Twitter 囲碁クラスタについて語るスレ part6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0805名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 20:07:08.00ID:B0rMOPa4
>>804
橋本あかりは二年連続プロに勝ってるからばっはこより下はあり得ない
0806名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 20:13:40.41ID:XsAJ0jls
関西といぷーは
バッハ子の桜?
0807名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 21:03:50.18ID:gmpZLrAY
>>805
イベント盛り上げるのもプロ棋士の悲しい仕事。
プロに勝った直後に平凡なアマに負けるとか、おかしいことに気づけよな。
0808名無し名人
垢版 |
2019/06/27(木) 00:19:47.46ID:1CSiF09r
世界一の囲碁講師・坂本

なんか胡散臭いんだよな。
こんなやつ大会で見たことが無い。

世界一を名乗るからばっは子より質が悪い。詐欺かよ
0809名無し名人
垢版 |
2019/06/27(木) 09:27:44.72ID:Opf2WJ8z
世界のナベアツみたいな肩書き
0810名無し名人
垢版 |
2019/06/27(木) 11:28:13.98ID:/+QlqkN0
ひらこ2級プロ棋士コーチングがTwitterで対局者を募集していたぞ

何故か持ち時間2ヶ月という長期なのでじっくりとソフト打ちをされるのだろう
0811名無し名人
垢版 |
2019/06/27(木) 21:53:33.20ID:ZNQRSD2B
お前ら口を開けば悪口、陰口、不満ばっかだな
競技者がこんなんじゃそりゃ囲碁が衰退して当然だわ
0812名無し名人
垢版 |
2019/06/27(木) 22:13:39.06ID:sMVzLU9R
逆に頑張ってる人でまともな囲碁クラスタって誰??
0813名無し名人
垢版 |
2019/06/27(木) 22:49:38.05ID:bh4jBcC0
おれ

12段 柯潔
11段 ツイ廃先生の弟
十段 依田紀基
九段 ツイ廃先生
八段 村上深
七段 某ちびっ子棋士
六段 ばっは子 
五段 豆腐の角
四段 欧米か
三段 rido
二段 おれ
初段 世界一の囲碁講師
1級 酒巻憲司
2級 ひらこ
3級 しんや
0814名無し名人
垢版 |
2019/06/27(木) 22:50:12.87ID:NMwNTVkn
>>811
まるで囲碁以外の競技を知ってるみたいだなwwwww
0815名無し名人
垢版 |
2019/06/28(金) 00:54:31.35ID:fVrqQMAV
>>814
うわ…にちゃにちゃ笑ってそう
キモすぎでしょ
0816名無し名人
垢版 |
2019/06/28(金) 01:07:27.00ID:cxZDOakU
初段から3級まで酷いランキングw
てか、ridoって三段ぐらいの力はあるんだな
0817名無し名人
垢版 |
2019/06/28(金) 01:42:21.66ID:7KDn/xyc
お前らばっは子の評価高すぎない?
村上と2子差はないわ
0818名無し名人
垢版 |
2019/06/28(金) 07:21:22.24ID:FOl+SYQ7
仮にも有段者を名乗ってる人間が平然と級位者の大会に参加するとかどうしようもないな、ひらこ

坂本と一緒に朝イゴ会とかいう週3回1時間で月5000円ぼったくりしてる屑
0819名無し名人
垢版 |
2019/06/28(金) 15:10:09.32ID:o5i4qT7Z
坂本とひらこはガチでやばいな

世界一の囲碁講師という名称を使っていて実は級位者

どれほどの人達を世界一という肩書きで課金させたのだろう
0821名無し名人
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:56.16ID:ykb0ly1X
まともな囲碁インストラクターって居ないの?
0822名無し名人
垢版 |
2019/06/29(土) 02:48:58.85ID:MMQfpVTf
まずは何を以ってまともというのか、その定義を確認したい。
0823名無し名人
垢版 |
2019/06/29(土) 07:01:12.37ID:ZNNDLpcM
平子って、ずっと和正だと思ってた
裕記なんているんだね
0824名無し名人
垢版 |
2019/06/29(土) 08:29:47.34ID:rmeQungS
まともな人間ならまともな職業に就くからインストラクターにゃならん
高段者なら技能を生かして..という発想は分かるが級位者は..まぁいい

