X



NHK杯囲碁トーナメント Part149

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 17:56:58.06ID:Zy1zQTae
日曜日のおたのしみ、NHK杯の情報・講評はこちらにどうぞ。

次スレは>>980、対局当日なら>>970
トーナメント表とかが>>2-10ぐらいにあると嬉しいです。

【注意】
レーティングを元に解説者等をdisるレスをする輩(通称: 豚)、その他諸々にレスをしない事。
荒らしの相手をする人も荒らしです。

【蛆茶は出禁】 こちらにスレを立てろ、別でやれと騒いだので蛆茶はここには蛆茶は現れないでください。
自らの言葉に責任もってね。

[関連リンク]
NHK杯テレビ囲碁トーナメント|NHK囲碁と将棋(棋譜あり)
http://www.nhk.or.jp/goshogi/igo/
[実況] 番組ch(教育)
http://nhk2.5ch.net/liveetv/
※前スレ
NHK杯囲碁トーナメント Part148
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamestones/1670765318
0575名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 08:02:40.42ID:tSJQJG7f
山下解説良かったな
結構並べてくれるし
初級者にはありがたい
0576名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 13:27:18.01ID:ywCW6VfN
>>575
悪い手にはしっかりダメ出しするし、より良いだろうという手を示してくれるしで良かったわ
0577名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 15:58:23.59ID:INS/2TQW
高尾、弱くなったな。やはり去年の決勝がピークだったか。
0578名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 19:18:34.89ID:CrX1n8k8
四隅取られても勝利すれば実にかっこよかったのに
0579名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 22:08:05.01ID:SCjR65zR
>>572

>山下が「高尾山らしい手厚さ」と言った下辺の2子になるヒキ
それで評価値が急降下し、碁の流れが一気に逆転した

高尾が「下辺の2子になるヒキ」を打つまでの形勢は
おおまかに見て、黒(高尾)が勝率60%前後を推移する流れであり
人間的にはほぼ互角の状態と見ていいと思う
「許が頑張り過ぎた中央のノビ」により、黒78%白22%となるが
高尾も正確に咎められず「下辺の2子になるヒキ」を打ったことで黒57%白43%
つまり、「下辺の2子になるヒキ」が大悪手で、それまでの大優勢が一気に敗勢になったのではなく
許の悪手を咎められず評価値は元に戻っただけだと思う
そもそも、それまで高尾が大優勢だったわけではない
その後は下辺の攻防で白がややポイントを上げ
白92(9-17)ノビの時点では黒48%白52%とほぼ互角だったが
直後の黒93(6-12)の一間トビが悪かったらしく、黒23%白77%
さらにその後の黒95(5-16)のツケも悪く、黒25%白75%
この2手以降は黒が優勢になることはなかった
AIの数値だけで判断するなら実質的な敗着はこの2手だと思う

高尾が劣勢になった
0580名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 22:26:07.21ID:Cm6NqXf8
高尾山どんどん薄くなっとるからな。
そらよわなってもしょうがないわ。
0581名無し名人
垢版 |
2023/02/13(月) 23:54:59.96ID:yP2E2ud3
山下の解説安定してたな。大西はダメ。
0582名無し名人
垢版 |
2023/02/14(火) 15:55:26.55ID:zyJobKE8
各段確率変動+2月度月次レーティング変動

準決勝進出確率
4 許家元 9.251 100% ↑35.87%☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆△
32 鶴山淳志 8.125 100%
2 一力遼 9.786 79.38% ↑0.42%
22 安斎伸彰 8.355 53.35% ↑0.27%
27 関航太郎 8.233 46.65% ↓0.27%
12 本木克弥 8.559 20.62% ↓0.42%
7 高尾紳路 8.772 0% ↓35.87%★★★★★★★★★★★★★★★★★▼

決勝進出確率
4 許家元 9.251 74% ↑26.05%☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2 一力遼 9.786 68.36% ↑1.01%△
32 鶴山淳志 8.125 18.92% ↓0.96%
22 安斎伸彰 8.355 14.51% ↓1.87%▼
12 本木克弥 8.559 12.72% ↓0.05%
27 関航太郎 8.233 11.49% ↓1.81%▼
7 高尾紳路 8.772 0% ↓22.37%★★★★★★★★★★★

