X



twitter囲碁クラスタについて語るスレpart9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 17:32:32.03ID:ppL+7v37
続き
0374名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 10:53:11.08ID:qys6d01T
>>372
ソフト打ちない時代の九段が今は七、八段に落ちてるからだよ
実際に八、九段を行ったりきたりのひとやトップアマたちがソフト打ちを避けるゲームと言ってるよ
0375名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 10:57:41.76ID:qys6d01T
>>373
佐田には1勝1敗なのに何をすっとぼけてんだ?
しかも3タテって同一の相手に使うから誰?と聞いたんだけど
重箱の隅というより日本語不自由かい

>「3連勝」もしくは「3連敗」という意味。 その同一カードを全て勝った(負けた)ことを表す。 対戦相手が違う場合は単に「○連勝(連敗)」と表し、「タテ」という表現は使わない。 「タテ」とは、助数詞で、数字の後に付いて「連敗」を意味する接尾語。


ちなみに俺がプロ級と書いたのは「信じられない」成長速度で言ってるのであって、それがトッププロだからとか言うおまえが重箱の隅をつついてるのな
俺はプロ級だからありえると言っているのではないぞ
0376名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 11:09:25.95ID:CRfavZLm
ああ、JCの名前で棋譜見たら両方「勝」と表示されるからどっちもJCの勝ちかと思ってたわ

じゃあ、「4段から2ヶ月でトッププロに全勝」は嘘で、
「6段から2ヶ月でプロ上位13%に66%の確率で勝てる程度の雑魚だから十分ありえる」というおまえの主張でいいよ(棒
0377名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 11:13:55.75ID:SOWxiOnW
あれをマウス不調のクリミスとご本人が言っていたのですね。
知らない事実でした。

bunされたらA I習ってなくてもA lと一致する手が打てると師匠が説明、A lがよくやると言われているシチョウを間違えるとマウス不調でクリミスと説明。
それについてどう思うかは個々人の自由です。

でも、新垢でも三段から知り合いとだけ打ち続ければすぐに九段に上がれるのでは?
0378名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 11:14:20.41ID:qys6d01T
>>376
おまえって日本語すらまともに使えないくせに遠吠えだけは立派だな
俺は十分ありえるなんて一度も言ってないよ
最初から2ヶ月で六段からプロ級は信じられない成長速度って書いてるけど?
そんな読解力じゃ社会生活も厳しいでしょ?
あ、ナマポニートなのか
0379名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 11:30:11.36ID:YBsQRixc
リアルで6段相手に同等で打てるJCは潜在的にネット6段だったはず、という理屈がそもそも怪しいわな
俺は野狐5dくらいで、碁会所の自称7段の爺とだいたい互角だけど
じゃあその自称7段の爺が野狐で俺と同じ5dになれるか?というと
まずなれないよ
リアルで打つ爺は江戸時代の名人みたいなもんで、好きなだけ時間かけて考えるわけだからね

あとリアルでJCと対面で打つのに、ガチでフルボッコにするオヤジもなかなかいないと思うぞw

普通に考えてネット4段はネット4段だよ
0380名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 11:32:54.28ID:SOWxiOnW
じゃあ今話している全員が「有りえない」か「有りえない寄り」のスタンスという事ですね
お仲間からもそう思われているなんて可哀想だな
0381名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 11:34:27.56ID:ySwzqlXQ
クリミスかは知らんがAIの推奨手から一路ずれで中央に打ってるのあったな
0382名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 11:34:36.42ID:qys6d01T
>>377
色々と誤解してるけど、あの気持ち悪い下里ってやつのせいなのかな?

AIを使っての勉強をしていないとは師匠もいってるけど棋譜並べはAIの棋譜をしていることは本人がツイートしているけどね


簡単なシチョウを間違えるというのはAIの初期にはあったけど、今年の春にはあんな簡単なシチョウを間違えるAIを探すほうが難しいよ笑
まあ疑うのは自由だし擁護するつもりもないからそれでいいんじゃない?としか思わないけど

>でも、新垢でも三段から知り合いとだけ打ち続ければすぐに九段に上がれるのでは?

でもこれはさすがにバカだと思う
段位を上げるにはレーティング対局が必要
知り合いの八段と三段で5子おいてレーティング対局しろと?
しかもそちらは最初に師匠だけに教えてって書いてるのに言ってることブレブレすぎません?
0383名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 11:37:48.75ID:qys6d01T
>>379
違うよ
野狐の七〜五段とリアル碁で打ってるってこと

まあリアル碁でフルボッコしないというのは否定しないけど、それを言ったらzoomなどで顔を見ている佐田っちも真剣勝負を出来てたかどうか微妙笑
0384名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 11:38:32.47ID:qys6d01T
>>380
とりあえず遠吠えしかできない日本語不自由なおまえはもういいよ
0385名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 11:44:43.67ID:SOWxiOnW
>>382
最初に師匠にだけに教えてと書いたのはあなたの話を聞く前ですよね。
あなたの話を聞いてそうなのかと思ったので、知り合いに頼んだらと書きました。
ブレたのは、あなたの話を聞いてそうなのかと素直に思ったからですよ。

三段から四段は実力で連勝でも上がれるとして、五段の知り合い、六段の知り合い、七段の知り合い、八段の知り合いと最低四人に頼めば可能ではという意味ですがどうですか?
0386名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 11:51:02.75ID:K0UmS7aN
>>374
ああ、「実際ソフト打ちと当たらなかったら、今の八段なら九段には上がれる」ってのは今の8段がソフトと当たらなければ9段に上がれるレベルあるって意味ね。

全体的に言ってる意味はわかるけど、荒れるのわかっててコメントしてる?
0387名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 11:51:19.80ID:qys6d01T
>>385
その人達は(本当に実力なら)負けるの分かってて受けてくれる、と?
そしてその人達は口だけでなく心からJCは天才だと信じている、と?

それなら時間をかけても対局相手を自由対局で探したらいいし、結局は九段に上がるまでに(本当に天才だとしたら)明らかに棋力が低い相手と数十局かけるのか
0388名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 11:56:16.52ID:qys6d01T
>>386
>ああ、「実際ソフト打ちと当たらなかったら、今の八段なら九段には上がれる」ってのは今の8段がソフトと当たらなければ9段に上がれるレベルあるって意味ね。


そういうこと
俺はJCの早さはとんでもないって書いてるやうに信じているわけじゃないから


>全体的に言ってる意味はわかるけど、荒れるのわかっててコメントしてる?

うーん、、ソフト打ち自体は擁護していないけど、誤解や間違いが多い批判に対してはそれは違うよと言ってるだけなんだけど、そういうふうに取れるかもね

3タテのアホみたいなの出てくるから、確かに放置しとくほうがいいかも
消えますわ
0389名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 12:05:43.12ID:isf/8MDc
というかここにいる連中は
佐田に一回勝つだけでも異常事態なのわかってんのかな
まあ普段からプロ馬鹿にしてるから、2、3年やったら勝てるようになるとでも思ってんだろうが・・・
佐田や上野みたいな一流の域に足つっこんでる若手にAI抜きで勝つのは「不可能」だよ
0390名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 12:14:30.74ID:owBRqf9Q
よしろー氏の誕生日にプロたちから祝福リプがこれだけあるのは羨ましいな

それだけTwitterの情報屋として存在感があるので納得だけど、アマでこれだけ祝福されるのってトップアマでもほとんどいないかもな
0391名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 12:25:00.41ID:YBsQRixc
「始めてたった1年でー」とか「始めてたった1年半でー」みたいに、成長が速いことを売りにしてちやほやされてたもんだから
本人がチヤホヤ状態を維持するために不正するしかなかったんだろうな

ここから俺の想像

子供の世界の段とか級はみんなリニアに設定されてるんだよね
例えば漢検6級から5級に上がるのも、5級から4段に上がるのも、4級から3級に上がるのも、努力の量はだいたい同じ
英検にしろ、水泳にしろ、みんな同じ

なので、JCはそれと同じノリで碁の段位が上がっても不思議じゃないと軽く考えていたんだろうな
「20級から+10級駆け上がるのに1ヶ月で行けたんだから
4段から+5段の9段に上がるくらい1ヶ月で行けるのもわりと普通じゃね?」
という軽い気持ちで、才能をちょっと一押し盛っただけのつもりだったんだろう

実際には、上に行けば行くほど+1段上がるために必要な努力量は指数関数で増えていく世界なんだけどな
0392名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 12:33:59.86ID:K0UmS7aN
>>388
気持ちはわかる。俺もkyonが野狐にAI認定される前に、ソフト打ちと言える根拠をここで何個かあげたけど全く聞く耳持たれず、今の流れみたいになったよ。
よく読まず考えずに、自分の信じたい物を信じるという人が多いから仕方ないと思う。
0393名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 13:12:29.19ID:egyi6MAI
4段も6段も大差ないからどうでもいいな
4段から9段に上がるよりも9段から上野や佐田に勝つまでの方がずっと難しいんだから
0394名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 14:16:19.11ID:CeW6Y/dO
JCなんか比較にならない天才でソフト打ち臭いのもおるよ

https://youtu.be/GMtLbXdkFLA

囲碁ウォーズ20分動画(5分〜8分だけを観れば明確)

3ヶ月でプロにも勝てる実力(囲碁クエストお星杯)なのに、

・級位者でも簡単なひと目レベルでも数秒必要
・時間がないと言いながら中国ルールでも全く必要ない手入れ
・時間がないと言いながらアテられてもツグのに数秒必要
0395名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 17:54:06.14ID:YBsQRixc
しかし中途半端に「4段から9段じゃなくて6段から9段だ!」と言ってた奴は何がしたかったんだか
自分も疑ってるとか後付けで言ってたけど、クロはクロでもちょっとは罪が軽くなるはず!みたいな
譲歩系の擁護にしか見えないが
0396名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 18:02:07.56ID:SOWxiOnW
>>395
ほんと何がしたかったんだろね。
擁護してないと言いながら、結局擁護になる文章入れまくりw
しかも、自ら情報垂れ流しw
0397名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 18:54:19.85ID:fBvaPLA4
>>377
BUN????????
0398名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 19:13:31.43ID:3meopkv6
>>395 >>396
確かに擁護してないフリして擁護してるように見えるねw

でもツイッターや野狐とかでとっくに分かってる情報を「垂れ流し」は情弱すぎてバカだと思うw
目新しいことは1つも無かったじゃんw
知らないで誤った情報でJC批判の発狂してた情弱のままがいいって言うなら別だけどw
0399名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 19:21:58.50ID:fBvaPLA4
韓国人なんて嘘でも捏造でも日本を批判すれば反日無罪の人種だけど、
日本人なら正しい情報で批判するって当たり前と思ってたけど、ここの連中は違うんだね
0400名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 19:42:13.81ID:SOWxiOnW
>>398
自分はツイが鍵になっていて見れないのでお父さんのパソコンという事、あのシチョウ間違いをマウス不具合によるクリミスと本人が言っていた事、また、佐田がズームで本人の顔見てるというのが彼が垂れ流したと思った新たな情報でしたよ。
0401名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 19:43:37.32ID:CTix3P3z
不正した事実がひっくり返せないと見るや、
4段か6段かみたいな細かいところをほじくることで
あたかも批判してる側に非があるかのような言い草をする
これこそ朝鮮メンタルそのものだと思うがね
0402名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 19:48:07.11ID:a2ajgFS6
1000以上のフォロワーがいるJCのツイを、見れないから「知らない」のに叩いていたってキモすぎるwwww
0403名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 19:55:51.09ID:fBvaPLA4
>>401
日本語が通じない在日の方ですか?
誰も批判してる側に非があるなんて言ってませんけど
最低限、正しい情報で批判するのが日本人としての矜持だと言ってるのだよ
正しい情報で批判してることを批判してないよ
南京事件とか適当な数で批判してくるなよって思うのは日本人として普通じゃないの?
なんでこちらは「正しい情報」か「誤った情報」かのことを言ってるのに、そっちは非があるのはどちらかに話をかえてんの?
日本語分かる?
0404名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 19:59:23.54ID:SOWxiOnW
>>402
野狐の棋譜と上野に勝った幽玄の間の棋譜、師匠のツイを見たらソフト打ちではと疑問持つのに充分でしょ。
ま、何言われても疑問を持つ事は変わりません。
0405名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:01:38.48ID:CTix3P3z
いや、こっちはAIカンニングで不正した事実しか批判してないけど?
何?そいつが鍵アカで「不正なんてしてません!」とでも言ってるの?
で、おまえは本人の言い分が「正しい情報」と言ってるの?
アホなの?
やっぱ普通に朝鮮人やんけw
0406名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:13.06ID:3TMo+5K9
>>404
下里必死すぎw
0407名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:07:52.80ID:SOWxiOnW
>>403
正しい情報って、四段から九段じゃなくて六段から九段になったって事?
はい、分かりました。
そして、意見は全く変わりません。
0408名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:12:45.90ID:fBvaPLA4
>>405
頭大丈夫?
支離滅裂すぎる
誰もJCが正しいとも不正していないとも言ってないけど
そういう屁理屈しか言えないって本当に朝鮮人だよ
俺は最初から「正しい情報で批判するのが日本人」って書いてるから批判するなとは言ってないと何度書けば日本語理解できる?
つまりおまえって正しくない情報で批判してたってこと?
正しい情報で批判するなら批判すればいいじゃない
おまえ頭がおかしすぎて会話になってないけど
0409名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:14:46.65ID:fBvaPLA4
>>407
誰も意見を変えろなんて言ってないよ
バカなのかな?
0410名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:14:59.27ID:YBsQRixc
JC「お父さんのパソコン使って打ってたから不正じゃないもん!」
俺「うーんそうか!お父さんのパソコン使ってたんじゃあ、日本ランキング20位台のプロに勝ってもしょうがないな!無罪!」

