X



将棋は日本文化 囲碁はキムチ産業という風潮 4スミダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 22:28:25.69ID:IAb7bIi+
>>265
おい、朝鮮人のチョンゲー

おまえ何でチョンゲーって言うのを止めたんだ?
またチョンゲーと言ってみな
0268名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:05.34ID:viHwCaD+
囲碁の方が確かに古代から基本ルールも変わってないだろうし将棋の棋は碁と
書くわ読むわ。棋類の最も原形的なものが碁なんだろう。
正に売りなら起源
0269名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 22:41:00.67ID:viHwCaD+
ただ囲碁は最初から最後まで、同じように冷静に読んでいたら結果、自然と勝った、または
負けた。将棋では、終盤、接戦、崖っぷち、背水の陣に成ってそこで
うまい手を発見、切れのある、読みも有る、芸術的な手を発見した、それで勝った、負けた、
という事でおもしろみは有る。囲碁で勝ってもあまりうれしく無いのは、不思議だ。
0270名無し名人
垢版 |
2018/01/18(木) 05:07:54.06ID:K7gkCVvQ
>>269
碁も将棋も弱い奴が書いたんだなという印象
そんなお前にいいこと教えてやるよ
シャドウバースっていう、碁や将棋の10倍は人気のあるスマホゲーがあってだな
お前と同じ知能レベルのキッズが夢中になってやっているよ
当然、お前が求める「おもしろみ」は将棋の比じゃないはず
もちろん俺はやらないがな
0271名無し名人
垢版 |
2018/01/18(木) 05:59:09.99ID:ZweuIDni
囲碁は数学的に美しい
将棋は駒にキャラクター性があったりルールが人工的だったり俗っぽさが嫌だ
0272名無し名人
垢版 |
2018/01/18(木) 13:12:41.24ID:W+6l5Eo6
弱そう?私は、SDINなりも場ゲーなり、きのあなり、チェス3Dなり、KGSなりで
一級レベルや初段レベルともやってきたが、初段前後のレベルにはいずれも
達したぞ、勝ててるからな。そんな人を見る目が無いあんたに、いいことを教えてやろう
無知なあんたには、何を言っても無駄、無駄、無駄
0273名無し名人
垢版 |
2018/01/18(木) 13:22:06.31ID:W+6l5Eo6
将棋は俗な訳では無い。途中まで一つ一つ駒得なり、相手陣侵入・突破なり
得点を上げたとしても、次の展開で手が無くなったり相手の逆転要素があるなど
自分が得た有利を守るというのもまた大変でそういった後のことまで読んで
または読み切らなくても、勝ちきる事の大変さが有る。
最後の最後に自分の方が後1手で詰まされそうでも、相手の玉の方に
詰まし筋が生じていれば、その難解な詰め将棋を読み切れば勝てる事も有る。
考える事、存在する要素はいくらでも有る。そこら辺が面白いんだるうし、
それを全て注意して何とか勝ちきれば、試合としての達成感も高いと思う
0274名無し名人
垢版 |
2018/01/18(木) 13:53:16.18ID:lt08RqmU
>>272
つまり1k前後の雑魚ってことだろ。
そのレべルだと、最初は4隅で自分の知っている定石を順に打つだけ、
もしも相手が知らない手を打ってきたら潰れて終了、
もしも定石が終わって中盤の入り口で潰れていなければ、
その先は消化試合の気分で終局まで淡々と打つだけ…ってわけだ。

俺の予想した通りじゃねえかw
しかも将棋の実力には何も言及できないということは、そっちはさらに雑魚なんだろ?
おまえの得意戦法と24の級位を答えてみろよ?
0275名無し名人
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:19.45ID:0jREHG9u
大橋拓文@ohashihirofumi
https://twitter.com/ohashihirofumi/status/953829064476803073

>斉藤一美 ニュースワイドSAKIDORI! http://www.joqr.co.jp/sakidori/ #joqr
>本日午後3時55分すぎぐらいから棋聖戦についてコメント出演します〜
>御用とお急ぎのない方はぜひ!

