X



○●プロ試験情報スレッド 第9局○● [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0677名無し名人
垢版 |
2017/01/17(火) 08:42:08.18ID:crrF9U6q
この子はすごいかわいいから囲碁界のアイドルになること間違いなし。
0678名無し名人
垢版 |
2017/01/17(火) 09:10:22.91ID:l7UQscI6
まあフツーやね。
そうそう梅沢由香里級の美少女なんて出てくるものではないな。
0679名無し名人
垢版 |
2017/01/17(火) 20:38:20.64ID:kCzPOoQ8
アイドルになれるほどの容姿ではない。
0680名無し名人
垢版 |
2017/01/19(木) 09:16:54.51ID:FKa4HLxn
女流プロは増えたほうが望ましい
若く美しい人がテレビに出ていればそれを偶然見ただけで
ファンが増えて囲碁に入ってくる人も増える
入門講座担当でいい
0681名無し名人
垢版 |
2017/01/19(木) 19:49:32.39ID:LbUZbRyz
そうだね
牛栄子さんがタイプだから嬉しかった
0682名無し名人
垢版 |
2017/01/19(木) 21:27:51.33ID:m+neR+l9
牛栄子さん級の美少女なんてそうそう出てくるものではないしな。
0683名無し名人
垢版 |
2017/01/20(金) 02:04:02.44ID:qHhsO23w
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり

2017/1/17 小学校教師が10代の少女の服脱がす 菅野博之(かんの ひろゆき)
http://i.imgur.com/EmWav2Q.jpg
メガネ無し(コンタクト使用中?)
http://i.imgur.com/l3IuJCH.jpg

2017/1/12 ツイッターに「僕の嫁」=ストーカー容疑、医師逮捕 角田真弘(かくだまさひろ)(34)
http://i.imgur.com/LOiYbuw.jpg

http://i.imgur.com/CJj7YIQ.jpg
http://i.imgur.com/wvmpJMc.jpg

2016/12/22 女子高校生にみだらな行為 宮城・気仙沼市立中の元校長、菅原進(56)に懲役3年求刑
「震災で母を亡くしたことがストレスとなり」
http://i.imgur.com/0yDHVn8.jpg
http://i.imgur.com/5uApPzE.jpg
「教育委員会と現場の教員の板ばさみで強いストレスを抱え、半ば自暴自棄に」
http://i.imgur.com/9MxHFC3.jpg

2017年1月13日
福井市の無職、前川敬仁(まえがわ・たかし)(23)は、去年3月、永平寺町の公共施設の駐輪場で警察官を名乗って小学校高学年の女の子に声をかけ連れ去ろうとしたなどとして、わいせつ誘拐未遂。
執行猶予4年の付いた懲役2年6か月の判決。
http://i.imgur.com/GrvQDQE.jpg
入子光臣 裁判長
http://i.imgur.com/bE0lgia.jpg

わいせつ男、女児に対し言葉巧み 福井署が送検、容疑否認
2016/12/9
福井県内の女子児童を車内に監禁し、わいせつな行為をしたとして、県警福井署などが強制わいせつ、わいせつ略取、監禁の疑いで逮捕した同県越前町の会社員、川端啓示(33)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161209-00010000-fukui-l18
http://i.imgur.com/vOSEVMX.jpg
http://i.imgur.com/0vdAIXj.jpg

2016年12月14日
福井市の路上で小学校低学年の女の子を無理やり車の中に連れ込みわいせつな行為
http://i.imgur.com/RX2HNXL.jpg

教諭「盗撮する目的で入った」
山形県鶴岡市の市立小学校教諭、佐藤佑一(25)は11月15日、正当な理由がないのに自分が勤める学校にある児童用の女子トイレに入ったとして、建造物侵入の疑いが持たれています。
2016年11月21日 12時55分
http://i.imgur.com/YycsH3R.jpg