優勝確率
2 一力遼 9.786 47.38% ↓1.33%▼
4 許家元 9.251 35.33% ↑12.08%☆☆☆☆☆☆
32 鶴山淳志 8.125 5.37% ↓1.18%▼
12 本木克弥 8.559 4.89% ↓0.56%
22 安斎伸彰 8.355 4.07% ↓0.47%
27 関航太郎 8.233 2.96% ↓0.45%
7 高尾紳路 8.772 0% ↓8.1%★★★★

諸事繁多につきコメント無し
0583名無し名人
垢版 |
2023/02/14(火) 16:38:24.35ID:oHw7S587
2月5日 左が黒番
準々決勝 ●林漢傑-〇鶴山淳志    中押し

2月12日 同上
準々決勝 ●高尾紳路-○許家元    中押し

   【第70期NHK杯 本戦 ベスト16以上(持時間各1分×10回)】
┌───────────────────────────────┐
│                            優  勝                            │
│              ┌───────┴───────┐              │
│              │                              │              │
│      ┌───┴───┐              ┌───┴───┐      │
│      │              鶴              │              許      │
│  ┌─┴─┐      ┌─山━┓      ┌─┴─┐      ┏━┻─┐  │
│  一      本      林      鶴      安      関      許      高  │
│┏力┐  ┏木┐  ┏┻┐  ┌山┓  ┏斎┐  ┏┻┐  ┌┻┓  ┌尾┓│
│┃  │  ┃  │  ┃  │  │  ┃  ┃  │  ┃  │  │  ┃  │  ┃│
├┸┬┴┬┸┬┴┬┸┬┴┬┴┬┸┬┸┬┴┬┸┬┴┬┴┬┸┬┴┬┸┤
│○│●│○│●│●│●│●│○│○│●│○│●│●│○│●│●│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│一│辻│本│佐│林│山│村│鶴│安│三│関│芝│張│許│大│高│
│力│  │木│田│  │下│川│山│斎│村│航│野│  │  │竹│尾│
│  │篤│克│篤│漢│敬│大│淳│伸│智│太│虎│栩│家│  │紳│
│遼│仁│弥│史│傑│吾│介│志│彰│保│郎│丸│  │元│優│路│
│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

【対局予定・結果】 ※結果: 左が黒番

02月05日 準々-01 ●林漢傑-〇鶴山淳志      解説: 大西竜平
02月12日 準々-02 ●高尾紳路-○許家元      解説: 山下敬吾
02月19日 準々-03 _関航太郎-_安斎伸彰    解説: 平田智也
02月26日 準々-04 _一力遼-_本木克弥      解説: 河野臨
0584名無し名人
垢版 |
2023/02/14(火) 20:21:46.19ID:52Jt2uNl
どうやら、一力 対 許家元になりそうだな。順当と言えば順当だな。

一力も少し陰りが見えて来たので、許にも勝機あり。
それでも、6×4で一力だけどな。
0585名無し名人
垢版 |
2023/02/14(火) 22:51:55.70ID:9EtImDde
>>579
同意 解説者も言っていたけど、ノビを咎めるなら咎めるでどう咎めるか?つう話なんだよね 打ちにくい所は放っておくのはプロ対局ではよくある光景
俺なんかはビビってすぐ反応して(させられて)しまうけどね

俺は白4−十三に感心した 結果論は承知だが、一局の流れを見渡したかのような、右辺への打ち込み?というのかなんというのか? 解説者も意外といった右辺への侵入と黒三子取りが各地の黒の薄みを招く遠因だったのかなあ と捨て方含め 勢い付けさせたらアカンね
許さんには是非このクオリティで今後も戦って貰いたいものだ
0586名無し名人
垢版 |
2023/02/14(火) 23:52:44.19ID:zyJobKE8
忙しくて観るヒマがないが面白い対局だったようだな そのうち観てみよう