…になると本気で思ってたのか?
うーんw
0411名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:17:00.13ID:fBvaPLA4
>>410
バカしかいないのか
0412名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:17:45.11ID:CTix3P3z
>>408
俺は普通に正しい情報で批判してるよ
「鍵アカの見えないところに真実が書いてあるのも知らないくせに!真実を知らないくせに!ボクのJCちゃんの真実を知らないくせに!JCちゃんを批判するなブヒー!」
って言ってるようにしか見えないんだがw
0413名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:19:30.50ID:cd0FVS9s
リアルが寂しいからJC叩いてるだけの連中に何を言っても逆に遊び対象になるだけだよw
擁護でも批判でもまともな人間はスルーが一番
0414名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:21:08.85ID:SOWxiOnW
>>409
四段から九段か六段から九段なんて、ソフト打ちしたかどうかについてはどーでもいい情報なのにバカなのかな?
0415名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:22:52.28ID:EbgqP++v
>>390
囲碁愛好家の御多分に洩れず韓国大好きよしろー氏の誕生日をお祝いします
0416名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:24:37.70ID:gLuIKyej
「JCはソフト打ちしてない!」
なら擁護だけど、
「JCのソフト打ちを批判する人間はただ叩きたいだけ!」
っていっさい擁護になってないし
いわゆる逆ギレそのものだから普通に頭悪いんだけど?
0417名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:27:15.83ID:fBvaPLA4
もう屁理屈のオンパレードか
擁護する気なんてなかったけどバカしかいないから自然と反論して擁護側みたいに見える感じか
0418名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:32:44.78ID:CTix3P3z
どうやら>>400が「JCがお父さんのパソコン使ってたのが新たな情報でした(それを知りませんでした)」と書いちゃったもんだから、
そこにつけ込んで
「知らないことがあったくせに批判してたのか!やっぱり批判してる連中は朝鮮人だ!」の大合唱でJCを守ろうとしている()つもりらしいな
控えめに言って頭おかしい
0419名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:39:42.17ID:cd0FVS9s
>>417
一般社会では批判するのは正しい知識でというのは当然の社会常識だけど、ここは5chだからね
正論は逆に批判されるのがオチ
だから現実より下に見られるネットの中でも底辺と呼ばれてツイッターとかでも民度が低いと言われるのさ
正論吐きたいときは5chでは無意味
一般社会の基地外と、ここでの基地外は比例しない
0420名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:56:46.07ID:6e0OAgC+
そ、叩ければ正しかろうが間違いだろうが関係ないのが5ちゃん
普通なら間違えて恥ずかしいって思うようなことでも逆ギレで誤魔化せるのが5ちゃん
0421名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 01:35:17.39ID:3m/SURYf
「JCがお父さんのパソコン使ってたことも知らない奴がJCを批判するな!」って、エクストリーム擁護にもほどがあるんだけど
こいつらの要求する「正しい知識」ってどのレベルの話なんだ?
JCのスリーサイズも知らないくせに批判するな!とか
JCの月経周期も知らないくせに批判するな!とか
JCの小陰唇のサイズも知らないくせに批判するな!みたいな感じか?
0422名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 06:21:06.75ID:zYyNjrto
JC擁護してる連中(といっても中の人はせいぜい3人以下だろうけど)の戦略が
JCの正しさを示す方向性じゃなくて、
JCを批判する人間を罵倒するという方向性だからなあ
「文句言う奴がいたら口を塞げばよし」という北朝鮮の将軍様と考え方が同じ
まぁ擁護してる人間(師匠を含む)も内心ではJCがクロだと思ってる証拠だわな
0423名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 07:44:53.65ID:St8gtVjN
囲碁を始めて3ヶ月でプロに互先(13路)で勝ったという今話題のソフト打ちYouTuberのSAIおじさんにはスルーって分かりやすいスレだなw
0424名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 08:48:58.63ID:NmS0DNP6
どういう意図で言ってるのか知らないけど、存在自体が知られてないだけやろ
とりあえずそいつのツイ垢貼っておまえが叩けば?
0425名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 09:33:19.58ID:g2Ja6k+v
JCプロ試験いつ受けるん
菫のライバル登場でめっちゃ漫画展開になるぞ
囲碁普及のラストチャンスかもしれん
0426名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 09:41:00.29ID:2sUKtN9c
>>425
いま申し込み期間じゃね?
さすがにアホコメで草
0427名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 10:16:03.30ID:HSpfT99z
大学の願書受付中に「JKはいつ入試受けるん」って感じか
0428名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 12:56:24.86ID:ZD6MAoav
>>423
ここ、Twitterスレだけど?
YouTubeなら別スレですよ
0429名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 13:09:16.32ID:ZD6MAoav
>>425
ネット上の対プロの勝ち方を見れば女流試験でなく今年の秋に一般で受けてもぶっちぎり入段の可能性ありのような?
今、申し込み期間だからね、受けるなら応援したい
0430名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 14:09:01.00ID:NFuo7M0v
全力で梯子を掛けてのぼれのぼれと煽ってる感じがいいね
0431名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 14:10:00.12ID:cx/uwTn3
JCみたいな棋力詐欺を応援するより
菫ちゃん応援した方がマシだぞ
0432名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 15:24:04.20ID:lo5lAJrb
>>430
実力を信じていたなら梯子なんて思わないはず
0433名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 05:17:59.81ID:iVWmx9B9
でも荒れてるのこのスレだけじゃん
ツイ内も話題になってないし
ここで信者とアンチが馬鹿にしあってるだけw
0434名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 06:36:59.00ID:xR8H1uvd
荒れてる?
信者(約2名)が荒らしてるだけだろ
0435名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 07:19:27.98ID:hyZP08K4
野狐スレでも一時期話題になってたな。
ソフト打ちと判定されてから姿を見せなくなったので野狐スレでは話題にのぼらなくなったが。
加えて言えば棋聖戦スレや初心者スレで話題になるわけないんだからこのスレだけというのは当たり前の話だよね。
0436名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 07:47:05.30ID:lRq3y2u9
>>434
やたら日本語不自由とかバカなの?って言う信者w
何度も登場w
0437名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 07:56:26.60ID:HDpE6jN6
>>436
日本語不自由って5ch(2ch)定番の煽りなのにバカなの?

