X



遊戯王5D's WCS2011 改造・解析スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 17:06:14.45ID:9O2IeuPy?2BP(0)
>>773 なにがマズイと思ったから後悔してない!キリッだよw

別におめぇが手札透過コード公開したからって環境が激変するわけでもねぇだろw

ここのスレの中で階級があってその上に位置しているとでも思ってんのかなぁ?^^

0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 17:44:38.47ID:g/3wyMET
452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/02/26(土) 18:31:48.31 ID:4UNCH0/t [5/7] ?2BP(0)
・無限ドロー
・対戦相手左右確認(対象プレイヤーのライフ1減る希望)
・右側手札透過
・左側手札透過

これがあればもうお腹いっぱいです!!!
どうかおねがいしますorz


無視され続けてついに、逆ギレ発狂糞ワロタwww
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 20:02:18.50ID:c0z59zjt
デュエル終了後のリプレイ保存スキップ
52019504 F7FB4849
02019504 E0021C01
D0000000 00000000

デュエル勝利時の神経衰弱スキップ
52015DF8 D1052C01
220197A7 000000E0
22015DFB 000000E0
D0000000 00000000

ついでに>>778の訂正
自分のターン中、L+R+Bでドローフェイズに移行
         ↓
自分のターン中、LとR押しながらBでドローフェイズに移行
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 21:30:59.11ID:JDGw3lrU
「馬鹿ゲロカス」なんて知り合いに打ってるとこ見られたら外出られなくなるw
外出ないなら別ry…ゲホンゲホン
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 21:35:30.83ID:JDGw3lrU
おっとスマン,一応怒らせるつもりなかったんだが謝っとくよ!
ところでカミタマって去年怒ってプンスカしちゃったらしいけど詳細kwsk
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 21:38:17.17ID:JDGw3lrU
とりあえず必要なコードも揃ったし,無限ドローも解析出来たからもう君の席はないよ!
今年もご苦労だった。また今度私の糧になってくれたまえw
池沼(自称)頂点君ww
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 12:34:41.66ID:9jKLh62p
おい馬鹿ゲロカス共!
カードプロテクターは4種だけじゃないみたいだ
黒薔薇プロテクターが存在していることから、何種類もあるものと思われる。
至急、プロテクター全開コードを作って晒したまえ!
最も早くプロテクター全開コードを公開した者には、スレ最高階級の唯一神として皆に崇められる!
さぁ、今すぐプロテクター全開コードの作成にとりかかるんだ! 頼むよ!
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 18:08:59.46ID:C6TD32UK
プッ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 22:15:42.19ID:23akM8gG
オシリスの3体特殊召喚コードさっさと出せや
オシリスならあるとか言ったの嘘かいな
神を使いたいんだよ!
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 22:35:05.74ID:EDzblBWx
>>798
>>590のイメージ変更みたいみすれば出来ないのかな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 22:39:56.70ID:EDzblBWx

誤:イメージ変更みたいみすれば…
正:イメージ変更みたいにすれば…
申し訳
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 19:37:04.96ID:0w9zzNht
大一番でズバリ!西村監督「計算と信頼」の継投策

 【ロッテ5―4西武】終盤崩れた西武とは対照的な6人の中継ぎ陣による無失点継投。そこにはロッテ・西村監督の「計算と信頼」が根底にあった。

 延長10回1死一、二塁で伊藤から内にスイッチ。サヨナラのピンチで内は佐藤を低めのスライダーで遊ゴロ併殺に打ち取った。「内なら低めの力のあるスライダーで併殺にできる。結果としてうまくいった」と指揮官は計算通りを強調した。

 伊藤と内は同じ右の速球派。決め球もスライダーと似ている。内は第1戦、同点の8回無死一塁から登板して4点を勝ち越された。経験も伊藤より浅く、伊藤は9回から2イニング目で22球を投げていたが、
続投のほうがリスクは少なかったはずだ。それでも内を起用した西村監督は「打たれたら僕の責任。本人のためにも経験させたかった」。覚悟を決めた指揮官に対して25歳右腕も「きのうやられた分をやり返したかった」と期待に応えた。

 制球難から4失点の先発マーフィーを3回で早々と見切った。そしてシーズンの不調から中継ぎに回った2番手・渡辺俊の3回2/3、51球のロングリリーフもハマッた。新人監督の攻撃的な継投は吉と出た。

 ▼ロッテ・渡辺俊(4回から登板し3回2/3を2安打無失点)少しでも役に立ててよかった。大事な試合で勝ちに貢献できました。福岡ではどこを任されても投げるつもりです。

 ▼ロッテ・伊藤(右ひじなどに不安を抱えながら連日の好救援)いっぱいいっぱいの部分もあるけど、ここまできたら気持ちが大事。この先も頑張りますよ。

 ▼ロッテ・マーフィー(3回4失点でKOされ)すべてが良くなかった。大事な試合で早い回で降板してしまい申し訳なく思う。

 ▼ロッテ・薮田(首痛も癒え、9月26日以来の実戦登板で1回無失点)みんな中継ぎ陣は1点もやらないぞって必死でした。福岡でも同じようにやるだけです。
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/headlines/20101011-00000002-spn-base?d=0&team=&date=&pg=...