>●●さんらしい厚い手
もう何年NHK杯観てんだよ いい加減気付けよ
解説者の"厚い手"=心の声「なにヌルい手打ってんだよ バッカじゃねーの ぼけぇ」

>山下先生レベルでないと星合は大人しくしおらしくしないからな
本日のバカ受け
0587名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 17:55:21.00ID:MZxVS44y
>>585
白4-十三は、解説の山下九段が「意外」と言ったけど
個人的にも「意外」と感じる
焦点は右辺の黒模様であり、打ち込みも含めてどう消すのか?を考える局面だと思う
白4-十三に黒が手を抜けば、左下の堅固な白にひっついている2-十五と2-十六の黒石を取るぞという手だが、
この2子は強い白石にへばりついている石であり、今ここを取りに行くのは最大ではないような気がする
KataGoによると、白4-十三は最善手(右辺への消しや打ち込み)と比較して目差にして0.9目ほど損となっている
0589名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 18:44:54.04ID:MZxVS44y
↑何この基地害
0590名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 19:29:46.93ID:Vvwc7s7N
基地茶はすぐに反応すんな
0592名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 19:41:23.95ID:GJH/s42B
プロの手をAI使って批判するなら個人ブログとか仲間内でやればいい
こういう場で言うのはYouTubeのチャット欄のA4信者たちと同じ
それなのに基地害とかいきなり人格攻撃するのはどうかと思う
0593名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 19:42:32.42ID:GJH/s42B
A4信者✕ AI信者○
0594名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 20:16:54.14ID:0WI5tnjq
おい NHK杯のサイトで見たが164手で終局なんだな これは観るのが少し楽しみ 250手も進まれたら小ヨセ講座とかされててガッカリだからよ 
ほれ、どした? もっと感想戦やり合え ひぃー野暮用がドロ沼の様相 ぶひっ
0595名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 20:47:27.87ID:MZxVS44y
>>592
587はAIを使ってプロを批判しているのではなく
プロが打った手についての自分なりの感想を述べているだけ
直後の「うぜえ」がどう見ても問題でしょw
「うぜえ」を全く問題視せず
「基地害とかいきなり人格攻撃するのはどうかと思う」は物事の本質がまるで分かってない証拠
そもそもプロ批判を問題にするなら一番初めに>>572を取り上げるべき
572や582をスルーして587を問題視するのは物事の道理が理解できていないにもほどがある
>>590 >>591
論外x9999999999999999999999999999999999999999999999999999999
0596名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 20:51:02.22ID:MZxVS44y
NHK杯の対局で打たれた手についての意見を述べるという
スレの趣旨に沿った当たり前の発言をしているのに
「うぜえ」と言われて
「うぜえ」を否定したらお前がおかしいと言われる
いい加減自分達がどんだけ腐ってるのが理解しろよ
0597名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 20:55:12.10ID:MZxVS44y
KataGoによると、白4-十三は最善手(右辺への消しや打ち込み)と比較して目差にして0.9目ほど損となっている

プロの手をAI使って批判って↑のことを言ってるんだろうけど
これはAIの分析結果を書いただけであって批判などこれっぽっちもしていない
KataGoの文字を見たら思考停止でプロ批判と決めつけるのは間違っている
0599名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 01:13:53.13ID:gz7GN923
野暮用が片付いた NHK杯、、、というより山Pの解説を観てみるか いやNetflixにしとくか 思案所だ ぶひっ
0600名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 01:22:24.09ID:gz7GN923
>>582

えっ! なんだ、これ↓ 
>572や582をスルーして587を問題視するのは物事の道理が理解できていないにもほどがある
0601名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 07:28:55.97ID:gxvlT1Vb
>>596
うぜえと言われたら「基地害」と人格攻撃で返す
ましてや、0.9目だの自分の技術でなくAI使って上から目線
それで被害者ぶる
おまえが異常だよ
0602名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 08:00:48.20ID:4PD6IigV
うぜえ…不快などを表すうざいの東京多摩地区の方言
きち○い…精神病を表す蔑称、放送禁止用語、新聞協会の禁止用語

