X



【PSP】太閤立志伝X 改造コード
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 13:32:50.49ID:YlaIxKrD
>>869
コード使う事がバグみたいなもんだからねぇ…
大名家が決まった数しか存在出来ないってのはデータ数の設定の問題かと思うので、限界はあるかと思う
確認するには、最大数に行ったら、どこかの大名を滅ぼして、それから謀反させるとかやってみるとかかな?
まぁ滅ぼしても前に謀反させた家のデータが残ってて、赤松家になっちゃう可能性もあるけど、色々試してみたら良いかと思うよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:41:18.10ID:b3aWzVMU
主君押籠イベントを何回も出来るコードってありますか?通常プレイだと条件を満たしても一回しか出来ないので何回も大名から浪人になりたいです。
あと謀反や寝返りや辻斬りをしたときに恨まれないコードってありますか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:14:38.14ID:b3aWzVMU
連投すいません
自分が大名のときに自分の勢力の国主、城主が謀反を起こすコードってありますか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 08:36:11.80ID:dduYLomp
>>873
@拠点城の住民安定度が50以下
A悪名が名声を上回る
B酒アイテムを所持
C技能が20以下
D家老がいる
E拠点城の軍資金より所持金が多い

これが主君押籠の発動条件でこの条件を満たし

@拠点城のある町の酒場に入る
A家臣に悪政を改めるように言われる
B「改める」か「無視する」の選択肢が出るので「無視する」
C家臣が切腹未遂をする
D数ヶ月後拠点城のある酒場に入ると家臣に幽閉される
E「ゲームを終える」か「幽閉を抜け出す」の選択肢が出るので「幽閉を抜け出す」を選択する
F大名から浪人になる

以上です。同一プレーで条件を満たしても一回しか出来ません。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 08:54:41.85ID:dduYLomp
実施例をあげます

シナリオ・流亡の章
プレーヤー・赤松春政
能力、技能、名声・最低
悪名・最大
拠点城・置塩城(播磨)
酒場の町・姫路の町(播磨)
住民安定度・50以下
切腹未遂・赤松政秀
押籠後の大名・別所就治
領地・全て大名の直轄城

軍資金 所持金の詳細は把握してませんが常に軍資金<所持金です 
コードで全アイテム所持にしているので酒は全種類ありますアイテムの効果で能力がそれぞれ+10~20されてます
またコードで所持金、親密度Maxになっています
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:31:58.51ID:rmNpm/uP
多分これでいけるんじゃないかと思うけど、二度目の条件満たすのが面倒で試してないからわからん
コードは浪人になったら一回ONして、セーブしたらOFFで良いかと思う

_C0 主君押籠イベント何度でも起こせる
_L 0x004EA4EE 0x00000000

恨まれないコードの方はまだ探してないけど、下記のコード使っても意味ないかどうかを検証して報告してくれたらサーチしても良いかな

_C0 恨みなし
_L 0x80572836 0x0474002C
_L 0x00000004 0x00000000

このコードは知ってるかもと思うけど、個人的な恨みを無しにするコードね

自勢力の謀反は、謀反を起こす条件がわかればサーチ出来るかも?
サーチするのに、最低でも一回は配下が謀反起こしてくれないと、どこをいじれば良いかってとっかかりも見つけられないから、サーチ出来ない
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:43.80ID:fAw25+y7
便乗するようで申し訳ないけれど
史実武将の年齢変更チートってありませんか
伊達政宗なんかの元服(登場)年を前倒しにしてやりたいんですが
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 20:39:52.00ID:VEZKHWoD
単純に年齢変更だけで元服はしなかったから何かあるかと思うけど、面倒で探すのやめたw
シナリオ開始時に登場するコードを書いたからそれで勘弁
エクセルで表にしちゃえば、計算はエクセルがやってくれるんだけど、まだ作ってないし、作ったとこで、ここで公開するつもりはないので頑張って計算してね

