X



ガレッガ神!神!神!神!神威様!!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/16(土) 09:08:00.74ID:K1rbQBFJ0
女性ゲーマー バトルガレッガアンバサダー 縦スクロールシューティングゲーム「バトルガレッガ」World Record Holder(GAIN2095万点)神威様について語りましょう。

前スレ
ガレッガ神!神!神!神!神威様!!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1582066379/
0087名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 12:48:31.65ID:ftIlfvMh0
頼むSPS
ガインで2,150出してくれ
わからないとこは68に聞け
彼なら信頼できる
頼むよSPSさん
あんたしかいないんだよ
ケツと白はもうええやろが
あんたなら1年で2,150出せるよ
PS4でいいからさ
いや寧ろその方が都合いい
頼んだぞ
0088名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 12:58:08.84ID:ftIlfvMh0
往年のレジェンドスコアラー達と五分張れるのはSPSユセミISOだけやろ
ユセミはもうやってないっぽいし
ISOは一生バクレイドやってればええんとちゃう?
つまり
そうなんだよSPSさん
あんたしかいないんだよ
ガインのゼンイチはあんたが相応しいんだよ
0092名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 15:54:34.04ID:6ndZFu1W0
前スレで見たけど
ガレッガの真の面白さはガインを使わないとわからない
そしてその頂点にいるわたしは特別
こういったクソみたいな選民思想マジやばいな
24年前のゲームじゃんねぇw
0093名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 18:51:18.19ID:Pcqb+VTi0
最近は「雑炊」を「ざっすい」じゃなくて「ぞうすい」て、読めるようになったのか?w
0094名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 18:58:40.96ID:hklpPhoX0
一般教養もカスなのか、釜釜
0095名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 20:32:56.44ID:G45lojEO0
ファビョリ猿のチョン佐野智久、何休んでんだよ、このままじゃ

「格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、どんな頭の悪いバカでも
時間と根気さえあれば全一になれる、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲー」

って論破されっぱなしで終わるぞぃ格ゲー専用単純作業猿の佐野智久wwghkljkll;:kl;
佐野智久〜みってるうう〜〜?ww
お前がコピペ連投するたびにどこかにお前の犯罪歴とかコピペするわw

佐野智久 悪事まとめ一覧

・17年間の2ちゃん荒らし
・ヤフー知恵袋の自作自演
・TAS詐欺
・ゲーセン出禁
・某ゲームセンターのコミュニケーションノート窃盗
・メストや他の人のビデオを無断でダビングして無断販売
・ヤフオク上でAmazonのものを値段上乗せ転売 Amazonから直接届く
・不良品販売
佐野智久はヤフーオークションでコピービデオを売りまくって300万以上稼いだ。
0096名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 20:54:58.30ID:SKMfM2UH0
24時間開始時の池田、道ですれ違ってたのにあからさまに無視してたな。
あのテンチョーに嫌われるってどんだけ頭おかしいんだろう。。
0098名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 21:40:26.14ID:URkTT1wH0
>>92
これだな

975 名前:名無しさん@弾いっぱい [sage] :2020/05/16(土) 06:23:43.22 ID:mPwAnc/U0
「わたしガレッガならどのキャラでもそこそこ出来ちゃうんで何でもリクエストしてくださいにゃ」
ミヤモトのリクエスト
しかし上手くプレイ出来ずグツグツ
深夜帯なのに別ゲーの音楽をスピーカーでガンガンにしてたので家族から注意される
更にグツグツ
「ミヤモトを使ってる自分が想像できない ストレスしかない 3号機リクエストされた時もイライラしてやってた 本当はやりたくなかった 今後この2キャラはリクエスト禁止」
「そもそもこのゲームでガイン使わない理由がない ガインの面白さは別格 使わない人はもったいない いや損してる ガレッガの面白さが凝縮されている唯一のキャラ」
配信の空気が悪くなる
音楽を消し配信終了かと思いきや無音でいつものガイン獄オナニー開始
配信終了後TwitterにてチッタもNGキャラに追加される
0099名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 21:52:46.43ID:wdYQuxyz0
シューオジのカスはまだ生きてたのか
コロナにでも感染して早く死ねっつーの
0101名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 22:14:38.54ID:URkTT1wH0
視聴者からミヤモトのリクエスト

ミヤモトを始めるも上手くいかずイライラ

爆音で音楽を流していた為家族に注意され音楽を消す
ガン萎えイライラ

「そもそもミヤモトというキャラを楽しむというモチベーションでやった事が無い。
ガレッガの各機体、ガインを100とすると4号機50、1号機10、ナム5、2号機1、チッタ1、3号機0.2、ミヤモト0.05。
この数字が何を意味するかと言うとやり込んでるイコールそのキャラに対する愛。ちょっと温度差が出た、キャラに対する。
ミヤモトは自分の気持ちが付いて来ない。正直。リクエスト受けといてアレですけど。」

