X



一力遼応援スレッド Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 22:49:04.26ID:Ty5mTdya
>>174
大分前から公表しているぞ
週刊碁で親子ツーショットで写真載っていたこともあったし
0176名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 05:39:35.86ID:op4lwEM9
記念すべき1000回が遼きゅんか
0177名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 05:46:43.64ID:kCDnXarx
司馬遼太郎 … 司馬遷に遼(はる)かに及ばないという意味の名前

一力遼 … 井山に遼かに及ばないという意味
0178名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 07:08:23.95ID:g/YhrYaR
>>177
あかんやんけ
0179名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 14:10:14.71ID:LYDQ+Nyr
井山もそのあとの活躍から見れば20歳あたりで足踏みやったな時期があったし
ちょっ年上の伊田や余だってそうだった
一年も続くようなら流石に心配だがこんくらい誰にでもあると思うがね
0180名無し名人
垢版 |
2018/04/25(水) 02:10:32.60ID:wzEt8j5r
なんだかなぁ
井山に負けて泣くぐらい悔しいなら大学行かず囲碁の勉強しまくれよって思う
0181名無し名人
垢版 |
2018/04/25(水) 03:37:24.74ID:lGqnekqG
×スランプ
○勉強量不足
0182名無し名人
垢版 |
2018/04/25(水) 06:10:45.53ID:jLtoQwth
囲碁・一力なんぞ日本人の誰も興味が無いのによく放送するよな
さすが岡崎トミ子の出身母体東北放送(毎日TBS系基幹局)を傘下に持つ河北Gの御曹司だわw
変態毎日学芸部編集委員(囲碁担当)金沢盛栄も大喜びだなw
0183名無し名人
垢版 |
2018/04/25(水) 06:24:00.75ID:jLtoQwth
河北グループ

・変態毎日TBS系基幹局「東北放送」を傘下に持つ
・あの岡崎トミ子(元東北放送アナウンサー)の出身母体
・創業オーナー社長一族がコリアンと昵懇の関係
(ex.一力遼の師匠はコリアン、修行の場もコリアン経営囲碁教室、河北Gの主要スポンサーもコリアン資本)
0184名無し名人
垢版 |
2018/04/25(水) 18:50:02.15ID:mLkpJHI8
大学生しながら井山に勝とうなんて甘い
0185名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 18:33:44.38ID:DcPwExjp
素質の差の分、あいつより勉強量を多くしなきゃいけないのにな
0186名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 09:08:56.50ID:tu0x7e2/
別に大学はいいだろ
酒女金にだらしない巨匠もいるんだし
0187名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 09:11:08.45ID:fKFD7FHV
明日情熱大陸ですよ
0188名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 09:48:10.16ID:i8z0EG24
左翼のコネ番組かw
0189名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 15:38:29.19ID:ZrGFLtMb
>>186
人としてはな
棋士としてそれでいいと思ってるなら泣かないと思うぞ
0190名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 13:05:52.91ID:p/S4I20K
井山にタイトル戦で十何連敗もしたくせにどの面さげて井山も出た番組に出るんだろう
井山相手にまったく勝てないくせに恥ずかしくないのかね
お坊ちゃまだからハングリー精神がないんだろうな
井山は格が違うんだから早く見切りをつけて会社を継げばいい
0191名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 14:33:06.97ID:xV5hzYGE
そこまでは思わんけどあんまり悲壮感もないから応援する気にはならんわな
まあこんだけの業界のNo2集団にいて今後数十年は年収ウン千万確定なご身分なんだから別にがんばらんでもいいし応援もしなくていいでしょ
0192名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 17:19:39.73ID:mAZabuPa
虎丸がカケツに勝ったらしいな
うかうかしてたら抜かされるぞ
0193名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 18:40:49.77ID:FMURUZzU
いやー、さすがコリアン・後期高齢左翼に「しか」人気の無い
中国起源の韓国国技、コリアン血統・資本支配のキムチ産業スミダゲー囲碁ですなぁw


ワンコリア囲碁続け、20年超 在日2世「涙が出る」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00000075-asahi-int

>民団系の在日らが参加する囲碁グループにいた李さんは「碁盤上にまで38度線を持ち込まなくていい」と考えた。
>90年ごろ、総連系の囲碁グループとの間で組織や政治信条を問わずに碁を楽しむ機会を作ろうと相談した。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180427000795_comm.jpg
>昨秋に行われた囲碁大会には、80人近くが参加した。
>正面奥には南北の「統一旗」(大阪府吹田市のアルプス江坂囲碁センター、ワンコリア大阪囲碁大会実行委員会提供)
0194名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 18:52:42.16ID:1p/i+Twc
パパの跡を継ぐ時期が早まるだけで特に問題はない
0195名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 18:55:35.15ID:wzYfv9xH
一力派と虎丸派で対立構図作れるな
0196名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 19:10:55.65ID:UJPRvCxI
>>195
対立なんてない
対立させるなど愚の骨頂
0197名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 19:11:57.85ID:Q15x+5dd
一力は全てを持ったスーパースターに成るはずだった
虎丸は囲碁に全てを注いだ昔の日本人的存在

