X



仲邑菫さん応援スレ PART2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 10:08:48.84ID:whMOhO+X
語れ
0534名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 00:39:26.29ID:UpcLv8YV
まともそうな情報が韓国方面からしか聞こえてこないのがね・・・
棋院も公式サイトに、ニュース見て知ったパンピー向けの特別情報ページとか作ればいいのに
やる気があんのかないのかイマイチわからんのよなこの業界
0535名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 00:45:53.18ID:HSY9w9gx
>>534
余り業界について知られたくないんだろw
この特例最年少の仕込みの件ですらヤフコメ、2ch、ツイッターその他でキムチ臭いと非難轟々なんだから、
これ以上日本囲碁業界と韓国との関わりを世間に知られたら取り返しがつかなくなるならなw

あ、でも、もう取り返しがつかない事態になってるかw
0536名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 00:55:29.01ID:Jy8zFWRE
天才囲碁少女スレの中で、その逆を行く最底辺最弱女流棋士の尚司和子三段がホットな話題ってw
この尚司女流、1年前にトライカップという、仲良しの同士の三人で組むプロ団体戦で
本因坊リーグ入りしているような安斎七段と、同じく底辺の村上三段という謎の組み合わせで出てるんだが
フツーはザコプロを自認していれば、この手のイベントには手を挙げずに自重するよなぁw
なんか専用スレ立ててディスったほうが面白そうw
0537名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 01:03:00.84ID:Jy8zFWRE
また関係ないけど、そのトライカップ第2回で
許、虎丸、藤沢里菜で組んだチーム名が「許さん」になってるw
この板でネタ化されているのを本人たちも知っているわけかw
https://www.nihonkiin.or.jp/match/trycup/002.html
0538名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 01:11:12.72ID:nQJ7fEm2
YennyYoung@YennyYoung 1月24日
今日本は菫さんのことをどう思うか分かりませんが、
中国では「この子はこれまでだ」、「アマ5段強くらい」と結論を出した。
今後どうなるか分からないが、中国ではこの子、或いは日本囲碁界のことを笑われる方が大勢いる。
中国囲碁界を知る方は、おかしくないと思う。

YennyYoung@YennyYoung 1月24日
自分も「この子はこれからだぞ」と言い出したが、一番焦ってるのは日本棋院だと思う。
注目度を上がりたいという気持ちが分かるが、上がり過ぎてもし良い成績がなければ、この子のことにかなり心配しかない。

YennyYoung@YennyYoung 1月24日
日本囲碁界は今世界を目指しているか、それとも将棋に追いついたいのか、何をしたいかマジで分からん
世界戦で本気出したい、たが世界に通用できない実力、いくら試合に出ても白星ゼロで終える
中国の囲碁ファンは秀行先生のお陰で、日本へいくつかアドバイスしたが、意味あるか分からん


YennyYoung
大阪生まれの中国上海市市民。中国囲棋協会アマ5段、村岡美香四段門下。自称中国著名囲碁翻訳者。
野球も好き、阪神ファン歴19年。日本語勉強中(JLPT1級合格だけと)、中国囲碁記事をみんなに伝えたいと思う。
色々と互いに見習えば、嬉しいです。

この人は柯潔の記録係もやった人
0539名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 01:12:16.07ID:nQJ7fEm2
韓国内の評価

1/25
仕事でソウルに駐在してます低段者です。仲邑菫さんの件、チェ・ジョン棋士との対局によって、
韓国囲碁関係者の間では、アマ5段ぐらいという感じで固まりつつあります。韓国基準では現在プロにはなれないと。
韓国はいい悪いは別として育成プログラムが確率されています。
日本焦っていませんか?と聞かれます。くわばら先生は、チェ・ジョンさんとの対局、棋譜をご覧になりどう思いましたか??
0540名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 01:14:46.31ID:nQJ7fEm2
アマ五段で間違いないなこりゃ
将棋倶楽部24換算で二段か
9歳でこれなら天才の範囲だな


