X



ワールド碁チャンピオンシップ Part2©2ch.net
0001名無し名人 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/19(水) 12:30:00.59ID:TcO0QgJu
日本、中国、韓国の代表棋士と囲碁AI代表による初の囲碁世界戦
ワールド碁チャンピオンシップ のスレッドです

日経囲碁サイト - ワールド碁チャンピオンシップ (第1回棋譜もあり)
http://igooza.nikkei.co.jp/worldGo/

日本棋院 国際棋戦情報
http://www.nihonkiin.or.jp/match/wgc/001.html
日本棋院 特設サイト(第1回棋譜もあり)
http://www.worldgochampionship.net/

▼前スレ
ワールド碁チャンピオンシップ 1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1480470820/
0144名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 08:23:58.84ID:06otOCFF
運営側に反省を促すためにも
山下には悪夢を実現できるよう頑張ってもらいたい
0145名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 09:16:58.52ID:FjOC7wr5
これだけ優勝賞金出せるのなら普通(?)の世界戦作れんのかなとは思う
優勝できないだろうけど
0146名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 09:26:25.32ID:aHVBGyDi
山下−井山戦って何時から?
0147名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 09:32:37.25ID:gQ/8RFuK
仮に山下がカケツ・パクジョンファンの勝者に勝って優勝しても変な空気になるよな。正々堂々とやらないからこういうことになる。
0148名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 09:36:30.86ID:06otOCFF
仮に思惑通り井山が優勝しても
祝うような気分になれない棋戦はだめだと思う
0149名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 09:37:30.37ID:BARQOmWE
>>147
いやならんだろw
山Pファンが増えるだけで
0150名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 09:38:13.20ID:zw6g9lgN
主催国とはいえ日本にめちゃくちゃ有利なトナメだし
去年の惨敗の結果にも拘わらずスポンサーも降りずこれだけお膳立てしてもらったからにはもういつものような「負けちゃいました」では済まされないだろう
三回は最低でもやると明言していたけれど第三回を待たずして終了の可能性大
0151名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 09:46:01.91ID:4ZLL7FPm
石田や大竹も名誉称号かかってる棋戦で八百長で勝たせてもらって星の貸し借りしてたし
今回山下はどうだろな
0152名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 10:06:58.94ID:dGfBeND7
こうなったら,高齢者だけの世界大会を開くしかない
60代から10歳刻みでクラス分けし,最高は90歳以上の部
これなら組み合わせの操作をしなくても日本の選手が優勝できる可能性あり
0153名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 10:18:32.80ID:wNWqYw2a
>日本の選手が優勝できる可能性あり
こういう根性の腐った奴は、どうしようもない。
日本人が勝てるようなシステムを考えるとかバカすぎる。

日本棋院も、いつの間に根性まで腐ったんだろう。
0154名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 10:28:22.42ID:BARQOmWE
いや皮肉だろーよ、どう考えても
0155名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 10:32:38.45ID:e+Wd5QzF
>>150
ドコモ、阪急、日経、センコーは親韓企業

キムチ産業・囲碁というリトマス試験紙のお陰でそれが判ったのは日本人にとって喜ばしいこと
0156名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 10:32:54.31ID:dGfBeND7
さあ始まった
井山と柯潔が黒
0157名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 10:38:45.41ID:dGfBeND7
最近小ゲイマジマリあまり見ない気がした
0158名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 10:46:44.78ID:e+Wd5QzF
今日の視聴数、ヤフコメ数、ツイート数が楽しみだなw
セカイ戦に国民栄誉賞・井山登場、しかも日曜だ
きっと将棋の中学生プロとは比較にならない数字になるんだろう
0159名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 10:50:17.30ID:dGfBeND7
君は将棋板に行ったら?
丁度NHK杯の決勝戦やってるよ
0160名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 10:52:35.99ID:06otOCFF
チョンゲー爺さん将棋わからないよ
0161名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 11:01:20.91ID:kuWt6Sge
それにしてもセットの安っぽさはなんとかならんのか
アルファ碁戦とは言わないまでもせめてNHK杯レベルで見栄えをよくしろよ
0162名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 11:07:21.13ID:FRRxByo1
ここまで井山を応援する気になれない大会がいままであっただろうか
0163名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 11:14:27.89ID:dGfBeND7
大ゲイマジマリに対する星のツケ,最近ほんと多いな
0164名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 11:25:52.16ID:06otOCFF
コスミつけかあ
なんか損な気がするけどそういうものなのか
0165名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 12:32:59.37ID:KXOr2RdX
山下
布石めちゃくちゃに見えるけど
これ普通なんだろうか。。。
0166名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 12:35:44.53ID:B/jEo+wS
スポンサー違うとはいえNHK杯決勝に被せるって
内側で競争するような状況じゃないと思うんだが
0167名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 14:43:32.69ID:IIPalxp0
まあでも内からこういう依怙贔屓に対する不満が出てくる所が日本だよな
中韓が同じ様な立場で同じ事をやっても「もっとやれ」しかでてこないだろうね
日本人に生まれてよかったと思うわ
0168名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 16:02:56.46ID:wNWqYw2a
>日本人に生まれてよかったと思うわ
何だ、この能天気な発想は?

こんな能天気なら、そもそもこんな利己的な国際棋戦など開催しない、
中国・韓国・台湾に生まれた方が、よっぽど幸せだと思うが。
0169名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 16:05:03.81ID:e+Wd5QzF
喧嘩するなよ
一般日本人から見ればコリアンも碁リアンも同じキムチ臭いヒトモドキだぞ
0170名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 16:37:50.80ID:FRRxByo1
チョンゲ君みたいな明らかなキチガイよりも、
>>167みたいな潜在的なレイシストのほうがヤバイ
0171名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 16:39:18.26ID:dGfBeND7
碁リアンなんて変な造語使うあなたも一般人から見れば変な人だと思うよ
0172名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 16:40:35.54ID:FRRxByo1
そういえばLG杯で井山が負けたときも「なんで井山有利の畳での対局にしなかったんだ!」って暴れてたやつがいたな
今回の八百長トーナメントも、スポンサーの中にそういう我儘な老害が居て組まれたんだろうな〜
0173名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 16:45:16.01ID:e+Wd5QzF
ん?韓国経済に寄与するのが目的の大会だぞ
スポンサーもドコモ、阪急、日経という名だたる親韓企業揃いだw

連中の目論み通りに最強の朝鮮人が決勝に残ってドコモ・阪急・日経らの親韓スポンサーもニッコリ
で、最強朝鮮人が連覇して益々囲碁のキムチ臭が日本人の知るところになる訳だなw
0175名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 16:56:37.85ID:dGfBeND7
「出切るしかないよな」 だった
0177名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:08.42ID:e+Wd5QzF
■囲碁がコリアンゲーの根拠
・ネット碁はほぼ全てコリアン資本
・日本の大手囲碁教室もコリアン資本が牛耳ってる
・プロアマ棋士にコリアン血統がとても多い
・囲碁関連スポンサーが韓国財閥のロッテやサラ金
・在日韓国民団では毎年盛大に囲碁大会が開かれる(将棋大会は開かれたことは無い)
・囲碁ジャーナリストにもコリアン血統が入り込んでいる
・先のGoogleAIと韓国棋士の対局において国内で大騒ぎしていたのは在日・しばき隊界隈のみ
・韓国政府と在日韓国民団が推し進める「朝鮮通信使」の世界遺産登録に全面協力しているのが日本囲碁業界と木谷實の息子
http://kokorono-uta.net/kokorono-uta/120921forum.pdf
http://archive.nihonkiin.or.jp/match/z-obizaka/21seiki1008.pdf
・中国の場合は中国将棋の愛好家が5億、囲碁は2500万
・日本の場合は将棋の愛好家が700万、囲碁は※100万未満(※関西棋院ホンが祖国のサイバーオロに語ったデータ)
・囲碁が大衆レベルで人気があるのは韓国だけ、韓国で囲碁のルールを知っている人口は総人口の半数近い
競技人口だけ見ても総人口の20%、1000万(2017年調査)にもなる
日本や中国では到底考えられないよねぇ
0178名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 17:35:09.29ID:e+Wd5QzF
370 :名無し名人 [] :2018/02/09(金) 21:05:53.32 ID:b4nNuJNC
俺が考える韓国と日本囲碁界の共通点

中身がないのに自分を大きく見せようとする(見栄を張る)
実力のない九段を乱発するのは「見栄を張る」韓国の文化であって
謙虚さを大切にする控え目な日本文化とは違う

自分以外の全てから格下扱いされてるのに自分だけは格上だと勘違いしている
(韓国>日本、囲碁>将棋)

中国に頭が上がらない
(日本人しかいない所では「囲碁は日本の文化」と言うが中国人がいる所では言えない)

嘘が多い・・・「若い女性に人気(10代〜30代女性の囲碁参加率は全て0%台)」
「下位プロでもレッスンでやっていける(アルバイトとの掛け持ちだらけ)」
「賞金は囲碁>将棋(2017年の賞金ランキングを見てみよう)」
「囲碁は上流階級向け(鏡を見てみよう)」etc

過去に自分が言ったことをすぐに忘れる
(「AIが弱いのは囲碁が奥深いから」etc)

特アしかやってないのに世界戦と言い張る
(韓国「慰安婦問題で世界が日本を批判!」)

特に根拠がないのに将棋界が出来るなら囲碁界にも出来ると勘違いする
(Abemaに将棋chがあるから囲碁界も作ろう=日本が出来るならウリたちにも出来る)

地味に政治力はある(井山を国民栄誉賞にねじ込む=サッカーW杯の共催)

逆に違いは

韓国・・・学歴至上主義
日本囲碁界・・・中卒まみれ
0179名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 17:36:35.20ID:XnWeiJXK
井山VS山下がすげえ名勝負だった
0180名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 17:38:57.46ID:ZDYPRsqe
辛うじて井山勝てて助かったな
0181名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 17:52:08.63ID:B/jEo+wS
こういうの見ると日本で実力的に対抗出来るの山下九段しかいないなと思う
最後は完敗だけど直前にzen評価で白が上回ってた
0182名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 17:56:54.02ID:kCW/Rb0g
問題は有利になる局面は作れてもそれを維持できないってことで
そこが中韓のトップとの差なんだろうと思うよ
途中幾ら勝ったながははって言っても
緩んだりミスったりで最後にはまくられてるという
0183名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 18:05:35.82ID:B/jEo+wS
171手目黒左辺切ったとき6十に当ててツイだ後6十一打てば取れてなかった?
0184名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 18:07:08.61ID:B/jEo+wS
と思ったけど7十三あるか
0185名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 18:33:10.16ID:e+Wd5QzF
・【囲碁・世界最強決定戦】ワールド碁チャンピオンシップ2018 準決勝
来場数20,393 コメ数6,669

・ワールド碁チャンピオンシップ2018 トーナメント準決勝
視聴回数 4,754 回 7分前に配信済み


※参考 同じ日にやっている羽生vs豊島の将棋名人戦プレーオフの「ワールド碁準決勝放送終了時点まで」の視聴数
・Abema 73万4000人
・ニコニコ 13万7000人

ちなみに
【将棋】第7期リコー杯女流王座戦 第5局 里見香奈女流王座 vs 加藤桃子女王 五番勝負
来場数58,823 コメ数22,232

おや、碁リアン御自慢の囲碁セカイ戦()ワールド碁チャンピオンシップ2018準決勝(井山登場)の視聴数2.5万人より多くね?w
0186名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 18:58:45.08ID:e+Wd5QzF
しかしネット様々やね
ネットのお陰でキムチゲー囲碁の超絶不人気ぶりが白日の下に可視化されたからなw
0187名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 19:03:41.23ID:e+Wd5QzF
80年代谷川さん、90年代〜00年代羽生さん、10年代藤井くんが勝つと盛大に盛り上がる世間・将棋ファン

趙治勲、井山が勝っても微塵も盛りあがら無いどころか不人気に拍車がかかる日本囲碁業界

なぜなのか!?
0188名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 19:13:58.51ID:oXSUSD9a
囲碁は周りに人がいないとやろうと思わんしなぁ
将棋と違って馬鹿なガキでもすぐ遊べるほど目的が簡単じゃないし
将棋は駒の動きなんか一時間もあれば絶対覚えるしそれだけであとは
適当にやれるからな

ゲームの導入の難しさが将棋1囲碁1000くらい
囲碁は四ツメ殺し以外にも「地の概念」が難しいし
「生き死に」もひと目でわかるほど簡単じゃない
だからだよ
0189名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 19:14:16.32ID:K61giTWL
それでも将棋界の売り上げは囲碁の半分

なぜなのか!?
0190名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 19:23:17.72ID:e+Wd5QzF
利益が出たら還元しなければならず、利益を貯め込んではいけない公益法人なのに
なぜパートとの掛け持ちプロが大半を占めているのだろうか?>日本囲碁業界
0191名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:02.36ID:kCW/Rb0g
囲碁をやっていてなにか相当屈辱的なことがあったんだろうな
君弱いねえ的な感じに無茶苦茶馬鹿にされたとかなんかな
0192名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 19:57:11.71ID:cXu7PfMB
イケメンがブサメンに粘着して叩くか?って話と本質は同じ
0193名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 20:00:14.10ID:cXu7PfMB
必死で碁リアンとか連呼しても「ラミョン」発言で詰んじゃったからね
ラミョンでトン死w
0194名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 20:03:22.88ID:e+Wd5QzF
碁リアンの公用語「スミダ語」の語感の気色悪さを忠実に再現しただけやでw
0195名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 20:03:25.52ID:K61giTWL
朝から晩までこの板に張り付いてるんだから相当な囲碁好きなんだよw
0196名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 20:39:46.67ID:YusqElHz
碁に親を殺されたんだよ察してやれ
0197名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 20:45:10.36ID:e+Wd5QzF
■将棋・羽生さんが七冠を達成した時に囲碁界の頂点にいた囲碁業界のレジェンド「趙治勲」の発言

趙治勲 「将棋界が情けないから達成できた」

■将棋棋士が電王戦でAIに負けた時の囲碁業界のトップ棋士「小林覚」の発言

小林覚 「だってもう将棋危ないでしょ。」
下坂 「そうですね。もう五分の戦い…」
小林覚 「五分っていう噂もあるし、もう抜かれてるっていう噂ですよ?」
小林覚 「僕が言ったんじゃないよ?そういう噂まであるんだよ。」
観客(爆笑)

■将棋・藤井くんが連勝記録を達成した際の囲碁業界のツイッター職人「三村智保」のツイート

http://twitter.com/igomimu/status/879543899689172992
三村智保 「全く知らなかった。囲碁界でプロ入り時の連勝は、それ程大きく評価されない。」

■囲碁棋士・三村智保 朝鮮人囲碁棋士イセドルの竹島での反日活動についてのツイート

三村智保 「(イセドルの竹島に不法上陸を)知らなかった…(イセドルが参加する日本での)テレビアジア杯に支障がなければ良いが。」

■囲碁棋士・三村智保 週刊新潮の将棋囲碁比較記事についてのツイート

https://twitter.com/igomimu/status/964990663807741952
三村智保 「著名人愛好家の顔ぶれ、囲碁側が勝ってたと思う。」

■日本棋院理事・堀義人氏の将棋囲碁比較記事での発言

「将棋と囲碁」子どもにやらせるならどっち? ビジネスに活きるのは 棋士の収入比較
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/articlemain?d=20180225-00538298-shincho-bus_all&;s=lost_points&o=desc&t=t&p=1
日本棋院理事の堀義人氏 「将棋は王を取るだけの直線的なゲームです」
0198名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 20:52:29.20ID:LnL87BSN
朴廷桓に限らず韓国の棋士って真面目だよね
才能あるのに遊んでしまって・・・みたいな奴が殆どいない気がする
宋泰坤なんかはそうだったかもしれないけど
まぁ兵役免除されても努力を続けるのは偉いと思う
0199名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 20:58:01.53ID:FfjAsknI
人生の楽しみが囲碁板荒らしって相当悲惨だよなぁ
0200名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 21:04:54.17ID:e+Wd5QzF
■ 囲碁・依田のツイート

「囲碁AIとの長手数対局の方が将棋の長手数対局よりニュース価値があるよ」

■ 囲碁・依田のブログ

「今回、竜王戦のみならずA級順位戦で、三浦九段の残留を保証したため、次期は11人で行うという。
こんな数々の不細工なことをやっていて、文句も言わずに受け入れる読売さん、朝日さん毎日さんは本当にやさしいと思う。
僕は挑戦者差し替えの報道を見た時、少なくとも挑戦者決定三番勝負の対局料を三浦九段は読売さんに返還するのが筋だと思っていた。」

■ 囲碁・依田の言う囲碁の魅力とは?

https://twitter.com/yodanorimoto/status/967278311448576000

・世界でやってる→実質極東だけのゲームw、しかもチャトランガ系将棋類より囲碁が人気なのは韓国「だけ」
・賞金が高い→将棋と囲碁の賞金ランキングや大半の囲碁棋士が置かれているダブルワーク必須の現況を見てみよう
・将棋と比べて仲間になりやすい→りゅうおうのおしごとやAbema将棋chや麻雀その他を見ても将棋棋士のコネの方が広い様に見えるけど・・
・人生の縮図→あなたの感想ですよね
0201名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 21:06:56.47ID:e+Wd5QzF
>>198
日本囲碁業界はコリアン塗れの完全に汚鮮された業界だからな
だからイセドルが竹島上陸しても誰一人として批判コメントすら出さないw
囲碁愛好家(碁リアン)は未だに「(竹島で反日活動した)セドル〜ファイティン」とか言ってるしw

イ・セドル、キム・ジャンフンと独島で「分かち合い大国」(総合)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/06/30/0200000000AKR20160630109851005.HTML

(ソウル=聯合ニュース)イ・ウンジョン記者=グーグルの人工知能アルファゴワゴワの大国で、
世界的な話題になったイ・セドル九段が30日、歌手キム・ジャンフンと独島での
「独島分かち合い倍特別大国」でブルギェスンを収めた。

この日の昼12時から独島で行われた今回のイベントは、
韓国起源広報大使キム・ジャンフンがイ・セドル九段に囲碁の普及と分かち合いのために
韓国人が最も愛する「観光地」独島で大国しようと提案し実現した。
0202名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 22:56:49.68ID:e+Wd5QzF
将棋順位戦、2ch勢い5万超えで全板1位だな
で、囲碁のセカイ戦()は?w
0203名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 23:16:31.43ID:e+Wd5QzF
>>185
・【囲碁・世界最強決定戦】ワールド碁チャンピオンシップ2018 準決勝(ニコニコ)
来場数20,393 コメ数6,669

・ワールド碁チャンピオンシップ2018 トーナメント準決勝(YouTube)
視聴回数 4,754 回 7分前に配信済み

※参考 同じ日にやっている羽生vs豊島の将棋名人戦プレーオフの視聴数(23:30時点)
・Abema 140万人
・ニコニコ 26万2000人
0205名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 23:59:39.12ID:e+Wd5QzF
格闘技に例えるとこうだな

将棋=相撲

囲碁=テコンドー
0206名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 00:05:09.34ID:9MgUuwDH
色々おとなの事情が見え隠れする大会だけど
井山対パクジョンファンなんて滅多に見れないから明日は楽しみ
0207名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 00:09:00.53ID:BvpncrE5
確かに今日の視聴数、ヤフコメ数、ツイート数が楽しみだなw
セカイ戦()決勝に国民栄誉賞・井山登場、しかも囲碁最強コリアンが相手だ
きっと将棋の中学生プロとは比較にならない数字になるんだろう
0208名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:16:26.73ID:7mc8LmE/
将棋のほうが知能が低くてもできるからね。
駒の動きと王を取るという目的がルールでガチガチで、オセロや七並べと同じでとりあえず何かできる。
対して囲碁は自由度が高すぎて目的も場面場面で変わる。抽象度が高くて馬鹿にはできない。
数学が好きな人は囲碁が好きなことが多い。数学は公理や定義の無駄を省くことを美しいと評価するけどその意味で将棋のルールは駒の種類や動きに必然性がなく美しくないが、囲碁のルールは美しい。
0210名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 08:12:29.10ID:KoxDZb94
今日だけは、朴廷桓を応援する
井山と主催者を粉砕してください
0211名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 10:32:39.18ID:JQhP3z6z
昨日は、準決とんhkの決勝のダブルケッダーで
大変だったのに、次の日が決勝とはまたまた大変だなあ。
0212名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 10:51:12.10ID:jh0CmVxm
>>205
あなたは
囲碁が
好きなんだと
いうことを
いい加減
認めなさい。
by越田正常
0213名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 11:23:18.62ID:iNCJrng3
井山さんが勝たないと意味がないよ
0214名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 11:59:02.77ID:iNCJrng3
心なしか
パクが昨日よりリラックスしてる
白の形勢良さそうだし
0215名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 12:28:09.88ID:BvpncrE5
>>214
元々韓国経済に寄与するのが目的の大会だしなw

キムチ産業囲碁業界とドコモ、阪急、日経らの名だたる親韓企業がスクラムを組んでいる
日本人からは微塵も関心を持たれていない大会なんだしw
0216名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 12:55:55.72ID:BvpncrE5
囲碁棋士・大橋拓文
https://twitter.com/ohashihirofumi/status/975400975761469441

>李世ドル九段の碁を並べ続ければ世界一になれるでしょうか?

この人イセドルの事が大好きみたいだけど
イセドルって竹島に不法上陸して反日囲碁大会を催した反日朝鮮人囲碁棋士だよねw
0217名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 13:01:28.48ID:jh0CmVxm
朴廷桓優勢じゃないか?
井山は国内のみ有効の変な手を打って自爆したように見える
0218名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 13:08:55.95ID:BvpncrE5
韓国竜星戦 2000万
ワールド碁 2100万
センコー杯 200万

合わせて4300万円を韓国に献上する日本囲碁業界
これで後期高齢左翼から寄付を募り続けるって・・・
0219名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:57.52ID:BvpncrE5
碁リアン 「(竹島で反日活動した)セドル〜ファイティン!じょんふぁん〜ファイティン!ウリナラ〜ファイティン!」
0220名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 13:59:31.31ID:4OGjjfhK
おいおいwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ニコニコ見てる奴少なすぎて最前列だったぞwwwwwwwww

さすが朝鮮人「だけ」しか興味ない不人気チョンゲーだわwwwwwwwwwwwwwwwww
0221名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 14:00:11.66ID:4OGjjfhK
依田のツイッター見ても囲碁関係者の将棋に対するコンプレックスはすごいなw
自分たちが馬鹿で無能なだけなのに将棋の悪口ばかり言って憂さ晴らしするしか能がないとこなんか
反日ゴキブリ朝鮮人にそっくりだw
さすがチョンゲーw
0222名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 14:00:27.27ID:4OGjjfhK
なんつーか囲碁って

朝鮮人みたいなバカでもできるゲームだから

論理的思考ができないアホが多いんだよなw

コミがないと先手必勝の変化が少なくて単純な
中華土人が作った欠陥出来損ないうんこゲーだから仕方ないねw
0223名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 14:00:42.95ID:4OGjjfhK
将棋・チェス=理系







囲碁=文系
ノーベル賞受賞者が一人もいない朝鮮人みたいなバカでもできる
欠陥出来損ないうんこゲー
0224名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 14:00:58.57ID:4OGjjfhK
将棋とチェスは、知性が高い人間がやる最高峰の頭脳ゲームだからな

羽生森内はもちろんだが
若手の青嶋は、チェスを始めてたったの一年で囲碁でいうアマトップレベルにまで達してしまった
これは将棋がチェスと同類の、知性が高い人間がやる最高峰の知的頭脳ゲームであることを示している

囲碁は朝鮮人みたいなバカでもできる欠陥出来損ないうんこゲーだから
やってる奴もプロも含めてバカばかりで、世界的頭脳ゲームチェスができない
知性が低い猿並みのバカしかいない
0225名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 14:01:17.18ID:4OGjjfhK
バカ依田「そして碁はインターナショナル。」

競技人口の9割が反日ゴキブリの囲碁がインターナショナルってwwwwwww
テコンドーでも見てろや老害ゴキブリ朝鮮ジジイwwwwww
0226名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 14:01:36.73ID:4OGjjfhK
将棋は日本のゲームで日本の文化なのに

中華土人ゲー囲碁みたいな中華ウンコを持ち上げて将棋を貶すなんて
ゴキブリ朝鮮人にしかできないよなw

依田もゴキブリ朝鮮人確定だなw
0227名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 14:01:52.26ID:RdQwZJT/
井山の石がなんというか重いな 朴廷桓の石は無駄がない
0228名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 14:02:10.63ID:4OGjjfhK
日本発の囲碁AI・DeepZenGoの開発プロジェクトである
「DeepZenGoプロジェクト」が今春をもって終了。




だあああああああああああはははははっはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

人気なさすぎてニコニコからも見放されてやんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どうした?wwチョンゲー囲碁やってる奴は金持ちでコアなファンが多いんだろ?ww

もっと金使ってやれよ貧乏人のカスどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0229名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 14:02:37.04ID:BvpncrE5
ニコニコもアホだよな
囲碁みたいなキムチ臭いコンテンツなんて日本人の若者に微塵も需要が無いというのが理解できんのかね?
Abemaなんてその点よく解っていて囲碁ch自体端から存在していないもんなw
将棋chはAbemaのキラーコンテンツになってるけど
0230名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 14:21:45.06ID:BvpncrE5
囲碁クラスタが懸命にワールド碁決勝を宣伝しているが日本人の誰も見ていないというw
さすが囲碁はコリアンに「しか」人気の無い韓国国技コリアン血統・資本支配キムチ産業スミダゲーだなw
大盛況の伝統和ゲー将棋とはえらい違いだねwwwww
0231名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 14:29:02.72ID:BvpncrE5
碁リアン 「囲碁にはセカイ戦()ガー」

一般日本人 「うわっ、実にキムチくせーな囲碁って」
0232名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 14:30:31.78ID:nanB0fxW
絶芸が白90%とか言うておるようじゃ
0233名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 14:33:40.52ID:BvpncrE5
韓国竜星戦 2000万
ワールド碁 2100万
センコー杯 200万

合わせて4300万円を韓国に献上する日本囲碁業界
これでナショナルチーム強化費名目で寄付を募り続ける日本囲碁業界って・・・
0234名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 14:53:15.41ID:MXl3d2HQ
無理か…テレビアジアの時と比べて朴廷桓は国際棋戦勝てない病を克服して実力自体上がってる
0235名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 14:59:30.33ID:BvpncrE5
朝鮮人にカネを貢ぐ為のキムチ産業囲碁らしい大会だよねw
0236名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 15:19:34.14ID:5BDnaAdO
井山かなり悪いな
もうダメそう
0237名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 15:28:12.92ID:gQGMJqWJ
今日の大盤解説はハズレだな、つまんねーわ
0238名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 15:39:38.35ID:Opq9owMW
囲碁将棋チャンネルは将棋チャンネルにして、将棋の放送だけにすれば視聴者が増えるだろう
0239名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 15:49:36.94ID:8IsqIO2M
フルボッコじゃないか
この内容なら山下の方がマシなレベル
0240名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 16:01:24.66ID:nanB0fxW
>>238
日本人ばかりでスターが出てこないのに誰が見るんや
中学生の将棋がええんか?
0241名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 16:13:56.63ID:DQfbbRf5
>>240
囲碁プレミアムの視聴数って数十人だぞw
0242名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 16:34:37.50ID:DQfbbRf5
碁リアン 「韓国女流かわいいスミダ」

920 :名無し名人 [↓] :2018/03/18(日) 10:02:15.91 ID:ueqimvFp
崔精ちゃんも結構かわいい

922 :名無し名人 [↓] :2018/03/18(日) 14:33:45.00 ID:2JbmNoa3
>>920
わいも好きやで
0243名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 16:44:23.36ID:rFHKQQjY
今の朴廷桓に負けるのは仕方ないとはいえ内容が全然だな
0244名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 17:11:22.72ID:DQfbbRf5
キムチ臭いセカイ戦()の優勝でファンが増えると考えているとしたら心底バカだと思うわw

まぁそういう理由よりコリアンを2名もエントリーしたのでも解る通り韓国に貢ぐのが目的の大会だろコレ
キムチ産業の日本囲碁業界&ドコモ・阪急・日経・センコーという親韓スポンサーによる大会だぞw
レスを投稿する