ミヤモト投げて極ガインを始める

「ガインほどこんな楽しい機体をなぜみんなやらないんだって思う。ガレッガやっててガイン触らずにガレッガをやめてしまうなんてそんな勿体無い事ない。」

死にまくる

「あーこれダメだ。集中力切れてるかも。ミヤモトで調子狂っちゃってるかもしれない。ボーンナムならやれます、まだ。ミヤモトじゃなければ。
リクエストは3号機とミヤモト以外でお願いしたいです(キレ気味)。3号機はフラストレーションしか溜まらないんで、正直やりたくないすね(キレ)。」

キレたまま配信終了

Twitterにてリクエスト禁止キャラにチッタが追加
0102名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 22:31:44.95ID:jdp+X1Cb0
おい、全国のミヤモト使い
ガレッガアンバサダー様がなんか言ってるぞ
キレていいぞ、おい
0103名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 22:47:28.35ID:IUH2KlGK0
バッカじゃねーのwww
ガイン=ガレッガ じゃないし。ガインがたくさん得点取れるから自分も偉くなったと勘違いしてる残念おじさんかw
0106名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 22:54:54.11ID:1izXRxUT0
20余年やって1/8しか楽しめてない訳か
まだまだ伸びしろあっていいんじゃね(適当
0107名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 22:59:08.04ID:QZMQ6bFk0
塀に散々不要不急の外出を繰り返し手のひらを返したようにみんなに自粛呼びかけるも(オマエに言われるまでもなく世間は自粛してるが)ミカドの配信依頼が来るとほいほい出動
配信で全キャラオーケーリクを発動させるも直ぐに2キャラ禁止、終わってから更に1キャラ追加
舌の根も乾かぬうちにどうしてこうボロが出まくるものなのか?
0108名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 23:09:03.20ID:IUH2KlGK0
少し前にもあるけどガレッガ 狂68監修&二代目仙人SPSなら2150万いけるんでない?かなり運も絡むと思うけど。

恐らく出るであろう理論値でない運有り実力値を出してしまえばこの40歳近いガレッガ おじさんは無職ニート全ニ女装キモおじに成り下がり表に出て来れなくなるね。
0111名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 23:19:27.82ID:1izXRxUT0
ダライアスの配信アーカイブ見てたらまーたチャットに出て来よったw
せっかく内容も実況解説もよかったのに
もしこれから見る方はチャット閉じて見てね
0113名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 00:06:03.54ID:clY3RYS00
SPSなら3ヶ月位でできそうな気がするから怖い
0115名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 02:46:35.37ID:O+80mr6x0
プレイヤーSPSさん
コーチまさとさん
この組み合わせなら2,100は半年かかんないだろうね
鳥終了350以下は捨てゲーですんなり出そう
流石に2,150となると何かネタも必要かもだけどな
まあ
まさとさんが弾避けできる人だったらベストだったんだけどw
0116名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 02:50:01.15ID:O+80mr6x0
いや待てよ
プレイヤーはバトラのゼンイチ
コーチまさとさん
この組み合わせの方が見たいぜ
動画をばら撒かれた復讐していけ
バトラのゼンイチならいけるっしょ
ただもう間接的にすらゴリラとは関わりたくないかもしれんがw
0119名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 03:07:09.20ID:0dz3j4sb0
数年前の釜配信で
「オガちゃんはうちのチームのプロゲーマーなんです」
って言ってたからデジハなんやなって思った
ギルティギアのオガワね
0120名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 03:15:23.60ID:0dz3j4sb0
>>115
確かにX68がやれれば理想だったよなw
でも俺は弾避け苦手だからケイブのスコアラー募集してプレイを担当してくれって考えは凄く柔軟で賢いよね
結構マジっぽいトーンで募集してたもんな
稼ぎネタもあるんだろうな
0121名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 03:20:03.06ID:0dz3j4sb0
ネタパクリの68って陰口を叩かれたり
本人もそれを認めてるけどさ
スコアなんて正解や最適解があればそれを使うのが当たり前だもんね
使わない奴こそバカ
舐めプまである
そしてそのネタを使ってしっかりオリジナルのスコアを毎回超えるんだから本当に凄いよ
もちろんオリジナルへのリスペクトありきだけど
0122名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 03:22:38.51ID:0dz3j4sb0
一方
ゴリラは他人考案のネタも自分発だと言い切る
わたしが見つけた!
初めてやったのはわたし!
わたしにしか出来ない!