バーベキューやってて「うるさい」と言われたら相手を殴るみたいな感じだな
人間腐ってるからSNSでも仲間に入れて貰えないから関西オープンもクロ現の菫上野のも知らずに、知恵袋でも不快などと嫌悪されてて、5ちゃんで嫌われててもこだわるのが分かる
0603名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 08:18:05.33ID:u5FOpoqv
どちらももういいよ
うぜえも問題でも、その後の基地害も問題、どちらも問題ということでスレの主旨に沿った書き込みしなはれ
まあスレの主旨、テンプレからしたら内容関係なく書き込むこと自体、スレの主旨から外れてるのもいるけども…
0604名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 08:26:30.35ID:p6FI7aa7
>>601
基地害基地害といつもわめいてるのはお前らだろうに
0.9目の上から目線とかバカなの?
分析結果を書いただけという日本語すら理解できないほどお前はバカなんだね
>>602
これまでさんざん基地害発言してきた蛆虫住人をオールスルーしておいて
俺が基地害という言葉を使った瞬間待ってましたとばかりに批判してくるのは草でしかない
>>603
貴方は常識的な人間のようだ
0605名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 08:28:49.12ID:p6FI7aa7
対局内容についての感想を述べただけなのに
蛆虫住人が絡んでくるせいでレスバになってしまう
他人の迷惑を少しは考えてほしい
0606名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 08:40:22.94ID:p6FI7aa7
>>600
誤 572や582・・・
正 572や588・・・

申し訳ない、間違えたようだ
レーティングの書き込みに関してここの住人は否定的みたいだけど
俺的には全然OKというかむしろ囲碁に関する書き込みだから大いに賛成
このスレでというか囲碁板でというか5ちゃんで問題なのは
588 590 591 592 598 601 602といったような安易に他人を否定する輩
0607名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 08:42:57.87ID:WYg4H3jp
基地害蛆茶は今日も平常運転
0608名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 08:44:59.29ID:S5Vb7oT/
ゴキ茶と言われても豚に媚び売るしかなくなってるどこにも居場所ないウジ茶www
0609名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 09:03:24.29ID:1bJZKYR1
これだけ蛇蝎の如く忌み嫌われても5ちゃん囲碁板にしがみつくのはリアルもネットもほんとにどこにも居場所がないんだろうなあ
0610名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 11:09:29.51ID:gz7GN923
レスバしてないで高尾・許戦の話でもっと盛り上げろよ けっきょくNetflixを観てしまった うひょっ
0611名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 11:27:42.47ID:gz7GN923
おい 碁の話題が無いのなら誰かこれにレスして来い 立ち枯れスレに書き込んだのだが返信が来そうもない 囲碁スレ随一の知識人の集うNHK杯スレにこそふさわしい話題だろ?
これから所要で外出するので返信はたぶん日替わりしてから  ぶひひひ

------------------------------------------------------------------------------
185 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2023/02/14(火) 12:42:21.98 ID:VhRt0JTH
>>461
しょっちゅう言われる事だが「女流棋士は仲間内で勝ち星を稼げるから レーティングは実力より過大に表示される」という俗説

レーティングシステムは ELOにせよGlicko-2にせよそんな事はあり得ない。
もしあったらシステムの致命的欠陥)私は解説できるほど詳しくないが
以前に統計の専門家が解説していた。

あり得るとしたら「男性と女性の対局が全く無い孤立集団」だがそんなことは無い

★俺194 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2023/02/16(木) 01:03:35.15 ID:gz7GN923 [1/2]
>しょっちゅう言われる事だが「女流棋士は仲間内で勝ち星を稼げるから レーティングは実力より過大に表示される」という俗説
どぅりゃぁあー お前ら、なんでアイドルスレでレーティングの話なんかしてんだよ 年に1勝するかどうかなのにw

・グループA(全員男)
  構成員 申ジンソ、碁会所初段x20、碁会所25級x1
・グループB(全員女)
  構成員 某美女アイドル初段(プロ)、碁会所初段x20、碁会所10級x1

・グループAは総当たりリーグ戦(オール互先)を行っておりグループAレーティングを作成している
・グループBは総当たりリーグ戦(オール互先)を行っておりグループBレーティングを作成している
・両グループの碁会所初段計40名が交流戦を行っており戦績は完全イーブン
・全体レーティングとして各レーティングを合算・結合する

Q1.申ジンソと某美女アイドル初段(プロ)のレーティングはどうなってるのか? まさか同じじゃないよな
Q2.碁会所25級と碁会所10級のレーティングはどうなってるのか? まさか同じじゃないよな

答えてみろや ぶひぃぃいいいーーー

★俺197 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2023/02/16(木) 11:04:35.64 ID:gz7GN923 [2/2]
>しょっちゅう言われる事だが「女流棋士は仲間内で勝ち星を稼げるから レーティングは実力より過大に表示される」という俗説
おりゃぁあ ど腐れがぁ 