●メガネはメガネ障害者です
0684名無し名人
垢版 |
2017/01/20(金) 08:57:46.03ID:JE55HpaX
諦めて、関西棋院に行く人
0685名無し名人
垢版 |
2017/01/20(金) 18:42:50.28ID:lWfLfLcw
僕とは趣味が違うなぁ…
0686名無し名人
垢版 |
2017/01/22(日) 23:10:50.10ID:8deWLQOJ
>>683
今の時代メガネやコンタクト無しの人の方が少なくないか?
0687名無し名人
垢版 |
2017/01/23(月) 10:48:50.14ID:07SMlY/6
茂呂、岩田5-0、加藤5-1
次週は茂呂-岩田の直接対決有り。
0690名無し名人
垢版 |
2017/01/23(月) 20:16:42.28ID:hhzoT7C/
あみだくじだったような..うろ覚えだから間違ったらすまん。
0691名無し名人
垢版 |
2017/01/24(火) 00:11:33.46ID:XGGbRo3M
同星の時は、院生が優先。
院生同士だと序列で決まる。
外来同士って今まであったかな?これは知らない。
0692名無し名人
垢版 |
2017/01/24(火) 00:34:39.40ID:+A4aIbco
序列は院生序列のページ見りゃわかる
0693名無し名人
垢版 |
2017/01/24(火) 02:04:58.58ID:d4yfbyTE
外来同士は前年本戦成績順
0694名無し名人
垢版 |
2017/01/24(火) 08:04:09.01ID:/OsexaUK
なるほど、直接対決に勝ってもメリットはないわけか。
岩田さんは藤沢・木部の両氏に頭ハネ食ってるから、今回は抜けれるといいけどな。
0695名無し名人
垢版 |
2017/01/24(火) 08:52:48.52ID:bS9tf1wJ
メガネって茂呂 有紗のこと言ってんの?
岩田にしろ、どっちも顔貌は残念だな
0696名無し名人
垢版 |
2017/01/24(火) 09:02:49.16ID:Iml6szON
外来でも岩田は本戦シードだから女流試験しか出てない院生より序列上だよ
0697名無し名人
垢版 |
2017/01/24(火) 12:48:42.75ID:hMFLdMDX
慶応だね
0698名無し名人
垢版 |
2017/01/24(火) 12:50:43.54ID:y7gSASJh
>>692
茂呂さんと加藤さんのように、本院と中部院生が相星だった場合、どうやって決めるんですか?
0699691
垢版 |
2017/01/24(火) 14:16:32.95ID:V+tFBxlJ
横から失礼します。
女流本選に出てる名前の上から順に優先となります。
今回は辻が一番有利で上野が一番不利ということです。
0700名無し名人
垢版 |
2017/01/24(火) 21:05:48.76ID:sl07djas
>>698
外来の岩田を含め本戦シードは全員同じ序列。

ちなみに、いきなり本戦シードに出られるのは女流ならではで、
女流本戦に限り、本戦シードの外来と本戦シードの院生の間に差はなく同列。
もちろん合同予選から上がって来た院生、外来(今回、外来はいないが)よりも序列は上。

本院と中部、関西総本部、外来が同星だった場合は序列は同列だからプレーオフとなる。
ただし、本院同士(茂呂と辻)の2人の争いの場合のみ、序列で辻に決定。
0701名無し名人
垢版 |
2017/01/28(土) 10:07:20.94ID:Mejshj2G
残り5試合だね。
0702棋聖の里
垢版 |
2017/01/28(土) 11:53:33.65ID:ItMEBSk0
美人には☆2つくらいおまけしたほうがいい
0703名無し名人
垢版 |
2017/01/30(月) 00:14:48.12ID:iefKh7lt
高津さんは何をしてるの?イケメン
0704名無し名人
垢版 |
2017/01/30(月) 00:22:21.04ID:iefKh7lt
たかつはもてそう
0705名無し名人
垢版 |
2017/01/30(月) 10:24:19.50ID:jFBa3Nsv
一敗、で3人か、序列はどうなってるの?
0706名無し名人
垢版 |
2017/01/30(月) 11:58:15.93ID:kd4sGcq+
700によると、茂呂、岩田が同列で五藤が下位。
0707名無し名人
垢版 |
2017/01/30(月) 12:31:48.65ID:jFBa3Nsv
本選の順位は、無関係ですか?
0708名無し名人
垢版 |
2017/01/30(月) 12:34:02.30ID:jADRsFhf
最終局の茂呂-辻戦でドラマがおきそうな予感。元同門の因縁の対決。
0709名無し名人
垢版 |
2017/01/30(月) 15:16:17.67ID:X5XRGgzI
かわいい子がプロになってほしいんだけどなぁ...
0710名無し名人
垢版 |
2017/01/30(月) 17:29:04.43ID:ID0EfSlw
岩田さんは茂呂さんに勝ってればかなり有利だったが・・・
五島・加藤と残してるから楽じゃないな
0711名無し名人
垢版 |
2017/01/30(月) 18:23:32.54ID:X5XRGgzI
とにかくかわいい子にプロになってほしい。
0712名無し名人
垢版 |
2017/01/31(火) 00:09:14.14ID:SlxRTg6L
茂呂と岩田が同列で五藤は下位だから、五藤と岩田の対局が第一の山場。
その後、茂呂と辻の最終局が第二の山場。
0713名無し名人
垢版 |
2017/02/01(水) 18:26:28.22ID:Wrnje/zv
才能をテーブルゲームで使い潰していいなら院生へ

もし君が囲碁が強いなら君の頭はとても良いということ。
君がその才能を使って一生涯ケースバイケースの分岐を追うだけのテーブルゲームの研究に費やすとしても君を止める権利は誰にもないが、
もし君が囲碁が強いならその頭を世の中の為になる研究とかに使ってくれればと願うばかり。

チェスだと、「いい歳になったらチェスのことは忘れろ」 といったようなことが言われている。
要するにその有り余る才能をもっと他のことに使いなさいということだし、世の中のいろんなものを見ろということ。
囲碁のプロ棋士になんかなったら、一生囲碁だけをやって才能も人生も終わらすことになる。

それだけの才能を持っていながら 「囲碁が全て、囲碁以外のことは知らない」 じゃ才能と人生の浪費で悲し過ぎるやしないか?
0714名無し名人
垢版 |
2017/02/01(水) 21:47:03.06ID:B1Gwz56l
>>713

プロ野球選手になりたい高校生に
「その運動神経と体力を野球なんて生産性の無いものではなく世の中の為になる構造物を作るのに使え」
と言っているようなもん
相当変な事言ってるよ
0715名無し名人
垢版 |
2017/02/01(水) 23:13:37.64ID:xiAzA7iG
変じゃないね
あんなアメリカ以外でやっていないマイナースポーツ好んでやってるの日本人だけで、そのほうが変
あれで一流選手の年棒が200万程度だったら誰も というかかなり目指す人はいなくなるだろうね
0716名無し名人
垢版 |
2017/02/02(木) 08:18:05.92ID:CFbGGuj8
何に人生かけても、同じなら好きなことしたほうが面白かった
0717名無し名人
垢版 |
2017/02/02(木) 09:18:56.13ID:Oi25l/1B
囲碁は趣味の1つにとどめた方が幸せになれる
0718名無し名人
垢版 |
2017/02/02(木) 20:51:21.83ID:+L2hHbJL
>>715
スポーツってのは興行にもなるし地域振興にもなるから無為じゃない
それで得する人間が一人や二人じゃないから選手は大金を得ることが出来るという実にシンプルなシステム
君の理屈に添うのなら漫画家や映画監督も才能の無駄遣いだろうね
0719名無し名人
垢版 |
2017/02/04(土) 12:18:42.80ID:V5NFMwtX
何が幸せかは人それぞれやろ
外野がどうこういうこと事態ナンセンス
0720名無し名人
垢版 |
2017/02/04(土) 12:43:17.31ID:u1XxoWLv
良いこというなー
まぁ少なくとも自分はそうだったってだけの話
自分がやりたいことやればいーんやね
0721名無し名人
垢版 |
2017/02/04(土) 14:18:53.11ID:aQ4arFXJ
みなさん、サンクンコスト知りませんの?
無駄たった時間をお金は損切りしたほうがいいですよ
0722名無し名人
垢版 |
2017/02/05(日) 20:44:08.28ID:yH6hxqMt
プロ試験どうなった?
0723名無し名人
垢版 |
2017/02/05(日) 22:42:53.61ID:+8jJaDTt
>>721
サンクンコストって何?サンクコスト(sunk cost)なら知ってる。

ちなみにサンクコストの場合は、今後の判断には含まれない過去にかかった
埋没費用という意味で、これから先にかかるコストと得られる価値はそれとは
分離して考えるべきという話だから、無駄だった時間の損切りとかまるで
関係ないトンチンカンな話。

たぶんサンクンコストとかいう初耳の言葉がそういう意味なんだね。
0724名無し名人
垢版 |
2017/02/06(月) 11:21:01.86ID:mctshxzY
岩田駄目か。
茂呂、五藤が1敗、加藤が2敗。
0725名無し名人
垢版 |
2017/02/06(月) 12:45:21.19ID:ZwS4uO3M
岩田ブスだし、年いってるし、よかった
0726名無し名人
垢版 |
2017/02/06(月) 18:57:13.25ID:5oMGQ5fV
岩田さん、ここで連敗は・・・メンタル弱いのかねぇ
0727名無し名人
垢版 |
2017/02/06(月) 19:34:06.72ID:gx0dedj3
岩田さん勝負弱すぎでしょ。勝ちたいところで必ず負ける。棋士に向いていない。来年再来年と受けるかしらんが今のままでは同じ結果になるだけ。
0728名無し名人
垢版 |
2017/02/06(月) 19:49:59.24ID:WpqnLZuH
岩田はちょっと思い上がったタイプだからな
自分は一番強いとか
元院生のプライドだかで人を見下す

負けて当然やな
0729名無し名人
垢版 |
2017/02/06(月) 21:06:14.27ID:MFKBKg8l
去年までの夏と一緒じゃんそれw
0730名無し名人
垢版 |
2017/02/06(月) 21:10:18.06ID:WpqnLZuH
まぁプロにならんでいいよ
別に誰も期待してないし
0731名無し名人
垢版 |
2017/02/06(月) 22:10:22.39ID:qrjHBxW0
五藤って強いの?
0732名無し名人
垢版 |
2017/02/06(月) 22:26:17.20ID:gx0dedj3
>>731
弱いよ。
0733名無し名人
垢版 |
2017/02/06(月) 23:14:30.22ID:WpqnLZuH
女流は弱いやろ
女流だけのプロ試験とか
猿のお遊戯だよ
0734名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 00:20:51.37ID:8Je+ZTpG
そもそも女流試験とか必要ないよね。
囲碁は男と女関係なくできるゲームなのに何故分けるのか。
0735名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 01:21:26.66ID:k2iNj6lU
岩田さんのこと酷く言うな。
性格のいいお嬢さんじゃないか。
0736名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 01:56:55.59ID:8Je+ZTpG
そうだそうだ岩田さんはかわいい子だぞ
0737名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 08:28:17.63ID:Gl7VHjAD
みんな人生かけて戦ってんのによくそういうこと言えるよな。
0738名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 09:02:05.71ID:Gl7VHjAD
>>733
お前なんなん。いい加減にせえや
0739名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 09:02:44.14ID:k+uOZRlv
青いガキが人生かけるもないもんだ
ろくに努力もしてないクズやろ?
0740名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 09:05:58.63ID:yTXbemDg
囲碁の女流は決して弱くないだろ
男性プロが公式戦で本気で打っても勝てない事が結構あるんだから
0741名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 09:13:59.36ID:Gl7VHjAD
>>739
ガキも何も年齢なんて関係ありませんし、就職なんですけど笑
プロ試験が人生かかってなかったら何が人生かかってるんですか?笑
0742名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 09:21:22.39ID:Gl7VHjAD
女流バカにする奴はクズ
何もわかってない。
0743名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 09:35:04.53ID:MuqQ0WsV
>>741
碁に人生かけるなんて、宝くじに人生かけてるのと同じだ。
アホなものはアホとしか言いようがない。
0744名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 10:07:28.29ID:Gl7VHjAD
>>743
碁は宝くじと違って運だけではない。

では何に人生かけるのがアホではないのか?
そんなの人それぞれ違う。
思うのは勝手だがそういう言い方は良くないと思う
0745名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 10:10:33.37ID:nL96Z64W
正直、まさか五藤さんがここまで頑張るとは思わなかったけど、ここは茂呂さんがならなきゃいかんところだよなーと思う。だって片やプロ本戦経験者でAクラス常駐、片やほぼCクラスレベルだよ。
でも、男子でも力だけはリーグ戦入りレベルなのにどうしてもどうしてもプロ試験で勝てなかったのとかいくらでもいるんだよね。勝負強さも実力だとすれば、五藤さんがなっても決しておかしくはない。そういうシステムの試験で勝ったものが強い世界だからさ。

11日、楽しみです。
0746745
垢版 |
2017/02/07(火) 10:14:49.96ID:nL96Z64W
ごめん、今序列確認したら、ここ最近の五藤さんはBクラスの方が多かったようです。
0747名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 10:15:14.55ID:Gl7VHjAD
五藤さんが今回運良くなれたとしても入段してからが厳しいだろうね。
みんなが崩れてくれてなれただけだから
0748名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 12:03:58.16ID:BvjjhXp3
厳しいコメントが多いな
言い方あれだけど、入段してしまえばなんとかなる
0749名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 12:40:05.11ID:P7Wp9Qck
そうだね入段してからもどんどん強くなるしなんとかなるね。しちゃえばひとまず安心だね
0750名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 12:46:01.13ID:GOEUjfZA
岩田さんはDISでパンストおばさん門下として下働きするのがお似合いかな。
0751名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 12:55:59.76ID:P7Wp9Qck
岩田さんはこれまで散々悔しい思いしてきてると思う。それなのにこんな色々言われて…
ずっと応援している。
0752名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 12:57:26.54ID:k+uOZRlv
>>741
お前のことはは言ってねぇよガキ
年齢関係なくガキはガキだ
親元からヌクヌクしてプロ目指すとかぬかしても
ガキのたわごとにしか聞こえん

女流プロ試験とかお遊戯してる時点でカス
筋通して一般からなってみろや

猿のお遊戯をしてプロ扱いされてる女と
男の棋士が打つのは
男打ちにくいやろなぁ〜
お遊戯覚えた猿に負けたら恥だからなw

プレッシャーもあって
稀に負けるかもしれんが
そんな猿は一般棋戦に出てくるなよ
0753名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 12:59:36.77ID:k+uOZRlv
>>751
ヌクヌク育ちが悔しい思いもくそもなし
思いあがってる上に才能もないから負けるだけだ
0754名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 13:11:07.39ID:k2iNj6lU
>>751
一力は御曹司だし、井山だってヌクヌク育ちのわけだがw
0755名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 13:37:17.23ID:BvjjhXp3
価値観人それぞれってことか
0756名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 13:55:13.81ID:Nk05MqH3
>>737
試験中にこんなとこ見てちゃダメだよ。
0757名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 14:28:06.02ID:oHKpyjGE
アルファ碁が世界トップに無敵である現在
プロ棋士の存在意義も薄れ
将棋邑ではイジメ問題まで発生してしまった

多かれ少なかれ未来が見えず不安でイラついてる状況だね
0758名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 15:47:23.80ID:h2UHZ+Y4
次の囲碁ソフトで誰で9段

プロなんていらねえ
0759名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 16:09:55.13ID:nL96Z64W
その手の意見はよく聞かれるし、確かにそれはそうです。
ただね、囲碁将棋チェスや広く言えばスポーツも全て、強さ以上に人対人の駆け引きを楽しむような面が多いと自分は思う。
そういう点では、決して廃れることはないんじゃないかな。