日本の評価>>321
アマ五段

中国の評価>>538
アマ五段

韓国の評価>>539
アマ五段
0542名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 01:47:12.65ID:HSY9w9gx
>>540
中韓で笑われているのに天才なのか?w
0543名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 01:51:11.77ID:nQJ7fEm2
>>542
悲しい現実だな
だが実力の世界だからな
0544名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 02:39:42.18ID:EnrDes21
さすがに韓国の子ども棋戦で勝ったりしてるのに五段ってことはなくないか?
まあ中韓と日本の段位が天と地なのかもしれんが
それならそれで十分強いって感じにもなるわ
0545名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 02:44:18.14ID:nQJ7fEm2
>>544
昨年の夏に韓国の子供棋戦で三段の子に負けてるんだから
むしろ五段あるのかもあやしかろ
0546名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 02:54:08.92ID:HSY9w9gx
しかしひふみんの様な朝鮮人爺にコテンパンに負かされたこの子が
仮に日本囲碁業界公式戦デビューで連戦連勝したら日本囲碁棋士のレベルの低さを強烈にアピールする事になるなw

或いはこの仕込みに批判的なネット民から片ヤオを疑われることにもなるだろうねw
0547名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 02:58:20.97ID:HSY9w9gx
>>546
書き方が悪かった

>ひふみんの様な朝鮮人爺

を「ひふみんの様な爺さんプロ、しかもその爺は朝鮮人」に訂正するわ
0548名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 02:58:27.67ID:nQJ7fEm2
棋院内部で推してた関係者は焦ってそうだな
0549名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 03:08:18.42ID:HSY9w9gx
>>546-547
ここでいう「ひふみんの様な」とは
この子とやった朝鮮人爺さんのポジションがひふみんと酷似しているという意味な   

訂正済みだが、ひふみん自体は生粋の日本人なので誤解無き様に
0550名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 04:21:57.72ID:5WBBLPew
ひふみんって朝鮮人なんだ
初めて知ったよサンクス
0551名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 04:28:48.95ID:nQJ7fEm2
囲碁愛好家は日本語も読めないと思われてしまったな
0552名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 06:16:33.27ID:KME28ycP
>>537
許の許さんとか余の余る君とかはどっちも院生時代から使われている愛称らしいよ
0553名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 06:24:04.45ID:iSykFu+a
将棋厨のネトウヨが発狂して張り付いているのが愉快愉快www

しかし何でここまで怒り狂っているのかが分からん
やはり嫉妬だろうなww それとホームグラウンドのスレを閉鎖されて行き場が
無くなったからか 哀れwww
0554名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 07:13:54.44ID:ZzbXEJ3S
>>546
日本語が不自由過ぎるだろ。
後から何度も訂正して見苦しい。
0555名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 07:15:50.29ID:ZzbXEJ3S
いやこの人は将棋板でも暴れて汚物扱いされた上に囲碁板でやれと言われるような輩だから。
0556名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 08:11:11.58ID:2p3IKNoa
>>553
何かの理由で囲碁界を恨んでいるんだろう
院生だったけどプロになれなかった,日本棋院の職員だったけど辞めさせられた,
あるいは囲碁をやる韓国人にいじめられたとか
0558名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 08:50:58.07ID:SpI+bfpB
天才とか持ち上げるんじゃなくて、現時点では少し足りないけど9歳としては凄いので今後に期待、くらいに言っておけばいいのに
過剰に冠を付けて宣伝するからおかしな事になる
現実路線で行ってたらこんなに叩かれてないだろ

ちなみに叩かれてるのはこの子じゃなくて日本棋院な
この子は担ぎ出されただけの可哀相な子
0559名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 08:53:32.42ID:ZO34rUyB
女子テニスで、国内史上最年少プロとしてデビューした選手は、
デビュー直後は大きなスポンサーとか付いてたけど、まったく勝てずに
19才で引退してたな
0560名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 09:03:28.78ID:92w3UeLk
親の熱心な英才教育で秀才にはなったけど現時点では天才とは言えないよね。
ましてや400年に1人とかは問題外。

ここから伸び悩んだら本人になにも残らないから可哀想。
0561名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 09:06:24.74ID:iSykFu+a
菫ちゃんの、通常のプロ入り試験を経ない「英才特別枠」について取り上げた記事が有ったが
小林覚副理事長は(理事長は非棋士) 「国際棋戦に通用する棋士を育成するため」と明言している。小学生に限定したのも早期英才教育のため。