村木さん捜査「物証を軽視」…最高検次長が謝罪

 郵便不正を巡る証拠品のフロッピーディスク(FD)改ざん事件で、元特捜部主任検事・前田恒彦容疑者(43)(懲戒免職)の起訴を受け、最高検の伊藤鉄男・次長検事は11日の記者会見で、事件について改めて謝罪した。

 通常は初公判前には明らかにしない犯行動機なども説明し、郵便不正事件の捜査について、「供述に寄りかかりすぎていた」と反省を述べた。

 記者会見は午後4時から、東京・霞が関の検察合同庁舎20階の最高検大会議室で始まった。伊藤次長検事と最高検の池上政幸刑事部長、八木宏幸検事の3人が、集まった約60人の報道陣の質問に応じた。

 会見の冒頭、伊藤次長検事は「検察庁として、国民の皆様に改めて深くおわびします」と述べ、深々と頭を下げた。続けて、
「従来から事件の詳細な説明は控えているが、不祥事で検察に厳しい意見が寄せられていることを踏まえ、詳細に説明したい」と異例の前置きをして会見に臨んだ。

 伊藤次長検事らは、前田容疑者が、厚生労働省元局長・村木厚子さん(54)(無罪確定)の逮捕前に、事件の構図と物証の食い違いを把握していた事実は認めた。
ただ、「ほかの証拠で有罪立証が可能と考えていた」と述べ、改ざん当時、前田容疑者に村木さんが無罪だという認識まではなかったことを強調した。

 村木さんの捜査・公判については、「物的証拠の評価を極めて軽視していた。物証を中心に捜査を進めていけばこんなことにはならなかったと認めざるを得ない」と述べた。

 最高検は捜査と並行して、改ざん事件や村木さんの捜査・公判の検証作業を進めており、「一連の事件を徹底的に検証し、問題点を洗い出すことで改善策ができると思う」として、年明け以降、具体的な対策を講じていく意向を示した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20101011-OYT1T00587.htm
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 19:40:22.72ID:0w9zzNht
会社員の家庭に生まれる。父親は関西大学を卒業してカネボウに入社したが、慶應閥の会社だったため出世できず、そのため秀樹の母は子供たちに学歴の重要性を叩き込んだ[1]。
1965年、母親の意向で教育程度の高い私立幼稚園に入園。大阪の公立小学校に入学した時には平仮名や片仮名から漢字の一部まで読み書きできるようになっていたため、
大阪市内の名門公立小学校に1年生の2学期から越境入学[2]。
しかし小学校2年生のとき、父親の転勤で東京都練馬区に転居。このとき、小学校で「関西弁、関西弁」と囃し立てられて仲間外れにされる[3]。このため小2の2学期から千葉県の津田沼の社宅に移り、地元の小学校に転校[4]。
小4のとき父親の転勤で兵庫県に転居し、塾に通い始める[5]。小6から伸学社に通い、私立トップ進学校である灘中学校に5番で入学したものの、入学後は勉強しなかったため灘では中の下の成績に落ちてしまった[6]。
灘でも陰湿ないじめを受け、教壇の後ろの大きなゴミ箱に閉じ込められて鍵をかけられ、授業の間じゅうそこに押し込められたこともあった[7]。
その他、泳げないことが知られたときはプールに連れ込まれそうになり、2時間ほどクラブの部室に立てこもったこともあった[8]。
このとき、秀樹の母は「あなたの性格を直さないとどうしようもない」と言いつつ、「どうせあなたは自分を変えられないから、違うところで見返しなさい」と檄を飛ばして得意分野を見つけるよう促した[8]。
灘在学中に解法暗記を中心とした勉強法を開発した。高校2年のとき藤田敏八監督の映画『赤い鳥逃げた?』を観て衝撃を受けたことから熱狂的な映画ファンとなり、高校3年生のときは受験勉強の傍ら年間300本の映画を観賞していた[9]。
当時「1000万映画」と呼ばれる低予算映画が話題となっており、映画製作費を効率的に稼ぐ手段として医師を志し[9]、大学は東大理III、慶大医学部、慶大経済学部への現役合格を果たす。