_C0 青山忠成(武将番号0)シナリオ開始時登場
_L 0x00572834 0x00000080
次武将 2Ch

シナリオ開始時登場だけだと年齢がバグる事が多いので、開始年度に応じて年齢をいじった方が良いって事で年齢変更コード

_C0 青山忠成(武将番号0)年齢変更
_L 0x00572844 0x000000xx
xx=
00(1459年生まれ)〜FF(1714年生まれ)
次武将 2Ch

寿命も変更しないとすぐに死んじゃうのもいるかと思うので寿命変更コード

_C0 青山忠成(武将番号0)寿命変更
_L 0x0055CA20 0x000000xx
xx=
00(1499年没)〜FF(1754年没)
次武将 Ch

シナリオ開始したらコードはOFFした方が良いよ
武将番号は確かこのスレにあったと思ったから頑張って調べてねー
ちなみに政宗は466番
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 22:24:48.55ID:VEZKHWoD
武将番号があるわけじゃなくて、武将番号の調べ方がこのスレのどっかにあるので、それを使って頑張って調べてねー
と訂正
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 03:41:10.75ID:e+Qbx91j
>>878
ありがとうございます
武将の登場フラグは元服年齢とイコールじゃなかったんですね
てっきり元服年齢で管理しているものかと思っとりました
わざわざ登場コードまで調べて頂いて、お陰様で助かりました
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 07:42:16.46ID:WO/IP2G9
一応見つかったけど、寝返りと謀反のコントロールは出来なかった
忠誠関係無しにも出来るけど、これくらいの条件つけとかないと謀反だらけになるのでw

_C0 忠誠の低い城主・国主が寝返るか、謀反を起こす(全勢力)
_L 0x20245468 0x14000026
_L 0x20245474 0x14000023
_L 0x2024548C 0x1400001D
_L 0x202454B8 0x13E00012

青山忠成 忠誠(武将番号0番)

_L 0x10562FCD 0x000000xx

次武将 +24h
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:07:26.98ID:HlkGACC7
コピペミスで
恨みコードに
「_L 0x000000FF
0x00000000」を付け加えたら海賊の本拠地が砦から東北の城になってしまいました。 海賊の本拠地を元に戻すコードがあれば教えて下さい。
本拠地が城になったままセーブをしてしまったのでコードを無効にしても解除されません。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:34:09.05ID:tJal0OOr
データ書き換えちゃってる後にセーブしちゃってるから無理
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 21:44:38.15ID:xBhBubkd
女武将だとできない感じでしょうか?
瀧ちゃんの番号入れたいんですがわからないので試しに他の武将のコード入れてみたけどだめでした
たとえば451番めの武将を嫁にしたいなら『450d』とか入れればいいんですよね?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:01:47.98ID:GGjFw1gY
女武将で試してないからわかんない
瀧ちゃんって誰だよ
ちゃんとわかるように書いてくれないと、ちゃんとした答えは出せないな
451番目の武将って10進数での順番か16進数での順番かわからんけど、10進数での場合は16進数4桁に変換すれば良い
ちなみに451を16進数にしても450dなんて値にはならない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:03:43.78ID:dVv6m8OR
海賊娘の由美かおるっぽい方です
たしかPC版だと三島の砦にいたはずです
数字に関しては全然違ったんですね
すみません
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 23:13:00.70ID:GGjFw1gY
名前だけのその他武将はシナリオによってなのかわからんけど、武将番号が固定じゃないので、毎回確認しないとダメ
って事で、武将番号を調べるコードをサーチしてきた

_C0 武将番号を商人勲功に表示
_L 0x20212520 0x8E480088
OFFコード
_L 0x20212520 0x94480008

表示される番号は10進数だから
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 15:55:04.12ID:cNAcdYxc
もうそろそろクレクレ対応の為の監視はしなくても良いかなー
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 03:43:03.58ID:DdY5G9p2
勢力滅亡 斬首死亡処理を 配下同じように登用or在野に変更したい
これでいいのでしょうか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 11:09:26.12ID:DdY5G9p2
史実武将が大名や頭だと死亡確定だったので
変更できると思ったんですけど 残念です
海賊や忍者の頭が名前だけだと別の勢力いってしまうからな・・・

