X



鈴木伸二
0329名無し名人
垢版 |
2019/07/19(金) 20:06:07.19ID:KEAEmiWF
遅いよ
進出どころかもう一回戦狩ってる
0331名無し名人
垢版 |
2019/07/19(金) 23:21:29.76ID:JOnoO88S
>>327
NHK杯で初解説だよね?
鈴木さんの解説楽しみ
0332名無し名人
垢版 |
2019/07/20(土) 15:08:58.43ID:UTamP7xa
>>329
そうなんですかー!囲碁将棋チャンネルで見てるだけなので、知りませんでしたー!めでたいです!
0333名無し名人
垢版 |
2019/07/20(土) 17:05:26.76ID:+MZIsnQP
NHK杯初解説おめでとう!
明日楽しみだー!
明後日は井山さんとの対局!
がんばれー!
0334名無し名人
垢版 |
2019/07/21(日) 00:03:54.78ID:qvxiwxih
NHK杯放送日age
0335名無し名人
垢版 |
2019/07/21(日) 11:37:12.94ID:zaIytHv2
今日は、応援しなくていいので楽ちん
0336名無し名人
垢版 |
2019/07/21(日) 14:11:16.76ID:V0QVRp03
楽しかったー
聞き手と息が合ってて、分かりやすかった
0337名無し名人
垢版 |
2019/07/21(日) 19:50:29.81ID:l/kW1Dhv
初のNHK杯解説と思えないほど落ち着きがあって良解説だった
鈴木が長身でカッコイイせいか、星合さんがいつもより笑顔で嬉しそうだったw
0338名無し名人
垢版 |
2019/07/21(日) 20:52:13.19ID:DzT167eh
NHK杯解説素敵でした。
対局姿も良いけど、解説もまた良いですね。

明日の阿含桐山杯は幽玄の間の中継なしですかね。
0339名無し名人
垢版 |
2019/07/22(月) 00:10:06.49ID:tH5zms7J
見た目もかっこ良いが声も良い
0340名無し名人
垢版 |
2019/07/22(月) 15:01:22.94ID:he+/uLoN
本因坊戦、伸二、孫、山下、羽根が勝つと、

5-3 井山、芝虎、山下、河野、羽根

3-5 伸二、孫、六浦

2-6 村川

となる。ちょっとだけ期待
0341名無し名人
垢版 |
2019/08/01(木) 08:21:31.59ID:/dPNC4Ug
本日

名人戦リーグ最終節 鈴木伸二 七段 - 芝野虎丸 七段
0342名無し名人
垢版 |
2019/08/01(木) 21:45:03.30ID:SZlCtyqx
朝日新聞囲碁取材班 @asahi_igo
村)名人戦リーグ、村川大介十段が孫侮オ段に勝ちました。この結果、村川十段の残留、孫七段と鈴木伸二七段、
六浦雄太七段のリーグ陥落が決まりました。
https://twitter.com/asahi_igo/status/1156868792212791296

朝日新聞囲碁取材班 @asahi_igo
村)名人戦リーグ、芝野虎丸七段が鈴木伸二七段に勝ち、プレーオフ以上が確定しました。
https://twitter.com/asahi_igo/status/1156902294278959104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343名無し名人
垢版 |
2019/08/01(木) 22:37:46.87ID:WudSfycJ
初めての名人戦リーグおつかれさま(*^^*)
0345名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 13:52:16.70ID:JyDDdvNx
井山に勝っただけで十分よくやったと思う
井山からの勝利は何勝もの価値がある
0346名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 14:04:08.61ID:zBmA7c7X
価値は1勝しかありません
0347名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 17:27:59.80ID:WYVf03FE
祝 !!!
Bリーグ昇格
次は、大竹(誰 ?)
次もいただきー
0348名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 16:23:37.19ID:6oWHCqje
Cリーグ優勝おめでとうー♪
0350名無し名人
垢版 |
2019/09/12(木) 20:13:35.36ID:lPl1V+zk
63名無し名人2019/09/12(木) 07:57:00.51ID:iOQwYm8j
第28期 竜星戦 決勝トーナメント