2ちゃん的言説の怖いところはこういう差別がフィルタリングされないということもある。
うかつにこんなことを外で言うと、どれだけ危険かがわからない。
私の娘は実は38kgしかなくて困っているのだが、それでもウエストサイズは59cmほどだという。
おそらくタレントの58cmはほとんど嘘だろう。
有名美人モデル(名前を忘れた)がカミングアウトした際、73cmあった。
身長が170を超えているから当たり前なのだが、みんなが驚いた。
私の勉強法で東大に入ったという人に、これまで直接に会っただけで1000人以上会っているはずだが、その通りにやった人のほうが圧倒的に少数派だ。
私の考えをヒントにして、自分にあった形にアレンジする人がほとんどだ。
ところで、本年は明治が早稲田を受験者数で逆転したそうだ。
これはすごいことだが、受験生も見るところを見ている。
明治はかなり就職などの面倒見もいい。早稲田は相変わらず、金もうけ主義で教育軽視だ。
また明治は地方でも受験できるようにしたらしい。確かに九州の受験生で、東大に入れるような人がお金がないので九大を受けるなんてことが珍しくなくなっているらしい。
早稲田の人にはそんな感覚もわからないのだろう。
早慶ダブル合格では、圧倒的に慶応に行く人が多くなったし、もう少し危機感を持てないものなのか?
私の勉強法の本(とくに、『新受験技法』を読ませて、それにしたがった勉強に協力していったら、なんと10年ぶりに東大合格者を出した学校なのに、5人現役で東大を受けたら5人とも合格したというのだ。
これはすごいことだ。私の本も多少役に立ったのだろうが、たった一人の教師の奮闘でそこまで変われるとは。
数学の先生が、「数学は暗記ですから」といっていた。「数学は暗記だ」とは私のオリジナルではない。
手前味噌だが、私の読者には、こういうインテリが多くて心強い。
経済の問題を論じているのに、コメントは「和田はチビで、女にもてないらしい」というようなものしか反応がこないブログとはえらい違いだ。
ドラゴン桜は底辺校の生徒がたった1年で東大合格を目指す話だが、今の底辺校の子どもたちは小学校の基礎学力の段階で欠落しているから2年計画にした。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 19:42:38.16ID:0w9zzNht
まあ1つだけ言えることは和田さんは決して理3を売りにはしていないことだな
本を書く上では経歴は書かなきゃいけないだろうから
それで理3を売りにしていることなんて絶対にないわけで
それに和田さんってそんなに東大東大って言ってるのか?
むしろあまり言ってないようにさえ感じるぞ

こんなクソスレ立てて和田さんの悪口垂れ流してみっともないと思わないのか?
和田さんの書籍の内容って文句を言いたくなるほどひどいものなのか?
わかりやすく簡潔にまとめられていて読みやすかったぞ
もちろん内容だって結構充実していたぞ
大人のための勉強法や大人のための読書法なんかは本当に有意義だった
他にはビジネスマンのための心理学入門や精神科医は信用できるかなどなど

お医者さんであり、教育家である和田さんの本書は適度に両方の見地から勉強法を述べていて非常に役立つところが多いです。
その中でも精神療法的に「森田療法」と「メタ認知」というキーワードが出てきますが、つまるところは客観的に自分を見つめること、認識することが大事だということになります。
そういわれるとどうしても自分に甘くなりがちですが、自分を自分で判断するのではなく、自分を他人の自分から判断してアドバイスしてあげるスタンスで物事を判断する目、心が必要ということになると思います。
それと教育家的なアドバイスとしては、「書くこと」も一つのポイントになります。
タイトルをつけて物事を書くこと、書くために要所を抑えること(5W1H)、要所を抑えるために本を読むときはすべてを軽く流すのではなく、一部分でも集中して身に付けることが大切と述べています。
特に自分が痛感するのですが、読んだだけでは身につかなくて、それを書くこと、そしてそれを皆に伝えることができることが身に付けるためのイロハだと思われます。
受験勉強時には「人に伝える」という時間がないことが多いかもしれませんが、問題の出し合いなどをして出しながら、実は自分も覚えていくというやり方もありますよね。
書いてある内容はタイトル通り受験勉強というよりは大人の大人としての人の幅をいかに広げるか?についてかかれていると思われます。が、なんとなく毎日を過ごしている人にはとっておきのカンフル剤になります。

ネットいじめは匿名性があるため、通常のいじめのように相手との物理的な力関係が軽視され、その意味が薄れる。また、ネットは監視に欠け、いじめが横行しやすい。直接的な対面がないため、
相手の気持ちが通常のいじめ以上にわかりにくいという特性を持つ。悪質なケースでは、標的を誹謗中傷するだけでなく、標的を特定して個人情報をネット上のあちらこちらにばら撒き[1]、更にはネットの世界を飛び出して自宅や職場に直接嫌がらせする場合まである。

学校や職場における通常のいじめならば、登校拒否をしたり転職したりすることによって直接的な被害から逃れることができる。しかし、
ネットいじめの場合はインターネットがこの世に存在し続ける限り、そのような退避手段が存在しない。また、検索エンジンで個人名での検索結果にネットいじめが現れる場合、
転校先でもいじめにあったり、転職活動で不利になったりするというケースも存在する(採用側は応募者の氏名で検索して、どのような人物であるか確かめようとする)。ネットいじめはインターネットというネットワークを通して広範囲にいじめが広がる可能性がある。

