X



【100%】コットンシリーズを語る 5【レインボー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0482名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/12(金) 18:43:38.09ID:WAtGSY160
>>480
承認は通ってるからもうすぐ来るって話やで

あとサターントリビュートの遅延問題はSLGも把握してるってコメント出したから
海外版はワンチャン待ってからリリースになるかバイトザバレットみたいに後から修正版ソフト配るかになるかも知れんね
0486名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/14(日) 14:57:11.96ID:748UPj+40
1983はPAL版にGENESIS用ソフトって書いてるけど
もしかして勘違いしてるんか?
0488名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/14(日) 17:11:23.74ID:gF34AvQd0
Switch版パノラマ、1.01になって修正かかってる
2面で障害物が当たり判定だけ飛んできてたの
きちんと柱とか表示されて直ってる
0489名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/15(月) 02:31:47.33ID:1er8ByCe0
直ったけど重すぎ
表示されるグラフィックが増えた分
重すぎてスローモーションみたいになってるわ
0491名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/15(月) 11:00:44.82ID:1er8ByCe0
特にラストステージとか実機と比べてかなり重くない?
もしかして重いの俺のスイッチだけ?
0493名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/17(水) 19:13:00.26ID:M73MrWUc0
この前買ったサントラ4枚組ヘビロテ中なんだが初代の4面曲めちゃ良いな
イントロの力強い主メロディーのバックでピロロロ鳴ってるのが繊細でコットンらしさ感じる
3面までは曲聴いてるだけで魔女っ娘STGっぽさ出てて見事だね

