X



関西棋院情報・応援スレッドPart9 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2015/01/12(月) 11:31:53.96ID:GL9j/aGn
関西棋院と、その所属棋士を全力で応援するスレッドです。
棋院やイベントに関する情報、二つの院内棋戦の対局結果、
所属棋士の各棋戦での成績に関する書き込みもこちらにどうぞ。


■前スレ
関西棋院情報・応援スレッドPart8
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1347827732/l50

■過去スレ
関西棋院情報・応援スレッドPart7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1306421693/l50
関西棋院情報・応援スレッドPart6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1284651168/l50
関西棋院情報・応援スレッドPart5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1244903447/l50
関西棋院情報・応援スレッドPart4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1193263670/l50
関西棋院応援スレッドPart3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1146399168/l50
関西棋院応援スレッド2「勝ちたいんやっ!」
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1078931723/l50
関西棋院は解散すべきか否や?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/976199918/l50

■関連サイト
関西棋院
http://kansaikiin.jp/
【囲碁】関西棋院関連スレッド@避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/11243/1084268223/
0552名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 09:20:50.09ID:obKp5x+R
だったら引退パーティを盛大にやってやれよ
普通引退パーティするよな
0553名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 09:30:57.48ID:DKnMMPs+
引退パーティーした棋士って誰かいる?
呉清源や藤沢秀行ならやってたのを知ってるけどまさかそれを普通とは言わないよね?

普通はやるって言うんだからやった棋士の名前は枚挙に暇がないはずだよね?ふ
0554名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 10:14:25.29ID:BpzZvD7E
まだ50そこそこの現役バリバリの九段棋士が何の理由もなしに突然引退なんてするわけないだろ。これは追放だよ。だからちゃんと理由を説明しろよ。
0555名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 19:57:01.08ID:yf5+OiGK
公務員の場合「懲戒免職」に至らない非行の場合 こういう手段が普通

警察では「停職〇か月の処分を受けて同日付で依願退職した」

また自治体職員ではかつては「諭旨退職(免職)」というのがあって、名目上は「処分」ではない。
再就職に当たって履歴書に「傷」が付かない。
名目は「依願退職」であり、退職金も一部減額されるが支給される。

そもそも除名なら理事会の決議が必要で公表されるだろう。
0556名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 21:59:02.86ID:DKnMMPs+
こうまで全部脳内で捏ね上げた理屈だともうね…
0557名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 06:34:39.82ID:T3NUx24/
ここまで疑われてしまって、このままではまずいだろう
引退パーティを盛大にやって、疑いを晴らすべき
0558名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 08:37:28.40ID:50m14Lbk
なにがあったのかは知らないけど、何かはあったんだろうってのが自然だな
必死に何も無かった事にしたいのが居るのは田村千明の子分か?
0559名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 09:31:33.24ID:Bgo11InL
事実は何一つ明らかにされていないがますます疑惑は深まったと言いたいのか。
森友や加計みたいな話だな。
0560名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:31.45ID:q88LxfbE
何も深まってないけどw
何日をもって引退しました、くらい今からでもアナウンスすればいいのに
だいたい不祥事だとしても囲碁界は困らない。困るのは棋院の職員とお偉いさんくらいじゃん
0561名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 21:01:16.72ID:p5cZyFjm
不祥事だとしてそれがバレたら囲碁界は困るよ。
不祥事そのものよりも隠蔽の方が罪が深いし、バレたときの影響も大きい。
なぜなら不祥事そのものは個人の問題だが、隠蔽は組織の問題だから。
0562名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 21:48:50.69ID:T3NUx24/
不祥事を隠ぺいしつつ、引退扱いすることが組織としての温情なんだろう
騒いでるのは極一部だし、この温情は成功しつつあるようにみえる
0563名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 07:01:35.43ID:Z7yWwO99
一般の会社で、職員が会社の金を横領するというのは良くある話だが、

これに対して、厳正に対処するならその職員を「懲戒解雇」した上に
「横領罪」で刑事告訴だが、横領金額が少額で親族などが全額弁済したなら。
「依願退職」で済ませる方が多い。