ネットいじめに対する対策としては、刑事上・民事上の責任追及が考えられる。インターネットに書き込まれた時点で、公然性があり、例えば、刑法230条の名誉毀損罪の要件をみたす。名誉棄損罪は名誉の保護と言論の自由の保障の調和の観点より、
原則真実を公表しても名誉毀損罪が成立し、230条の2で公共の利益のために真実摘示の必要性を認めたものであるが、
政治家等は別として一般人が書き込まれたのであれば230条の2はまず問題とならない。名誉毀損罪は危険犯であり成立しやすいが、親告罪であるため書き込まれた本人の告訴が必要となる。
告訴する際の証拠として、書き込まれたファイルを保存し、プリントアウトし日付順に並べて、書き込まれた内容・回数・サイト名が具体的にわかるようにするのも一つの方法である。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 19:52:43.14ID:0w9zzNht
和田氏は多数の勉強法著書を執筆しているが、彼の勉強法では学力が付かないとの批判がある。しかし、
フィクションたる小説に載っている勉強法に対して、そのような批判はナンセンスである。フィクションであるが故、和田の主張は以下のように変遷を遂げている。

【和田氏の主張】 1988年大学入試は暗記力テストだ! 2002年実は理解の伴った暗記だった 2007年大学入試は知識量より思考力が大事  2009年「受験生の数だけ和田式がある」

理解を伴った暗記という言葉を発案した事から、「支離滅裂男」という名称を与えられる。また断定した主張をコロコロ変える事から、「嘘吐きは和田の始まり」、引用した理論にいつもソースが無い事から、「ソース無しの和田」、
呼ばれてもいないのにいつも筋違いの悪口や批評をブログで書きたれるから、「秀樹が来たりて嘘を吐く」
身長が155cmしかない事を和田氏の講演に行ったスネークにカミングアウトされ「チビ秀樹」と呼称され、ファンタジー作家らしく多くの読者から愛されている。


更には教育評論家にもかかわらず、教育に対する自らの無知ぶりを露わにしている。

「日本の論点2009」では、ゆとり教育を学力向上のための施策という、教育評論家とは到底思えない誤った前提で論を展開しており、
10行も読まないうちに論説文としての価値をなくしている。しかしあくまで彼の文章は小説なので、掲載されている他の文章が全て論説文だからといって、
彼の文章まで論説文として捉えてはいけない。また、論説文一色の「日本の論点」に小説を掲載した文藝春秋社は、
人選ミスというより、むしろとてつもない改革を起こしたと言えよう。この点について文藝春秋社を評価しているのは、我がアンサイクロペディアのみである。

ちなみにその小説では、ゆとり教育→学力が向上しなかった(低下した)→詰め込み教育賛成、というあまりに単純な話を展開している。小説としてもあまりにつまらないではないか。
しかし、国が発展すると生徒の学習に対する興味は減退する、という画期的かつライトノベル的な法則を導き出している。この法則を導き出した点は、「日本の論点2009」における彼の唯一の文学的評価点であろう。


240 18歳男子 2008/11/30 18:13
高学歴のほうが賞賛されて当たり前だろうが。
学生時代の仕事は勉強。 ヤンキーが心がきれい? 馬鹿じゃねぇの? 俺のとこだけなのかもしれんが、不良高校はいじめや暴力、自殺ありまくりだよ?
俺が行ってた進学校はみんな仲良くて文化祭とかも楽しかったが、ヤンキー高校のとこはなんか中学の派閥で固まって抗争してたらしいワラ

ヤンキーなんて努力が出来ないゴミだよ。

245 社会の癌 2009/3/12 18:08
100%肯定出来るわけではないが、正論だね。不良から更生出来る奴なんて、ほんの一握りだからね。
不良の大半はまっとうに生きてる人間をおびやかす害虫なんだから、そんな害虫どもを駆除するためには強力な殺虫剤が必要。勉強に精を出してる人にしてみれば、大迷惑なドラマだね。

253 社会のゴミ 2009/4/ 6 05:00
ヤンキーなんて猿と同じ。目が合っただけでキレるんだからさ。目が合っただけでキレるなんて動物園にいる猿と変わらない。

254 メル 2009/7/12 17:56
俺の中学校では、不良だった奴らが学校の物を壊したり、生意気という理由で集団で一人をボコして一生直らないような傷を負わせたりしてた。不良が格好良いものと描くマスメディアはやはり問題だと思う。
ワルは本当はいい奴とかよく言われてるけども、現実はそうじゃない。

255 あかさたな 2009/7/14 07:39
私の中学時代の同級生も最初は「湘南爆走族」に憧れて制服を真似てたくらいだったんだけど
同じような仲間が次第に集まってだんだんエスカレートするのを目の当たりにしたことがある(恐喝、バイク窃盗、無免許運転、学校のガラス割りなど)
その友達は最終的には高校進学できずペンキ屋で見習いとして働いていたがシンナー吸いすぎて死んだ
きっかけは小さなことでも徒党を組むようになると抜け出せない
そのきっかけが不良を扱った漫画やドラマを形で真似て目をつけられることによる、ということは案外多いような気がする

