X



リバーシ対戦2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 00:30:21.94ID:qx1OwGV0
キラ様、大地様、ビックパンダ様、
弟子にして下さい!

うみがめさんが今は一番ですが!
0392名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 00:38:40.90ID:6U2mbcez
そんな強いキラ様はなぜ生オセロ出ないんでしょう?
大地は地方ど田舎在住で近くに大会無いからと言い訳あるけど彼は都内近郊でしょ?
それとも東京都小笠原諸島にでも住んでんのかしら?
0393名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 01:04:31.44ID:qx1OwGV0
大会はスケジュールの問題もある
俺も大会に出たいがなかなかスケジュールが合わない。
理由は人それぞれありますよ!

それよりkanashisa「悲しさ」って読むのかな?
かなり強い!
名前のセンスが気になるけど。。。
0394名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 04:31:05.97ID:v1+scilp
強者がいない夜中にレート上げすれば実力なくてもある程度いけるね
0395名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 08:16:42.69ID:flwIhoQz
夜中に強い人結構多いけど
0396名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 08:51:58.69ID:BSuO3reS
夜中というか朝方かな2時頃までは強い人いるけどそれ以降はほとんどいないよ
0397名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 11:42:56.22ID:elI8f7IV
オセロは無職のおっさんがやたら強い
0398名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 14:03:02.64ID:QwaXV1r1
なんでおっさんだと思うんだよw
0399名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 19:32:29.45ID:WTh2eIza
ヤフーでも女のほうが多いよ
チャットでなんぱしておいしいこともあった
0400名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 18:17:26.85ID:ReXFwSJq
あー集中力がない中でやると自分よりもレートの低い人に負け続ける
2200〜2000台に行くのも一瞬だわ
0401名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 18:42:05.75ID:rqXeTFcX
んな訳あるか
最大変動値12で、100以上下げるのが一瞬?
ゲームのやり過ぎ
実生活に支障をきたすレベル
0403名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 11:45:38.19ID:j/CQo8ov
履歴みると一日中やってる奴いるけど大丈夫か?学生だとしてもさすがに引くぞ
0404名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 12:51:36.88ID:+cuONWvK
ほんとに一日中やってる奴いるよな
あれは名前付きのbotなんじゃないかと疑ってるわ
0405名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 13:34:12.04ID:xox87bCt
それをこまめにチェックして意識してる君たちも同類だよ
0407名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 16:57:21.54ID:GFDv1STv
グループで3交替でオペレーションしてるんだろ
0408名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 18:15:10.78ID:RZT95DGm
誰だ一日中やってるやつは。名前書いて。
0409名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 19:57:56.55ID:oTCkN4kp
他人の事を一日中やってるって意識する事は、自分もそれだけアプリ開いてゲームやってるって事だよ。
名前は晒していこう
個人名も晒していこう
0410名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 20:09:08.32ID:YWvkNKoz
いや、だから履歴見るとって言ってるんだが
0411名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 20:32:23.36ID:GQBoFToO
あっ履歴か。ごめん
0412名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 13:19:36.62ID:79jpSJTJ
人の履歴を細かにチェックしてる時点で同じこと
0414名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 18:21:32.13ID:vc9oM8cp
チェックしている履歴があったとしたらどう思う?
0415名無し名人
垢版 |
2017/10/20(金) 20:25:48.77ID:HvyzGW2K
得意戦術の表示があるやつと、ないやつの違いは何?