その上で「責任は取るし自信もある」と言っているのだから、
4月からの公式棋戦を見守るしかない。 シロウトがガタガタ騒いでも無意味www
0562名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 09:20:15.63ID:2p3IKNoa
>>559
坂井義則さんという,1964年の東京オリンピックで聖火リレーの
最終ランナーを務めた人もそれほど活躍できなかったようだね
0563名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 10:12:30.74ID:NvsGvSzp
>>562
あの人は早稲田からフジテレビ社員だから十分勝ち組じゃね。
0564名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 10:52:32.14ID:twIRS3vD
責任言うてもなプロの対局に参加できるだけじゃ
英才教育のプランにはならんぞ何か考えてるんか
0565名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 11:04:38.60ID:PgSn+5FQ
修行した結果を見せて金もらうのがプロの場であって
「プロにして育てよう」ってなんじゃそりゃ。本末転倒じゃね
修行風景に注目しろって言われてもな
他のスポーツは世界で勝つとか最低2位3位くらいになったら話題になるわけで・・・妙な事やってるなって感じ
0567名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 11:30:00.67ID:SpI+bfpB
どうでもいいがID:iSykFu+aは、なんでそこまで将棋に敵愾心を持ってるのか意味不明
囲碁は囲碁、将棋は将棋だろ
そうやって自分から敵を作ってもいい事なんか何もないぞ
0568名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 11:48:17.95ID:PgSn+5FQ
どっから将棋出てきたか知らんけど対立煽りがしたいだけなのか
業界人がそんな炎上確実なアホな煽りするとも思えないし
0569名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 11:56:23.24ID:PgSn+5FQ
ああID追ったらそんな感じだった
つーか囲碁界についてくわしいつもりでも、まともなことやってるかどうかの判定はできてないってことね
まあ好きにしたらよろし
0570名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 11:59:19.51ID:fst5Oow+
チョンゲーはちっとも将棋ファンじゃなくて囲碁ファンなのにな
0571名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 13:34:44.81ID:nQJ7fEm2
韓国に絡めてる奴は将棋のことをほとんど知らないと思うよ
囲碁も将棋も出来ないと思う
将棋を棍棒にしてるだけだろう

まあそれはさておきアマ五段からどこまで強くなれるかな
0572名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 14:28:47.65ID:Speeriq5
若い棋士は地道にやってると思うけど
中年より上の棋士は元々、金と保身だけで動いてる詐欺師軍団だべw
0573名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 14:29:48.18ID:SpI+bfpB
ぶっちゃけ女流アマのトップよりも弱そうだな
0574名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 14:34:36.11ID:gmEc89Ox
小林覚がセカイガーを連呼してお披露目した数日後にこの子が一日署長やってたのにはワロタ
0575名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 15:07:50.15ID:iSykFu+a
>>571
>まあそれはさておきアマ五段からどこまで強くなれるかな

お前さんも「アマ五段」を将棋の価値しか知らないのがバレバレwww

囲碁では ランキング309位 レーティング5.353の 
青葉かおり曰く「私に8子で打てれば(勝てればではない!)初段です」だし

碁会所段位や免状段位は、中韓の段位と比べるとマイナス5で釣り合うというのが常識
KGS段位もAGA(アメリカ囲碁協会)に連動して補正しているが
いきなり参入した「自称アマ5段」は、1dどころか1kにもなれないのが通例で
ガックリする奴が続出
0576名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 15:13:13.34ID:gmEc89Ox
>>575
その勢いでヤフコメや芸スポ、ニュー速、実況板に乗込んだらどうだい?w
0577名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 15:15:36.96ID:KME28ycP
>>573
去年菫ちゃんは女流アマ連覇経験者の藤原彰子に勝っている
0578名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 15:21:51.24ID:gmEc89Ox
>>577
どういう舞台で?
まさか練習試合じゃないよね?
0579564
垢版 |
2019/02/03(日) 15:25:06.94ID:mdZdttMn
>>566
んなもんとっくに知ってるわ
どうせなら実績あるシステムを言ってみろだ
0580名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 15:28:44.99ID:gmEc89Ox
>>566
これってピュアな後期高齢左翼から強化費名目で寄付金を掻き集める為の仕込みでしょw
0581名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 15:30:30.89ID:2p3IKNoa
>>577
これのことね
ttps://www.pandanet.co.jp/event/pandalady/4th/tournament.htm
0582名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 15:36:37.07ID:gmEc89Ox
>>581
ネット対局www
幾らでも仕込めるなw
天才として売り出す為にも泊を付けてやる必要があるしなw