鈴木伸二七段 白半目 井山裕太棋聖

  許  家元○┯┓        ┏┯○一力  遼
  安達利昌■┘┗┐     ┌┛└■山下敬吾
  河野  臨■┯┘│     │└┯■姚  智騰
  松岡秀樹■┘  │     │  └■大垣雄作
             ├─┴─┤
  村川大介■┯┐│     │┏┯○鈴木伸二
  大橋拓文■┘││     └┛└■中野泰弘
  高尾紳路■┐┏┘       └┯■井山裕太
上野愛咲美○┷┛          └■鶴山淳志
0352名無し名人
垢版 |
2019/09/13(金) 00:32:37.66ID:bmzxHiEe
今年1月に名人リーグでも井山に半目勝ちしてたよな
0353名無し名人
垢版 |
2019/09/13(金) 01:48:48.57ID:8jLNPlif
まぐれで井山に何回も勝つのは無理
本当に強い
0354名無し名人
垢版 |
2019/09/13(金) 01:59:32.92ID:H9FZJBT/
これで対井山は何勝何敗だろう
勝ち越してる?
そんな日本人棋士は鈴木以外にいるかな
0355名無し名人
垢版 |
2019/09/13(金) 02:16:09.86ID:HCeB+gi6
中根が対井山2勝0敗らしいw(中根スレに書いてある)
信じられないw
0357名無し名人
垢版 |
2019/09/13(金) 03:31:17.01ID:Dc3o4JZK
井山と半目勝負とか、技術もさることながら、心理的プレッシャーでミスりそう
0358名無し名人
垢版 |
2019/09/13(金) 10:22:42.89ID:bR5fCAlw
こんだけ強くてタイトルにからめないと逆につらいだろうな
0359名無し名人
垢版 |
2019/09/13(金) 21:28:09.29ID:uINUDdEm
というか竜星戦って特別相性のいい棋戦だよな。
0361名無し名人
垢版 |
2019/09/15(日) 11:34:26.86ID:B1Zn/EJw
石田芳夫「早碁に強い者が本当に碁が強い」
0362名無し名人
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:42.37ID:lXnnh/Cc
明日は実質決勝ってことか。生きててよかった大チャンス到来。
井山や一力に勝つ棋士がまさか女性棋士には負けんだろ。
0363名無し名人
垢版 |
2019/09/15(日) 21:40:29.65ID:HnCtXiEs
許さんさんもそう思ってただろうな・・・
0364名無し名人
垢版 |
2019/09/15(日) 23:30:05.39ID:9h2k+BTs
鈴木に優勝してほしかったがもっと優勝してほしい人が出てきてしまった
0366名無し名人
垢版 |
2019/09/16(月) 08:03:23.86ID:+Nfu6Iov
未来から来たけど優勝は鈴木だよ
0367名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 17:46:24.86ID:KBpZpwy4
178名無し名人2019/09/17(火) 11:48:07.18ID:T1sirba/>>179
第28期 竜星戦 決勝トーナメント

一力遼竜星 白5目半 鈴木伸二七段

  許  家元■┯┓        ┏┯○一力  遼
  安達利昌■┘┗┐     ┏┛└■山下敬吾
  河野  臨■┯┘│     ┃└┯■姚  智騰
  松岡秀樹■┘  │     ┃  └■大垣雄作
             ┏─┴─┛
  村川大介■┯┐┃     │┏┯■鈴木伸二
  大橋拓文■┘│┃     └┛└■中野泰弘
  高尾紳路■┐┏┛       └┯■井山裕太
上野愛咲美○┷┛          └■鶴山淳志
0369名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 20:56:55.97ID:f80unOXP
竜星戦おつかれさまでした〜
名人戦リーグに帰ってきて〜〜
鈴木伸二君ファイト!
0370名無し名人
垢版 |
2019/09/17(火) 20:58:57.43ID:8sZOFfU4
チリッチになれなかったか・・・
0371名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 21:49:23.18ID:dp1dMObt
371
0372名無し名人
垢版 |
2019/09/25(水) 18:10:28.17ID:XH3PXeZu
372
0373名無し名人
垢版 |
2019/10/22(火) 17:16:06.05ID:7GpWXghB
棋聖戦トーナメントでB優勝の本木に勝ったけどA優勝の一力に敗れてしまった、、残念
0374名無し名人
垢版 |
2019/10/23(水) 09:39:09.82ID:MxVdPqaU
>>373
布石が三々の時点で負ける気したらやっぱり
もっと積極的な布石を使えばいいのに悔いが残る
0377名無し名人
垢版 |
2019/10/23(水) 20:21:18.63ID:L8MPN8sK
井山はカモにしているのになぁ
0378名無し名人
垢版 |
2019/10/23(水) 22:32:39.92ID:7B7f6OQD
鈴木→井山→一力

見事な三すくみ
0379名無し名人
垢版 |
2019/10/24(木) 09:04:03.38ID:2b4HUyxj
>>374
鈴木ってあまり三三を打つ印象がなかったからビックリした
0380名無し名人
垢版 |
2019/11/03(日) 22:24:25.81ID:YNGjTS/l
お誕生日おめでとう♪
0381名無し名人
垢版 |
2020/02/07(金) 02:56:14.17ID:lLMZa1XY
棋聖Bリーグで虎丸を撃破!!!
0382名無し名人
垢版 |
2020/02/07(金) 06:57:40.31ID:I22kIgAC
以前も虎丸に勝ったことあったと思うけど
井山にもよく勝つし大物キラーw
0383名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 19:24:30.89ID:42vlV43j
霞が関で官僚に紛れても違和感なさそう。
0386名無し名人
垢版 |
2020/08/31(月) 13:32:14.18ID:HnLA2juy
昔、石田章という棋士がいてな、「強い方の石田」と呼ばれておった。(ちなみに強くない方は、秀芳)
伸二も、「一番強い鈴木」に、間違いはないのだがな。。。

 8/27 王座戦 予選C ●河野光樹

これが、鈴木伸二の真骨頂。
0387佐藤 剛志
垢版 |
2020/09/01(火) 22:38:53.71ID:iuSpaxzn
NHK杯の対局、
何らかの趣向だったのでしょうが、
二隅も小目から小桂馬に締まらず、
方向違いに打って仕舞えば
軽くコミ分は損したと思います。
0388名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 16:30:47.77ID:rnDl48a3
第5回扇興杯女流最強戦 準決勝【扇興杯vs初代扇興杯】【女流本因坊vs元女流本因坊】
https://youtube.com/watch?v=B1GfVqxjFAI

上野愛咲美と解説中w
0389名無し名人
垢版 |
2020/09/13(日) 17:14:35.93ID:xvIs81re
モデルっぽいオーラがある
0391名無し名人
垢版 |
2021/08/26(木) 20:14:59.12ID:g6eM45jq
xcvkll.
0393名無し名人
垢版 |
2021/12/29(水) 16:26:47.88ID:0uQVpN7k
,jmghfnbdz
0394名無し名人
垢版 |
2022/04/03(日) 20:08:26.30ID:DKilq7RT
ウニさん、囲碁フォーカス講師デビュー。
0396名無し名人
垢版 |
2022/04/24(日) 17:06:51.12ID:Q2D8w8Ni
初戦敗退…。
0397名無し名人
垢版 |
2022/04/25(月) 20:30:48.43ID:senmtY4S
>>396
あたたかく、みまもりましょう。
0398名無し名人
垢版 |
2022/08/10(水) 02:34:35.25ID:QZF8vLD+
謎だらけの生物・ウニ―鈴木伸二七段の不思議な生態「つるりん式観る碁のすすめ~こぼれ話」 コラム 囲碁の日本棋院
https://www.nihonkiin.or.jp/etc/go_weekly/post_2.html
鈴木七段、と聞いて真っ先に思い付くのは・・・・そう、「ウニ」です。棋士仲間の中で鈴木七段を「鈴木くん」
とか「伸二くん」と呼ぶ人は皆無です。同年代と上の世代からは「ウニ」、後輩からは「ウニ先生」。
ほぼ100%の「ウニ」率を誇ります。

その1、両者とも北海道産である。
鈴木七段を最初に「ウニ」と呼び始めたのは岩田一九段門下の兄弟子、竹清勇五段だそうです。竹清五段は
「ウニ」と名付けた理由について、「出身地を聞いたら北海道だったから」と番組内で証言されています。