0418名無し名人
垢版 |
2017/10/23(月) 19:18:22.93ID:zLW+vL0L
アプリ更新したら定石履歴が出るようになった
0419名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 10:47:10.65ID:UyEO5JCR
久しぶりにオセロやり始めたけど1分だと1700の壁が越えられない
頭の回転悪すぎる
0420名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 09:38:55.37ID:hHSgcE23
充分凄いと思うけどね
俺なんて1500の壁越えられない…
0421名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 11:55:50.43ID:Ov/WPkE8
それでも随分すごいと思うけどね。
俺なんて1000の壁こえられない。
0422名無し名人
垢版 |
2017/10/26(木) 18:34:57.14ID:U38A5LeG
それでもそこそこすごいと思うけどね、俺なんて500の壁もこえられない
0423名無し名人
垢版 |
2017/10/27(金) 02:20:30.54ID:k4qaIMqS
そういう人は是非ソフトを使おう
0424名無し名人
垢版 |
2017/10/27(金) 11:19:17.65ID:PYbKBinr
他人のオセロが下手に見えた時は、自分が下手になっている時だと思え
0425名無し名人
垢版 |
2017/10/27(金) 11:21:18.55ID:PYbKBinr
オセロは感性のものですから、ネットでもなんでも本物を見てなきゃ駄目だと思います。
そうやって脳を刺激しておかないと。つまらないゲームばかり見ていていい対戦をしようと思ってもできないですよ。
0426名無し名人
垢版 |
2017/10/27(金) 11:38:27.29ID:wpZJLQgg
上位の観戦が気楽にできるのはいいよね
まぁおれは自分の時に観戦者がいると恥ずかしいオセロできないってテンパりはじめるけどw
0427名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 18:42:40.03ID:eT0PhRTl
オセロやってて時々、いつもは打てるような手が打てなくなるときがあるのは俺だけですか?
0428名無し名人
垢版 |
2017/10/29(日) 11:30:25.56ID:1NitTrRZ
どんな定石使おうが、舐めプなんてことはない。
たまに鼠定石弱いと思ってる人とかいるが、強い鼠打つ人と打ったことないんだろう。
たとえ暴走牛だとしても、強い人が使えば少し油断しただけで互角の形成にされる。
0429名無し名人
垢版 |
2017/10/29(日) 13:48:48.52ID:r8FLQOtu
暴走牛ってぼうそううし?ぼうそうぎゅう?
ずっとぎゅうって心の中で読んでたんだけどYouTubeでうしって言ってる人いたからどっちなんだろ?
松坂牛みたいにやっぱうしなんかな
0431名無し名人
垢版 |
2017/10/29(日) 16:36:24.82ID:q17rK3Bg
E6F4E3D6C6C5C4E7E8D2F2B4F3D7F5F6C3G4H4D3C1E2D8G5F1C7C8F8G8G3F7C2B1D1E1G6H7H6H5H3H2B5A5B6A6A3B3A4A2G2G1B7B8A7A8B2A1
0432名無し名人
垢版 |
2017/10/29(日) 17:00:46.08ID:q17rK3Bg
F5F6E6F4G4D6D3H3C4B4G6H6F3C2H5H4F7G5C6G3D2E3E2F1E1D1F2F8C3E7C5D7C1B1A3C7A5
0433名無し名人
垢版 |
2017/10/29(日) 18:00:40.63ID:Px4BBQkX
ぼうそうぎゅうユーザーはオセロenjoy勢だとみた
0434名無し名人
垢版 |
2017/10/29(日) 18:28:01.19ID:1NitTrRZ
自分はぼうそううしって呼んでたけど、ぼうそうぎゅう派の方が多いらしいよ。
hayate1stは1分だけど、暴走牛相当強いよ。兎からの暴走みたいなやつはもっと強い。
0435名無し名人
垢版 |
2017/10/29(日) 19:53:32.93ID:00uG0PWN
10suro1225
もろbanされた5suro1225の新アカだよな。
二度と作れなくしろよ。
0437名無し名人
垢版 |
2017/11/03(金) 17:31:21.22ID:AiYY1Gu2
D3C3C4E3F4C5E2E1D6F5F6G4F3G5D2C6G6E6F1G1F2D1B4A4C1B1C2H6H4H3G3H5B3H2A5A6B5A3B6A7B2A2E7E8C7C8D7B7F8D8B8A8G8
0438名無し名人
垢版 |
2017/11/03(金) 22:01:42.64ID:dyczYbUO
酷い棋譜だな
知性の欠片すらない
0439名無し名人
垢版 |
2017/11/04(土) 00:01:21.39ID:/JNd0ODO
白が強すぎるからしょうがない
0440名無し名人
垢版 |
2017/11/04(土) 07:11:13.64ID:1/2JcQn0
>>439
白も弱すぎる
本当はレートで自分が弱いこと分かってるんだろ?
