X



囲碁クエストのスレpat.2<9路と13路と19路がある>
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0738名無し名人
垢版 |
2020/08/12(水) 05:02:38.51ID:X8d9XZ3a
9路で級位者におすすめの初手ってありますか
0740名無し名人
垢版 |
2020/08/12(水) 12:39:20.37ID:O8tIy1RW
好きに色々とやれば良いと思うけど、星はどう?
マネ碁相手には五手目に早々と避けられるし

※一二三四五六七八九
01┌┬┬┬┬┬┬┬┐
02├┼┼┼┼┼┼┼┤
03├┼┼┼┼┼┼┼┤
04├┼┼┼○●┼┼┤
05├┼┼┼★┼┼┼┤
06├┼┼○●┼┼┼┤
07├┼┼┼┼┼┼┼┤
08├┼┼┼┼┼┼┼┤
09└┴┴┴┴┴┴┴┘
0741名無し名人
垢版 |
2020/08/12(水) 15:10:46.67ID:Smmufkr/
高目は高段者が好むときいたが星とか天元に比べて難しめなんか?
0742名無し名人
垢版 |
2020/08/12(水) 15:59:30.57ID:r4gtYT/+
小目や小隅じゃ無い限りその辺の定石は研究され尽くされてて高段者からしたら大差ないんじゃ無いか
0743名無し名人
垢版 |
2020/08/12(水) 16:30:22.31ID:MhOc1i6+
ちゃんと毎回投了してるのに接続切れの判定が厳しい
30秒ほどの電話で負けた
0744名無し名人
垢版 |
2020/08/12(水) 16:32:17.38ID:OniLvyih
電話しながらでも打てるだろ
0745名無し名人
垢版 |
2020/08/12(水) 18:43:13.18ID:MhOc1i6+
ほんまや
0746名無し名人
垢版 |
2020/08/15(土) 23:16:31.20ID:1cvcxOUZ
どっかで13路の知識は19路に応用できるというフレーズ見た気がするが布石に関しては全然応用できないと思った
0747名無し名人
垢版 |
2020/08/16(日) 13:40:12.60ID:AIUy+jYA
とは言え9路と比べれば全然応用出来るよ
0748名無し名人
垢版 |
2020/08/16(日) 15:10:38.92ID:mV14HWV+
中央の厚みが全然活かせない
0749名無し名人
垢版 |
2020/08/18(火) 03:03:54.05ID:NBov0QwJ
9路って級位者同士だと白のほうがかなり勝ちやすい気がするがどうなんだろ?
黒と白の段級別の勝率が知りたいわ
0750名無し名人
垢版 |
2020/08/18(火) 03:26:03.17ID:3EkaiDrO
>>749
そりゃ有段者のように白番の研究までしてないからな
0751名無し名人
垢版 |
2020/08/18(火) 07:20:11.67ID:Dd5rYZgK
白番でほぼ真似碁されるだけでつらい
0752名無し名人
垢版 |
2020/08/18(火) 17:47:59.48ID:HvDP0mVF
白番が真似碁して来たら中央に向かってコスミコスミとやれば。黒が天元に打って真似碁終了。
黒が天元に打って真似碁来たら天元の黒石にペタンとつけてそのまわりをぐるぐると駄目詰める。
うざいもなにも、なんやあほらし
あほな碁でええわ
0753名無し名人
垢版 |
2020/08/18(火) 21:29:43.37ID:JW2HDMJ1
初手固定で打ってる自分は黒番の勝率のが高いな
0754名無し名人
垢版 |
2020/08/19(水) 00:11:09.92ID:qMKOwCBA
超初心者だけどbotの投了が早すぎて困惑
なんで自分の勝ちなのかわからないw
0755名無し名人
垢版 |
2020/08/19(水) 05:13:08.88ID:8tiVjG9U
むしろ投了遅くて苛ついた記憶が…
0756名無し名人
垢版 |
2020/08/19(水) 10:32:46.33ID:Ylhyl1UQ
超初心者レベルのbotは形勢判断の基準が謎いからどっちもありえる
0757名無し名人
垢版 |
2020/08/21(金) 15:49:04.06ID:RIqP42xV
気分転換に囲碁ウォーズ始めたら優勢なのに時間切れで負けまくるんだが
カウントダウンの音と秒追加って偉大なんだな
0758名無し名人
垢版 |
2020/08/21(金) 16:15:54.27ID:Z/p9xx6F
クエストにカウントダウンの音って、あったっけ?
0760名無し名人
垢版 |
2020/08/22(土) 16:26:40.43ID:DMIBZyPi
早碁な人って頭の中にいれたセオリーを即座にアウトプットしてる感じなのかな?
自分はそこまで詰碁や手筋の丸暗記は出来てないので一手に時間がかかってしまう

勝っていたのに時間切れしたり時間が無くて死活をミスして負けるのが多い多い
0761名無し名人
垢版 |
2020/08/22(土) 18:52:54.35ID:v6tD8i80
※一二三四五六七八九
01┌┬┬┬┬┬┬┬┐
02├┼┼●┼●○┼┤
03├┼┼┼┼●○┼┤
04├┼┼┼┼●○○┤
05├┼┼┼┼●●●┤
06├┼┼┼┼┼┼┼┤
07├┼┼┼┼┼┼●┤
08├┼┼┼┼┼┼┼┤
09└┴┴┴┴┴┴┴┘

こんなのは流石に暗記してるでしょ?
あとは、良く出る形から記憶を増やしていく感じ

>>758
ワイのクエスト(泥)は音が出てないや…
0762名無し名人
垢版 |
2020/08/22(土) 19:48:59.53ID:B5e7jxDu
>>761

※一二三四五六七八九
01┌┬┬┬┬┬┬┬┐
02├┼┼●┼●○☆┤
03├┼┼┼┼●○┼┤
04├┼┼┼┼●○○┤
05├┼┼┼┼●●●┤
06├┼┼┼┼┼┼┼┤
07├┼┼┼┼┼┼●┤
08├┼┼┼┼┼┼┼┤
09└┴┴┴┴┴┴┴┘
0763名無し名人
垢版 |
2020/08/22(土) 21:00:01.59ID:v6tD8i80
>>762