バグるかもですが
(全)大名フラグを国主フラグに書き換えることは可能ですか?
勢力が滅ぶ時にONにして普段はOFFにすれば遠方の滅亡大名の生存
期待
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 11:37:43.03ID:aRo+Rvl+
国主の書き換えとかよりもこっちの方が早いかと思うけどどうなん?
大名とか頭とかをって指定だったので出さなかったけど、なんかこれで良い気がした

全て併用不可
_C0 捕縛武将全員登用(開放しても首切っても)
_L 0x201A731C 0x(li a0,0x0)
_C0 捕縛武将全員解放(登用しても首切っても)
_L 0x201A731C 0x(li a0,0x1)
_C0 捕縛武将全員斬首(登用しても開放しても)
_L 0x201A731C 0x(li a0,0x2)

_C0 捕縛武将登用成功(こっちは個別に斬首&解放可能)
_L 0x201A63C8 0x(beql ra,zero,pos_089A6418)

コードは自分で完成させてねー
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 15:56:01.48ID:DdY5G9p2
最後のはわかりませんでした

2番目のコードを使用
武田晴信開始 木曾家をNPC配下に任せて滅ぼしたら勲功30000で在野化できました
ありがとうございます
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 00:02:10.39ID:/21x4kD7
大名クラスが滅亡時に斬首されるのは
プレーヤー介入できないNPC戦後の処理と
特別に書く必要があるとは思っていなかったので書かなかったのはすみません

例 秀吉プレー時に信長が降伏提案却下して滅ぼすなど
何度も遭遇する事だったので不要だと思いました

で同じ処理するとおもわれた配下NPCで滅亡させてみて確認して
報告したわけですが・・・
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 01:23:30.99ID:0lb7DOAc
こっちは斬首確定の状況にならんと書いてるのに、確定状況がわかってて書かなかったってただの手抜きだよね
依頼人が、依頼に関する情報を手抜きして伝えるってどうなのよ?
もうその自己正当化の弁明飽きたわ
勝手に>>862と同一人物だと思ってるからこう書いてるんだけど、そうだとしたら862に何て書いたか見直してみ
自分勝手な思い込みからだから、別人で違ったならごめん
ただ、もしも別人なら同じような人がこのスレ2人もいるのかよって思えて辟易するわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 10:36:25.90ID:NAfs/3Mi
>>902
これどうやって完成させるん……??
教えて下され
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:20.52ID:f81sSDdX
>>908
今更になっちゃうけど、ありがとう!
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 14:24:11.81ID:om/FKCIe
恨みコードはこっちなら大丈夫かと思う

_C0 恨み無し
_L 0x20137EB0 0x3C030000
_L 0x2008D7E4 0x3C030000
_L 0x2008D914 0x3C030000
_L 0x200C1C20 0x3C030000
_L 0x20152DB0 0x3C030000

_C0 全員から恨まれる
_L 0x20137EB0 0x3C030080
_L 0x2008D7E4 0x3C030080
_L 0x2008D914 0x3C030080
_L 0x200C1C20 0x3C030080
_L 0x20152DB0 0x3C030080
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 23:20:59.97ID:cV5YROUI
家紋変更コードとかわかる方いませんか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 00:58:27.92ID:zduccGsm
_C0 家紋変更
_L 0xE001zzzz 0x0070FA18
_L 0x2021F990 0x0E24A9A7
_L 0xE004xxxx 0x0070FA18
_L 0x2021F990 0x0E20041C
_L 0x2000107C 0x144B0002
_L 0x20001080 0x20420001
_L 0x20001084 0x24020000
_L 0xE004yyyy 0x0070FA18
_L 0x2021F990 0x0E20041C
_L 0x2000107C 0x14400002
_L 0x20001080 0x2042FFFF
_L 0x20001084 0x240200DB
_L 0x20001070 0x8C820004
_L 0x20001074 0x9042016C
_L 0x20001078 0x240B00DB
_L 0x20001088 0x8C8C0004
_L 0x2000108C 0x03E00008
_L 0x20001090 0xA182016C