情けないからこんなの張るなよ
0441名無し名人
垢版 |
2017/11/04(土) 19:24:25.28ID:/JNd0ODO
ナメプで圧勝してるんだが
0442名無し名人
垢版 |
2017/11/04(土) 23:21:40.49ID:AizVh+hV
何回か白詰んでる気がするけど。。。
0443名無し名人
垢版 |
2017/11/05(日) 00:35:06.19ID:XlzgDJm1
それをナメプという
0444名無し名人
垢版 |
2017/11/05(日) 11:45:15.87ID:1Ani48KG
プってどういう意味なの?
0446名無し名人
垢版 |
2017/11/05(日) 12:24:46.49ID:1Ani48KG
そういうのは即答するんだな
0447名無し名人
垢版 |
2017/11/05(日) 16:32:27.82ID:0SDOLGG7
C4C3D3E3F4C5B4F5F2A4E6F3E2F1B6A7E1D1C2C1B5D2B3A3G3C6D6F6F7F8E7E8A6A5G6H6C7C8G5H5B8A8H2D8D7
0448名無し名人
垢版 |
2017/11/05(日) 17:37:49.49ID:NNcc6H5Z
GOGOHiroring 2時頃から必死にソフト打ちはじめて5時にはランキングから抹消されてる
随分と早い対応だな
0450名無し名人
垢版 |
2017/11/06(月) 20:30:45.78ID:F886iwEv
オセロって競技人口どれくらいなん?
0451名無し名人
垢版 |
2017/11/07(火) 01:17:34.84ID:rkhdjOt+
6000万くらい
0453名無し名人
垢版 |
2017/11/07(火) 19:23:15.65ID:LsvpPjp6
大人で、教室に通ったり連盟に入ったり大会出たりと、しっかりオセロやってるのは全国で200人くらい。
0454名無し名人
垢版 |
2017/11/08(水) 15:39:10.20ID:2Vee01GN
大戦はzakoって煽ってこられないのがいいわ
0455名無し名人
垢版 |
2017/11/08(水) 17:38:06.47ID:3pC/zxjb
・勝つときに最後の1手を0秒まで待たせて打つ
・最後の手じゃなくても指定打ちや誰が見ても即切り返しだろっていう場面で牛歩する
(5分戦ならトイレ行ったりおやつ食ったりして4分ほど待たせることもある)
0456名無し名人
垢版 |
2017/11/08(水) 18:14:48.03ID:/SnMSOJA
>>455
そういう時って相手も別のことやってんじゃないのw
0457名無し名人
垢版 |
2017/11/08(水) 18:22:37.82ID:3pC/zxjb
>>456
>454
0460名無し名人
垢版 |
2017/11/10(金) 08:53:46.49ID:85ewP4fl
リバーシL99ってアプリ入れたんだか難しい
L21から進めない。。L99まで行ける猛者はいないかな?
