X



【バトルガレッガ】T3-神威スレ★12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 15:51:12.97ID:G2VXOE8m0
Amway最低ランクに位置する大患の彼、もとい対岸の神が氣になった方いらっしゃいませ

STG界、いやバトルガレッガ界隈に輝跡の貧乏神がいます
その名をT-3神威
アムウェイでひと財産築こうと四十路の体に鞭打ち右往左往中
信者さん本当にありがとうご財増す

問1:景氣良く儲かっている風なのに金払いが悪いのは何故ですか?
答1:アムウェイでクラウン・アンバサダーを目指しているから
問2:彼はどうして注目されているの?
答2:格闘ゲーム界で言うところのヌキ+クロダ+イノウェイ+まよん+Glltyを網羅してるから

※注
ヌキ(ゲームの上手さ故の不遜、天然エピソード多数、ウメスレの実質主役)
クロダ(ひとつのゲームへの執念のやりこみ、そして未成年女子との騒動はニュースにもなり記憶に新しい、その後も多くの女性にDMを送り続けていたのを暴露される)
イノウェイ(アムウェイ)
まよん(多くのゲーセンで出禁にされてる)
Gllty(ギル姉、女性の格好をしているが、女性にセクハラ行為をしたとされ多くの大会で出禁、カプコンからも除名、チームからもクビ)


奇行報告はスクショ推奨です
リンクを踏むとアクセス数が上がって嬉ション飛び散らかしですよ?

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1599169856/
次スレは>>950あたりで空気読みつつ宣言してから立てましょう
0852名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 01:33:33.17ID:ZlydxtSR0
vtuberと絡みたがってるぽいな

一般的なのは置いといて、STG配信特化のvtuberって中身確実に男だろ?
普通にSTG配信するだけじゃ技術的に特に目立つ程じゃない、喋りで人集められる訳でもない、ましてや顔出し出来るような顔でもない
…みたいな男がボイチェン使って表に美少女キャラ立たせてSTG界隈のおっさん達を釣り集めて承認欲求を満たす
これ、汚釜がゲーセンで女装始めた理由と全く一緒なんだよな
女っ気の無さ過ぎるコミュニティには必ずこういう代替え品が湧くんだなぁ
0853名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 01:42:27.39ID:ZlydxtSR0
全く一緒に関して二ヶ所訂正するわ

>技術的に特に目立つ程じゃない
汚釜はガレッガだけは上手くてガレッガだけは目立ってた

>表に美少女キャラ立たせて
表に立ってるのは結局ゴリラでした
0863名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 12:54:31.88ID:9yg1yupN0
>>859
猿ゲーしか無理だな