(和田さんの言いたいこととはちょっと違うかもしれないが)
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 19:55:38.05ID:0w9zzNht
脳機能学者 1959年、東京都生まれ。
マサチューセッツ大学コミュニケーション学科ディベート専攻を経て、上智大学外国語学部英語学科(言語学専攻)を卒業。
三菱地所に2年間勤務し休職。エール大学大学院計算機科学科・人工知能研究所と認知科学研究所で助手を務める。
87年にカーネギーメロン大学に移籍(専攻は計算言語学)。同大学機械翻訳センター研究員、ATR自動翻訳電話研究所滞在研究員。
その後、博士論文(哲学)提出。93年、徳島大学知能情報工学科助教授。
95年、ジャストシステム基礎研究所所長。98年に退社。現在、コグニティブリサーチ・ラボ基礎研究所所長。

帰国後、三菱地所の財務担当者としても活躍。一九八九年のロックフェラーセンター買収にも中心メンバーの一人として関った。
買収後、数年間、デビッド・ロックフェラー氏が会長を務めるロックフェラーグループ社の全取締役会にも出席。
デビッド・ロックフェラー氏の邸宅に招待されたときには運転席にデビッド・ロックフェラー氏、
助手席に高木丈太郎三菱地所社長が座り、後部座席には、通訳をしなければならないので、苫米地英人が座った。
デビッド・ロックフェラー氏に運転手をさせて後部座席に座ったことがあるのは、恐らく世界中でも苫米地英人ただ一人だろう。

オウム信者の脱洗脳で突如として表舞台に出てきた人で、その後脱洗脳をしたオウムシスターズの1人と結婚したことで話題になった。
また、世田谷一家殺人事件のプロファイリングも手がけている。

聞くだけで恋人ができる着うた、こと奇跡の着うたを開発、販売した。
これは着うたのメロディによって脳内情報処理をコントロールし、積極的な状態へと精神状態をもってゆくという。
他に「記憶力がよくなる着うた」、女性向けに「巨乳になる着うた」なども開発している。

苫米地英俊(学者、元衆議院議員)は祖父、苫米地和夫(元日本興業銀行常務、元和光証券社長)は実父、
苫米地俊博(元三菱商事副社長、元三菱自動車工業副会長、元国際大学理事長)は伯父。

 宇宙航空研究開発機構が、日本人飛行士を米国から順次撤退させ、訓練拠点を日本に移すことを決めた。これを受け、まず今春飛行した山崎直子さん(39)が今月、家族と帰国した。
来年、米スペースシャトルが退役し、乗組員訓練が不要になるためで、他の飛行士も予定の飛行後、帰国させる。欧州宇宙機関(ESA)も拠点を欧州に戻しており、世界の有人宇宙活動の米国離れが進んでいる。

 宇宙機構が14日発表した。すでに1日付で、山崎さんの拠点を国内に移す辞令を出した。山崎さんは今後、茨城県つくば市の筑波宇宙センターを拠点に宇宙飛行の経験を生かして、実験機器の開発や宇宙政策などの助言をする。
来年以降に国際宇宙ステーション(ISS)に長期滞在する古川聡さん(46)や星出彰彦さん(41)らも飛行後に帰国させる。ただ、米航空宇宙局(NASA)の部門長に就いた若田光一さん(47)は米国にとどまる。

 宇宙飛行士は、シャトルの訓練が不要になる一方、ロシアのソユーズ宇宙船の操縦や不時着時のサバイバル訓練などロシア滞在が増えていた。宇宙機構は2009年秋、ロシアに事務所を開設、米フロリダ州の事務所を今夏に閉鎖した。

 シャトルの後継に、オバマ政権は民間が開発するロケットを使う方針。だが、信頼性確保や完成時期も不透明で、米国の有人宇宙船は空白が避けられなくなっている。
宇宙機構の立川敬二理事長は「今後は日本で訓練し、飛ぶ時にロシアへ行くことになる。飛行士が国内にいると知恵も借りやすい」と話した。