※一二三四五六七八九
01┌┬┬┬┬┬┬┬┐
02├┼┼●┼●○○┤
03├┼┼┼┼●○┼★
04├┼┼┼┼●○○┤
05├┼┼┼┼●●●┤
06├┼┼┼┼┼┼┼┤
07├┼┼┼┼┼┼●┤
08├┼┼┼┼┼┼┼┤
09└┴┴┴┴┴┴┴┘
0764名無し名人
垢版 |
2020/08/23(日) 07:07:40.78ID:56LbbIwD
>>763

※一二三四五六七八九
01┌┬┬┬┬┬┬┬┐
02├┼┼●┼●○○┤
03├┼┼┼┼●○┼●
04├┼┼┼┼●○○☆
05├┼┼┼┼●●●┤
06├┼┼┼┼┼┼┼┤
07├┼┼┼┼┼┼●┤
08├┼┼┼┼┼┼┼┤
09└┴┴┴┴┴┴┴┘
0765名無し名人
垢版 |
2020/08/23(日) 08:40:03.50ID:eBSnd0ic
手が覚えてるのもあるけど打ち間違いしたところであーやっちゃったなーくらいでしかないのもある
0766名無し名人
垢版 |
2020/08/23(日) 09:23:31.21ID:Pn0UzK+6
※一二三四五六七八九
01┌┬┬┬┬┬○┬●
02├┼┼●┼●○○●
03├┼┼┼┼●○┼●
04├┼┼┼┼●○○○
05├┼┼┼┼●●●┤
06├┼┼┼┼┼┼┼┤
07├┼┼┼┼┼┼●┤
08├┼┼┼┼┼┼┼┤
09└┴┴┴┴┴┴┴┘


※一二三四五六七八九
01┌┬┬┬┬┬●○┐
02├┼┼●┼●○○●
03├┼┼┼┼●○┼●
04├┼┼┼┼●○○○
05├┼┼┼┼●●●┤
06├┼┼┼┼┼┼┼┤
07├┼┼┼┼┼┼●┤
08├┼┼┼┼┼┼┼┤
09└┴┴┴┴┴┴┴┘


※一二三四五六七八九
01┌┬┬┬┬┬●●┐
02├┼┼●┼●○○○
03├┼┼┼┼●○┼●
04├┼┼┼┼●○○○
05├┼┼┼┼●●●┤
06├┼┼┼┼┼┼┼┤
07├┼┼┼┼┼┼●┤
08├┼┼┼┼┼┼┼┤
09└┴┴┴┴┴┴┴┘

難しいな
0767名無し名人
垢版 |
2020/08/23(日) 12:22:01.37ID:z5Ul2+uD
※一二三四五六七八九
01┌┬┬┬┬○┬┬┐
02├┼┼●○┼○┼┤
03├┼┼┼○┼○┼┤
04├┼┼┼○┼○○┤
05├┼┼┼○┼┼┼○
06├┼┼┼┼○○○┤
07├┼┼┼┼┼┼●┤
08├┼┼┼┼┼┼┼┤
09└┴┴┴┴┴┴┴┘
0768名無し名人
垢版 |
2020/08/23(日) 13:27:28.44ID:d/Kzz5U0
>>761

※一二三四五六七八九
01┌┬┬┬┬┬┬┬┐
02├┼┼●┼●○┼☆
03├┼┼┼┼●○┼┤
04├┼┼┼┼●○○┤
05├┼┼┼┼●●●┤
06├┼┼┼┼┼┼┼┤
07├┼┼┼┼┼┼●┤
08├┼┼┼┼┼┼┼┤
09└┴┴┴┴┴┴┴┘
0769名無し名人
垢版 |
2020/08/23(日) 13:34:02.23ID:NTk8xkd4
>>768

※一二三四五六七八九
01┌┬┬┬┬┬┬★┐
02├┼┼●┼●○┼○
03├┼┼┼┼●○┼┤
04├┼┼┼┼●○○┤
05├┼┼┼┼●●●┤
06├┼┼┼┼┼┼┼┤
07├┼┼┼┼┼┼●┤
08├┼┼┼┼┼┼┼┤
09└┴┴┴┴┴┴┴┘
0770名無し名人
垢版 |
2020/08/23(日) 14:35:41.54ID:gfq2zYov
>>769

※一二三四五六七八九
01┌┬┬┬┬┬☆●┐
02├┼┼●┼●○┼○
03├┼┼┼┼●○┼┤
04├┼┼┼┼●○○┤
05├┼┼┼┼●●●┤
06├┼┼┼┼┼┼┼┤
07├┼┼┼┼┼┼●┤
08├┼┼┼┼┼┼┼┤
09└┴┴┴┴┴┴┴┘
0771名無し名人
垢版 |
2020/08/23(日) 14:55:32.76ID:NTk8xkd4
>>770

※一二三四五六七八九
01┌┬┬┬┬┬○●┐
02├┼┼●┼●○┼○
03├┼┼┼┼●○┼┤
04├┼┼┼┼●○○★
05├┼┼┼┼●●●┤
06├┼┼┼┼┼┼┼┤
07├┼┼┼┼┼┼●┤
08├┼┼┼┼┼┼┼┤
09└┴┴┴┴┴┴┴┘
0772名無し名人
垢版 |
2020/08/23(日) 17:22:31.82ID:G3dgE9fG
>>761
暗記というのがどうも苦手で……
自分は盤面全体の模様を漠然とイメージしながら打つのが好きでじっくりやりたいんですよね

もちろん早碁なのでルールに従いますけど、学生時代にやたらと暗記が得意な人とかいましたけど
あーいう人らは初速の上達度が凄まじい気がします
ボドゲって初期の上達にはパターン暗記の量がものを言うと思いますので
0773名無し名人
垢版 |
2020/08/23(日) 17:40:48.63ID:E4WPFrUD
黒は模様。白は相手のすることの反対をしてれば明日の朝には2子上がってるよ。
0774名無し名人
垢版 |
2020/08/23(日) 21:25:37.41ID:3Reds5yt
>>771