xxxx= 家紋番号順送りONキー
yyyy= 家紋番号逆送りONキー
zzzz= OFFキー
全部プラス形式

コードONして、勢力一覧から家紋を変更したい大名家の詳細を開くと家紋が変わる、詳細を開くたびに家紋が変わるので、設定したい家紋になったらコードをOFFする
順送りと、逆送りがあるのは、欲しい家紋を通り過ぎてしまった時に戻せた方が便利なので
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 03:16:54.10ID:RjbJbYGN
すいませんキーコードには何を入れれば良いのでしょうか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 04:14:04.06ID:RjbJbYGN
自己解決しました!ありがとうございます!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 04:24:49.64ID:zduccGsm
Xボタンを押したらONなら4000、何も押さない場合にONなら0000みたいに対応したパッドの値を入力するだけ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:26:13.85ID:gfJCL0vz
PS2通常版
青山忠成のグラフィック変換 
浪人から家老 4CE7FF6C 1456E✕✕✕
城主から大名 4CE7FF6A 1456E✕✕✕
身分     4CE7FF66 1456E✕✕✕
次の武将は+18h
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:55:29.01ID:TxoHf7Qe
>>919
多分psp版は
身分 
0✕10585B76 0✕000000✕✕
浪人から家老のグラ
0✕00585B78 0✕00000✕✕✕
次の武将+18h
私はpspの忠成コードから足して成功したので多分pspでも大丈夫だと思います。
城主から大名のグラ
0✕10585B7A 0✕00000✕✕✕ 
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 12:39:18.18ID:3G9JaZwt
武将札を一括で取るのは味気ないなーとちょっと思ったので久々にサーチしてみた

_C0 人物と会うと武将札
_L 0x2021D8B4 0x0A20043E
_L 0x200BD548 0x0A200434
_L 0x200010D0 0xAFB1000C
_L 0x200010D4 0x3C180880
_L 0x200010D8 0xAF1F10A0
_L 0x200010DC 0xAF0410A8
_L 0x200010E0 0xAF0510AC
_L 0x200010E4 0xAF0610B0
_L 0x200010E8 0xAF0710B4
_L 0x200010EC 0xAF0810B8
_L 0x200010F0 0x0A28762A
_L 0x200010F4 0x8C94FF30
_L 0x200010F8 0x3C180880
_L 0x200010FC 0x8F1710A0
_L 0x20001100 0x12E00007
_L 0x20001104 0x8F0410A8
_L 0x20001108 0x8F0510AC
_L 0x2000110C 0x8F0610B0
_L 0x20001110 0x8F0710B4
_L 0x20001114 0x8F0810B8
_L 0x20001118 0x0A22F554
_L 0x2000111C 0xAF0010A0
_L 0x20001120 0x0A287674

武将宅や、マップ等とにかく人物に合えば良い
札の設定の無い人物に会うと合戦札など、他の札を取る事が多い
他に不具合が出る可能性はあるけど、今のところ把握は出来てない
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:59:12.79ID:GjgTaZqG
じゃあ俺も

_C0 個人戦武器別勝利数
_L 0x80553E20 0x00060001
_L 0x000000FF 0x00000000

_C0 茶席回数
_L 0x20553DA4 0x000007D0
_C0 茶器製造経験値
_L 0x20553DAC 0x000007D0
_C0 合戦勝利数
_L 0x20553D80 0x000003E8
_C0 政務経験値
_L 0x20553D68 0x000003E8
_C0 知略経験値
_L 0x20553D6C 0x000003E8
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:00:58.33ID:GjgTaZqG
_C0 診療回数
_L 0x10553D98 0x0000EA60
_C0 薬制作日数
_L 0x10553D9C 0x0000EA60
_C0 瞑想経験値
_L 0xD0553E0C 0x00100000
_L 0x10553E0C 0x0000EA60