 山崎さんは今年4月に初飛行。シャトルでISSへ実験機器などを輸送する責任者を務めた。山
崎さんは再び宇宙に行く意向を強く持っているものの、新しく採用された3人の飛行士候補もISSに長期滞在する予定で、次の飛行機会は当面ないとみられていた。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 01:58:19.77ID:et9OOs6c
やっと手札透過できたー!!素人でもサーチしてみるもんだ
かみたまさんくす
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 02:31:14.33ID:kYN0x12y
需要あるか分からないけどとりあえず
カードスリーブ全部
5217226C E1130C1E
0217225C E3510000
02172268 E241C001
0217226C E1A0EC1E
02172270 E183E00E
02172278 E5C31094
02172280 E1510003
02172290 E585E000
02172294 E3510015
02172298 BAFFFFEE
D2000000 00000000
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 20:05:48.02ID:MEju6eca
このゲームの思考ルーチンを大会出場クラスに出来る奴がいたら
コンマイなんかにいないだろうしな。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 20:29:20.94ID:LgHGr+NP
優秀なプログラマーが入れば処理も雲泥の差だからな
年々CPUの思考が遅くなってるし5年後にはCPUが10分固まります
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/12(土) 17:14:23.77ID:KvnrdNyX
今までは改造データ使わない派だったが
ラーを糞効果にされたコンマイへの恨みで
チートコードに対する罪悪感全然無くなったわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/12(土) 17:40:47.21ID:VgPkIqyb
改造コードを用いたデータでWi-Fi接続することは違法です。絶対に行わないでください。
・著作権法第20条:著作者人格権(同一性保持権)侵害 5年以下の懲役または500万円以下の罰金
・刑法第234条:威力業務妨害罪 3年以下の懲役又は50万円以下の罰金
・刑法第234条の2:電子計算機損壊等業務妨害罪 5年以下の懲役又は100万以下の罰金
・電波法第100条第1項による規定の違反:1年以下の懲役又は100万円以下の罰金
・不正アクセス行為の禁止等に関する法律第3条第1項による規定に違反:1年以下の懲役又は50万円以下の罰金
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/13(日) 01:49:02.15ID:xx1vr5Ut
>>835
本スレにも書いたけど時間計ったら5分だったよ
今までの最高記録は2009のガイザレスで3分30秒くらいだったのに
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/13(日) 03:13:13.45ID:HG135GlE
駄目だこれw
ロック・バーン、デス系デッキ使うとCPUの長考でストレスがマッハwwwwwwwwww
ビートデッキ以外やってらんねー
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/13(日) 11:44:19.87ID:KxH/425c
称号全開
4000130 FDFB0000
2161220 00000095
2161226 00000019
5000000 00000001
0000000 00000095
7000000 02161358
4000000 00000001
2000000 00000000
4000130 FEFB0000
2161220 000000AA
2161226 0000001D
5000000 0000012C
0000000 000000AA
7000000 02161358
4000000 00000001
2000000 00000000

SEL+↑で相手デッキ0枚
94000130 FFDB0000
52169540 E19010B1
1216954E 0000EA00
D0000000 00000000
D0000000 00000000

SEL+↑で三幻神召喚
94000130 FFFB0000
D5000000 00001B1B
C0000000 000005BA
D7000000 021214BE
D2000000 00000000
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/13(日) 12:11:39.53ID:OIMSgM48
透視って相手も見えてるのかな?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/13(日) 12:54:24.10ID:UPBC15v7
流石にモンスターの効果自体を思い通りに変えるコードってのはないのか
幻神と邪神と幻魔の効果変えたい・・・orz
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 02:46:16.03ID:m787C0Ct
ttp://vectortsuushin.web.fc2.com/201002/20100218003.html
■カード開放にて関連するカードも開放
94000130 FFFB0000
D5000000 00009999
C0000000 00000D48
D7000000 020CC726
D2000000 00000000

