X



【世界】囲碁・国際棋戦統一スレ part104【囲碁】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 16:34:47.11ID:C+Tv16tG
日本囲碁界の凋落を嘆きながらも、たまに勝つと大騒ぎするスレです。

囲碁データベース  http://www.igodb.jp/
棋聖道場       http://weiqi.sports.tom.com/
韓国棋院       http://www.baduk.or.kr/
書呆奕的網站    http://www.yigo.org/
新浪棋譜       http://sports.sina.com.cn/chess/
囲碁の統計分析  http://sports.geocities.jp/mamumamu0413/

日本棋院 各棋戦情報  https://www.nihonkiin.or.jp/match/international/
国際棋戦スケジュール  http://www.igodb.jp/cgi-bin/title/world/titlew.htm
国際棋戦データ      http://gobase.org/games/nn/
棋譜でーたべーす     http://wiki.optus.nu/igo/
棋譜ぅ http://www.kihuu.net/

前スレ
【世界】囲碁・国際棋戦統一スレ part102【囲碁】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1667552925/

次スレは>>980がお願いします!!!
0898名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 19:56:11.70ID:CFNAqoUK
>>887
つまり >>879 の言ってることが事実だとすると、JOCは全日本囲碁連合に金を出させてるのに人数を制限かけたってこと?
0899名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 19:58:14.37ID:CFNAqoUK
>>897
おまえは馬鹿だから分からないのか知らないけど、高熱出てたらメディカルチェック受けるに決まってるだろ
0901名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 20:02:09.72ID:7kQ/C3oR
>>899
コロナ検査は結構時間掛かるけどねー
本当にメディカルチェックなんてやったの?
発熱を隠していたという書き込み(真偽不明)もあるんだけどね
0903名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 20:07:44.00ID:7Yh/lOqV
>>898
JOCは全日本囲碁連合に金を出させてるのに人数を制限かけたってこと?

逆なんじゃね
全日本囲碁連合が上納金をケチったって方がすんなりくる
0904名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 20:11:30.72ID:7kQ/C3oR
ヤバいのは選手発熱の事実を伏せていたアカヒ新聞だよな

そらアカヒが日本人から信用を失い部数が他社の2倍のペースで激減しているのも当然だわな
0905名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 20:12:38.71ID:4vJcXy3M
前にも書いたけど、森、山下、室伏たちがマインドスポーツやeスポーツに理解ないから費用負担と派遣人数制限はありそうだな
橋本聖子みたいなリップサービスすらしない
0906名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 20:16:01.14ID:4vJcXy3M
>>901
コロナの検査が日数かかるわけないじゃん
どんだけ社会から孤立してんだ?
以前1日かかってたのは濃厚接触者などの確認とか検査とは別の要因だぞ
ましてや書き込みがあるって5ちゃんの書き込みをファクトだーとか言ってる恥ずかしい底辺だけあるねおまえ
0907名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 20:18:37.91ID:7kQ/C3oR
>>905-906
囲碁村関係者乙~
キムチ食いながら5ちゃんしてんの?w
0909名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 20:21:55.87ID:8XZYcctL
>>907 ←理論的に反論できなくなると荒らす典型的な負けチョンゲの遠吠えw
0910名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 20:23:14.56ID:VtyH74np
>>907
最下層の人間が、キムチ好きの藤井聡太をバカにすんな
0911名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 20:23:34.81ID:LCNqK+tm
誹謗中傷はチョンゲーの得意技
0912名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 20:29:09.29ID:7kQ/C3oR
>>911
誹謗中傷って具体的どの辺が?
0913名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 20:31:30.63ID:VtyH74np
チョンゲさんほど無敵の人は誹謗中傷も分からないらしい
捕まってもむしろ無料で衣食住が提供されるご褒美になりそうだ
0914名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 20:34:57.02ID:LCNqK+tm
68 :名無し名人[]:2023/10/03(火) 01:15:17.24 ID:7kQ/C3oR
きょうび囲碁なんぞやっているアレな人はコリアン血統や親韓パヨク、バ韓流まんこが大半を占めてるから
日本から囲碁業界が消滅しても純日本人にとって影響は皆無だよw