_C0 登用回数
_L 0x00554124 0x0000001F
_C0 所持品鑑定回数
_L 0x00554126 0x00000064
_C0 芸術品制作依頼回数
_L 0x00554127 0x00000064
_C0 酒場仕事達成回数
_L 0x0055412D 0x000000FA
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:17:18.94ID:GjgTaZqG
強いやつを倒さないと剣聖になれないように酒場は高ランクの仕事をしないと称号をもらえない
瞑想経験値はイベントフラグが壊れないように既存のコードを改良している
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 12:09:55.65ID:UXVll0LV
宿屋娘の出現パターンって完全にランダム?
複数パターンあってその中から選ばれるようなら探してみたいんだけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:00:34.59ID:dbvqt3EH
_C0 特技の兵科制限解除
_L 0x20187E18 0x17E00002
_L 0x201680B4 0x13E00006

例としては、忍者以外で雷爆の術が使えたり、船で土竜攻めが使えたりって感じ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 22:09:44.11ID:pvm14xBb
_C0 砦&里で全部修行出来る
_L 0x2030A748 0x50000003
_L 0x2030B600 0x54000023
_L 0x2030B618 0x50000004
_L 0x2030B868 0x14000002

めんどくさいからやってないけど、誰でも忍術奥義皆伝が取れると思う
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:06:31.12ID:CJdtGcro
572834の40が青山忠成の出会ったフラグ(武将一覧に表示される)
武将人数分ループして出会いフラグの論理和をとれば登場武将がサクっと表示されて快適になるけど
コードの書き方がわからない誰かわかりませんか
外部プログラムからの操作では問題なく稼働している
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 17:23:32.46ID:bXTu3UDQ
これで良いのかね?

_C0 人物一覧に全員出る(セーブされない)
_L 0x201639C8 0x17E00003
_L 0x20163B3C 0x17E00003


_C0 人物一覧に全員出る(セーブされる)
_L 0x2016391C 0x8E4F0008
_L 0x2016399C 0x240E00C0
_L 0x201639CC 0xA1EE0014

セーブされるの方は、コードを使用して一回人物一覧を出して、一回閉じ、再度人物一覧を出さないとダメかも?
ちなみに40じゃなくてC0みたい(80も必要?)なんだけど、40で良いならセーブされるの方の2行目の最後のC0を40にしてね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 09:42:18.32ID:5+fs4NW1
>>935
80はシナリオに登場しているかのフラグで出会いフラグ40の認識で合っているはず足すとC0になる
80を立てるとシナリオに登場しない人物も表示されてしまうので
やり方があれば値をアドレスに書き込むのではなくビット演算40をORしたい
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 18:18:54.56ID:sDJennfn
>>936
アドレスに書かなくて良いなら、セーブされない方のコードの2行目のみを使えば良いんじゃないの?
ORする必要なんて全く無いのだが
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 19:04:19.04ID:WoeI9HoT
>>934
_C0 全員の面識フラグを1
_L 0x20001A00 0x00001A0C //コピー先アドレス(フラグ書き戻し時使用)
_L 0xD0001A00 0x50001A08 //初回実行で青山の面識フラグのアドレスを書き込み
_L 0x00000001 0x00000002
_L 0x20001A04 0x00572834
_L 0x20001A08 0x00001A0C //コピー先アドレス(フラグ読み出し時使用)
_L 0x20001A10 0x0057EC24 //終端アドレス
_L 0x60001A04 0x00000001 //面識フラグのアドレスから
_L 0x00100002 0x08800000 //コピー先アドレスに1バイトコピー
_L 0x18800000 0x00000000
_L 0x70001A0C 0x00000040 //0x40と論理和で面識フラグを1
_L 0x60001A00 0x00000001 //コピー先アドレスから
_L 0x00100002 0x08800000 //面識フラグのアドレスに1バイトコピー
_L 0x18800000 0x00000000
_L 0x30500000 0x00001A04 //1人分のデータサイズ0x2Cを足す
_L 0x0000002C 0x00000000
_L 0xD0001A04 0x40001A10 //0x572834+人物番号*0x2Cと終端を比較
_L 0x00000001 0x00000002 //0x474(門番)なら青山に戻す
_L 0x20001A04 0x00572834

80:出現フラグ
40:面識フラグ
20:贈り物フラグ
10:好み把握フラグ
08:無敵フラグ
04:留守フラグ
02:死亡フラグ
01:病気フラグ
0941936
垢版 |
2024/05/11(土) 01:38:40.50ID:Y7BRyx9K
>>938
ありがとうございます勉強になります
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 02:58:04.76ID:YyHZhyzz
_C0 宿屋娘強制配置
_L 0x1044EF58 0x0000xxxx
_L 0x0057zzzz 0x000000yy

xxxx=キャラ番号
yy=町番号
zzzz=キャラのアドレス

キャラは0424の長谷川宗仁〜0472の吾作までの79人が可能みたい
町番号はB4の宇須岸の町〜F1の鹿児島の町まで、宿屋娘がいない町を設定した方が良いかもしれない
キャラのアドレスは長谷川宗仁のDE65〜で番号加算分だけ+2Ch
コードはONしたらすぐにOFFしちゃう方が良いかも

例)アルメイダを清洲の町に配置
_C0 宿屋娘強制配置
_L 0x1044EF58 0x0000042D
_L 0x0057DFF1 0x000000CD

キャラと町の並び順は書くのがめんどいから頑張って探すか、どこかにリストが載ってるかも?だからあればそれで見て
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 08:31:26.64ID:/cUGt2jw
>>943
人物の所属拠点は10ビット使用(0x3FF)
_L 0x7057zzzz 0x0003FC00
_L 0x7057zzzz 0x00010yyy

>>939
病死しない

>>938の補足
コード実行1回で1人書き換えなので時間がかかる
7行目のポインタコード以降を追加で短縮
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 15:32:38.14ID:9nSuLkFz
>>943
これ史実姫を配置したら史実姫も宿屋娘扱いになる?

宿屋娘の並びは↓(と思うけど違ったらゴメンネ)
しづ
たえ
すず
つう
はる
さよ
あや
なつ
ふみ
ゆき
こと
みよ
しの
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 18:06:51.91ID:YyHZhyzz
お見合いイベントのメンツも入れ替え出来るか見てみようと思ったけど…
イベントが起こらないw
お金と1年以上経過と名声
これ以外に何か条件あるんかな?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 18:34:31.79ID:9nSuLkFz
>>947
おーサンクス
それじゃ史実姫
淀殿
ねね
なか
お市
まつ
菊姫
早川殿
相模

冬姫

誾千代
愛姫
義姫
豪姫

帰蝶
瀬名
徳姫
千代
安岐
三条
初姫
小督
鶴姫
永姫
照子
幸円
春桃
阿国

リルは淀殿の6個前
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 22:17:37.98ID:YyHZhyzz
あーそういえば
宿屋娘を任意の宿に出したいってだけなら、944のコードだけで設定出来るよ
ってか宿屋娘の場合は3FFの内の3は絶対に0になるので、943のコードの2行目だけでも問題ない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 15:09:16.54ID:xnI4TANk
_C0 翌月まで待たなくても連続で秘技学べる
_L 0x200ACDA0 0x50000024

_C0 弟子入りしなくても手合わせで秘技学べる
_L 0x20063770 0x0A20044C
_L 0x20001130 0x24050002
_L 0x20001134 0x14450002
_L 0x2000113C 0x2402000B
_L 0x20001140 0x03E00008
_L 0x200AD830 0x5400000C
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 15:33:50.12ID:SuuwZ/Ds
_C0 指南断られない
_L 0x202C344C 0x24020001

_C0 指南ミニゲーム省略 結果最高
_L 0x202C35C0 0x24120064
_L 0x202C369C 0x5400002C

_C0 技能足りなくても指南出来る
_L 0x202C309C 0x24010001

_C0 指南すると相手のステータスALL100
_L 0x202C37B4 0x0E200454
_L 0x20001150 0x8E970010
_L 0x20001154 0x240C0064
_L 0x20001158 0x240D0004
_L 0x2000115C 0x22F7000E
_L 0x20001160 0xA2EC0000
_L 0x20001164 0x22F70001
_L 0x20001168 0x15A0FFFD
_L 0x2000116C 0x21ADFFFF
_L 0x20001170 0x0A219111

サーチはひとまずこれくらいにしとこうかな
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況