※一二三四五六七八九
01┌┬┬┬┬┬○●┐
02├┼┼●┼●○┼○
03├┼┼┼┼●○┼☆
04├┼┼┼┼●○○●
05├┼┼┼┼●●●┤
06├┼┼┼┼┼┼┼┤
07├┼┼┼┼┼┼●┤
08├┼┼┼┼┼┼┼┤
09└┴┴┴┴┴┴┴┘
0775名無し名人
垢版 |
2020/08/23(日) 21:33:52.21ID:G3dgE9fG
>>773
そういえば白番は勝率も低いし苦手ですね
白でも模様を考えてましたが白は相手の模様を殺すほうが良いのか……
アドバイスありがとうございますね
0776名無し名人
垢版 |
2020/08/23(日) 23:45:41.64ID:NTk8xkd4
>>774
死んでるからw

※一二三四五六七八九
01┌┬┬┬┬┬○●┐
02├┼┼●┼●○★○
03├┼┼┼┼●○┼○
04├┼┼┼┼●○○●
05├┼┼┼┼●●●┤
06├┼┼┼┼┼┼┼┤
07├┼┼┼┼┼┼●┤
08├┼┼┼┼┼┼┼┤
09└┴┴┴┴┴┴┴┘
0777名無し名人
垢版 |
2020/08/26(水) 16:50:32.26ID:QxgVioN4
13路は黒番だと星と小目、白番だと2連星で打ってるが皆さんはどういう布石にしてます?
0778名無し名人
垢版 |
2020/08/26(水) 20:50:25.48ID:6FnJmOtF
>>777
黒の星小目は安定の構えだね。三々に入ってくれれば負けようがない。
0779名無し名人
垢版 |
2020/08/27(木) 21:19:48.14ID:wdaCHIhJ
早碁出来るかとレートってあんまり関係ないよね
実戦囲碁クエストさんも時間切れしちゃうことあるけど上位ランカーだし
0780名無し名人
垢版 |
2020/08/29(土) 14:25:25.66ID:gbwBXRnI
780
0781名無し名人
垢版 |
2020/08/29(土) 14:29:39.19ID:eZDWRywj
>>777
初手星、相手が星ならかかって小目ならつける
相手の応手にもよるけど基本中央に自分の石を持って行って有利な戦いを目指す感じ
0782名無し名人
垢版 |
2020/09/04(金) 16:38:03.39ID:TB6LCo7o
hozaking 八段のくせにエスケーパーか
恥ずかしくないのかな?
0785名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 06:21:30.70ID:pHzfgiRA
ここに書き込む人のクエストの棋力がどれくらいか知りたい
0786名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 08:46:14.05ID:5DXFhEXb
9路:1200、野狐10級
0792名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 21:12:35.05ID:lA7xLz7l
きみもウソつきじゃないか
0793名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 23:22:22.30ID:P7zym2V8
>>790
これが正直

>>789はなんとかいう弱いふりをするやつ。発達障害の症状
0794名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 08:01:10.79ID:NsPq88iC
1600だったら野狐は1段とかじゃない。
0795名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 08:08:30.99ID:hPqpfQQc
アプリ作者のBAN判定が異常なので、日頃から適度にレート下げてるわ
0796名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 11:21:30.78ID:XyJ1e4xd
野狐6段で1600はあり得ないな
俺はどちらかと言うと5段寄りの6段だけど
13路では安定して2200代で打ててる
野狐の段位と囲碁クエの段位ってそんなに変わらないと思う
0797名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 13:32:47.43ID:2JpCp8R8
13路って本もないし勉強しにくいと思うんだが布石とかどういう風に勉強してるんだろうか
0798名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 16:31:12.75ID:kanyjqS0
1600じゃ野狐で段行かないでしょ
0799名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 17:57:27.62ID:NKwZ0XPN
野狐6dだけど囲碁クエは2000超えないな
終局してパスするしかない局面で相手が1手でも無駄な手を打ってきたら即投了とかしているせいだけど
囲碁クエのレーティングなんてどうだっていいし、バカの意地の張り合いに1秒も付き合いたくない
0800名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 18:32:46.51ID:iEI4lxBe
>>799
判定バグ防止の為に石を取り切るようなのにも即投了すんの?
0801名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 18:33:42.35ID:12erx8Za
1600じゃ級だよ一ケタ級下位
0802名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 18:51:26.72ID:NKwZ0XPN
>>800
基本投了するわ
付き合うの面倒だもん
目視で勝敗がわかったら、あとはどうでもいいし
半目勝負だと自力で目算するほうが面倒だから、そういうときは最後まで打つw
0803名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 18:55:11.98ID:iEI4lxBe
>>802
なら基本お前のほうが迷惑ユーザーという自覚だけは持つんだな
0804名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 19:08:20.04ID:NKwZ0XPN
きや、誰に迷惑かけたんだよ?w
大差なのに最後まで打ち切るほうが迷惑だろ
ワンチャン相手がクリミスするかも、みたいなセコイ考えなんだろうけどw
0805名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 19:18:55.49ID:iEI4lxBe
>>804
意図的に投了して適正レート帯で打たないのは迷惑に決まってるだろ
0806名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 19:42:14.57ID:NKwZ0XPN
大差なのに投了しない迷惑行為する奴がいるからこそ、こうなってるんだろ
何もかも逆ギレしてんだw
0807名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:24.96ID:MHYROzIv
>>806
あんた、100目差で勝ちたいとか思わないの?大差なのに打ち切ってくれたら「ありがとう」は?ちゃんと言えてる?
ばかじゃね?
0808名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:40.47ID:NKwZ0XPN
思わないよ
そりゃ900とか1000の初心者なら仕方ないけど
まがりなりにも1900とかあれば、さすがに100目差とか自覚できるはずだろ
その状況で打ち継ぐ意味な何よ?
ワンチャンクリミス狙ってるクソ野郎以外に何があるんだ?
そんなに1勝ほしければくれてやるよw
付き合う時間の方が無駄w
0809名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:57.60ID:2JpCp8R8
1600で野狐一桁級の下位ってマジなんか
2000くらいで野狐初段とか?
野狐やったことないんでわからん
0810名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 21:10:16.13ID:XyJ1e4xd
3目中手の石すら終局時には石を取り上げるまで打て
って運営が推奨してるからなぁ
0811名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 21:15:30.31ID:wa57QrCs
>>808
1900台で100目差とかの話だったの?
だったら仕方ない、おまえの態度は正しい
0812名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 21:15:58.94ID:NsPq88iC
>>799
レートが参考にならないので、態々書き込む必要ない。
0813名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 21:16:03.98ID:12erx8Za
>>809
人によって多少違うだろうが
クエスト 2k     1k       1d     2d
野狐 二桁上位  一桁下位 一桁上位   初段