デタラメで根拠のない嘘や誹謗中傷を流布する奴らよりかはマシかもな
まるで酒巻だ

世界一の囲碁講師は爪の短さが世界一かもしれんのに確認せず詐欺だとか
くだらねー

どうせ書くならもっと面白いこと書こうや
0825名無し名人
垢版 |
2019/06/29(土) 17:06:19.68ID:S7IQwttW
お前らどんだけ低次元の会話してんだ
0826名無し名人
垢版 |
2019/06/29(土) 20:44:01.89ID:meIjp6Rk
今週の日本棋院若手棋士は五藤のオカン
0827名無し名人
垢版 |
2019/06/30(日) 10:49:12.06ID:d8JPdsAB
ヤバいよねあのアカウント(笑)
0828名無し名人
垢版 |
2019/06/30(日) 16:06:57.78ID:/FkGZWW5
ばっはこの格言批判がまたはじまったw
なんであんな気持ち悪いツイートができるんだ?
0829名無し名人
垢版 |
2019/06/30(日) 18:41:11.01ID:EaXTUkgm
ばっはこの批判がまたはじまったw
なんでこんな気持ち悪いレスができるんだ?
0830名無し名人
垢版 |
2019/06/30(日) 18:56:01.84ID:cecQYJ2t
ばっは子、カメラマン名乗ってるけどなんかの写真で賞でもとったんか?
0831名無し名人
垢版 |
2019/06/30(日) 19:10:53.05ID:EaXTUkgm
酒巻、インストラクター名乗ってるけど囲碁の大会で賞でもとったんか?
0832名無し名人
垢版 |
2019/06/30(日) 20:45:52.32ID:WgvcXVCn
謝のイベントは自己満なだけ
0833名無し名人
垢版 |
2019/07/01(月) 00:04:29.17ID:Vca2bZs3
ばっはこって信者いるけど、情報弱者が金を搾取される縮図が見て取れるな。指導力も実力もなくても人と違う俺すげーについていくアホどもがいるんだとよくわかる
0834名無し名人
垢版 |
2019/07/01(月) 17:54:12.09ID:UbXL0GHf
酒巻って信者いるけど、情報弱者が金を搾取される縮図が見て取れるな。指導力も実力もなくても人と違う俺すげーについていくアホどもがいるんだとよくわかる
0835名無し名人
垢版 |
2019/07/01(月) 22:02:49.19ID:IJq2oqqK
勝負美人杯で女に迫っていたやつって誰だよ
0837名無し名人
垢版 |
2019/07/02(火) 08:24:08.18ID:ohBIIMFY
ひらこはTwitterにOGSの棋譜晒すのは対局者に失礼だからやらないとか抜かしてるが、
野狐で勝った碁をおやつ、朝ご飯とか称したり、過去にふざけた布石とかいって大会の棋譜晒してたのは相手に失礼じゃないんかな。

あとTCG勢を気取ってるのか知らんけれど、例え方が的外れで恥ずかしい。
0838名無し名人
垢版 |
2019/07/02(火) 08:43:01.79ID:Ob+cGFMv
そりゃOGSはソフト打ちやってるから晒せないだけだろう
0839名無し名人
垢版 |
2019/07/02(火) 14:28:11.14ID:kizwh97y
>>835
酒巻のことかと思ったけど違うんけ⁇
0840名無し名人
垢版 |
2019/07/02(火) 19:17:52.95ID:70vrz9k+
酒巻じゃない
ユッキーのリプ見ろ
0841名無し名人
垢版 |
2019/07/02(火) 21:06:23.24ID:Bg5IK8rH
知らねーよ誰だよそれwww
0842名無し名人
垢版 |
2019/07/02(火) 22:22:54.08ID:20oAuFyP
そいつこの中に入れてくれ