その2、目印は「黒」。
鈴木七段のトレードマークは「黒ぶちメガネ」。ご本人も「眼鏡はもはや体の一部」とおっしゃっています。

その3、生命力。
鈴木七段の棋風について、つる&りんは「ひょうひょうとしていて、どんな碁でも打てるし、一局を通じて大きく
崩れることがない。しぶとい」と証言しています。

その4、天才的な発想。
鈴木七段の碁の特徴として、つる&りんがあげたもう一つの特徴は「独自のスタイルを持っている。
天才的な発想をする」です。AI研究が進み、似た打ち方が増えていく中でも、鈴木七段は自分の考えを
貫いているのだとか。その天才的な発想で、井山裕太名人や一力遼棋聖を相手に勝つことも。
0399名無し名人
垢版 |
2022/08/10(水) 08:33:17.72ID:Eb35twKS
>>398
アダ名がウニの理由ってそれだけかよw
イケメンなのにウニってかわいそうに…
0400名無し名人
垢版 |
2022/08/10(水) 09:28:12.42ID:ZSsNMoHr
高級食材という意味では良いニックネーム
0401名無し名人
垢版 |
2022/08/10(水) 12:52:22.36ID:fFwHbzB+
サザエさんのキャラみたい
ウニというキャラはまだいないみたいだし
0402名無し名人
垢版 |
2022/09/04(日) 15:50:50.18ID:Tu0eyVrY
NHK囲碁フォーカスの人でしょ?
将棋の続きでたまに見る(囲碁についてはほぼ無知)。
コメント少ないね。
見かけも人柄もよさそうだけど囲碁界では人気ないのかな?
0403名無し名人
垢版 |
2022/09/04(日) 20:04:54.82ID:2f6hkKuL
ScramЫe化まだ?  09/04 20時04壺
0404名無し名人
垢版 |
2022/09/09(金) 10:29:47.36ID:hOBOsHhh
最近やたら調子いいね
棋聖戦のラダートーナメントどこまで勝つか楽しみになってきた
0405名無し名人
垢版 |
2022/10/13(木) 08:10:31.03ID:lRoO1gqf
王座にロックオン―「怒涛流」余正麒八段はプールシューター「つるりん式観る碁のすすめ~こぼれ話」 コラム 囲碁の日本棋院
https://www.nihonkiin.or.jp/etc/go_weekly/tsururin061.html
週刊碁の記事の中でつる&りんが余八段を「あまるくん」と呼んでいましたが、この呼び方はとてもメジャー
なので読者の皆様もぜひ覚えてください。棋士仲間ならほぼ全員、棋士以外の関係者からも時々そう
呼ばれています。おそらく「あまるくん」の浸透率に対抗できるのは鈴木伸二七段の「ウニ」くらいでしょう。
0406名無し名人
垢版 |
2022/11/02(水) 17:24:48.56ID:NC6NswPV
【名人戦独占中継】井山裕太名人ー芝野虎丸九段、決着へ1日目【第47期囲碁名人戦第7局】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Md4l6Y9Cu8Y
下島と一緒に解説中
ルックスもイケボもカッコ良すぎる
しかし「エモい」の意味をよく知らないというのは意外w
0407名無し名人
垢版 |
2022/11/02(水) 20:53:35.01ID:vcyW/Omn
エモいを知らないぐらいで他人を蔑むような人ってそもそもろくな人間じゃないし知らなくてもどうでもいい
0408名無し名人
垢版 |
2022/11/02(水) 21:53:04.54ID:EqkGTskv
そもそもエモいを言い出したのはウニだったがw
0409名無し名人
垢版 |
2022/11/03(木) 16:50:39.56ID:KrU5yW7T
俺もエモいの意味ってよく知らんし使わないけど別に困ったことない
0410名無し名人
垢版 |
2022/11/03(木) 16:58:12.31ID:+37NOcO4
>>406
8:31:30あたり
ちょうど最近他の人と「若い人が『エモい』って言うけどあんま意味よく分からないよね」みたいな話をしたから奇遇w
0411追記
垢版 |
2022/11/03(木) 17:00:56.49ID:+37NOcO4
8:33:40あたりで視聴者がコメントでエモいの意味を教える
0413名無し名人
垢版 |
2022/11/14(月) 00:22:21.02ID:Y2VOnaV9
406は蔑んではいないだろう
0414名無し名人
垢版 |
2022/11/18(金) 09:40:23.75ID:jCYbTeXm
YOSHI、CMでマルチな才能を発揮 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=mBiVq3TYCdE
3:08~

19歳で亡くなった若き天才アーティストのYOSHIさんでも「エモい」という言葉はあまり使わないらしいw
0415名無し名人
垢版 |
2022/11/21(月) 07:56:56.67ID:g6y0BITi
鈴木ウニ
0416名無し名人
垢版 |
2023/01/16(月) 16:16:03.58ID:zxpQwMnY
第61期大和ハウス杯十段戦本戦準決勝【一力遼棋聖-本因坊文裕】 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=LEPWesLlxaM

横塚がコメントで良い声と言われたらウニ先生(鈴木)は良い声だと横塚が言っていたw
星合にもイケボと言われてた
確かに鈴木は低音の良い声してる
0417名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 02:16:05.90ID:qlPzyoGt
>>1
・イケメン
・180cm超えの高身長でスタイル抜群
・イケボ
・リーグ入りできる実力者

この人は男として完璧ではっきり言って応援する必要があまりないw
スレが盛り上がらなくなったのも分かるw
0418名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 10:33:15.91ID:OWGiN5sx
>>417
性格も男らしくて優しそう
非の打ちどころがないウニ氏
0419名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 10:37:31.02ID:26I6OKKW
イケメンの範囲はいつからこんなに広がったの?
0420名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 10:49:34.96ID:U+TmwYKc
抱かれたい棋士ランキングがもしあったら確実に上位に入る
0421名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 10:50:32.36ID:oQ6/HY2q
>>419
出たあああああ
ブサイクの嫉妬!!!
0422名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 10:53:56.70ID:67jPrB0K
>>419
モテないからって鈴木さんを僻むのはやめましょう
0423名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 10:56:25.40ID:RzitNQB+
>>419
こういうこと言う人にイケメンや美女はいない法則
0424名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 10:57:58.41ID:67jPrB0K
鈴木さんのような良い男に難癖つける人がいるとか…ほんと終わってる板だなと思う
0425名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 11:03:50.21ID:++xyzyvE
>>419
松たか子のどこが美人なの?と文句言う人ほど醜い女はいない

みたいなリリーフランキーの名言を思い出した
0426名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 11:10:24.88ID:qd89A+Rs
>>419
嫉妬されるのはイケメンの証拠
ウニがイケメンなことを自ら証明してるのがアホだこいつ
0427名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 11:15:22.15ID:+KOH4wwU
この人はモデルでもやっていけると思う
0428名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 11:17:02.94ID:++xyzyvE
生で見るとほんと良い男で圧倒される
0429名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 11:35:06.47ID:LqJNv1XW
ついに嫉妬される存在になったのが感慨深い
0430名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 12:04:35.55ID:a5R8FSzC
こんな男に生まれたかったと思う棋士の代表格w
0431名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 15:09:11.92ID:AERODVJu
>>419
残念ながら鈴木伸二さんはカッコ良いよ。
私女だけど女性ウケすると思う。
0432名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 15:33:55.85ID:yNqydCoy
イケメンと書くとブサイクが嫉妬するのは分かった
0433名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 15:47:31.89ID:2PyKXyER
>>419が確実にイケメンじゃないことだけは理解
0434名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:53:41.01ID:iU2NkftC
ウニというアダ名はカッコ良さとのギャップに笑うw
0436名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 15:47:42.61ID:VngRbCss
【第2局1日目】第47期棋聖戦挑戦手合七番勝負【一力遼棋聖-芝野虎丸名人】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=RWriW3LKivs
大渕浩太郎さんを「妖怪」と言い出したのは鈴木だと鶴山が言ってるw
しかし大渕さんって男気溢れるヘアスタイルで目立つから前から気になっていたw
0437名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 15:49:50.86ID:VngRbCss
× 大渕浩太郎
〇 大淵浩太郎
0438名無し名人
垢版 |
2023/01/21(土) 18:56:53.11ID:An6w4a4I
>>419
イケメンコンテストに出たら5本の指に入るレベルなのにわからんとか眼医者行け
0440名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 00:48:29.15ID:p7YOvPZV
大淵君は記録係でのちょっと遠目からの姿はよく見てたけどあまり間近で見たことなかった
解説での姿を見たら実はこの人もイケメン!
髪伸ばしたらめっちゃカッコイイと思う
0441名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 03:32:41.07ID:H/y39971
キムタクがイケメンかどうか知らんけど
ウニがはるか遠く上なのは確か
0442名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 09:44:16.47ID:qSmdzp6b
>>438
>>441
こういうわざとらしく誇張した表現で書いてるのは鈴木ファンではなく荒らしだからスルーで(言わなくても分かると思うけど)
>>419の話題をしつこく蒸し返してスレを妨害するのは荒らし
0443名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 10:02:23.89ID:OiXyM2ea
■荒らしの行動

鈴木をスレ住民が褒める

荒らしがいちゃもんをつけて嫌がらせ(>>419

スレ住民に猛反論されフルボッコされる荒らし

勝ち目がなくなった荒らし
鈴木ヲタになりすまし大袈裟な言葉で鈴木を持ち上げるレスをし、
擁護する鈴木ヲタはあたかも異常のように工作。
終わった話題でスレを妨害し荒らす               ←今ここ
0444名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 11:34:35.40ID:tldtFcbp
>>438
>>441
■■■ 荒らしの行動パターン ■■■

頭が悪く小心者な癖に他人を煽り嫌がらせをする

頭が悪いので当然論破される

頭が悪く反論できない為以下から行動を選択
 ●小心者な為逃亡
 ●発狂し更に荒らす
 ●第三者を装い自分を擁護
   ・第三者を演じ自分を擁護する会話劇を繰り広げる
   ・「ケンカするな」「荒らしに反応する奴も荒らし」と自分を批判する人を巻き込み批判
   ・観客のふり(「こいつら面白すぎ」)
 ●相手側になりすまし印象を貶める         ←←←←←←←←←←
   ・わざとらしく言う為バレバレなことが多い    ←←←←←←←←←←
 ●自作自演だと負け惜しみの言いがかりをつける
   ・荒らしが決まって最後に言う常套句
   ・自作自演して荒らす自分のことは棚上げ
   ・荒らしを擁護する方が不自然でよほど自作自演の疑いが強い
   ・普段自作自演ばかりしてる為、他人のことを信じられない
0445名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 11:48:02.32ID:qgNDUhWm
>>419
>>435
あざとい絶賛レスで荒らしてるのはこいつの仕業なのはバレバレだけど誹謗中傷だから日本棋院に通報しておくわ
0446名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 11:50:23.55ID:DR3gBr3h
囲碁板を荒らす将棋ファンついに逮捕か
おめでたい
0447名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 11:54:32.56ID:DR3gBr3h
鈴木に嫉妬して捕まるどっかのブサイクなアホ
鈴木との月とスッポンの差に笑ってしまう
0448名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 13:16:01.59ID:sihvF/lH
どうせ語ることもないし荒らしを徹底的にイジメ倒すスレにしようかな
0449名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 13:18:48.23ID:FFgZKJ1K
囲碁板の平和の為、法的手段に訴えて荒らしに制裁をくだす
0451名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 15:38:56.46ID:4yivJbiR
>>435
通報しますた!
0453名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 15:56:48.65ID:sSY1mmaP
>>435
日本棋院に通報しておこう
0454名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 03:35:51.22ID:CAW+x6/E
>>435
侮辱罪でアウト
0455名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 09:31:59.42ID:oVwYv2b2
>>443
でもそれだと>>419と同じ日にものすごい数が持ち上げてるよ
その全員が荒らしってこと?
0456名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 15:00:01.54ID:l3ETQ0dB
と荒らしが自分を擁護しております
荒らしを擁護するのは荒らしだけ
0457名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 15:07:10.89ID:QUbTK/+i
>>455
荒らし(>>438 >>441 )と鈴木ファンの違い
 
●あざとい表現で持ち上げる
  ・鈴木ファンになりすまし、あたかも鈴木ファンは異常者かのように印象操作するのが荒らしの狙いである
●レスに中身がない
  イケメンとしつこく連呼するだけ
●終わった話題なのしつこく蒸し返す
0458名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 15:11:33.33ID:TCxO6EZN
>>435
>>455
鈴木さんを中傷する書き込みな為、警察に通報しました
言い訳がしたかったらどうぞ警察相手に好きなだけしててください
0459名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 15:12:58.00ID:zqkrEBvK
鈴木の顔にイチャモンつけて人生終わる身も心もブサイク男子の>>435さんに草
0460名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 15:15:52.10ID:LOnSsTDK
>>419
>>435
鈴木さんや囲碁人に迷惑かけるこのクズ野郎が死にますように
0461名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 15:21:17.63ID:z0ZQ/vZD
>>419
>>435
人の顔に文句言う前にお前は犯罪やめろよバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ
ブタ箱で反省しろ
0464名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 15:25:14.97ID:YmDQR+nq
これで囲碁板が平和になるかな
0465名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 15:27:22.03ID:w9sRoDnM
イケメン棋士に嫉妬して人生が破滅するってアホすぎて笑うw
0466名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 15:28:20.98ID:z0ZQ/vZD
荒らしみたいなバカって自滅するから楽よ
0468名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 16:55:59.58ID:lQl457LK
>>435
>>455
通報しておいたわ
二度と他人に迷惑かけんなやカス
0469名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 17:23:50.38ID:cMfSXKLr
ネット上の掲示板で囲碁棋士を中傷した男が逮捕されました

というニュースが流れる日が楽しみ
0470名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 17:38:46.66ID:z0ZQ/vZD
顔出しして報じてほしいな
鈴木を中傷するようなアホってどんなブサイクなのかw
0471名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 18:18:49.04ID:tO8wdo5M
■荒らしの行動

スレ住民が鈴木を褒める

荒らしがいちゃもんをつける(>419)

スレ住民に猛反論された荒らしが以下の行動をとる
 ●鈴木を誹謗中傷(>435)
   ・逆ギレし更にエスカレート
   ・侮辱罪で訴えられたらアウトの可能性
 ●鈴木ファンを騙り荒らす
   ・わざとらしい表現で鈴木をイケメンと持ち上げるレスでスレを妨害(>438 >441)
0472名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 18:20:24.31ID:tO8wdo5M
■鈴木ファンを騙る荒らしに注意

以下三つの特徴を併せたレスは鈴木ファンを騙る荒らしなのでスルー

 ●誇大表現でイケメンだと持ち上げる
   ・そこまでイケメンではないという流れにして自分の荒らしを正当化する狙い
   ・鈴木ファンは異常者で間違ってるのかのように印象操作する狙い

 ●レスに中身がない
   ・わざとらしく大袈裟にイケメンと連呼するだけ

 ●終わった話題なのにしつこく蒸し返す
   ・>436以降で>419にイケメンだとレスしてるのはほぼ荒らし本人である
0473名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 18:26:26.81ID:FjS39CNZ
こんなところで荒らしについてはいいかな
あとは司法にお任せ
大淵の話題からスレを再開しよう
0474ここからスレ再開
垢版 |
2023/01/23(月) 18:28:46.80ID:Kbw7SE2r
436名無し名人2023/01/20(金) 15:47:42.61ID:VngRbCss
【第2局1日目】第47期棋聖戦挑戦手合七番勝負【一力遼棋聖-芝野虎丸名人】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=RWriW3LKivs
大渕浩太郎さんを「妖怪」と言い出したのは鈴木だと鶴山が言ってるw
しかし大渕さんって男気溢れるヘアスタイルで目立つから前から気になっていたw

439名無し名人2023/01/22(日) 00:43:11.43ID:1yekjdKu
ウニvs妖怪

440名無し名人2023/01/22(日) 00:48:29.15ID:p7YOvPZV
大淵君は記録係でのちょっと遠目からの姿はよく見てたけどあまり間近で見たことなかった
解説での姿を見たら実はこの人もイケメン!
髪伸ばしたらめっちゃカッコイイと思う
0475名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 18:30:52.64ID:eCOjNRQo
ウニ 妖怪

凄いあだ名対決だw
0476名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 18:33:29.64ID:DGIugwUN
この話題ってそんなにアンタッチャブルなの?
なんか必死だね

