X



初心者のためのPAR質問 Part4

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 01:42:54ID:0uCTgHEu
前スレ
初心者のためのPAR質問スレ part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1199370121/
初心者のためのPAR質問スレ part2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1169197976/
初心者のためのPAR質問スレ part1
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1144576635/

●【重要】必ずお読み下さい●
◆【テンプレ1】スレッドの目的
 ・PAR等の改造ツールの初歩の使い方等に関する質疑応答のみ。
 ・「〜のコードを教えて」等は【スレ違い】です。
 ・海外ツール、サーチ、コピーなどは【対象外】です。
 ・質問内容には【機種名】(PS2の場合は型番まで)やPARの場合は
  【種類】や【バージョン】情報を入れて下さい。
 ・質問をする前に、自分で簡単に調べて下さい。
 (調べ方は【テンプレ2】を見る事)
 ・「〜はできますか?」は自分で試してから聞いて下さい。
 ・【善意】の回答へは、【お礼】と結果報告願います。

◆【テンプレ2】調べ方
 1.同じ質問がないか【30レス程度】前まで見て下さい。
 2.メーカーサイトを見るか、検索エンジンを使って下さい。
   デイテルジャパンでは説明書(PDF)をダウンロードできます。
 3.各改造ツールの固有スレッドを探して質問する。

以下のサイトは、有志の方が同じ様なレベルの質問を
まとめてくれたリンクフリーの有り難いサイトです。
 ・改造に関してよく見かける質問(FAQ)−目次− ※携帯OK
   ttp://ugnag.lar.jp/game/ps2-3/faqix.html
 ・改造びぎなーずNAVI ※PC閲覧専用
   ttp://beginnersnavi.web.fc2.com/

■メーカーサイトURL■
デイテルジャパン (DS-PAR Ez&MAX、PS2用PAR Ez他)
http://www.datel-japan.co.jp/
サイバーガジェット (CYBER コードフリーク他)
http://www.cybergadget.co.jp/
ARオンライン (CYBER PS2用PARのUSBドングル他)
http://aronline.jp/
■検索エンジン(Google)URL■
http://www.google.co.jp/
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/12(木) 14:51:01ID:Xx8TfpAp
>>121
過去の事例を参照すると、修理しかないらしい
デイテルのDS用PARだとかなりあるらしい。
数日放置してみて改善されないようでしたら、ご臨終です
故障率は悪く、保障期間内ならメーカーへ
過ぎているのであれば新しいのを購入
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/12(木) 15:10:12ID:Xx8TfpAp
>>118
Insert Action Repiayを翻訳すると「動作Repiayを挿入してください。」
となるな…
恐らくは「コードを全部入力をしてススム」だから、書き込んでるからまってろ
って事かもしれない
メチャ長いコードでも入れたのかも…
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/12(木) 16:48:07ID:2FRl5oSt
>>118
コードの追加・削除等の編集作業を行ったあと、保存先であるツール本体が差さっていない場合に表示される書き込み処理待ちメッセージ。 出さない為には常時差しておけばおK。

>>121
ツールの初期化を試しても改善されないようなら修理or新品購入しかない。 初期化のやり方はメーカーHP参照。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/13(金) 01:56:14ID:aZffxRoz
無印のPAR使ってるんだけど、起動させようと思ったら白画面で止まる・・・
これって修理フラグ?
これで修理出すの二度目になるんだけど・・・
でも、説明書を無くしてしまったみたいだ・・・
説明書無くした場合って返品の仕様が無いよね?
素直に新品買うしかないのか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/13(金) 09:54:54ID:4Kee+Y+w
>>121
やっぱりご愁傷様かあ…
返答どうもありがとうございます。

>>124
初期化にはコードマネージャーの更新が必要らしいんですが、説明書なくしてしまいました。
コードマネージャーの更新の仕方って分かりますか?