かよポリスみたいな奴らも格ゲーしかできないチンパンしかいなかった
0864名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 12:59:16.84ID:CO/IoDxM0
かよぽは20代で玉抜いたんだっけ。
肩幅と顔の骨格だけはやっぱり男だ、、、
0866名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 14:16:54.04ID:0z2ncyRL0
ぜったいあの顔出てる…
見てないけど…
0868名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 15:52:57.85ID:Ib5AFKpA0
>>857
なんとも言えない表情だなこれw
鼻の下めっちゃ痒くて痒くて
でも写真撮られるまで我慢してる風に見える
0869名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 20:41:31.39ID:XnYsrExX0
イベントチラシのプレイヤー紹介に思いっきり女性ゲーマーって書いてあって草
大嘘つきかよ!
0872名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 21:10:36.78ID:WIxMw6Zk0
女性プレーヤーって書く時点で相当ギャグだなw
0873名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 23:02:51.78ID:5tDcNz7L0
違う違う、「女性ゲーマー」だよ
「プレイヤー」だとスポーツ選手なんかも指すから
より限定的なゲーマーって単語にこだわってんだよ
「女の子なのにゲーム大好きで全一まで獲っちゃってるあたし異端!」
40歳のおっさんの精神が透けて見えて草
0874名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 23:25:57.10ID:0spXVy7M0
>>827
深夜3時まで配信した後は、ネット見たりTwitter見たり自分の写真や動画見て悦に浸ったり、あたしめちゃイケてる!と思った昔の写真をツイートしたりしながら朝方まで過ごして家族が起き出す頃に寝ます
昼過ぎにお腹が空いたら起きて、母親が作ったチャーハンか焼きそばを食べてから昼の合戦(戦国炎舞)に参加します
屋上か洗面台で自撮りをしてボカしたり補正修正入れたりしながらイケてる写真に盛れたらツイートします
自分の部屋はアムウェイの段ボール等で散らかってるので自撮りは絶対にしません
夕方頃、Twitterで仕事帰りのフリをしつつゲーセンに行きます
19時頃、腹の調子が悪いフリをしつつ女子トイレに引きこもって合戦(戦国炎舞)に参加します
家の夕飯の時間までゲーセンでガレッガをやります
帰宅して母親が作った夕飯を食べます
好きなメニューの場合は写真に撮ってツイートします
夜の合戦(戦国炎舞)が済んだらガレッガの配信をします(以下ループ)
0875名無し名人
垢版 |
2020/11/13(金) 00:08:18.53ID:Uxlbo+Yn0
↑お母さん、流石にドラ息子に切れてここで暴露してるの?
0876名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 01:01:05.46ID:7f0htIyC0
仕事帰りってのはアム勧誘じゃねーの。新規ふやそーが、あんな人格じゃすぐ買ってもらえなくなるだろうけど。アムは多分営業マンなんかが副職でやるんじゃねーかなと思う。
0877名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 01:27:32.98ID:5UUQ9+qt0
また神威が試着で女着に加齢臭こびり付けてきたのか
0878名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 01:38:33.61ID:CZYgiOgQ0
イベント後は新潟勢の"新規さん"がここに増えるだろうね
今から交流が楽しみ
0879名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 02:47:41.26ID:uQZM74wo0
>>875
釜のTwitter見る限り、上◯家は何故か父親の扱いが酷い
母親と長女と長男にいいようにこき使われてる
暴露のセンなら母親より父親だろう
0881名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 06:20:48.08ID:MtEvjhk50
売名したいから獣道を外すわけない
配信も自身のチャンネルで行い小銭稼ぎ
遠征配信時はゲーセンのチャンネルで配信を行い、後日自身のチャンネルで上げ直すのが常識
ゲーセンへの配慮もリスペクトもない金欠おじさん
0884名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 08:50:59.82ID:L2kHDHt50
カムオカ家のピラミッド構造

アネウェイ
ママウェイ
カムウェイ
ネコウェイ
パパウェイ
0885名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 08:54:06.42ID:bQrDFTEE0
試着は自撮り目的というのはデコイで、試着し買わずに帰ることそのものが真の目的かもしれん。臭いも人間から排出された分泌物、自分の匂いが女に触れてると思うと以下略
0888名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 13:45:36.13ID:0FhrIJSq0
バイオハザード7の狂った一家みたいで草
0894名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 17:54:13.96ID:Q3nXeqob0
>>891
お釜は豆の設定関係全部初潮にやってもらってたしシステム関係激弱だから今はもう家で豆起動すら出来ないと思われる
0895名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 20:05:12.29ID:i2FfH86T0
本日付、全国の新規感染者1700人超す、2日連続で過去最多更新!東京都では3日連続で300人超え!
そんな中、呑気に地方のゲーセンで人集めてイベント!
入れ替わり立ち替わり複数人でコンパネをべたべた触るイベントを提案!!
0896名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 22:24:12.12ID:C06Zq4mg0
イタコするなら半年前の自分と話してればいいのに。

危機感がなさすぎる のくだりが一番おもしろいな。
どっかで見たフレーズそのまま使ってるんだろうから言葉が浮ついてて恥ずかしいね。

1.コロナウィルスに対するスタンスについて
https://i.imgur.com/eI3pqha.jpg

https://i.imgur.com/L6txvgL.jpg

https://i.imgur.com/rYW1su0.jpg

https://i.imgur.com/GJaAXYV.jpg

https://i.imgur.com/FNCVeT3.jpg
0897名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 22:45:21.81ID:WVFDJa200
バーサスで感染者が出る

感染者が解熱剤を使用し無理やり大会開催

ミカド勢も複数人その大会に参加

時期的にはミカドにプロジェクターが設置された辺り
二階のガレッガは操作系に問題があると主張、ロクにプレイせずバーチャをやってると釜本人のツイート有り

そんなタイミングで顎マスクのお釜が地方ゲーセンで仲間引き連れイベント開催
0901名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 03:35:26.47ID:0fi30IaR0
ここで叩いてる察しがつくから
開示請求簡単になるみたいだし本人にやられたらゲーセンにもいられないねぇ
0902名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 03:56:30.57ID:QNoWpfWQ0
生意気な顎マスク、女装おじさんをシめてやるッ!
パパウェイが見守る中、制裁は行われた。
既に女装おじさんの口にはREDのサオがねじ込まれている。
「マグカップマン、コマしたれ」
パパウェイがいうと、マグカップマンはトランクスの横から一物を取り出した。
ゆうに一尺はあろうかという巨大な業物に、女装おじさんはぶるっと震えた。
しかし、その恐怖とは裏腹に〜いや、女装おじさんにとってはその恐怖こそが
色欲を沸き立たせるものだったのかもしれないが〜
女装おじさんの花らっきょうのような小振りの一物は痛い程にそそり立っていた。
その「花らっきょう」の皮をスタロンが唇でちゅるんと器用に剥く。
スタロンの口中にアンモニア臭が広がる。
そして、サトシーの一尺竿が女装おじさんの菊門にねじり込まれていく…
ガレッガ軍団のド迫力の4Pファック。
まだ、幕が開いたにすぎない。
悦楽は、ここから始まる。夜はまだ終わらない…。
0903名無し名人
垢版 |
2020/11/14(土) 05:37:34.51ID:3RqJyIo60
>>901
おじさんヘイトでないと開示請求はできないぞ
ここに書いてあることはほとんどが客観的事実だ
あと開示請求したらおじさんがやってきた画像の無断使用や女子トイレ侵入の軽犯罪法違反等々数々の犯罪もバレちゃうから注意な
0904名無し名人
垢版 |
2020/11/14(土) 05:52:39.15ID:dKBMLh4F0
>>900
オマエができるはガレッガだけ
他のゲームでまっっっっったく全1取れない雑魚が何吠えてんですか?w
0905名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 09:17:08.33ID:np1jqx9g0
ガレッガ軍団て聞くと初潮、69、木風辺りの方が適役だなって思ってしまう
みんな何故かビジュアルモーホーっぽい
見守るのは元カレだな
0906名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 09:29:30.98ID:I+PFFTm00
スタロンばっちり映ってるな
動画デビューおめ
0908名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 13:05:32.34ID:crLqc8xf0
新潟イベントか。わざわざ東京からお釜を招くより、地元の楓さん呼べば良いのになぁと思った。お釜はイベント慣れしてるだろうが、楓さんは片手間でバーチャ4全国大会出る程の腕だし、ミヤモトの解説を論理的な視点で聞いてみたい。
0909名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 13:33:20.27ID:3RqJyIo60
新潟なんか行かないで職安行け!
仕事じゃ勝てないからガレッガガレッガしか言えないニートってみじめすぎだねぇw
0912名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 14:34:57.67ID:tb09yEdT0
本人様はここに書き込みしないと信じてる。
0913名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 15:40:47.99ID:kFm2z0vL0
実況の人、だんだん神威の話無視するようになってて笑う。もう嫌いになったかw
0916名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 16:56:14.73ID:Wv7QVITD0
テクポリの基板は改造してランク表示してあんだよな
配信台はイベント用に持ち込んでもらったノーマルの方を使えば良かったのに
0918名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 18:03:17.41ID:3RqJyIo60
>>912
ID:0fi30IaR0の書き込みが新潟出発の時間と被ってるんで信じるだけ損
0920名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 20:22:59.68ID:+e4dNoP80
書いてあることの全てが事実だからこれが公になると1番困るのは本人だよね
みんな優しいよここでしかやらないから
拡散しようと思えばいくらでもできるのに
0921名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 20:24:26.30ID:kFm2z0vL0
>>917
プレイ画面は下手くそなガレッガ
音声は自分の話と上から目線解説しかしない自己愛無職
ヲチ以外でみるには相当な忍耐力が必要な配信でしたよw
0922名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 20:29:28.74ID:iKiymBRO0
>>918
すごいリアル
仲間も同乗しててテンション上がってそう
0925名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 22:18:46.75ID:74k+b6sg0
半数は取り巻き。拍手してるのも取り巻き。地元民が醸し出す君何しに来たの?感が凄くていたたまれない。
0926名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 22:59:28.75ID:t7qjgb/P0
40歳で無職、ガレッガがしかできないのアイタタター
他のゲーム買えないのか、可愛そうに

あと税金払ってくだしゃいね〜
年金貰えないでひゅよ〜
0927名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 23:15:19.82ID:sCAnyEqM0
ワイプしたところ見たけど、ソーシャルディスタンスガン無視、顎マスク、鼻マスク、消毒液も見当たらず、コンパネの消毒もなし。なんなのこのイベント?クラスター奨励イベントなの?
0928名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 23:42:20.63ID:2mfrSPU80
初潮配信わろた
上岡龍太郎の話題になるも初潮はいまいちわからない
初潮「どんな人だっけ?」
x69コメント「私が上岡です。賢い方の。」
初潮「ハハ…(察する)」
0929名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/14(土) 23:55:34.75ID:t8O85MRT0
嫌い嫌いも好きなうち

初潮も69もそれな
オカマンが気になってるうちは
何言っても言い訳ですよ?w
0932名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/15(日) 01:36:33.68ID:WVB8gq+00
>>927
イベント開始時の店長の挨拶を見たけど
マスクしてたのになぜかいきなり外してマイクで喋りだしたのには笑ったね
コロナなんで皆様ご協力くださいってw
0933名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/15(日) 02:25:45.34ID:3vuhmJah0
>>932
まじか。シャレにならんな。
空気に飛び散ったら被害者側はマスクじゃ防げないのに、、、コロナアンバサダーによるガレッガクラスターマジで発生するかもな
0935名無し名人
垢版 |
2020/11/15(日) 03:54:09.71ID:0dlTT2um0
まともな人間があのメンヘラtweet見てたらそら敬遠するでしょ
いくら地方でイベントやっても地雷じゃそら誰も来ませんわ
0936名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/15(日) 03:56:20.67ID:8a6mW3Cx0
つーか会場オフィシャルで飲み食いしながらゲームしてたのか
あと、もにもにって実在してたんだな
0937名無し名人
垢版 |
2020/11/15(日) 04:10:32.59ID:LdoL0KyT0
うわ自分で自分のイラスト褒めちゃってるよ・・・
最近褒めてくれる人いないから承認欲求満たすの大変ですね!
0938名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/15(日) 08:51:11.57ID:ouYkyL+v0
二日目はスタブレロン毛メインでいんじゃね
0941名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/15(日) 09:56:13.78ID:WVB8gq+00
元ガインゼンイチのハーリーってどこにでもいるなw
関西から新潟は流石に凄い
クリア指南プレイを見たけどゲームめっちゃ上手いな
頼む2100出してくれ
0942名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/15(日) 10:06:20.52ID:/b0VtFEc0
>>937
私のイラストがうますぎる!

ヲチ目的以外の人間はどうおもうのかねコレwww
0947名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/15(日) 14:30:25.74ID:LrgEQLtI0
金無いならいつもグラ3やってればいいんじゃね?w
0948名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/15(日) 15:24:05.53ID:dtO6Wnj20
ミヤモト使いの聖帝が住う地でガレッガイベントやってお釜が主役とは
みんな感性が死んでるな
0950名無し名人
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:22.34ID:0dlTT2um0
イベントハイでポエム連射くるぞくるぞ・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況