X



一力遼応援スレッド Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274名無し名人
垢版 |
2017/07/12(水) 12:28:30.08ID:721A25oD
>>272
学部にもよるかもしれないけど、北京大学の上行ってると工学部の留学生から聞いたことあるよ。
0275名無し名人
垢版 |
2017/07/16(日) 16:45:10.09ID:FXEiTZx3
http://www.sankei.com/life/news/160523/lif1605230004-n1.html
>囲碁界期待の逸材だけに、進学せず囲碁に専念すれば、という声もあった。
>しかし「年上の人と接することが多い囲碁界と違い、大学では同世代と付き合える。
>生活も規則正しく、碁にプラスになる」と迷わず“文碁両道”の貫徹を決めた。
0276名無し名人
垢版 |
2017/07/17(月) 06:18:29.60ID:ESL660Wg
そして最年少記録を逃したと
0277名無し名人
垢版 |
2017/07/17(月) 09:55:10.06ID:PMC7z3Cx
学業しながら獲れるほどタイトルは甘くない
0279名無し名人
垢版 |
2017/07/17(月) 11:18:12.60ID:uT9wrz6Y
井山の引き立て役として頑張ろう!
0280名無し名人
垢版 |
2017/07/17(月) 11:25:58.64ID:1KdC5Ojy
ID変えてご苦労なこった。本当にさもしい心
0281名無し名人
垢版 |
2017/07/17(月) 11:56:04.69ID:QXgZL7Lk
凄く強いけど井山みたいなスター性を感じないな
いまいち華がないというか
0283名無し名人
垢版 |
2017/07/17(月) 12:32:21.27ID:5C6pEIPJ
ちゃんと一般入試で早稲田入ったの?
もし違うならそんな学歴糞くらえだ
0284名無し名人
垢版 |
2017/07/17(月) 12:47:47.00ID:8dxN4EKQ
一力に限らず最近はプロでも大学に進む人が多いみたいだね
学部終わるくらいじゃ大したこと学べないけど何かあるように思っちゃうのか世間体気にしてるのか
人間あれもこれもとはいかないんだから碁に集中してほしいと思うのは俺だけか?
0285名無し名人
垢版 |
2017/07/17(月) 12:48:01.23ID:F8IbOZjv
全ての棋戦で挑戦者になってもおかしくないのに、

棋聖十段碁聖を逃したのは大学なんか行ったせいだろうね。

本業を疎かにしては駄目だよ一力君。
0286名無し名人
垢版 |
2017/07/17(月) 14:20:14.74ID:PdDIHjNn
あほらしい
早稲田なんて必要なら30すぎても入れるじゃん

囲碁棋士と比べたら知恵遅ればかりの早大生なんかと
友達になっても得るもんないと思うけど

それより棋士仲間との付き合いをだいじにした方がいいのにね
0287名無し名人
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:04.00ID:ogJH5wIT
早稲田といえばハンカチのイメージしかないな
0288名無し名人
垢版 |
2017/07/17(月) 19:11:04.37ID:zdHPXMrg
なぜ本因坊名人リーグに在籍してないのか
学業のせいで囲碁が疎かになってるな
0289名無し名人
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:08.69ID:NhZaUhHK
しつこいゴミ。自分の顔鏡で見てみろ。
0290名無し名人
垢版 |
2017/07/18(火) 00:04:32.80ID:+eRFSWzR
新井満涌(関西棋院囲碁棋士)
https://twitter.com/miyu_arai0503/status/886912401714561024

>洪道場でミニ祝賀会でした
>気心の知れた仲間なので、みんなリラックスしています
>3枚目は、新入段の伊了(い・りょう)くん
>良い笑顔で写っている一力くんと同じ名前です

あっ・・
0291名無し名人
垢版 |
2017/07/18(火) 00:15:15.56ID:+eRFSWzR
>>41
>>1
何時の間にか一力遼の師匠「宋光復」九段が自身が経営する囲碁教室のHPを閉鎖していてワロタ
0292名無し名人
垢版 |
2017/07/18(火) 00:57:16.23ID:s16TsbF2
これからの時代教養も必要やろ棋士も
0293名無し名人
垢版 |
2017/07/18(火) 06:00:27.10ID:jwPR8BaQ
高校出たら十分でしょ
0294名無し名人
垢版 |
2017/07/18(火) 06:46:35.63ID:LNlS2PWw
宋は囲碁教室を経営していない
講師をしていただけ
そのHPがなぜ閉鎖されたかは不明だが、宋自身のHPではなく
宋の後援会をしていた人のHPだった
0295名無し名人
垢版 |
2017/07/18(火) 07:15:20.69ID:O94AH34S
院卒が当たり前の時代に
>>293 と中卒が申しております。
0296名無し名人
垢版 |
2017/07/18(火) 08:01:00.20ID:jwPR8BaQ
>>295
大学進学率はなんぼ高くなったつっても60%弱、院に至っては10%強
てめーの周りだけが当たり前だと思ってんじゃねーぞファック!
0297名無し名人
垢版 |
2017/07/18(火) 08:57:47.20ID:O94AH34S
で、中卒は何パーセントなん?
0298名無し名人
垢版 |
2017/07/18(火) 09:04:06.49ID:jwPR8BaQ
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ           …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0299名無し名人
垢版 |
2017/07/19(水) 04:08:10.19ID:Lz/7eUFB
どうせ井山からタイトル奪えないんだから大学行って遊んどけ
0302名無し名人
垢版 |
2017/07/20(木) 20:41:35.26ID:nqu3OMFM
パトロンが居なきゃいくら強くても生きてはいけないからな
0303名無し名人
垢版 |
2017/07/21(金) 01:30:51.39ID:6EH6J3Cn
一力クラスだったら対局料だけで食っていけるのに…
0304名無し名人
垢版 |
2017/07/21(金) 06:39:02.99ID:doV2TcPV
学歴なら井山より上だな!
囲碁で勝てないからせめて学歴で勝とう!
0305名無し名人
垢版 |
2017/07/21(金) 07:21:12.80ID:31DUneFb
井山=のび太
一力=スネ夫
0306名無し名人
垢版 |
2017/07/21(金) 07:27:17.27ID:3+454IsC
>>301
一般入試で入ったんじゃないんだね
なんちゃって高学歴か
0307名無し名人
垢版 |
2017/07/21(金) 08:04:46.43ID:qDogVUkH
囲碁以外のことに目が眩んでるようではダメだな
そんな姿勢では井山からタイトル奪取などできない
0308名無し名人
垢版 |
2017/07/21(金) 08:19:39.46ID:ZkKIVK35
在日コネクションを隠そうともしない一力遼が河北グループの跡取りかw
こいつが社長やるころには淘汰されていそうだなw
0309名無し名人
垢版 |
2017/07/22(土) 09:33:38.65ID:7mJwXf9c
10年後ぐらいには「一力って意外と伸びなかったな」と言われてると思う
0310名無し名人
垢版 |
2017/07/22(土) 09:55:28.53ID:BrY3uIA5
まあ10年後まで毎年数千万の収入確定
10年後には跡取りの位置も固めて人生超勝ち組だし伸びなくて残念だったねーみたいな
0311名無し名人
垢版 |
2017/07/27(木) 20:27:06.97ID:AjxnxCHQ
将棋の渡辺明と似た匂いがする
0312名無し名人
垢版 |
2017/08/02(水) 22:45:29.40ID:BSBWJ6VK
>>1
http://hondojo.com/sihan.html
南鮮から日本に来日してすぐのリアルコリアン(一力遼の事実上の師匠w)が日本最大の囲碁教室を開設し
日本棋院九段棋士を師範として雇っているというのを見ても日本囲碁業界のキムチ産業ぶりがよく解るなw
0313名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 09:12:35.63ID:C33SqqA1
対局中の咳払い多すぎてあかんわ
誰か注意指導しろよ
0314名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 12:18:12.05ID:a4e+QSZt
注意して止められるもんでも無いだろ
0315名無し名人
垢版 |
2017/08/07(月) 22:33:00.79ID:4vyMySZg
誰か知らんが負けた棋士おつ
0316名無し名人
垢版 |
2017/08/11(金) 23:59:58.72ID:/j39/4OU
>>313
石ジャラジャラやぼやきよりは全然マシ
0317名無し名人
垢版 |
2017/08/19(土) 21:09:28.98ID:x8cm+gZq
天元、王座、棋聖で挑戦者になりそうとはすごいな。
3つ挑めれば井山から一つくらいタイトル奪えるかもしれん
0318名無し名人
垢版 |
2017/08/19(土) 22:37:33.93ID:oA3dY3rg
>>317
井山は二度目の七冠達成するだろうけど一力はそれを崩す汚れ役になりそう
0319名無し名人
垢版 |
2017/08/19(土) 23:11:51.01ID:LbTPRrGv
間違いなく番勝負では活躍するだろうけど今のところ目の前が壁で塞がれてるからな

現状実力No.2なんだろうけど力を見せる場が少ないせいで
囲碁ファンからは若手だしなんとなく強い人って思われて割を食ってるかな

そう考えると個を際立たせた四天王の時代ってある意味良かったんだな
0320名無し名人
垢版 |
2017/08/20(日) 00:02:19.00ID:hTwORdWh
wiki見たらいつか会社継ぐからってあったけどどの程度で見切りつけるのかな
世界でも勝ててる期待の若手なのにもったいない
0321名無し名人
垢版 |
2017/08/20(日) 01:12:39.67ID:Soiskhc7
そら若手っていわれてるうちは見切らんだろう
50代ごろでええんちゃうか
0322名無し名人
垢版 |
2017/08/20(日) 01:23:18.92ID:nhxpYshZ
>>320
会社を継いでも囲碁棋士は続けられるだろ
0323名無し名人
垢版 |
2017/08/20(日) 07:56:04.97ID:LLgo5Iz6
70歳の未経験者でもアメリカの大統領になれるんだから、
いくつになっても転向できるよ
0324名無し名人
垢版 |
2017/08/21(月) 06:56:58.94ID:DV+/GQQE
本因坊最終予選決勝で伊田に敗れてリーグ入り逃したのかよ・・・
0325名無し名人
垢版 |
2017/08/21(月) 08:01:17.96ID:gfmtw4Hy
>>324
大学なんて行くからそういうことになる
0326名無し名人
垢版 |
2017/08/21(月) 08:21:56.48ID:LRLzOihC
昔から伊田には弱い
多分相手の土俵で勝たないと意味がないと思ってるんだろう
0327名無し名人
垢版 |
2017/08/21(月) 13:14:26.19ID:kgHTcx05
>>317
実力考えたら既に一つぐらいタイトル持っててもおかしくないんだよ
でも碁聖十段は挑戦権逃しちゃうし名人本因坊はリーグ在籍すらできてない
これでそれら三つも奪取できなかったら進学したのは失敗だったと言わざるを得ない
0328名無し名人
垢版 |
2017/08/21(月) 15:15:48.94ID:LRLzOihC
井山だって名人はじめて取った頃は挑決あたりで負けまくってたぞ
0329名無し名人
垢版 |
2017/08/21(月) 17:03:52.89ID:fdh/F0zu
一力君が進学してくれたおかげで井山はまた七冠ゲットできそうです。
本当にありがとう!大学生活楽しんでくださいね!
できれば大学院も行ってください。
             
             井山ファンより


P.S 囲碁辞めて家業を継いでくれたら一番ありがたいですw
0330名無し名人
垢版 |
2017/08/21(月) 17:11:30.31ID:btA4SFrb
>>78
一力と同等の成長速度である許と虎丸がどこまで伸びるかだね
一力の進学是非は彼らとの比較で決まる
0331名無し名人
垢版 |
2017/08/21(月) 19:00:43.67ID:fXl25SH/
将棋の竹俣さんだっけ
あの子みたいに猛勉強して一般入試で早稲田入ってたら学業を応援したけどな
0332名無し名人
垢版 |
2017/08/21(月) 19:24:33.27ID:CEs11Bhq
王座戦決勝で虎丸に負けたりして
0333名無し名人
垢版 |
2017/08/21(月) 21:42:27.39ID:P/4FrlZm
王座とかいいから本因坊リーグに入ってほしかった
0334名無し名人
垢版 |
2017/08/21(月) 23:29:35.76ID:y5JiTaZg
一力くらい若くして実績あって学業も優秀な人は東大が推薦で取れよ
東大の推薦入試の条件見て、一力のような人のための制度と思ったぞ

竹俣? 将棋半分捨てて早稲田受かっても自慢にならんだろ、かわいいけど
0335名無し名人
垢版 |
2017/08/22(火) 18:31:04.19ID:iKioxQOM
御曹司なら大学行く必要ねーだろ
囲碁に集中しろよ
伊田 虎丸 許 あたりに離されるぞそんな事してたら
0336名無し名人
垢版 |
2017/08/22(火) 19:38:31.02ID:zEWCLH4I
御曹司だから大学に行くんだろ
囲碁に命をかける必要が無い
0337名無し名人
垢版 |
2017/08/22(火) 20:47:23.07ID:adtHZyg2
>>336
だからまた本因坊リーグ入り逃したんだな
納得です
0338名無し名人
垢版 |
2017/08/22(火) 21:08:54.67ID:Macox8Xe
碁界の渡辺明
二番手ポジ
0340名無し名人
垢版 |
2017/08/23(水) 01:24:47.59ID:nzXUXHXq
並々ならぬ才能を持っているだけに惜しい存在
正直どっち付かずでイライラする
0341名無し名人
垢版 |
2017/08/23(水) 02:29:43.73ID:odg2tNBI
>>340
禿同
0342名無し名人
垢版 |
2017/08/23(水) 05:59:50.38ID:oxQnFBlG
凡人がイライラしたところで一力の知ったことじゃない
凡人は黙って見ておけ
0343名無し名人
垢版 |
2017/08/23(水) 06:26:14.80ID:QTdyOFHZ
囲碁より大学を選んだ男
0344名無し名人
垢版 |
2017/08/23(水) 06:47:52.74ID:B8/XXXWB
一回虎丸に抜かされた方がいいかもな
奴にタイトル先越されたりしたら目が覚めるはず
0346名無し名人
垢版 |
2017/08/23(水) 08:02:43.25ID:RDQB+m1D
>>338
なんで一力ごときが永世資格持ってるハゲと同等の扱いなんだよ?
暗に一力がカンニングしてると言いたいのか?w
将棋で例えるならせいぜい千田あたりが妥当
0347名無し名人
垢版 |
2017/08/23(水) 08:38:40.90ID:iblUmHyT
渡辺は20歳から竜王9連覇だからな
いきなり不世出クラスの記録を打ち立ててしまった

一力は3大タイトルを一生かけても9回取れるのかな?
0348名無し名人
垢版 |
2017/08/23(水) 11:06:00.62ID:do7VRfXz
>>347
将棋の棋戦のタイトル料を比較してみると、それは狙ってやったとしたら滅茶苦茶効率良いなw
0349名無し名人
垢版 |
2017/08/23(水) 12:29:04.58ID:tEJrmXUK
森内とか渡辺明に名人戦(竜王戦)だけ強いという変なイメージがあるのは半ばは羽生のせい
王位〜棋聖戦では無双するのに(番勝負の勝率8割超え)
名人竜王だけは5割そこそこしか勝てないからな
0350名無し名人
垢版 |
2017/08/23(水) 17:27:12.86ID:msSN2t6X
>>340
期待値が高いからこそもどかしいんだよな
素質ない棋士だったら別に何も思わないけど
0351名無し名人
垢版 |
2017/08/23(水) 17:34:32.94ID:4YDX9rCi
一力最近中韓プロに負けまくってないか
一力でもほとんど一発も入らないのは萎えるな
0352名無し名人
垢版 |
2017/08/23(水) 19:25:34.73ID:vrheZnzU
一力も虎丸に負けそうだな
0353名無し名人
垢版 |
2017/08/25(金) 21:47:12.52ID:ncfzhcIZ
虎丸を破り、王座戦挑戦者決定おめ
0354名無し名人
垢版 |
2017/08/26(土) 00:39:55.41ID:M1SV7dJG
一力先生王座戦挑戦おめでとうございます。
0355名無し名人
垢版 |
2017/08/26(土) 04:46:44.91ID:E6oXmguI
一力王座おめでとうございます
0357名無し名人
垢版 |
2017/08/27(日) 07:24:26.61ID:4AahryM4
一力三冠おめ!
0358名無し名人
垢版 |
2017/08/27(日) 10:12:43.98ID:SlSiY+8E
>>286
うーむ 実態はそうでも大卒資格はこれからの時代自動車免許並みに必須アイテム
0359名無し名人
垢版 |
2017/08/27(日) 17:45:38.49ID:D3uIv0DM
大卒資格なんて新卒期間意外では役にたたないじゃん
それに今は自動車免許を取らない若者も増えているぞ
0360名無し名人
垢版 |
2017/08/27(日) 21:16:23.59ID:c+RHIrxt
リーマンに必須というならわかるが
棋士に必須なんですかねえ
その割には大卒棋士少ないようだけど…
0361名無し名人
垢版 |
2017/08/29(火) 23:59:31.59ID:APL1KhtN
フィギュアの羽生
卓球の張本
そして一力

仙台始まったな
0362名無し名人
垢版 |
2017/08/31(木) 21:31:31.67ID:nLwT2VNL
616名無し名人2017/08/26(土) 12:36:53.34ID:4s4wVLsv
いっちーは劣勢で顔真っ赤になるのと生え際いじいじをなんとかすれば…w
0363名無し名人
垢版 |
2017/08/31(木) 22:39:30.94ID:xrepk2z2
一力先生天元戦挑戦おめでとうございます。
0365名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 05:57:20.44ID:cL24jMpu
20歳の若者が頑張って快進撃を続けているのに、大学行ったらどうたらいちゃもん付けてる連中は
自分が空しくならんのかな
0366名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 07:05:04.49ID:Tns8WHST
何言ってんだ
並のプロなら何も言わないが
せっかく井山と競えるかもしれない逸材が
大学行って囲碁のパフォーマンス下げるのが心配だから
どうたら言ってるんだろ
0367名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 09:01:10.41ID:tx5MRBrg
坂井みたいな中途半端で終わったら勿体ないもんな
0368名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 18:10:24.92ID:0c0/4wi1
凡人としては大学に割くリソースを碁に振り分けられていたらもっと高みに行けたのでは…と思っちゃうわけよ
王座、天元と立て続けに挑戦者になっちゃうような天才だから尚更な
0369名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 20:12:40.35ID:fU5BPHWl
もう進学したんだからもういいじゃねえか。
一力くんはレベルが違うんだよ
なんか一力くんに嫉妬してる人が多いよな。
早稲田にも通って、棋界の星、若手ナンバーワンの人気
メジャーリーグ、中国甲級リーグ参戦

レベルが違うんだよ
0370名無し名人
垢版 |
2017/09/01(金) 22:59:55.16ID:Tns8WHST
だから嫉妬とかじゃないからね (笑)
0371名無し名人
垢版 |
2017/09/02(土) 00:21:46.89ID:YQVlSqYF
一力二冠に対してなんと言う物言いか
0372名無し名人
垢版 |
2017/09/02(土) 00:50:21.45ID:U8QHFhwg
棋聖戦挑戦も可能性として十分に高いのか。
一力さん忙しすぎだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況