X



囲碁クエストについて語るスレPart14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0742名無し名人
垢版 |
2017/11/28(火) 13:27:22.76ID:DuSZGAOu
対局終わった後にでてくる右側にあるメニューの検討ってあるけど押してもずっと検討中なんだが…
0743名無し名人
垢版 |
2017/11/28(火) 16:18:14.24ID:LB5KseBH
自分で打って検討するんじゃないの
0744名無し名人
垢版 |
2017/11/28(火) 17:16:22.17ID:QMnTAu5D
少し考えさせられる手を打たれただけで手が止まりまくって時間切れで負けるジジイ多すぎだろ
その逆のノータイム馬鹿もいるし、両極端
もう少し棋譜並べと詰碁して出直してこいよ
0745名無し名人
垢版 |
2017/11/28(火) 19:38:01.32ID:goXrqEG+
>>742
最善手を検討してくれると思ったんですね、分かります。次のバージョン迄待ちましょう。今はチマチマ面倒ですが自分で検討するしかないですね。
0746名無し名人
垢版 |
2017/11/28(火) 20:42:40.06ID:A9gf//se
AlphaJr

久しぶりに現れたクズ
井の中の蛙
投了できない人間は碁を打つ資格がない
二度と碁を打つな、たわけえ
0747名無し名人
垢版 |
2017/11/28(火) 21:31:59.06ID:ZkP24R81
置石強制になってから19路は置碁しか打ってない。しかも置かせ碁オンリー。
下手に置碁になったせいで前まで当たらなかったようなもっそい下のレートとも当たるしいいとこなしやな
0748名無し名人
垢版 |
2017/11/28(火) 21:58:03.32ID:2Xe1PR0g
>>746
久しぶりのタロリンだな
0749名無し名人
垢版 |
2017/11/28(火) 22:24:19.77ID:WOfcaYxW
3子置きの相手に苦労して勝ってもレートほとんど上がらず負けたらがっつり下がるって理不尽過ぎるだろ
0750名無し名人
垢版 |
2017/11/28(火) 22:40:52.66ID:2Xe1PR0g
強制置き碁はウザいな
そこそこ強かったら
3子も4子も置かれたら負けてしまう

置かれるほうは無駄な労力使うし
そのシステムはいただけないな
0751名無し名人
垢版 |
2017/11/28(火) 23:07:54.80ID:MMCoi0ua
持ち時間増えて19路の対局増えそうだったのにな
何やってんだか
0752名無し名人
垢版 |
2017/11/29(水) 15:42:49.84ID:yAi1StIp
最近初めてみたんだけど囲碁って超有利な状況でも一手間違えただけで逆転される所か負け確定しない?
全然気が抜けなくて疲れるんだけど
0753名無し名人
垢版 |
2017/11/29(水) 15:56:32.30ID:FzTgb96g
作者がレート設定間違えてるんじゃないのツイッターで聞いてみたら
0754名無し名人
垢版 |
2017/11/29(水) 19:05:02.79ID:Wi0r8dg1
空いた時間にテキトーにやれよ
0755名無し名人
垢版 |
2017/11/29(水) 19:13:29.57ID:LrVrdBWu
置き碁で苦労してる人も多いな
確かにやる気なくすなw
0756名無し名人
垢版 |
2017/11/29(水) 21:12:06.84ID:LrVrdBWu
myxwo

くだらない置き碁に付き合わせたあげく
最後のほうは無駄打ち連発のクズ
カスが
0757名無し名人
垢版 |
2017/11/29(水) 23:07:00.89ID:oy6CpUO+
1ヶ月前に始めた初心者です
レート1500位なのですがマナー悪い人多くて困っています

 ・序盤で石とられると打つのやめて放置からの時間切れ
  つまり「俺は時間切れで負けて、勝負には負けてない」と主張

 ・やたら早打ちなのに終局になるとジーーーーーーっと手が止まる
  多分目算している
  ノータイムで打てるなら目算なんか5−6秒あればいいだろっていいたい
  で、負けたとわかると切れるところ全部切ってくる