12段 柯潔
11段 ツイ廃先生の弟
十段 依田紀基
九段 ツイ廃先生
八段 村上深
七段 某ちびっ子棋士
六段 ばっは子
五段 豆腐の角
四段 欧米か
三段 rido
二段 おまえ
初段 世界一の囲碁講師
1級 酒巻憲司
2級 ひらこ
3級 しんや
0843名無し名人
垢版 |
2019/07/02(火) 22:24:08.97ID:goTBdprY
ユッキーって豚だという噂を聞いた
噂なので本当かどうか知らん
だれか教えて
0844名無し名人
垢版 |
2019/07/03(水) 11:31:21.96ID:RCCT4D3V
ひらこもそうだが、RIKUや林隆羽とかいうのもOGSでソフト打ちしてたな
0845名無し名人
垢版 |
2019/07/03(水) 20:35:30.33ID:7mzJT1/7
林隆は普通に強いだろ
村上深クラス
0846名無し名人
垢版 |
2019/07/03(水) 21:00:20.10ID:dASH+5XP
林くんは元アマ名人だったっけか?
0847名無し名人
垢版 |
2019/07/03(水) 22:12:23.41ID:jtHRssR7
林は今大学生くらいか?
0848名無し名人
垢版 |
2019/07/03(水) 22:15:36.04ID:RCCT4D3V
Lizzieとかで棋譜を検索かけたら全体でほぼ8割以上合致してるものもあるんだから、真っ黒だろ
0850名無し名人
垢版 |
2019/07/03(水) 22:45:02.90ID:AuwAenTC
アマ本因坊だった。
失礼しました。
0851名無し名人
垢版 |
2019/07/03(水) 23:13:37.93ID:ENdAy7xE
>>848
棋譜と「一致率8割」の判定基準と解析したパソコンのスペックを見せてくれ
0852名無し名人
垢版 |
2019/07/04(木) 15:57:06.29ID:sPFZlj1e
必至に証拠求めてる奴は本人様か?
0853名無し名人
垢版 |
2019/07/04(木) 17:38:44.73ID:MBfQd1E1
本当に必死だったら弁護士にプロバイダへの開示要請について相談してると思うぞ
なんせ証拠があるという名目でハッキリと個人名出してるわけだしな
0854名無し名人
垢版 |
2019/07/04(木) 21:43:11.92ID:qfguxisZ
>>847
今年、外来で受けるんじゃね?
0855名無し名人
垢版 |
2019/07/04(木) 22:33:25.00ID:vOem7bWG
今プロ試験の為に勉強してんの?
0856名無し名人
垢版 |
2019/07/07(日) 09:33:49.72ID:cg+6+ai/
https://twitter.com/hobby_the_crown/status/1147467772349186048

いくら英語が『不自由なく話せる』レベルでも、瞬時に言った
『ここを打つ前に、先にここを交換したほうが少し石が働くので良かったかもしれない。』
の内容が間違っている可能性についても、よく考えておいた方が良い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無し名人
垢版 |
2019/07/07(日) 09:38:04.53ID:gsQ6Av7l
>>856
これ選択肢が不自由すぎて困ったわ 
普通の日常会話程度ならできるけど英語の囲碁用語なんか知らんって人はなんて答えりゃいいんだよこれ
0859名無し名人
垢版 |
2019/07/07(日) 12:39:17.16ID:IqUqioKe
>>857
英語圏の人でも英語の囲碁用語なんか知らんので心配無用
0860名無し名人
垢版 |
2019/07/07(日) 12:39:20.07ID:XNLzp0Dv
『ここを打つ前に、先にここを交換したほうが少し石が働くので良かったかもしれない。』

出川「ジスヒット!ジスヒット!えー前に…前に…フロント!あー交換?交換?あ、ザットスワップイズグッド!オッケー!オッケー!」
0862名無し名人
垢版 |
2019/07/07(日) 21:48:59.34ID:jQYQ1aPh
ここを打つ「前に」、「先に」(略

馬から落ちて落馬するような感じ?
偉そうに講釈垂れる前にまずは自分の日本語能力が低いかもしれない可能性についてよく考えないとね。
0863名無し名人
垢版 |
2019/07/07(日) 21:52:12.12ID:7yqBfyJ8
高卒やろ
大目に見てやれよ
0864名無し名人
垢版 |
2019/07/08(月) 03:11:19.22ID:k9wiUMri
>>862
ほとんどの日本人が正確な日本語を使えてないんだし多少は仕方なくね?
しかもお前自身も脱字してんじゃん
講釈垂れるではなく、講釈を垂れるだろ
偉そうにする前にまず自分も不適切かもしれない可能性についてよく考えないとね。
0866名無し名人
垢版 |
2019/07/08(月) 14:33:58.66ID:w+p1PmIP
2年前は息子邪魔、旦那は役立たずだから離婚してえとツイートしていたのにね。
0867名無し名人
垢版 |
2019/07/08(月) 14:38:41.83ID:2x//x0iD
カメラやら画材やらバンバン勝ってもらったからATM手放せなくなったんだろ
年収1000万アピールしてたし
0868名無し名人
垢版 |
2019/07/09(火) 10:37:06.12ID:/eUPT5sy
あの人は二兎追うものは一兎うもおえずという言葉を知らないのかな
0869名無し名人
垢版 |
2019/07/09(火) 14:19:37.99ID:sRedVAMQ
先週の永代のツイート
悪口がどうとか偉そうに言ってるが、お前自身が直接言ってこいと言いながら、お前は直接言わない腐れなの、いい加減気づけよ。
本当に人間として嫌いだ。
ぶん殴りたくなる(気持ちだけで、実際はやらないが)
0870名無し名人
垢版 |
2019/07/09(火) 14:39:25.28ID:X2ky5bHz
ストーカーおばさん、私はプロなカメラマンで囲碁棋士の先生を撮影したいとツイートしているけ
本音は井山裕太を撮影したいだけ。証拠に他のは上手くもないただの写真なんだよね。逆にプロのカメラマンの方に失礼だと気付いて欲しい。
あと囲碁界なんか嫌い辞めたると啖呵切ったのに何で辞めないの?
0871名無し名人
垢版 |
2019/07/09(火) 14:48:56.68ID:ODxNJ5aY
おばさんの旦那の顔が見たいわ
あの糖質と同居してセックスまでしてるとか
流石に蓼食う虫も好き好きのレベルを超越してるわ
0872名無し名人
垢版 |
2019/07/09(火) 15:27:24.75ID:Ga2IvIlv
大会の邪魔をするのは周囲も不快にさせるんだよなぁ...
0873名無し名人
垢版 |
2019/07/09(火) 16:21:50.03ID:/IEY42eC
ババアは囲碁界の人気者だそうな。
0874名無し名人
垢版 |
2019/07/09(火) 21:18:37.95ID:6n570R2C
井山のストーカーのおばさんをストーカーして連投してるヤツがおるなw
どっちもどっちの粘着病w
0875名無し名人
垢版 |
2019/07/09(火) 22:36:41.34ID:/iWCBUq8
ridoが動画についた批判コメを全消ししてて草
0876名無し名人
垢版 |
2019/07/10(水) 05:30:26.47ID:CwvxiH4N
ridoは広告多すぎるし、中身もスカスカなのに、あんなに登録多いのはなぜなんだろ?
知ったかぶりムスイも知恵袋で紹介してるくらいだし(普段は自身の雑魚ブログのリンクして紹介ばかり)
0877名無し名人
垢版 |
2019/07/10(水) 18:00:58.78ID:FGt+44g0
youtubeには囲碁動画があんま無いから、飢えた人がとりあえず登録してるのでは
広告はブロックしとけば良いし
0878名無し名人
垢版 |
2019/07/10(水) 19:32:18.77ID:Znld37nE
毎日投稿はYoutuberが登録者増やすためのセオリーだからな
0879名無し名人
垢版 |
2019/07/10(水) 21:08:20.29ID:HQ7UbNiw
昔クビになった会社の社長が亡くなっても何も感じないんだろうな
シブがき隊はコメント出してたのに..
もう関係ないと思ってるなら自己PRに例の言葉を使ってほしくない
0880名無し名人
垢版 |
2019/07/10(水) 21:58:31.97ID:MrAK/4g0
そういう辞め方したんだろ
察してやれw
0881名無し名人
垢版 |
2019/07/11(木) 22:25:26.18ID:nAOiPwzk
絹旗最愛ずいぶん露骨なソフト打ち始めたね
相手が客でなければ何やってもいいらしい
0882名無し名人
垢版 |
2019/07/12(金) 02:47:24.34ID:/7p7oANn
まーた虚言癖酒巻の話してる…w
本人曰くそろそろ余命が近いらしいからあまりいじめてやるなよと。
0883名無し名人
垢版 |
2019/07/13(土) 05:55:05.64ID:4HgKZW8z
いい加減にしろババア
0884名無し名人
垢版 |
2019/07/13(土) 07:09:38.27ID:oHvQmFsy
今日はどんなクソが垂れ流されてるのか楽しみにしてしまってる自分がいてる
0885名無し名人
垢版 |
2019/07/13(土) 08:53:21.92ID:0uU2B6ev
>>872
ひょっとして永代さんのこと?
0887名無し名人
垢版 |
2019/07/13(土) 10:45:17.55ID:RiJZNp32
出来のいい弟のいるお兄ちゃんだろ?
0888名無し名人
垢版 |
2019/07/14(日) 15:03:53.25ID:QSTombqm
しんやのプロフィールから囲碁本出版予定がとうとう消えたぞ
0889名無し名人
垢版 |
2019/07/14(日) 15:26:20.05ID:+4tf9MTf
ワロタ
0890名無し名人
垢版 |
2019/07/14(日) 15:30:35.96ID:NP5w29wR
よくわからんが、発売一か月切ってるのに、表紙も著者も表示されないI書店の?
どうしてなんだとずっとおもってたんだが
0891名無し名人
垢版 |
2019/07/14(日) 18:05:19.54ID:Nk0zqNK1
最初はマイナビとか言ってなかったか?
出版社変わったの?
0892名無し名人
垢版 |
2019/07/14(日) 21:47:57.65ID:I2bj5Tc2
コスプレ写真に芝野兄が激怒したので潮目が変わったのかな。
共著を降りられたら出版社から見て何の価値もないコンテンツでしたということだね。
0893名無し名人
垢版 |
2019/07/14(日) 21:54:17.43ID:I2bj5Tc2
単独で誠文堂新光社やKindleで自費出版する道もあるけど、どうするんだろうね。
0894名無し名人
垢版 |
2019/07/14(日) 22:12:52.13ID:vpz3N3Sf
しんや、ひらこは囲碁で何かやるならまずは腕を磨けと
マーケティングだかプログラミングだか知らんけど、現実逃避の為だけに他の分野に走ってるのはほんと草生えるわ
0895名無し名人
垢版 |
2019/07/14(日) 23:09:38.54ID:LHEQltbi
酒巻は囲碁一筋だがソフト打ちで現実逃避ww
0896名無し名人
垢版 |
2019/07/15(月) 01:53:05.53ID:n1+AN94+
しんや@個人のマーケット
0897名無し名人
垢版 |
2019/07/15(月) 19:25:15.50ID:jZcNql/l
さかまき@虚言のマーケット
0898名無し名人
垢版 |
2019/07/16(火) 11:26:57.56ID:+YRXQNq1
相も変わらず、ばっはが偉そうに抜かしてるな