何で言い切れるの?w
こっちのほうがタチ悪い
0123名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 03:29:58.98ID:+ncDiKhR0
SPSさんはガイン1900万出したことあるらしいし仮にやる気があれば必ずトップ取れるでしょう
バトライダーの現全一の方はゲーセンで見た限り人間性能が半端なかったけど、先代の全一に比べて才能というより努力型とか言われててどんだけ魔境なんだと思ったな
0124名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 03:32:00.52ID:O+80mr6x0
>>111
うーん
でもダラ神もガレ神と同じくらいアレだなってw
TwitterでポスターをいろんなゲーセンにプレゼントしてあげようかなってTweetしてて震えたね
空気の読めない押し付けがゴリさんそっくりだなってw
0127名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 03:37:49.87ID:NuQWej740
他の機体のプレイヤー、そして開発者も
全ての機体を考慮しながらバランス調整するんだし
当然その機体をデザインした方もいて等々
そういう方面バカにしてる発言て事に気付かないのかね
別にガインが主役じゃないんだよ
0128名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 05:03:57.96ID:0dz3j4sb0
家族でアムってんだろうな
今でもつるんでるスコアラーもアムってるんだろうなと思っちゃうね
もちろんアムられる側だろうけどw
まさにアムルアムッガ
真のアムバサダー
0129名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 05:41:19.52ID:ze9iWsBX0
ツイでいきなりファッションショー始めるのビビる
昨日のはメンズナックルみたいだったぞ
0133名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 09:03:20.29ID:dTvBDRic0
https://twitter.com/kamuneko/status/1227860486261108736?s=19
友達を大事にする
去る者を追わない
でも自分を見失わない
私という人間の在り方で向上心のある思考にする
人から認めてもらうには自分に正直であること
正直に生きるためには人を大切にしないとできない
------------------------------------------
どのツラ下げてこんなツイートできるのか。
てめえ今まで何人のガレッガ仲間、ゲーム仲間に迷惑かけてきたんだよ。
それがあるから新規のニワカか情弱しか周りに残ってない現在があるんだろ。
本当にこんなこと思ってるなら今すぐ迷惑かけ続けてきた
お前のプレイの本当の価値を知るかつての仲間達に土下座して回れよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 09:34:46.96ID:+6mjgGH80
>>131
Kamwayてw
空気清浄機はデザインが特徴的だな
同型では無いが15万-20万前後か。

実質ガレッガの看板出してアムウェイやってるのは明らかだから、8ingも良い迷惑だな。HP上に
当社は神威と名乗るプレイヤーとはバトルガレッガのPRや広告等に関し専属、業務委託等の契約関係は一切ありません。
って明記してほしいわ。
色んな企業や人が距離取ってるのもよく分かった気がする
0135名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 10:03:08.75ID:ghNdroJZ0
>>133
他のガレッガのスコアラー連中と折り合い悪いん?
前スレで永パ騒動で色々あったって話がでてたけど

DBSの1945IIのモスキート348万はスゲーと思った
この人2号機獲ってたんだね
0138名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 10:21:34.41ID:Om2HqK+y0
こいつの配信いつもノイズが酷くて再三リスナーに指摘されてたんだよ
やっと原因が空気清浄機だと判明したのに
「少しのノイズなら御了承ください」って頑なに止めなかったんだよね
消せやw
こいつ空気清浄機ついてないとおかしくなるんかなw
0141名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 10:31:14.74ID:iTvB/oWy0
>>136
汚釜にこんな高額な物を人に買わせるだけの能力は無いね
商品の中じゃ安価な水やサプリさえまわりに買って貰えてねえからな
ゲーム仲間で勧められたって話はわんさか聞くが買ったって奴の話は一度も聞いた事が無い

多分こいつマルチの組織構造の中でも最下層、組織の商品を買うだけ買わされてよそに買わせられない搾取されるだけの立ち位置のやつ
0143名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 12:38:30.84ID:Vc+E4V2C0
>>135
そう。
永パ使って稼いでたのを他者に指摘され、集計打ち切りまで発展した際に
「実力永パだと思ってたからアルカディアには申告しなかった。
永パの事は私だけじゃなく他機体の全一保持者も皆知っている」と開き直り。
もちろん他機体の全一保持者が知っているというのは真っ赤な嘘で
その全一保持者達からどうなってんの?と追及されるも汚釜本人はダンマリ。

さらに追い討ちでバトラ動画拡散の件があり、ガレッガのスコアラーだけじゃなく
それまで付き合いのあったバトラ勢や他のスコアラー達からも
決定的に縁を切られることになった。
0146名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 13:18:19.61ID:pKNHfEvN0
釜配信の三大ノイズ
・アムウェイの高次元空気清浄機稼動音
・配信のハウリングによる超怪音波
・釜井の声質
0147名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 13:26:34.01ID:7cb/0i780
>>138
配信動画見たけど後ろから撮ったカメラ画像だけで
ゲーム画面ろくに見えねーじゃん。
ユーチューバー名乗ってゲーム配信するなら機材くらい揃えとけよ。
ほんとショボいな。
0148名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 13:46:57.73ID:V95QN7AA0
毎日チャーハン食ってるな
0149名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 14:05:53.11ID:/uv6C1310
過疎板とはいえ1番活気のあるスレになっとるのね
神威は自己顕示欲が満たされて大満足だろうなw
ほんまおめでとう
0151名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 14:14:17.51ID:/uv6C1310
DBS氏がガインやらなかったって事は無理って判断したんだろうな
あの人の嗅覚マジ凄いからな
ゼンイチ獲れるタイトルや部門にしか絶対に手を出さない
逆に手を出したら短期間で絶対に獲る
まあ永パで集計が打ち切られちまった時点でガレッガになんの興味も無いだろうけどw
0152名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 16:55:16.80ID:xhDA1rPG0
スコアラーはどのタイトルも価値は同じで数多く取れた方がいいと思ってるやつも多い
無理ってよりガレッガは運の要素も強いし手間かかる割にリターン少ないからから敬遠してるだけだろ
0153名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 17:19:10.46ID:yx+s2EYY0
思い入れが無くて手間が掛かって釜臭い機体をわざわざ使いたく無いわな
DBS氏は釜の事だいっっっっっっ嫌いだからな
あの人釜の事大嫌い全一だろ
0155名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 18:52:36.82ID:fsnv4WGi0
シューおじの釜バージョンが神威ってところか
0159名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 19:26:30.25ID:vnS5n5xo0
視聴者からのリクエストでミヤモトプレイ

「むぅわ〜〜ほんとヤダ!あ〜〜もうヤダ!チクショウ!!ミヤモト先の面行けないんだけどほんとコレ。」
「また死んだよ!!ミヤモトちょっとやっぱ苦手だなー。全然やり込んでないから。ミヤモトというキャラの特性をまだ感覚的に理解してない。どのランクが適正ランクかも全然分かんない。」

翌々日の配信で

「ガレッガで知らない事無いんで何でもお答えします!」

ミヤモトはガレッガに入ってないんすか?
0162名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 20:42:38.67ID:V95QN7AA0
店内の様子の写真無断で晒すなってアキラ氏にツイートされてたね
0163名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 20:53:18.05ID:clY3RYS00
バーサスのチャットで得られたものは大量のアンチだった模様
0166名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 21:35:52.51ID:k2kw4v2e0
このアキラってのも、、なぁ。。

ここまでキモいのもなかなかいないぞ。
0167名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 22:15:23.28ID:Mliy2HWd0
ツイートのタイミングから言っても完全に釜の店内写真晒しツイートの事指してるね
釜が9日の夜でAKIRAが10日の早朝だから
0168名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 22:22:05.22ID:HLcYLcPY0
アキラ氏への個人的な感情は置いといて、店側の人間には違いないし取り敢えずそのツイートに限っては至極真っ当な事言ってると思うが
0173名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 23:04:49.46ID:bJQL6GBT0
SNSとゲーセンでは美しさを追及するガレッガアーティスト。
リアルでは美容師見習いをクビになり、派遣やバイトや無職を転々とする
実家住まいのアラフォー女装おじさん。
キッツイわw
0174名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 23:09:09.95ID:Zm6aWoOq0
>>159
これ、ふざけてとかじゃなくガチ切れだったよな
というよりもヒステリーだった
チクショウ!とか完全に汚いおっさん声だったしな
男のヒステリーって本当みっともねぇわ
見てて更年期障害なのかなって思ったね
0176名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 23:35:45.81ID:O+80mr6x0
うにうに
ふぇーん
みゃおみゃお
ぷんすか
にゃーん
おつかれやま
おやうにゃ






チクショウ!
0177名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 23:37:49.33ID:O+80mr6x0
自分が本当にやりたいと思った事に一生懸命に自信持ってチャレンジしている毎日をおくる







チクショウ!
0178名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 23:44:31.06ID:ghEGbxPw0
「こばんにゃ~何かリクエストあればお気軽に言ってくださいね~」
「じゃあミy」
「チクショウ!」
0179名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/20(水) 00:21:39.06ID:rfqvNGXW0
小釜大夫
0180名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/20(水) 00:55:19.31ID:SqonbwW30
ミカドとSNS上で揉めたら信者も流石に察するだろうな
まあミカドもアレだけどさw
0182名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/20(水) 01:44:55.04ID:rfqvNGXW0
チクショウ配信残ってますか?見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています