X



SuperCard総合スレ DSONE/DSTWO/SLOT2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 07:25:56.23ID:tcVipOmM
SuperCard(DSONE/DSTWO/SLOT2)についての総合スレです

●違法なROMの話題は禁止、スルー推奨●
■□次スレは>>950 逃げたら>>960 >>960も逃げたら有志□■
▼▽sage進行です!▽▼
・メール欄に"sage"と記入しましょう。
違う文字、空欄の場合は釣りやアンチなのでスルーしてください。
・質問やサポートは購入した店に聞いてください。

[公式サイト]
-日本語サイト http://jp.supercard.sc/
 -DSTWO専用サイト http://jp.supercard.sc/dstwo/
-英語版サイト http://eng.supercard.sc/
 -DSTWO専用サイト http://eng.supercard.sc/manual/dstwo/
-中国語版サイト http://chn.supercard.sc/
 -DSTWO専用サイト http://chn.supercard.sc/manual/dstwo/

[まとめWiki]
-DSONE/i http://gamewiki.jp/dsm/index.php?Supercard%20DS%28ONE%29
-DSTWO http://gamewiki.jp/dsm/index.php?DSTWO
-SLOT2 http://gamewiki.jp/dsm/index.php?SuperCard

[フォーラム]
-英語版 http://forum.supercard.cn/
-中国語版 http://bbs.supercard.cn/
-日本語版 http://jp.supercard.cn/bbs.html
※最新情報は英語版及び中国語版のフォーラムを見てください

わからないことがあったらまずググるかまとめWikiを見てください。
なんて調べればいいかは知りません。考えてください。

前スレ
[DSONE/i]
【SCDS】SuperCard DS(ONE)専用スレ10【Slot1】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1291178888/

[DSTWO]
【NDS】 SuperCard DSTWOその2 【マジコン】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1288258457/

[SLOT2]
【Slot2】Super Card(SC/Lite)【総合】4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1284883980/
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 08:16:01.69ID:Xkn7Khv8
購入者が逮捕ってことはないだろうけど、
やばいところから購入すると、警察から捜査協力してくれ
とか電話来そうだな

さすがにこういう悪質なショップは潰してくれんかね
0211悪質業者さん@法の抜け穴いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 19:58:03.62ID:1fGtzhuo
訴訟元が散るからリスク分散と考えてるのかにゃ?
でも、こないだの集団提訴考えると、どう絡むのか不明。

日本人ここまで図々しくないというか、この発想は簡単には出て来ない。
抱き合わせで高値で売る、とかならバブル期のヤーさんのシノギだけと...

伝票の片隅に、『ソフト正規品のパッケージ到着遅れの為、先にデータのみの納品となります。
ソフト正規品パッケージは、入荷し次第追ってお届けいたします。』と正規品抱き合わせ
販売を装えば、罪軽くなるかにゃ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 22:09:29.92ID:n6tt4JEc
中国人は世界最低民族の朝鮮人と同類
0217Free Tibet
垢版 |
2011/05/26(木) 05:46:08.67ID:Aw7dC/LR
>>214-215
なあ…お前ら支那豚もさぁ、朝鮮人って嫌いなの?
同類扱いされると腹立つの?
北京政府のクソ政策についてどう思う?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 19:17:50.08ID:wVvwoXM8
戦争反対 !!
Peace Peace Peace !!
Give Peace A Chance !!

御政道批判は処刑されます !!
MPに捕まりたくない !!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 19:51:00.96ID:GbTzgcTB
ttp://megalodon.jp/2010-1003-0808-05/www.ehime-np.co.jp/news/local/20101001/news20101001344.html
ttp://megalodon.jp/2010-1025-1209-20/www.ehime-np.co.jp/news/local/20101020/news20101020585.html
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/29(日) 01:54:25.76ID:dUMzBCKi
3年は前にDS持ってないけどお得って言われてSDHCDSONE買ったんだがDSどれでも大丈夫なのか?
3DS出たからやっと安心してDSiLL買えるし使ってみたい
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 18:15:36.94ID:jGMPwlU5
>>224
iLL の大画面に慣れたら、他が異様に小さく見える。

大きく見えるだけで、なんかリッチな気分になる小市民。

ヒコーキでは使えないので、電車内で使ってみる。

DSLを使っているヤツを見ると、『勝った!!』的に内心喜ぶ。

DS初代機を使っているヤツを見ると、『おっ、渋い』なんて思ってみる。

まわりはスマフォだらけだけど...

なんてダメですか?
(´・ω・`)
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/31(火) 11:06:47.87ID:PwhBkmKr
みんなどこでTWO買ってる?
俺は以前gamezwayで買ってたけど、最近怪しくないか?

最近買った中で良さ気なショップを教えて貰えないか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/31(火) 12:43:52.19ID:UEDoP4ha
>>228
gamezwayよりはdigiwayzのほうがちょっとだけ安いことが多いのでたまに使うけど
今のところ問題出たことなし
ただpaypalじゃなくなってIPSってのになってるのでクレカは少々注意

でも二枚目以降なら来るの遅くてもいいし英語の安いとこのがいいんじゃない
…と思ったけど評判がいいndscardsaleだと今売ってないんだな
一時期Jailbreak関係で話題になってた www.holidaycarts.com で$35切ってるよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 21:48:38.06ID:2nbULgpz
dstwoって3dsに対応させるためには
まず、dsでファームアップデートしないとできないのか?
もう,dsもってないんだけど・・・
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 06:24:49.63ID:fUuvLgGg
>>234
3DS持ってないけど、普通にできるんじゃないの?
3DSでDSのゲームができるようになるだけで、
3DSのゲームはできんけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 21:00:36.98ID:y8Pmx1Q/
>>235
なんか、マジコン販売のページ見てたら
初期のファームウェアの状態ではマジコンを3dsで認識しないから
一度fw1.41J以下のdsでdstwoのファームウェアをアップデートしないと
3dsでは使えないみたいなことが書いてあったんだよ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 23:37:49.42ID:sC59gf9K
そりゃぁ対策してあるんだから動かないよ
アップデートしてようやくDSが動くようになったんだから。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 19:25:33.61ID:z1bZQJfH
誰だよ違法アップロードする奴は。

Tom_Clancys_Ghost_Recon_Shadow_Wars_EUR_3DS-LGC
Super_Monkey_Ball_3D_EUR_3DS-LGC
Lego_StarWars_III_EUR_3DS-LGC
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 19:32:53.06ID:pFOGbKQe
なにこれ?
3Dのソフト?もう吸いだす手段でもでたの?
まぁ吸い出せても動かせんから現状ゴミだけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 21:50:35.56ID:izPiDUN7
動くようになるまで&削除される前にキープする。
が正解?

PCでエミュが出ない限り無理?

それとも、無理矢理LED高速書き換え表示で、3Dメガネで疑似3Dに見えるような鬼エミュ出るかな?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 15:05:29.85ID:812WqiI+
来てるけど3DS持ってないから未確認、人柱よろ

2011-06-10
Upgrade fireware to support 3DS ver2.0 & NDSi ver1.42/ver1.41,iDSI V1.43c

homebrew_update_eng_3dsv2.zip
dsonei_update_3dsv2.zip
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 10:15:20.66ID:W7JwSw42
専用のGBA、SNESエミュについて
ソフトの起動可否、って現状どこかにまとまったページはないでしょうか?
M○THERなど、これまでのDS用エミュでは充分に動かなかったタイトル含め
どの程度動作しますか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/23(木) 20:09:19.20ID:h5WVMm+Z
>>247
dstwoはパソコンエミュをゴリ押しで動かしてるからほとんどのソフトが問題なく動く
ただしフレームレートがカクカクなソフトが多い

これまでのエミュはds用に最適化させてるから動作が軽い代わりに再現度が低かった
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/23(木) 20:18:32.14ID:h5WVMm+Z
体感だけどdstwoのsnesエミュは
SNEmulDSに比べて電池の消費が1.5倍ぐらいある気がする
SNEmulDSで遊べるゲームはSNEmulDSで遊んだほうが
フレームレートもスムーズだし要は使い分けだな
フォルダの共有の仕方がわからないけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/01(金) 19:06:17.31ID:+YT0PwqO
もう1.4.3対応したのか。早いな。
とりあえずlang_enで動かしてる。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/04(月) 23:10:08.12ID:cDSdGDPR
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/16(土) 16:39:04.48ID:79qYW1Gq
EOSになる前のファームウェア用の
パッチって更新されてないのでしょうか?