囲碁棋聖戦を取り上げてくれるのはラジオ番組、しかもコリアン・こんな人たち御用達のSAKIDORIだけw
さすが在日・こんな人たちに「しか」人気の無い韓国国技コリアン資本支配キムチ産業スミダゲー囲碁だなw
0276名無し名人
垢版 |
2018/01/18(木) 19:43:16.71ID:IAQky818
685 : 名無し名人2016/08/29(月) 23:36:26.85 ID:VNfPUq+J
これチョンゲーくんじゃないよな?
逮捕された日がチョンゲーくんが一時失踪した日と同じ
http://www.l145production.com/260.html
0277名無し名人
垢版 |
2018/01/18(木) 21:29:20.19ID:1bPG/sPf
【囲碁】第42期棋聖戦 挑戦手合七番勝負 第1局 初日 井山裕太棋聖 vs 一力遼八段
来場者数:28455人コメント数:10588

国民栄誉賞受賞決定しても囲碁・井山が超絶不人気なのは変わらんのなw
まぁ現実を反映していない栄誉賞だから残当だがw
0278名無し名人
垢版 |
2018/01/18(木) 23:41:38.62ID:1bPG/sPf
しかし栄誉賞が決まって初のタイトル戦、しかも一応最高位()の棋聖戦なのに板が閑散としていてワロタ
相変わらずニコ生も来場者極少だし余りの超絶不人気な現実にキムチゲー囲碁の愛好家も心が折れた様だなw
0279名無し名人
垢版 |
2018/01/19(金) 21:25:21.65ID:1AkkXzYp
朝9時から夜9時までやって来場者5万も行かない国民栄誉賞受賞者の出場する囲碁の最高位w

来場者数:49069人コメント数:11356
0280名無し名人
垢版 |
2018/01/20(土) 14:03:40.28ID:5pfJf4Eb
まったく世間から無視され忌避された囲碁の最高位決定戦だなw
読売ツイッターの棋聖戦ツイートのRT数が合計で僅か「7」しか無いのにはワロタわw
どんだけ日本人から忌み嫌われてるんや? キムチゲー囲碁はw
0281名無し名人
垢版 |
2018/01/20(土) 14:51:51.18ID:4ZJL1Ji8
だったら君も無視すれば?
別の趣味を見つけて,人生楽しんだ方がいいよ
0282名無し名人
垢版 |
2018/01/20(土) 20:42:07.45ID:5pfJf4Eb
しかし七冠を2度やっても国民栄誉賞を受賞しても微塵も話題にならないってある意味凄いよなw
0283名無し名人
垢版 |
2018/01/20(土) 23:24:07.36ID:5pfJf4Eb
コナンの羽田にナルトのシカマルという有名将棋キャラがおり、
さらに「3月のライオン」と「りゅうおうのおしごと」のTVアニメが絶賛放映中ですが
ここでもう一度、韓国国技キムチ産業スミダゲー囲碁を扱った近時の日本コンテンツを見てみよう!

・HOPE〜期待ゼロの新入社員〜 (蛆TVの日9ドラマ)→韓国の国民的囲碁漫画「ミセン」が原作
・プリパラ(TV東京のアニメ)→韓国資本との合作(製作委員会に韓国資本が参加)、韓国では「韓国製アニメ」として大きく展開している「半韓国アニメ」

韓国が関与しないとまともにコンテンツも作られない囲碁というキムチ臭いゲームw
しかもコンテンツを作成する上で韓国人の存在をカットしては舞台として成立しない業界なので純粋日本産の若者向けコンテンツは皆無w
何せ日本の若者は大の嫌韓だからねぇw
0284名無し名人
垢版 |
2018/01/21(日) 15:07:15.57ID:9Y3VP4zN
右傾化に歯止めをBot @ccpout
https://twitter.com/ccpout/status/954950539350913025

>憲法を学ばずに憲法改正論を唱える自称愛国者の「極端な国家主義」は、
>「シチョウを知らずに碁を打つ〜」ようなもの。

いやー、囲碁やってる奴は案の定「コリアン・こんな人達」なんですねー
囲碁やってる奴を見かけたら「コリアン・こんな人達」だと思った方が安全ですよ
0285名無し名人
垢版 |
2018/01/21(日) 16:36:09.37ID:9Y3VP4zN
ネット時代に入ったのが日本囲碁業界にとって運の尽きだったな
囲碁というゲームの超絶不人気ぶりや濃厚なキムチ臭がネット上で可視化されてしまった・・
0286名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 00:05:12.52ID:Dy6jTDC5
囲碁がコリアン・こんな人達に「しか」人気の無い韓国国技コリアン資本支配のキムチ産業スミダゲーだと認めちゃったかw

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1510143413/223
223 :名無し名人 [↓] :2018/01/23(火) 22:46:52.31 ID:8Ml6GOan
囲碁はリベラル理系が好むゲームだから
文系ネトウヨは将棋でもやってろ
0287名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 03:24:14.59ID:VPZ8uOVC
他板で自演までするチョンゲーわろたw
0288名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 14:55:01.56ID:Dy6jTDC5
>>14
「囲碁プロはレッスンでやっていける」というキムチゲー囲碁愛好家の嘘がまーた暴かれましたw
囲碁棋士の基本給は僅か1万w そりゃダブルワークも当たり前でしょうwww
さすがコリアン・こんな人達に「しか」人気の無い囲碁の愛好家らしい嘘吐きぶりですな!

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1502020098/595
595 :名無し名人 :2018/01/23(火) 18:00:56.17 ID:XOMroGIM
>>591
金沢真は「棋士の給料が低すぎる」とかFBで言ってたんだっけ
まあそれに関しては同意せざるを得ないが、今時囲碁に興味が向く時代ではないからね
娯楽が多様化したうえ、アルファ碁まで出ては

599 :名無し名人 :2018/01/23(火) 18:13:49.27 ID:XOMroGIM
>>597 >>598
基本給1万は誰でも文句垂れたくなるな…
それで、「棋士にならなければよかった」と言ったら、
かつての院生仲間から「プロになりたくてなれなかった人間の事を考えろ」と非難が来て、その投稿消したみたい
0289名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 16:03:52.95ID:Mgq/f/9Z
「棋士の基本給1万円」かつ「レッスンプロでやっていける」の2つの命題は
矛盾無く両立しますね。

いったい何がどう嘘なのか、論理的に説明してもらえますか?
0290名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 17:10:21.76ID:Dy6jTDC5
>>289
うどん屋、不動産会社、交通整理…プロ棋士でもアルバイト、厳しい現実
http://www.sankei.com/west/news/161207/wst1612070002-n3.html

>勝ち星に恵まれない若手棋士の多くが食べるためにアルバイトをしている。
>同関係者は「囲碁教室インストラクターの口がある若手はまだ幸運な方で、
>多くはうどん屋、不動産会社、交通整理…といろんなアルバイトをしています」と明かす。
0291名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 19:33:55.26ID:Dy6jTDC5
囲碁界は「朝鮮通信使」の世界遺産登録活動をしているくらい
キムチ悪い業界だから将棋界と差がつくのは仕方がないよね
0292名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 10:10:12.78ID:/iH4Y3SN
>>290
「勝ち星に恵まれない」かつ「若手棋士」かつ、さらにその一部
ということで、仮にその自称関係者とやらの話が本当だったとしても、
該当者は数十人程度ということですね。
他の3百数十人の棋士は、普通に対局料なり、最悪でもレッスンプロで食っている計算になりますね。
0293名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 12:25:25.64ID:Hzg27QFd
>>292
馬鹿だねーw
勝ち星に恵まれない若手でも食っていけないんだから年寄りなんかそれ以上に無理に決まってるだろ
60歳以上のプロが何人いるか知らんがチクン以外は年金頼りだろうよ
0294名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 14:08:21.10ID:9ZNlIFuc
囲碁はキムチ臭すぎるからこの大嫌韓時代に生き残る術は無いだろう
基本給1万が5000円になる日もそう遠くないだろうなw
0295名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 18:04:35.40ID:/iH4Y3SN
>>293
それはあなたの想像ですね。
事実に基づいて話しましょう。
元の記事は「囲碁の棋士で食っていけない人もいる」という話をことさら強調したがっている記事なので、
もしも高齢棋士で生活できない者が複数いるのであれば、当然記事に書いていたはず、と考えることができます。
0296名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 18:12:35.64ID:9ZNlIFuc
若手より弱い高齢囲碁棋士に需要なんてあるのか?w
0297名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 18:44:18.09ID:9ZNlIFuc
>>1
韓国最大の若者向けフォーラム「イルベ」のコリアン住人も
韓国人=囲碁、日本人=将棋 だと言ってるぞw
韓国人も認める韓国国技の囲碁w 韓国では若者にも囲碁が日常的存在w

■将棋アニメ「りゅうおうのおしごと」についてのイルベのスレ
そもそも2018年に将棋というトゥルタク(高齢者の蔑称)種目を素材にしたことからは無理ではないか?
http://www.ilbe.com/10319075675 ※Google翻訳