0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/13(金) 11:10:32ID:aZffxRoz
すぐ近くに同じような質問あったのか・・・
>>126
どうやらPARとUSBつないで、コードマネージャ開いた後上にあるクイックアップデートってのを押せばバージョンアップできるらしい
でも、本体のバージョンが1.32以上じゃないと初期化できないらしい
っていうかそもそもMAX3以外対応してないらしいから、MAX2じゃ出来ないと思う
一応MAX3用の最新コードマネージャなら公式から落とせた
ttp://www.datel-japan.co.jp/support/update/max3manager/index.html
でもMAX3だけみたいだから使えないと思う

俺も説明書無くして修理出すのに困ってる
素直にMAX3買えってことなのか・・・?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/17(火) 14:23:08ID:qGwEE7tt
>>132 念の為に書いておくが今だと
PS3でPAR(サイバーガジェット製)は使えません。
デイテル社から出でいるPAREzも同様にPS3本体には対応していません。

何が対応してるかはここ見れ
ttp://www.cybergadget.co.jp/support/adapt/ps3.html
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/16(木) 01:22:21ID:Zodw1kaK
申し訳ない
ちょっと聞きたいんだが、PARの別verとは何かと思って、ググってみたら、
ゲームディスクの場合は例えばthe best版。で、PARの場合は、MAXとPAR3みたいな違い。
この解釈で間違っていないかな?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/16(木) 03:58:46ID:w/IJgEj5
PARMAXはDSでPAR3はPS2なんじゃねの?
バージョンってより完全に別商品だから。
ベスト版ってのは言うなればマイナーチェンジ版で基本オリジナルと同じ。
改造コードは変わる程度の違いが出ることはあるけどな。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/16(木) 04:15:54ID:w/IJgEj5
ああ、調べてみたけどPS2にもPARMAXあるのか。

PS2のPARMAXとPS2のPAR3の何が違うのかってことなら
改造コードを使う上では大差ない。
改造コードは互換性あるから殆ど使える。
殆どっていったのは一部使えないのもある。

命令が追加されてて後期に発売されてる方が命令が多い。
で、初期型にはその命令がないから
コードを作った奴がその命令使ってると使えないことがある。
でも主要な命令は入ってるから動かないなんて事はあんまりない。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/18(土) 08:42:25ID:bAI+vdCd
反応ありがとう。
つまり、その命令がないものに、命令があるもののほうのコードを入力すると動かない、てかフリーズするってこと?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 00:05:45ID:buzFa4yW
8桁のコードを13桁に変換するにはどうすれば良いだろうか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 00:37:05ID:6OA3qfpG
8-8から4-4-5ということ?ps2の話?

直してもいいことないだろ。

どうしてもというなら、

1.復号化
2.コードの意味を考えながら、手作業で変換
3.暗号化

という手順かな。
0144142
垢版 |
2010/09/19(日) 00:39:11ID:buzFa4yW
>>143
ありがとう
PS2だ
PARezを使ってるんだけども8-8が使えない感じだったから調べてた
手作業しかないならちょっと調べてこよう
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 01:30:41ID:ydI1Jnh1
ポケモンブラックでPARMAX3はつかえないのでしょうか?
使えるようにパッチなど公式で配信してくれる可能性ってありますか?
0146142
垢版 |
2010/09/19(日) 10:38:36ID:buzFa4yW
ezでも8桁いけたみたいだ
色々すまんかった
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 18:59:02ID:3Qn1s1uT
PS2(薄型70000)でプロ野球スピリッツ2010の改造をするためにPARかXTを買おうと思うのですがどれが使いやすいですか?
種類大杉でわかりません
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 23:07:30ID:TaOzngrV
本当に初歩的な質問で申し訳ないですが、お答えいただければ幸いです。

結構前にDSのPAREzってやつを買ったんですが、これはMAX用のUSB接続ケーブルを使って、
コードマネージャを使ってPAREzのアップデートなどできるのでしょうか?
ポケモンBWを買ったのですが、どうにもプロテクトが掛かっているらしく、
現状のファームウェアでは起動できないらしく、後日リリースされるであろうアップデートが必要とのことでした。
一応軽くググっては見たのですが明確な回答がなかったので、こちらでご質問させていただきました。
よろしくお願い致します。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 23:20:05ID:TaOzngrV
>>148です。すみません、質問しておいてアレですが、普通に公式見たら書いてありました。
吊ってきます。どうもありがとうございました。スレ汚しすんません。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 15:35:30ID:JOtboPjk
PS2のPARについてなんですが
MAXとEZってただコード入れて使うには大した違いはありませんか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 17:09:50ID:7xJbnVa+
さっきCFのタイプU買ったんだがさ
アップデートWi-FiとSDカード両方でやってもできないんだがどうすればいい?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/23(木) 02:19:42ID:lQ1/FmVv
>「〜のコードを教えて」等は【スレ違い】です。
とありますが適当なスレが無いのとわざわざ単独スレを立てる内容でも無いと思うのでこちらで聞かせてください

PS1用PARで使用するパンツカーフロントBisの無敵コードを探しています
以前掲載されていた方のページは既に閉鎖されており
書籍も今となっては手に入らない模様です
どうにかして知る手段はありませんでしょうか
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/23(木) 07:30:00ID:A+ivnbhV
自分でサーチするのが早いんじゃね。
そのゲームのことは知らんが
無敵ってことはHP減らなくすりゃいいんでしょ。
エミュで動かしてメモリの中覗けばすぐ見つかる。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/26(日) 14:42:56ID:CD+Qtv+h
PSP用のPARを使ってるんですがPSP本体を売るときは本体に入ってるPARを削除して売ればいいんですよね?
聞き方がよくわからなくて変な質問になってるかもです すいません
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/30(木) 21:03:59ID:dp+J3jvN
ファイナルファンタジータクティクス(PS1版)のPARコードについてご相談です

「全アイテム99個所持」のコードを拾ってきたのですが

(1)その1
D0120432 0024
80120434 0063
D0120432 0024
80120436 2402

(2)その2
D012043C 1021
8012043C 0063
D012043E 0045
8012043E 2402

のどちらも見た目問題なく動きました。
で、ご存知の方いらっしゃったら質問なのですが、
上の2つのコード、違うアドレスにアクセスしてると思うんですが
なんで同じ動作をするんでしょう
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/01(金) 02:04:36ID:0iNPVdAv
>>159
理解の仕方が間違ってる。
”同じ結果”であって、”同じ動作”じゃない。
一言で言うといろんな方法があって当然。

詳しく説明できるほどこのプログラムの内部解析を出来るわけじゃないので、まだ”どうして?”と思うなら以下を読んでみてくれ。

お小遣いが1万円足りないときに
 1.自分でバイトして1万円ゲット。
 2.母親におねだりして1万円ゲット。

どちらも財布に1万円増えるという結果では同じだが、
その過程は違う。
よって、プログラム上で書かれている場所自体が、
”1.バイトをしたときは”と
”2.母親におねだりしたときは”では違うわけだ。

まだ分からない?
じゃあ自分でプログラムについて勉強すれば、分かるようになるよ。
多分、きっと。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 00:17:01ID:jxAMU0D/
>>1
今更だがありがとう。
私は前スレを立てた者です。久しぶりに来たがそれなりに居るのがびっくり
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 18:13:41ID:HJqbwuGl
質問板がここしかないので…スレ違いならすいません
PS板タクティクスオウガでゲストの装備をいじれてトレーニングに出せるコード知ってる人いますか?

有名所のサイト見ても載ってませんでした
昔に入れてあったんですがPARのデータが全て飛んでしまい消えてしまった…

0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 22:29:54ID:RCcohxUU
DS用のMAX2をアップデートしようと新しいコードマネージャと接続したのですが、
PCとつながりません。デバイスを再インストールするにはやはりCDが必要なのでしょうか?
当方にはCDはないのですが、他に方法はありますか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 01:03:17ID:h/3938Ua
先日PARMAX3を購入しました。
そこでデバイスドライバについて質問なんですが、
「新しいハードウェアの検索ウィザード」というのが現れません。
PARをUSBでPCに接続し、コードマネージャーもインストールしました。
DATEL社のQ&Aに記載されていたこと
ttp://www.datel-japan.co.jp/support/update/ndsarmax3/index.html
も試したんですがさっぱりです。
「USBIO controlled devices」内の「DSi AR HW Programmer Device」

「その他のデバイス」内の「DSi AR HW Prog」
も表示されません。

usbがまったく検地しない?みたいです。
xp使ってます。

お願いします。
0170168
垢版 |
2010/10/16(土) 13:16:02ID:36GJZZ6t
自己解決しました
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 18:57:22ID:WozlV5Ps
MAX3を買いポケモンBWの改造を行うためアップデートまですましたんですが、本体に指して起動したらMAX3の画面現れずポケモンの画面現れます。解決策ないでしょうか?お願いします。sdカードもささないといけないですか
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 23:08:05ID:hl7kss+R
DS用PARMAX2持ってるんですが、クイックアップデート中にPARを触ってしまって、フリーズしたので電源を切った。
そしたら電源いれたら使用上の注意画面が出た後、画面が真っ白になって、フリーズするようになってしまった。
なんとかして直す方法はありますか?
修理に出した方がいいですか?
0175173
垢版 |
2010/10/20(水) 22:52:59ID:hrDJyziA
誰か2人を助けて
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 17:36:56ID:thSvdeCy
ドリキャス用のコードを復号化したいのですが御助けを
ツールがあったようですが今は手に入らないようで
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 12:15:28ID:pkmTvH6F
PARにどうぶつの森差し込んだらPARがIDを認識しなくなった・・・。前まで認識してたのに〜(-.-)何回もさしなおしたのに〜直す方法ないですか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 22:55:03ID:CNq/QQoI
どなたかお知恵を拝借させてください。

GBA用のPAR(初代のもの、PC接続可能なもの)ですが、接触不良で起動しません。
GBA、SP、ミクロいずれも試しましたが、Nintendoのロゴがすさまじくノイズって起動せず。

ソフトを挿さず単体で起動した場合はNintendoのロゴは出ず、PARらしきメニューも出ません。

ググって調べたところ、ソフトとPARの間に厚紙を挟むといいとのことで
GBA本体、厚紙、ソフトの接触面、PARの接触面の順になるように厚紙を挟み、
接触面同士がくっつくようにしたのですが効果なし。
やきもきしてもう一台PARを買ってきたのですが、まったく同じ状況に・・・

厚紙の挟み方が違ったり、他によい方法がありますでしょうか。
PARの端子清掃と、GBA本体で他のソフトが動作することは確認済みです。
どなたかお願いいたします・・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 10:41:53ID:RrqOBz31
uosnes

ROMを起動させても黒い画面だけしか出てこない
画面の拡大縮小をしないといけないのか、それともROMが悪いのかどっちなのか教えて欲しい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/27(土) 13:21:35ID:gEq97rHM
先日、PAREz (PS2用)を購入しました。

さっそく使おうとコードを入力、ゲームを起動しました。
うまく起動し、コードの効果も効いていました。 そして一度電源を切り、もう一度つけると、入力したはずのゲームタイトル、コードが全て表示されず、画面には『新しいゲームタイトル』としか出ていなかったのです。
「?」と思い、メモリーカードの中身を見ると、『PAR settings』というファイルはありました。
つまり、「コードは入力・保存出来たけど表示されない」ということになったようです。
誰か、この現象の原因・対処法を知っている方はいらっしゃいませんか?
ついでに、
・PS2の型番 SCPH-35000
・コードを入力したゲーム 『FINAL FANTASY XII』
・メモリーカード ソニー純正8MB
です。

0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/27(土) 23:05:42ID:neobCtvp
>>185
以下、推測なんで間違っているかもしれない。