 ・回線切断


上級者や有段者の方でもこういう人いるのですか?
0758名無し名人
垢版 |
2017/11/29(水) 23:08:44.86ID:oy6CpUO+
1ヶ月前に始めた初心者です
レート1500位なのですがマナー悪い人多くて困っています

 ・序盤で石とられると打つのやめて放置からの時間切れ
  つまり「俺は時間切れで負けて、勝負には負けてない」と主張

 ・やたら早打ちなのに終局になるとジーーーーーーっと手が止まる
  多分目算している
  ノータイムで打てるなら目算なんか5−6秒あればいいだろって言いたい
  で、負けたとわかると切れるところ全部切ってくる

 ・回線切断

 ・アタリに突っ込んでくる(もちろん無視)
  そうすると「受けろヤァkジョイpfジアウマンコldじゃ」ってなる

 ・自陣埋め


上級者や有段者の方でもこういう人いるのですか?
0759名無し名人
垢版 |
2017/11/29(水) 23:23:48.00ID:LrVrdBWu
>>758
クエストやってる奴のほとんどはそういうクズばかり
お前もどうせ似たようなもんなんだろうがね
0760名無し名人
垢版 |
2017/11/29(水) 23:49:47.07ID:oy6CpUO+
>>759
そうですか
貴方もクズという理屈になります
おたがい頑張りましょう
0761名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 00:18:26.11ID:vU7N2AJM
>>760
俺は頑張らなくても勝ってばかりだ
1人で頑張ってろクズ
0762名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 00:21:57.18ID:TxHPXtZK
>>761
そうですか
おたがい頑張りましょう
0763名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 00:57:37.00ID:vU7N2AJM
>>762
覚えて1ヶ月で1500レートはたいした才能だなw
頑張れよ
0764名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 01:02:33.32ID:TxHPXtZK
>>763
ありがとうございます
0765名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 20:48:59.07ID:Rt0GJIVx
>>764
何故わざわざ自分のレートを書くの説明するのに必要でしたか?自慢したいからだよね。おじさんそういうの嫌いだな。
0766名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:32:22.34ID:GX7y0U/U
囲碁クエの初心者であって囲碁初心者ではないだろ
0767名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:29.36ID:vU7N2AJM
囲碁歴1ヶ月かと思ったら違うのかw
井山にも勝る才能の持ち主かと思ったのにな
0768名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 15:36:30.63ID:2yawjefP
たろりんが13路でスペースマン抜いて3位になってる
性格クズなのによくやるな
0769名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 18:45:27.39ID:ni50LuWL
>>766
囲碁を初めて1ヶ月という意味です
まだまだこれから頑張りたいのですがマナー悪い人が多くて
愚痴を吐かせて頂きました
0770名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 18:59:18.80ID:uFCvVu8h
>>769
自分が強くなればマナー悪い対戦相手も減るから頑張って
0771名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 19:11:45.16ID:EEXN9Eb4
1800まで来れば安全かな?
0772名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 19:28:41.84ID:RW7d0TCO
1500くらいを維持するのがいちばん気楽に遊べるな。
それぐらいだと、万が一理不尽なマッチングされたとしてもせいぜい相手が1800どまりなので、必ず勝てる安全圏だし。
だいたい4〜5局に1度は全滅勝ちもできるし、いいストレス解消になるw
0773名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 20:23:20.51ID:E6yqww1h
1500 ってまだ「碁を打てる」とは言えないレベルだろ
0774名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 23:35:10.00ID:TZSpdH19
投了だとあんまレートあがらない?
みんなすぐ投了するのになかなかレートあがらないんだが
0775名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 23:41:02.06ID:CURdkX4d
普通に同格で6じゃない
0776名無し名人
垢版 |
2017/12/02(土) 01:18:28.04ID:mtUNzy4N
>>769
マナーがどうのこうのと
お前はどこの紳士だw
こんなとこで文句たれる奴がマナーもクソもないもんだな
0777名無し名人
垢版 |
2017/12/02(土) 01:30:51.20ID:cL05AIjE
みなさん励ましのお言葉ありがとうございました
0778名無し名人
垢版 |
2017/12/02(土) 11:17:58.57ID:SZcIw4KI
レートいくつくらいあれば碁会所とかで普通に遊べますか?
0779名無し名人
垢版 |
2017/12/02(土) 11:54:00.84ID:J+7YiQaN
>>778
1500もあれば大丈夫だよ
0780名無し名人
垢版 |
2017/12/02(土) 11:56:44.89ID:okXq/DJt
レートより整地じゃないのか?
0781名無し名人
垢版 |
2017/12/02(土) 12:00:19.60ID:MjUo3wyT
整地は席主にやってもらえばいいんじゃないの?
0783名無し名人
垢版 |
2017/12/02(土) 14:03:27.92ID:SZcIw4KI
整地…
たしかにやったことないわ
ネットとコンピューターとしかやったことないから
0784名無し名人
垢版 |
2017/12/02(土) 14:06:30.90ID:8Wuy1CvN
>>783
5×偶数、10×何か、3×4−2、3×7−1で大体なんとかなる
0785名無し名人
垢版 |
2017/12/02(土) 14:58:08.46ID:SZcIw4KI
ノータイムで打っても時間が減ってくのはスマホでやってるから?
相手は時間余ってるのになぜかこっちの持ち時間だけ減っていく
0786名無し名人
垢版 |
2017/12/02(土) 16:12:13.03ID:mtUNzy4N
整地の下手な人は嫌われる
下手をすると目数がずれる可能性もあるしな
整地はマナーとして綺麗にするべし
0787名無し名人
垢版 |
2017/12/02(土) 17:00:14.42ID:cL05AIjE
おかげさまでレート1600になりました
1650目指してがんばりたいとおもいます