  by信者
0438名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 05:19:55.22ID:vLMyScBO
さすがムスイさん
上から目線


残念ながら芝野3冠レベルの次の若手がいません。
日本の囲碁の世界も若手の頑張りが足りていないと思うんですよね。

中国や韓国は15〜18歳で世界チャンピオンになってきます。
小学生の段階で物凄い英才教育をやってるようですから強いんですよ。
そして、30歳になったら若手の勢いについて行けず脱落していきます。
日本は40歳でも活躍できてしまえるので全体レベルは極めて低いと言わざるをえません。
0439名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 09:05:42.90ID:AtQ6naZV
ちょっと前に>>212で受けたツッコミをそのまま丸パクリしたかのような言説だな。
0440名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 16:08:57.10ID:u547Jsjx
中韓と比べたらそうは薄いけど、井山先生の下の世代どんどん出てるじゃんね
0442名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 19:44:26.16ID:5g9D5qcH
二願ちゃんによく似てる子がLINEの動画通話?で、会話しながら素っ裸になったりする動画を手に入れたんだけど、男は花◯みたいな声と話し方なんだよね

まさかとかある?
偶然かな?
0444名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 15:06:07.81ID:6NUfv3og
>>443
意味不明
似てる動画を手に入れたら何罪になるの?
嫉妬罪?そんなの無いしな
0445名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 21:36:29.89ID:fjLp78nz
>>443
本人かどうかも不明で、仮に本人だとしても二願は18歳だから児童ポルノの対象外

むしろお前が虚偽申告罪でヤバいんじゃね?
0447名無し名人
垢版 |
2020/06/29(月) 01:14:14.52ID:/NZedHDn
JC擁護傾向の人間はyoutuberスレで一日中ridoに粘着してるアンチでもあるみたいだな