神戸新聞によれば2年前からこの子を売り出す計画を立てていたみたいだしw
0583名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 15:49:39.20ID:+HvkGzSX
>>582
ネット対局は予選のみで準決勝と決勝はリアル対局
0584名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 16:43:51.35ID:SHn6wDVb
そんな事知らないで、脊髄反応で幾らでも仕込めるとか言ってるんかいな
0585名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 16:49:27.16ID:7q5VLqEL
>>566
20連敗したばかりだからそれを誇らしげに言うのはやめて(/_;)
0586名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 18:41:55.64ID:nQJ7fEm2
シニア以外全滅のアレか
0587名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 20:42:17.86ID:SpI+bfpB
既にメッキが剥げてスレに勢いもなくなったな・・・
世界を見据えた育成とか言うが、むしろピエロにして潰してると言う印象しかない
現時点ではプロ入りした瞬間から連戦連勝は無理だろうし
0588名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 20:46:22.69ID:nQJ7fEm2
中韓にアマ五段程度と見抜かれた後に負けるわけにはいかないからな
負けたら余計に笑われるし本当にヤオを疑われかねない
棋院は二進も三進も行かなくなってるんじゃないか
0589名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 20:55:04.92ID:+HvkGzSX
アンチって女流アマ大会で優勝したこととか
張栩の試験碁で逆コミで引き分けたとか
井山との公開対局で先で途中まで互角に戦ったこととか
8歳の頃に三村に2子で勝っていたこととか
ポジティブな評価につながることは一切見ないからね
チョンゲやアマ5段連呼アンチが荒らしまくってるから
まともな人は逃げていなくなるのは当然
0590名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 20:56:10.51ID:KME28ycP
今の時代AIに棋譜解析かければ大体の棋力は推測できるのに
根拠のないアマ五段認定を頑なに信じてる人ってなんなんだろうな
0591名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 21:06:20.10ID:IL8jvuh+
>>589
そういえば女流アマ大会以外の大会の実績ってなんかあるんか?
この子がニュースに出始めた時に韓国で低学年の部の大会優勝とか書いてあるけどなんのことか解らんし
このスレでも誰も触れない

他は倉敷子供棋聖戦で大阪の予選大会で優勝して本戦出場したって記事だけは見つけた
0592名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 21:17:41.53ID:HIx/ts7f
シニアの層だけ日本最強なのかな
0593名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 21:23:51.29ID:nQJ7fEm2
>>590
ここに書くんじゃなくて中韓に言えないの?そんなの根拠ないってさ
まあ言えないからここで愚痴ってるんだろうけど

中国の評価>>538
アマ五段

韓国の評価>>539
アマ五段
0594名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 21:43:31.51ID:SpI+bfpB
>>592
シニアの年代の頃はまだ日本が一番強かったからね
1990年代後半から韓国に押され出して、2000代に入ると中国にも抜かれ、今や遠く引き離されてるのが実情
中国は層が厚いし、韓国はよっぽど強くないと入段すら出来ないほど人数が絞られてる
なので、シニア年代以外は勝てないのは仕方ない
井山クラスがあと五人くらいは現れてきて切磋琢磨しないとどうにも・・・

そう考えると、入段基準を下げるのは逆に悪手のように思えてならない
特に女流枠
0595名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 21:47:25.63ID:QBbOLmeX
対局日以外はずーーーっと韓国にいて
韓国で修行するみたいだね

日本棋院に所属している意味・・・
0596名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 21:50:11.08ID:KME28ycP
>>593
自分で棋譜見て判断できないのかよw
菫ちゃんを持ち上げる人も入れば下げる人もいる
一方の意見だけ鵜呑みにするのはフェアじゃないぞ
0597名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 21:52:40.62ID:KME28ycP
>>594
女流アマのレベルも分からないような奴が上から目線で語るなよ
0598名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 21:53:50.44ID:3rgN6/yr
>>595
もう韓国人になったほうがええやん
わざわざ日本にくる意味ない
0599名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 22:01:16.06ID:SpI+bfpB
>>8 ID:KME28ycP
噛み付くだけで知性の欠片もないねw
そもそも棋譜だけで評価するなら、更に厳しい評価になると思うけど
特に韓国での2戦目なんかは序盤から縮こまってクシャクシャにいたぶられてるだけだしな
初戦も、上辺で失敗した後の打ち過ぎの数々や、右辺での愚形、どれもプロレベルには見えないけど?
0601名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 22:19:06.17ID:6UFx0xxt
女流棋戦で1勝もできないレベルなん?
0602名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 22:39:01.94ID:Speeriq5
井山と互角なんだろ、それだけだよ
神輿担いで笑われて楽しいね
0603名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 22:41:11.28ID:KME28ycP
>>599
そりゃ下手の失敗の方が目立つだろ、囲碁はそういうゲームだし
それもわからない君がプロレベルでないと語ることが失笑物だと思うが
0605名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 22:44:07.50ID:SpI+bfpB
>>603
そんな事は分かって言ってるんだが?
じゃお前は俺より強いの?
今から幽玄かKGSでやろうぜ
そこまで偉そうな事言っててIDないとは言わせんぞ?
ないなら作れ

