X



囲碁好きにありがちな事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2008/01/26(土) 13:28:59ID:Ng6eJEtz
その習性を具体的にあげてくれ
0291名無し名人
垢版 |
2008/05/24(土) 18:21:49ID:ngFQSykf
>>289 これあるね。 世界中で一番難しいゲームをやっていると言うなんとも言えない満足感。
将棋ソフトに負けると本当に腹が立つし、屈辱感にさいなまれる。
0292名無し名人
垢版 |
2008/05/26(月) 22:46:00ID:bXWzloPr
他のゲームやっていても、ターゲットを直接追っかけない癖が出てしまうw
0293名無し名人
垢版 |
2008/05/27(火) 19:24:52ID:+HXRzh9O
女の子を好きになっても決して追いかけず先回りして「ばあっ」といって驚かして相手がひるんだ隙にものにする。
0294名無し名人
垢版 |
2008/05/29(木) 19:19:26ID:zTygBsTE
と妄想はするけど、行動は起こさない。
0295名無し名人
垢版 |
2008/06/04(水) 03:11:22ID:Dm/BEgsv
あげ
0297名無し名人
垢版 |
2008/06/04(水) 22:11:38ID:Rrex7fQK
棺おけに碁盤と碁石を入れてもらう。
0299名無し名人
垢版 |
2008/06/04(水) 22:36:08ID:Rrex7fQK
無人島へは「発陽論」を持って行く。
0300名無し名人
垢版 |
2008/06/04(水) 23:25:12ID:kzqlyBwU
                           ,:'⌒;
                        /:::::::::l
                        /:::::::::::|
                         /、:::::::::,'
                ,ィ::、    /::::';:::::::ト、
                  /:::l:::l    /::::::::';:::::|:::',
              /::::::l:::l     /:::::::::::';::::|::::l
              /::::::::l::::l   /、___;::_|_:::l、
                /::::::::::l:::::l   ト‐┬----'-‐h
            /::::::::::::l::::::l   _!::::/ __゙",jL"_ l:!
            /::::::::::::::l:::::::l  {fi、:! '` ゚´ノ l`゚`lj  !!
           ムニニニニlニニl  `ート! _ノ^ー': /
           fミシ'__'" _`'_i:!   ト、 <二) /
           ,lミ' 'ィiぅ': ,friュ゙il   /{ ` --イト、
           〈lリ '",r_'_;t` :,l! ,ノミ=====彡'`丶、
             ,ィJ -', ='=、_,.ィ´   `i ̄ ̄ ̄´ ヽ  `丶、
        , -く__`'_、 ´ ̄/      |       ',    ヽ、
      _ノ  「lTTTTi`i:'′ i、    |          |      ヽ、
    ,r'ニ、  i | | | | | l/  、 |i、    |          |  ,.-、、  li l
    /  ヽ   | | | | |/   ヽ |l!     |   、_ _,  | ////>、 l| '、
   ,{   /!  | | | |/    ヽ li!     |  ,;;>}三三三三ヲ//>! ヽ
   ,ト、  /リ   | | |/      `'l|    |  " ※`  ///////   ヽ
0301名無し名人
垢版 |
2008/06/05(木) 14:57:01ID:/wMcdIgS
家紋の梅鉢の外側の丸は四つだと思っている
┼┼┼┼┼┼┼
┼┼┼●┼┼┼
┼┼●●●┼┼
┼┼┼●┼┼┼
┼┼┼┼┼┼┼
0302名無し名人
垢版 |
2008/06/06(金) 22:08:49ID:fFTYvRZx
今日あったこと。
電車で隣に座ったやつが足を組んだのを見て、モヨウの接点にカケられた!と思った。
0303名無し名人
垢版 |
2008/06/07(土) 09:03:04ID:WVLvabrw
「はまぐり」と聞いて高貴な連想をしてしまう。
0304名無し名人
垢版 |
2008/06/07(土) 16:52:55ID:PADTj4jh
>>303
俺は囲碁好きじゃないのかもしれない・・・・
どちらかというと下品な連想をしてしまう。
0306名無し名人
垢版 |
2008/06/09(月) 07:47:49ID:0afEa135
はまぐりの語源は定かではありませんが、
グレるの語源がはまぐりの「貝合わせ」にあったというのは有名です。
0307名無し名人
垢版 |
2008/06/10(火) 06:42:44ID:WPMCWHKn
恋愛の最後もうやむやにして味を残そうとしてしまう
0308名無し名人
垢版 |
2008/06/10(火) 06:44:50ID:WPMCWHKn
恋愛の相手の何でもない要望に対しても利かされと感じて思わず反発してしまう
0309名無し名人
垢版 |
2008/06/10(火) 08:02:22ID:39n5OAgf
恋愛の終局も整地しちゃう
0310名無し名人
垢版 |
2008/06/11(水) 18:48:34ID:jRj8TYQc
お前ら何気にうまいこといってんじゃねーよww
0311名無し名人
垢版 |
2008/06/14(土) 19:34:06ID:4G3ZntT0
先を読み過ぎて将来が不安になり、他人を無差別に刺し殺してしまう。
0312名無し名人
垢版 |
2008/06/14(土) 23:29:54ID:4Vcqn8d/
後々読み違いに気づくが、勝負はもう終わっている
0313名無し名人
垢版 |
2008/06/22(日) 12:32:31ID:7qZwFY8r
 
0314名無し名人
垢版 |
2008/06/22(日) 16:35:19ID:5FjbMDhd
負けたくないから打たない
0315名無し名人
垢版 |
2008/06/23(月) 09:03:12ID:tisnMZ1s
>>311 で、アキバに行くが囲碁ソフトにのめりこんで思い止まる。
0316名無し名人
垢版 |
2008/06/23(月) 09:57:12ID:n+6QLWEo
相手がうるさいので唇で黙らそうとする
0317名無し名人
垢版 |
2008/06/23(月) 17:43:45ID:UbQIpjpE
碁石のキーホルダーを所持
0318名無し名人
垢版 |
2008/06/23(月) 17:45:39ID:AdDVpySM
ドラマなどの囲碁シーンで、明らかに五目並べの配列なのを見てイライラする
0319名無し名人
垢版 |
2008/06/23(月) 20:00:53ID:zyElwykz
「囲碁はあまり好きじゃない」という言葉を聞いて失恋した気持ちになる

「碁石は友達!」と叫びながら登下校時も碁石を手放さない
0320名無し名人
垢版 |
2008/06/27(金) 12:00:32ID:VTCngTgj
英会話学校を創立して、周囲を美人の女子社員でかためる
社員の積立金を横領して、「会社の金だとオモタ」という
0321名無し名人
垢版 |
2008/06/28(土) 09:47:09ID:B0/P0dKk
写真も映画もモノクロが好き
0322名無し名人
垢版 |
2008/06/28(土) 19:53:33ID:EePLpDiI
「子どもの時にはじめてればプロになれたかも」と思っている。
0323名無し名人
垢版 |
2008/06/29(日) 09:13:36ID:Ryj/p3CZ
「囲碁をやる人は頭が良い」と言われると悪い気はしない。
0324名無し名人
垢版 |
2008/07/01(火) 02:33:01ID:of/Q7+Sz
電車待ちのとき、並んでいるのが横二人だと空き三角になるので後ろに並べない。
0325名無し名人
垢版 |
2008/07/01(火) 19:56:08ID:wIvkEXeC
二立三析で三間に飛んで線路に落ちる。
と想像してひとり笑い。
0326名無し名人
垢版 |
2008/07/01(火) 20:44:18ID:Tfa4qA0J
ヒカルの碁がきっかけで碁を始めたと思われたくない
0327名無し名人
垢版 |
2008/07/01(火) 21:14:20ID:LpHBSThL
後家さんと聞くと、なんで碁笥にさんをつけるんだろうと悩む
0329名無し名人
垢版 |
2008/07/02(水) 18:51:35ID:EzGz77yF
小一の息子に学校の教室での友達との座席の位置関係をたずねたら、大桂馬と一言で返ってきた。
0330名無し名人
垢版 |
2008/07/02(水) 20:49:28ID:ifIDzKQd
>>329
囲碁用語はたいがい逆位相でも正負逆転でも区別せず使われてしまうから、
日常生活に持ち込むと情報量が少ないことになる。
というのをしっかり認識させて使わせた方がいいぞ。
0331名無し名人
垢版 |
2008/07/04(金) 22:25:54ID:8XGoYhiG
最近、「解答」のイントネーションがおかしくなっている。
0333名無し名人
垢版 |
2008/07/05(土) 00:12:21ID:AG5r8cko
負けが込んでしまって
しばらく元気が無い
0334名無し名人
垢版 |
2008/07/05(土) 14:19:23ID:hQ9zVQuo
女のパンツを取りかけにしたまま攻めを続ける
0335名無し名人
垢版 |
2008/07/05(土) 20:26:22ID:1Mijk4Wa
アタック25をあまり見たことがない
0336名無し名人
垢版 |
2008/07/05(土) 22:44:17ID:VaRykWZr
>>304
わろたwwww
0338名無し名人
垢版 |
2008/07/07(月) 02:18:20ID:00TXkhrO
密かにアマ世界一〜プロへの道を企んでる
0339名無し名人
垢版 |
2008/07/11(金) 22:50:54ID:bbHNdazc
>>338
でもプロに成ったとしても、
関西棋院トビツキ五段じゃ意味無いとも思う。
0340名無し名人
垢版 |
2008/07/19(土) 22:58:01ID:IHpJ1pPW
 
0341名無し名人
垢版 |
2008/07/22(火) 10:56:57ID:XnHDZVj7
ラジオ体操をしていると、碁形が目に浮かんでしまう。
はい伸びて〜、曲げて〜、上に飛んで、ぐるぐる回して〜
最後は深呼吸→投了
0342名無し名人
垢版 |
2008/07/28(月) 12:28:35ID:CG1aXMYe
あると思います。
0343名無し名人
垢版 |
2008/07/29(火) 15:19:15ID:1T7/otaD
昔すーぱーふぁみんこんの囲碁ソフトを買ったとき
碁を知らそうな店員に
「本当にこれでいいんですか?」
となぜか念を押された
0345名無し名人
垢版 |
2008/08/08(金) 18:16:36ID:JVM7qLvD
仏教に対して何気に親しみを感じてしまう。
0347名無し名人
垢版 |
2008/08/09(土) 19:52:01ID:bZExPOIu
タイルを見るとあるはずも無い黒石白石が見えてくる
0348名無し名人
垢版 |
2008/08/09(土) 21:29:49ID:4BdoKCZv
将棋は年金を払ってない人が多いが、碁は受給している人が大半。
0349名無し名人
垢版 |
2008/08/10(日) 07:13:32ID:H/Zpz0Yw
ペットに囲碁用語の名前を付ける
例;空き三角
0351名無し名人
垢版 |
2008/08/10(日) 11:39:16ID:zXqVBiB3
アニメ、ヒカ碁の第一話の佐為の涙に貰い泣きする(あ、おれだけか)
じゃ、平凡なところ。街中のタイルというタイルは、みな征(シチョウ)読みの
練習碁盤じゃね
0352名無し名人
垢版 |
2008/08/11(月) 21:28:51ID:0g6hawE+
(あ、おれだけか)

なにこれ・・・きもちわるい
0353名無し名人
垢版 |
2008/08/11(月) 22:02:07ID:t83MMpQf
>>352
>>351本人だけどね。風呂の壁のタイルで征(シチョウ)の練習する
人間だからね、気持ちわるいでしょうよ。ただ第一話はアニメ何度
みてもないちゃうんだよ。コミックではそうでもなかった。いいだろ
別に。感動たって人に押し付けるのきらいだし。だからおれだけか、
なんだよ。
0354名無し名人
垢版 |
2008/08/11(月) 22:25:07ID:dRCWnOlP
囲碁好きにありがちな事

趣味、将棋
0355名無し名人
垢版 |
2008/08/11(月) 23:13:25ID:DxlsShTh
>>354
どっちかというとこうじゃね?
好きなもの 囲碁
特技 将棋
0356名無し名人
垢版 |
2008/08/12(火) 07:47:15ID:MNVdVueW
将棋を指すとき、桂馬を囲碁の大ケイマで指して反則負け。
0357名無し名人
垢版 |
2008/08/12(火) 15:21:30ID:vj1hGiU9
石の下って言葉なんとなく好き。
「石の下にも三年」意味わからんが。
これって囲碁からパクッタ言い方
だよね?
0359名無し名人
垢版 |
2008/08/12(火) 18:13:57ID:TA60YoE/
くの一忍法帖で時々出てくるよね
0360名無し名人
垢版 |
2008/08/13(水) 09:43:42ID:4mXl8Pk0
えーおばか書き込みの>>357本人だお
石の下にも三年じゃなくって石の上だったお
しかし、意味わからんのはいっしょだお
0361名無し名人
垢版 |
2008/08/13(水) 12:16:43ID:jB8oVV4U
>349
ぐるぐる廻し……ぬこ虐待。w
0362名無し名人
垢版 |
2008/08/13(水) 20:30:13ID:G/sk12zZ
「三々五々解散して下さい」と言われると、ハザマをつかれそうで不安になる
0364名無し名人
垢版 |
2008/08/18(月) 11:28:43ID:odF75Q1k
0365名無し名人
垢版 |
2008/08/18(月) 14:43:45ID:dGlOJZzo
石の上に三年座れるほど忍耐強い(石の上に正座させる拷問があった)
囲碁関係なし
0367名無し名人
垢版 |
2008/08/18(月) 23:48:44ID:18VC4eZf
あかりより奈瀬が好き
0369名無し名人
垢版 |
2008/08/25(月) 22:15:18ID:k6Zannij
隠れロリコンで碁を打つ小学生の女の子には特別萌えてしまう
0370名無し名人
垢版 |
2008/08/26(火) 07:05:07ID:8XdrU8Gs
↑アコタさん乙
0371名無し名人
垢版 |
2008/08/27(水) 23:50:57ID:ugfnpZDT
形勢が良くなるとニヤニヤし出す
0372名無し名人
垢版 |
2008/08/28(木) 01:08:29ID:EP4yHlpx
>>371
あるある
表情隠そうと、手で口を押さえたりしても、周りの人にはわかるのよね・・・
ポーカーフェイスってのはなかなか難しい。
0373名無し名人
垢版 |
2008/08/28(木) 11:14:50ID:fLphr5vV
碁笥に手を突っ込んだとき、外からは見えないと思って
石の中でクチュクチュ♥と中指を動かす
0374名無し名人
垢版 |
2008/08/28(木) 11:55:53ID:VBAGaRrY
お前ポケットに手つっこんでチンコ掻くタイプだろ
0375名無し名人
垢版 |
2008/08/28(木) 15:31:03ID:Q5hGJbGY
会議の前に加田詰碁の配置を覚えて行って、会議中ひたすら解く。
0376名無し名人
垢版 |
2008/08/28(木) 19:56:26ID:RRDcFXSY
運転中は、脳内棋譜並べ。
0377名無し名人
垢版 |
2008/08/29(金) 10:31:47ID:sWiA6HgT
↑危険運転じゃね。危険なまでに強い人なんじゃね。

ライバルができると(相手に黙って密かに)星取表を記録し、「争碁」を打つ
家元の当主に浸るのが、おれのパターン。
0378名無し名人
垢版 |
2008/08/29(金) 17:39:11ID:jcFiB0fw
コアラのマーチ置いちゃう
0379名無し名人
垢版 |
2008/09/20(土) 02:27:06ID:Oqa6j/ch
 
0380名無し名人
垢版 |
2008/09/22(月) 20:00:17ID:0z9us4OQ
総裁に与謝野馨を選ばなかったから自民党が嫌いになった。
0381名無し名人
垢版 |
2008/09/22(月) 22:59:28ID:TMc1EPVY
方眼紙の使い方が他の人と違う
0382名無し名人
垢版 |
2008/09/25(木) 20:42:55ID:9xmGU7uz
古碁を並べるうちに
元丈知得あたりは囲碁やらない人でも知っており、
道策や丈和、秀策は小学生でも知ってると思い込む
だが、今の総理大臣が誰なのかは知らない
0383名無し名人
垢版 |
2008/10/01(水) 16:52:06ID:VrE0JTqF
0384名無し名人
垢版 |
2008/10/04(土) 23:43:24ID:jMPOJId1
問1
次の()の漢字の読み仮名を応えよ
(上辺)だけで物事を判断する。
0385名無し名人
垢版 |
2008/10/05(日) 01:01:38ID:WW5ajhBO
「ばんじゃく」と読むのなら絶対に「磐石」と書く
0386名無し名人
垢版 |
2008/10/10(金) 10:07:46ID:Zw6qiHAK
午後の紅茶を、午前中に飲むことを一瞬躊躇する
0387名無し名人
垢版 |
2008/10/10(金) 23:52:00ID:gFb6Xhtv
スキップをすると、これって桂馬の動きだよなあと思ってしまう。
0388名無し名人
垢版 |
2008/10/15(水) 19:25:07ID:r5os/QHC
晴耕雨碁が定年後の夢
0389名無し名人
垢版 |
2008/10/16(木) 07:29:33ID:CKZXkW2P
将棋になぜ大桂馬が無いのか不思議に思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況