X



ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission672

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 21e8-U6mL [114.173.38.32])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:27:09.69ID:WdWVgxZm0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT http://www.acecombatgame.com/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット http://www.bandainam...p/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat3/

PS2
エースコンバット04 http://www.acecombat04.com
エースコンバット5 http://acecombat.jp/ace5/
エースコンバットZERO http://www.acecombat.jp/ace-zero/

・PS3
エースコンバット∞ http://projectaces-newtitle.bngames.net/

・PSP
エースコンバットX http://www.acecombat.jp/ace-x/

エースコンバットX2 http://www.acecombat.jp/x2/

・XBOX360
エースコンバット6 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat6/

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン http://ah.acecombat.jp/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 http://ace-7.bn-ent.net/sp/

スレ立ては懲罰兵>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまで>>950以降にむやみな書き込みをするクソまぬけは戻ったら独房に叩き込んでやる!

その他テンプレは>>2-4辺り。

※前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission671
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1549945682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0796名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa31-KXXY [182.251.250.36])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:10:19.95ID:ZcUG7i71a
>>768
6やってないけど5と同系列にするには演出もストーリーも残念すぎて5ファンとしては心外だ
DFMの無いAHは同意
0798名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2524-zJOq [60.71.177.167])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:14:40.36ID:t5pRSWye0
>>743
だからと言ってストーンヘンジの砲身区画のちっさいトンネルまでくぐるって誰が思うかw
0799名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa31-KXXY [182.251.250.36])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:18:08.61ID:ZcUG7i71a
>>784
可愛い女の子や勝気な女性をやたらと活躍させる辺り現代的な売れ線狙ったテコ入れが入りどっちつかずの駄作になったと予想
0805名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa31-KXXY [182.251.250.36])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:42:09.60ID:ZcUG7i71a
>>802
細かい無線台詞の変化や伏線を見つけてスルメゲーだと頑張って再評価しようとしてるぞ
0810名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa31-KXXY [182.251.250.36])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:56:52.80ID:ZcUG7i71a
DLCってミッションと機体が3つずつだったか?
評価覆すほどの面白いミッションなら最初から本編に入れておけ感強いし、おそらく有料で追加購入するファン向けに大変「やりごたえ」のあるミッションになってそう
0812名無しさん@弾いっぱい (スププ Sd43-ErN6 [49.98.48.217])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:05:58.81ID:yZcgvZ8dd
ノーダメと機関砲オンリーってフリーで全制覇じゃダメなん?
キャンペーンで最初から最後まで通さんとダメ?
なんかサイトによって違うからよー分からん…。
0815名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sd03-/Qxi [1.75.237.135])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:11:01.15ID:x/j1bm0bd
確かにストーリーはもっとどうにかなっただろ…ってとこあるし
ミサイルアラートうるさいところもあるけど、それ以外はプレイしてて割と楽しかったわ
全難易度、ノーダメ、機銃縛り、4時間以内含めて7周以上したけどだれることなく楽しめた
マルチは人がいるうちにチャレンジ埋めたけどウンチ
0816名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6bcf-ErN6 [1.0.102.181])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:16:57.08ID:t6H/qWpQ0
>>813
ありがとう。
フリーが使えるのはネームドと飛行距離ぐらいなもんか…
0818名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6bcf-ErN6 [1.0.102.181])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:29:13.04ID:t6H/qWpQ0
>>817
概ね悪くないけど、HDRは対応して欲しかった。
何でしなかったのか理解に苦しむ。
0820名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 256d-cT+3 [60.62.152.79])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:32:13.81ID:ji599Tio0
NormalのM6で詰まって、Easyに変更してやっとクリアできたよ。
M6は制限時間が厳しくて、M8はなんか面倒だったけど、ほかのミッションはそれなりだった。
無人機は強いんだか弱いんだか良くわかんないね。
0827710 (ワッチョイ 5d15-yQ/S [114.183.159.35])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:04:02.99ID:k6LvCNds0
レスthx!
アドバイス全部読みとおした
今回、PS4 VR、エスコン7まとめて揃えようかと思ったけど
とりあえずエスコン4・5・0あたりの安いの買っても楽しめそうすね

>>763さんのいうライト層でもジェト戦闘機は初めてなので
とっかかりで旧作スタートにしようかな
0832名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 232b-cT+3 [59.137.160.62])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:19:57.13ID:hUGVQA1b0
6は、話は450に比べてちょっと弱かったし、偏差射撃はダルかったかなー
あと機体数が全体的に少ない(DLC・オンライン未利用)

ハイGターンで機動にメリハリつくようになったのと、
各ミッションの選択の楽しさ、援護要請使ってアタッカーでも対空戦闘の切り札が持てたり、
機体選択の幅があってその点は好きだった

特に援護要請は、ずっと一緒に戦ってる部隊が手伝ってくれてる感じとか出てて、
アヴァランチやウィンドホバーの無線とかもあって、すげー好きだった
0834名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 4ba7-KxfI [153.172.129.42])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:21:07.33ID:bpgFg3Td0
>>827
フライトシミュレーターみたいな本格的なゲームをプレイしてたら、エスコンのミサイルほぼ無限な仕様とエネルギーの感覚に違和感あると思う
そういうのを許せるなら過去作も楽しめると思います
オススメ忘れてたけどジェット戦闘機を飛ばせるゲームでおすすめするのはDCSですね、
これはPCでフライト用機材購入するなら尚更
0844名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW cbbc-ldUV [121.86.150.78])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:36:41.72ID:otI74OrN0
マルチはちょっとコツさえ掴めばすぐ勝てるようになるよ
マルチ専用パーツ集める間はバイトの下積みだと思えばいい
マルチに遅く参入するとこういうところが面倒だから、賞味期限も含めて発売直後に楽しんでおくのがベストよ
0848名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ a5d6-8zyB [124.100.180.62])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:39:55.11ID:YQ0EH04E0
>>827
俺と一緒にZERO楽しもう
0855名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 9551-KXXY [180.200.250.6])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:54:24.96ID:dllYiew00
>>843
レールガン使えるようになると楽しくなるかも
0864名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 236d-CxUH [27.143.144.145])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:07:33.60ID:m5gWamcE0
堀のフライトスティックで始めてのプレイが
スロットルを前に倒してもエンジンが吹かず左に機体が動くのみで
建物にぶつかり空を飛べずに終了した・・・

スティックで遊ぶにはなんか設定が必要なのか?


スティッを操作しながら加速行為とかが出来ない
速度を落として墜落中だとパニックになる

パッドで遊ぶしかないのか?
0871名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW a5e2-QIT4 [124.97.1.129])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:27:39.19ID:EusMNSFy0
フライトスティックでやってみたいけど国内に情報がほぼ無いな。いかがですかブログぐらいしかないのほんとクソ
0873名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa31-KXXY [182.251.250.46])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:30:07.33ID:VOKG5w9+a
>>872
ミサイルは数が多いだけで避けるのは簡単になってる
当たる少し前にちょっとターンするだけでいい
0878名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 23f8-dCfb [219.164.225.29])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:48:52.14ID:Mz/bqQk60
>>872
今回はパーツゲー
MRP溜めてツリー開放してパーツが一通り揃うと格段に楽になる
ミッションもギミックを理解すると別ゲーかと思うぐらい簡単に行く
ミサイルの誘導は一部を除いて緩く、さらに機上自衛妨害装置つけとくとだいたいかわせる
機体を売って売却益で次の機体を買うっていう、PS2シリーズでやれたことができないので、一周目は結構きっつい
0891名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 23f8-dCfb [219.164.225.29])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:30.19ID:Mz/bqQk60
>>879
機体は米軍機ルート、欧州機ルート、ロシア機ルートのどれでもクリアには支障はない
終盤のミッション構成的にベーシックなのはF-22Aに至るルートだろうけど、Su-57とPLSLも立ち回りが楽で便利
パーツは標準ミサパーツがあると格段に楽になるかな

金稼ぎなぁ、マルチは完全初心者がほぼ居なくなってるから、マルチ専用パーツ揃わないと餌になるだけかもしれない
今回、最初はすっごい厳しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況