>つまり、「コードは入力・保存出来たけど表示されない」ということに
多分、これが間違ってる。

この手のPARってインターフェースが特別な場合が多い。

コードのセーブとコードの実行は分けないとうまくいかないかも。
具体的には。
 コードの入力をする。
 コードのセーブをする。
 タイトルに戻る。(←これ重要)
 コードを選択してゲームを始める。
で、うまくいくと思うよ。

違ってたらごめん。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/28(日) 09:05:56ID:GmeoCtpb
>>186
遅くなりました。
お教えしていただいた方法を試したところ、見事成功しました。
ありがとうございました。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/28(日) 14:42:00ID:Nsa3KpVy
基本的なことですみません。
PS2でPSのゲームを改造して遊ぶ場合、選択肢はCDX3しかないですか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/08(水) 12:45:09ID:Q6/UtOsy
隔月刊コードフ○ークAR6月号記載の
PS2のスーパーロボット大戦Zスペシャルディスクのコードを
使い遊びたいのですが、
改造機器を使いゲームをプレイするのは
これまで一切経験がありません。- -

調べてみるとどうやらPS2用の改造機器にも何種類かあるようで
どれをそろえればこのソフトの改造が可能なのか分かりません。

出来るかぎり安価で機器を揃えるとしましたら、
どれを買い揃えればよろしいのでしょうか?
お力添え願います・・・。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/08(水) 17:15:54ID:N38TZTf3
・本体型番55000
・PS2 PAREZ


@入力したコードを使おうとコード選択していると

画面の一部が消える→表示される

を繰り返してフリーズ


A新しいコードを入力すると

“このコードは既に登録されています”

というメッセージが表示されてコード入力できない(同じコードは登録していない)


こういう場合の対処法とかってあるんですかね?
0197192です。
垢版 |
2010/12/08(水) 19:12:58ID:Q6/UtOsy
お早い返答感謝します。^^

書き忘れていたのですが本体型番は75000ですが問題ないでしょうか?

ちなみにプロアクションリプレイやプロアクションリプレイ2
ではやはり前述したソフトのコードは使用できないんですかね・・・
古すぎるとか - -
0199192です。
垢版 |
2010/12/08(水) 20:08:51ID:Q6/UtOsy
>>198

本当に助かりました。^ ^

プロアクションリプレイ2の方が安価で見つかったのですが
やはり古いため型番的にヤバそうなので薦めていただいた
PAREZを買うことにします。
ありがとう。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/11(土) 12:06:06ID:4fFfhq++
古いゲームのコードが判らず難儀している人も多いのでないか?
コードのサイトを記載しておく

ttp://cheats.codetwink.com/all/
但し、海外サイトだ。セガサターンとかだと多少なりとも英語知識が要るぞ。
(特にゲームタイトル)
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/11(土) 12:15:53ID:4fFfhq++
>>188>>193
改造をするのであれば、PARの他、XTって手もある。
なお主な違いは↓
PAR(プロアクションリプレイ)=暗号化されたコードが基本。複合化、暗号化が判らん人はこのスレ見直せ
XT(エックス・ターミネータ)=複合化でもOKだったと思う。

「使用するコードが違う」って事を忘れるな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/12(日) 15:43:30ID:OwINuykZ
>>202
「複合化」じゃない、「復号化」だ。それじゃ意味が違う。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/18(土) 17:15:20ID:9pS+sy9w
GB用のカードヒーローのparを
VBAで使いたいのですが、不可でしょうか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 01:07:21ID:jpFYy7c5
まずわからん奴は>>1のテンプレ読んで、まとめサイトをじっくり眺めることだ。
頑張れ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 01:18:42ID:uydW5mAQ
先行配信[ユニクロ?究極素材の追求]
ULJM05800QST
送信E-mail:mhfufo01@hotmail.com
ありがとうございます
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 19:29:53ID:sTJ/Vegw
>>後だしでごめんなさい、mac版なんですが、無理っぽいです。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 21:58:21ID:qzAtCkrB
本日、PARMAX3を購入し
ポケモンホワイトの起動をしようとしたのですが
全く反応なく通常画面になってしまいます

公式のバージョンアップ済みで
ソフト名 ポケットモンスター ホワイト版
ゲームコード IRJA
ゲームID 4f2fdec2
に設定されてます

ハートゴールド、ソウルシルバー等の最初から入っている物の起動は確認したのですが
自分で作ったホワイトのみ起動しません
だれかたすけてー
0211209
垢版 |
2010/12/23(木) 22:10:26ID:qzAtCkrB
一応2枚ROMが必要なのかと思って2枚持ってるのですが、説明書にもMAX3の差込口以外に差し込む場所はないみたいです
0213209
垢版 |
2010/12/23(木) 23:31:43ID:qzAtCkrB
起動ソフトでゲーム起動した後ソフトROMを入れ替えるのですか
今やって見ましたがソフトを抜いた瞬間止まってしてしまって反応がなかったです
ちなみにDS、DSLLで試して見ました
入れ替えるタイミングが違うのでしょうか?
ホワイトと出てる画面からAを押してオープニングに入ったら入れ替えてるのですが
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 07:01:57ID:0pPA+qj2
1、起動用ソフトをPARに挿しこんで本体の電源を入れる
(ハートゴールドかソウルシルバーを持ってるならそれでok)
2、下画面にプロアクションリプレイのメニューが表示されたらソフトをホワイトに入れ替える
3、コードを有効にしてゲームスタート
0215209
垢版 |
2010/12/24(金) 08:01:40ID:7PbA/vgm
なるほど!!!
初心者過ぎてすみませんでしたありがとうございます早速やってみます
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 14:09:05ID:UnFOwUiI
念の為書いておくが、ポケモンは型番違いには注意しろよ
ソフトの裏見れば、N0・N1とか型番かいてるから、ポケモンやる人はよく見とけ
0217209
垢版 |
2010/12/26(日) 17:20:48ID:0Ijupe2f
すみません、また壁にぶち当たりましたー
育て屋で色違いを出そうと思ってこのコードを入れたのですが
02025DE4 00892176
02025DE8 28005840
94000130 FEFF0000
02025DE4 47084900
02025DE8 02000231
E2000230 00000030
00892176 68124A08
189A238C 88538816
40562207 1C8A4053
52835246 46C05840
47104A00 02025DED
02101140 46C046C0
D0000000 00000000

即受け取り+性別+特性+性格固定と
卵高速孵化を一緒に使って居るのですが
どうしても色違いになりません
この3つは同時起動は不可能なのですかね?
それとも色違いコードが間違っているのでしょうか?

初心者な質問で何度も申し訳ないです
0218209
垢版 |
2010/12/26(日) 17:22:11ID:0Ijupe2f
ちなみにR押しながら1歩移動し、お爺さんに話しかける時にLを押しながら受け取っています
0219209
垢版 |
2010/12/26(日) 17:24:11ID:0Ijupe2f
追記
使用ROMはSSで
お婆さんの前でセーブして、先にストライク次にメタモンを預けております
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/26(日) 18:12:10ID:U+o3r6cf
それググったらプラチナ用コードって出てきたんだが

ソウルシルバーならこれらしい
[R]ボタン押しながら一歩歩くと必ず育て屋で色違いポケモンがうまれるたまごもらえる
(必ず2匹(オス+メス又は、オスかメス+メタモン)預けて下さい。)
02028E84 00892176
02028E88 28005840
E2000230 00000030
00892176 68124A08
189A2384 88538816
40562207 1C8A4053
52835246 46C05840
47104A00 02028E8D
02110DC0 46C046C0
94000130 FEFF0000
02028E84 47084900
02028E88 02000231
D0000000 00000000
0221209
垢版 |
2010/12/26(日) 18:19:20ID:0Ijupe2f
なんとーすみません情報サンクスです 今から試して見ます
皆さんいつもありがとうございます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況