いや、むしろ好事かなw

これは完全に誹謗中傷だろう
俺はコリアン血統でも左翼でもない男だ
0915名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 20:36:30.70ID:7kQ/C3oR
>>914
別に全員が、とは書いていないぞw
0916名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 20:37:03.32ID:jv7Hkwlx
10年以上囲碁板に住み着いて韓国カンコク、囲碁棋士のTwitter監視してカンコク韓国、米国のサイトまで行って囲碁ネタ探して韓国カンコク、
どんだけ韓国と囲碁が大好きなんだろwwww
そりゃ韓国と囲碁の話をしたくてしたくてカマチョするよねwww
0917名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 20:37:10.84ID:nGdvYb2D
マインドスポーツってJOCの会員になってないんじゃない?
それで、余所者は出した金で足りる分だけ派遣してやるよ、ということになってんじゃない?
0918名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 20:38:39.33ID:MVoLjtUS
一力坊ちゃんの華麗なスケジュール

9月22日 中国入り

9月24日 2局
9月25日 2局
9月26日 2局
9月27日 1局
9月28日 2局
9月29日 2局
9月30日 2局
10月1日 2局
10月2日 1局
10月3日 1局
10月4日日? 帰国

10月7日  阿含・桐山杯決勝

10月9日 天元戦検分(愛知県)
10月10日 天元戦第一局
0919名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 20:39:56.19ID:mMPX6qwO
>>917
チェスは昔から入ってる
2010年のとき囲碁は入ったけど解散して脱退、今回は入れてもらえず
eスポーツも入れてもらえず
eスポーツも囲碁もIOCは準加盟で入ってるからJOCの問題
0920名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 20:42:51.45ID:nGdvYb2D
山下とかを手厚く接待しないと日本開催では採用されないんだろ
頑張っても銅、下手するとノーメダルだから、わざわざ大金かけて採用してもらおうとも考えない
0921名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 20:43:09.50ID:AdXHrMJx
>>918
せめて井山がキャプテンやってやれば良かったのに

前回は井山が日本チーム最高序列だったけど若手だったためかキャプテンは山下
そして今回は会見中に一力にキャプテンを押し付ける

どんだけ無責任だよ
0922名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 21:03:49.65ID:99Z1HUgp
山下も2月の代表内定時点まで棋聖だったから年上の高尾や結城たちでなくキャプテンになったんでしょ
0923名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 21:05:18.22ID:wG3tOB/U
>>905

仰る通りだと思います

知り合いの棋院関係者の話では、
リザーブ選手を含めて男子6名、女子4名の10人で選手登録を提出したが、
JOCが認めず、最低人数の8人に減らされたそつですよ

その後も食い下がったが、認められなかったそうです

JOCは、酷いですね
0924名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 21:10:59.97ID:vrjHGgBi
>>879
eスポーツみたいに公開種目やデモンストレーション種目はJOCが費用負担ないけど、囲碁は競技種目だから全額でなくてもJOCの費用負担があるぞ
だから派遣人数の制限つけられたんじゃね?
0925名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 21:18:20.74ID:gI3jG4Sk
>>921
失冠したとはいえ棋聖四連覇してた山下より名人取ったばかりの二十歳の井山をキャプテンになんてならないと思うんだけど
まあ井山がキャプテンやれというのは否定もしないけど一力でも良かったとも思うから何とも言えない
0926名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 21:24:45.62ID:LCNqK+tm
>>923
この話が本当なら、JOCが悪いな
棋院関係者とはどういう立場の人かわからないけど
0927名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 21:45:29.93ID:VoqeMKV+
前回は山下は団体のみの出場でペア碁には出なかった
今回一力が個人・団体両方出るなら井山がキャプテンやって一力の負担減らしてやるべきだったな
0928名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 21:54:17.84ID:ohFRjv3R
>>923
棋院がそんな粘り強い交渉をするわけがない、1秒でわかる嘘をつくな下衆
0929名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 21:58:39.05ID:J6lL+8BG
碁リアンは息を吐くように嘘を吐くよな
さすがコリアンゲー囲碁だわ
0930名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 22:03:48.92ID:H4mqvUxW
この話聞いたの、3か月前なので

知人がわざわざ嘘言いますかね?
0931名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 22:04:03.34ID:H4mqvUxW
この話聞いたの、3か月前なので

知人がわざわざ嘘言いますかね?
0932名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 22:06:54.34ID:5tb42y6S
普及スレ荒らしがまたはしゃぎはじめた
そいつらが棋院の活動なんて知るわけないんだからエサやるなよ
0933名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 22:15:43.24ID:rCY+KvAY
後々問題になりそうな事案を伏せて問題が発覚してから後手後手で対応とか布石も糞もない

巧みにSNSを使いこなす羽生会長を見習って先を見越した手を打ってください
0934名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 22:18:01.64ID:AmPMQ/HN
>>739
例えばサッカーファンも
自分でプレーもするアマチュア選手のサッカーファンのほかに
Jリーグは観るファン 日本代表の試合は観るファン ヨーロッパなどの海外のリーグは観るファン
など重なりも含めていろいろなファンがいるから
自分の好きなタイプで囲碁ファンとして残ってもらえれば
0935名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 22:21:42.57ID:rCY+KvAY
>>932
別のスレの監視報告などいちいちしなくてよろしい
0936名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 22:38:17.09ID:XIOezrhd
一力、端からなんでも全部がんばっちゃいそうだからなー。
手を抜くってことも必要。。
0937名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 22:53:26.74ID:YjMF0Zz7
本人が出たいっていう可能性は高いし、強く言われたら井山とかだって止められないって気持ちはわからんではない。
0938名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 23:21:51.14ID:fVqPdXh3
このご時世に高熱出してるのに人前に出ること自体が大問題
本人の意向とかの問題じゃないんだよ
0939名無し名人
垢版 |
2023/10/03(火) 23:33:56.70ID:M2HkkGv+
毎日新聞・囲碁
@mainichi_igo
「キャプテンに質問」の声に、キャプテンは決まっていなかったものの、
一旦は最年長の井山王座の手元にマイクが渡りました。
しかし、井山王座はそのマイクを一力本因坊にスルーパスし、
「マイクが渡ったのなら」(小林覚理事長)の一声で一力キャプテンと決まりました。
https://twitter.com/mainichi_igo/status/1689130884828667904

井山と覚にハメられた一力可哀想
https://twitter.com/thejimwatkins
0940名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 01:24:42.92ID:uKhykqQk
派遣人数を決める権限がJOCにあるなら費用面でも補助があるってことじゃないの
全額自前なら何を勝手に決めてくれてんのって話なわけだし
選手枠としてJOCが負担するのは8人で後は競技団体の自腹とかそういう意味ではないのかねえ
JOCが全て決めるならクラファンはなんだったのかという別問題が出てくると思うのだが
0941名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 01:24:55.08ID:uKhykqQk
派遣人数を決める権限がJOCにあるなら費用面でも補助があるってことじゃないの
全額自前なら何を勝手に決めてくれてんのって話なわけだし
選手枠としてJOCが負担するのは8人で後は競技団体の自腹とかそういう意味ではないのかねえ
JOCが全て決めるならクラファンはなんだったのかという別問題が出てくると思うのだが
0942名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 02:21:44.62ID:vXsCagjk
JOC加盟団体ではないから、選手団に入れてほしかったら金出せ、ってことだったんだろう
それで、可能な範囲で拠出した金額では8人しか認められなかったと
0943名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 02:44:06.10ID:3Yfs7lvA
ああ、やっぱり順当に韓国勝ったのね
0944名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 07:56:07.46ID:UOnKHiaD
>>935
やっぱり普及系スレの囲碁アンチ民は将棋民だったわけだな
0945名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 07:58:51.20ID:ugJ42qN2
>>938
アジア大会はオリンピックに準拠してるからメディカルチェックがあるに決まってるだろ
ましてや日本より対策が厳しい中国だぞ
感染症じゃないの検査はした上でドクターストップもかかってなかったんだろ
0946名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 08:02:21.29ID:DCjoiS2y
>>941
費用だけで決める話でなく、選手村など枠があるんだよ
囲碁やeスポーツやブリッジ、チェスなども扱いは厳しい
今回限りだからなのか、他の人の言うように森や室伏たちに理解がないからなのかは知らないけど
0948名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 08:07:47.96ID:E6OdWDtV
>>946
>費用だけで決める話でなく、選手村など枠があるんだよ