それにしてもマナーが悪い人がおおいですね
0790名無し名人
垢版 |
2017/12/02(土) 20:53:03.71ID:LEts3qyC
ネット碁で当たり前のようにエスケープする底辺クズが偉そうにマナー語ってて笑う
さっさとくたばればいいのに
0792名無し名人
垢版 |
2017/12/02(土) 23:01:03.80ID:1g2HkUaC
スマホで回線貧弱だからじゃない
俺も19路だと加算されない
0793名無し名人
垢版 |
2017/12/02(土) 23:44:39.24ID:WipbFrXV
>>791
加算されてんのかもだけど、相手の手が反映されるまでに時間かかるみたい

相手の打つとこ予想して次打つとこ連打してても-1秒くらいだから
0794名無し名人
垢版 |
2017/12/03(日) 10:19:04.96ID:HOC70EBH
19路で中国ルールはやる気しないな、負けてる方は自陣を目が無くなるまで埋めてくるでしょ。野狐でもイラっとするのに、野狐はまだ350手以上で強制自動計算があるからいいけどね。
0795名無し名人
垢版 |
2017/12/03(日) 10:22:35.20ID:MLL72zFi
クエストの19路は150手超えたあたりで
相手が突然死するパターンが多すぎてつまらん
0796名無し名人
垢版 |
2017/12/03(日) 10:34:44.55ID:HOC70EBH
パンクするとか、時間を消費するとか話を聞いて分かる事は、端末側で一手毎の位置情報だけを通信しているのでは無く、全ての位置情報を通信しているようだね。そうすると9路の5倍の情報量になる。
0797名無し名人
垢版 |
2017/12/03(日) 15:00:37.63ID:yrFT1QQK
地の中をうねうね逃げ惑って
相手するの疲れたから手抜きしたら連絡されちまった
こういう碁はやりたくねぇな
素直に投了してくんねぇかなぁと常々思う
0798名無し名人
垢版 |
2017/12/03(日) 16:47:32.83ID:UG06Rj4J
囲碁クエストで囲碁を覚えて1ヶ月ちょい
レート1600位の者です

終局なのでパスをしているのに応じない人が100%
それまでノータイムで打ってきて、こちらがパスした途端ジーっと考える

私の憶測ですがパスに「応じる」事すらいやなのですか?
「終局かどうかは俺様が決める」とでも言いたいのですか?