大雑把な目安
0814名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 22:40:56.20ID:8wPyQtCP
>>811
そんな話じゃないからこのやかんアタマは正しくない。やかんさんは一手も無駄にするのが惜しいから投了すると言ってる。
それなら、2200程度のやかんの打つ手に無駄な手はございませんかとちょっとお尋ねしたい
あと、御仁はいじるとおもしろそうなのでどうぞ。
0815名無し名人
垢版 |
2020/09/12(土) 00:23:53.43ID:V+58eil8
>>809
1600くらいで野狐9級です
まあ九路だから
19の数字ならもっと変わってきそうではある
0817名無し名人
垢版 |
2020/09/13(日) 03:22:47.57ID:SDBrYFUW
スマホを買い替えて囲碁登録したらまた始めからやり直すの面倒臭くて
すでに新しいIDで始動してたらマイページから元のパスワードができないんですかね
まあ、もし出来たとしても元のパスをメモしてなかったから出来ないんですけど。
こーゆー場合って元のデータは諦めるしかないんですかね?
0818名無し名人
垢版 |
2020/09/13(日) 04:32:48.24ID:kEd4sdJN
強い人ばっかり当たって全然勝てない(泣)
0819名無し名人
垢版 |
2020/09/13(日) 05:30:56.15ID:GbWjdcuS
レート差ある相手は自動的に置き石にしてくれ
0820名無し名人
垢版 |
2020/09/13(日) 08:55:00.92ID:n8eLIW88
>>817
マイページの下にあるパスワードをメモっとけば何かあってログインできなくなった時に入り直せるよ
既にアクセスできなくなったアカウントのをメモ取ってなかったら諦めるしかない
俺もアカウント一個駄目になった後気付いて作り直した方のメモはとってある
0822名無し名人
垢版 |
2020/09/13(日) 18:20:07.21ID:kkduTv7T
>>818
負けて1ポイント、勝てば10ポイント
燃えーっと行けよ
0823名無し名人
垢版 |
2020/09/13(日) 19:04:51.22ID:GbWjdcuS
13路の棋譜ソフト検討させると忙しそうなところ放置して小目にツケをやたら推奨してくるけど本当かよって感じ
0824名無し名人
垢版 |
2020/09/14(月) 12:12:27.54ID:lRg10gmH
どうせ勝率が5割超えることはないから
どんどん格上に当てて手を教えてくれ
0825名無し名人
垢版 |
2020/09/14(月) 12:29:34.07ID:N6JAv7bh
ガチ初心者の時から始めたから5割は超えてるなあ
一時6割超えてた
0826名無し名人
垢版 |
2020/09/15(火) 14:45:49.10ID:Y2nGEHBD
チョウチフンって人は趙治勲ですか?
0828名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 03:52:29.46ID:NPd0NmZF
一級に負けて五段に勝ったわ
意味わからね
0829名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 06:02:23.34ID:9lMXPTQm
初段ごときに5段は本気出さないよ
一手入れてもまだ死んでる石があってもなんとか活かしてあげようとする優しさ。それが5段
0830名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 06:30:52.72ID:NPd0NmZF
>>829
初段じゃなくて三段なんやけどな
一級も三段も五段も大して変わらない説あるでー
0831名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 08:01:16.74ID:iHchmkK9
レートが肝心なのですな
0832名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 01:00:14.13ID:lrv+2P65
9路の動画投稿者様で実況囲碁クエ以外に定期的にアップしてくださる人なかなかいない〜
0833名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 07:50:46.11ID:sPCog19K
19路の1000人アクセスしてない時にも打ってる人居るのはなんなの

千人要件付けず人居ない時はボット当てて
千超えたら人間同士をなるべく当てる現在式にすればいいんじゃないのかね
0834名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 18:18:30.50ID:lrv+2P65
まだ13路始めたばかりなのにマッチしたら2級以上としか当たらないから
ボコボコにされて何すれば良いかわからん
0835名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 18:45:19.46ID:vPMN0YhP
そのままボコボコにされ続ければそのうち適正なレートに落ち着く
0836名無し名人
垢版 |
2020/09/21(月) 00:10:23.46ID:aPz5oLIN
13路過疎っててレート1000前後の始めたばかりの人がいない

1700越えないとまともに対人戦できないよ
0837名無し名人
垢版 |
2020/09/21(月) 00:31:57.30ID:RfzmZmG3
平日夜の7〜9時代は、比較的人がいると思う
0838名無し名人
垢版 |
2020/09/21(月) 19:21:29.67ID:7pEYZbr+
9路より13路の方が常時接続数多いし
低レート帯も十分いると思うのだが
それでも相手が見つからなければbotと打つという手もある
0839名無し名人
垢版 |
2020/09/22(火) 22:52:56.48ID:B1faRaA+
タロリン氏が負けたΣ(゚Д゚)
0840名無し名人
垢版 |
2020/09/25(金) 09:30:36.10ID:Yyv1/WJD
アゲハマ〜ハゲアマ〜な予感だなこれは
だいたいこの手のゲームって最終的な勝敗はよほどのベテラン勢以外は意味不明なわけだし
石取ったのに負けたらなんでだよってことになりがちでね?
だったら反骨心な人なら形勢がどうのとか関係なしに途中で石取ったら勝ち宣言したいところだろ?
ボーダーラインは3個かな
0841名無し名人
垢版 |
2020/09/27(日) 20:17:37.77ID:zwyb4jrc
┏┯┯○●●┯┯┓
┠○┼┼○●●●○
┠┼○○○○●●┨
○○○●●●●┼●
○●○●●●○●●
●●●○○○○○●
┠●┼●○┼○●●
●○●●○┼○○○
┗○┷●●○┷┷┛