選手村の枠が日本だけ少ないんだ
何で?
0949名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 08:13:13.49ID:DCjoiS2y
ちなみにeスポーツは次回名古屋は日本が外したけど、アジアオリンピック評議会が追加種目としてねじ込んでる
動く金(スポンサー)がチェスや囲碁よりでかいからだけど、それだけ見ても日本の組織委員会のマインドスポーツ、eスポーツ軽視が分かる
0950名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 08:15:23.16ID:DCjoiS2y
>>948
日本だけ少ないって意味じゃないんだけど
選手村でエントリー種目や負担金から総数が決められているからマインドスポーツ、eスポーツへの人数振り分けが少なかったってこと
0952名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 12:34:37.33ID:Aj3WGPv5
でも中国台湾韓国はきちんとリザーバー入れてるんだから日本特有の事情でJOCから人数の制限を受けたと考えるべきなんじゃないのかな
0953名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 12:40:05.52ID:a7/849fF
それが森達がマインドスポーツ軽視だからって話を何度もされてんじゃね?
0954名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:41.77ID:QIvYdFFD
中国杭州は囲碁やシャンチーを種目に入れた
日本名古屋は外した

種目から外した競技にJOCが力を入れるわけはないわな
0955名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 13:00:44.82ID:c8D3V4d5
囲碁入れるぐらいなら将棋入れて金銀独占するわな
0956名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 13:07:23.66ID:QIvYdFFD
まあ将棋が入って藤井聡太が代表だったらJOCも対応変わってたかもな
0957名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 13:41:42.03ID:7RF56Wwu
まーたコリアンゲー囲碁ハァンが森喜朗氏に責任転嫁するなど惨めな言い訳してるw