具体的にはDSone(notSDHC)用のndspatch.dat

新しいゲームに対応したけりゃバイナリ書き換えるか
EOSに乗り換えるかのどっちかですか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/16(土) 17:13:25.51ID:79qYW1Gq
ttp://forum.supercard.sc/thread-5158-1-1.html
あぁ、やっぱりみんなEOSに移ったのね。。。
公式フォーラムもクレクレ厨で埋まってたわw
すなおにEOS導入します。


ちなみにざっと見た感じでは
v3.0sp8用は2009/12/04版が最終かな。
ttp://forum.supercard.sc/thread-4979-1-1.html
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 02:01:08.67ID:kzTXEBdB
>>261
クレクレ厨って何?

公式的にサポート打ち切りならちゃんと宣言するべき
黙って生殺しにしてるからユーザーが文句言うわけだし

こういうやり方が中華のやりかたなのかな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 01:12:06.55ID:P01zDVO8
ゲームバンクでごわす
0272DSTWO
垢版 |
2011/08/08(月) 17:09:59.15ID:e4kBpSvj
あつめて!カービィを遊び時、上下スクリーン共にホワイトアウトでフリーズ
1分程待っても状況変わらず。この状況について、マジコン対策!回避方法が
ここをどうぞ
http://blog.livedoor.jp/longxin0923/archives/3457606.html
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 10:07:58.91ID:hepAy7po
DSONE/i、DSTWO
ndspatch.dat/ds1patch.dat(CRC:6726451D)
あつめて!カービィ パッチONで通常セーブ、RTS等完全動作

ってのがそのうち公式にくるはず
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/15(月) 18:47:56.95ID:BziM1udm
>>274
この前パチモンTVのいけにえセールで買ったぞ
ただし、いつ出品されるかも分からないし、また出品されるかどうかも分からない
さらに、大抵は数量限定1個
まぁ、頑張ってください
0277273
垢版 |
2011/08/18(木) 15:48:02.16ID:LPg43mpl
やっと公式UPしたね
しかしなんでこんなに出し惜しみすんのかわからん
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 17:31:28.64ID:Z2f9x+8M
DSTWO_v1.13_1111_jpn..> 10-Nov-2011 23:33 6.2M
Firmware_v1.13_jpn.zip 10-Nov-2011 23:07 1.6M
DSTWO_v1.11_1108_jpn..> 10-Nov-2011 23:07 6.1M
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 23:20:47.11ID:7b7uP0ar
↑の二つの EOS 、 system1.dat と system11.dat が間違って古いのが同梱されてるな
起動できなくなって一瞬焦ったw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 18:54:59.37ID:mEYUQylM
>>291
そこ、全然更新しないな
もう誰もいないのかな?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/19(木) 12:35:54.74ID:To0mlbEp
There's another ndsinfo.dat included 6110 roms……Found BW2 in it
0297DS TWO
垢版 |
2012/07/20(金) 16:24:12.10ID:KJUF0cdy
SuperCard DS TWO 3490円
http://is.gd/BNdkN6

購入先:ゲーム時代。ww.gamejidai.com
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 15:41:23.53ID:ypQan9d3
supercardで動かないのってダライアスRだけだね
ファミコンミニは動かないのあるけどPocketNESがあるから実害は少ないけど
動かないのこれだけ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 13:24:24.05ID:93QjlOwn
Goomba ColorのセーブデータのSRAM部分を他のエミュと共有できた人いる?
なんか共通規格のSRAMファイルよりずっとサイズが小さい
普通8KB→Goomba300B、普通32KB→Goomba1.25KBみたいな感じ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 21:03:16.11ID:paZY3Vkm
>>301
うーんだめだわ。VBAとPSPは共有できるけど、
savファイル無しでVBAで起動して生成されたsavファイルをSCに移動しても
savファイル無しの時と同じ扱いでデータなし画面黄色設定で起動する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況