ここまで打ってきて誰一人としてパスに応じてくれた方はいません

最後に
ノータイムで打ってきてパスされた途端に長考するっておかしいですよね
0799名無し名人
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:48.48ID:HOC70EBH
>>798
例えばあなたが通勤電車に乗っていて北千住駅で降りたいけど前の人が邪魔で降りれない。前の人は牛田駅で降りるなら牛田まで行けばいいじゃないですか。囲碁も同じで終局はそれぞれ違います、相手に合わせる心のゆとりを持ちましょう。
0800名無し名人
垢版 |
2017/12/03(日) 22:57:17.01ID:1+KU+MFP
>>798
エセ紳士野郎が馬鹿なこと言うんじゃないよw
こんなとこでグチグチ言う奴がマナーを語るんじゃないよ
お前も同じくらいのクズなんだからな
0801名無し名人
垢版 |
2017/12/03(日) 23:29:47.41ID:WNBu0vz3
>>798
ノータイムで打つのは、相手に考える時間を与えない戦術でもある。
相手がパスしたときに、こちらもパスすると終局してしまうのだから、
ノータイムでパスしても、相手に考える時間を与えないという効果はない。
よってノータイムでパスする合理的な理由はない。
あなたがパスをしたならば、すぐにパスをするか、何かやってみるかの選択権が
相手にあるのだから、その権利を無条件で放棄しろというあなたの主張は
図々しいにもほどがあるだろう。
最大限に、その権利をいかして、時間の限り何か手がないか探すことが
悪いとは全く思えない。
実際、それで百局に一局くらいは勝ちを拾えるに違いない。
0802名無し名人
垢版 |
2017/12/03(日) 23:32:57.16ID:1+KU+MFP
簡単に言うと
クソ野郎のくせにいい子ぶってるタコ
余計に嫌われるわな
0803名無し名人
垢版 |
2017/12/03(日) 23:36:00.42ID:msMpSjuK
>>798
小ヨセを打つのはノータイムでもできるが
もう打つところがないことを確認するにはちょっと時間が必要だから
0804名無し名人
垢版 |
2017/12/03(日) 23:44:23.22ID:UG06Rj4J
よくわかりませんね

ノータイムで打てる位あたまの回転が早いのであれば
終局かどうかは一目瞭然ですよね

結局相手のパスに応じるのがイヤって事ですよね
囲碁を初めて1ヶ月、パスに応じてくれた人は一人もいません

不思議です
0805名無し名人
垢版 |
2017/12/03(日) 23:46:35.41ID:UG06Rj4J
それと私のお相手をしてくださる方は戦術でノータイムで打ってるとは思えません
100%つぶれいていきます

そういう戦術もあるのですか?
私の経験にはあてはまりませんね

どうでもいいけど、終局に応じない事を議題にしているのですよ
話はぐらかすのも戦術ですか
0806名無し名人
垢版 |
2017/12/03(日) 23:55:18.40ID:UG06Rj4J
つけくわえておきますね