これまでも嘘で塗り固めてきたコリアンゲー囲碁ハァンの言説を信用する人なんて最早いないのにw
0958名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 13:53:44.41ID:VrhmRYUG
嘘つきチょンゲが意味不明に発狂してる
0959名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 14:50:20.21ID:Dd2IPipS
JOC非加盟で金にもならないものを冷遇するのは当たり前
0960名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 14:59:32.04ID:c8D3V4d5
JOC正加盟団体
(公財)日本陸上競技連盟 (公財)日本水泳連盟
(公財)日本サッカー協会 (公財)全日本スキー連盟
(公財)日本テニス協会 (公社)日本ローイング協会
(公社)日本ホッケー協会 (公社)日本ボクシング連盟
(公財)日本バレーボール協会 (公財)日本体操協会
(公財)日本バスケットボール協会 (公財)日本スケート連盟
(公財)日本アイスホッケー連盟 (公財)日本レスリング協会
(公財)日本セーリング連盟 (公社)日本ウエイトリフティング協会
(公財)日本ハンドボール協会 (公財)日本自転車競技連盟
(公財)日本ソフトテニス連盟 (公財)日本卓球協会
(公財)全日本軟式野球連盟 (公財)日本相撲連盟
(公社)日本馬術連盟 (公社)日本フェンシング協会
(公財)全日本柔道連盟 (公財)日本ソフトボール協会
(公財)日本バドミントン協会 (公財)全日本弓道連盟
(公社)日本ライフル射撃協会 (公財)全日本剣道連盟
(公社)日本近代五種協会 (公財)日本ラグビーフットボール協会
(公社)日本山岳・スポーツクライミング協会 (公社)日本カヌー連盟
(公社)全日本アーチェリー連盟 (公財)全日本空手道連盟
(公社)全日本銃剣道連盟 (公社)日本クレー射撃協会
(公財)全日本なぎなた連盟 (公財)全日本ボウリング協会
(公社)日本ボブスレー・リュージュ・スケルトン連盟 (一財)全日本野球協会
(特非)日本スポーツ芸術協会 (公社)日本武術太極拳連盟
(公社)日本カーリング協会 (公社)日本トライアスロン連合
(公財)日本ゴルフ協会 (公社)日本スカッシュ協会
(公社)日本ビリヤード協会 (公社)日本ボディビル・フィットネス連盟
(一社)全日本テコンドー協会 (公社)日本ダンススポーツ連盟
(一社)日本バイアスロン連盟 (一社)日本サーフィン連盟
(一社)ワールドスケートジャパン
0961名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 15:00:12.23ID:c8D3V4d5
準加盟団体
(一社)日本カバディ協会 (一社)日本セパタクロー協会
(公社)日本アメリカンフットボール協会 (公社)日本チアリーディング協会
(一社)日本クリケット協会
承認団体
(公社)日本オリエンテーリング協会 (公社)日本パワーリフティング協会
(公社)日本ペタンク・ブール連盟 (一社)日本フライングディスク協会
(公社)日本コントラクトブリッジ連盟 (一財)日本航空協会
(特非)日本水上スキー・ウエイクボード連盟
0963名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 15:08:36.83ID:DPJ0/mol
世界の囲碁の中心を自称しながらうまく行っても銅メダルの日本囲碁界は五輪やアジア大会に囲碁が採用されないことを願っている
0964名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 15:11:40.75ID:IFSuk6gE
どんだけ金ケチるんだよw
0965名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 15:15:27.53ID:Eua/Bht6
また叩くスレの連中がでばってきたよ
チョンゲと一緒に現れること多いのは一人何役とかしてるからか?
0966名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 15:42:29.82ID:IFSuk6gE
>>965
別のスレ監視していちいち報告しなくていいですよ
0967名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 15:49:43.16ID:d+2v6IFl
↑この叩くスレの基地外って良くみるけど意味不明だよね
これだけ居座りながら必死チェッカーとか知らないのだろうか?
0968名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:31:16.53ID:mRZ7zmTo
必死チェッカーって持ち出した奴が必死といわれるあの必死チェッカーですか!?
0969名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:31:45.63ID:mRZ7zmTo
過疎板を必死チェッカーで監視するお仕事頑張ってください
0970名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:33:13.16ID:yv4SB3Oo
叩くスレガーさんは
必死チェッカーに捕捉されたくないから飛行機飛ばしまくっているのですね
荒らしている自覚があるのか自意識過剰なのか
0971名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:38:33.97ID:Xqy7+FBE
叩くスレに書き込んでるやつが別のスレに書き込んだらあかんの?
0973名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:41:14.11ID:ePzsTp05
銅メダルおつかれ
0974名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:41:38.95ID:ePzsTp05
誰か次スレしくよろ
0975名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:42:09.01ID:ePzsTp05
目覚めよ格の戦士たち!
0976名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:42:28.24ID:ePzsTp05
菫がんばれ
0977名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:42:44.04ID:ePzsTp05
格係数ガー
0978名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:43:03.63ID:ePzsTp05
必死チェッカー知らんの?(必死)
0979名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:43:19.87ID:ePzsTp05
飛行機ブーン
0980名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:43:51.51ID:eKVROOUf
↓次スレよろ
0981名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:44:11.36ID:eKVROOUf
↑次スレよろ
0982名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:45:32.13ID:KBAknoZS
次スレたててみます
0984名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:48:32.42ID:31+vsnLl
【世界】囲碁・国際棋戦統一スレ part104【囲碁】
957 :名無し名人[]:2023/10/04(水) 13:41:42.03 ID:7RF56Wwu
まーたコリアンゲー囲碁ハァンが森喜朗氏に責任転嫁するなど惨めな言い訳してるw

これまでも嘘で塗り固めてきたコリアンゲー囲碁ハァンの言説を信用する人なんて最早いないのにw

【三段】☆彡仲邑菫さん応援スレ Part46
198 :名無し名人[]:2023/10/04(水) 14:50:10.62 ID:7RF56Wwu
野茂や大谷は日本にいた頃にMVP取ってるけど
菫ちゃんは最優秀棋士賞取ったっけ?

囲碁普及は無理なのでとりあえず囲碁を叩くスレ124
645 :名無し名人[]:2023/10/04(水) 14:57:59.30 ID:7RF56Wwu
>>644
天皇家代々の趣味が将棋なんだけどねw
囲碁好きの天皇は近代以降だと誰もいないんじゃないか?w

まぁ囲碁は中国発祥の中国文化で
韓国がメジャーリーグのコリアン産業だから日本の象徴たる天皇には相応しくないよな

囲碁普及は無理なのでとりあえず囲碁を叩くスレ124
652 :名無し名人[]:2023/10/04(水) 15:55:28.37 ID:7RF56Wwu
>>650
おいおい、息を吐くように嘘を吐くのは朝鮮人しぐさだぞw
囲碁中継の過去最高は囲碁棋聖戦の同接9000だろw

【三段】☆彡仲邑菫さん応援スレ Part46
201 :名無し名人[]:2023/10/04(水) 16:06:27.73 ID:7RF56Wwu
そういや韓国人は自国の事を「ハングック(韓国)」とは呼ばないで「ウリナラ(我が国)」と呼ぶんだよなw
菫ちゃんが韓国に渡って「ウリナラ」連呼したらシュールだよなw
「ウリナラ=我が国」なのに日本の事を指している訳では無いという意味でw
0985名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:49:26.92ID:31+vsnLl
囲碁普及は無理なのでとりあえず囲碁を叩くスレ124
617 :名無し名人[]:2023/10/04(水) 00:09:52.81 ID:O12E2Y8k
>>614
釣りだよ

囲碁普及は無理なのでとりあえず囲碁を叩くスレ124
635 :名無し名人[]:2023/10/04(水) 11:25:35.99 ID:O12E2Y8k
>>631
囲碁が目指しているのは次の1000年
日本ばかりが勝っていては世界で盛り上がらない
今は他国に花を持たせる時
日本の囲碁は100年周期で盛り上がれば良い

囲碁普及は無理なのでとりあえず囲碁を叩くスレ124
640 :名無し名人[]:2023/10/04(水) 13:16:47.85 ID:O12E2Y8k
>>639
100年周期で盛り上がれば良いから2097年まで勝たなくても全く問題ない
今はじっと格を高めていれば良い

囲碁普及は無理なのでとりあえず囲碁を叩くスレ124
650 :名無し名人[]:2023/10/04(水) 15:49:30.88 ID:O12E2Y8k
>>649
10万人くらいやないか

囲碁普及は無理なのでとりあえず囲碁を叩くスレ124
658 :名無し名人[]:2023/10/04(水) 16:47:46.72 ID:O12E2Y8k
>>652
9000kな
0986名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:51:14.01ID:31+vsnLl
レスバ大好き蛆茶スレ
206 :名無し名人[]:2023/10/03(火) 08:20:09.04 ID:0syCQg3x
構ってもらえないと見ての通りすぐに動かなくなる蛆虫大腸菌である

野狐囲碁・野狐围棋について語るスレ 8
63 :名無し名人[]:2023/10/03(火) 08:22:44.10 ID:0syCQg3x
>>61
他人のレスにちょっかい出しまくりの奴がよく言う問題
他責感の塊の蛆虫大腸菌である

NHK杯囲碁トーナメント Part152
799 :名無し名人[]:2023/10/03(火) 08:24:54.54 ID:0syCQg3x
>>793
それ言ったら誰かさんが発狂したなw

囲碁理論(減算ゲームだった)
474 :名無し名人[]:2023/10/03(火) 11:22:01.37 ID:0syCQg3x
批判されて何か言い返したい気持ちは分かりますが
問題にされているのは貴方であって私ではありません
貴方はここで一見高尚に見える理論を提唱しています
当然ながら様々な疑問が投げかけられます
それに対して「お前は荒らしで、囲碁が強くなりたいならAIとでも打てばいい」
は、さすがに見当違いの回答であると同時に非常に稚拙な態度です

私には貴方が自分の棋力をどうしても他人に知られたくないようにしか見えません
常識的に考えて、棋力の低さを知られたくない、と考えるのが自然です

レスバ大好き蛆茶スレ
208 :名無し名人[]:2023/10/03(火) 11:23:34.18 ID:0syCQg3x
特大ブーメランで草

野狐囲碁・野狐围棋について語るスレ 8
65 :名無し名人[]:2023/10/03(火) 11:25:52.43 ID:0syCQg3x
28程度で発狂するとか沸点低すぎにもほどがある

レスバ大好き蛆茶スレ
210 :名無し名人[]:2023/10/03(火) 12:55:59.55 ID:0syCQg3x
構ってもらえて良かったねw

レスバ大好き蛆茶スレ
212 :名無し名人[]:2023/10/03(火) 15:03:16.16 ID:0syCQg3x
ライブ中継のコメ欄も知恵袋も、ごく一部の変な奴の除けば至って普通なのに、
ここはお前達蛆虫大腸菌が常に複数人待機しているから、些細なことからすぐにレスバになって、
しばらくの間レスバが続くよねw

さすが頭のおかしい蛆虫大腸菌の巣窟なだけあるよねww

野狐囲碁・野狐围棋について語るスレ 8
67 :名無し名人[]:2023/10/03(火) 15:12:00.27 ID:0syCQg3x
20分足らずで反応して構ってもらえないと何もできなくなる蛆虫大腸菌の基本仕様で草
もっと些細なことについても何の説明もできてないしまるでダメだなお前は
0987名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:52:34.91ID:kW1ELBAj
404 Not Found
502 :格マスター[sage]:2023/10/03(火) 11:39:56.76 ID:ugqOt+20
格の戦士たちおはよう!

404 Not Found
503 :格マスター[sage]:2023/10/03(火) 11:41:10.59 ID:ugqOt+20
>>498
精鋭たちだな

404 Not Found
521 :格マスター[sage]:2023/10/03(火) 12:56:14.98 ID:ugqOt+20
この盛り上がりは国内専ではない。囲世界の囲碁の盛り上がり!

404 Not Found
533 :格マスター[sage]:2023/10/03(火) 13:53:05.63 ID:ugqOt+20
完全に囲碁のターンだな!

404 Not Found
535 :格マスター[sage]:2023/10/03(火) 13:53:45.58 ID:ugqOt+20
帰国したら記者会見とか、報奨金とかはあるんかね

404 Not Found
552 :格マスター[sage]:2023/10/03(火) 17:37:07.34 ID:ugqOt+20
アジア大会は大成功!
次はいつやろ。
0988名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:53:03.39ID:kW1ELBAj
404 Not Found
327 :格マスター[sage]:2023/10/02(月) 10:23:21.96 ID:MZErWGhJ
格の戦士たちおはよう!!!

囲碁普及について真面目に考えるスレ115
229 :格マスター[]:2023/10/02(月) 10:24:49.95 ID:MZErWGhJ
格の戦士たちおはよう!

囲碁普及について真面目に考えるスレ115
230 :格マスター[]:2023/10/02(月) 10:25:54.20 ID:MZErWGhJ
クラファン監視はないの?
0989名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:53:38.60ID:kW1ELBAj
404 Not Found
247 :格マスター[sage]:2023/10/01(日) 14:18:02.35 ID:+0KkTwso
金と人気のある弟
金も人気もないけど、世界で戦うと!意気込むも思ったより勝てない兄。でも格がある。

囲碁普及について真面目に考えるスレ115
196 :格マスター[]:2023/10/01(日) 14:19:14.97 ID:+0KkTwso
もう3000万近いとかはやくないですか?
0990名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:54:40.85ID:kW1ELBAj
囲碁普及は無理なのでとりあえず囲碁を叩くスレ123
852 :格マスター[sage]:2023/09/30(土) 09:28:28.22 ID:cMeF0Wyp
格の戦士たち、囲碁民、囲碁格嫉妬民、将棋民、その他愉快な仲間たち、あとなっちゃん
おはよう!!

囲碁普及は無理なのでとりあえず囲碁を叩くスレ123
853 :格マスター[sage]:2023/09/30(土) 09:29:39.62 ID:cMeF0Wyp
コミックからの人気だな

囲碁普及は無理なのでとりあえず囲碁を叩くスレ123
932 :格マスター[sage]:2023/09/30(土) 13:02:28.43 ID:cMeF0Wyp
アジア大会って色んな競技がでてるけど、行く金がないのでお願いしますと言ってるのはどの競技やろ

囲碁普及は無理なのでとりあえず囲碁を叩くスレ123
940 :格マスター[sage]:2023/09/30(土) 13:18:22.01 ID:cMeF0Wyp
なぜ名古屋で囲碁がないのか

404 Not Found
37 :格マスター[sage]:2023/09/30(土) 17:40:39.11 ID:cMeF0Wyp
格の戦士たち124でもよろしくななな

404 Not Found
38 :格マスター[sage]:2023/09/30(土) 17:42:07.20 ID:cMeF0Wyp
アジア大会は大盛り上がりで完全に囲碁のターン。

404 Not Found
42 :格マスター[sage]:2023/09/30(土) 18:33:22.96 ID:cMeF0Wyp
中韓は日本とするときどうゆう感じなんやろやろ

404 Not Found
72 :格マスター[sage]:2023/09/30(土) 20:35:35.79 ID:cMeF0Wyp
中国行くのに一人いくらかかるんだよ。
0991名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:55:40.83ID:EPD3wmwC
格マスター
0992名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:56:17.18ID:EPD3wmwC
続きよろ
0993名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 16:56:36.99ID:EPD3wmwC
飛行機飛ばして適当に埋めといてー
0994名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 17:00:09.32ID:GGwZvFUc
次スレ
https://talk
.jp/boards/cgame/1667552925
0995名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 17:01:43.67ID:GGwZvFUc
9.
ユーザー
NPCさん
選手村の飯がマズいって言っただけで消されるのか
2023/09/21 13:39:51
CytfV
10.
ユーザー
NPCさん
ジンソに勝利する夢はまたお預け
2023/09/25 19:49:42
qZZ4e
11.
ユーザー
NPCさん
一力大金星!
2023/09/27 20:58:32
eIqB1
12.
ユーザー
NPCさん
楊鼎新かあ強敵沈めたな
2023/09/27 22:53:14
dnLfE
13.
ユーザー
NPCさん
台湾の許皓鋐すごすぎるな
台湾代表二人とも強かったし何が要因なんだろ
台湾でここまで強くなれるんだから日本も台湾に学ぼう
2023/09/28 22:10:32
n5JLU
14.
ユーザー
NPCさん
せっかく5chが潰れても、囲碁板なくなってここにたどりつかないかもしれんね
もともとむこうの住人30人いかないぐらいだろうし
2023/10/02 21:08:03
XJcPB
15.
ユーザー
NPCさん
運営が無能だからな
それにしても日本弱すぎ
2023/10/02 22:39:40
JQ2ia
0996名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 17:03:28.17ID:GGwZvFUc
http://nozomi.2ch
.sc/test/read.cgi/gamestones/1695713687/
0997名無し名人
垢版 |
2023/10/04(水) 17:06:24.31ID:FroPNluZ
銅メダル2個w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況