黒40目+7目、白37目、で白の10目勝ちなのに8目勝ちの判定をされた…
左下の黒の掛け目が二つとも黒の権利だと思っているらしい。
0842名無し名人
垢版 |
2020/09/27(日) 20:19:44.76ID:zwyb4jrc
× 黒40目+7目、白37目
○ 白40目+7目、黒37目
0843名無し名人
垢版 |
2020/09/27(日) 20:55:03.75ID:f/i59DT1
クエストは中国ルールだから
0844名無し名人
垢版 |
2020/09/27(日) 20:55:55.88ID:whcxFjqZ
中国ルールは掛け目のセキは地になるよ
0845名無し名人
垢版 |
2020/09/27(日) 23:25:18.32ID:gjYbzAvp
>>844
そうなんですか。
中国ルールでセキの目が地として数えられるのは知っていましたが、
掛け目も地になるのは初めて聞きました。
0846名無し名人
垢版 |
2020/09/28(月) 07:27:48.55ID:sQMNUbTU
>>845
欠け目もソフトが勝手に計算するから
リアル碁なら手入れしないとポイントにならない。
この件はソフトが親切すぎ
0847名無し名人
垢版 |
2020/09/28(月) 23:40:09.13ID:54ZoHzP0
トーチカで勝てると嬉しい
0848名無し名人
垢版 |
2020/09/29(火) 10:17:48.32ID:5Tsy6ANT
>>847
作らせてやるよ
トーチカを負かすとうれしい
0849名無し名人
垢版 |
2020/09/29(火) 18:41:32.43ID:eBtijulE
たろりん越えしそうな人が彗星の如く登場したぞ
0850名無し名人
垢版 |
2020/09/29(火) 18:42:32.67ID:eBtijulE
たろりん越えしそうな人が彗星の如く現れた
0851名無し名人
垢版 |
2020/09/30(水) 00:36:49.31ID:1jwipC27
>>848
おう、出会ったらよろしく、というか
19路で対局できるだけでうれしいまである
0852名無し名人
垢版 |
2020/10/01(木) 12:05:38.49ID:mqsx8/tk
>>850
ソフト打ちは止めろよ
0853名無し名人
垢版 |
2020/10/01(木) 18:25:10.10ID:eoQy9Pra
囲碁クエで囲碁を始めました。
800試合ほどでようやくレート1100まで来たのですが、ここからなかなかあがりません。
本などで勉強しないと厳しいでしょうか?
0854名無し名人
垢版 |
2020/10/01(木) 18:41:06.79ID:Dz7Tr6cu
初心者向けの簡単な問題集やれば名前が緑になる
よく話題に上がってるひと目の詰碁なんかをやると青くなるよ
0855名無し名人
垢版 |
2020/10/01(木) 19:01:16.69ID:KqDyHHpa
>>853
がんがれーー
おれが応援するからだいじょうぶ
0856名無し名人
垢版 |
2020/10/01(木) 19:23:40.07ID:M6CqCj7S
>>853
レート1300〜1500くらいの人の対戦を観戦する
0857名無し名人
垢版 |
2020/10/01(木) 19:30:48.47ID:1wj5004I
9路初段は夜狐初段とれるの?
0858名無し名人
垢版 |
2020/10/01(木) 19:34:03.80ID:2tteQsXb
野狐のが基準辛いと思うから難しいんじゃね
そもそも9路の棋力と19路の棋力は一致しないから無理があるけど
0859名無し名人
垢版 |
2020/10/01(木) 22:06:35.52ID:N+tZmxTf
>>853
簡単な詰碁、手筋問題からがいいと思う
どの広さで遊んでるのか分からんけど
布石は広さで変わるけど手筋はいつでも有用
0860名無し名人
垢版 |
2020/10/02(金) 00:45:41.07ID:YimPQ1iG
9路の初手天元からの三三って白強いの?
三四だとヨコ漬け!されるのがいやだから?
0861名無し名人
垢版 |
2020/10/02(金) 11:18:38.66ID:JOgoUoKC
9路のレートが1800で野狐三段をみたんだけど本当に野狐より囲碁クエのほうが甘いと言えるのだろうか?
0862名無し名人
垢版 |
2020/10/02(金) 12:17:45.22ID:CONfAARj
囲碁配信してるライオネルっていう人は
野狐4段と5段を行ったり来たりしてるが
囲碁クエだと9路、13路共にレート1900後半〜最高2000前半くらいで3段だな
意外と囲碁クエのが辛いか
でもなんか囲碁クエ初段が野狐初段取れるイメージないなぁ
0863名無し名人
垢版 |
2020/10/02(金) 16:15:20.15ID:SZqEStDX
院生になれる下限が夜狐5段だっけ?
0864名無し名人
垢版 |
2020/10/02(金) 19:00:58.04ID:aHVqlVlp
夜狐5段カッコ良すぎワロタ
0866名無し名人
垢版 |
2020/10/07(水) 02:34:57.24ID:wc6FZVE1
元院生Bクラスの中退社長が2300くらいだもんなぁ。
それより上の人って一体何者なんだ
0867名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 13:37:00.10ID:+q3ikdmQ
囲碁クエ初段から2級くらいの棋力で野狐5級以上にはまず行けないだろう
0868名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 13:57:05.95ID:Yvdeqoz6
>>867
俺、
囲碁クエ一級だけど野狐5級以上あるんやけど
0869名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 15:23:00.70ID:+q3ikdmQ
>>868
囲碁クエストの級位は13か19路?
あるいは始めたばかり?
0870名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 15:25:09.14ID:+q3ikdmQ
もし九路一級で野狐や幽玄で5級以上だとしたら嘘だとしか思えない
人選んでも厳しい
0871名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 17:30:51.54ID:8EoDMyk6
囲碁クエ初段〜3段の中で
野狐5級〜5段までの振れ幅あるってことか
囲碁クエが詰まり過ぎなのか野狐が広がり過ぎなのか
0872名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 17:42:14.67ID:86t4FbOG
そんな何度もレスするほどではないだろ
0874名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 17:37:39.88ID:GaObX/2t
R2000とR2100には大きな壁があるな、という印象。
2100未満は乱戦に持ち込むとあっさり崩れる人もいるが、2100以上は容易に崩れない
0875名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 16:09:18.90ID:yK57ouwm
R1900の五段とあたったけど三段のR1900よりずっと弱くて草
0876名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 17:50:30.76ID:ajpWEwBq
>>875
段は関係ない
Rが同じなら実力も同じ
おれ5段だけどR1800台
このへんが気楽に遊べる
0877名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 17:54:43.89ID:NtvlMeYM
碁じゃ赤いのにまだ一度も勝って無いな
0878名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 22:23:46.75ID:revvpie/
みんな19路もやろうぜ!
0879名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 06:16:15.35ID:7/zkZIgH
>>878
時間長い、人いない、クリックミスが多い
0880名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 09:58:53.95ID:B/XcgSG7
時間短すぎ
これからってことで切れ負け
0881名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 13:13:52.98ID:UTuqt0EE
19路は野狐かKGSで
ここは13路の、次始まったら前局のことなんも覚えてないよな感じがいい
0882名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 18:44:28.79ID:1jbbdpSH
トビサキがクエストはガチ勢が多くてレベルが他より高いと紹介してたぞ
0883名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 22:34:05.54ID:xQ9XncZ1
ようするに野狐よりレベルが高いってことか?
0884名無し名人
垢版 |
2020/10/12(月) 00:23:11.87ID:HE02H7+5
気になるならよそで打って来い
話はそれからだ
0885名無し名人
垢版 |
2020/10/12(月) 20:50:26.28ID:UTmtTDyL
9路の初手で一番有力なのは高目?
0886名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 02:07:39.14ID:q2xn8iBr
13路しかやってないが、レート2100付近が野狐4〜5段かと思われる。ソースは自分^^
0887名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 20:41:43.98ID:AeDUUG8m
日本棋院の初段はレート1800以上ある?
0889名無し名人
垢版 |
2020/10/24(土) 23:39:01.95ID:IKUk/2HG
13路の本でるらしいやん
中身はみてないからわからんけど19路のための13路の本じゃなくて13路に特化した初めての本か?
0890名無し名人
垢版 |
2020/10/25(日) 00:04:17.40ID:p9947pAx
13路の本は吉田が2冊出していたような…
0891名無し名人
垢版 |
2020/10/31(土) 20:39:00.64ID:9qGB/01r
囲碁クエ9路、ランキング上位の得意戦法が天元多いけど天元が結論なんか?
0892名無し名人
垢版 |
2020/10/31(土) 21:15:37.22ID:UsOnCLRn
ブルードラゴンさんの棋譜見ると天元、高目、星以外のところにちょくちょく打ってて面白いよ