あと2の5面曲って初代曲のメドレーミックスになってるんだな
コットンの曲って初めて真面目に聴いたけどこのメドレー聴いただけで元とれた気分
2のアレンジCD微プレだけど買っちゃうかな
0495名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 14:02:57.41ID:6JZjQqWU0
国内版は無いんじゃない?
海外でも殆ど売れ残ってる状態だし
トリビュートやパノラマ移植悪すぎて炎上騒ぎになってるし
元々投げ売りでも売れなかったものが希少価値出ただけだろ?
0496名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 15:16:59.83ID:a6JB2ehI0
パノラマはサクセス自身になんとか配信とかやってもらいたいけどね
Switchオンラインのメガドララインナップに入れるとか
俺は遊べたらそれでいいのでパッケージじゃなくてもいい
0497名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 19:00:18.33ID:ldTR7G5t0
直接買うより割高になってるとはいえ、BEEPのが全然売り切れないのを見ると国内版販売しても厳しいだろうな
0500名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 06:51:04.01ID:XNWrsjIB0
シルクはDLCで出るだろうからそこは気にしないことにした
他キャラで遊び尽くしたら買う(出たら)
0502名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 10:14:02.34ID:nnJ+r95Q0
ダライアス商法で味をしめたなamazon。こうやって力を持った流通が末端のユーザー締め付けるんだよ…
0503名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 10:16:55.18ID:4fwrv7u10
コットンのガワだけシルクになるって全クリ後のオプション項目追加程度の内容じゃん
せめて数か月後にでもDLCにしてもらわなきゃ納得できん
0504名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 10:22:13.23ID:nnJ+r95Q0
>>503
むしろダライアスやインベーダーやバブルボブルみたいに「追加ゲーム丸々1本」とかにしなかった分妥協点探したつもりなんだろうけど、譲歩するならDLCコード販売はamazonでしかやりません、にすべきなんだよねぇ。
0505名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 10:25:00.89ID:X3XQ0gjo0
限定特典の場合、公式サイト等に後日有料DLCとして販売する予定と書いてない場合
絶対に後日出ることは無いよ
事前告知なく出してしまうと景品表示法違反となるので
0506名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 10:59:40.93ID:D5SxGx860
アマゾンの特典である以上は出せないだろうねえ
でないとアマゾンで買った人が「別の特典のためによそで買えば良かった」になっちゃう
0507名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 11:25:53.28ID:rxROiKzB0
景品表示法違反になるのは「後日販売予定はありません」と書いてあった場合だろ
0508名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 11:36:10.07ID:X3XQ0gjo0
>>507
違う
限定と書いてある時点でその意味を含んでいるから
販売予定がある場合のみ明記する必要がある
0509名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 11:38:51.57ID:KE8SvpSy0
そっかー今回シルクに限らず絵柄可愛いから残念だな
まあいいやAmazon商法あまり好きじゃないし
シルク(改)に期待しとく
0510名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 12:24:13.74ID:Yc3Cwe5h0
アマゾンもエゲツないことするな
買うけどさ
こういう人がいるからアマゾンも調子に乗るんだろうけど
0511名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 13:03:58.51ID:U1YtpUiR0
いつもGEOで買ってるけど30周年記念扱ってなかったから尼で予約してした…んだけど商品ページにDLCの下りある?
つーかいつの間にかGEOでも30周年扱ってたのね
0512名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 13:31:27.96ID:H3spsH3G0
ゲーマー視点じゃなくてコレクター視点で言うとDLCは価値ないから別にどうでもいいわ
0515名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 15:18:02.53ID:b1Qfm70C0
そっか……
じゃあ、注釈でも書いとけよって感じだわ
Amazon.co.jpで購入した方に配布って書いてあるんだからさ
0516名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 15:55:16.06ID:4fwrv7u10
シルクDLC有の通常版、PS4のが在庫切れになってるな
発売日直前に再入荷するかな?
SWのは残ってるけどみんなSWのパフォーマンスに不安でもあるのか単にSW版の方が多めに用意してあるのか
0517名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 16:04:39.19ID:ukbhU8mF0
ロックンロール程度の3DならSwitchでも何の心配もないと思うからSwitch限定版予約したぜ
もしダメだったらPS4のDL版も買う
0518名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 16:11:12.86ID:X3XQ0gjo0
Switchの方が売れるの見込んで生産数多いと思うけど
R-TYPE FINAL2のパフォーマンス差とか見せられると
新作STGならPS4版の方が無難かなという気はする
0519名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 17:21:03.06ID:+uFvSO1K0
両機種持ちなら性能面ではPS4版買う方が無難なのは確かだよね
PS4版だけ性能に問題がでるケースはほとんどないし
0520名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 17:40:25.51ID:IuP3aC5Z0
ダライアスの特典DLCのサーガイアGBが海外版でカートリッジに収録されたことがあったし
ワンチャン要望送りまくったらコットンファンタジーに追加される可能性もなきにしも
0521名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 18:47:27.46ID:+9rFGkBE0
尼限定PC版にはシルクないのか…ハード統一したかったけど困るな
Xbox版配信要望のついでに聞いてみるか
0523名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/21(日) 16:09:33.00ID:1myuxS7F0
エビテンはエビテンで買って
amazon限定は買ってDLC落としたら中古屋へドナドナする
0524名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/21(日) 16:32:28.93ID:5pwtiNYI0
俺と全く同じだ。尼で買いたくなかったのにホントしょーもないことしやがるわ
0525名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/21(日) 16:37:44.87ID:0XOAyF8R0
どう思おうと購入後どう扱おうと買った時点で尼の養分となって
次また同じ商法やろうってなるんですけどね
0527名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/21(日) 18:55:54.40ID:9l7HpyUf0
ダライアスと違ってニッチなタイトルだからそこまで炎上しなくて助かったな。まぁ今からでもシルクを通常キャラにした上で尼特典はスマホの壁紙とかキーホルダーに変更すべきと思う
0528名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/21(日) 19:05:10.36ID:1dCKrv5r0
限定特典をコンテンツにするの、これに限らずやめろって思ってる
なおamazonの特典がDLコードの場合は
それだけを手に入れる方法もないではないにしても
それはさすがにやり方が黒すぎる
0529名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/21(日) 19:16:35.48ID:JHpWDY3Z0
バブルボブルの件は許容範囲を大幅に超えてたな
あれ以降タイトー商品は予約するのをやめた
今回もまあちょっと嫌だね
予約したけどねAmazon以外で
0530名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/21(日) 19:37:02.01ID:5pwtiNYI0
>>528
マジでそれだよ。結局シルクが使えないことで尼特典版以外は不完全版商品になるの確定したしな。メーカーにはただでさえ少ないユーザーを分断するような真似をするなと言いたい
0531名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/21(日) 19:43:43.65ID:0XOAyF8R0
限定コンテンツ抱き合わせはプラチナ神谷がクソ商法っていつも叩いてるね
0532名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/21(日) 21:30:07.43ID:VXpyZGH/0
まあアイツの人間性も正直大概なんだが
尼のセール限定特典商法へのヘイトに関しては正直理解できる

ていうかコットンなんて言っちゃ悪いが超ニッチなタイトルですらこんなことやるのな…
0533名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:06.69ID:4XpZbxLw0
シルクがDL版の購入特典だったら個人的にはまだ許せたな。DL版の購入特典何も無いのならDL版にもシルク付けたらいいのに。尼から金出てるからムリかな?
0534名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/21(日) 22:34:04.26ID:s8gCpW5a0
トリビュートは遅延酷すぎ、100%とパノラマは日本版が発売されるのか何のアナウンスも無し、挙げ句ロックンロールは尼の特典商法でユーザー置いてけぼりの三重苦とか最近の動きがなかなか酷い
0535名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/22(月) 11:31:05.62ID:3ZY/Mneq0
シルクはDLCにすれば買うのに
せっかく3Dなんだしなんならコスチュームバリエーションとかも出せば買うぞ
DOAみたいにとんでもない物量じゃなければな
0536名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/22(月) 18:40:21.76ID:iSudQ5IU0
メーカーも商売下手だよね
コットンに関係ないキャラクターがアマゾンの特典ならどうでもいいけど、
流石にシルクをアマゾン専売にしたら苦情が出るのくらいわかるっしょ
0537名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/22(月) 18:42:12.62ID:iSudQ5IU0
ところでアマゾンかメーカーか知らんけどPS4版のDLC付き通常版品切れしてるんだからさっさと買えるようにしてよ
ただの電子コードのくせしてなんで品切らしてんの?
0539名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/22(月) 19:10:07.04ID:JzNBBx+J0
amazonさんに札束でビンタされたら逆らえないだろ
苦情が出る以上にメリットあるからな
0540名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/22(月) 20:20:09.45ID:6ghI2qkH0
尼っていつから特典の有無で価格を分けるようになったん?
しかも毎回特典ありは定価だし
数年前はこんなセコい売り方してなかったと思うんだけど
0541名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/22(月) 20:30:34.23ID:2chj91Rp0
昔からAmazon限定の特典つけてる奴は定価で売ってたと思うが
特典の中身が限定DLCに変わったりはしてるけど
0542名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/22(月) 20:39:13.18ID:6ghI2qkH0
そっか。じゃあ俺の記憶違いだな
しかしたかがコードで定価販売とは流石アマゾンだな
ジョーシンや楽天ブックスなら考えられんw
0544名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/22(月) 21:11:59.72ID:gOfjZ/mI0
定価でも買うやつがいるからなくならねーんだよ
誰も買わなければ値下げしていくだろうに
0547名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/22(月) 22:09:52.42ID:1xRsGhK90
>>545
それは場合によるな
特典付きだけがよっぽど余らない限り大抵は無しの方が投げ売り早いよ
0548名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/22(月) 23:25:50.05ID:yaV0XVen0
なめこもサクセスだったな
確かになめこだったら荒れなかったな
それはそれでまた見たくもあるけどね
0549名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/22(月) 23:58:49.44ID:iSudQ5IU0
BEEPのPS4限定版シルクフィギュア付きも売り切れたね。造形見てから決める奴もいるだろうにマジでクソ杉
これに関してはBEEPが悪いんだけど

そもそも最初からエビテン限定版にDLCもシルクフィギュアも入れとけよ
0550名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 04:10:50.23ID:HFzaxDJB0
流石にそれは難癖だろう……
エビテンとBEEPに何の繋がりがあるって言うんだ
Amazon限定DLCが嫌われるのはあくまでゲーム本編に関わるからでしょ
0552名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 10:57:06.26ID:HNZFTC/J0
電車でGO!のミニみたいな単体で動くやつはクソダサデザインの限定版出てたなぁ。
これぐらいの限定にしてくれんとなぁ。

ダライアスならオーシャンとかRとかその辺にしとくべきだった。
0553名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 11:07:36.58ID:c6tfwquq0
せめて
ロック解除で普通に出せるキャラだけど条件が結構厳しい
モノの解除コードくらいにしておけばね
0554名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 13:48:11.92ID:rgifdx6P0
店舗特典DLCで許せるのは衣装まで
キャラクター追加やステージ追加なんてもってのほか
これ企画した奴は反省しろ
0555名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 17:49:31.39ID:cMg1a1rX0
難癖酷いなぁ
シルクが使えるかどうかなんてどうでもいいだろ
トロフィーに影響あるってんならあれだけどさ

こんなちょっとしたおまけ要素のあるなしでよくそんな熱くなれるね
0556名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 18:11:24.36ID:c6tfwquq0
個人的にはトロコンとか全く興味ないから
特典がトロフィーに影響されたところでスルー余裕なんだが
プレイアブルキャラクターの有無の方がよほど大問題だ
0558名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 18:53:35.86ID:DlojVbWm0
>>556に同意だな
難癖も何も同じ商品の筈なのに差があるのが問題なんだよ
ファンならシルク使えるのどうでもいいとか言えんわ
これ擁護してるの関係者?
0559名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 19:22:25.07ID:Iab11/V60
こうやって愚痴愚痴言ってたらメーカーも考え直すかも知れん
愚痴愚痴頑張れ
0560名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 19:43:34.67ID:X6+in0AZ0
こんなトコ関係者見てるかな?どうせ尼が噛んでるし何もできないだろうけど

1番クソなのはシルクの詳細が発表された後尼に行ったらPS4通常版のコード付きが欠品してるところ
0561名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:50.45ID:q/j5C7eP0
店舗特典商法は総てクソ
コミックやラノベも店舗特典で6p漫画とかSSリーフレットとか付けるし
消費者庁は全面禁止にしろ!
0562名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 21:01:38.88ID:2cTkyuVp0
つか尼で売れ残ったパケ版にもれなくコード付ければ不良在庫も多少は掃けるよな
そもそもなんで尼販売でコード有無で商品分けるの?ヴァカなの?スィヌの?
0563名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 21:08:12.46ID:yFbM7isP0
コードのありなしで割引率違うから
尼特典てクソみたいのも多いから選べるのは助かる
0564名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 21:11:53.03ID:AcqEZ4Iq0
ショップ特典のポスターやタペストリーの絵柄もまだ発表されないし
シルクは尼で買わないと使えないとか、何かもう買う気なくなってきたわ
0566名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 21:32:08.38ID:Md8pU9jO0
エビテン限定版とアマゾン版とシルクフィギュアいる人はBEEP限定版買ってやっと完全版が完成
ただでさえユーザー少ないのにヘイト集めまくってどうするよ
0568名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 21:39:57.14ID:HFzaxDJB0
繰り返しになるがAmazon特典以外はゲーム内に影響しないんだから他のストアに飛び火させんなよ……
フィギュアやらサントラは各社企画と金出して差別化してるんだからさ
なんか無理矢理炎上させたいようにしか見えんぞ
0569名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:56.84ID:DlojVbWm0
各社特典に金かけて差別化してるのはそのとおりだけどそれ以前に
半分以上の業者が未だに店舗特典未発表で公開前にBEEPや尼みたいに売り切れる可能性があるわけで
ゲーム内以外の売り方の部分でも叩かれたってしょうがないさ
0570名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 23:20:21.00ID:enY8volt0
旧作がおまけでつくとからなともかくキャラスキンなんていうほど欲しいか?
0571名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 23:52:57.26ID:HFzaxDJB0
欲しいかいらないかで言うならとても欲しい
今回スタート時にキャラがアップでカットインするからね
0572名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/24(水) 00:45:16.55ID:WP+tfMM+0
ロックンロール、先行してるAC版見る限りストーリーデモはコットンで統一なんだよね?
カットインはともかく複数キャラいてあれはちょっと残念だったんだよな
0573名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/24(水) 01:15:37.61ID:zQvbRG6K0
ストーリーデモの仕様も変わってる可能性が少しくらいはあるんじゃないかね
家庭用でステージ追加とかしてるみたいだからAC版と全く同じってわけではないだろうし
0574名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/24(水) 05:58:09.31ID:39q66OP60
DLCには旧作仕様でハイレグのシルクが登場です!
↑このぐらいしてくれれば許せる
0575名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/24(水) 11:50:56.09ID:86lvZ+oh0
結構前にAmazon予約してたから大丈夫と思ったらコード無しでキャンセルしてスイッチコードありにしたわ
これ気づかない人絶対いるでしょ
0577名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/24(水) 15:39:48.21ID:4uC3csRa0
ここ10年近くのシューティンゲームのナメくさった売り方で何も買わなくなったわ
0579名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/11/24(水) 16:28:47.16ID:fSc/tPC30
ういろうっておいしいのかなって買ってみたけどねちゃってしてる感じで羊羹の方がなんぼかおいしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況