スレ主<丶`Д´> <囲碁ならやるが将棋なんて誰がやるニカ?
どこかの韓国人<丶`∀´> <ウリナラ(韓国)は囲碁、イルボン(日本)は将棋スミダ
0298名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 18:56:45.33ID:gYwmeW1Y
君,どうしてわざわざ韓国のサイトを見に行くの?
趣味は韓国を監視することなの?
0299名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 19:03:54.01ID:9ZNlIFuc
せやで、昔ハングル板に「韓国(サイト)情報収集スレ」というのがあってな、俺はそこの住人やったしなw
0300名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 19:14:31.86ID:gYwmeW1Y
もう少し他人に誇れる趣味を持った方がいいと思いますよ
0301名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 19:35:28.58ID:9ZNlIFuc
韓国国技コリアン資本支配のキムチ産業スミダゲー囲碁を趣味に持つより生産的だと思いますよ
0302名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 19:37:30.08ID:gYwmeW1Y
え?他人と面と向かって「趣味は韓国を監視すること」と言えるの?
0303名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 19:40:46.54ID:9ZNlIFuc
え?囲碁なんてやってると言ったら良くて「こんな人達」、悪いと「在日」認定されるよw
0304名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 19:47:39.46ID:9ZNlIFuc
【囲碁】第42期棋聖戦 挑戦手合七番勝負 第2局 初日 井山裕太棋聖 vs 一力遼八段
来場者数:20647人 コメント数:7745

栄誉賞が決まって初のタイトル戦なのに来場者がこのザマでワロタw
さすが韓国人が国技と誇る囲碁らしいなw
0305名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 20:02:01.15ID:6GjIrX1c
「フェラーリって1000台しか売れてなくてワロタ」とほざくカローラのオーナーだな
0306名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 20:44:02.79ID:9ZNlIFuc
基本給1万の業界が偉そうにほざいてもねぇw
0307名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 20:49:04.34ID:gYwmeW1Y
>>303
今までそんなこと言う頭のおかしい人に会ったことはないです。
0308名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 20:54:46.79ID:9ZNlIFuc
>>307
ポリコレって知ってる?
0309名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 21:06:45.50ID:gYwmeW1Y
まあ俺は思想は保守的だと思うけどね
去年の選挙は自民党に入れたし
囲碁と思想は関係ないと思う
将棋してても左翼思想の持ち主もいるだろうし
0311名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 21:19:45.14ID:/iH4Y3SN
>>296
「レッスンプロとして食っていけるかどうか」という視点であれば、
実績や知名度のほうが重要であり、現在の実力は関係ありませんね。
野球の監督が、ドラフト直後の新人より、選手としての実力は明らかに劣っている
(でも指導としての資質は当然ながら新人より上)というのと同じでしょう。
0312名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 21:21:10.04ID:9ZNlIFuc
はてな匿名ダイアリー
https://anond.hatelabo.jp/20160312000956

>■2chの囲碁板でネトウヨがひどい
>人類最高の知性であるイ・セドル氏が韓国人であることがよほど気に入らないようで、一戦目終了からずっとヘイト書き込みしてる
>そもそもあの舞台に上がることもできないニッポソ風情のくせに

これがコリアンに「しか」人気の無い韓国国技キムチ産業スミダゲー囲碁の愛好家です
0313名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 21:23:30.61ID:/iH4Y3SN
>>297
あなたのこれまでの一連の発言が事実なら、
韓国人の発言を信じる日本人などいないはずでは?
よって、
「韓国フォーラムで書かれた発言はすべて嘘」または
「韓国フォーラムの発言を真に受けるあなたは韓国人」
の、いずれかの解釈しかできないと思います。
0314名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 21:25:39.18ID:gYwmeW1Y
>>311
藤沢一就や小林孝之(小林覚・健二・千寿の兄貴)がいい例だ
指導者として素晴らしいと思う
0315名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 21:25:53.27ID:9ZNlIFuc
>>313
それは日本人に向けられた書き込みではなくコリアンが最も重視する同胞向けの書き込みだぞw
0316名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 21:26:26.69ID:/iH4Y3SN
ところで、なぜ下記のレスへの回答がいつまでも無いのでしょうか?
そんなに都合が悪いのでしょうか?


日本棋院の昨年の正味財産残高    前年比 +19,736,200円
日本将棋連盟の昨年の正味財産残高  前年比 −111,456,103円

上記の事実を見ると、
日本棋院はとにかく堅実に正味財産を増やしており、
日本将棋連盟は膨大な赤字を正味財産で穴埋めしているようにしか見えません。
なのに、なぜ下記のようなレスが書けるのでしょうか?
エビデンスを挙げた上で、根拠を説明してください。

>>229
>将棋連盟はとにかく堅実
>純資産である正味財産を増やしているから結果として自己資本比率は超優良企業並み
>毎年膨大な赤字を正味財産で穴埋めし自己資本比率が下がり続けている日本棋院