相手は対策出来てないのか為す術もなく負けていく
0893名無し名人
垢版 |
2020/11/02(月) 13:58:54.67ID:CrieBGAi
高い制圧力
超お手軽簡真似碁対策

これ天元使わん理由ある?
0894名無し名人
垢版 |
2020/11/02(月) 15:10:42.97ID:Et+7sc9t
上位陣は天元より高目のイメージがあった
0895名無し名人
垢版 |
2020/11/02(月) 16:43:11.78ID:Qdytmld8
>>893
上位同士になると頻出する布石では終局まで研究済みなんてことになりかねないので
素の棋力に自信がある人は研究外してガチった方が良いとも言える
0896名無し名人
垢版 |
2020/11/02(月) 17:33:28.05ID:Et+7sc9t
研究はずしでよく打たれるのは小目、目はずしとかかな
厳密には損なイメージあるけど研究はずしで格下相手にはいいのかな
0897名無し名人
垢版 |
2020/11/03(火) 04:02:02.80ID:TuFR3POW
研究はずして序盤最善手を打てばそれだけで有利だからありだよね
0898名無し名人
垢版 |
2020/11/03(火) 07:18:09.89ID:S/ygx6E+
対天元は目はずしでわりとやれる
0899名無し名人
垢版 |
2020/11/03(火) 07:53:20.00ID:v7m4xTRs
ちょっと前は高目だったのが今また天元に戻った感ある
0900名無し名人
垢版 |
2020/11/04(水) 00:20:32.61ID:iJtalYAC
最近復帰したんだが9路のAyaボット強くなった?
昔はX以外にはほぼ負けなかったんだが、今はX以外にも結構負けてしまう
0901名無し名人
垢版 |
2020/11/18(水) 07:36:12.47ID:HbkxcA+Y
最近研究はずしなのか初手小目をよく見る気がする
0902名無し名人
垢版 |
2020/11/19(木) 15:29:53.18ID:n2JiwpFC
低級だが何故か観戦者が1人きてテンション上がった