好みは分かれるだろうが万人に受けるのは一力
マニアが好むのは虎丸
0198名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 19:15:04.65ID:FMURUZzU
囲碁・一力なんぞ日本人の誰も興味が無いのによく放送するよな
さすが岡崎トミ子の出身母体東北放送(毎日TBS系基幹局)を傘下に持つ河北Gの御曹司だわw
変態毎日学芸部編集委員(囲碁担当)金沢盛栄も大喜びだなw

※河北グループ
・変態毎日TBS系基幹局「東北放送」を傘下に持つ
・あの岡崎トミ子(元東北放送アナウンサー)の出身母体
・創業オーナー社長一族がコリアンと昵懇の関係
(ex.一力遼の師匠はコリアン、修行の場もコリアン経営囲碁教室、河北Gの主要スポンサーもコリアン資本)
0199名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 23:50:21.59ID:Lxgaylzz
うしろのポスターがボケてても井山ってわかる画は秀逸だと思ったな
偶然だろうけど
0200名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 23:56:32.09ID:VH2FddgV
今日の情熱大陸の一力終始いいところなしやったな
なんかもうちょっといいところも撮れてからやってほしかったわ
0201名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 11:44:06.42ID:Hh7F9zz+
397名無し名人2018/04/30(月) 09:30:48.52ID:QlUiWbYP
年末の戦力外通告の番組か、ザ・ノンフィクションの欝回を見てるような感じだった
囲碁を知らない一般人から見たら、もっと酷い印象だろ
0202名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 13:25:08.69ID:QJYgJEPH
一力、メンタルが棋士っぽい雰囲気じゃないな
普通の一般人ぽいわ
0203名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 14:17:02.22ID:8SfcFb+L
26日の対局は内田に勝ったみたいで良かった
0204名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 20:06:06.50ID:NB8NHUBc
どう考えても、スランプの原因が大陸の密着じゃんw
取材が始まったのが不調のちょうど入り口だしな
あのメンタルだと、高尾みたいに年取ってからようやく実力発揮とかにならないよう祈るばかりw
0205名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 20:49:49.05ID:J4AA1IKc
>>186
早稲田の社学は出席とらないし週休3日くらいの緩いの学部だから自己推薦とってる
一芸ある人でも卒業できるようにね
それが幸いしていまでは商学部に次ぐ人気で偏差値も高い
将棋の竹俣紅のように一般受験で政治経済学部にガチで入ったわけでもないから趣味程度に囲碁に集中できてるはずだよ
0206名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 21:09:25.59ID:tsm9NXFo
趣味程度に囲碁に集中か、そら勝てないわな
0207名無し名人
垢版 |
2018/05/01(火) 03:29:01.38ID:esdg1uci
社業を継いでも囲碁棋士時代の
コリアンコネクションがブーメランになりそうだなw
0208名無し名人
垢版 |
2018/05/01(火) 06:14:12.99ID:rG7YcmUC
楽勝だったのは昔の話
今はハマりだらけ
0209名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 00:04:00.65ID:HKhx60vb
これは完全に井山に囲碁観を壊されたな。
何をやっても勝てないって事で迷路に入り込んでしまってる。
ま、そうは言っても他の大半の棋士よりは強いけど。
0210名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 11:04:19.91ID:7r0wtpM+
一力はマトモな人間すぎる

将棋の羽生さんみたいにタイトル戦に寝癖で来るとか、森内も渡辺も天彦も橋本も変だよね
ある意味変な人にならないと突き抜けないんじゃないの
それを言うと井山氏もマトモすぎる所はあるんだが
一時期の依田さんみたいなのが世界一だったように、囲碁界も変人の登場が期待される
坂田、秀行、治勲も変人
今なら虎丸や志田も変人か?
0211名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 11:29:16.12ID:vl4oG2JY
虎丸はもう少しおっさんになったら
変人化の可能性があると思うから期待してる
一力きゅんはこのままずーっと河野臨みたいな顔で生きるのさ
0212名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 11:42:40.97ID:MpSmKS2U
井山も張栩との名人戦のあたりでは髪型をワックスでやらかしてたりしたぞ
0216名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 16:58:41.49ID:tG7vuU2T
さやは貧乳でも健気に囲碁を打ってる
ワイも頑張る 一力を応援し続ける
0218名無し名人
垢版 |
2018/05/10(木) 00:21:18.92ID:DPxkTUYT
>>217
まぢでか?
さややや〜困ったアルねえ
0220名無し名人
垢版 |
2018/05/12(土) 07:00:29.66ID:4b6Cd6of
大学卒業するまではスランプは終わらないだろうね
0221名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 05:13:01.78ID:Nzd0tok5
「スランプ」なんて言葉は囲碁に全てを注入しても不調な人が使うものであって
学生しながら囲碁してる人にスランプなんて言う資格ないよ
0222名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 07:01:34.13ID:RmqKDLqM
>>221
確かに
本当にスランプで苦しんでる人に失礼
0223名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 11:33:08.10ID:DXdDIhQZ
いいとこの人だから
0224名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 14:50:07.87ID:a5R82Ciq
一力って苗字からしていいとこの子っぽいよね
かっこいい
0225名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:38.40ID:cNKjqSOB
おかげ杯,去年と同じ村川と一回戦で当たった
0226名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 10:42:31.46ID:NqWOdFZn
ここは本当に応援スレなのか?
0227名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 11:12:03.52ID:GdQ9Xbpy
スランプなの
0228名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 12:12:52.34ID:Sq1VBMoJ
>>225
井山被害者の会の会長を争う戦いだな
半目勝ちおめ
0229名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 13:28:34.32ID:8Octgkvu
>>226
大学いかなきゃ一力は井山クラスになれたと思ってそうだしめっちゃ熱心なファンやん
0230名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 19:05:47.73ID:VkzuPdj5
>>226
勝てば褒め称えるさ
負けれ激を飛ばす
それだけの事さ

こんなスレに碁の内容を語れる奴なんていないのだから
勝敗で一喜一憂するしかない
0231名無し名人
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:55.72ID:U8frfug7
大物
0232名無し名人
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:02.11ID:ZIhWHfzh
おかげ杯三位か
0235名無し名人
垢版 |
2018/05/19(土) 06:51:40.50ID:XRnzAOKw
よし井山を倒せ
許可する
0236名無し名人
垢版 |
2018/05/19(土) 10:27:09.75ID:nRbDNIVC
勝率全然違うのにほとんど差がないのは井山相手に打ちまくってたからやろな
0237名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 00:46:05.96ID:TQ9AgD1f
囲碁速報に棋聖戦Sリーグで高尾に負けと結果が載ってるんだが誤報じゃないの?
何で高尾に負けるの?
0238名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 04:56:46.59ID:lR7WpOi1
棋聖おわた
0239名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 05:53:44.26ID:lIWKzaDj
勝ち方わかんなくなってきちゃったんやな
0240名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 05:59:07.11ID:mUAUp10R
囲碁に負けても人生で勝ってるから問題ない
0241名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 06:12:07.39ID:XhMRh/fp
前年度の勢いはどこいった
0242名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 06:26:54.52ID:l/uz0c92
落ち目の高尾に負けるなよ
0243名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 07:12:24.01ID:C2Kh7BtA
いずれ父親の仕事継ぐんだよね
でも本人は囲碁がんばりたいんだろうな
応援してるけど、あまり自分を追い詰めないようにしてほしい
情熱大陸観てから余計に心配
0244名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 18:31:24.48ID:ivIML2nF
大学を優先した時点で囲碁に人生捧げる気は無いでしょ
0245名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 13:10:38.51ID:yV9S+a55
20年目の情熱大陸「ハタチの天才4部作」は“情熱あるある”を超えていたか?

ポスト井山裕太の「失意」をどう撮ったか

 被写体とディレクターの関係性に唸らされたのは「囲碁棋士 一力遼」だ。
ポスト井山裕太の一番手として期待される一力さんを追ったこの回は、取材中、被写体にまったくいいところがなかったという、珍しいケースである。
「情熱大陸」は基本的に成功者の物語であり、そこに番組の強みと弱点が共存していると思うのだが、取材期間中被写体が一度も勝てない、というパターンはほとんど見たことがない。
これはある意味で「おいしい」とも言えるが、それは結果論であって、その過程にディレクターとして立ち会うとなると気が重くなってくる。
しかし三木哲ディレクターは、辛い状況にある一力さんと正面から向き合い、人間関係を良好に保ちながら、被写体の感情の揺れをカメラに収めた。
番組の終盤、国内トーナメントで敗れた後に、動揺から目が泳ぐ一力さんの無言の表情。その後のインタビューでの「自信を持てているか」という問いから一力さんの答えへの流れは、確かな見応えがあった。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180513-00007361-bunshun-ent&;p=2
0246名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 14:02:34.27ID:69XYlXtN
情熱大陸は確かに珍しい回だなと思った
でも一力は取材にしっかりと向き合って、飾らない等身大の20歳の情熱を見せてくれたね
好感を持ったし、より応援したくなったよ
0247名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 17:41:04.96ID:4qLS3f5v
>>245
>取材中、被写体にまったくいいところがなかったという、珍しいケースである。