ガセおつ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/17(木) 07:59:50.45ID:YRDT6RQF
THE まぁ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/17(木) 11:06:08.38ID:QicwdlAo
これ4章のバイク修理するとこで止まるな3回目の暗転後戻ってこない
コード切っててもダメだし割れ対策かな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/17(木) 14:07:34.09ID:YTZXqrdN
改造コードを用いたデータでWi-Fi接続することは違法です。絶対に行わないでください。
・著作権法第20条:著作者人格権(同一性保持権)侵害 5年以下の懲役または500万円以下の罰金
・刑法第234条:威力業務妨害罪 3年以下の懲役又は50万円以下の罰金
・刑法第234条の2:電子計算機損壊等業務妨害罪 5年以下の懲役又は100万以下の罰金
・電波法第100条第1項による規定の違反:1年以下の懲役又は100万円以下の罰金
・不正アクセス行為の禁止等に関する法律第3条第1項による規定に違反:1年以下の懲役又は50万円以下の罰金
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/18(金) 20:42:53.35ID:0NpiWW0L
超4ゴジータ
超一星龍
不完全一星龍>復活四星龍
一星龍
超ベジット>超ゴジータ 超4悟空 超4ベジータ 四星龍 大猿ベビー 超17号
ノーマルベジット>悟飯吸収ブウ>ゴテンクス吸収ブウ スーパージャネンバ 三星龍 
龍拳超3悟空 超ベビー2 五星龍(巨大化) 六星龍 超七星龍(パン吸収) 
完全体ヒルデガーン 超ベビー1 合体ウーブ
超3ゴテンクス(ヒルデガーン戦)>骸骨ヒルデガーン ベジータベビー
究極悟飯>下半身ヒルデガーン 超3悟空(GT) 
超3ゴテンクス ピッコロ吸収ブウ 南の界王神吸収ブウ 悟飯ベビー 超悟空(GT) ヘルファイター17号 ベジータ(GT)  
悪ブウ レジック ノーマル悟空仲間協力かめはめ波(GT) 
修行後超ゴテンクス>修行前超ゴテンクス ルード メタルリルド>ハイパーメガリルド>リルド将軍 ノーマル悟空(GT)≒ウーブ(GT)   
純粋ブウ 超3悟空
魔人ブウ(大界王神吸収ブウ)デブジャネンバ 大界王神 
純粋悪ブウ>善ブウ(ミスターブウ) 修行後ノーマルゴテンクス>修行前ノーマルゴテンクス 兄弟かめはめ波(ブロリー(地球時)戦)南の界王神
超2悟空 超2魔人ベジータ 超2ベジータ(復活後)>爆発超2少年悟飯(片手怪我)  西の界王神 北の界王神
超2ベジータ(洗脳前)>伝説のスーパーブロリー(地球時)
超2少年悟飯>ダーブラ 超2青年悟飯 ハッチヒャック 悟天ベビー>悟飯(GT)
復活セル>超2少年悟飯(片手怪我) キビト界王神
みんなの力悟空(対ブロリー)超界王拳悟空(あの世) パイクーハン 
伝説のスーパーブロリー(惑星時)完全体セル(パワー重視)
バイオブロリー 重り付きパイクーハン 天界修行クリリン 天界修行ヤムチャ 
超ブロリー(地球時)オリブー
ブウ編超1悟空 超1魔人ベジータ 完全体セル(フルパワー)セル(地獄)トランクス(GT)  
ブウ編超1ベジータ 完全体セル フルパワーボージャック ムッチー
ボージャック 超ブロリー(惑星時) 超1悟空(あの世) 
セルゲーム超1少年悟飯>超1青年悟飯 セルゲーム超1悟空
修行後超幼年トランクス≧修行後超悟天>修行前超幼年トランクス≧修行前超悟天
セルジュニア セルゲーム超ベジータ セルゲーム超トランクス ブージン ビドー ザンギャ ゴタン タピオン
ブウ編ノーマル悟空 フルパワーゴクア 
ヤコン ブウ編ノーマルベジータ ゴクア スーパートランクス(超サイヤ人第三段階)ノーマル悟空(あの世)ノーマルブロリー   
ブウ編ノーマル青年悟飯 完全体セル(ウォーミングアップ) マーライコー アークア 悟天(GT)
スーパーベジータ(超サイヤ人第二段階)スーパートランクス(超サイヤ人第二段階)プイプイ フーログ トルビー 
セル第二形態(フルパワー)>セル第二形態 みんなの力悟空(対合体13号) シン(東の界王神) チャプチャイ 
16号 生体エキス吸収セル 合体13号 ブウ編ピッコロ≧セルゲームピッコロ バビディ手下兵 サーテ ミゴレン パポイ   
17号 神融合ピッコロ 強化メタルクウラ バビディ(魔術込み)キビト ミノシア 
18号 メタルクウラ 大界王 ビビディ(魔術込み)パン(GT)
人造人間戦超ベジータ セル第一形態 修行後ノーマル幼年トランクス 修行後ノーマル悟天 
人造人間戦超悟空 未来17号 未来18号 修行前ノーマル幼年トランクス 修行前ノーマル悟天
人造人間戦超トランクス 帰還超悟空 13号 ホイ(魔術込み)
人造人間戦ピッコロ 15号 14号 最終形態クウラ
メカフリ戦超トランクス 孫悟空Jr ベジータJr レオン ドクター・ミュー 七星龍(モグラ吸収)
超未来悟飯 20号 ビックゲテスター戦闘ロボット 五星龍
メカフリーザ コルド 19号 モッチー ネージ ナット ピース ボルト キャタピー 二星龍
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/18(金) 20:45:28.91ID:0NpiWW0L
超悟空(ナメック星時)100%フリーザ(ナメック星時) 
界王拳悟空(クウラ戦) クウラ
最終形態フリーザ(50%) 界王拳20倍悟空 
界王拳10倍悟空 人造人間戦悟飯 人造人間戦天津飯 人造人間戦クリリン 人造人間戦ヤムチャ
最終形態フリーザ(序盤)≒フリーザ戦悟空 みんなの力悟空(スラッグ戦)
フリーザ戦復活ベジータ スラッグ
第三形態フリーザ>フリーザ戦怒り復活悟飯  
復活変身ガーリックJr
ネイル融合ピッコロ
第二形態フリーザ ネイル融合ピッコロ(重り) 元気玉悟空(ターレス戦) 復活ガーリックJr