0461名無し名人
垢版 |
2017/11/10(金) 17:43:02.89ID:IeBS7OfG
同じやつと3連ちゃんで当たるのが多すぎ
たまにしんどい
0462名無し名人
垢版 |
2017/11/10(金) 18:45:38.98ID:hdoGe8h/
まじで、接続切って逃げたり、残り時間少ない奴が投了したりしたらポイントごっそり持って行くようにしろよ
1分はともかく5分のほう特に
それか1分を24時間メインにするか
0463名無し名人
垢版 |
2017/11/10(金) 19:27:05.35ID:GZLTwbIS
負けそうになったら、画面閉じず放置
自分の残り時間がのこり20秒くらいから再度打つ
あいて時間切れや接続切れ狙い
0464名無し名人
垢版 |
2017/11/11(土) 00:22:35.12ID:bdQ9w08+
レートって結局自分の力付近に落ち着くからしょうもない相手に当たってもどうせあんま変わらん
0465名無し名人
垢版 |
2017/11/11(土) 01:19:30.41ID:4YIbKWDb
>>460
L 99だけかなり強くて、コンピュータの反応も速くなる!これで昔、何度かソフトやってみたけど2300〜2400台くらいの人との戦歴が3勝1敗だったからかなり強かった。
0466名無し名人
垢版 |
2017/11/11(土) 17:09:10.99ID:C0Aqk7Bk
暗記オセラーNさんはソフトと相性いいな
0467名無し名人
垢版 |
2017/11/11(土) 18:45:21.50ID:mqsQdm5Z
暗記も極めればソフトと同じだからな
0468名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 07:01:11.49ID:tga8yyc4
F5F4E3F6E6D6C4D3G4F3F7C5C6F8G5H6G3G6H5H3H7E7D7C8D8E8C3C7C2B6B5A5D2F2E2G2F1H4H1H8A6A7H2A4B4A3B7B3B2A2G7G8A1B1C1D1G1E1B8A8
0469名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 17:38:52.24ID:CZ7dN3ba
序盤から中盤の激弱から、まさかのストナー
周りから見たらクズ棋譜には変わりないけど、本人は嬉しかったんだろうな
0470名無し名人
垢版 |
2017/11/14(火) 13:20:31.30ID:cquivBi/
前より上のレートと当たるようになった気がするけど気のせい?
0471名無し名人
垢版 |
2017/11/15(水) 07:33:40.70ID:3TQ3XKiY
同レベルがいなかっただけ
相手からしたら格下と当たって時間の無駄なんだよ
0472名無し名人
垢版 |
2017/11/15(水) 14:57:35.42ID:E3T9qzPU
日本語わかる?
0473名無し名人
垢版 |
2017/11/15(水) 22:16:02.33ID:W/RbsLiE
僅差の時にその後連続当たるのは勘弁して欲しい
0474名無し名人
垢版 |
2017/11/16(木) 12:52:14.56ID:g7va6Sjm
>>470
一度上位に勝つとその後当たりやすくなる気がする
0475名無し名人
垢版 |
2017/11/16(木) 22:40:49.53ID:pzoWjkwv
ブラックリスト枠くれよ
3枠くらいでいいから
0476名無し名人
垢版 |
2017/11/16(木) 23:33:39.86ID:vRdpnCkB
お前ら頭悪過ぎだろ
0477名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 11:55:02.11ID:0DPYGtSB
確実なソフトだけでも多いね
Rockies、FAT_draw、Paladin94、pwisp、oseroz、jump2022、8864、jimmyFallon、Ti_othello
0478名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:31.33ID:YN6fTSQD
その中の1つ私で全て実力で打ってるんですけど何を根拠にソフト扱いされたのか教えてくれます?
0480名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 18:48:26.23ID:Kg7+pfLr
棋譜
0481名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 19:15:34.64ID:rhBxJxCt
すぐ100%とか言い出すやつはかなりの確率で頭悪いからな
0482名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 20:10:11.28ID:0DPYGtSB
まあ、どれが自分とも言えないだろうし、根拠も何も言えない
そもそも>>478は適当に言ってるだけで本当はどれにも該当しないんだろうけど
0483名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 20:18:28.43ID:uW1o+USK
大抵勝率とか時間配分とかだけど重度になると誰だか知らないからとか言い出すしな
0484名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 20:19:22.63ID:aGplpSk+
>>482のアカウント名晒してくれたら>>478も晒してくれるかもしれんぞ
0486名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 17:30:46.48ID:kbKKuA79
kitamura_に勝った
わーいわーい
0487名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 23:41:33.38ID:Vb4AT1zm
俺に勝つ奴は全員ソフト
なぜなら俺もソフトだから
0489名無し名人
垢版 |
2017/11/20(月) 17:20:03.78ID:l2WO2k0v
fukuoka〜シリーズの人、消えたね
0490名無し名人
垢版 |
2017/11/21(火) 10:42:11.59ID:qemktVis
F5F6E6D6C5C4C6E3D7E7F4B4F3G5G4F7H6C8C7B5B6A6E8F8D8G6D3C3H5D2A3A4D1E2F2E1F1G3H2H4H3G8C1C2B1B7A8B8B3B2H8H7G7H1A1A2A5G2A7G1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況