それと「自己資本比率は超優良企業並み」とは具体的にどういう意味ですか?
何をもって「超優良企業」と定義するのか、財務指標の数字を出して説明してください。
0317名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 21:27:30.93ID:9ZNlIFuc
>>316
基本給1万()が全てを物語っているだろw
0318名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 21:28:21.46ID:gYwmeW1Y
「自己資本比率は超優良企業並み」の説明に全くなってないぞw
0319名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 21:30:55.17ID:/iH4Y3SN
>>317
日本棋院の若手棋士の基本給が1万円である。
ゆえに、正味財産残高前年比 −111,456,103円の日本将棋連盟は正味財産を堅実に増やしていると言える。

つまり、あなたの主張はこういうことですね。
あなた以外は誰も意味が分からないので、論理的に説明してもらえますか?
0320名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 22:02:42.66ID:mIavHEok
>>306
>基本給1万の業界が偉そうにほざいてもねぇw

>>317
>>316
>基本給1万()が全てを物語っているだろw


ニートが他人の給料の話を偉そうにほざいてもねぇw
ニートのチョンゲーが全てを物語っているだろw
0321名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 23:00:57.71ID:yvIKHgb2
私には、274が何を言っているのか、馬鹿らしすぎるという意味で善く分からない。
なぜ私が定石暗記派という事に成るのか、誰よりも自分で考えて売っている事を
楽しみ、研究しているスタイルという、実戦派だという事が、伝わらないのか
囲碁も将棋も、同じレベルだと言った訳でもある、チェスもだ
どちらも考えるゲームとして同じように独自で個人なりに身につけている
究極が無限なのだから、自分なりの方法と考え方で基本やっていいはずだ
決まった勉強法も、人間が設定した確定的なレベルの違いも無い
そう考える方が面白いのだし、それが棋類の芸術性だ、そこはレベルというものを超える
フィッシャーの論理じゃ有るが、何よりも先に芸術性だ、読みの深さもそこに入る
レベル判定と違って深い読みが生じる事も有る
0322名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 00:36:16.44ID:T325dbZL
私には、274がまで読んだ

メモ
0323名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 10:03:32.43ID:nR3uUTQT
>>309
多少の関係はあると思う
やっぱり囲碁オタだったら極右思想にはなりにくいでしょ
日本人が最も優れてるって言ったところで
現実に中韓>>>日本をずっと見せられてるわけだし
0324名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 11:34:54.61ID:f1BWVdJn
>>323
あなたの想像はもういいので、質問に答えてくれませんか?
日本語が理解できない朝鮮人なら仕方ありませんが。
0325名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 14:47:34.81ID:M9JFz4rG
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1510143413/223
223 :名無し名人 [↓] :2018/01/23(火) 22:46:52.31 ID:8Ml6GOan
囲碁はリベラル理系が好むゲームだから
文系ネトウヨは将棋でもやってろ

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1513335277/323
323 :名無し名人 [↓] :2018/01/26(金) 10:03:32.43 ID:nR3uUTQT
>>309
多少の関係はあると思う
やっぱり囲碁オタだったら極右思想にはなりにくいでしょ
日本人が最も優れてるって言ったところで
現実に中韓>>>日本をずっと見せられてるわけだし

はてな匿名ダイアリー
https://anond.hatelabo.jp/20160312000956
>■2chの囲碁板でネトウヨがひどい
>人類最高の知性であるイ・セドル氏が韓国人であることがよほど気に入らないようで、一戦目終了からずっとヘイト書き込みしてる
>そもそもあの舞台に上がることもできないニッポソ風情のくせに

これがコリアン・こんな人達に「しか」人気の無い韓国国技キムチ産業スミダゲー囲碁の愛好家です
0326名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 14:49:28.69ID:f1BWVdJn
>>325
あなたの想像はもういいので、質問に答えてくれませんか?
日本語が理解できない朝鮮人なら仕方ありませんが。
0327名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 19:34:12.88ID:0975vPdC
>>323
大東亜主義の頭山満と言う人は囲碁が趣味で,
本因坊秀栄などの棋士を自宅に招いては謝礼を払って,
対局を観戦していたそうな
0328名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 17:54:33.07ID:vZutTVwH
囲碁は中国起源のゲームであり、現在は韓国で「しか」市民レベルで人気が無いコリアン資本支配のキムチ産業
0329名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 18:05:38.10ID:vZutTVwH
2017年1月の韓国紙の記事

(韓国)成人囲碁人口 921万人 ※Google翻訳
http://ilyo.co.kr/?ac=article_view&;entry_id=226995

>大人の基準だけで約921万人が碁を打つと推定され、
>児童と青少年まで合わせれば1000万人にのぼるという計算が出てくる。

未成年囲碁人口を含めれば今も韓国総人口の20%約1000万が競技人口という韓国
日本の将棋は日本総人口の5.5%約700万の競技人口なので韓国における囲碁人気の異常性がよく判るというものだ
0330名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 18:40:59.50ID:vZutTVwH
パチンコ 日本発祥だが現在はキムチ産業
囲碁 中国発祥だが現在はキムチ産業
0331名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 18:47:08.35ID:vZutTVwH
中国発祥で現キムチ産業の囲碁が日本人から無視され忌避されるのは残念でもなく当然だよな!
0332名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 18:48:33.89ID:xYc0reLc
ムン・ジェインとキム・ジョンウンのくそったれー
と言えばいいんだな?
囲碁が好きでも韓国北朝鮮は嫌いと言えばいいんだろ?
0333名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 21:15:09.90ID:vZutTVwH
韓国最大の若者向けフォーラム「イルベ」のコリアン住人も
韓国人=囲碁、日本人=将棋 だと言ってるぞw
韓国人も認める韓国国技の囲碁w 韓国では若者にも囲碁が日常的存在w

■将棋アニメ「りゅうおうのおしごと」についてのイルベのスレ
そもそも2018年に将棋というトゥルタク(高齢者の蔑称)種目を素材にしたことからは無理ではないか?
http://www.ilbe.com/10319075675 ※Google翻訳

スレ主<丶`Д´> <囲碁ならやるが将棋なんて誰がやるニカ?
どこかの韓国人<丶`∀´> <ウリナラ(韓国)は囲碁、イルボン(日本)は将棋スミダ
0334名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:36.85ID:QKEC/WA2
日本棋院が1を訴えたら負けるけどいいのか?w
0335名無し名人
垢版 |
2018/01/31(水) 21:58:28.12ID:m5WrzlcZ
ここ三日くらい姿を見ないな
またどこかの施設に入れられたのか?
0336名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 20:03:28.59ID:/iJj2p/f
将棋の場合「りゅうおうのおしごと」でも「3月のライオン」でも「ふたりっ子」でもラスボスは羽生さんなのに
囲碁唯一のコンテンツ「ヒカルの碁」ではラスボスの塔矢行洋のモデルが趙治勲では無かった時点でお察しだよなw
それどころか作中の日本所属の囲碁棋士に韓国人の「か」の字も無かったからなw 当時は国内も韓国人無くしては語れない状況だったのにw
現実の囲碁では和服対局などもしない癖に作中では和服対局を普通にしていたよなw ヒカルの碁はほんとフェイク要素満載だったなw
0337名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 20:07:02.82ID:glVNHWm2
ところで、なぜ下記のレスへの回答がいつまでも無いのでしょうか?
そんなに都合が悪いのでしょうか?


日本棋院の昨年の正味財産残高    前年比 +19,736,200円
日本将棋連盟の昨年の正味財産残高  前年比 −111,456,103円

上記の事実を見ると、
日本棋院はとにかく堅実に正味財産を増やしており、
日本将棋連盟は膨大な赤字を正味財産で穴埋めしているようにしか見えません。
なのに、なぜ下記のようなレスが書けるのでしょうか?
エビデンスを挙げた上で、根拠を説明してください。

>>229
>将棋連盟はとにかく堅実
>純資産である正味財産を増やしているから結果として自己資本比率は超優良企業並み
>毎年膨大な赤字を正味財産で穴埋めし自己資本比率が下がり続けている日本棋院

それと「自己資本比率は超優良企業並み」とは具体的にどういう意味ですか?
何をもって「超優良企業」と定義するのか、財務指標の数字を出して説明してください。
0338名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 20:47:14.60ID:/iJj2p/f
イ・セドル、ムン大統領招請平昌オリンピック開幕式に出席
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=baduk&;no=413240

竹島に不法上陸して反日囲碁大会を催したコリアン囲碁棋士「イセドル」が
韓国の反日酋長ムンに招待されて平昌オリンピックの開会式に出席するんだってなw
さすが囲碁は韓国国技のコリアン資本支配キムチ産業スミダゲーだなw
0339名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 22:03:57.66ID:/iJj2p/f
さすがキムチゲー囲碁ハン、期待を裏切らない祖国愛w

一力遼応援スレッド Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1466919399/

927 :名無し名人 [] :2018/02/02(金) 22:00:55.19 ID:vO8BPPuy
TWICEのTZUYUに似てる気がするのは世界中で俺ひとりかな
0340名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:52.88ID:hvyA2uXf
チョンゲーはどうして働かないの?
0341名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 03:09:01.94ID:FHsgkvEJ
いやー、囲碁に対する韓国人の愛情は深いですねぇ
さすが韓国国技コリアン資本支配のキムチ産業スミダゲー囲碁だね