そもそも、なんか絡んでる人は本当に囲碁に価値がないと思ってるんならここ見なきゃいいだけなのに。
どんな人かは知らんが、思うように強くなれなくて負け惜しみいってるようにしか見えないんだよね。
0760名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 17:04:51.65ID:lYoNs4bs
>>753
ヌクヌク育ちとかいってるということはあなたは相当努力されて立派になられてるんでしょうね!
なんにしろこういうところで名前だして人のこと悪くいう人は人間のクズだと思います
岩田さんはいい人です。
0761名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 17:52:58.67ID:X2pGEgPE
長丁場ご苦労様でした。これが、プロ試験ていうやつなんです。簡単じゃないのです。
0762名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 17:53:31.40ID:afEaSIa3
岩田が一般で入段したら名乗りでて謝罪しろよお前
0763名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 17:54:04.40ID:k+uOZRlv
>>754
ヌクヌクでも別にいいが
本人らしき馬鹿が人生かけてるなどと
寝言を言ってることにつっこんであげただけやな

ヌクヌクでいい勉強環境提供してもらって
親の金で生きてる奴が人生かけてるなどとw馬鹿丸出し

院生行ったくらいで強くなったと勘違いするなよカスw
0764名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 17:56:51.58ID:k+uOZRlv
>>762
謝罪の必要は全くないがw
女流試験で落ちる奴が一般で受かるわけないやろ

お前も寝言は言うな
勝率半分もいかないやろ
0766名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 18:07:44.52ID:afEaSIa3
>>764
一般で惜しかったこと何も知らずに書き込んでるとはとんだバカだな
それにプロになって親に恩返しするんだろーが
0767名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 18:11:37.17ID:k+uOZRlv
>>766
お前の基準で惜しいだけだろw
実際惜しいとか何も関係ないしな

誰もそんな奴のプロいりは望んでないからな
どうせ本人か関係者だろw
惨めやなぁ
0768名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 18:27:49.50ID:afEaSIa3
>>767
お前のいう勝率5割余裕で超えてるが?
話変えて逃げんな
碁は級だが常識はある。
俺は望んでいる、自分の考えが全てだと思ってんのか?
0769名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 18:35:18.44ID:k+uOZRlv
>>768
5割超えてるからどうしたw
たまたまやろが
あんまり弱いから5割もいかないと思うわな
そんな奴の結果なんていちいち見てないし
結局落ちてるから何の意味もないわなw

くだらないとこで勝ちほこるな

>>768の常識www
猿の世界の常識でも語るつもりか?

聞いてやるから行ってみw
0770名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 18:47:00.62ID:afEaSIa3
>>769
あんまりバカで無知晒してるから面白かった
暇つぶしになったしじゃーな
0771名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 18:50:48.28ID:k+uOZRlv
>>770
猿なりの負け惜しみかww
俺はお前より上だぞアピールw

かわいそうに
いじめにでもあったタイプやな
0772名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 18:55:41.21ID:k+uOZRlv
猿は暇潰しになったと言えば
自分が上にたったと勘違いするw

猿並みの頭のやつの常識の一つです

面白いなw
0774名無し名人
垢版 |
2017/02/07(火) 21:28:22.85ID:k+uOZRlv
女流試験受けた甘ちゃんども
いい薬になっただろうww

弱い上に世間知らずのクズ
院生行ったくらいで調子にのる馬鹿

これに懲りたらさっさと囲碁界から消えろ
0775名無し名人
垢版 |
2017/02/08(水) 00:33:01.75ID:yybAtREs
>>774
必死だなw
0776名無し名人
垢版 |
2017/02/08(水) 04:28:09.84ID:KDyhL7JW
消えたのは金沢真なんだけどなw
0777名無し名人
垢版 |
2017/02/08(水) 10:27:10.46ID:7iNBTCTE
こういうとこで匿名をいいことに人の悪口言う奴にろくなもんいない
囲碁界から消えるべきなのはどっちだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況