X



【ネットオセロ】リバーシ大戦 4【オンライン対戦】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 12:32:30.67ID:M8sAcbTi
小林
0670名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 17:53:14.65ID:2vFsABYz
>>667
そんなのに負ける奴が半分ほどいる
0671名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 19:33:37.97ID:wYX9do4t
ここではリバ大三段でも叩かれて追い出されるレベルなのに青レートの大量取りとかもはや誰も話題にしてなくてワロタ
0672名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 19:56:48.55ID:MGJphcjM
そんなのに負ける奴が半分ほどいる
0673名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 00:05:36.99ID:V48cnrJ6
レート2100以下は書き込むなや
0675名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 00:43:08.17ID:TtSdWCDN
>>673
そんな設定にしたら書き込みがなくなる。。
0676名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 01:39:29.17ID:vGdjg/I2
格下相手にはわざと負けてレート下げまくって
格上のときだけナメプで勝ちに行く
0677名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 02:30:08.25ID:4SWvxIrC
>>676
青レート負け犬遠吠え
0678名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 05:24:25.16ID:sdHp56az
そんなのに負ける奴が半分ほどいる
0679名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 11:06:17.23ID:lqET3QeU
じゃあわかったそんなに早打ち大量取りが得意ならコツを教えてくれよ それとも自慢しにきただけけ?
0680名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 11:11:29.48ID:9EEXwYr/
VCVに勝ち越してるのはkiraぐらいだな
0681名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 11:49:31.37ID:sdHp56az
>>679
『大量取りってのはたった2、3日でどうにかなるようなもんじゃねーんだ。
どうすれば狙い通りに全消しに持って行けるのかを・・トコトン考えてトコトンやりこむしかない。
オレなんざ現役でやってるころは 夢の中でさえも大量取りで打ってたぜ。寝ても覚めても考えることといえば大量取りのことだけだったよ。
それで ちょっとでも思いつくことがあれば夜中でもふとんからとび出してゼブラで研究したもんだ。
ジョーシキでは考えられないような すっとんきょうなことも試したな。10コ思いついたアイデアのうち9つは使いものにならなかったが
それでも懲りずにやり続けたよ。大量取りってなァそういうもんだ 教えられて身につくもんじゃねえよ 身体にたたきこむものなんだ・・』
0682名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 11:58:08.72ID:V48cnrJ6
ppapdesuは5分でレート2200あるのに1分でレート1500勝率5割切ってる
明らかにソフト
0683名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 12:06:49.86ID:Y80tz2Wx
そのkiraが大きく負け越しているcomputerxって何者だ?ID通りソフトなのか
戦歴的にはソフトぽさないしkiraも少しは勝ってるし
0684名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 12:30:03.01ID:atR8u2Vl
チャットあるんだから本人に聞いてくれば?
来たら晒すけどw
0685名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 12:30:20.20ID:KsTukA6J
PPAP I have Pen I have Apple oh ApplePen
I have apple I have pineapple oh apple pineapple
0687名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 13:45:28.02ID:P+UDbLq6
VCV全消し棋譜集はおいくらで買えますか?あと世界大戦出場予定はありますか?
