X



【PSP】MHP3コード解析 Part9【CWC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/17(月) 21:33:04ID:cU4OKhXl
_S ULJM-05800
_G Monster Hunter Portable 3rd

前スレ
【PSP】MHP3コード解析 Part8【CWC】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1293512325/

▼よく読む▼
コードへの感想、問題報告や新規コード作成依頼は遠慮なく書く
それ以外は場が荒れるのでなるべく控える

▼注意事項▼
・旧まとめ、アフィ、セーブデータ販売ネタは禁止。話題に出さないこと。
・旧まとめ管理人はレス禁止。万が一レスが有ってもスルーする事。
・コードの末尾の余分なスペースは消した?
・解析スレなので、このチートあるかないかなど聞くスレではない。
・新規チート依頼をする際は、まとめテキストや過去スレッドに目を通す。

▼まとめはこちら
ttp://matomecwc.blog137.fc2.com/
wiki:ttp://www22.atwiki.jp/mhp3cwc/
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 18:19:32.78ID:diLx220Q
古ユクモ間違えて強化しちゃったんだけど出すコードないかね?
過去ログも見てみたんだがユクモだけ出すようなコードが見当たらなくて
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 22:12:20.56ID:JQHVDuv7?2BP(0)
tst
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 22:17:35.41ID:JQHVDuv7?2BP(0)
tst
0442 ◆zW2KPYr2Co
垢版 |
2011/08/11(木) 21:03:18.20ID:mmSjMAgX?2BP(1001)
tst
0444 ◆zW2KPYr2Co
垢版 |
2011/08/12(金) 10:29:24.04ID:ckzTso/b?2BP(1001)
ポイント受けつけちゅう
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 18:08:06.29ID:ckzTso/b?2BP(1001)
6:00、起床すると天井に女が張り付いていた。目からビームを出して焼いた。
7:00、ニュースを見ていると画面が切り替わり井戸が映る。ロケットパンチで撃破。
8:00、家を出る。エコと健康のため出勤は時速110キロでダッシュ。ランニング中の婆さんを追い越す。
9:00、携帯に着信。知らない子供からだったので新人のデュークに相手をさせる。
12:00、結界が壊れたので八尺様が巨大化して東京に出現。こちらも巨大化して対抗する。ゴジラも上陸し三つ巴の大乱闘に。
16:00、落ちてきた女性と目があった。マジックハンドを伸ばして救出する。課長に怒られた。
20:00、帰宅途中にマスクをした女性に遭遇。質問に答えたら襲ってきたので胸からミサイル発射。
22:00、自宅の鍵穴からマイナスドライバーが出現。指をプラスドライバーにして対抗。
23:00、就寝。夢の中で猿の電車に乗る。ひどいことされそうだったので足からジェット噴射し脱出。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 09:39:56.17ID:lxwjeyrO?2BP(1002)
>>446
基地内
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 23:53:04.45ID:lxwjeyrO?2BP(1002)
関係ないのですが2chが有料化するって本当ですか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 19:46:37.34ID:ZcH7cT/V
      、 、_ ((
     _ヾ _,.、~ヽ、 、、  恐ろしいことに気付いてしまっただす〜〜!!
   っ ,_ィ).〈,   メ_ ))  なんと、2チャンネルは着々と有料化の計画を進めているだす〜〜!!
   z r'゙ィェェ1,、 . ヽミ!  このBeというシステムがそのテスト段階なんだす〜〜!!
   ノ !4=i!坩|!ノ  |ミミi,  はやく、このスレが西村に削除される前に、Beから退会するだす〜〜!!
   つ .   ゙i/  !ノ_・ .。j  みんな、目を覚ますだす〜〜!!
     )ノ^yjルγ√\・/
         (  h!ゾ(i
       (  ιi'.!ー'
      (   ι゙'  )               面白ネタnews
  人人人从从从人人人人           http://yuzuru.2ch.net/be/

0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/23(火) 12:37:17.68ID:8bOSaCCE
誰かこの座標コードを2体目用に変換してくれませんか?
よろしくお願いします
_C0 mons1 address
_L 0x60324A10 0xXXXXXXXX
_L 0x00020001 0x00000080
_L 0x60324A10 0xYYYYYYYY
_L 0x00020001 0x00000084
_L 0x60324A10 0xZZZZZZZZ
_L 0x00020001 0x00000088
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/24(水) 09:41:00.49ID:zGJykgSz
クエストの制限時間をとめることってできないですか?
wikiにあるザ・ワールドは入れても効果なかったです。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 05:36:44.91ID:DmvZWHNR
PSPでMHP3のチート使ったら、そのデータをHDverに持っていける?
PSP買おうか迷ってる。お守りだるすぎ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 08:19:32.00ID:DmvZWHNR
あげ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 17:11:33.91ID:/HS7Hg4S
>>458 できるよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 17:13:13.47ID:wL8iJSGn
誹謗中傷カス
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 08:44:28.27ID:ipk8M1Ow
http://www23.atpages.jp/~mhp3/matome/cheat.php?i=43
↑このコード使った奴いる? なんでこんな評価低いの
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 03:15:41.13ID:8p7cJOPZ
     川|川川  川
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |ー□--□l      <  自覚ないってのが一番痛いな
    川川| | \ J/||        \_______________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 19:29:50.20ID:vSS45kkk
痛いな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 13:08:56.24ID:gB//L9Qk
何このスレチを連呼するスレ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 13:11:28.27ID:gB//L9Qk
荒れてる気がする
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 13:48:36.85ID:Viqy3ZSF
>>485
>>1読める?
アスペルガーなら仕方ないが文句言うなら質問スレに誘導ぐらいしたらどうだ?
連レスもして荒らしてるのはお前だろ

と釣られてみる
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 14:44:02.86ID:bDDKHPPp
キャラクタージェネレーターのサイトにいったら、使えないみたいなのですが・・。
うえのほうに、1月、2月ごろのレスでジェネレーターがアップされていたようですが、
誰かお持ちの方いませんか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 14:56:48.23ID:bDDKHPPp
と思ったらmhp3の質問スレはないようですね

名前、顔、声は自分で作成するので問題ないのですが、スキントーンを上手く出力できずに
困っています。 R,G,Bの指定ではなく、スキントーンの番号(ゲーム側の)で作る方法ってないでしょうか
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 15:02:47.81ID:bDDKHPPp
自己解決しました、スキントーンのリストがありました。すみません。

旧wikiの方が度々ジェネレーター等使えないのが不便ですね・・。どなたかかわりに
開設してくれたらいいのですが。
0500485
垢版 |
2011/09/22(木) 09:58:05.74ID:R5e2y1Xf
>>488
すいませんでした
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/28(水) 19:03:20.43ID:w/ISUjzR
質問させてください。
ヤフオクで防具のセットで大量にスキルを
使えるようにしてあるものがありました。

好きな防具に好きなスキルをつける改造みたいのは
出来るのでしょうか。
相場がわかりませんが、2000円までならお願いしたいと
考えております。
クレクレですみませんが、教えて頂けると幸いです。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/28(水) 22:29:08.42ID:Nw46g5KE
できない。できたとしてもそれは完全にデータを書き換えているから
バグるかすぐ元に戻るだけだよ。・・・たぶん
お守りなら好きなスキル2つ+スロ3ならできる。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/28(水) 22:59:09.36ID:w/ISUjzR
>502さん
ありがとうございます。
難しそうですね。お守りのならヤフオクで
お願いした事があるのです。

出来れば、ユアミやブナハの装備をシルソルスキルとかに
出来たらなぁと考えてました。

ご回答頂きありがとうございました。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 00:48:12.65ID:rchkVua0
>>503
マジレスすると空き三つ必要な装飾品を無理矢理必要なのを一つにして着けられる
だから好きな防具の部位につきスキル一つ位なら自由に出来る
ググればジェネレーターでるから金払う必要ない
cwc導入してればだが
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 00:04:12.85ID:/17YL6sy
>504さん 506さん
お返事ありがとうございます。
そういう方法があったんですね。
cwcはバージョンを上げてしまったので
出来ないと伺ってました。

代行でやってくれそうなとこを探してみたいと
思います。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 13:03:33.54ID:zvg9zY4l
>>512
ちょwwww熱くなんなwwwwwwwきめぇwwwwww
どうせお前みたいなクズは最後に言い返したほうが勝ちみたいな低レベルな発想しかないんだろうな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 15:52:51.26ID:6hU9vCeu
残りの入れ方がよくわからなくなってしまった。。。いれたつもりがまったくべつのものができる;
お守り:【お守り】(水属性攻撃+5,属性攻撃+3) [0] 龍
_C0 end Omamori
_L 0x2134C238 0xbbb66501
_L 0x2134C23C 0x0000nnnn
お守り:【お守り】(速射+4,雷属性攻撃+9) [0]龍
_C0 end Omamori
_L 0x2134C238 0xbbb66501
_L 0x2134C23C 0x0000nnnn
お守り:【お守り】(火属性攻撃+7,調合数+10) [0]城要
_C0 end Omamori
_L 0x2134C238 0xbbb36501
_L 0x2134C23C 0x0000nnnn
お守り:【お守り】(氷属性攻撃+4,調合数+10) [0]城塞
_C0 end Omamori
_L 0x2134C238 0xbbb36501
_L 0x2134C23C 0x0000nnnn
お守り:【お守り】(反動+2,特殊攻撃+2) [1]王
_C0 end Omamori
_L 0x2134C238 0xbbb56501
_L 0x2134C23C 0x0000nnnn
お守り:【お守り】(爆弾強化+5,砲術+8) [0]城塞
_C0 end Omamori
_L 0x2134C238 0xbbb66501
_L 0x2134C23C 0x0000nnnn


0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 14:26:56.74ID:EfL64S96
殺伐としてるwwwww
>>516みたいに知ってたんだけど忘れたわー知ってたんだけどなーっていう体で聞き出そうとしてるのが一番うざい
>>1を100回読みつつ半年ROMってろ池沼
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 16:16:20.78ID:oeZ2zVv8
    _, ._
  ( ・ω・) また草生やしやがって…
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/16(金) 18:35:06.07ID:n0Sgt0do
スキル自由に発動のコードだけフリーズする
ちゃんと値代入しても駄目
ググったら同じ症状の人結構いるのに原因がわからない
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 21:36:31.69ID:wgGe4iGP
CWC導入してからか分からんけど、チート全部OFFにしてもマイセット関係の操作しようとすると必ずフリーズする
0530 to:sage
垢版 |
2012/01/04(水) 13:47:43.28ID:HWoXL/bR
Gggggggggggg
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 23:30:19.14ID:hbS4vmmn
空中を歩くチートを探しているのですがありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況