観戦者は誰なのかまでは分からないか
0903名無し名人
垢版 |
2020/11/19(木) 19:12:10.67ID:z2ZX02kf
俺は観戦者がいたらうざく感じる
0904名無し名人
垢版 |
2020/11/19(木) 23:05:11.38ID:fmHk8sbi
初めのうちはゆっくり打つ
観戦が5人になったら本番
そういう高段者
0905名無し名人
垢版 |
2020/11/27(金) 01:57:50.68ID:pblNIMKi
9路の風車って白がいいんか?
0906名無し名人
垢版 |
2020/11/27(金) 07:54:31.58ID:OyErhzEu
んー?
生きるので手一杯じゃない?
0907名無し名人
垢版 |
2020/12/02(水) 21:06:28.00ID:NFQjt4O6
柳沢理志の囲碁クエのアカウント特定した
0912名無し名人
垢版 |
2020/12/03(木) 22:53:56.65ID:Wxl0oZ8G
パスワード忘れたんだが複アカって本来ダメなんか?
0913名無し名人
垢版 |
2020/12/03(木) 23:14:18.56ID:Jd9CYhgk
ダメだけど今更感すごいからパスワード忘れて作り直すくらいいいんじゃね
0914名無し名人
垢版 |
2020/12/04(金) 14:03:33.96ID:m8ikBTRv
9路の2200以上は化物しかいねーな
一生勝てそうにない
0915名無し名人
垢版 |
2020/12/04(金) 22:24:43.97ID:E6wfrXRg
13路の化けもんよかまだ9路の化けもんのがワンチャンあるやろ
0916名無し名人
垢版 |
2020/12/04(金) 23:00:04.93ID:yDZs/AC4
そういや、トライボーディアン選手権で囲碁のプロ棋士が9路でアマに負けてたな
0917名無し名人
垢版 |
2020/12/05(土) 04:42:53.11ID:Dx5WS34i
まあ、同じ囲碁とは思えないくらい9路と19路は別ゲーやしな
0919名無し名人
垢版 |
2020/12/05(土) 10:15:03.11ID:LRapD1VD
ワンミスがほぼ許されない9路は限りなく読みの正確さが求められるから、高レートと当たるとただただ純粋に頭の出来の違いを見せつけられてきつい
0920名無し名人
垢版 |
2020/12/05(土) 10:20:12.60ID:7rvyQkmH
高段の9路は詰碁レベルなんだろう
0921名無し名人
垢版 |
2020/12/05(土) 12:04:47.73ID:2qFNxvCq
>>919
わかるわ
定石覚えたらその後はもうぜんぶ才能だよな
0922名無し名人
垢版 |
2020/12/09(水) 01:12:12.76ID:X0jHq7gZ
対天元がきついわ
シノギ苦手なんでバシバシ圧迫されるときつい
0923名無し名人
垢版 |
2020/12/09(水) 08:18:12.78ID:BzkIa5eB
黒天元だけど、圧迫して地で勝つのは2〜3割くらい
残りは白を殺して勝つ必要があるのに、白に軽く凌がれて辛い
0925名無し名人
垢版 |
2020/12/19(土) 22:28:29.33ID:kITTvm0y
>>924
野狐いけ
こんなところでうろちょろすんな
0926名無し名人
垢版 |
2020/12/25(金) 18:06:53.67ID:FUZjEbtv
>>925
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0927名無し名人
垢版 |
2020/12/26(土) 00:31:51.27ID:xp0FXob+
お、それ昭和時代に流行ってた奴ですね
0929名無し名人
垢版 |
2020/12/27(日) 10:13:52.45ID:dC8Yjewr
spaceman、13路復活したな
0930名無し名人
垢版 |
2020/12/28(月) 03:41:30.06ID:sHojgGVK
やたらとアカウント作り直してる奴いるじゃん。
最近だとチーズ牛丼とかいうやつとか。
あれどうやってやるん?
0931名無し名人
垢版 |
2020/12/28(月) 10:14:34.03ID:DbD2009V
1400台からまさかの半年・・・
何度も押し返されながら、ようやく1500に到達した!!
めっちゃ嬉しい!

https://i.imgur.com/UQa2V7W.jpg
0932名無し名人
垢版 |
2020/12/28(月) 10:17:48.71ID:Uk52DelN
たった100かよ
囲碁覚えて半年で1000上がって
2000超えたわ
0933名無し名人
垢版 |
2020/12/28(月) 10:26:24.88ID:kZTA2juk
囲碁覚えて半年で2000ってありえるんか?
しかも独学やろ?
0934名無し名人
垢版 |
2020/12/28(月) 10:37:27.40ID:Tcelv+xI
依田レベルの才能があれば可能だな
0937名無し名人
垢版 |
2020/12/28(月) 17:53:24.06ID:GeWO0fvH
>>932
言うのはただ
バレないと思うのはトンチキ
0938名無し名人
垢版 |
2020/12/29(火) 10:24:58.69ID:SdYO7vbs
勝っても0.2とかしか上がらねー
アカ作り直すのどうやるの?
0939名無し名人
垢版 |
2020/12/29(火) 10:52:28.70ID:E89FJSmt
連勝して格上と当たれば上がり幅全然違うからそうしろ
0941名無し名人
垢版 |
2020/12/29(火) 12:49:43.56ID:ykPelHvS
>>931
ほぼクソ雑魚botとしかマッチしないんだからチェスもっと頑張れw
0942名無し名人
垢版 |
2020/12/29(火) 15:45:38.89ID:WX+yuqxq
>>938緑IDのやつはうざいからあんたには教えない
0943名無し名人
垢版 |
2020/12/29(火) 22:52:24.23ID:xf51Y8ry
たった半年かよ
1400から2年足踏みしてるわ