ちなみに棋院支部で6段、インフレ碁会所で9段格で打ってますが?
0606名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 22:46:27.44ID:nQJ7fEm2
結局棋力を答えられないID:KME28ycP
0607名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 22:51:15.87ID:8teEq+R0
>>605
泣きながら何絶叫してんだ(´・ω・`)?
0608名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 22:54:03.98ID:SpI+bfpB
>>607
いやいや、泣いてるのは誰も擁護してくれないお前の方だろw
さあ早く打とうぜ?
偉そうな事言ってるんだから、さぞ強いんだろ?
0609名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 22:54:17.84ID:KME28ycP
>>605
明日朝早いんで寝たいんだけど
まあネット碁やらないし、ネット上で段位でマウント取る意味分からんが弱小県でベスト8くらいと言っておく
まあ菫ちゃんは院生Bよりは上じゃない?
日本の辛いところでも五段で打たされるところはないでしょ
0610名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 22:56:47.58ID:IL8jvuh+
>>609
じゃあ今じゃなくて別の日にやるのはどう?
0611名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 22:56:49.41ID:SpI+bfpB
>>609
早くID作れ
弱小県ベスト8の実力を堪能させて貰うわ

あと、誰も日本の碁会所で5段なんか言ってないと思うが
韓国中国基準の5段、すなわち日本基準なら8段格9段格くらいの話だと思うんだが?
0612名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 23:03:51.23ID:gmEc89Ox
アマ大会で優勝したというが所詮はネット大会だからな
しかも時期的に日本囲碁業界全体で売り出しを準備していた時期と重なる大会だし
今の業界挙げての神輿状態を見れば逆に疑念が深まっただけだな
0613名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 23:04:46.52ID:IL8jvuh+
擁護してる人より批判してる人の方が評価高いの草
0614名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 23:07:19.21ID:SpI+bfpB
結局、自分自身の実態がバレる様な事は避けるんだなw
こっちも暇じゃないんだから早くID作れ、俺も捨て垢作る時間があるしな

あと、何も具体性もなく院生Bより上とかよく言えるな?
言っとくけど、プロの下位と院生ABはそんなに実力に差はないぞ
院生らしきアカウントと打つ事もたまにあるから院生の実力は知ってる
そもそも明確に院生Bより上の実力を持ってるなら、外来で今年のプロ試験受けたと思うんだけど
その方が後から指差される事もないしな
0615名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 23:10:41.12ID:SpI+bfpB
>>613
日本の5段と韓国の5段の違いも分からない程度の奴って証明だよな
弱小県とは言え、大会に出るような打ち手なら普通は知ってる
0616名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 23:13:35.69ID:gmEc89Ox
ハッキリ言えるのは大部分の批判者はもちろん、一部の擁護者すら
この子の天才というキャラ付けがフェイクであり英才枠というのも話題作りの神輿枠に過ぎないと思っている訳だw
0617名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 23:13:44.65ID:Yi120nZC
>>595
完全に無能棋院が足引っ張ってるね(笑)
可哀想だけど既に8掛けぐらいになってるのかね
0619名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 23:23:47.63ID:gmEc89Ox
この大嫌韓時代に韓国に定住し思考がコリアン色に染まっているだろう少女が
福原愛や藤井くんの様な国民のアイドルになれると考えている日本囲碁業界ってアホなんじゃね?w

さすがコリアン・後期高齢左翼塗れで中卒コミュ障が当たり前の業界だ
囲碁の韓国色を全面に押し出せば人気が出るとでも思ってそうだなw
0620名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 23:33:05.08ID:HSIUNOtd
大谷も1Aレベルって言われてたな
0621名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 23:38:17.91ID:gmEc89Ox
>>618