・グループA内レーティング中央値=グループB内レーティング中央値
・両グループ中央値のメンバーで交流対局して戦績は完全イーブン
・↑の条件を満たしてアイドルのレーティングが申ジンソよりはるかに上になるメンバー構成も(知恵遅れでないかぎり)簡単に作れるぞ

俗説だと クズがぁ 何とか言ってみろ カス   (゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0612名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 11:32:25.75ID:DYjDCL0I
>>586-590
「うぜえ」と書いたの俺だけど、586の豚に向けて書いたのに、間に数分前の蛆茶のレスがいた
気づいたときには基地害扱いされてた
だから「すぐに反応するな」と書いた

そしてそこから蛆茶あるあるのレスバ
まあ蛆茶は豚と唯一気が合うようだから君らの専用スレでやってくれたら全て収まる
0614名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 17:32:17.16ID:gz7GN923
ぶははは 「論座」が頓挫だってよ 本因坊戦につづいて名人戦もヤヴァイか 名人は井山じゃないから別にいいやw
0615名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 18:18:05.73ID:p6FI7aa7
>>612
相手が誰であろうと「うぜえ」という発言は褒められたものではない
607-609
論外
0616名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 18:24:10.00ID:ogDEaKSv
棋聖戦無視して速攻でレスバかよ
基地害とか自分で言うのはセーフにして甘いのも、論外でもなんでもいいから、いい加減他の受け入れてもらえるとこいったら?
0617名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 18:35:36.88ID:p6FI7aa7
>>616
速攻でレスバやめたらどうなの?
0618名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 18:38:58.57ID:p6FI7aa7
>まあ蛆茶は豚と唯一気が合うようだから

別に気など合ってないが「蛇蝎のごとく」嫌われまくってるお前たちから見たら
気が合ってるように見えるんだろうな(笑)
0619名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 19:38:27.93ID:ODuWooDr
なにこのブーメランwwww
どこからも拒絶されてる蛆茶が『ゴキ茶』など言われても媚び売りながらよく言えるわwwww
0620名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 20:52:39.78ID:gz7GN923
おどれら、ふざけてないで早く >611にレスしろ

>613のつづき なんと! 一人称がMicrophoneで二人称があゆ、絶句 天才というほかない まるで俺を見てるようだ ぶひょぉーー
https://www.youtube.com/watch?v=lTvmPLt1ncA ♪
0621名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 21:34:11.36ID:p6FI7aa7
>>619
レスバしか頭にないポンコツですアピールは聞き飽きたよ
0622名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 22:40:27.93ID:aDonrUXu
今日も壮絶な自己紹介を見た
0623名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 01:18:21.80ID:u0mG34Gb
豚、茶、菌=荒し友って事で良いですか?
自演疑惑で恐縮だが、これほどレベルと性向が同じ香具師が同時代に同じ国に集うなどという奇跡を俺らに信じろと言う方が無理w
0624名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 06:16:07.77ID:3VnLeAVQ
>>621
他で受け入れられると言いながら拒絶されてる5ちゃんにくるってことはレスバ目的なんだろ?
0626名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 08:30:45.86ID:IWy898Qh
恥知らずの蛆虫住人共は囲碁板が過疎ったのを全部俺一人のせいにしたいみたいだが
残念ながら俺は単なるきっかけにすぎない
健全なコミュニティがたった一人のためにおかしくなることはない
蛆虫住人という荒れるための下地があったからこそのこと
蛆虫住人が徘徊しているところはいつでも荒れる危険性があるが
健全な掲示板は俺の出現により荒れることは無い
実際荒れていない
0627名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 08:36:01.96ID:kBGzAYc8
前から過疎は言われてたけど前よりひどくなったって話だろw
きっかけってさすがに自分の責任認めてるのねw
少しは成長したな
まあ前は多少なり色んなスレでレスがあったけどレスバ以降多くのスレから人がいなくなったから自覚はするだろうけどw

その健全な掲示板だうまくやれてるならそこに住んでここには来なきゃいいのにw
何しにここに来てるの?wレスバ?w
0628名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 08:41:35.10ID:IWy898Qh
>少しは成長したな

