X



【10年ぶり】高尾名人応援スレ【2期目】第15局 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し名人
垢版 |
2017/06/29(木) 18:23:05.89ID:96sFIzt6
高尾紳路(雅号は「秀紳」)

第41期名人戦七番勝負において、対戦成績4勝3敗で10期ぶり2度目の名人に返り咲いた。

第31期名人。 第60、61、62期本因坊。第46、52期十段。第40期天元。
第9、13期竜星戦優勝。第1、3回大和証券杯ネット囲碁オープン優勝。(ブログより抜粋)

前スレ
【名人】高尾紳路応援スレ【挑戦】第14局 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1477579621/

たかお日記
http://blog.goo.ne.jp/s-takao-san

プロフィール 
http://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000305.htm 

高尾紳路後援会公式HP
http://takao-kouenkai.com/
0172名無し名人
垢版 |
2017/08/31(木) 21:07:56.00ID:XeEffMhk
今日の碁で高尾さんは芸の違いを見せたな。
井山の芸は浅いで。単に勝つためのマシンやった。
0173名無し名人
垢版 |
2017/08/31(木) 21:19:20.56ID:APVIJl5c
最後の左辺のヨセはミスで正しく寄せてれば1目半だったわけ?
0174名無し名人
垢版 |
2017/08/31(木) 21:33:14.45ID:n+oSqklO
>>171
井山が追い詰めたというよりは高尾山が自分で転んだ感があったけどなw
0175名無し名人
垢版 |
2017/08/31(木) 21:34:55.56ID:GvVT0rua
日本のWC出場決定より嬉しい
0176名無し名人
垢版 |
2017/08/31(木) 22:06:08.09ID:pTTos57P
囲碁界はhageるほど碁の内容は良くなる
井山もそろそろ一皮剥けそうやな
0177名無し名人
垢版 |
2017/08/31(木) 22:21:28.53ID:hkDMC4gm
緩んで半目勝つ高尾AI流石だな
0178名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 00:42:30.74ID:PAdezr/P
今日、ニコ生見てなかった人への情報
例のナショナルチームの合宿の話を瀬戸プロがしてた
「合宿中、早碁をしていたのですが、そこで高尾先生は20連勝でした(自分も負けた)」だってさ
高尾本人はそういうことをブログで言わないけど仕上がってるみたい
0179名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 04:26:31.50ID:1ev9JCVC
明日スキップしながら新幹線に乗り込む予感w
0180名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 05:00:56.14ID:FzeTissL
20連勝とかAI 並じゃないか。
0182名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 07:18:23.02ID:QB+g9c62
>>181
最後縫うときに医者がしくじったのか(´・ω・`)
0184名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 15:18:41.00ID:BaRwlYVI
悪魔に売り渡す髪が残り少ない(´;ω;`)
あと3局分、足りればいいが
0185名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 17:13:18.68ID:we1v6Ofj
Deep 高尾 Zan とか言われてたなw
次も勝てば高尾防衛は7割でしょう
0186名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 17:43:16.42ID:2DTKyP34
自毛すら防衛できないのに…
0187名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 17:55:51.36ID:3y5MHdj7
高尾つえええええええええ。覚醒しててワロタ。防衛できそうやん
0188名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 19:04:23.98ID:rTQOF2Ne
私のターン!地毛を生贄に(ry
0189名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 19:37:59.18ID:HBxhucvz
囲碁ソフトで棋譜を読み込むと黒の一目半勝ちになるのはなんでや
0190名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 21:25:55.90ID:ayKsCxQD
ダメを詰めていけば黒地とカウントされてるところが二目減る
0191名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 22:00:13.49ID:s9trKqKK
教えてくれてありがとう
中押し勝ちやったね
0192名無し名人
垢版 |
2017/09/07(木) 18:34:00.34ID:DJrymma/
井山に国際戦優勝してもらえば高尾さんは何もしなくても評価爆上げや!
0193名無し名人
垢版 |
2017/09/07(木) 19:16:14.61ID:cL35er4K
あの井山からタイトルを奪ったんやで(`・ω・´)