相手がノータイムで打ってくるなら私はそれ以上に早く打ち返しますよ
その上で終局かどうかわかり相手にパスを求めるわけです

だって終局なんだもん

それをジーっと考えて

 1)切ってくる
 2)キリねらい
 3)自陣を埋めだす
 4)アタリにつっこんでくる

結局、相手のパスに応じるのがイヤなのでしょうね
そんなにパスに応じるのってイヤですか?
終局なのですよ
0807名無し名人
垢版 |
2017/12/03(日) 23:57:53.22ID:WNBu0vz3
>>804
私はレート1800前半だけれども、相手がパスした後、15秒くらいは時間を使うし
たまにセキにできたりするので多少は勝率にも貢献する。
まして1600台なら、終局かどうかは一目瞭然じゃあないだろう。
終局前によく確認する意義が理解できないくらい頭の回転が遅い
あなたにはわからないのかもしれないが。
そもそも、仮に終局直前に相手に持ち時間が一分残っていたとしても
その一分は相手が早く打つ努力によって時間を節約して作り出した一分なので
どう使おうが相手の勝手だろう。
文句いうセンスがわからんね。
0808名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 00:12:59.36ID:FogUS3f2
>>806
一応言っておくが、確かにそういう非常にマナーの悪い人がいるのはわかる。
ただそういうのが全体の一割もいないってことはこのスレに来ている人は皆知っている。
パスに応じるのが嫌な人(とあなたが思っている人)の話を、
その中でも特に極端な人の話にすり替えるようなのは論外だろう。
都合が悪くなると極端な例を持ち出すというのは、アホの特徴なんだが、知らないのか?
0809名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 00:19:00.43ID:YDxCGgFj
>>806
どこのお子様だお前は?ww
馬鹿丸出しでみっともないよ
お子様ランチでも食べてろ
0810名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 00:25:57.32ID:cxNaFZCh
>>808
私は囲碁を初めて一ヶ月ちょっと
その対極すべてにおいてパスに応じた人はゼロ

人の話をよく読まずにいきおいだけでレスする哀れ
0811名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 00:28:41.21ID:cxNaFZCh
私の対局において10割がパスに応じてくれない人なのですよ
最初からそれを書いているのに2ちゃん脳で何がなんでも反論しようとするからこうなる

わかります?
0812名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 00:30:04.64ID:4lJbdCLi
本当に一ヶ月間で終局時にパスに1回で応じた人がゼロなら
論理的に考えてあなたの方が何か間違ってるはず
0813名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 00:30:20.82ID:cxNaFZCh
>>809
0814名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 00:31:42.06ID:cxNaFZCh
>>812
それはどういう理論ですか?
説明してください
0815名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 00:33:03.44ID:cxNaFZCh
囲碁クエストで囲碁を覚えて1ヶ月ちょい
レート1600位の者です

終局なのでパスをしているのに応じない人が100%
それまでノータイムで打ってきて、こちらがパスした途端ジーっと考える

私の憶測ですがパスに「応じる」事すらいやなのですか?
「終局かどうかは俺様が決める」とでも言いたいのですか?

ここまで打ってきて誰一人としてパスに応じてくれた方はいません

最後に
ノータイムで打ってきてパスされた途端に長考するっておかしいですよね
0816名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 00:37:50.92ID:4lJbdCLi
>>814

相手の一部ならともかく、相手の全員が自分から見て間違った行動をしている場合

対戦相手全員が間違った行動をしてるか、自分が間違ってるかのどちらかなのだから
確率的に自分が何か間違ってると考えるほうが自然
0817名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 00:41:33.54ID:cxNaFZCh
>>816
論理的といったと思ったら
今度は確率的といいだす

どういう確率なのか計算式で表してください
0818名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 00:42:35.13ID:cxNaFZCh
>>確率的に自分が何か間違ってると考えるほうが自然

終局だからパスしてるのですよ
わかります?
0819名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 00:47:26.41ID:cxNaFZCh
お言葉を借りますと終局だから論理的に考えてパスをしてるのですよ
それを100%の確率(今日まで)相手はパスに応じない

この事実にどうしてそこまで食ってかかるのか不思議ですね
0820名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 00:48:04.56ID:4lJbdCLi
まあ、その説明している状況が毎回起きるってのが考えられないのよ
そこまで言うならID晒してみて、みんなで対戦記録見てみるから
一ヶ月の垢なら、最悪作り直せば済むことでしょ
0821名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 00:50:09.39ID:cxNaFZCh
説明できなくなると今度はID晒せですか?
0822名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 00:52:26.42ID:4lJbdCLi
そりゃあ、本当の事を言ってるように見えないからね
対戦記録を見て本当だったら謝るよ
0823名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 00:53:01.22ID:cxNaFZCh
1)終局なのでパスをするが相手は応じない
  ・パスに応じるのが嫌だと思われる
  ・もしくは「終局を決めるのは俺様だ」と言いたい

2)論理的におかしいと言い出す 
  ・論理的説明をもとめられる
  ・論理的に説明できなくなり、確率的にと言い出す

3)どういう確率か数式で説明を求められる
  ・説明できなくなり「IDを教えろ」と言い出す
  ・さらに1人ではレスしきれなくなり「みんなで対戦記録見てみる」と助けを求める
0824名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 00:55:12.83ID:cxNaFZCh
>>822
それは貴方や貴方達の主観でしょう
私はこれまで1ヶ月に起った事実を述べているだけですよ

いいから、早く数式でその確率を論理的に証明してくださいよ
0825名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 00:56:01.86ID:Hg1Edpel
確かに終局してるのに無駄に粘ったり時間浪費したり
昔いたwataとかいうクズみたいな奴だったりするとエスケープしたりするのもいるが、
だいたいそういうのは全体に閉める割合はそこまで大きくない

仮にそういう手合いが半分いたとしても、1ヶ月30局として全員がそうである確率は(1/2)^30だ
それはありえない
故にあなたになにか問題があると考えるよりないということだろう

繰り返すが、糞みたいな手合いもネット碁にいるのは事実
ただ戦った全員がそうだということはまずありえない
0826名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 01:01:20.69ID:cxNaFZCh
1ヶ月30局というのがおかしいですね
1ヶ月30局全部を私からパスしたわけではないですよ

・私が投了する場合
・相手がパスをして私がそれに応じる場合
・私がパスをして相手が応じない場合

こうなるのですが
頭わるいですね
0827名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 01:02:06.24ID:cxNaFZCh
>>繰り返すが、糞みたいな手合いもネット碁にいるのは事実
>>ただ戦った全員がそうだということはまずありえない

それは貴方の主観でしょ
0828名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 01:04:04.39ID:cxNaFZCh
追加しておきますね

・相手が回線キレで負ける場合
・私が回線キレで負ける場合
・相手が時間キレで負ける場合
・私が時間キレで負ける場合
・私が投了する場合
・相手がパスをして私がそれに応じる場合
・私がパスをして相手が応じない場合 ← コレ

よって「(1/2)^30だ 」とかドヤ顔されても困りますね
0829名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 01:05:31.86ID:cxNaFZCh
1)終局なのでパスをするが相手は応じない
  ・パスに応じるのが嫌だと思われる
  ・もしくは「終局を決めるのは俺様だ」と言いたい

2)論理的におかしいと言い出す 
  ・論理的説明をもとめられる
  ・論理的に説明できなくなり、確率的にと言い出す

3)どういう確率か数式で説明を求められる
  ・説明できなくなり「IDを教えろ」と言い出す
  ・さらに1人ではレスしきれなくなり「みんなで対戦記録見てみる」と助けを求める
0830名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 01:06:44.89ID:Hg1Edpel
>>826-827

論理的思考ができないタイプか?
それとも小学生か?