>>435
0478名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 18:41:55.10ID:LOnSsTDK
>>475
どちらも囲碁棋士の個性的なアダ名でトップクラスに入る
しかしウニの勝ちかな
ウニのネーミングセンスとインパクトには勝てんwww
0479名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 18:44:39.79ID:vmUk/y06
ウニを超えるあだ名は中々思い浮かばないね
0481480
垢版 |
2023/01/23(月) 18:49:25.53ID:mNEgDhJ1
誤解されそうだから注釈言うけどウニというのはもちろん食べものの方ね
ウニの寿司を食べたくなった
0482名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 18:51:56.02ID:LOnSsTDK
ウニって子どもの頃は苦手だったけど大人になってから好きになったわ
0483名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 18:54:01.15ID:QUbTK/+i
鈴木さんは日常生活で「ウニ」という単語を見聞きする度にドキッとしてそうw
0485名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 19:31:47.63ID:qetkzq92
「ウニが値上がりしました」みたいなニュースとかも
0486名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 20:07:27.92ID:z0ZQ/vZD
大淵の件はほんとか知らんが
凄いあだ名をつけられた鈴木が他人に凄いあだ名をつけるとは
0487名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:04.80ID:VswTRlaJ
鈴木歩との鈴木対決がたまにあるが(昨年12月にもあった)彼女とは同じ岩田一門下だったとは‥・
0488名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 20:22:38.79ID:oMCoIGzG
487はAI感性棋士スレの頭がアレなスレ主ですので触れるのはお止めください
0490名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 03:22:22.15ID:jTbqfiTo
>>487
そういや囲碁棋士で鈴木姓って意外と少ないかも
0492名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 04:02:50.97ID:tkHA1scs
日本有数のメジャーな名字な割にはそんないないね
0493名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 04:28:14.00ID:iskR5Ln1
大淵さんに素敵なアダ名をつけてくれてありがとう鈴木さんw
0494名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 04:38:17.73ID:MLyOAQ9r
ってか一番の疑問はなぜ妖怪なんて命名したんだろう・・・
0496名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 09:16:23.35ID:QnwwxG4c
佐藤は昌晴とか直男とか結構いるのに鈴木は少ないね
0497名無し名人
垢版 |
2023/03/04(土) 05:09:05.43ID:HhIyjIdD
芝野の勝利で2勝3敗に【第47期棋聖戦挑戦手合七番勝負 第5局】 棋戦情報 囲碁の日本棋院
https://www.nihonkiin.or.jp/match_news/match_result/47kisei5_4.html
午後のYouTubeで息の合った解説を展開したダブルシンジ

【第5局2日目】第47期棋聖戦挑戦手合七番勝負【一力遼棋聖-芝野虎丸名人】 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=KNw-Lir-lHs
4:37:34~ 鈴木伸二と高尾紳路のWシンジが解説
0499名無し名人
垢版 |
2023/05/12(金) 16:26:58.03ID:ncc/EB0Q
財布を出さない人www
0500名無し名人
垢版 |
2023/05/13(土) 18:57:17.05ID:11poq9pC
井山裕太
@iyama_official
昨日は対局後の鈴木伸二八段(@uniigosauna)に捕まりました。
彼は食通で、いつも良いお店に連れて行ってくれます。
ひとつ残念なのは、彼の財布を見た記憶が無い事です。いつかご馳走してくれる日が来ると信じたいです。
0501名無し名人
垢版 |
2023/05/17(水) 06:25:29.39ID:cjuweCO3
会計になると払わないセコママのチューブかよ
0502名無し名人
垢版 |
2023/05/21(日) 00:40:52.54ID:DjJ8hsFM
本因坊戦第1局大盤解説記事より

解説を務めた鈴木伸二八段(32)が「最近、井山先生がスーツを新調した」などの裏話で笑いを誘うシーンもあった。

財布を出さないネタも披露したのかな?
気になる〜www
0503名無し名人
垢版 |
2023/07/06(木) 09:15:49.85ID:ybZ1us7M
八段になってからめっちゃ調子悪いね
0504名無し名人
垢版 |
2023/09/26(火) 10:33:54.97ID:1kURxjHh
今週の天気、安定してるね。
0505名無し名人
垢版 |
2023/10/02(月) 04:12:13.06ID:0PHkP6CG
これが夢じゃないって実感が湧いてくる!
0506名無し名人
垢版 |
2024/04/29(月) 18:12:20.51ID:fvjWtuN2
あげます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況