X



R-TYPEシリーズについて語ろうPart82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スゥちゃん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 05:56:58.38ID:2sY3ZKCh0
A.D.1987.07  .  CONTACT 遭 遇       「R-TYPE」
A.D.1989.12  .  METAMORPHOSIS 進 化. 「R-TYPE II」
A.D.1992.12  .  ANOTHER 外 伝.        「R-TYPE Leo」
A.D.1993.12  .  REVENGE 逆 襲.       「R-TYPE III」
A.D.1998.11  .  RESURRECTION 再 生.... 「R-TYPE 凵v
A.D.2003.07/17 FINAL 終 結
「R」 最  新
.....  最  強
.....  最終作。
バイド殲滅作戦“Last Dance”
「R-TYPE FINAL」
     フォース        バイド
最 終 兵 器 対 最 終 悪 魔
そしてR計画凍結・・・全ては終結へ・・・。
だが・・・俺達の戦いはまだ終わってはいない。
【公式サイト | 株式会社グランゼーラ】
最新作:R-TYPE FINAL2
https://rtypefinal2.com/ja/
※今作はアイレムからライセンスを借りての製作販売です 2019/4時点
株式会社グランゼーラ
http://granzella.co.jp/
アイレムゲーム事業部スタッフが革命軍結成!
もしかすると・・・R-TYPE以下殆どのゲームはグランゼーラに?!

このスレは必ずsageて下さい
他、面倒臭いカキコはスルーかNGに入れてください。
0674名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/04(水) 03:57:53.77ID:mPggjW8w0
Steamで出すのはいいけどチート対策はどうするんだろうか
0678名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/04(水) 08:16:18.53ID:b7Exb9Xk0
リプレイを見れるようにしたいみたいだし、ひどい無茶するとモロバレじゃない?
TASさんみたいなのは出てくるかもだが
0680名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/04(水) 10:09:54.32ID:Nvboy9Ql0
>>677
あえて無敵コマンドを最初から公開して
チートするまでもなくしてコマンド使ったらランキング載らないようにするという手…

いや結局ハイスコアのためにチートする奴は居るだろうしな…うーん
0683名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/04(水) 13:19:26.31ID:CDTt6Nxf0
>>682
クマのプーさんとか良く考えたらホラーでしかないぜ
クリストファー・ロビンだけにぬいぐるみが動いて喋ってハチミツ舐めたりが見えてるんだから…。
0685名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/04(水) 16:09:25.94ID:Nvboy9Ql0
プーさンに読み違えたのにプーチンの事だなと変換されたわなんだこれバイド侵食か
0692名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/04(水) 19:39:26.89ID:2VG/6hcW0
共産党の粛清力は凄まじく、
異なる国家においてもその本能が失われることはない。
0694名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 09:02:51.38ID:cbO0T4YJ0
デルタのディレクターだった北浩也さんが、今月から金沢で週5仕事してるようだ
ブログの内容から察するにグランゼーラの仕事っぽいので、一筋の光明が差してきたな
0696名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 09:55:50.51ID:qv7cXDxB0
つまり、FINAL2じゃなく凾フ何かの可能性ってことか
期待せず期待しておこう
0706名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 17:05:32.86ID:gt69QKwc0
FINAL2、インタビューで「今後のRのプラットフォームに」とか言ってたし、
例えばリリース後に「Δ全ステージセット」なんかがDLコンテンツ2800円とかで出たら買っちゃうよね
0707名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 17:31:07.04ID:6G2GqsM40
>>700
さすがに旧作のディレクター呼びつけて週5リメイクステージ作らせるってことはないだろ
かといってΔの新作ってのも気が早い

あとブログをよく読むと、先方からゲーム開発の講師を依頼されたが「金沢じゃグランゼーラぐらいにしか講師のできる人はいない(原文:かと言って、この金沢なんてド田舎じゃ、ゲーム関連の講師できる人材…って言うよりゲーム開発経験者自体、グランゼーラさん以外どんだけいんだよ? って感じですけど…)」って言ってる

となると先方≠グランゼーラってことになる
おそらくゲーム専門学校の講師(と10月の記事に書いてある)
0709名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 21:47:21.33ID:gfXldPVo0
BGMはテンション上がる曲を入れて欲しい。FINALは終始BGMが好きに成れなかった
0710名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 21:50:01.66ID:owTzvBEC0
みんな、いくらぐらいクラウドファイティングしたの?
こういうのやったことないから、払いたいけど踏ん切りがつかない
0712名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 22:28:46.50ID:u2IaQM0k0
>>709
その上へきるゲーだしな
Final2もまた飯田なんとかの歌でしょ

あいつ誰のタレなんだ?やっぱり九じょ(以下略
0714名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 23:08:33.44ID:QuS9tkbT0
>>710
kickstarterの公式ページでバックした人数を確認できるけど11,000円のコースが一番多いね

俺もそれで戦ってる
0715名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 00:42:19.66ID:GmBFaHeG0
クラファン第三回目やってたけど最初のクラファンと内容は同じなんだよね?
追加コンテンツのクラファンかと思ってさらに金突っ込むところだったぞ
金尽きたのか?
0716名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 08:30:43.37ID:wIa+parq0
>>715
商品写真と説明があって、商品のオプション選んで、金を突っ込みかける所になってやっと追加コンテンツじゃないと気づいたって?
そんな普通の通販すら出来そうもない奴の判断を何の参考にしろってのよ
0717名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 10:36:43.40ID:b5AY2MWn0
あいむぷらうどー
>>715
同じだけどIIとかIの再現ができるかもしれんって点では追加って考えようぜ
俺は最新版の最凶最悪のグリーンインフェルノと戦いたいんだよ
0719名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 11:41:36.01ID:R2WFjpbZ0
>>710
高額出して欲しいものがなければ一番安いのでも良いんだよ
0721名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 12:31:21.92ID:TlSh52gz0
>>718
原作レイプ確定なんだから仕方ない
せめてRを名乗らなければ(販売上の都合でR外伝とかでもまあ許す)
0724名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 15:50:42.47ID:GmBFaHeG0
>>716
暫く前にクラファン終わって元々は今月来月くらいでリリースされているはずのものじゃん
それが今頃になってクラファン再開なんて言うんだからまさか本編のクラファンだとは考えにくいだろ
0725名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 16:00:15.65ID:mmTcXMml0
さして歌のうまくもないインディーズ歌手をなぜか(社員でもないのに)登用し続けてることに何の疑問も持たない九条信者は羨ましいな
0728名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 17:07:53.19ID:a3+du6qT0
クラウドファンディングで集まった金額によって、どこまで制作するか決めていたのだから再度集める事態になっているのは制作資金足りなくなっていて品質下がらないかどうか心配にはなるわな
0729名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 18:13:05.61ID:CZgWbQYZ0
>>724
別のやつで当初の予定から2年くらい遅れて今なお開発中なのに出資してるから、たかが数ヶ月で騒ぐなって感じだわ
あくしろPolygons
0730名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 18:19:00.96ID:O6PkZV700
コロナのせいで資金に対する成果が目減りしてそう
巣ごもり用品としてより売れるかもとか考え出すと分からんけど
0731名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 18:19:36.58ID:+Q5BEBFp0
>>724
PS5がAmazonでまだあったから予約したら50万だったとかは急がなきゃ予約できないという心理が働いてってのは分かる
でもこれはそれと比べてそんな急ぎでもないしうっかりでとかはちょっとどうかと思うよ
まあしょうもない嘘なんだろうがまじだったら詐欺に気をつけてね
0732名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 18:30:34.49ID:5+SJprLt0
クラファン3回目は知らなかった人が参加できるようにしただけでは?ボブは訝しんだ
0733名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 18:45:52.14ID:nvZWLdUx0
>>732
普通に考えたらそれしかないわな
出資するという人がそれなりにいたら再開しない理由がない
0734名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 19:34:34.54ID:CFhnMc7X0
発売や開発状況にちょっとでも疑問のあるような書き込みを見ると信者が即レスするのは見てて楽しいがやっぱり教祖さまを侮辱するような書き込みはユルサナイーってことなのかな?
0736名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 20:24:16.94ID:Rkf1tzUI0
支援者向けページ見たら
スタッフクレジット表記や
プラットフォーム選択等の締切が再設定されてるね。
スタッフクレジット表記が11月末までで
プラットフォーム選択とTシャツのサイズ設定が12月末まで。
0738名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 21:07:33.97ID:1+Dwzlye0
>>706
もうゲーセン主導でないからそういう売り方ありありだね
グランゼーラとしてもありだと思う
0744名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 14:58:00.53ID:0qXSaisb0
Delta一面のようなワクワク感がほしい
夕暮れの街の空を掛けていく疾走感というか
0745 【上級国民】
垢版 |
2020/11/07(土) 20:20:15.75ID:qNenfSS/0
時間とか天候いいな、同じ面でも昼と夜で雰囲気が違ってたりすると飽きなくていい、黄昏時にクリアすると次元の隙間に落ちるとか色々妄想が止まらん
0746名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 20:40:47.44ID:7deufdyr0
朝出勤のバイド
昼出勤のバイド
夜出勤のバイド
雨天中止のバイド
0749名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 21:03:31.33ID:Pc5At5Cx0
石川県警A「異層次元に逃げ込む気だぞ!」
石川県警B「あそこは別の所轄が担当しているんだ!何としてでもこちらで検挙しろ!」
0751名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 21:23:44.87ID:ig3Ej2YB0
キガ ツク トワ タシ ハバ イト ニナ ツテ イタ
ソレ デモ ワタ シハ ヤス ミタ カツ タガ 
ダケ ドテ ンチ ヨハ シフ トヲ コチ ラニ オシ ツケ ルイ エア
0753名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 21:35:24.55ID:6QBH5j7O0
>>748
さすが昭和二桁生まれですね
0758名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 22:02:06.41ID:AuSmp5GW0
宇宙と君との間には
今日も冷たい雨が降る
君が笑ってくれるなら
僕はバイドにでもなる
0760名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 22:18:46.42ID:hD9EJ3SW0
そして
いよいよやって来た
フォースを装着した状態での波動砲発射テスト

機体が 消えた
設定座標が

ズレていた

プロジェクトアァール
0765名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/08(日) 00:44:51.05ID:oNZ3QkE30
R開発の事故って言ったら波動砲の座標ズレが有名だけど異相空間に初めて突入した時とかも事故起こしてそう
0767名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/08(日) 09:19:23.02ID:QCr75Bgg0
ナレーション 田口トモロヲ
0769名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/08(日) 13:55:28.52ID:0GBak5Wt0
全くやっていないが新しいのでデビューしようと思っている俺には
このスレの連中が何言ってるのかネタ元やシャレのポイントも何もかも
わからないのであった。

このスレ専門用語率高くね?
0770名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/08(日) 14:05:45.87ID:fGSWW1wB0
クラウドファンディングに興味があるが、やった事ないからさっぱりわからん
PayPayの送金の項目見る限り、特定の銀行口座が無いと参加できないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況