どちらかといえばピクセルだって古川のネームバリューを利用して
ユーザーからの集金を煽った側なのに
一方的に被害者ヅラして同情集めようとしているのが醜いし
それに乗っちゃってるユーザーもいるのがホントにチョロい
そんな幼稚なカモがわんさか釣れたんだから
こりゃレトロゲーム界隈からこの手の詐欺がなくなんないわけだわ

古川なんて、もグラの時点でめちゃくちゃ胡散臭くてそして実際的やらかしたのに
それでも組んだピクセルと出資したユーザーどちらも甘いし
ピクセルに至っては言ってること直近ですら真逆に変わったりもしているので
これを信用しろというのは無理な話
https://i.imgur.com/2uq2gC7.jpg
https://i.imgur.com/fCYZ1N2.jpg

もグラの件があったのに組んでユーザーを煽ったって意味では濱川氏も同じかも
古川が組んだ相手をクビにしたとかカネ渡すの渡さないのは
企画制作側の内輪揉めの話であって
出資側のユーザーには何ら関係ないことなので