0688名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 13:58:31.38ID:sKCiX5ZP
VCVの全消しを見れるのは5chだけ
0689名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 23:43:18.44ID:nMBl0rpK
なにこれ、大会すごいことになってるやん
0690名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 11:34:11.87ID:nd/oaC2C
リバーシ
0691名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 18:54:32.84ID:WC+MCEMw
VCVwww負けが決定した瞬間投了しやがったww
0692名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 19:26:38.56ID:tD9xBcDA
2018/04/23 18:53:48 × 投了 42 sukusawa4 4段 1958 vcv300 初段 1598 play
2018/04/23 18:52:40 × 投了 53 vcv300 初段 1607 cloverkingdom 2級 1463 play
2018/04/23 18:41:48 × 投了 51 vcv300 初段 1595 RCCl2R 初段 1724 play
2018/04/23 18:37:43 ○ 投了 28 vcv300 初段 1582 BRUHIA 1級 1540 play
2018/04/23 18:29:34 × 投了 56 biglife 1級 1603 vcv300 初段 1596 play
0693名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 19:28:41.15ID:tD9xBcDA
sukusawa4 4段 1958
cloverkingdom 2級 1463
RCCl2R 初段 1724
biglife 1級 1603
0694名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 19:31:28.04ID:tD9xBcDA
sukusawa4 4段 1958
cloverkingdom 2級 1463
0695名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 19:56:57.81ID:tD9xBcDA
pmpmamam 9級 1634
0696名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 19:57:48.92ID:tD9xBcDA
確定
pmpmamam 9級 1634
0697名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 19:59:55.08ID:tD9xBcDA
2018/04/23 19:34:55 × 投了 2 erishion300 1級 1530 pmpmamam 6級 1618 play
2018/04/23 19:34:21 × 投了 1 pmpmamam 6級 1620 :Oth6Bot 2級 1581 play
2018/04/23 19:34:05 × 投了 2 :Oth5Bot 1級 1651 pmpmamam 6級 1621 play
2018/04/23 19:33:51 × 投了 1 pmpmamam 6級 1622 :Oth6Bot 2級 1576 play
2018/04/23 19:33:36 × 投了 2 aoooa 1級 1552 pmpmamam 6級 1628 play
2018/04/23 19:33:20 × 投了 2 :Oth4Bot 初段 1704 pmpmamam 6級 1629 play
0698名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 20:06:09.16ID:tD9xBcDA
2018/04/23 19:50:21 × 投了 1 pmpmamam 5級 1614 kuu001 2級 1489 play
0699名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 11:55:46.10ID:mFG9jXcY
昨日、ばっしぃさんのサイトに載っているコンポス系と花形系の手順全部暗記したけど、今日打ってみたら斜め、兎ばかりでワロたw
最近、斜め取り増えた気がする。
0700名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 15:21:06.02ID:mFG9jXcY
今、パソコンでサイトから打っているのだが1分持ちも打てるの知らんかった。
0701名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 16:29:47.00ID:mFG9jXcY
1分持ち始めたら、vcvと当たってしまった。勝てたけど。5分は三段です。
0702名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 16:43:04.11ID:a8O32Whc
即打ち大量取りナメプ相手に負けるほうがおかしいだろ
0703名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 16:48:21.87ID:a8O32Whc
2018/04/24 16:30:39
shungai 10級 1536
0704名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 18:43:44.78ID:mFG9jXcY
いちいち、晒すなよ。別にいいけど。スマホ壊れた時に前垢のデータ分からなくなったから2代目の垢で打っているけど、オセロ歴今10ヶ月だが2000越えないな。
0705名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 18:52:44.02ID:xx4pIiHz
ニートで他にやることないんだろ
0706名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 23:48:38.07ID:SdINvTTt
vcvのアカウントほしいくれ
0707名無し名人
垢版 |
2018/04/26(木) 21:53:12.87ID:VmQs9YxY
チンタラ打って残り時間少ないくせに投了
即打ち連打中に1つ指定打ちするだけなのに投了するやつからはごっそりポイントを没収しろ
打ったほうが早いのにわざわざ投了
そいつのほうが時間多く消費してるんだから
待たされるとか時間もったいないとか言われる覚えはないからな
0708名無し名人
垢版 |
2018/04/26(木) 21:55:05.22ID:VmQs9YxY
要望
・1分モードを優先に
・黒番のときも初手の前に音ならす
接続切れ            ポイント5倍没収&3時間プレイ不可
5分戦で時間切れ       ポイント4倍没収&30分プレイ不可
残り時間少ないほうが降参  ポイント3倍没収&10分プレイ不可
1分戦で時間切れ       ポイント2倍没収&3分プレイ不可
0709名無し名人
垢版 |
2018/04/26(木) 22:21:08.59ID:NLglUbpj
ポイントってなんだ?w
0710名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 00:22:41.46ID:y3DzN42g
>>VmQs9YxY
くだらん
一生懸命考えてご苦労さんw
0711名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 09:36:31.13ID:pButjaRO
1分モードを優先にする利点を教えてくれよ 1分なんて毎日同じ人しか打ってないやん
0712名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:37.70ID:Y85Xj/OD
勝手な予想だが1分が常設にならない理由

1 サーバーに負担がかかる あとあまり1分の利用者いないのに鯖動かしっぱなしにしとくのもったいない

2 5分から1分に人が流動して分散するのを防ぐため あくまで5分をメインにしてるアプリなので分散して5分が過疎られても困るから
0713名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 15:02:37.63ID:Y85Xj/OD
よって今後も1分は常設化しないんじゃないかな
ここで署名でもとって大勢の人が希望したらわからんが
0714名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 17:44:04.36ID:suiosrad
その時間帯は3分にしろと
0715名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 21:50:33.50ID:pButjaRO
5分も3分もかわんねよ
0716名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 22:27:01.09ID:ud/WySs4
じゃ-3分常設で
0717名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 00:25:23.33ID:wEV4D6Nt
>>708
コメント内容>>708
1分蠅
0718名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 00:47:49.33ID:3qsyxSqw
5分じゃ青レートお得意の全滅(笑)ができないもんなプププww
0719名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 08:26:34.90ID:QSu6cL3g
wwwwwwwww
0720名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:57.45ID:mqWcyrpk
オセロの世界大会って持ち時間3分ぐらいなの?
0722名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 17:15:23.49ID:wa3nPq8R
20分ぐらいやぞ
0723名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 19:47:34.03ID:xetvUZkY
vcvが青レートでこんなに自信満々なのはナメプしないで本気を出したらレート2000ぐらい普通にいくからだよ だからvcvはレート1800未満のおまえらより強いよ
0724名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 12:09:46.30ID:CRAaY1p9
プププwwwwwww
0725名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 22:23:10.63ID:cCEy352H
一回本気出してみてくれ
0726名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 11:42:40.48ID:dte+6n3k
vcvに勝ち越してるのは未だにkiraだけだからな
0727名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 19:15:39.45ID:UL6YR6fz
2000は当たると時間の無駄にしかならない
0728名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 20:52:36.92ID:iXe02uE+
即投了したらいい
0729名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 21:06:51.65ID:iXe02uE+
往生際の悪い奴集
(接続切れ)
(時間切れ)
(チンタラ打って相手より残り時間少ないくせに投了)
https://img19.pixhost.to/images/28/69521647_1.jpg
https://img19.pixhost.to/images/28/69521648_2.jpg
https://img19.pixhost.to/images/28/69521649_3.jpg
https://img19.pixhost.to/images/28/69521650_4.jpg
https://img19.pixhost.to/images/28/69521651_5.jpg
https://img19.pixhost.to/images/28/69521652_6.jpg
https://img19.pixhost.to/images/28/69521653_7.jpg
https://img19.pixhost.to/images/28/69521654_8.jpg
https://img19.pixhost.to/images/28/69521655_9.jpg
0730名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 21:08:51.37ID:iXe02uE+
即打ち連打中に1つ指定打ちするだけなのに投了や時間切れするやつからはごっそりポイントを没収しろ
打ったほうが早いのにわざわざ逃げる
お前のほうが時間多く消費してるんだから
待たされるとか時間もったいないとか言われる覚えはないからな
0731名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 12:48:05.78ID:KVE4A4w3
2000以下って確かに当たっても意味は無いんだよな
即投了したらレートが下がって当たる確率が高くなるだけだから
低レート側が忖度して即投了してくれ
まあ、忖度出来る人間なら社会的弱者にはならんよな
0732名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 18:03:59.92ID:Y7kl46CU
忖度して投了⁇
格下相手に投了してもらうなら、あなたが格上相手と当たったら投了するのかい?
0733名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 18:21:21.16ID:Yx/SnwYN
棄権して下がるレートなんて微々たるものだろ
やる意味のない相手とやって勘が狂うよりもさっさと次探して勝てばいいだけ
0734名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 00:01:59.04ID:OHmV/5of
レート2300台って2000〜2100ぐらいの中途半端に強い奴らとはいつもビクビクしながら対戦してんのかな?勝ってもレート1か2しか増えないし、負けたらレート10持ってかれるし、極端な舐めプしたら負ける可能性もあるし、つまんねー と思いながら仕方なく対戦してるんだろうな
0735名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 00:03:18.20ID:OHmV/5of
そういう嫌がらせがしたいがためにレート2300の高段者と当たっても即投了せずじっくり対局してるわ
0736名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 02:06:53.88ID:wgmnjVj1
>>734
それで維持できないレートに意味などない
0737名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 04:20:36.67ID:DHqiSjmT
riba^shi
0738名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 13:51:30.44ID:zzmbQcOg
レート1600くらいだと、一般的にはどれくらいの強さ?
0739名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 14:07:30.18ID:rX6X3bWT
職場のオセロ大会ならナメプで優勝できる
0740名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 14:08:50.48ID:rX6X3bWT
暴走牛
大量取り
角4つ献上
0741名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 15:14:22.23ID:Gfsuf44O
ローロ
0743名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 23:00:32.71ID:bpJpo1LB
>>739
そんなに強いんだ。そう考えるとレート2300とかめっちゃ
化け物やな。
0744名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 06:08:57.52ID:/kF1gHDg
0745名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 13:27:13.39ID:YHUVV59M
vcv緑レートやんwwwレート1400自身満々wwww
0746名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 16:01:31.76ID:dHET+Nje
>>734
本当に強いやつはレートなんぞ気にしてない.
ひたすら勝ちに貪欲で,負けること自体が悔しいんだよ.
0747名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 16:21:27.87ID:GOA0R5fP
緑レートの全消し集とかかけらも需要なくてワロタ
0748名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 19:48:09.32ID:ccNyUZzo
緑に全消しされる有段者がいるらしい
0749名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 22:22:34.64ID:D7L04vdf
vcvに勝ち越してるのは未だにkiraだけ
0750名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 03:53:05.96ID:zuQ5x8aR
もしかしてオセロクエストって時間帯によって同じレートでも強さ違う?
0751名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 12:08:33.49ID:n5dVPqVk
1分開催時は5分から早打ち勢がいなくなり5分に居るソフト率が高まり負けやすい
0752名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 22:29:07.67ID:wI0roKoD
Kanashisaって誰だ?
0753名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 00:27:18.06ID:M9uoyUN8
jump2012は雑魚にわざと負けてレート落として高レートに勝ってレートごっそりもっていってるな
陰湿な奴
0754名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 03:31:58.06ID:5J55icCI
>>751
と思わせてからの1分ソフト
0756名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 10:18:18.92ID:FtnCGSE3
レート2050付近を常にキープしてる四段とレート2000前後をウロウロしてる五段とどっちが強い?
0757名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 10:33:40.94ID:V34LVffc
>>755
こっちが30秒打ちならついてこれない
0758名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 16:18:30.12ID:LEO4H129
>>756
互角くらい!
0759名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 19:32:04.67ID:vuR+IRDt
ついに1分と5分でレート差が200こえた
1分弱すぎる
0760名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 20:58:16.14ID:N4RV/WbG
ソフト乙
0761名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 21:37:38.26ID:qSB1bT8r
2000も2050もクズ
リアルで初段程度のクズ
0762名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 21:46:37.58ID:19qYslaU
そう思うのは自由だけど
わざわざここに書いてドヤることでもない
0763名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:47.42ID:DIrV0SXe
リアル初段の人ならここで六段になってるだろ
0764名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:34.89ID:WvSyydYa
ここの5分で4段以上は大半がソフト
0765名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 06:38:39.27ID:3V1NL4mG
お前が三段以下のゴミだってことは分かった
0766名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 16:02:01.05ID:VU34Ajaj
リアル初段だけど、ここ4段だよ。 
0767名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 18:46:40.84ID:g69yRSe5
2000付近はA級大会では下位争いしか出来ないが、
ここのレベルがあまりにも低いから強者扱いされる
別に何言おうが自由だけど、自分の立位置ぐらい理解すべき
分かる人から見たら滑稽な内容が多すぎる
0768名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 19:50:35.19ID:wQnVJgUc
ずっとガラケーでスマホにやっと去年変えて最近オセロクエストをやったが
強い人みんなここに集まってんだなfoompykatt=ben seelyやら村上健さんやら
全盛期のヤフーオセロみたいだ。
benは未だにオセロに飽きずやり続けてて驚いた。禿げてたのも驚いたがw
0769名無し名人
垢版 |
2018/05/10(木) 18:18:53.85ID:oLWG0y9g
zuttoyiソフト臭い 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況