上から目線過ぎて草
まったく何様のつもりなんだか
お前が嫌われるのはそういうところだよ
お前は何一つ成長できてないよ

>何しにここに来てるの?wレスバ?w

お前のその発言がレスバしたいですってことだろw
バカすぎww

>きっかけってさすがに自分の責任認めてるのねw

626を1万回読み直せ
0629名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 08:44:13.24ID:IWy898Qh
さてと出かけるか
俺はお前たちのように1日中暇を持て余してレスバするしか能が無いようなバカとは違うのでねw
0630名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 09:20:55.88ID:6lgAKw7V
蛆茶は棋聖戦の封じ手よりレスバ

出かけるところ→ナマポ使ってパチンコに朝一で行く
蛆茶が受け入れられてるところ→パチンコ店、知恵袋のパチンコカテ

パチンコ店に朝一で行って、駐車場がまだガラガラな時https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13208625533

朝一、パチンコ店の駐車場に車をとめる時の話です。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12273095302

特定の機種だけが朝一から電源が落とされていた場合、 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12271725962

パチンコで朝一の台の取り合いについての質問です。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13240748573
0632名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 12:00:51.61ID:nbh0Qszb
>>630
ギャンブル板とかにもレスしてんのかな
0633名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 12:30:31.69ID:t3atoT2O
>>625
無理スンナ 本当は特定できてないんだろ 特定率数パーセントのお前の醜態はたっぷり見せて貰った
茶レベルでようやく、ようやく特定できるレベル それってお前が茶と同類って事なんだよな

まあどうでもいいけど ネットストーキング犯罪は止めとけよ
0635名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:39.24ID:t3atoT2O
やれやれ また恥の上塗りか まあぼちぼちお前の心が折れるまで合法的にやらせてもらうよ
お前に全て吐かせてやる まあ頑張れ
0636名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:27.77ID:e1Fb1k52
浮足もこういうレスだけしとけば放置して貰えるのに蛆茶と浮足はすぐに釣られるな → >>586
0637名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 12:41:53.76ID:RNeIl5eX
どう見ても浮足だってるのはお前だろw
0638名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 12:42:25.57ID:BLbHY/Ss
浮足という輩は夢遊病患者みたいな異常さ気持ち悪さがあるね
0639名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 12:44:05.10ID:J+qiLXYP
訂正

