X



ガレッガ神!神!神!神!神威様!!★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/27(土) 21:08:59.73ID:iF3kiil20
女性ゲーマー バトルガレッガアンバサダー 縦スクロールシューティングゲーム「バトルガレッガ」World Record Holder(GAIN2095万点)神威様について語りましょう。

前スレ
ガレッガ神!神!神!神!神威様!!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1582066379/

ガレッガ神!神!神!神!神威様!!★2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1589587680/

ガレッガ神!神!神!神!神威様!!★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1591285229/
0285名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 12:00:37.87ID:q/PW0ktW0
ノーテンキに参加宣言してるしw
ニュース見てねぇのかな?この汚釜
いや、見た上で見ないフリしてるよな完全にw
0286名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 12:04:53.12ID:txmStv3v0
事前に宣言したら飛び入りじゃ無いよな。
アキラ氏は実況ペース乱されるのを嫌うが
果たしてミカド側とすり合わせできているのか。。。。
0288名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 12:25:41.35ID:42+ng0CU0
まー基本的に嘘スコアラーだし画像転載大嘘つきだしねー
信念のないアラフォーニートおじさんに求めても何もない
0292名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 13:00:13.92ID:c9SnqrId0
妖怪
イベ発表直後から一面ミヤモトスタンバってお声掛かるの待ってたけど一向に連絡無いから仕方なく今回は飛び入り参加しちゃおうと思うわよじじい
0298名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 14:29:17.70ID:txmStv3v0
ミカドはシューティング祭りでミカド側から出演依頼してるプレーヤーですらコイン投入は必須だから、無料実演したら見ものだわ。
0299名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 14:46:55.25ID:DgM+XLO30
>>270
俺も何度か見た事あるけど
3号と4号の録画はすぐ消しますって言ってて実際にすぐ消してたから笑った
彼は色んな人からパクってきた側の人って印象だったから驚いたね
自分は隠すんかいってw
本人も今までたくさんパクってきましたって認めてたのにw
まあ人間そういうもんかもな
ある意味正直で好感がもてるまである
0300名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 16:55:42.27ID:2NBw/UaB0
ヌキはゲームの才能はないが、強い人と組む才能はあるんではないか?
あと個人的に実況は馬鹿っぽくて好きだったかな。
格闘ゲーのチートキャラ専用作業員よりお笑い作業員とか
頭悪い馬鹿をターゲットに絞ったユーチューバー目指して
そういう方向にいった方がいいと思うが…
はじめしゃちょーみたいな
0303名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 17:42:18.15ID:WlG+4ehq0
大会前に乗り込んで、ガレッガの経験が無い大会参加者が練習したいのに、長時間スコアタで台を占有してほしい
0304名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 17:45:42.82ID:1OuHG6NJ0
【お知らせ】
7月3日金曜日
高田馬場ミカドにて、

「バトルガレッガ1面番長大会」

やります!

エントリー19時
大会開始20時
参加費500円
実況 高田馬場のAKIRA

■配信はこちら!
m.youtube.com/channel/UCPrif…
0305名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 17:52:28.86ID:1OuHG6NJ0
> 実況 高田馬場のAKIRA

という事はマイクは持たせて貰えなさそうな
釜が完全に一般としての参加だとしたら
何日も前からガチガチの機体でパターン組んで練習し倒してきた全一が参加する催しに500円払ってまで参加する人…居る?w
大会潰し過ぎない?ww
0306名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 18:02:51.41ID:Ru9LKBod0
アキラも大概キチガイだから潰しあってくれ
0308名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 19:03:37.41ID:3jKCvAiB0
あたしは特別ゲストだから
0310名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 20:06:27.98ID:txmStv3v0
一番最後に出そう。
0311名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 20:23:29.12ID:cmBb8u3E0
プレイヤーとして出るの?
アレはガレッガの単発イベじゃないから遠慮した方が…
0312名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 20:32:44.63ID:cZ8vszEA0
ミカドの1面番長見てるけど初心者がそれぞれの理解でガレッガ挑戦してて
AKIRA氏もちゃんとフォロー入れていい雰囲気なんだけど
これを後々お釜が空気読まず無双してブチ壊しにすると思うと
なんか切なくなってくるわ。
0313名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 20:37:11.54ID:yAfrQdXF0
>>312
後が消化試合みたいな雰囲気になるよりはマシなのかね
どこに置いてもアレだから今日は進行役も苦しいと思う
0314名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 20:39:08.71ID:txmStv3v0
金入れてたし名前も書いてたから普通のプレイヤーかと
0318名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 21:39:39.56ID:LmwHh0MW0
ていうか1人だけマスクしてねえとか、、、。。
0323名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 22:25:42.61ID:Dst8cd7P0
神威アンチなんかこの世に存在しないよ
居るのは常識的な意見を持ったヲチャだけ
0324名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 22:37:10.55ID:txmStv3v0
今日は現場で見ていたが神威がプレイし出すと直立していたアキラ氏が急に前屈みになって両肘をついて実況し出したのが面白かった。
投げやりな無気力ポーズで実況をしているのかと思ったがそうではなく、目の前のPCモニターを凝視しているようだった。恐らく荒らしがくる事を想定して目をさらにしてチャット欄を見ているようだった。
0325名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 23:25:13.98ID:cZ8vszEA0
AKIRAさんマジ頑張ったと思う。
未クリア勢のプレイも面白くて
場を程よく暖めて空気読めない釜のプレイをいい感じに中和してくれたわ。
本当にお疲れさまでした。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 00:37:45.80ID:HL5V/z5A0
うざい自分語りを上手く封じ込めて角も立たないようにまとめた感じだったな
ミカドは見直したよ
0327名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 00:39:51.29ID:+3VZI6pP0
上手かったよ?普通にスゴイなと思ったよ?
けどさ一人だけ時間かけて練習してきてる感があってさ、、別にここじゃなくて他の機会に見せればいいのになと思ったよ。
あれじゃ他が前フリ→真打ち登場!みたいになって周りは気分悪いよ…。
0328名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 01:05:55.29ID:Y45o2zXy0
アキラの実況上手かったし良かったな
ゴリカマ混ぜなかったのはマジ正解
アキラ見直したわ
0329名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 01:11:27.94ID:HA2OHSsY0
最後カメラに映った姿の「新宿二丁目の明け方のオカマ感」が一番印象に残り申した
0330名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 01:18:59.36ID:vAUn3smK0
すげーオバサン感あったなw
0332名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 01:25:13.25ID:uOmVuu9L0
録画を見たけど楓とはぁりぃ(通天閣)も参戦してたんだな
神威の圧勝
ガン処理してたじゃん
流石だな
でも勝利者インタビューで顎マスクだったな…
0333名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 01:27:04.40ID:uOmVuu9L0
はぁりぃ関西なのに自粛後は毎週ミカドだなw
逆に言えば関西のアケほんま終わってんだろうな。。。
ミカドが関西へ進出したら覇権やろな
0336名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 01:37:37.32ID:CJyBwnQV0
逆に他は何もやらずに数十年これしかやってない奴が
微妙な成績ならそれはそれでまた問題あんじゃねーの
0337名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 01:41:39.00ID:c6v7VlkW0
楓さん今、家でグレ魔配信やってるぞ?
居住地的に絶対移動不可能な距離だが
あの人テレポーテーションとか出来んの??
0338名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 01:46:36.08ID:CJyBwnQV0
チャットでバトラなら出たいとか言ってる人いたな
本当に好きで他意なく出た言葉かわざとか分からんけど
0339名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 01:48:57.01ID:vAUn3smK0
>>332,335
お前らバカだろwww
釜以外の全一がこんな大会に出るほど無粋じゃねーよ。
0340名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 01:51:53.05ID:uOmVuu9L0
バトラは1面終了150万も出るんだよね
フフフさんが動画出してたな
カーペットで道中90
3号機でボスを60
でもボスが超絶運ゲーw
0341名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 01:57:14.55ID:rcpbRUtl0
何十年もゲームを超やりこんでる癖に超簡単な
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの格闘ゲー
しか出来ないウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらみたいな凡人未満のチンパン頭脳な格闘ゲー専用単純作業員は
完全パターン暗記のレバガチャ単純作業が通用しないテトリスを
やりこんで100ラインクリアすら無理だった。
0342名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 02:23:18.45ID:Hkl6oOXm0
>>332
取り敢えず通天閣はケツから2番目なの分かるからさ
アンタが楓氏だと思った人のプレイは動画の何分の部分?
0343名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 02:32:25.36ID:hN0ZDhV20
>>342
プレイヤーは楓さんってアキラが言ってるから自分で調べなさい
子供じゃないんだからさw
名前が被ってるだけで別人だけど嘘ではないわな
おそらく別人とわかった上で書いてるとは思うけどねw
0345名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 03:03:31.92ID:PSbDVrSh0
ああいう企画モノに全力の全一出てきちゃうのは拙者些かガン萎えでゴザルよガイン殿
0348名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 03:39:30.99ID:pfI/Kjko0
釣りに加担した罪は重いぞ
念の為確認しちゃったじゃねーか
ほんまええかげんにせえよw
0350名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 06:46:07.79ID:zoiq8Xia0
確かにバトラの方が盛り上がったのかも
一面番長だとガレッガで最も稼げるのはミヤモトなのは分かりきった事だけど
バトラだと3号機x3が一番稼げたりするんかな
0352名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 08:10:15.35ID:3JVr7ueB0
天敵Mに100円じゃスコアタ出来ない貧乏人と言われる有様w
50円のベネックソ行ってやれよw電車賃バス代かけてなww
0355名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 12:47:27.45ID:HDxzWxM20
最後の方チャットでもオッサン言われてるな
0358名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 13:17:44.99ID:lTJoueqF0
顎マスクしてたの震えた
アキラさんも周りの人達もちゃんとマスクしてんのに
その癖消毒してましたとか意識高いツイートしてて更に震えた
0362名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 14:56:10.55ID:9Ms2c4hJ0
でもさ、正直ちょっとがっかりしてるだろお前ら
もっと荒れるのを楽しみにしてたろ
0364名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 15:28:08.48ID:+KkYN37i0
>>362
野放しにしてたらもっとやらかしてくれてたと思うね
でも前回の銭ゲバで懲りたのか、アキラが上手い事釜セーブしてた方に拍手を送りたいね
0367名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 15:39:19.25ID:+KkYN37i0
しかし一昨日107人、昨日125人、今日131人が東京で新たにコロナウイルスに感染してるっていう事実を完全に黙殺してるねこの汚釜
ミカドのイベント無かったら絶対声高に意識高い系ポエムツイート連投してたと思うが

ゲーセンで遊んでた人にそんなツイートする資格は無いよねえ?w
0368名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 15:52:21.78ID:xphV7ymn0
100万取れるネタがあるんですよぉ
30連スイッチがあれば60連で

って全く誰も興味ないのにさもここだけの話みたいな感じで唾飛ばして話してたな
0370名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 15:59:02.23ID:rcpbRUtl0
格ゲープロに転向した方がいいんじゃないか

格ゲーは暇があればサルでもプロ、全一になれる超簡単ゲーだから
ゴリさんに合ってるだろ
0375名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 17:15:51.81ID:Kp2y7z1t0
>>371
釜が戦国炎舞やってるって知ってから府に落ちた出来事があったんだけど
前に名古屋かどっかのガレイベント動画見てたら、途中19時頃に仕事の電話があるんで一旦抜けます的な事言って居なくなった事あったんよね
その時は何も思わなかったけど、今思い返すと完全にソシャゲの為に抜けてるなw
言い訳が仕事っつうのがじわじわくる…w
0378名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 23:48:34.07ID:RAe0rRks0
なに、これは無理矢理ラムネ食わそうとしてきてんの?
やめて俺ラムネ食いたくない
0380名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 01:06:19.08ID:131u78et0
一面番長の最後AKIRAが「神威に実況お願いしようと思ったけどプレーヤーが萎縮するかもしれないから
やめた」って普通は言わないような事言ってるな。
多分神威の予告ツイート通り解説を申し出たけど体よく断られた経緯があったと予想
0382名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:03.68ID:E3WpQM3z0
Warning!
http://get.secret.jp/pt/file/1592875413.jpeg
STG界のヌキ+クロダ+まよん+Gllty
自称キングオブバトルガレッガ、キングオブガイン
自称ガレッガ のアンバサダー、インフルエンサー、有識者
ガレッガ はキングオブSTG、あたしが最高のプレイヤー
ガレッガ といえばあたし、あたしのプレイ最高!
ガレッガ といえばあたしか開発者YGWしか思い浮かばない
ガレッガ イベントであたしが関わらない訳がない
もはやスコアラーではなくアスリート、表現者
よってフィギュアスケートのプルシェンコと同格同等
でもでもでもでもワールドレコードホルダーを自称
コイン投入音が聞こえたらガレッガ 台に即座に駆けつける
プレイしている後ろで聞こえるように講釈を垂れる
うるさいと注意されてもゲーセンはそういう所と反省なし
ゲーセンで囲いのおっさん仲間とスペース占拠放題
通天閣ガインパターン継承者(全パクリ)
ガレッガ 永パ隠し&嘘スコ全1スコアラー(嘘スコ)
ガレッガ スコア集計打ち切り元凶おじさん(嘘スコ)
自称永パ排除PS4版ガレッガ 全1(家庭用の全1)
ゲーセン録画設備から全1収録DVDの窃盗前科あり
スコア界のタブーである無許可でプレイ動画の配布
結果的にえびせん出禁、スコアラー界からも実質の追放
獣道3を利用してプロゲーマー界への進出を目論むが不発
獣道3でイキって3ボス逃す、ラスボスも倒せず終了
アラフォーの無職実家住みおじさん
過去にニコ生アカウント沙耶で配信履歴有り
現在は実況配信マイクなし竿なしユーチューバー
配信環境の構築能力に難あり(ノイズ多し)
配信技術がないので手元のみの別アカウント同時配信
深夜配信の件で親からうるさいと叱られる
滑舌が悪すぎると話題なんでひゅー
アムウェイ勧誘おじさん(カムウェイ)
配信時にサブリミナル的にアムウェイアイテムも紹介
アムウェイの歯ブラシで虫歯になる
女子トイレ常用おじさん(YouTubeに証拠動画有り)
女子トイレで自撮おじさん、自撮り画像に補正アプリ使用
忘年会の精算時、女子トイレ逃走疑惑おじさん
試着室で自撮りファッションショーおじさん(服未購入)
女装好きで女好きのアラフォーおじさん(百合願望有り)
エゴサで女性垢ロックオン&DM連打常習者
ゲーセン女子クンカクンカおじさん(変質者)
格ゲー女子チームに空気読めずに参加未遂(VF5)
9年前の片想いの相手の画像を付き合う寸前だったと晒す
スコアネームに神や王の文字を入れたがる(厨二病)
ペン字レッスン&ゲーセンでサイン会(自慢の書体)
囲いのおっさんはなんと48歳と話題(RED)
無職ニートの立場で子供に夢を与えたいと語り出す
19時に仕事があるように席を外し戦国炎舞に夢中(無職)
他人のショートパンツ画像盗用で見破られる(また嘘)
基本的に情弱(PC関連、IT知識に難あり)
人の話を聞いていない(会話の流れと間合いに難有)
へぇーほぉーなんでひゅねー(相手の話を聞いてない)
すぐにガレッガ とあたし話に移行する(会話不成立)
言ったことをすぐに忘れる(信念皆無)
自己保身のための嘘を平気でつく(大嘘つき)
無駄にプライドが高い(勘違いの極み)
フランス文化に憧れる(輸出大歓迎)
有職者への嫉妬、羨望の眼差しが著しい
自己愛性パーソナリティ障害発動中!
0384名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 09:47:34.90ID:Ui3JRK+40
カジュアルイベントのガレ1面番長スコアタに空気を読まず参加し全員をガン処理そして勝利者インタビューでは顎マスクでドヤ顔おじさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況