X



張栩タン応援スレ part7©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/08/21(金) 14:58:23.02ID:4gQ7rTrT
プロフィール
ttp://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000331.htm
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B5%E6%A0%A9

前スレ
張栩タン 応援スレ part6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1284593360

張栩タン 応援スレ part5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1223213559/
張栩 part4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1166316349/
張栩名人本因坊タン 応援スレ part3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1110073289/
張栩本因坊タン 応援スレ part2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1056688330/
0189名無し名人
垢版 |
2016/03/07(月) 17:04:07.86ID:EaInYowr
張栩と河野が決勝戦なら久々にワクテカなんだけどな
アジア杯も楽しみになる
0190名無し名人
垢版 |
2016/03/07(月) 17:38:28.29ID:pLj4OVdq
決勝まできた、ということは台湾に帰った効果があった、ということか
0191名無し名人
垢版 |
2016/03/07(月) 17:39:57.85ID:/IpWtdcM
たまたまやないの?
他の棋戦でどうだか知らんけどさ
0192名無し名人
垢版 |
2016/03/11(金) 03:01:17.04ID:C4Jc394L
恥ずかしい碁を見せられないと言って
わざわざ台湾に移った張栩の梯子の外され感がハンパないw
0193名無し名人
垢版 |
2016/03/11(金) 03:38:09.70ID:IHFxJSDa
あんな大ポカかましたのに絶賛とかどうよ
たまたま勝てただけだろうに

ま、それが囲碁の面白さなんだけどさ
0194名無し名人
垢版 |
2016/03/15(火) 15:19:21.69ID:x7tyN5b9
張栩日本に帰国するそうだ
偶然図書館で読んだ何日か前の朝日の囲碁欄に書いてあった
0196名無し名人
垢版 |
2016/03/15(火) 20:51:39.65ID:nnJXAJCk
夏には戻ってくるらしいね
0197名無し名人
垢版 |
2016/03/15(火) 23:12:23.89ID:Le0WKvAc
泉美があっちの生活に耐えられなくなったんじゃないの?
言葉の壁とか習慣の違いとかに
0198名無し名人
垢版 |
2016/03/15(火) 23:21:17.77ID:/zA58KmK
早すぎる帰還だな 問題が解決したという訳ではないだろうからさらに不安だ
0199名無し名人
垢版 |
2016/03/16(水) 02:42:27.16ID:Pbs1s/Dm
3年とか言ってなかったっけ?
子供のために
0200名無し名人
垢版 |
2016/03/16(水) 12:33:09.90ID:Qdi6UcxA
たぶん子供が馴染めなかったんだと思う
小学校入学前の次女ならまだ幼児脳で言葉に適応できたかもしれないけど
9歳な長女は言葉に馴染めず友達も出来ずに辛い思いをしたんじゃないだろうか
0201名無し名人
垢版 |
2016/03/16(水) 23:20:20.58ID:KjXY1IQE
猛反対したメーエン切れてそう
0202名無し名人
垢版 |
2016/03/17(木) 00:34:25.40ID:SbZX+UBn
少し前に読売夕刊の囲碁将棋ページ内の
週1×4回連載のコラムで
泉美ちゃんが「台湾生活は自分も子供も楽しんでる」
って書いてたけどな
0203名無し名人
垢版 |
2016/03/17(木) 03:25:48.18ID:GdhBIdGk
(観光気分で)楽しんでる。
0204名無し名人
垢版 |
2016/03/17(木) 04:17:30.27ID:jXIDsnIj
そりゃ辛い生活をしてるなんて言えるわけないからな
0205名無し名人
垢版 |
2016/03/17(木) 17:04:09.56ID:JE5Lowmp
泉美も子供も楽しんでいるけど、ちょーうが日本と台湾の往復生活が耐えられなくなったとか?
恥ずかしい碁は見せられないっていって、大々的に移住したのにほぼ1年で帰ってくるのかよ
泉美は、最強棋士だけど扱いづらい夫をもったなあ
0206名無し名人
垢版 |
2016/03/17(木) 17:12:49.69ID:iVbZOUkh
子供より張栩の体力の方がやばそう
0207名無し名人
垢版 |
2016/03/18(金) 01:51:09.33ID:WsZhV86Z
張栩の妻をつとめられるのは小林泉美だけ。
依田の妻をつとめられるのは原幸子だけ。
0209名無し名人
垢版 |
2016/03/20(日) 13:39:23.90ID:9zK8Szik
NHK杯決勝放送始まった