プロやトップアマから共感されてない時点で察し

ほんとに嫌いだわ
0899名無し名人
垢版 |
2019/07/16(火) 12:33:53.34ID:zwIm/5dm
信者たちは、ばっは子の表現力や語彙力を誉めてるけど、本当に高かったら、ここまで嫌われないよなw

信者たちは痘痕も靨という諺を知らないのだろうw
0900名無し名人
垢版 |
2019/07/16(火) 14:23:05.49ID:ysVU3mx6
いい加減にしろ佐治
0901名無し名人
垢版 |
2019/07/16(火) 18:01:20.67ID:up1wM4ao
ばっは子嫌いって言いながら、ものすごくチェックして気にしてる。
禁断の恋の予感..。
0902名無し名人
垢版 |
2019/07/16(火) 21:10:19.76ID:Un7n4wsj
こもれびは永代が関わってるの分かってから、急に話題にすらならなくなったよな

どんだけ永代嫌われてるんだよwww
0903名無し名人
垢版 |
2019/07/16(火) 21:14:37.14ID:xzanJFyp
永代にも禁断の恋の予感w
0904名無し名人
垢版 |
2019/07/16(火) 21:15:43.85ID:+OZnriRn
>>901
ばっは子本人をブロックしてても信者たちが引用や話題にするからでしょ
信者たちまでブロックしてたらキリないし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況