>確かに韓国は囲碁強国だが、あまり韓国色に染めるのは得策とは言えない。せっかく天才少女を作ったのだから日本棋院はもう少し考えたほうがいい

>沢山の将棋ファンが指摘してる通り、
囲碁ブームを作るために
無理やり神輿に乗せてる感じがあるんだよね

>将棋界は藤井フィバーで盛り上がってますからね〜。
囲碁界も負けずとと言うところでしょうが、藤井聡太君の場合は実力が伴ってますからね〜

>天才なら正規の試験を受けてプロになればよかった。
天才なら難なく突破できるはず。

>女流枠のプロ試験をちゃんと受けてプロになった方が本人にとっても良かったのではと自分は思う。

>日本でフィーバー起こってるかなあ?(中略)韓国のライバル達と切磋琢磨して日本でプロデビューが決まり韓国でお祝いパーティー、
日本でプロデビューwおめでとう〜(^^)
とか韓国の仲間に言われてるのかなぁと
なんかどうしても複雑な気持ちになってしまう。

>特例でプロを認めるというのはどうなんだろう。本当の天才ならいづれプロに上がるだろうし。早く経験を積ませたいのか話題作りをしたいのか。特例を認める根拠、規約はどうなっているのか。

>院生同士で戦って勝ち抜いて、プロ試験を受ける資格を得て、正式にプロになったのなら、誰も文句を言わない。

>「プロ棋士なんだから」という前提がおかしい。
下駄を履かせて無理やりプロにしただけじゃん。

>なんかかわいそう。特例でプロにされて、客寄せパンダにされてる。

>普通に考えればプロの実力に足りていないのだから、力の落ちたロートルプロくらいにしか勝てないと思う。

>今の日韓関係の状態で残念だが応援する気にはなれない。
0622名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 23:39:06.31ID:SpI+bfpB
>>620
それはさすがに言ってる奴が馬鹿だわw
日本のプロ野球が3Aレベルだとしても、そこで通用してるのに1Aはないわw

囲碁の場合は、全く関わりがなくても棋譜である程度力は測れるからスポーツと同じではない
サッカーでも、実力は通用してもコミュニケーション能力やメンタルに問題があれば試合に出して貰えないからな
スポーツだと行ってみないと分からないと言ったところ
0623名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 23:39:31.46ID:nQJ7fEm2
日本より強い中国
日本より強い韓国
その両方がそれぞれアマ五段と評した
>>321でもネット碁五段
ほぼ一致している
0624名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 23:54:40.38ID:gmEc89Ox
>>618

>韓国とは関わらない方がいいと思います。

>子供に罪はないが韓国ねー
立派な大人、いや人間になれるか?子供のころから行かせて囲碁以外は覚えて欲しくない

>対戦をセッティングした韓国TVのディレクターが「日本少女が韓国に負けて泣きまくる」のを楽しみでキャスティングしたのに泣かなかった・・・って言ってたけど

>普通のプロ試験じゃ受からないから、下駄を履かせて無理やりプロにした子をちやほやしすぎでは?
将棋の藤井七段みたいな本物ではないと思う。

>韓国にはこれくらいの才能を持った子供は掃いて捨てるほどいるよ。
まったく眼中にないと思う。

>此の子が不憫と思ってしまうのは私だけ?。此の子は、人格形成するに必要な青春時代が、周りの大人たちの利益の為に無くされるのではという不安が有るのですが。

>韓国でもフィーバーとなっている。》
日本では言うほどニュースになってないが?

>そう、だから日本は韓国に全く勝てません。国民の注目度合いが違いすぎる

>自分の周りには囲碁ブームも韓流ブームも来てないのだが…
田舎だからか?

>囲碁最強は韓国だからしょうがないとは言え、やっぱりいい気持ちにはなれない。

>今は韓国なんかに行くのは危険だと思うけどね。仲良くしてると日本ではスルーされるよ?

>どうして朝日系は特亜に関連付けるの?

>純粋に囲碁の修行に行ってるんでしょうが
間違った知恵付けさせないでやんないと…
大人の責任ですよ。

>っていうか、義務教育は?
優先順位がちょっとアレかもよ。

>この親は何考えてるんだ。

>囲碁界と歌舞伎界は、児童虐待をやめよ。

>マスコミの持ち上げ方が問題では?
日本と南朝鮮の橋渡し的に利用されてるように見えて可哀相です。
この子をマスコット的に扱っても南朝鮮への妥協は出来ません。

>記事だけ読むと学校に通ってない韓国在住の女の子だと解釈しましたが当たってますか?