まあ合間にやってるからだけど
基本を覚えてから次なにをどう学ぶのか
攻め方の勉強の仕方がわからないよね囲碁
殺そうとする攻めは下手って言われるし
0944名無し名人
垢版 |
2020/12/30(水) 17:54:09.48ID:j5TgRr2r
>>944
初段手前ならここらで定石みたいな詰碁を丸覚えで。
よく、生きてるようで手のある石を放置するので取ってしまうのもかわいそうだしうまく活かしてやろうかと憐れをかけられるのはイヤでしょ?
0945名無し名人
垢版 |
2021/01/02(土) 01:45:01.62ID:QEhnwFzI
ingram5って誰なんや
あんなん強すぎるわ
0946名無し名人
垢版 |
2021/01/02(土) 01:48:11.11ID:qGnarpEA
AIだぞ
0948名無し名人
垢版 |
2021/01/02(土) 11:38:01.65ID:qGnarpEA
>>947
間違いなくAIだよ
AIは打つタイミングが一定だからすぐわかる
人間ならノータイムの箇所も考えるから
ちなみに9路のランキング4位までは全員AIだぞ
0949名無し名人
垢版 |
2021/01/02(土) 14:54:59.35ID:Py3kNKRp
舐めプで2000以上を倒すの気持ち良い
真面目に打つよりストレス解消になるわ
どうせどんだけ強くなっても
AIには勝てんし
0950名無し名人
垢版 |
2021/01/02(土) 17:13:43.77ID:mn3VuP79
13路もai多いよね勝ってる碁投了したりしてban避けてるけど
0951名無し名人
垢版 |
2021/01/03(日) 11:03:17.66ID:4v90NP4w
ingram5とchocolatedrinkの9路はなかなかだったな
0952名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 04:07:37.58ID:7AqnlcFH
本気でやれば2200にギリ届かないくらいだけど
本気でやったら神経すり減って疲れるから
わざと1800くらいまで下げてダラダラ脳死状態で打つのがストレス解消にもなって良い感じ
0953名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 07:52:55.84ID:1cdny6HN
2200近くの棋力だけど脳死で打っても1800にはならんぞせいぜい2000前半
0954名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 09:31:07.61ID:c8GMsKuT
そのマウント意味ある?
0955名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 09:49:58.50ID:I1rinnIg
マウントから逃げるから日本の囲碁は駄目になったんだ
立ち向かっていけ
0956名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 10:18:58.96ID:1cdny6HN
マウントじゃなく、どれだけ適当に打っても2200が1800に落ちるなんてありえないから、嘘は訂正したかったんだよ
0957名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 11:24:24.63ID:7AqnlcFH
いや、現にあり得てるんだけど
あり得ないと言う意味が分からん
レーティング下限設定でもあるのか?
0958名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 16:06:08.42ID:Db+ApGrj
最高レートが2200でも2000でも1800は落ち着きがいい。このクラスは碁の考え方に落差があるから楽にあしらえる
0959名無し名人
垢版 |
2021/01/04(月) 16:20:30.66ID:20DzeKOe
振り飛車派だけど居飛車指すと三段下がる
囲碁でも実利派と模様派でそういうのってあるのかな
あんまり戦法でガラっと変わるイメージがない
0960名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 12:29:57.85ID:JA7/x65a
2800ってどれぐらい強いの?
0962名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 20:05:23.93ID:DUUCmBUs
上位は天元多いときいてたけどAI打ちも初手天元か
高目好きでよく打つけど上位だとキツいんかね?
新王道進行にしたとき白が一間に構えるやつあるけどあれがキツいのか?
0963名無し名人
垢版 |
2021/01/05(火) 22:27:55.48ID:WItDQnDV
>>958
わかるけどそういうのをマウント言うんやで
0965名無し名人
垢版 |
2021/01/06(水) 07:39:06.40ID:N4nR5L+3
最強AIからしたらR2500もR1000も大して変わらんわけやしレートでマウントとれる時代は終わったと思われ
0966名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 02:27:52.06ID:zNCuBNXv
試しにどんどんレートを下げてみたことあるが、
サンドバガーできるのは1700あたりが限界だった
1600まで下げると、格ゲーで無操作の棒立ちキャラ相手に殴り続けるような虚しさを感じる
0967名無し名人
垢版 |
2021/01/12(火) 13:10:40.18ID:dl7CWOD6
4000局くらい打ってレート1450くらいだ
難しいね
0968名無し名人
垢版 |
2021/01/12(火) 15:00:35.89ID:Dyy19wHy
>>931 なんだけど

2日前
中級だけどトライボーディアンオンラインってのに初参加しました。

結果は
囲 碁 2勝4敗
将 棋 5勝1敗
オセロ 4勝2敗

32名中の3位だったからまぁ上出来。
囲碁はたまたま相手がすごく弱かったから2勝しただけで
レート2100台の四段に瞬殺されたりヒドイ目にあった

囲碁も黄色レートまで行けば、中級の優勝は狙えると思うけど
ここからのレート+200はとんでもなく長そう。
0969名無し名人
垢版 |
2021/01/12(火) 15:52:08.73ID:V7GrCu5F
>>969
将棋が強いなら碁も伸びしろあるんじゃない?
0970名無し名人
垢版 |
2021/01/13(水) 04:44:55.16ID:5vrOvRMv
>>968
個人特定されうるけど大丈夫なのかその書き込みは
0971名無し名人
垢版 |
2021/01/13(水) 09:48:48.28ID:8BMp1jmx
普通に考えたら本人がわざわざ書き込まんと思うけどね
アーカイブ遡れば普通にわかるけど再生数が少ないのが逆に救いかも
0972名無し名人
垢版 |
2021/01/13(水) 10:57:11.17ID:XePQ1t5m
トライボーディアンは普通にマイナビが配信すればもっと認知されただろうに・・・
0973名無し名人
垢版 |
2021/01/14(木) 09:34:08.31ID:IamBaVgp
>>971
ネット上のIDがわかって、だからなによ?
0976名無し名人
垢版 |
2021/01/21(木) 13:40:05.00ID:O6TBpx5C
5連敗したらレーティングが40くらい上がってその後1勝したら30くらい下がったんだが。。。
0977名無し名人
垢版 |
2021/01/21(木) 17:17:57.00ID:pkPWdEyk
垢作りたてなんでしょ
内部レートが云々で最初はめっちゃ動くらしい
0978名無し名人
垢版 |
2021/01/21(木) 19:52:38.01ID:RS5Ad2Jl
9路で2300以上の方どんな勉強してきたのか教えて欲しいです
0979名無し名人
垢版 |
2021/01/21(木) 21:01:21.47ID:O6TBpx5C
>>977
負けて上がって勝って下がることも普通にある?
0981名無し名人
垢版 |
2021/01/22(金) 17:21:16.44ID:4nH0Y+WN
ようやく通報機能が付いたな。
悪質なユーザーはどんどん ban しちゃってくれ。
その方がまともな人が帰ってきてアクティブは増えるぞ。
0982名無し名人
垢版 |
2021/01/22(金) 18:02:12.47ID:0ctRpvZu
ここ見た感じ13路より9路のほうが人気なのか…
13路のほうが戦略の幅が広いし終盤の勉強になるっつー感じで好きなんだがな…
0983名無し名人
垢版 |
2021/01/22(金) 18:55:40.65ID:RIWEYzjR
>>982
9路ならスマホで打てるもん
タブレットでも19路は二の足踏む
0984名無し名人
垢版 |
2021/01/22(金) 20:32:01.24ID:sluMp/mf
>>982
悪質とはどんな行為だろ?
負けていなくなるのは気持ちは分かるからいいよ仕方がない
時間を5分も残して打たなくなるとか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 369日 21時間 0分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況