なぜなら横領の事実を公にすれば、会社の信頼が低下する(横領するような社員がいる)
し、上司の監督責任も問われて処分。
その上、解雇された社員が逆恨みして、「会社が脱税している」と当局にタレ込まれては
一大事だからな。 よほどの事案でない限り穏便にする方が得策。 
0564名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 09:24:02.02ID:L/BuEKZ/
>>557 ここまで疑われてしまって……(疑い)

>>561 不祥事だとして……(仮定)

>>562 不祥事を隠ぺいしつつ……(断定)


無から有がデッチ上げられる典型的なプロセスだな
0566名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 10:54:19.54ID:jyAkYPkg
どうしても「無」にしたいと躍起になっているヤツがいるね
無駄だよ〜
0567名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 11:41:23.37ID:h+VFkbpO
現役バリバリの九段棋士を黙って棋士一覧から削除なんてするから、こんなことになるんだよ。
何も無ければ無いで公式に何か発表しろよ。こんなところで火消ししてないでさ。
0568名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 12:19:08.91ID:oSLnof0j
森山の引退の理由はどうでもいいが、あの無茶しやがってという囲碁が見られなくなるのが残念。
NHK杯の依田戦とか面白かったのにな
0569名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:25.78ID:JILHqolu
不祥事でお偉いさんだけで全体が困らないとか言ってるがアホすぎだろ
本当に不祥事があって大スキャンダルになったら軒並みスポンサーは撤退するだろう
それこそ囲碁会全体にダメージがおきる
0570名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 13:22:28.48ID:Z7yWwO99
>それこそ囲碁会全体にダメージがおきる

一無名の二流棋士が何をやらかそうが、基本的には本人の責任であって、
棋院とか囲碁界を追求する事にはならんだろう。
何度言ってもお前さんは分からんようだな。 相当オツムがズレてるようだな。

重大犯罪ならまず警察が乗り出すはずだし、(そうはなっていない)
週刊誌も食指が動かない程度の泡沫案件だわなwww
0571名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 16:54:19.78ID:oSLnof0j
下半身関係の事件かという書き込みがあったが、正直そんなのどうでもいいんだよな
当事者同士で解決すればいいだけだしな
囲碁打ちは囲碁で語れ それ以外はどうでもいい

とはいえ、完璧な人間を求めて、それ以外は何もするなって文句をつける外野が多いから・・・
0572名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 18:54:42.32ID:3T9LEKtG
そういや日本囲碁業界と密接な関係のある韓国囲碁でレイプ事件があったよなw
韓国で囲碁は国技で日本に寄生できる産業だから大ニュースになっていたねw
0573名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 19:52:52.22ID:OI5S0ZV+
いつまで続けんだよ うぜー
どうせコンビニでワンカップ大関万引きしたとかくらいのことだろ
0575名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 22:06:19.30ID:h+VFkbpO
K7段は1000万円以上横領しても一年間出場停止だったのに、コンビニでワンカップ万引きで引退?
それこそ過剰な懲罰で問題になる。
0576名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 22:06:21.19ID:ojk9b8EX
都合の良い真相が解明されるまで騒ぎ続ける。
こういうことですね、よく分かります。
0577名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 23:52:52.78ID:IDoTnSp7
ネトウヨみたいなゴミ屑が囲碁界に入らないようにしないと
0578名無し名人
垢版 |
2018/11/07(水) 01:59:10.94ID:jkuN/xvH
週刊誌から取材依頼が来たみたいだね
0579名無し名人
垢版 |
2018/11/07(水) 02:38:08.46ID:xgT7DPO4
>>577
もしろ普通の日本人はキムチ臭い囲碁業界など端からお断りじゃね?w
日本棋院のストを指揮したのも共産系一般労組(全労連系)だしなw
0581名無し名人
垢版 |
2018/11/07(水) 02:52:43.89ID:jkuN/xvH
>>580
本人にDMしてみなよ
0582名無し名人
垢版 |
2018/11/07(水) 07:52:17.53ID:Gv9Zmd9J
いよいよ真相に向けて一歩前進か。
何かあったにせよ何もなかったにせよ、よいことだ。
0583名無し名人
垢版 |
2018/11/07(水) 11:09:20.77ID:5KOMuzxv
>>439
少なくとも、もう3ヶ月以上前の出来事だし、一般紙は取り上げないレベルでwww

週刊誌が着手したってwww それを知ってるお前さんはww
0584名無し名人
垢版 |
2018/11/07(水) 11:15:06.02ID:ipdhpFVF
週刊誌から電話きたって話は例によって高木がイチビって自慢してるだけだから眉唾もいいとこ
0585名無し名人
垢版 |
2018/11/09(金) 19:02:13.42ID:8c6JF4YY
まあ関西棋院の棋士なら誰でも知ってるはずだし、いずれわかるだろうよ
0586名無し名人
垢版 |
2018/11/09(金) 19:12:54.29ID:+sfyMLq/
つまり関西棋院の棋士じゃない高木は何も知らない
0589名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 10:27:52.77ID:KNOfbHqW
こうまでして隠す引退の真相とはいったい…
0590名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 10:45:20.77ID:Urg9Tbxv
>>588
さすが韓国国技の囲碁だな、怖すぎる
高木さんみたいな数少ないまともな日本人が虐げられる典型的キムチ産業だわ
こんな組織が税制優遇されているとはねぇ
0591名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 11:41:30.30ID:8tZbQkiv
登場人物全員トチ狂ってる森山問題かw
0592名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 11:54:15.68ID:dP9xQ77T
まぁなにを犯罪的(犯罪ではない)あるいは道徳的に問題がある隠蔽と言うかは人それぞれだし
外から見るとまったくわからんのは確か
高木は隠蔽だと再三主張するわけであるが、
これはつまり今回の問題がまさに犯罪的・道徳的に社会が許容できないレベルだと高木は言っているわけだ

さあ、しかし囲碁の世間的な関心というのは斜陽で
しかも高木は棋士でありながらヒキコモリだった、最近急にはっちゃけた社会経験の薄い若者だ
社会的な信頼度も低い

この問題のみを高木が打破しようとすれば、
自己が主張するようにすべてをオープンにすればいいだけですね、自らが
0593名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 12:40:11.35ID:vH/I/FcA
客観的に見れば高木の気狂いっぷりが異常すぎてこいつの言ってることが信用できなすぎる
森山が何らかの理由で引退したとして、それが一般的に不祥事と認識されるべきものなのか単なる引きこもり気狂い高木の誤認なのかかなり疑問
0594名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 12:47:40.25ID:dG8khQz1
どうせ大したことじゃないだろうが高木の誤認ならとっくに高木が叩かれてるだろ
0595名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 12:53:56.94ID:Urg9Tbxv
火消しが速いねぇw
火に油を注いでいる様にしか見えんのが滑稽だがw
まるで韓国アイドルによる原爆投下賛美をむりやり擁護する在日コリアンや左翼勢力みたいだなw
0596名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 13:56:03.58ID:lYgfIelG
健康上の理由により引退の一言があればいいのに
わざと理由なしの唐突な引退にするからだよ
0597名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 14:23:20.97ID:3XBOxZ86
高木ってご老体の方だと思っていたが、知らない棋士だった。

ツイッターを見たが、「社会派の正義漢」とは対極的な発言ばかり。
おまけに棋士ランキング318位で、入段後8年経っても25歳で二段ww
0598名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 14:29:04.55ID:Urg9Tbxv
キムチ産業日本囲碁業界にとって余程都合が悪いんだなw
0599名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 14:34:48.85ID:KNOfbHqW
冷静に反論するならまだしも、隠蔽の問題とは無関係な高木氏の人格否定みたいなのが目立ってきたな。
ここは関西棋院スレだろ。高木を叩いて面白がるのはよそのスレでやってくれ。
火消しするならネットでの人格否定や待ち伏せての恫喝なんかじゃなく、きちんとした大人としての
火消しをしてくれ。高木を黙らせれば済むという問題じゃないんだよ。
現役九段棋士を唐突に棋士一覧から抹消して何も説明しない関西棋院が元々の原因なんだからさ。
ちゃんと説明しようよ。対応が遅れて日大アメフト部みたいなことになっても知らんよ。
0600名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 14:45:13.25ID:80Ijwz2S
反論すべき事実が何もないからな
高木はただ関西棋院や所属棋士、同僚へのヘイトをTwitterに書き込んでるだけ
「隠蔽」とやらがあった証拠や具体的な内容は何も書いてない

というより誰も関西棋院は擁護してない
関西棋院の問題<<<<<<<<高木の人格の欠落
という共通認識があるから仕方ない
0601名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 15:05:19.89ID:Urg9Tbxv
>>600
それは碁リアンだけの「共通認識」だろw
0602名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 15:09:54.99ID:cMIZpJQB
>>599
>>1には
関西棋院と、その所属棋士を全力で応援するスレッドです。
とある

高木の批判がスレ違いなら関西棋院の批判もスレ違い
関西棋院の批判がこのスレの範疇なら高木の批判もこのスレの範疇
0603名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 15:20:25.78ID:Urg9Tbxv
碁リアンのファッショ気質ってまんま朝鮮人だよねw
0604名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 16:50:00.13ID:8tZbQkiv
高木がおかしいやつだってのはみんなわかってる。
後は関西棋院が言いたくないことを言わされるかどうかだけが重要な訳で、高木をおどそうがおとしめようが何も意味はないよw
0605名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 19:34:23.92ID:gXJLDvTd
これだけの疑惑があるのに全力で応援なんか出来るかよ。
政治家じゃねえーんだぞ。安倍みたいに尻尾切りで逃げ切れる
と思ったら大間違いだ。
0606名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 22:24:54.27ID:VE8yGL4J
ゴチャゴチャ言わずに事の端緒になったツイッター芸人が知っていることを公に全部ゲロすれば良いだけの話。
関西棋院に関連する事柄で許されないレベルの事案なら隠蔽した関西棋院が非難を浴びることになる。
確たる中身もなく騒いでいただけということなら高木が非難を浴びる。
0607名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 22:39:19.23ID:WUqIK+Ah
人を見かけだけで判断するの良くないとは思うけど見た目は大事だよね
某棋士は言うことも見た目も残念だし
いい年して中2病みたい
0608名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 22:46:06.50ID:qJdDB65b
別に高木は不自然に引退させずに説明しろ、大阪の囲碁ファンざわついてんぞといってるだけで
何もそれ以外のことは書いてないし知らない可能性だってある
それを社会的に非難されることがあるなら高木が書くべきとか
「隠蔽」の内容を大げさな意味にずらして叩くとはひどいモンだ
0610名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 23:05:34.05ID:nN4Isfhf
この件まで森山という棋士の存在すら知らんかったわ
0611名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 23:07:58.56ID:1RD4FRJd
最近書き込みをみていると、
関棋週報さんの時代が懐かしく思えてきたわ
0612名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 23:16:23.88ID:JZsGMvje
>>608
方々に批判や名誉毀損たりうるつぶやきしてんのにそんな言い種は通らないよ

あの会社は粉飾決済をやってる!って確たる証拠があって言うのと
何の根拠も示さずただ風説を流布するのでは信頼性も法的正当性も全く異なる
高木は後者と同じ
0613名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 06:17:27.10ID:UOvHX+Hz
棋士がむしろ高木氏しか話題にしないのがおかしい
好いガス抜きになってると思うのだが
0614名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 06:20:21.61ID:UOvHX+Hz
>>612
「週刊碁つまらん」これは批判、名誉棄損なのか
ただの感想に信頼性だの法的正当性だのアホウタロウか
0615名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 06:29:22.51ID:UOvHX+Hz
森山は無名扱いされているが関西棋院では
吉田美香並みには有名な方の棋士だ
本当に聞いたこともない誰も知らない棋士ならひっそり引退していても誰も気にも留めないだろうが…・

森山クラスの引退はまだ若いため普通は大変気になる
何事かあったと考える
0616名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 06:43:32.29ID:fhwrY8he
たしかに吉田美香が何も言わずに辞めたら少し気になるかも
0617名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 08:00:14.16ID:9vLGS4Dv
高木の対局後に待ち伏せて恫喝した棋士が誰かも気になるな。
そいつはこの問題が大きくなると困る立場なわけだ。
0618名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 09:33:48.99ID:cHJy1fnj
意見も注意も受け付けず、自分の気に入らないことを言われたら恫喝された!と騒ぐのが高木の手法なわけか。
0619名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 10:13:22.65ID:yFQskjn3
双方の言い分なしに判断はできんのは前提

高木の言を信じれば「仲間を引き連れて」
一対多は卑怯だ、というのは腕力の世界では正しいし
ドラマやアニメではその辺を単純化してわかりやすく盛り上げるので
「あ!これが恫喝というやつか!」と思うのもおかしくはない

受け取り方でおはなしの筋が変わる

1.これは恫喝だ!圧力だ!パワハラだ!徹底抗戦だ!
2.わたしの意見は多数派ではないのか?なぜだ?
3.やべぇ、おとなしくしとこ
0620名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 12:02:34.47ID:/fSo489D
赤信号で横断歩道を渡ろうとしたのを、友人から「赤で渡っちゃダメだよ」と注意されたのを
「恫喝された!」と言い出す奴もいるわなw
0622名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 12:30:40.49ID:GJ2hqZaE
こうやって伝言ゲーム的に話がずれていく
0624名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 14:10:32.90ID:Bvc604N2
そもそも関西棋院が「個人情報に関わることは報じない」というスタンスでいるのなら、
それを高木が不祥事だのなんだと言って外部に漏洩させる行為は個人情報保護の観点からも極めて疑問だな
高木にそれを外部に漏洩させる権利なんかない
要するに屑
0625名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 14:20:47.16ID:EMuKO3TH
不祥事の隠蔽を告発してくれるのは有り難いことだ
0626名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 14:23:32.10ID:/fSo489D
まあ、無名の二流棋士の引退の裏事情を、週刊誌が報じる価値が有るとすれば

棋戦での八百長(敗退行為)と、AIを使った不正くらいだろうな。

>>624
高木は日本棋院関西総本部で、関西棋院所属ではない。
ただ、高木のTwitterの他の書き込みを見る限り、「囲碁界を憂う高潔の士」ではなく
少し前の金沢に似た勘違いしたアホだな。
0627名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 14:32:48.12ID:nqcscA15
>>557 ここまで疑われてしまって……(疑い)

>>561 不祥事だとして……(仮定)

>>562 不祥事を隠ぺいしつつ……(断定)

もう一度指摘しておくけど、高木がやってるのはコレだからな。
ちなみに、個人的には隠蔽なんて存在しないと思っている。
本当に隠蔽しているとしたら、ここまで数ヶ月間、ほぼ完全な隠蔽状態が続いているわけだが、
そんなことあり得ると思うか?
しかも隠蔽工作の中心が田村ってことになっているけどあのデブにここまで箝口令を死守させるほどの人望なんてあるわけがないだろ
関西棋院の若手棋士の間では田村星川親族一同様が蛇蝎の如く嫌われてるんだから、
もしも田村が隠蔽を試みた場合、おそらく喜んでリークする棋士のほうが圧倒的に多いw
なのにここまで情報が出てこないということは、そもそも隠蔽すべき情報など存在しないというのが正解
0628名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 14:38:29.37ID:9vLGS4Dv
火消しご苦労さま。個人の感想なんて知らねえよw
0629名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 14:42:13.10ID:nqcscA15
おいおい逆ギレしてんじゃねえよw
個人の感想を吠え立ててるのは高木ひとりだろw

隠蔽してる!隠蔽してる!と100回吠えれば嘘も事実になるという朝鮮メンタル全開かよ
そういえば高木って名字も左右対称だし、典型的なキツネ目の朝鮮顔だよな
なるほど、なるほどw
0630名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 15:39:38.38ID:UOvHX+Hz
>>626
あ・・・まさか対局中にリーラゼロをん見たんじゃ…
0631名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 16:06:43.71ID:9vLGS4Dv
AIカンニングなんてことはないと信じたいし、そうじゃないと思うが、
仮にそうだとしても、それで引退は過去の事例に照らし合わせても少し厳しすぎるように思う。
0632名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 16:08:19.25ID:zeWWNQ3K
この件で高木って奴の存在を初めて知ったけど、
日本棋院に約300人いる棋士の中で二段昇進に4年以上かかった男性棋士は5人しかいないんだな
そのド底辺の1人が高木というのが俺的にツボw
そりゃ嫉妬全開でヘイトデマも垂れ流すはずだわ
手合いに勝てなきゃ暇も増えるし、他にやることも無いしなw
0633名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 16:12:59.22ID:nqcscA15
>>630 ひょっとして…(デッチあげ)

>>631 仮にそうだとして(仮定)

おっと、またまた朝鮮人お得意のデッチ上げ三段論法()の2段目までをサラッと書いたもんだなw
0634名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 16:15:48.74ID:pjUWwkO5
ヘイトデマw
さすが碁リアンらしい表現だなw
0635名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 16:25:13.84ID:zeWWNQ3K
ん?
実際に高木とかいうガイジが一人でワーワー騒いでるだけだし、今まで根拠もソースも一度も出てないじゃん
それを日本ではデマと言うんだよ
お前のお国では事情が違うんだろうけどなw
0636名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 16:54:25.64ID:iwRcVCYL
賢いイメージが大事な職業なのに自爆して価値を下げてるだけだな
プロでも頭が悪い人間がいると宣伝してるだけ
0637名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 17:13:15.91ID:H/glAuFO
効きすぎてて草
0638名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 17:38:00.96ID:GFvELPm6
頭はともかくプロの棋力に難癖つけるとは、たまげたなぁ
ID:zeWWNQ3Kはきっとすごく強い人なんだろうね
ひょっとしてプロの方かな?
0639名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 18:08:10.02ID:zeWWNQ3K
ん?
俺は俺の分野で「プロ」なわけだけど、高木よりは明らかに稼いでいるよw
お前の年間対局数と勝率を考えると、棋院の指導碁バイト代を入れても年収100万行くかどうかだろw
これを底辺と言わずに何と言うんだよ?w
0640名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 18:39:21.99ID:nqcscA15
どうでもいいけど「お前が誰か分かったからそのうちボクシングで遊んでもらう」ってツイートは完璧に脅迫罪成立だよ
高木本人はどうしようもないアホとして、なんで日本棋院がコイツを放置してるのか意味が分からん
0641名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 18:56:00.19ID:9vLGS4Dv
うわ、マジだ。高木、「お前が誰か分かったからそのうちボクシングで遊んでもらう」って言ってる。
これは擁護できない。
関西棋院にはしっかりして欲しいので苦言を呈する存在を肯定的に見てきたけど、高木じゃダメだ。
いろいろ残念。
0642名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 19:01:52.55ID:9vLGS4Dv
引用は正確にするか。

https://twitter.com/igo_pro_takagi/status/1061522872437420032

またスポーツ何かしようかな! ボクシングジム見学行こうかな😃
陰湿な奴は、そのうち僕とボクシング で遊んでもらうか😂
匿名でごちゃごちゃ言ってきた奴 お前、誰かわかったからな😂

これは擁護できない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 19:08:10.47ID:poBsKQ0W
はじめてすらいねーのかよw
構ってちゃん度は九段クラスだな
張りゆうにでもボクシング教えてもらえ
0644名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 19:34:20.67ID:/fSo489D
要するに、高木なんたらはこういうレベルwww
       ↓
ハッスル高木(囲碁プロ棋士)、、日本棋院: @igo_pro_takagi 2018年8月に登録 誕生日: 1993年3月19日
https://twitter.com/igo_pro_takagi/status/1061522872437420032

囲碁プロ棋士(日本棋院関西総本部所属) 兼俳優志望、囲碁界次世代のエース 、来年は賞金年収一億越え目指します!
趣味 人狼 、特技、フォーク曲げ、ラップ、隠蔽は大事件でなければ許せる派 楽しむ仲間募集
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 20:04:57.59ID:FEpxdx8O
いいねえ一人の基地と、周辺にいる同レベルの基地が争えば争うほど大問題に発展しそうでオモロイ
そのうち森山の真相にも手が届くかもなw
0646名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 20:23:26.41ID:ZeypoRFV
完全にツイッターやったら駄目なタイプだろwここまでいけば放置している周りにも責任がある
0647名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 22:29:04.63ID:S2QYunZr
早く何があったのかだれかバラシてくれ
高木のツイッターのことがあってからこの関西棋院のクソスレをみつけて毎日我慢しながら見てるんだぜ
0648名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 07:50:11.63ID:hucoQl4P
大したことじゃないからバラさず注目を引きつけてるだけっぽいな
0649名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 08:13:01.95ID:IvA2BpuL
この件が話題に挙がると必死なやつが少なくとも数人沸くというのは分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況