さすが高尾山や(`・ω・´)
0194名無し名人
垢版 |
2017/09/08(金) 00:01:20.13ID:YIi43SGg
井山は自分で望んだことなんだろうが
トンでもねー過密スケジュールで
名人戦は高尾山に風が吹いてるかもな。
0195名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 12:05:23.93ID:S3y+mCt+
アマゾンの創業者が10兆円で、ビルゲイツを抜いて世界一の金持ちになったらしいが、
10兆円あってもあそこまでハゲ放題ってことは、
人間の英知ではハゲに打ち勝つのは不可能なのかもな。
0196名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 05:54:53.58ID:0ZbO+kBB
半家が全く苦にならない程度に金持ちなため師匠がないということだろうね
0197名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 08:15:38.31ID:8t3dEkl5
禿げを気にするようなちっちゃい男は金持ちになれない
高尾山はまったく気にしてないから名人になれた
0198名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 09:00:55.54ID:se/0/Jvd
>>197
それは40代の頃の武宮に言ってやりたかったなw
0199名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 21:20:33.83ID:44gPx0Yx
今頃前夜祭でへべれけか?
0200名無し名人
垢版 |
2017/09/12(火) 19:03:55.25ID:W1tOl5/P
種石取られてオワ
あきません
0201名無し名人
垢版 |
2017/09/12(火) 20:48:12.66ID:O3gYF84B
お前らハゲハゲ言うとるけど、高尾山くらいの歳なら禿げ始めてもおかしくないだろ
0202名無し名人
垢版 |
2017/09/12(火) 20:54:37.53ID:n4CBZil4
ハゲ尾
0203名無し名人
垢版 |
2017/09/13(水) 06:08:16.86ID:WviR4A3+
洗髪したら完全に落ち武者みたいになるだろうに
0205名無し名人
垢版 |
2017/09/13(水) 17:19:27.99ID:5d0coFZi
大惨敗!木っ端みじんにやられたな
まあ、半目だろうと200目負けようと同じ1敗と考えよう
0206名無し名人
垢版 |
2017/09/13(水) 18:50:37.74ID:6/RJaBBo
いいところなく負けた
後に引きずらないでくれよ
0208名無し名人
垢版 |
2017/09/13(水) 23:19:55.34ID:rhXZC/oU
この局は早碁的に第一感で打ってみようとしたんじゃないか
それで井山に通じるかどうか試してみたのでは。
そしてそれなりに得たものがあったのではないだろうか。
調子が悪いとかひきずるという感じではないと思う。
0209名無し名人
垢版 |
2017/09/14(木) 00:25:33.39ID:tZayUpcn
後ろ髪を引かれる思いで椿山荘を後にする高尾さんなのであった
0210名無し名人
垢版 |
2017/09/14(木) 01:15:25.13ID:Mb81IMZo
後ろ引かれたら左右しか残らんぞ
0211名無し名人
垢版 |
2017/09/14(木) 06:09:23.13ID:fnPdDFHn
坊主にしろよ
それで二勝は出来る
ソースは森けいじ
0212名無し名人
垢版 |
2017/09/15(金) 02:26:39.05ID:o76HPnEF
自然に抜けてこそ力になるんだぞ
0213名無し名人
垢版 |
2017/09/15(金) 11:01:13.17ID:shhLSpWV
高尾無茶すんなよ!
禿げるぞ!
0214名無し名人
垢版 |
2017/09/15(金) 11:31:57.82ID:7ld4zXyE
もう禿げてるだろ!いい加減にしろ!
0215名無し名人
垢版 |
2017/09/15(金) 23:49:34.98ID:QWDzvKGz
このスレは平和でいいな
いろんな業種で活躍している禿げ集めて24時間テレビやったらウケるで
「禿げは地球を救う」
0217名無し名人
垢版 |
2017/09/17(日) 19:01:53.07ID:XKerFv/p
やっぱ禿げは勝てないのか
0218名無し名人
垢版 |
2017/09/17(日) 19:53:10.01ID:qWWuruM+
碁ルフ。
意外とスタイルいいんだな
0219名無し名人
垢版 |
2017/09/17(日) 19:58:24.56ID:zlwn4E0I
よくこんな写真をよくあげれるなw
ナイキ履いててauでなんか電池切れそうだし。
鬼女なら特定されんぞw
0220名無し名人
垢版 |
2017/09/18(月) 09:19:07.08ID:hbVwzZ1S
1回負けるたびに25%ずつ髪を減らしてく
0221名無し名人
垢版 |
2017/09/18(月) 18:14:10.57ID:37C8lqa6
ゴルフってどうなんだろうな。
ゴルフで腰痛とかなったらただでさえすわりっぱな
碁なんか打ってらんねえんじゃねえの。
0222名無し名人
垢版 |
2017/09/18(月) 18:16:47.06ID:2SoIvLbZ
治勲とかは大のゴルフ好きで有名だよ
0223名無し名人
垢版 |
2017/09/18(月) 19:32:07.27ID:K0JwIoCb
本買ったけど幼少期の高尾山かわゆすぎてワロタw
0224名無し名人
垢版 |
2017/09/20(水) 20:32:51.30ID:SUbaYr4a
     彡⌒ ヾ
 ピュー (  ^^ ) <これからも高尾を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎       
0225名無し名人
垢版 |
2017/09/21(木) 20:42:09.99ID:l16mFiEO
三局目、頑張ってくれー
0229名無し名人
垢版 |
2017/09/22(金) 09:11:04.96ID:Mh6Wvx44
熱くなっても頭は冷えてる
0230名無し名人
垢版 |
2017/09/22(金) 11:15:19.05ID:K++pSDP2
ハゲはアツくなりすぎる頭の自己防衛機能なのかもしれん
0232名無し名人
垢版 |
2017/09/22(金) 16:39:40.59ID:YODb9S8i
生放送見てるけど、前頭部マジでやべぇな。
0233名無し名人
垢版 |
2017/09/22(金) 16:43:39.78ID:e6bdz8Af
二連敗
もうだめぽ・・・・
0235名無し名人
垢版 |
2017/09/22(金) 20:11:25.32ID:JQo+w1jH
神よまだ足りないのか?
ブチブチッブチブチッブチブチッ
あー
0236名無し名人
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:18.64ID:dIgTE7pP
禿げはタイトル獲れない宿命
0237名無し名人
垢版 |
2017/09/25(月) 08:57:29.68ID:hv8ibPS2
痛いファンが多い
0238名無し名人
垢版 |
2017/09/25(月) 10:12:59.27ID:w1NeV5VJ
似てる訳じゃないけど高尾と依田のことが好きか嫌いかアンケとったら相関関係が見られそうな気しない?
0239名無し名人
垢版 |
2017/09/25(月) 11:10:43.17ID:3KxtnhKB
石をはじいて置く依田は見ててイライラはする
0240名無し名人
垢版 |
2017/09/26(火) 16:13:59.37ID:q3b1kL5/
坊主にしたらハゲ目立たないけど、坊主にするのって結構勇気いるからな
0241名無し名人
垢版 |
2017/09/26(火) 16:48:22.26ID:O4fuWvR2
おでこがちょっと広いだけやん
ええかげんせえ
0242名無し名人
垢版 |
2017/09/26(火) 17:07:52.17ID:ZJVOetZe
高尾山の場合、おでこと地続きになってないから怖い
0243名無し名人
垢版 |
2017/09/26(火) 18:56:09.63ID:CRRKOjJi
タイトル持ってた棋士で、ネタを作ってくれる棋士はチクン、依田、高尾がトップ3かな。
だからヨーダ好きは高尾さんも好きだと思う。
0244名無し名人
垢版 |
2017/09/26(火) 19:06:32.99ID:c8eThKwn
>>240
某先生はかつてある時目立たなくしたけどあれが坊主頭か?と問われれば否、ハゲであると
言わざるをえない。
0245名無し名人
垢版 |
2017/09/26(火) 22:24:23.68ID:zDB5YaFo
hageを認めたらそこで投了!
0246名無し名人
垢版 |
2017/09/26(火) 22:58:28.90ID:ApC6A+4g
武宮「最近の若手ははっきりと負けなのになかなか投了してくれなくてねぇw」
0247名無し名人
垢版 |
2017/09/27(水) 13:54:50.00ID:ITP4qJ8i
40代の頃の武宮の往生際の悪さw
0248名無し名人
垢版 |
2017/09/27(水) 19:55:39.36ID:dNJvIzAT
粘れなくなったら勝負師辞めた方がいい
0249名無し名人
垢版 |
2017/10/02(月) 20:49:41.38ID:xZYFBF0h
4局目...これヤバくね?
井山相手にここから勝てる気がしないんだが
0250名無し名人
垢版 |
2017/10/02(月) 21:10:57.73ID:1VnHVYEc
相手が井山ってことも考えると敗勢に見える
一曲目みたいな華麗な筋を期待!
0251名無し名人
垢版 |
2017/10/02(月) 21:59:52.85ID:3Q8YuMKl
少なくとも一日目終わった時点で高尾圧勝じゃね?くらいでナイト勝負にならない
0252名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 04:04:36.75ID:CUZtbPbT
1局目は序盤圧勝だったのを井山が盛り返して1日目やや有利ぐらいで折り返して勝った
ただ2,3局目は1日目で圧倒的に井山有利で折り返したので何も出来なかった
4局目はすでに井山有利な状態だからほぼ負け確定
0253名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 12:11:25.07ID:eNm8adTi
苦しいなあ
何か妙手があれば…
0254名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 16:53:42.97ID:fYryxzVv
高尾、次こそ頑張ってくれ
0255名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 17:24:51.01ID:9MUlsd7A
負けるのはしょうがないけど、内容が悪いなぁ・・・
1局目も勝ったとはいえ終始薄かったし
0256名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 17:34:56.31ID:1FBr3FAI
七冠とかいうクッソつまんない状況だけは避けて欲しいよなぁ?
0258名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 21:50:56.26ID:Tw76T2tP
高尾さん、寝るとき以外でもできるだけ横になって碁でも何でも考えたらいいと思いますよ。

剥げているということは、血が頭に登っていないということだから横になって血の巡りをよくすると

頭の回転がよくなって、ひょっとして髪の毛も生えてくるかも^^
0259名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 23:12:52.71ID:9MUlsd7A
のべつまくなし髪の毛の話すんなや
いっこもおもしろくないんだよ! バカが
じっくり型の高尾がなんでシノギにまわってるのか
名人戦の最中くらいまじめに高尾を応援しろや!
0260名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 23:15:43.16ID:9MUlsd7A
高尾のファンじゃないのらもう長文の駄文書きに来るな ボケが
0262名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 23:40:46.89ID:XUU3zz0G
次のスレタイどうする?(早漏)
0263名無し名人
垢版 |
2017/10/04(水) 00:27:50.72ID:HsEWWvhz
今井山七冠になっても世の中選挙で頭一杯だし
囲碁普及にもならないから
高尾名人再びのシナリオで行って頂戴
0264名無し名人
垢版 |
2017/10/04(水) 01:54:47.65ID:TLV5sJPZ
次は本因坊で建てようねw
0265名無し名人
垢版 |
2017/10/04(水) 05:52:02.47ID:fkMWN1i6
次にでれそうなタイトルは棋聖だろ
0266名無し名人
垢版 |
2017/10/04(水) 09:29:06.10ID:H8YLcSR0
井山め、高尾の髪がどんどんなくなるじゃないか。
いや、井山が悪いんじゃないな。それわわかってる。
角番はもうちっと見てられる碁を打ってくれよ。
0267名無し名人
垢版 |
2017/10/04(水) 12:37:14.57ID:WBkli42P
今回も封じ手からの切断決行とか、上辺の井山の妙手直前の曲げ押さえとか、高尾らしい凄い手はいくつかあったと思うんだけど。俺は見応えあった。
0268名無し名人
垢版 |
2017/10/04(水) 12:39:30.03ID:WBkli42P
正直、中央から右辺に競り合いを始めた辺りとか、盛り返して形勢わからなくなってんじゃないかと思ってました。井山の掌で遊ばされていたとは思いたくない。しかしそうなのかなあ。
0269名無し名人
垢版 |
2017/10/04(水) 14:55:34.80ID:fttP/x9A
あんな苦し紛れの切りが高尾山らしいとか冗談だろ
本来はもっと重苦しくかつ他所で得する棋風だから
0270名無し名人
垢版 |
2017/10/04(水) 15:13:42.42ID:aoVhAR79
封じ手からのキリは明らかに高尾山らしくはないわ
じわじわ相手にこうせざるをえないという状況を強制して気づいたら勝ってるのが高尾山やぞ
0271名無し名人
垢版 |
2017/10/04(水) 17:10:46.81ID:xZm1GufP
そもそも序盤から高尾山らしくなかったな。というか大ミスしてるよね
0272名無し名人
垢版 |
2017/10/04(水) 18:15:39.25ID:iaYoGZuO
ただの禿げになってまう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況