ただの仮定にそんなケチをつけるのなら、まずは何局連続で糞みたいな輩にぶつかったのか示すのが筋だな
それすらできないのなら誰も意見しようがないただの独善的な主張に過ぎない
0831名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 01:08:32.22ID:cxNaFZCh
今日も何局か打ちましたが終局時のパスに応じてくれた人はゼロでした
0832名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 01:09:34.10ID:cxNaFZCh
>>830
ケチをつけてるのは貴方ですよ
0833名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 01:10:46.71ID:cxNaFZCh
私は事実をのべている

貴方はケチをつけてくる、それを「論理的に」やら「確率的に」やら言い出す

哀れ
0834名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 01:13:09.86ID:cxNaFZCh
1)終局なのでパスをするが相手は応じない
  ・パスに応じるのが嫌だと思われる
  ・もしくは「終局を決めるのは俺様だ」と言いたい

2)論理的におかしいと言い出す 
  ・論理的説明をもとめられる
  ・論理的に説明できなくなり、確率的にと言い出す

3)どういう確率か数式で説明を求められる
  ・説明できなくなり「IDを教えろ」と言い出す
  ・さらに1人ではレスしきれなくなり「みんなで対戦記録見てみる」と助けを求める

4)「仮定にケチをつけるな」と言い出す
  ・私は個人体験の事実を述べているだけと言われてしまう
  ・ケチをつけてきたのはどちらでしょう
0835名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 01:15:13.76ID:Hg1Edpel
>>833
あなたが述べているのが客観的事実かはあなたには証明できない
極論すれば、統合失調症患者が「私は政府に狙われている」と言っているのと同じ

反論を否定できる材料が何もないし自分から出そうともしないのだから、批判されて当然と言える
0836名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 01:15:26.34ID:csq6CIOA
ちゃんと駄目詰め終わってるの?
0837名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 01:17:09.48ID:aAKLWrMj
>>834
棋譜貼れよ、そっちのほうが同情なり何なりしてもらえるぞ
0838名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 01:18:45.70ID:cxNaFZCh
>>835
ずいぶんと大げさな方ですね
ダメ詰め全部終わって、他キラれても手にならない、終局、パス、相手は応じない
これだけの話です

理論的とか確率的と客観的とかその類の言葉使いたい年頃ですか?
0839名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 01:21:29.90ID:cxNaFZCh
>>836
ダメ詰めはきっちりやりますよ
中国ルールだからむしろ1つでもダメつめたいですよ

もちろん切れるところもありますが例え切られてもアタリして終わり

その上で私はパスしているのですが
それに応じてくれた方は今までゼロという話です

どうもパスに応じるのがイヤみたいですね
0840名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 01:23:39.25ID:cxNaFZCh
1)終局なのでパスをするが相手は応じない
  ・パスに応じるのが嫌だと思われる
  ・もしくは「終局を決めるのは俺様だ」と言いたい

2)論理的におかしいと言い出す 
  ・統合失調症患者を例に出し始める
  ・反論に反論できる材料がないと言い出す
  ・つまり、自分たちが反論できなくなると論点をそらす
  ・論理的説明をもとめられる
  ・論理的に説明できなくなり、確率的にと言い出す

3)どういう確率か数式で説明を求められる
  ・説明できなくなり「IDを教えろ」と言い出す
  ・さらに1人ではレスしきれなくなり「みんなで対戦記録見てみる」と助けを求める

4)「仮定にケチをつけるな」と言い出す
  ・私は個人体験の事実を述べているだけと言われてしまう
  ・ケチをつけてきたのはどちらでしょう

5)上記の事を含めて「客観的に説明できな」と言い出す
  ・
0841名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 01:24:42.89ID:YDxCGgFj
カスが暴れてるねぇw
俺みたいにID晒してから物を言えよ
お子様が
0842名無し名人
垢版 |
2017/12/04(月) 01:25:30.09ID:cxNaFZCh
私は事実に反論するならしていればよろしいでしょう
あなたたちはまず相手のレスに反論する事から始まりますからね
そしてターゲットをみつけると、その1人に対して束になってかかってくる

哀れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況