[その他](イセドルの)78手以降のアルファゴ ※Google翻訳
http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=humor03&;wr_id=1208064
0342名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 17:03:36.10ID:FHsgkvEJ
>>338
野狐囲碁@webigojp
https://twitter.com/webigojp/status/959591156672794625

>韓国の文在寅大統領の招待を受け、
>李世石九段が2月9日平昌で行われる冬季オリンピックの開幕式に特別ゲストとして参加する事になりました
0344名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 00:57:03.13ID:KH99N1iJ
藤井聡太五段、羽生竜王戦の780席即日完売…フィーバー再加速
http://www.hochi.co.jp/topics/20180202-OHT1T50243.html

1万円近い有料チケット780席が発売開始11時間で全て完売だって
この記事を囲碁棋聖戦の主催紙・読売の系列報知新聞が伝えているのが意味深だわなw


対する囲碁の方はと言うと・・
https://twitter.com/crazywaver/status/960029339940151296
>囲碁の井山さんの国民栄誉受賞で囲碁界湧いてるかと思いきや、
>囲碁総本山一階の一般対局室、日曜午後なのに 全然人いなくて、なんだか悲しい。
0345名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 01:12:02.79ID://NJVlr/
まるで無関係な物を比較して何がしたいんだ?

観戦チケットの売上を持ち出すなら、囲碁のほうも売上を持ち出さないと意味ないだろ
まあ、将棋連盟の収益は囲碁界の半分で、連盟は1億以上の赤字だからお察しだけどな
0346名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 03:38:07.04ID:08CYw4er
>>345
将棋連盟は碁ワールドより圧倒的に売れてる将棋世界を外注して売上に計上されてないから少ないだろうよ
公益法人になる時スリム化して図体だけでかく財務内容の悪い囲碁とは違うからなw
1億の赤字もスマホ疑惑で突発的に発生した費用だがそれを含めても囲碁より良好な資産内容だけどね
0347名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 19:36:30.94ID:KH99N1iJ
ヤフコメのコメント数、「そう思う」の数の少なさも悲惨だが案の定コメントしている囲碁愛好家が「こんな人達」なのにはワロタ
さすが囲碁はコリアン・こんな人達に「しか」人気の無い韓国国技コリアン資本支配キムチ産業スミダゲーだw

囲碁LG杯、井山7冠が初戦落とす=13年ぶり日本勢優勝懸け謝五段と3番勝負
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180205-00000050-jij-soci

安倍晋三小学校校長 ※コメ主
>井村は日本でナンバーワンかもしれないが、世界レベルで見るとせいぜい10から15位ぐらいの棋士なんだね。
>きちんと中韓のトップ棋士の棋譜を分析し実力を上げないと、これからどんどん差が開くばかり。
0348名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 02:40:18.61ID:1Ox5tij9
韓国国技コリアン資本支配キムチ産業スミダゲー囲碁らしく
韓国メディアは日本中が囲碁に大興奮しているかの如く報道していてワロタ

http://www.cyberoro.com/news/news_view.oro?div_no=12&;num=523929&pageNo=1&cmt_n=0

>日本の19個メディア34人の記者が東京、日本起源と集まった。熱く盛り上がっている。
>日本と中国の対決だが、日本のホームグラウンドだ。多分13年ぶりの世界大会の優勝を迎えるかわからないでは、日本は大変興奮している。
※Google翻訳
0349名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 18:02:54.55ID:1Ox5tij9
■将棋・羽生さんが七冠を達成した時に囲碁界の頂点にいた囲碁業界のレジェンド「趙治勲」の発言

趙治勲 「将棋界が情けないから達成できた」

■将棋棋士が電王戦でAIに負けた時の囲碁業界のトップ棋士「小林覚」の発言

小林覚 「だってもう将棋危ないでしょ。」
下坂 「そうですね。もう五分の戦い…」
小林覚 「五分っていう噂もあるし、もう抜かれてるっていう噂ですよ?」
小林覚 「僕が言ったんじゃないよ?そういう噂まであるんだよ。」
観客(爆笑)

■将棋・藤井くんが連勝記録を達成した際の囲碁業界のツイッター職人「三村智保」のツイート

三村智保 「囲碁界で連勝記録は評価されない」

----------------------------------------------------------------------------
その後のブーメランぶりは周知の通りですねw
0350名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:39.16ID:1Ox5tij9
低脳感覚右脳ゲー囲碁の愛好家
「囲碁の賞金は将棋よりだいぶ高いです、お金という点では将棋に勝っていますね」

