X



アリスソフト改造総合スレ

0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 16:59:43.37ID:GwZ9Bqtc
その機能はどんなゲームでも倍速プレイができる代物じゃないだろうし
戦国ランスの動作が名指しで保証されているってわけでもないっしょ?
つまり十中八九単純に対応してないタイトルってだけだと思うけど

それともゲームディスク版で動く人がいたら買い換えるから試して欲しいってこと?
(エスパーじゃないからその情報だけでやり方が間違ってるとかわからないし)
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 00:18:44.67ID:hMA/b6Wk
エスカレイヤーリブートのBG VOICEを抜き出したいのですが、良いやり方はないでしょうか。

お楽しみCDの抽出だと.oggは通常音声しかないようでした。
AinDecompilerでAINを開くとError:File was decrpted,but still failed to read it!と出てしまいます。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 15:37:54.89ID:XrrnWQQr
ダンジョンアンドドールズに今更ハマって
衣装増やしたりする改造したいけど勉強するサイトが閉じていることが多くてきついなぁ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 19:17:01.83ID:HigJHYFP
ダークロウズとエスカレイヤー無印の回想を100%にするデータ欲しい
SAGAO.Zのホームページ さんから入手したけど何故か出来ない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 22:00:05.82ID:7xTIpxiZ
戦国のルドラサウム大陸版始めたけど
ノーマルでさえランス勢力じゃネームド避けて空き巣狙うだけやん
誰か特典ポイント解放したセーブデータ上げてくれないかな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 10:06:29.17ID:u6i96jxd
海外ではmod盛んで国内では全然って不思議だな
てかアリスソフトスレすら消えたんか…
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 23:56:34.86ID:+9CtcYRK
ゲーム性を持たせようとしすぎるあまりロールプレイング要素が欠落してしまうのがシリーズ一貫した欠点だな
ゼス崩壊経験値2倍エンカウント率半分パッチ当てたけど苦行すぎる
昔の自分はよくこれクリアしたな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 01:25:09.37ID:xEUMr9z1
6は好きで今でもやりたいけど、低解像度決め打ちシステムがどうしてもな
SYSTEM4.0をVer上げれば仮想フルスクリーンで快適だが、悲しいことにSpoilerALのデータが1.21専用
Vmwareに食わせれば低解像度でもガマン出来るだろうが、画質がボケボケという

RPGランスの集大成っぽい出来でホント好きなんだけどな
シィルのテーマ、魔法使いの女の子が聴けてウィリスがレベルアップしてくれるし、ロックっぽい曲多いし
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:21:40.66ID:XsuAkDEd
今更このスレ見てる人いるかわからないけど戦国ランスのpre - Ontology抽出できる人いないですか?
普通にmp3買いたかったんですけどゲーム内だけっぽいので詳しい方がいれば是非お願いしたいです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況