浮足もこういうレスだけしとけば放置して貰えるのに蛆茶と浮足はすぐに釣られるな → >>585
0640名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 12:47:15.27ID:43owTeVb
浮足は上野スレで恥ずかしい特定失敗をやらかしたり浮足専用スレで何も特定できてないプロファイリングを開陳してたボンクラだからな
他人の特定をどうこう言える身分じゃないわな
0641名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 12:57:17.55ID:1sJ5o2Dr
>放置して貰える だってw
ネットずっと張り付いてこの特定率w 張り付いてるだけなら誰でもできると言いたいが、出来てない奴もいるんだなw
0642名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 12:58:43.68ID:k57UthwD
浮足だっているというか、むしろ喜んでるよな キモ
0643名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 12:59:14.01ID:JBJC1Cvi
浮足って単発しながら単発批判するし、バレまくってるのにバレてないふりしてるし痛々しい
0644名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:15:23.36ID:xDcoN6NM
>>625
調子こいて触れてしまうのは対宇治と同じ失敗だよなあ キモちわるい
ちょっとは学習しろよなあw
0645名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:17:28.66ID:Q/AsAFyC
浮足はめんどくさい気持ち悪さだな
0646名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:18:16.56ID:43owTeVb
いじられると嬉しそうに反応するのは豚も茶も浮足も一緒なんだな
0647名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:19:49.30ID:xDcoN6NM
>>640
いちいちお前のやらかしを指摘してくれる馬鹿は居ないよ 宇治もやらない お前孤独だよな…
囲碁板での醜態はそんなお前の怒りの源泉なんだろうな… 幾ら書き込んでも心はますます荒んでいく
どうでもいいけど
0648名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:21:03.74ID:FhzNNrz0
浮足必死になればなるほど図星だったのがバレる
0649名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:23:17.52ID:ranT2ZCs
ここまで基地ると別人設定が下手になるの?→浮足
0650名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:23:32.42ID:w4r3T+u7
>>643
それだけ浮足立っている奴が多いって事だよなあw
0651名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:27:32.92ID:Kx5c2a25
単発は多いけど浮足は一匹だろ
こいつマジで気づいてないのか?
0652名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:28:32.22ID:NNrb+AUY
いやいや凄い単発だね こんなに大勢の子が浮足立ってる…
でも別に俺、嬉しくないんだよね 空しいよ 特定バカの醜態も豚の馬鹿ランキングも見飽きたよ
0653名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:30:55.86ID:Kx5c2a25
5ちゃんの有名な失敗でワッチョイあるのにID変えたらワッチョイそのままで別人のふりしてたってのがあるけど
まあ蛆茶はID変えずに同じIDのまま蛆茶を擁護したりしてバカにされまくったけど浮足も近い頭の悪いレベルだな
0654名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:32:36.10ID:FlOTB84K
いやこいつ(ら)の特定芸、浮足芸よりまだ豚ランキングや宇治の自治スレの方がまだ頭使っているかもな
浮足芸は頭使わないもんな
0655名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:34:33.01ID:sMOA+1N5
もうちょいペース上げたら単発が連投になるよ もうミエミエ 頭も使わないし手も使わない
どんどん痴呆が進むぞw
0656名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:36:05.13ID:C67MHaGv
めちゃくちゃ浮足が必死に飛行機飛ばしまくってて草
0657名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:37:43.65ID:wgaNu3GT
ここまで浮足がバカだと精神病というより発達障害ありそう
0658名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:38:26.44ID:swFBG81q
>>653
ああもうネタ尽きて特定菌お得意の回想モード入ってんなw
そうやって荒らし語り、5ちゃん語りしか出来ない空しい人生なんだろうな…
ホントマジでどうでも良いよ まあリアルではもうちょい中身あるんだろうけどね
0659名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:41:21.99ID:5oerLpN3
浮足は気持ち悪すぎるのはわざとかい?それとも本心?
0660名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:43:16.96ID:ipNHMzJ0
浮足はマジでバレてないと思ってるのかな?
そしたら本物の異常者だけど
0661名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:43:30.71ID:kquo2WYF
>>656
それって単発=浮足って事だよな?まあ単発浮足が馬鹿だろうが病気だろうが興味ないけどね
0662名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:44:39.67ID:ui4YuePU
また下手くそな別人設定かよ…
なんだこの気持ち悪さ
0663名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:47:07.19ID:kquo2WYF
まあ単発浮足の仕掛けに気が付いても止められないわなあ 何処まで単発浮足を続けられるか? 回想モード間に挟んで来るか見てみたい気もする じゃ、観てるから
0664名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:48:51.35ID:XUxHx98D
ほんと浮足は気持ち悪すぎて蛆茶や豚、チョンゲたちと違って悪寒が走るな
これが真性ということなんだろうか?
0665名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:51:57.67ID:kquo2WYF
>>662
別人設定ではないと思うよ リアル人格が希薄なだけだろう
断言はしないけどね ひょっとしてこれだけの単発浮足がスレに集っているのかも知れない
もちろん答えも与えてやらない だってホレ、俺の知らない所で浮足君がいるみたいなんだもんw てっきり特定個人を指してるのかと思ってたけどね
まさかここまでとはねw
0666名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:53:54.84ID:8mDsvvl4
まだ下手くそな別人設定してるの草
0667名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:54:31.36ID:52JJIdVD
>>664
知らないね お前も単発浮足だろ?

単発が続く限りエンドレスでコレやれるなw
0668名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:56:15.01ID:52JJIdVD
>>666
知らないね お前も単発浮足だろ?

単発が続く限りエンドレスでコレやれるなw
0669名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:56:59.63ID:ZpsAZ6Xv
また浮足の意味不明なこと始まったぞ
0670名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 13:59:07.51ID:It7W6/mH
浮足が焦って連投しちゃった感じかな?
0671名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 14:00:35.09ID:PY2/T0rN
おまえら棋聖戦の日にくだらんことよく続けられるな
0672名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 14:01:53.96ID:94/xJA93
知らないね お前も単発浮足だろ?

単発が続く限りエンドレスでコレやれるなw
しかしお前(ら)良い身分だよな
0673名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 14:04:55.69ID:94/xJA93
単発浮足はNHK杯も観ないし囲碁民でもないからな

普及スレではないが、もっと早碁タイトル増やしても良いかも知れんね
時間が掛る試合形式はもっと減らした方が時代に合っている
0674名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 14:05:11.41ID:bPincIEg
この自分のネームドを相手にするのは蛆茶もよくやるな
さすがに違うと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況