>韓国に関われば良いことないのに。

>あれ?学校は?

>不愉快

>韓国という文字を見た瞬間、応援する気が失せた。
0625名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 00:05:38.41ID:gN+a8Vuf
>>618

> 「韓国」は、もういいです。お腹いっぱいです。

>韓国に関われば良いことないのに。

>囲碁は国際的だから、いいね。
将棋は日本猿専門やから、あかん。

>韓国と関わるのはどうなんだ?

> 韓国と何であれ関わっているのが情けない。

>日本国内で鍛えられないの?

>韓国在住なの?駐在?

>韓国とは 関わらないでほしい
こんな頑是無い子供を出してくるのは
卑怯 かの国はいつもそう

>こういう無知な子供に、慰安婦とか違う話題で洗脳されそうだな

>ニッカンスポーツは朝日系だから特にこのご時世に韓国関係を推したいひとつではあるでしょうね。

>韓国が絡んでいるからここぞとばかりに取り上げる日刊。

> 朝日 日刊 一生懸命ですね。(笑)

>移住したら??

>余り若いうちから下朝鮮と関わらせるのも如何なものかと、、、
確実に情緒教育には良くない

>韓国に絡められて、この子がかわいそうだ。この子には罪はないが、韓国と無理やり友好ムードを作ろうとしているマスコミ、もうお前らでは大衆を印象操作することは出来ない。

> もういいよこの話題

>せっかくの、囲碁ブームを作るチャンスだったのに
今、韓国に行かせたらマイナスにしかならんやろ!囲碁ブームは、おきないな!

>記事にしなくてけっこうです。韓国と聞いただけで吐き気がします。
0627名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 00:30:15.17ID:eMrSfw5G
さっきの流れで、無理矢理擁護してる奴は棋力も低く、具体的にどの手がどうであるかの解説も出来ない、ただの雇われ擁護者である事が判明したな
言う事が抽象的すぎて具体性が何もなく、ただ棋院を批判してる者に噛み付くだけ
あと、なぜか将棋を目の敵にしてるにも特徴
普通に囲碁ファンの中に一連の動きを疑問視してる奴が多いだけなのにな

ぶっちゃけ将棋はいちいち囲碁に喧嘩ふっかける必要もない立場だから気にもしてないと思うよ
塔矢門下に対して森下門下が一方的にライバル心を抱いてるようなものw
0628名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 00:35:39.62ID:gN+a8Vuf
しかし世間からここまで忌み嫌われる囲碁って凄くね?
0629名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 01:04:14.98ID:gN+a8Vuf
余りにも辛辣なヤフコメに碁リアンが息してないwwwww
0630名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 01:50:55.68ID:gN+a8Vuf
囲碁に対する世間の認識は俺が従前から主張している
「囲碁はほぼコリアン・後期高齢左翼にしか人気がない韓国国民コリアン血統・資本支配のキムチ産業スミダゲー」とさほど変わらんよなw
0631名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 01:55:46.99ID:gN+a8Vuf
この特例最年少を仕込んだ中心人物の一人と目される日本棋院副理事長「小林覚」の将棋vsAIに対する過去発言

小林覚 「だってもう将棋危ないでしょ。」
下坂 「そうですね。もう五分の戦い…」
小林覚 「五分っていう噂もあるし、もう抜かれてるっていう噂ですよ?」
小林覚 「僕が言ったんじゃないよ?そういう噂まであるんだよ。」
観客(爆笑)
0632名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 05:23:47.79ID:J4SFmyBk
  //
  / / ∩_∩    /
 / //へ _\  / /
/// ノ●)(●つヽ ||
// (_ノ  ̄  | ||
`/   ( ●)⌒)彡||
|  / ̄ ̄_/ノ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁぁ
彡 (__/ / //
 \      / / 俺は棋院支部で6段、インフレ碁会所で9段格で打ってるんだぁぁああぁぁぁ
     //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / ダメだぁぁああぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| |  
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ   もうダメだぁぁぁ・・
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0633名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 06:38:59.96ID:jRJLRxrk
というか毎日囲碁の勉強10時間って義務教育どうなってんの?
0634名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 07:37:30.66ID:QRMpYay+
曹薫鉉との手合を韓国人棋士の配信で見たがコメント欄で辛らつな評価をされていたな
タイゼム18級とまで言う輩がいた
現地では日本人関係者がしっかり守ってあげて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況