X



●学生囲碁界情報板part14○
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人
垢版 |
2010/10/09(土) 17:36:22ID:T/HGvMiR
大学囲碁界に関するスレッド

個人に対する誹謗中傷は止めよう

過去スレ
1 http://game.2ch.net/bgame/kako/1016/10165/1016514021.html
2 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1045967726/
3 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1093305532/
4 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1136751812/
5 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1151930086/
6 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1164513624/
7 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1186451529/
8 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1199323251/
9 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1214320686/
10 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1223730734/
11 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1232006756/
12 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1241952271/
13 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1254580714/

高校の話題は↓で
高校 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1248877034/

全日本学生囲碁連盟HP
http://gakusei15renmei.hp.infoseek.co.jp/nihon/top.htm
0874名無し名人
垢版 |
2013/12/30(月) 15:42:04.71ID:MMCLpjKN
院生なら中学生でも柳田に勝つくらいの力はあるだろ。
0875名無し名人
垢版 |
2013/12/30(月) 23:46:13.50ID:pyeMBN1k
早稲田とか慶応も洪道場とやって似たような結果だよ
大学生弱えなって泣けてくる
0876名無し名人
垢版 |
2013/12/31(火) 00:20:38.12ID:rB4UAhcw
柳田とか岡田とか山崎は院生Aで打ってた時期もあるんじゃない?
大学生弱いってより今の子供やべえなって思うんだが
0877名無し名人
垢版 |
2013/12/31(火) 01:12:36.94ID:gkqOMkb1
今年の四季報見たんだけど、M紅にD協大がなくないか?
0878名無し名人
垢版 |
2013/12/31(火) 01:27:19.24ID:9SJKnWkQ
>>877 今更w
0879名無し名人
垢版 |
2013/12/31(火) 03:40:00.37ID:SnVUKNTT
柳田に勝ったの院生じゃないらしいぞ
そんな強い中学生ほんとにいるのか知らんが
0880名無し名人
垢版 |
2013/12/31(火) 13:32:47.48ID:AT8CEIbX
>>873
韓国と台湾のガキが強すぎるんだろWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0881名無し名人
垢版 |
2013/12/31(火) 19:43:18.21ID:aYe5FpFH
大学生はあくまで学生生活が中心で他にやることもあるし
碁ばかりやってる子供に負けても別に不思議じゃない。
環境が同じで差があるのとは違う。
0882名無し名人
垢版 |
2013/12/31(火) 22:50:23.23ID:jJt8jZTS
>>871

呉さんに勝った小学生は池本くんだって。
0884名無し名人
垢版 |
2014/01/01(水) 17:59:36.16ID:o1WwbEwJ
≫877 独協大学?誰か有名な選手いたっけ?
0886名無し名人
垢版 |
2014/01/01(水) 19:03:52.61ID:Qg6BxD38
柳田に勝ったのって台湾の子だろ。他のメンバーにも勝って無敗だったらしいが。
0887名無し名人
垢版 |
2014/01/01(水) 21:28:54.70ID:o1WwbEwJ
勤務先詐称ってこと?轢き逃げに比べるとインパクト欠ける
0888名無し名人
垢版 |
2014/01/02(木) 13:19:01.86ID:hwuH9i/M
>>886
韓国だよ。権道場にいた子。
0889名無し名人
垢版 |
2014/01/02(木) 14:13:43.39ID:x4UCfme6
規定だかでプロ試験受けれなかった子か?
0890名無し名人
垢版 |
2014/01/04(土) 00:10:14.84ID:eNpEUfXj
おお、あの中部の子か。ずいぶん強くなってるんだな。
0891名無し名人
垢版 |
2014/01/06(月) 18:20:48.42ID:buy6V9ep
>>877
じゅんひこ
0892名無し名人
垢版 |
2014/01/06(月) 21:49:17.39ID:XpukL2RR
勤務先詐称って何かあったの?
0893名無し名人
垢版 |
2014/01/08(水) 00:20:01.89ID:o6DISkI1
何々?気になる
0894名無し名人
垢版 |
2014/01/08(水) 18:35:34.45ID:E2ywtrKV
>>890
数年前から県代表レベルだよ。立命館のレギュラーなぎ倒しても不思議じゃないような。
0895名無し名人
垢版 |
2014/01/12(日) 16:37:12.02ID:hIgx/cgs
あいつは学生時代から詐称ばかりだよな。またやったのか位にしか思わない。
0896名無し名人
垢版 |
2014/01/12(日) 19:14:45.21ID:HdeAev94
今の囲碁会に商社行けるような人材がいるとは思えん
0897名無し名人
垢版 |
2014/01/16(木) 21:36:15.92ID:bQOuwIp+
というか今の囲碁界は一学生としては終わってる奴大杉
碁抜いたら抜け殻みたいなのばかり。昔は長尾さんや瀧澤とかは碁以外でも
すごかったが。
0898名無し名人
垢版 |
2014/01/16(木) 23:04:38.00ID:pcK1TZYW
>>897
長尾さんをさん付けで滝沢さんを呼び捨てとかどういう世代だw
長尾さんは惜しい人を亡くしたね…
その辺の世代だと大沢さんが脳外科研究で結構凄いとか。
0899名無し名人
垢版 |
2014/01/19(日) 02:22:55.65ID:QolD3jzT
>>897
囲碁以外何やってたのって言いたくなるような奴がきつそうな資格試験とるなんて
長尾さんとか滝沢さんとかの時代も珍しくなかったぞ?
もちろん碁抜いたら抜け殻の奴もいた。

今の学生囲碁界はよくわからんが、昔に夢見すぎだろ。
0900名無し名人
垢版 |
2014/01/19(日) 03:13:02.67ID:O+w3OqeE
じゅんひこが詐称ってなんのことだよ?
0901名無し名人
垢版 |
2014/01/19(日) 04:48:46.02ID:mpfz5I1Z
>>877
0902名無し名人
垢版 |
2014/02/03(月) 18:35:54.11ID:LP8HSB12
今更だけど早稲田の加畑くんと中国の連笑って似てない?
0903名無し名人
垢版 |
2014/02/04(火) 16:40:58.53ID:fp5WqEqA
今年は結構強いのが卒業とかで抜けると思うけど誰の時代になるかな?
もう地方勢がほぼ絶望で関東関西の争いになるのは目に見えているけど。
0904名無し名人
垢版 |
2014/02/05(水) 15:33:11.45ID:ZwWHYdaz
山下宮崎闇雲加畑小山が卒業
0905名無し名人
垢版 |
2014/02/07(金) 09:27:11.39ID:9yRo9cQZ
最近やめて転職したらしいけど、
嘘がばれそうになって逃げたのか
0906名無し名人
垢版 |
2014/02/11(火) 21:47:49.56ID:5gFl7IM7
加畑卒業できるのか?
0907名無し名人
垢版 |
2014/02/13(木) 12:16:38.31ID:0QGf7qJL
ばどさんは住友商事に内定
0908名無し名人
垢版 |
2014/02/18(火) 00:31:03.80ID:HTI9+J0Y
なぜか社会人になると一気に碁に関心なくなった。
もっと色んな楽しいことやっときゃ良かった。
0909名無し名人
垢版 |
2014/02/18(火) 06:57:17.59ID:iWLsKU2U
大丈夫だよ。色んな楽しいことしてたら碁をちゃんとやっときゃよかったって思うから
ところで色んな楽しいことってなに?ゲームか?なら碁でも一緒じゃんw
0911名無し名人
垢版 |
2014/02/25(火) 21:51:29.82ID:B2+OzsVB
各大学に有望新人は入学するの
0912名無し名人
垢版 |
2014/03/01(土) 12:12:18.04ID:OYXebQKV
神奈川工科出身の知的障害でアスペルガーの病気を持つ関大輔は
人に氷のような発言して人の人生を失望させキチガイを作る天才だ。
0913名無し名人
垢版 |
2014/03/01(土) 12:25:37.79ID:OYXebQKV
奴がいると、NARUTOならナルトVS人格が変わったサスケ
黒子のバスケで言えば火神VS全て完璧な赤司っていう喧嘩みたいにな。
人格が変わって百人いる不良集団を「障害者を舐めるな」と発言して、たった1人でやっつけた「障害者最強の世界一のファック様」だ。

まるで彼は「べるぜバブ」の男鹿辰巳みたいだ。
0914名無し名人
垢版 |
2014/03/01(土) 12:50:48.22ID:OYXebQKV
関大輔は只の知的障害者ではない、知的障害とは考えられない人間離れした人
彼は超人的な人の心を読む能力を持っている(おそらく、百手先以上まで読める)
0915名無し名人
垢版 |
2014/03/07(金) 22:01:12.02ID:CseCWkzI
君がタイーホされるところまでは読めた
0916名無し名人
垢版 |
2014/06/15(日) 18:45:47.98ID:kLAwyWj7
田氏おめでとう
0917名無し名人
垢版 |
2014/07/22(火) 04:48:54.57ID:J6IXom+G
age
0918名無し名人
垢版 |
2014/08/10(日) 21:35:58.60ID:lXWRv1wk
癸生川おめでとう
0919名無し名人
垢版 |
2014/08/11(月) 01:08:21.39ID:yWgKA1mQ
学生本因坊って女子でもなれるの?
それとも女子は女子学生本因坊にしかなれないの?
0920名無し名人
垢版 |
2014/08/11(月) 01:40:58.04ID:QEHA7HTM
やっぱ優勝するのはリア充系なんだよな
0921名無し名人
垢版 |
2014/08/11(月) 04:06:57.37ID:M/vOpJmx
リアル充実して囲碁に注力できるからな。ほかのことで忙しい人は囲碁やってる暇ない
0922名無し名人
垢版 |
2014/08/11(月) 05:02:56.60ID:T2aoJ3AB
久しぶりに男女とも生粋のアマチュア。院生崩れのようにスレてなくて嬉しいね。
0923名無し名人
垢版 |
2014/08/11(月) 05:05:06.37ID:3+NaV2l7
いや、囲碁バカ系は案外優勝できないってことなんだが
0924名無し名人
垢版 |
2014/08/11(月) 13:01:37.31ID:Z6yTHQnA
古、フル、古
0925名無し名人
垢版 |
2014/08/11(月) 17:59:22.51ID:ywMd9coq
>>919
昔は女子も学本参加してたんだが今は本因坊は男子だけ。
女子は女学だけ。
0926名無し名人
垢版 |
2014/08/11(月) 23:24:08.12ID:yWgKA1mQ
>>925
そうなんだ つまり「学生本因坊の男子部と女子部」ってことだね
棋力の性差って(職業棋士ならともかく)学生でもあるもんなのかな?
男子と女子の優勝者で真の学生本因坊を決めてる風でもなさそうだし
0927名無し名人
垢版 |
2014/09/27(土) 22:31:14.33ID:FuwcHx3F
O田氏挙式おめ
by卵
0928名無し名人
垢版 |
2014/09/28(日) 23:40:45.23ID:fs1uXuLA
癸生川君は王座予選に出てないのか
0929名無し名人
垢版 |
2015/03/31(火) 18:14:49.56ID:zY9QsLqu
保守
0930名無し名人
垢版 |
2015/04/06(月) 00:03:21.97ID:rT1CNO16
二年くらい前
法政から朴永訓にそっくりな人が出ていた気がする
0931名無し名人
垢版 |
2015/04/07(火) 22:54:26.82ID:IWYGkZxs
大学卒業して二年になるが
今の学生囲碁界の有名人の名前を全く知らん
0932名無し
垢版 |
2015/08/08(土) 09:03:27.47ID:5qORPhPH
囲碁最強戦に100人規模で、有名どころでてます。
おもろそうだね。
0933名無し
垢版 |
2015/08/09(日) 09:46:55.29ID:z6wuWbR5
大学高校の腕自慢がでてるようだ
0934名無し名人
垢版 |
2015/08/10(月) 08:16:21.35ID:baCdXtHb
大学生をなぎ倒す高校生というシーンが、あるかも。。。
0935名無し名人
垢版 |
2015/08/11(火) 10:12:59.33ID:XiNs0ITq
---------------------------------------------------------------------

  kukuluLIVE
                       ↓ここをクリック


            将棋 竜王戦をソフト検討してます

            http://kuku.lu/u231275       ←ここをクリック


            ↑ここをクリック


     ***   じゃまなら URLをNG に入れてね   ***

======================================================================

  kukuluLIVE
                       ↓ここをクリック


            将棋 竜王戦をソフト検討してます

            http://kuku.lu/u231275       ←ここをクリック


            ↑ここをクリック


     ***   じゃまなら URLをNG に入れてね   ***
________________________________________________________________________________________________________________
0936名無し名人
垢版 |
2015/08/12(水) 08:09:34.29ID:9zAjCJDA
学生本因坊に、伊藤2位大関
0937名無し名人
垢版 |
2015/09/08(火) 09:19:25.34ID:hecqSSQI
ここは将棋のスレみたいに関東リーグの予想とかしないの?
0938名無し名人
垢版 |
2015/11/07(土) 01:13:22.17ID:3XSEkq8A
しないんじゃない?
0939名無し名人
垢版 |
2016/02/07(日) 14:13:58.47ID:QnTpdlW3
保守
0940名無し名人
垢版 |
2016/09/11(日) 18:22:24.34ID:XvIulD24
学生最強位戦は?
0942名無し名人
垢版 |
2016/12/27(火) 19:35:47.31ID:Quxx7sQz
大会結果更新しろよクソ幹事
いい加減な仕事するくらいなら辞めちまえ無能
0943名無し名人
垢版 |
2016/12/27(火) 19:49:48.06ID:B8G/VTb+
確かに更新が滞ってるな
幹事ってボランティアみたいなもんじゃないの?
貶しても仕方ないよ
0944名無し名人
垢版 |
2016/12/27(火) 22:05:30.02ID:v0rxoFts
いやちゃんと給料でてるからな あれ
0945名無し名人
垢版 |
2017/01/05(木) 19:57:06.84ID:07yXY80K
関東のは本当に更新されないな
冬休みで時間はあるじゃないんかね
0946名無し名人
垢版 |
2017/03/09(木) 00:43:01.83ID:TQeGOI1m
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0947名無し名人
垢版 |
2017/03/20(月) 17:28:37.88ID:s671l5lh
今年の高校選手権や総合文化祭上位者はどの大学に行くの?
0948名無し名人
垢版 |
2017/04/21(金) 20:00:49.44ID:nHIITSwB
俺も気になってる
進学校多かったよな
0949名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 20:08:46.80ID:GoaRC3qz
元院でも関東予選を抜けられないもんなんだな
0950名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 13:58:17.33ID:uAKuB2Ty
今日は学生最強位戦か
0951名無し名人
垢版 |
2017/09/17(日) 13:37:32.93ID:+VGkjEXl
今日は学生王座戦関東予選
0952名無し名人
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:53.98ID:m1dz4aoi
ここ3年の間でびっくりするくらいレスがつかなくなってる
今の学生は真面目だからねえ...
0953名無し名人
垢版 |
2017/12/17(日) 11:31:39.89ID:4ZFEdPB2
ツイッターに移行してるんでしょう
0954名無し名人
垢版 |
2018/08/03(金) 20:32:33.16ID:RddE859m
ていきあげ
0956名無し名人
垢版 |
2019/04/10(水) 16:05:38.85ID:VqGjeZLb
 高校選手権で活躍した選手達は、どこの大学に入ったのかな?
 早稲田?立命?
 今春の高校卒業者には元アマ本もいるし、大関先生は大学卒業で、学生碁界の構図が大きく変わりそうだね。
0957名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 17:49:22.57ID:u5DogQXE
相変わらず過疎ってるな

春くらい盛り上げたら良いのに
0958名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 23:44:40.98ID:uHwO8NHc
すでに理科大最強じゃね?
0959名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 21:44:11.61ID:4GMoHIE7
関東リーグの時期だね、今年も早稲田優勢かな?
0960名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 18:24:14.36ID:ynoeMvOE
埼玉大上二枚だけ異常に強いな・・・
0961名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 12:15:21.59ID:l5prLYPL
立命囲碁部のHP見たけど、去年までに比べて選手層がかなり薄くない?
去年新入生だった、水精君と山本(香)さんは部をやめたんですか?
0962名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 08:51:41.00ID:J3fmvkx5
高校で目立っていた埼玉の2人林や大阪の赤G、滋賀の横E、長崎の松M、福岡の寺S、宮崎の奈S。
大学入ってから、ほとんど名前聞かなくなったな。
0963名無し名人
垢版 |
2019/05/12(日) 23:44:19.24ID:9uB/PmOf
成蹊大ってもう平成22年度以降、関東リーグに参加してないんだ。あの伝説の若お爺ちゃんが居た所だから繁栄してると思ったのにな。
0964名無し名人
垢版 |
2019/05/18(土) 08:22:08.01ID:kqjVjQ2l
>>962
少し調べたらわかると思うよw
0965名無し名人
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:27.83ID:decJdgAN
埼玉、大阪は、そもそも大学進学してるのか?
0966名無し名人
垢版 |
2019/05/18(土) 18:04:33.41ID:qgs+QFrk
大阪は全く名前を聞かなくなったな
囲碁は続けていて欲しい
0967名無し名人
垢版 |
2019/08/23(金) 10:37:35.61ID:CO4mZd56
学生囲碁界少しレベル落ちたか?
0968名無し名人
垢版 |
2019/08/23(金) 13:23:37.84ID:V7ZP/PCH
>>962
埼玉のアマ本の方の林はプロ試験中。もう一人は不明。

大阪の赤Gは京都、滋賀の横Eと長崎の松Mは神戸、福岡の寺Sは九州。
学生最強位戦なんかに出場してた。
0969名無し名人
垢版 |
2019/09/25(水) 19:56:20.76ID:XH3PXeZu
969
0970名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 23:08:39.73ID:Rx7241L+
久し振りに見て懐かしいと思っていた書き込みがほぼ10年前のものだった
(今年のかと思って読んでた)

過疎ったね
記念カキコ
0971名無し名人
垢版 |
2020/07/18(土) 09:39:36.01ID:LZfZDbJq
仲邑菫さんの叔母さんと、国際数学オリンピック金メダル3回獲得の数学者(故人)、
が全国大会で対局経験あり。
0972名無し名人
垢版 |
2020/08/30(日) 22:44:20.96ID:0RCgp4jI
関西リーグ1部の大学で団体戦のメンバーに選ばれるには、大体どれくらいの棋力が必要なんだろう?
学生の上位が、例えば幽玄で7D6Dくらいだと仮定して、やっぱり最低でも3D4Dくらいは必要なのかな?
0973名無し名人
垢版 |
2020/09/12(土) 23:26:20.44ID:7y6xZuOs
大学囲碁部でみっちり四年間鍛えて初段とかの人って居たりするんですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況