コロナで仕事が激減して暇な囲碁インストラクターが広告収入で稼いでいるridoに鬱憤をぶつけている
そんな人物像が見えてくる
0448名無し名人
垢版 |
2020/06/29(月) 05:00:09.26ID:ijZDmHP/
>>446
バカ発見wwwwww
0449名無し名人
垢版 |
2020/06/29(月) 05:00:26.73ID:ijZDmHP/
>>447
バカ発見wwwwww
0450名無し名人
垢版 |
2020/06/29(月) 19:16:40.55ID:YeWPRQEb
豆腐が喧嘩した相手は誰?
0452名無し名人
垢版 |
2020/06/30(火) 08:31:21.17ID:GLzymYId
>>451
お前が真性アホだろ
JKだろうが18歳からは合法
法律すら知らないってリアル底辺だ
0453名無し名人
垢版 |
2020/06/30(火) 08:46:03.86ID:GLzymYId
ほら、アトム法律事務所からの引用だ。
アホが著作権法違反だーとか騒がないように、ちゃんと著作権法に則って引用元も記載している。

児童買春における児童の定義は?
児童買春の「児童」とは、18歳未満の者のことをいうと定義されています(「児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律」第2条)。したがって、誕生日を迎えて18歳になれば、たとえ高校生であっても「児童」ではなくなります。
0454名無し名人
垢版 |
2020/06/30(火) 12:26:52.35ID:3GN5ZBGb
>>452
法律知らないから底辺と断定するのもどうかと思うけどね
あなた全ての法律理解してるの?
0456名無し名人
垢版 |
2020/06/30(火) 13:36:43.77ID:GLzymYId
>>454
>>445で書いているのに、知ったかぶりしてアホと言ってきたから「法律条文詳細知らなくても正しいか確認することす出来ない底辺」って書けば意味が通じるか?w
まさか確認すらしないで人を否定する人間が底辺じゃないと?w
0457名無し名人
垢版 |
2020/06/30(火) 13:37:18.01ID:GLzymYId
>>455
アホすぎてワロタwww
0458名無し名人
垢版 |
2020/06/30(火) 14:15:28.91ID:LJ68rIM7
法律や底辺どうのより、すぐにケンカ売りに絡みに行く443、446、451みたいな意地の悪いのがいるから荒れる
0459名無し名人
垢版 |
2020/06/30(火) 14:18:51.92ID:jmDHlTgJ
豆腐が絶縁したのはばっは子
0460名無し名人
垢版 |
2020/06/30(火) 14:45:48.44ID:LJ68rIM7
>>459
久しぶりにここで見た名前(現はっぱ子)含めて

最近ツイートも減ってるし囲碁関係ツイも大人しいしいけど、やはりというかリアルの知人である豆腐からもブロックされるような中身は変わらずか
0461名無し名人
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:10.99ID:4C/fnSnZ
みやれーが前に仕事関係でキレてたのって結局誰だったんだろう
0462名無し名人
垢版 |
2020/06/30(火) 17:15:22.20ID:dZc1TR1l
>>461
地元の役員(すまんが詳細は誰もが見られるここでは書けん)
0463名無し名人
垢版 |
2020/06/30(火) 23:33:28.37ID:PmP53ggQ
はっぱ子さんへ

詰碁選手権を復活させて下さい
自分は解けないながらも楽しんでいました
0465名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 13:20:08.95ID:9iEQylHz
二眼ってあれを言うためだけに戻ってきたのか

めんどくさい女だな

学校で浮くのもわかる希ガス
0467名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 14:12:52.54ID:vrtvuxeF
>>465
新しい鍵垢作ってるからね。
それにお呼ばれしていない連中は動画のように思われている可能性大。
0468名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 20:32:32.67ID:AoNuMVIk
Tとみが二眼と付き合ってるって聞いたけど
0469名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 20:44:45.92ID:p2nuiwRU
囲碁頑張ってるのは応援できたけど顔出されてもどう反応しろっていう
0470名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 07:12:05.49ID:SZjPHCuO
>>467
ホナケンですらお呼ばれしてる新垢にお呼ばれしてないということは二眼にとってはホナケン以下とみられてるってことだね
0471名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 07:12:45.20ID:SZjPHCuO
>>468
メンヘラ同士で気が合いそう
0472名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 09:30:38.67ID:mlADJQJ5
くだらないことが原因で口論になって相互にリムる結末になりそう。
0473名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 18:39:59.03ID:dLyfRjMM
龍之介 情緒不安定でウゼえな
20歳越えてる男がSNSで泣いてるアピールしてんじゃねえよ
弟のおかげで仕事貰ったりプライドないのか
女の腐ったような性格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況