元から虚弱そうな顔だけど
さらに疲れてるように見える
落ち着きもない
0210名無し名人
垢版 |
2016/03/20(日) 15:00:02.59ID:z2ZYyKlH
NHK杯優勝おめ
今年の更なる活躍を期待
0211名無し名人
垢版 |
2016/03/21(月) 01:50:01.34ID:4jCmlbxg
日本に戻る理由がNHK杯で優勝して復調したからってことか
0212名無し名人
垢版 |
2016/03/21(月) 02:31:04.98ID:/Kv35Xj1
おめでとう、おめでとう
何か嬉しい
0213名無し名人
垢版 |
2016/03/21(月) 02:43:14.39ID:Qd58dysd
棋士として1流

夫として2流

お父さんとして3流
0214名無し名人
垢版 |
2016/03/21(月) 06:38:19.60ID:0FKH/HQW
不真面目すぎて家庭を犠牲にする秀行と真面目すぎて家庭を犠牲にするチョウウって感じ
0215名無し名人
垢版 |
2016/03/21(月) 11:48:03.89ID:5Kulmaka
「チョウウ」って書かれて
「チワワ」に似ていることに気づいたw
0217名無し名人
垢版 |
2016/03/22(火) 14:23:59.33ID:DSOt9bTd
>>214
なっとくw
0219名無し名人
垢版 |
2016/03/23(水) 22:27:59.62ID:ZlQdYYwf
遅い書き込みだけど、張栩おめ!
復活を信じてたよ!
0220名無し名人
垢版 |
2016/03/24(木) 11:26:30.43ID:SoID8uVq
名人奪取に期待
0221名無し名人
垢版 |
2016/03/24(木) 21:04:04.84ID:C1GeT6Ub
一生懸命ふまじめに秀行先生はまじめって書いてあったがな
0222名無し名人
垢版 |
2016/03/24(木) 22:29:40.38ID:0MVu9ASY
>>220
同意
井山との名人戦→張栩がリベンジ達成、というドラマが見たい
0223名無し名人
垢版 |
2016/03/24(木) 22:59:57.39ID:CEmCzxTG
日本に戻ってくるみたいね。
NHKで優勝、という台湾帰国の成果が出たのだから
もうしばらく台湾にいてもいいような気がするけど
0224名無し名人
垢版 |
2016/03/24(木) 23:07:41.09ID:4VhWuVc9
台湾に居れば成績が上がることが証明されたのだから
煩わしい日本に住んで苦労してほしくないな
0225名無し名人
垢版 |
2016/03/25(金) 19:05:37.46ID:I2Ub7Otz
レーティング見ると成果出てない
0226名無し名人
垢版 |
2016/03/25(金) 19:27:16.85ID:cmhejS3k
安斎とか三村とかにも負けてるし、復調には程遠いか
0227名無し名人
垢版 |
2016/03/26(土) 03:17:42.36ID:R9h9o7PP
本人もそれはわかってるだろうし、それでもなにか思うところがあったんだろう。
何はともあれ、帰ってきてくれるのは嬉しい。やっぱり日本を代表する棋士だからな
0228名無し名人
垢版 |
2016/03/26(土) 09:50:57.38ID:arnZoQpk
案外台湾に帰郷しても成績がそれほど変わらなかったから日本に戻ってきたんじゃないのか?
0229名無し名人
垢版 |
2016/03/26(土) 16:13:19.19ID:ucs/jyoh
それほどってNHK杯優勝はだいぶ違うだろ
0230名無し名人
垢版 |
2016/03/26(土) 23:40:00.73ID:Fd5zHp/R
何でもいいから何かタイトル取れたら帰るって家族からしたらありえないだろ
家族思いの張栩がそんなことをするとは思えないな
0231名無し名人
垢版 |
2016/03/27(日) 14:54:55.81ID:0dLjqWwT
極度のホームシックってだけだったんじゃない? 数ヶ月でそれが治ったと
0232名無し名人
垢版 |
2016/03/28(月) 07:37:57.25ID:EEwETduT
たまたま井山がNHKを取りこぼしただけで張栩が復活したわけではないだろう
0233名無し名人
垢版 |
2016/03/28(月) 08:22:27.37ID:m4b+eXV3
たまたま(11年連続11回目)
0235名無し名人
垢版 |
2016/03/28(月) 11:28:22.06ID:giIsMafa
たまたまって井山は優勝したこと無いだろ
0236名無し名人
垢版 |
2016/03/28(月) 15:17:25.29ID:EEwETduT
じゃあ、井山の実力が足りないから優勝できてないと思うわけ?
0237名無し名人
垢版 |
2016/03/28(月) 16:24:04.51ID:JyFQ1WyS
優勝してもおかしくはないってのとたまたま取りこぼしたってのは全然違うよな
0238名無し名人
垢版 |
2016/03/28(月) 17:52:16.39ID:+tulsrZ9
大淵に負け
これはもうダメかもわからんね
0240名無し名人
垢版 |
2016/03/28(月) 22:02:59.29ID:xmB+VY+Z
ファッ!?息子やんけ! しかも予選Bとか……
0241名無し名人
垢版 |
2016/03/28(月) 23:01:34.26ID:kl2HLL12
息子なら有望棋士だから別にいいや
親父の方に負けたら落ちぶれ感がする
0242名無し名人
垢版 |
2016/03/29(火) 00:10:34.82ID:+SNX+FfE
息子でも四天王が負けちゃだめな相手だろ?
0243名無し名人
垢版 |
2016/03/29(火) 00:20:05.97ID:R1awwr+b
棋譜見たけどやる気が感じられない。
相手には失礼だが、変なことして練習してるとしか思えない。
0244名無し名人
垢版 |
2016/03/29(火) 10:39:00.60ID:RUo6dIzh
メジャータイトルに絞っている?
体調管理上も。
0245名無し名人
垢版 |
2016/03/29(火) 11:48:10.98ID:oVXOfANj
ふざけんなと思ったけど、棋譜見たらなんか面白かったからオーケー
0246名無し名人
垢版 |
2016/03/29(火) 14:43:54.81ID:I/u9oltL
>>244
それは感じるね。もう若くないし、全てに全力!・・・は無理でしょう
0247名無し名人
垢版 |
2016/03/29(火) 18:57:41.35ID:ejAwKoVl
>>246
リーグ落ちしそうじゃん…。
0250名無し名人
垢版 |
2016/03/31(木) 13:18:24.32ID:fWossI9R
「台湾の棋士と交流できたし、2人の娘が中国語を覚えるきっかけにもなった。
親に孫を見せられたから少しは孝行になったかな」

それなら1年間だけ親孝行等のために台湾から通いますっていえば大騒動にならなかったのに
0251名無し名人
垢版 |
2016/03/31(木) 14:38:12.36ID:kk5U4B4f
でもぶっちゃけ、早く帰ってくるような気はしてた
0252名無し名人
垢版 |
2016/03/31(木) 15:23:47.90ID:fWossI9R
この生活を何年も続けられるの?とは思うよね
0253名無し名人
垢版 |
2016/03/31(木) 22:40:14.56ID:9NoLrVTK
>2人の娘が中国語を覚えるきっかけにもなった

お子さんが自分の出身中学の後輩になってくれればと親としては考えるのだろうな
やはり言葉は文化の基本なだけでなく人格形成にも大きく影響するだろうしな
0254名無し名人
垢版 |
2016/03/31(木) 22:41:30.35ID:kk5U4B4f
こんなちょっとで覚えられるんか
0255名無し名人
垢版 |
2016/03/31(木) 23:15:17.17ID:DNDo/8OK
奇跡の本因坊リーグ残留オメ
一時はどうなるかと思ったがNHK取ったし名人も取りこぼしなく棋聖Aも面子的に全勝の可能性もあるし今年が復活の一年になるだろうか
0256名無し名人
垢版 |
2016/04/01(金) 00:11:23.35ID:B3d3SCLe
>>253
謝もでているとこ?あそこ中国語を学ばせたい日本人の親が子供を
行かせるから、日本人だらけらしいよ
0257名無し名人
垢版 |
2016/04/01(金) 00:46:15.71ID:D5MdP1Mu
残念ながらないな 終わった棋士だ
0258名無し名人
垢版 |
2016/04/01(金) 22:09:49.66ID:HiMzz+2v
本日、無料イケメン祭り開催。
URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0259名無し名人
垢版 |
2016/04/05(火) 07:46:51.63ID:169EyyEe
昔はイケメンだったけど、老けて父親に似てきたな。
0260名無し名人
垢版 |
2016/04/05(火) 22:35:48.83ID:x2J16Hhu
確かに老けてきたな
それと、今回の台湾騒動でわかったけど、張栩は棋士から人気ないな
嫌われているわけではないけど
0261名無し名人
垢版 |
2016/04/05(火) 22:51:41.38ID:JAMO29tf
なんで棋士から人気ないってわかるの?
0262名無し名人
垢版 |
2016/04/07(木) 23:01:10.82ID:X1VQtXi3
張ウが主催した詰碁の研究会に誰も来なくなったんだっけか。
メンバーの不熱心さが原因と本人は語っているが三村さんのところの
詰め研がそれなりに盛況なのを見ると張ウの研究会解散の理由は
不熱心さだけでは説明がつかないものを感じる。
0263名無し名人
垢版 |
2016/04/07(木) 23:39:29.35ID:w9jKspA1
たぶんまじめすぎるがゆえでしょ
0264名無し名人
垢版 |
2016/04/07(木) 23:50:39.17ID:X1VQtXi3
だろうね。
嫌われてないけど敬遠されるというか。
0265名無し名人
垢版 |
2016/04/08(金) 02:21:52.93ID:EvXsevjE
熱意と生真面目さに耐えられなくなったのかもしれんな
まぁ、その程度の情熱しかなかった張栩に近い世代の奴らは分かりやすく見るも無残だが
結局付いて来れたのリンリンとカンケツだけという
0266名無し名人
垢版 |
2016/04/08(金) 10:39:39.00ID:FUvbrzne
蘇と仲いいんじゃなかったか
0267名無し名人
垢版 |
2016/04/08(金) 13:44:20.07ID:WmR9gYxo
あと変態布石仲間だと大橋くらいか
0268名無し名人
垢版 |
2016/04/08(金) 14:26:09.03ID:FUvbrzne
大橋とはアルファ碁の布石について意見が一致したみたいだね
0269名無し名人
垢版 |
2016/04/08(金) 16:17:08.11ID:t7NKo8Vp
チョウウさんの詰碁の研究会なんて知らんかったけど、
それが事実なら、日本の棋士は終わってるね
チョウウさんの言う通りにすれば世界で戦えるようになるのに
とりあえず『勝利は10%から積み上げる』を日本人棋士は全員読むべきなんだよ

NHK杯でも中盤で考慮時間終わるやつは論外
0270名無し名人
垢版 |
2016/04/08(金) 16:41:38.93ID:WmR9gYxo
研究会で部屋借りたのに誰も来なくなった話ってその本じゃなかったか。どこで聞いたんだっけかな。声が再生されるから、情熱大陸だったかも
0271名無し名人
垢版 |
2016/04/08(金) 17:34:29.88ID:450y8vdZ
台湾に帰ってからうっくんとか言ってたキモい奴は見なくなったな
0272名無し名人
垢版 |
2016/04/08(金) 19:28:43.60ID:PaHCLWrP
日本の棋士は世界で勝てなくても良いというのが無意識に働いてたんじゃないかな
結局そういう奴って、世界で勝てんよ
張栩は失望しただろうな
0273名無し名人
垢版 |
2016/04/08(金) 19:35:20.96ID:0aB1JVYb
中国勢がやってるようなスタイルの研究会にしたかったのが受け入れられなかったんじゃなかったか
0274名無し名人
垢版 |
2016/04/08(金) 19:38:08.68ID:Qz+N0OZ5
日本の棋士はやる気がない
いっても仕方がないが弱くて当たり前
0275名無し名人
垢版 |
2016/04/08(金) 19:44:08.62ID:7eF1n4Rm
日本棋士の意識が低いということか?
井山に七冠取られるようじゃ人の事言える立場じゃないよね
台湾に帰って復活できたら、説得力も出てくるのだが
0276名無し名人
垢版 |
2016/04/08(金) 20:00:59.43ID:t7NKo8Vp
10%から積み上げる を出したのは強かったときだぞ
0277名無し名人
垢版 |
2016/04/08(金) 21:15:50.93ID:xPwsVx/g
他の棋士が主宰している詰碁研究会は続いているので、棋士の意識の低さだけでは
説明がつかないよねって話でしょ。
張ウは人の上に立って引っ張っていくのにはあまり向いてない人間なのかもしれない
くらいの話。
0279名無し名人
垢版 |
2016/04/09(土) 02:03:09.67ID:iOTEmrDV
僕が全勝wwやっぱ面白いな張栩www
0280名無し名人
垢版 |
2016/04/09(土) 06:56:51.13ID:pmPOzwXN
ほかの記事もいい具合に発酵されてて面白いなこれ
0281名無し名人
垢版 |
2016/04/09(土) 08:07:49.28ID:pmPOzwXN
よく考えたらカンケツと鈴木歩に溝上と加藤啓子とかけしからん研究会やな
0282名無し名人
垢版 |
2016/04/09(土) 11:15:14.09ID:+PVAcp/1
僕がwwww全勝wwwwww
高尾山が昔から相変わらずで安心した
0283名無し名人
垢版 |
2016/05/01(日) 15:25:20.18ID:7gIZTIln
張栩がんばれよ。
ちくんも張栩を高く買ってるんだな。
http://textview.jp/post/hobby/23251


張栩がまた強くなれば
日本の囲碁界もまた盛り上がってくるよ。

かつての光一チクン時代のようにね。
0284名無し名人
垢版 |
2016/05/01(日) 18:01:50.82ID:vfZ1wTk0
治勲は適当な事を言いすぎ
0285名無し名人
垢版 |
2016/05/01(日) 21:10:42.45ID:gJGzG9EF
と言うより
ほとんど適当な事しか言わない

何時だったか、解説中に「あれっ、ボク今ちゃんとした事言ったよ!」と
突然叫んで聞き手の子に苦笑されていたw
0286名無し名人
垢版 |
2016/05/01(日) 21:58:42.50ID:7gIZTIln
軽いウケねらいの饒舌と

本気で心情を述べている手記とを

識別できないやつもいるんだな。
0287名無し名人
垢版 |
2016/05/02(月) 21:59:07.24ID:gzr6aesD
張栩
この人正直良くわからん
0288名無し名人
垢版 |
2016/05/03(火) 15:03:00.32ID:g2lv397m
人相学で見るとかなりの自己中
自分の能力を過信し、周りを馬鹿にする傾向が強そう
人付き合いが必要な仕事は向いてない
0289名無し名人
垢版 |
2016/05/03(火) 15:55:38.38ID:kvo6D9M4
変幻自在のコウの名手だよね。
治勲が
ここまで持ち上げてるのだから
相当強いんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況