2017年 賞金ランキングトップ10の総額

将棋トップ10 3億7046万円
囲碁トップ10 3億3657万円

あれ〜? これはどういう事かなぁwww
0351名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 19:43:02.04ID:1Ox5tij9
2016年の将棋賞金ランキングだと23位の松尾は1067万なんだよな
将棋の1000万プレーヤーは女流の里見を含めると24人以上は確実にいることになるが
キムチゲー囲碁の1000万プレーヤーは関西棋院を含めてもその半分以下しかいないんだよなw
0352名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 23:04:24.81ID:wNedWGsQ
最近きのあ将棋と対戦していて不思議な事を感じた。
おかしなはずが無い優位な序盤の展開で、十数度も負け続ける。
全部同じ展開で再挑戦してみた。次の日、余計な1手を省いて
標的は相手の角くらいしか無いが、と金作りと銀捨ての交換を単純にやったら
あっさり勝てた。たった1手要らない用意や懸念をしたために負けに繋がっていた。
将棋は、人生の様に奥が深い。
0353名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 00:16:52.58ID:hP6qiiGk
キチガイさん。いい加減将棋民の印象悪くするのやめて下さい〜。

あなたも将棋ファンの一人なんでしょう⁉
0354名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 21:24:11.22ID:q5ghlD3P
ツイッターのトレンド
NHKニュースでもLG杯朝鮮日報棋王戦井山勝利が流れたのにトップ10どころか50位にも入って無いのは惨め過ぎるよな or2=3
http://twittrend.jp
0355名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 22:48:43.50ID:q5ghlD3P
井山の地元の大阪エリアですらツイッターとトレンド50位以内に入らないって酷い無関心だよなw
無関心というより忌み嫌われているレベルだわw
0356名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 17:10:37.25ID:LqyNhqWs
将棋ファンは将棋を相撲や歌舞伎といった日本の伝統文化としてその伝統美を愉しんでいる
キムチゲー化した囲碁には最早望むべくもない伝統エンタメコンテンツとして確立されたよな
コリアン塗れのキムチゲー囲碁に今更焼き付け刃の和服・正座対局とか日本文化を推し出す活動は無理だしなw
0357名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 17:37:00.49ID:LqyNhqWs
囲碁愛好家 「(竹島で反日囲碁竹島大会を催した)イセドル〜ファイティン!」

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1518009659/929
929 :名無し名人 :2018/02/08(木) 17:32:10.77 ID:Bt159fK/
セドルは国を超えて英雄だし日本に来れば井山か一力がたまに勝つくらいという活躍を今でもしてくれる
0358名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 20:12:21.05ID:LqyNhqWs
囲碁の権威ある()伝統()世界()戦LG杯()朝鮮日報()棋王戦
韓国国技コリアン血統・資本支配キムチ産業スミダゲー囲碁らしい末路でワロタァ
0360名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 20:28:04.41ID:LqyNhqWs
嫌儲のスレを貼るキムチゲー囲碁の愛好家
お察しだなw
0361名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 20:31:38.87ID:LqyNhqWs
・伝統文化としての価値も伝統美も無い
・コリアン血統・資本塗れ
・超絶不人気
・弱い

これが日本囲碁だw
0362名無し名人
垢版 |
2018/02/09(金) 01:56:09.99ID:J3OV/D9h
囲碁は韓国国技コリアン血統・資本支配キムチ産業スミダゲー
将棋類より囲碁が人気がある国は韓国だけ、囲碁は韓国では若者にも大人気

■将棋アニメ「りゅうおうのおしごと」についてのDCインサイド(韓国の大型掲示板)のスレ
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=comic_new1&;no=4052511

スレ主<丶`∀´> <将棋というチェスレベルのゲームに真剣になるなんて笑えるスミダ
どこかの韓国人<丶`Д´> <ウリたちも囲碁は非常に人気あるじゃないスミダ
0363名無し名人
垢版 |
2018/02/09(金) 02:00:50.06ID:J3OV/D9h
囲碁の本場、韓国の囲碁愛好家にも日本囲碁業界の行く末を心配されているぞw
日本囲碁業界はコリアンの宿主であり飯の種だから無くなったら困るだろうしなw

日本の囲碁の寿命どのくらい残っようなのか
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=baduk&;no=415471

>本当の日本は、20年後には、囲碁をまったく知らないこともできる
http://open.cyberoro.com/photo/201802/%5B523932%5Dwork-011-esdweff.jpg
0364名無し名人
垢版 |
2018/02/09(金) 02:32:34.12ID:Pro6WNh9
ここが気違いスレか
くやしいのうw
0365名無し名人
垢版 |
2018/02/09(金) 02:44:39.39ID:J3OV/D9h
何が悔しいのかkwsk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています