X



ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission705
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい (中止W ed24-E1l+ [220.9.10.27])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:19.64ID:5IizfHoU0HLWN
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT http://www.acecombatgame.com/
25周年記念サイト https://25th.acecombat.jp/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット http://www.bandainam...p/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat3/

PS2
エースコンバット04 http://www.acecombat04.com/
エースコンバット5 http://acecombat.jp/ace5/
エースコンバットZERO http://www.acecombat.jp/ace-zero/

・PS3
エースコンバット∞ http://projectaces-newtitle.bngames.net/

・PSP
エースコンバットX http://www.acecombat.jp/ace-x/

エースコンバットX2 http://www.acecombat.jp/x2/

・XBOX360
エースコンバット6 https://www.bandaina.../cs/list/acecombat6/

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン http://ah.acecombat.jp/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 http://ace-7.bn-ent.net/sp/

スレ立ては懲罰兵>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまで>>950以降にむやみな書き込みをするクソまぬけは戻ったら独房に叩き込んでやる!


※前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission703
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1598609826/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1601090353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ bf48-flnY [60.33.11.109])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:50:36.44ID:SoOuIELm0
改めて5もやり直したけど囚われの両国首脳を救いだし環太平洋戦争を終結に導き落下する攻撃衛星からオーレッドを救った
おとぎ話に出てくる悪魔の名を冠した大統領直属の黒い航空機部隊。20年に公開されてもこんな出来過ぎた話誰が信じるんだよなw
裏で糸引くベルカ人は7やった感じだとあっさり信じられそうだけど それはそれで1>>乙
0012名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d261-IMbP [59.133.174.72])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:32:39.69ID:1033Go0M0
もうこの世界を掘り下げる必要も無いと思うけどな。
まだ未登場の小国を舞台にしてもどうせ大国関連のストーリーになるだろうし
ベルカは汚ぇぞ系はもう飽きたし。
未来と言っても3を正史に組み込んだ以上は先見えてるし。
0018名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ff10-DN4B [124.208.80.13])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:18:28.91ID:7n6rrQ210
>>13
ACというよりUGSFクロニクルの始まりでは…
0019名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8610-Bno3 [113.150.160.113])
垢版 |
2020/11/02(月) 04:02:34.10ID:zAb1yhFj0
というかもっとしっかり3に繋がるシナリオを期待したんだけど
オーシアが下手打ちまくって軍事的にもゴリゴリ衰退しないと話にならなかった
事態収集したのが企業側でもいいくらい

無理にお決まり英雄endにしたからな…
女王とか完全に蛇足
0035名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ d22b-yS8S [59.139.133.142])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:31:57.41ID:bY6eFsci0
北米限定発売のエースコンバットアドバンスで
国連軍VSゼネラル軍みたいなのが書かれてたらしいけど
それは黒歴史にされてそう

ところで6のキルマークって機体ごとにまとめて集計されるんでしたっけ?
それともカラーリングごとに別々に換算でしたっけ?
0051名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 02c9-flnY [133.202.254.16])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:10:06.03ID:k3EOBAeL0
スーパーイージーと新機体来たから随分ぶりにやり直したけど
楽勝だからか初プレイ時は理解が難しかった無線とかストーリーもすんなり頭に入ってきて面白かったー
王女様がなんで生きてたかはよくわからんかった…
じゃじゃ馬だからしょうがないか
0053名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW df24-E1l+ [220.9.10.27])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:15:47.16ID:STR0SOb50
難易度調整で既存ユーザーが戻りDLC買ってくれるのも良い事だが、新規様も取り込んで新作に繋げて欲しい所
「三次元機動で認知症予防!」とかその辺の学者に論文でっち上げてもらって爺婆にガッテンさせるのはどうか
0055名無しさん@弾いっぱい (スフッ Sd72-QhvG [49.104.39.34])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:28:54.72ID:iBwbruuod
金を使い倒してテレビで取り上げさせまくれ
NHKもアナウンサー買収して「このゲーム面白いです」と言わせろ
SNSでフワちゃんにバズらせろ
国会で岸大臣に自衛官が学ぶべきゲームとして紹介させろ
0065名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8610-Bno3 [113.150.160.113])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:18:44.02ID:YWWEOO1J0
基本的な航空力学に沿ってないゲームを現実に〜とか抜かす時点で知恵遅れもいいとこ。

でもエスコンはシミュレータと違ったエンターテイメントとしての良さがあるし、
皆それを知った上で楽しんでるんだ。
国勢的な事もそうだが、フィクションゲーをリアルとゴッチャにするのは良い歳してる奴の言うことじゃない。
ガキならまぁ…仕方無いが。
0081名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f2b-79Tt [59.139.133.142])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:39:15.88ID:xSIIkttJ0
7のノスフェラト登場で久しぶりに6をやりたくなって箱丸引っ張り出したらデータが消えてた
いっそノスフェラトなし(ADMMなし)で勲章収集プレイしたいと思ったんだけど
スピードクリア、ノーダメージクリアにチャレンジするときのオススメ機体って何でしょう?
0097名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5fef-XnMr [180.57.212.84])
垢版 |
2020/11/04(水) 14:32:37.54ID:hn4Xy0/40
INFスレに「艦攻めTDMはちょくえんFも二機出して攻撃機狩れ」トカ
「戦術の基本は弱いものイジメ」トカ書き込むようなヤツが
優しくて性格イイワケないヨネェ〜。キョッキョッキョッ(笑い声)

7で<<戦術の基本は弱いものイジメダッテヨ>>って無線入って笑ったノヨ。
見てタナ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況