShiftJISだった
シーン再生で確認したけど1イベント流すだけでアドレスがズレるし
セーブデータでさえも変わるから書いてもあんまり意味ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況