フリーザ戦怒り悟飯
神聖樹ターレス 70万>第一形態フリーザ53万>フリーザ戦ベジータ 
界王拳悟空(ターレス戦)30万 ビネガー ガッシュ ゾルド タード    
ドーレ185000>界王拳悟空180000>サウザー170000>ネイズ163000  
ギニュー120000>ナメック星到着時悟空 90000
界王星修行ピッコロ>界王星修行天津飯>界王星修行ヤムチャ
リクーム=ジース=バータ  ターレス50000>アンギラ42000=ネイル42000>ドロダボ40500
Dr.ウィロー39000=メダマッチャ39000>ゼエウン37000
界王拳3倍悟空32000>復活ベジータ30000=悟空(ターレス戦)30000
界王星修行餃子>グルド(超能力込み) 変身ザーボン
ナメック星ベジータ24000=界王拳3倍悟空24000
ザーボン23000=ギニュー悟空23000>ドドリア22000
キュイ18000=初期ベジータ18000=ピッコロ(ターレス戦)18000 
界王拳2倍悟空16000>潜在開放悟飯14000>潜在開放クリリン13000=ダイーズ13000>バーダック12000 幼少期ベジータ>ベジータ王
赤ちゃんブロリー10000=悟飯(ターレス戦)10000
アモンド8900>エビフリャー8500>カカオ8200>界王星修行悟空8000=キシーメ8000 
ミソカッツン7300 
ラカセイ6900>レズン6000 ドドリアの手下
トーマ5200>パンブーキン5000 
トテッポ4400>ナッパ 4000
界王様3500=ピッコロ3500>ナメック人若者 3000=ブールベリ3000 パラガス>制御時ブロリー
ナッパ戦怒り悟飯 2800>セリパ2500>ラーズベリ2400
ナッパ戦天津飯 1830>ナッパ戦クリリン 1770>閻魔大王 1600>ゴズ>メズ
ラディッツ1500>サイバイマン戦ヤムチャ1480>ラディッツ戦ピッコロ(魔貫光殺砲)1330>ラディッツ戦怒り悟飯 1307
変身ガーリックJr1200=栽培マン 1200=バイオマン1200>アプール1100=オーレン1100=トオロ1100 過去のサイヤ人(強面)過去のサイヤ人(目許に傷痕)  
ラディッツ戦悟空(かめはめ波)924 >23回青年悟空(かめはめ波)910>フリーザ兵 800=ザークロ 
ラディッツ戦怒り悟飯 710>ガーリックJr650>ナッパ戦餃子 610 アンゴル
ラディッツ戦悟空416>ラディッツ戦ピッコロ 408 蛇姫 ミート星人 モア
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/18(金) 23:20:35.87ID:6mroQ56o
自分のデッキのカード並び変え
52000374 A4AA3AB2
E20002C8 000000B0
E3A02006 E19310F2
E58F40A0 E12FFF1E
02299458 0229AF98
02295304 020B87E0
E92D003F E51F0010
E1D000B0 E3500008
059F0078 0350000D
1A000002 E51F102C
E5912054 E3520000
18BD003F 1A05DB80
E51F0048 E5915000
E0802105 E5923000
E1500002 0A000002
E5124004 E4024004
EAFFFFFA E5823000
E51F006C E0802105
E5923000 E1500002
0A000002 E5124004
E4024004 EAFFFFFA
E5823000 E2811B05
E1C13CB4 E8BD003F
E3A01002 EA05DB65
D0000000 00000000
5224A7F8 D0012806
5224B7F8 2A0E2E02
2224B7F9 00000002
D2000000 00000000
52242B38 02242AA9
52243B38 5E992206
02243B38 EBC6F5BC
D2000000 00000000
5217610C E2490001
5217710C 0A000002
021770E0 E3110009
0217710C 0AFA2475
D2000000 00000000
このコードを使うとデュエル中に自分のデッキを見ることができる
この時、カードを選択してSTARTを押すとそのカードがデッキの1番上に移動する
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/19(土) 11:29:53.85ID:AZMzPtnq
でも大概1か月近くになって出てこないコードは作れないってことなんだろな・・
今までは発売10日間くらいには出てたし。。

とりあえずリザレスに頼んでみるわ。あの人遊戯まったくやらんけど・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/21(月) 03:04:51.19ID:Ih5axEb6
要はマンガとかアニメでの
「ここぞという場面で必要なカードを抜群のタイミングで引き当てる」
を完全にではないにしろ再現できるってことか
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/22(火) 21:25:50.55ID:Ah1/qchk
じゃあ完全体セルを特殊召喚するコードください
効果はサウザントサクリファイスと同じで基本攻撃力は1万でお願いします
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/23(水) 15:54:03.94ID:OCbad2nI
そんなのデッキの中から切り札を選んでトップに持ってくりゃいいだけだろうが
開始時に引くんじゃそれはもうディスティニードローじゃねーよ
無限ドローで引くまでドローしてりゃいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況