わらた
0249名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 18:19:02.88ID:85DS7l0/
視聴者
「なぜ取り上げられた…」
「ザ・ノンフィクションって日曜夜だっけ?」
「とりあえず井山が凄いということはよく分かった」
0250名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 20:01:34.21ID:8HRp2EjQ
一族の力の大きさを実感できただろう
0251名無し名人
垢版 |
2018/06/01(金) 00:56:30.39ID:zfGUSYd/
もっと薄っぺらく作るものと思ってたから面白かった
0252名無し名人
垢版 |
2018/06/01(金) 12:28:48.07ID:FrY/yCID
意外と泣き虫なんだなと
0253名無し名人
垢版 |
2018/06/01(金) 22:34:00.08ID:6AOs9tvM
スランプのせいにしない方がいい
実力不足だと認めた方が伸びる
0254名無し名人
垢版 |
2018/06/01(金) 23:40:55.34ID:z9PFAzRm
井山はスランプなんて言い訳はせんな
0256名無し名人
垢版 |
2018/06/02(土) 21:49:56.16ID:Zl6oqQw4
中華そば一力は桜新町にもあるみたいだが名前が一緒なだけで>>255とは全く別のお店っぽい
>>255の方がラーメン博物館に出展したりしてて凄いラーメン屋みたい
0257名無し名人
垢版 |
2018/06/03(日) 15:40:04.74ID:aJmQeN7I
全く無関係なラーメンの話をしなければならないほど落ちぶれたのか
0258名無し名人
垢版 |
2018/06/04(月) 07:15:11.37ID:FfPsp9HI
そういや山下は本因坊戦の初戦勝ったから対井山連敗記録はストップなんだな・・・
0259名無し名人
垢版 |
2018/06/04(月) 17:44:23.70ID:i3DdHen1
さっそく二連敗になってるじゃん
0260名無し名人
垢版 |
2018/06/06(水) 00:30:40.54ID:6EfsitV7
>>257
お前が一力ファンじゃないのは分かった
一力はラーメン屋巡りが好きだからラーメン情報が書かれてるのに
0261名無し名人
垢版 |
2018/06/06(水) 18:45:53.31ID:d6Se3//4
井山の七冠を崩すのは誰だ? Part1

33名無し名人2018/06/06(水) 16:36:41.72ID:DEkOwVsx>>34
一力「井山さん一強時代を終わらせるのは自分でありたい」

よく言った!!
こういう奴だよ奪えるのは

34名無し名人2018/06/06(水) 18:27:02.06ID:WrCtsb1S
>>33
一強を終わらせるというのがなんか弱気
井山さんの時代を終わらせると言ってほしかった
0262名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 08:24:33.87ID:Lf7v94CV
ラーメン好きは早死に?ラーメン好きの有名人が若くして逝去
http://matome.n  aver.jp/odai/2147227190241642401
0263名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 08:50:35.56ID:nQBD/QcM
>>262
一力さん終了
0264名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 10:17:10.93ID:mwsPmoon
日清の会長も毎日ラーメン食ってたから早死にしたしな
0265名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 16:42:30.96ID:2E+QZb79
ラーメンはほどほどにしとけ
0266名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:29:41.57ID:J3wttxeM
安藤百福さんは96まで生きたみたいだけど
0267名無し名人
垢版 |
2018/06/21(木) 18:50:00.74ID:Ana5QlM/
すっかり影が薄くなっちゃったな
大学入学当初は順調に棋力伸びててすげえと思ったけど、結局はこの有り様
あと二年も伸び盛りの年齢を無駄にするなら完全に虎丸許に負けるだろうな
0268名無し名人
垢版 |
2018/06/21(木) 19:11:47.58ID:acNo4O+D
失敗例として語り継がれれば無駄ではないさ
0269名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 22:18:49.94ID:6iKfvw2k
見たか一力
大学なんてテキトーにしとけ
一力という人間の評価に学歴はカンケーねえ
0270名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:28.97ID:9PtqnQr8
まあここで許さないさんに先をこされて目覚めるかもしらん
目覚めないかもしらん
0271名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 22:51:50.88ID:9X1d9WYg
日ハムのハンカチ某みたいなもんだろ
もう手遅れじゃ
0272名無し名人
垢版 |
2018/07/02(月) 04:19:37.98ID:/3LZdMIc
碁よりも大卒資格のが世間的にも大事
碁の方が大事とか碁キチガイ

碁はあと一目成長の余地あるかどうか
学問では未開発多大 大いに成長余地あり
時間の無駄どころか最高の使い方
0273名無し名人
垢版 |
2018/07/06(金) 19:41:12.34ID:7roZtomV
碁聖戦で同い年の許が井山に二連勝しやがった
タイトルを先越されそう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況