X



ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission671

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Safb-fSiJ [106.129.203.99])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:28:02.17ID:6vgpjVyoa
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT http://www.acecombatgame.com/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット http://www.bandainam...p/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat3/

PS2
エースコンバット04 http://www.acecombat04.com
エースコンバット5 http://acecombat.jp/ace5/
エースコンバットZERO http://www.acecombat.jp/ace-zero/

・PS3
エースコンバット∞ http://projectaces-newtitle.bngames.net/

・PSP
エースコンバットX http://www.acecombat.jp/ace-x/

エースコンバットX2 http://www.acecombat.jp/x2/

・XBOX360
エースコンバット6 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat6/

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン http://ah.acecombat.jp/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 http://ace-7.bn-ent.net/sp/

スレ立ては懲罰兵>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまで>>950以降にむやみな書き込みをするクソまぬけは戻ったら独房に叩き込んでやる!

その他テンプレは>>2-4辺り。

※前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission670
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1549783804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0006名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 3d2c-oM5K [118.7.160.129])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:46:09.05ID:EOa+a+uk0
メイジ乙

M9はSU-30SMでLAGM、防弾装備で半時計回り
一筆書きを意識し引き返す必要があるタゲは狙わない
倉庫郡は壊す
ネームド倒す
次のチャプターはアナルからクソが飛んで来る前に出来るだけ倒す
9分台なら12000前後でもSいける
0020名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-C7n+ [106.132.82.87])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:40:46.34ID:h6nNbJ8ua
>>1

今回イージーは難しくエースは簡単だけど誰も幸せになってないな
0026名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-C7n+ [106.132.82.87])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:57:57.73ID:h6nNbJ8ua
>>24
それな。まさかそのために5つけたのかと勘ぐってしまうわ...
0049名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW ebff-rlQf [121.107.191.172])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:14:24.78ID:/2fvHram0
適当にやり込んでたらいつの間にか残りエンブレム8個になってた
0050名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-rlQf [106.133.121.176])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:17:04.99ID:LPuAcPyZa
スキンコンプしたと思ったのにSu-37のエルジアスキンだけなかった
特定のミッションをクリアってなんやどれや
0053名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-C7n+ [106.132.82.87])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:41.76ID:h6nNbJ8ua
>>51
身体さえ耐Gスーツで守れば大半の現役のパイロットを凌ぐ反射神経とか20年以上前に引退したのに未だに通じる空戦技術とかな
0056名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ a318-Qfok [115.162.180.44])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:29:33.70ID:TLUFtfgI0
そう言えばミハイおじいちゃんって作中だと味方機が「後ろに着かれた! 中々撃ってこない、怖い!」って感じに描写されてるけど
実際にやり合う時って大概ヘッドオンからミサイル飛ばしてくる感じだし近距離で絡み合いになった後に暫くしたらふらーって距離を離してくるから違和感があるの俺だけだろうか
0062名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-C7n+ [106.132.82.87])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:31.30ID:h6nNbJ8ua
ずっとレーダー照射だけされて撃たれないけど振り切れないなんて演出やったらうるさいプレイヤーに叩かれるのが目に見えてるから仕方ない
0064名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e36d-+//0 [59.170.45.209])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:48:08.59ID:PRsoCD/k0
>>19
長距離からだと目視しにくいけど、ある程度近づけば貝柱みたいなのが見えるから、それを撃つ

>>21
イージス艦は多分無理
フリゲートと駆逐艦は一撃殺
角度によってはVLSやAAガンとかに吸われる事が有るから、できる限り艦橋や船体を狙った方が良い
0068名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-C7n+ [106.132.82.87])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:59:09.12ID:h6nNbJ8ua
失速技は危険だって現実でもフィクションでもよく言われるよな
実現するとしたら一時的に無理矢理失速速度を上げてすぐに回復できる何か特殊な機能が必要だ
0069名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ a318-Qfok [115.162.180.44])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:00:07.41ID:TLUFtfgI0
マルチというか乱戦中に狙う事ではないと思うな
実戦で使えるとしたらあくまで1:1かつ相手も比較的低速域の時くらいでは?
前にタイマン部屋になった時に相手の後ろ着こうと夢中で速度かなり落ちてるのに気付かなかった時にされた事がある
0070名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-rlQf [106.133.121.176])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:02:35.33ID:LPuAcPyZa
>>52
ありがとう助かったぜ
0092名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sd03-QV4H [49.98.173.101])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:14:35.41ID:d+I4Llgod
>>3
俺は昨日3時間掛けてやっとSランク取れた
ほんとこのミッションだけ突き抜けて辛いわ
難易度ACEでとりあえず1周してみて、M8、M9、M19でSランク逃したけどM8とM19はもう一回やれば取れる感触があったけどM9は取れる気がしなかった
0101名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9d02-yJw2 [124.35.175.65])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:37:12.83ID:uDZIyfUt0
そういやニカノールはハーリングと手を取り合った仲だし何かしらコメントほしかったな
それとも王女の支援にユークが応えたのはニカノールが一枚噛んでたりして
5の「なおも禍々しい武器の力を使おうとする者たちよ、平和と融和と光の下にひれ伏したまえ」とかいうくっさいくっさい台詞すき
0116名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW ebff-rlQf [121.107.191.172])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:42:56.74ID:/2fvHram0
宇宙船ピルグリムのグリムってあのグリム?
0120名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6b8a-NbVK [217.178.27.176])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:49:00.19ID:djw1EJEF0
てか灯台戦争の1年前あたりからディジョンはGRDFのパイロットなんだな
今回の戦争にも参加してたんかな?
死んで欲しかったな
0122名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW fb6d-QV4H [143.189.8.100])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:54:26.89ID:PLMeW15M0
コスト2000以下のTDMでファントムの3機編隊とお魚の3機編隊がぶつかるナム戦の再現が発生
ミサイル万能主義の敵がただのミサイルキャリアごときに遅れをとるはずもなくお魚の圧勝であった
まあ内実はお魚も味噌撃ってたんだろうけども
0126名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1d01-mcoJ [60.238.217.32])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:20.00ID:kGPfvXZU0
あ、>>112はマッキンゼイはアホだけどバンドッグのお陰でもってるって意味です
バンドッグをロクでもない司令官に含めてるわけではない

サンド島の司令は態度が悪いのとスパイに騙されてるのがアレなだけで
言われてみれば確かに戦術面では貶すようなところないな
0129名無しさん@弾いっぱい (アウアウエーT Sa13-/WZR [111.107.172.248])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:58.26ID:zckcjo0ja
フォード中佐も無能さの片鱗を見せたけど真価を発揮する前に落ちたからな
0132名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW ad24-UcDt [126.45.73.12])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:10:26.34ID:Qy7vRLbA0
エレベータの進入がどうも安定しない
赤線調整は若干行きすぎるくらいに膨らみつつ二段階に曲がるのが安定なのかな
いきなり赤線に合わせようとするとどうもずれる
てかトンネルからノーマルの三人視点に切り替えた方がいい気がしてきた
0141名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-JcLr [106.180.32.68])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:23:09.57ID:uuQnw/uma
左側の機体で特殊兵装もゴミなの使って35回出撃数稼ぐために、2000以下特殊兵装なし部屋やりたいんだけど人がいねえなこの条件じゃw
コスト2250以下まで上げると強化イーグルがバンバン出てきて相当スコア稼げなくなるんだよなぁ…
0144名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ed88-KVdP [222.10.61.147])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:46.58ID:q0Y8E10X0
称号とエンブレム欲しさにマルチでMig-31つかいはじめたけど、コスト2000以下に収めようとするとだとキッツイなこの番長
全然小回り効かなくて一撃離脱しか取れる戦法がねえ
コスト帯上げてもう少しパーツ積むべきか…
0164名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW ad24-UcDt [126.45.73.12])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:06:30.49ID:SR5ePG0s0
たぶんトンネル進入時から主観ノーマル、エレベータ進入は三人視点ノーマル、上昇中は主観エキスパだと超絶安定って感じがする
もうミスる要素がないくらい別ゲー…
フリーで試したら結構調整したのに進入から脱出まで二分半くらいで行けた
0172名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.135.134])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:28:21.67ID:tcIn59LHp
>>169
それで失敗したRPGのゲームがあったな
あの有名なニーアオートマタと同じ系列の

家庭用ゲームの大作ならそういう要素はほんの少し入れるぐらいが丁度いい
0173名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.135.134])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:28:58.25ID:tcIn59LHp
>>170
あのエレベーターの中の障害物は明らかにいらないよな
0185名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.135.134])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:51:11.22ID:tcIn59LHp
>>183
今は色々制約があるから女として見ちゃいけないだけで15歳は昔なら充分女だからなぁ
0191名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 6bad-vrRZ [153.172.239.101])
垢版 |
2019/02/13(水) 01:12:26.75ID:v2AKXbzO0
>>186
俺は胴体着陸するけどお前は障害物のある垂直上昇な。あ、入り口底の狭いとこだから
とか言われた時俺も胴体着陸させろやって本気で思った

あとあのトンネルの入り口、なんで地上班が封鎖してないんだよ
毎度の事ながらエスコン世界の陸軍はヘッポコばっかやな
0193名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 6ba7-aXjg [153.172.129.42])
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:33.68ID:Y8cuLtMn0
>>191
あぁいう場所って過去作では特殊部隊が命懸けで制圧してたよね
モタついてると無線にも最後の一人まで死んでいく声が入っていて地上の仲間もじわじわ追い詰められていく緊迫感もあった

軌道エレベーターはなんか無性にベイルアウトしたかったwサプライズ演出にもなるしそういうラストあっても良いよね
0198名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 6ba7-aXjg [153.172.129.42])
垢版 |
2019/02/13(水) 01:39:48.94ID:Y8cuLtMn0
>>194
倒し切れてなくて、別なコピー場所求めて上に逃げたところを追い掛ける感じか
ある程度ダメージ与えてるんで推力上がらず上手く逃げられない所を撃つみたいなものを想像した
>>196
飛ぶのが純粋に楽しいゲームではある
思い付いた事はかなり再現出来るから楽しい
>>197
そういえば2もあったなぁあのF-117俺も印象に残ってるわ
Z.O.Eもあの頃からファルケンだったよね
5やった後だとブリーフィングのCGで一切形変わってない事に驚く
0205名無しさん@弾いっぱい (アウアウオー Sa93-Otq3 [119.104.108.23])
垢版 |
2019/02/13(水) 02:23:18.95ID:8bEJsD2Sa
機銃縛りノーマルキャンペーンでミハイ初遭遇したけど、機銃だとPSMが活きるな。
機銃は機首を敵機に向けないと当たらないから、逆に言えば距離さえ近ければ無理矢理にでも機種の向き変えれば機銃当たる。
ミハイとの機銃戦はPSMの応酬で、空戦感があってマジで楽しい。
0210名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-px/6 [106.130.41.171])
垢版 |
2019/02/13(水) 04:07:04.78ID:9bCfIKGoa
>>191
陸軍上層部「何故か空軍が動かないと戦略を進められない 陰謀かもしれない」
航空兵「隠れられる森も視界外から攻撃する術も無い」
砲兵「丸見えの陣地、最前線に配置、一体どうなってるのか」
戦車兵「APCも撃破出来るか出来ないかわからん戦車砲をひたすら撃ち続ける虚しさがわかるか?」
歩兵「モデルすらない虚しさがわかるか?」
0216名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.135.134])
垢版 |
2019/02/13(水) 06:52:12.15ID:tcIn59LHp
>>214
半壊した輸送機のトイレじゃね?
0219名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e361-px/6 [59.133.174.72])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:11:24.92ID:OV3nwwfP0
ホントNPCの作り込みが今までとはレベルが違うな
F-117、ハリアーの脱落組もこの画像いきなり見せられたら絶対プレイアブルだと勘違いする
https://acecombat.fandom.com/wiki/F-117A_Nighthawk?file=AC7_Erusean_F-117A.jpg
https://acecombat.fandom.com/wiki/AV-8B_Harrier_II_plus?file=AC7_EAF_AV-8B.jpg

ハーリングのオスプレイもちゃんと脚出し入れして脚扉もあるし、感動した
0220名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3d24-/WZR [118.2.113.225])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:11:41.78ID:hEBo6bf+0
爆弾系特殊兵装所感(威力、範囲のパーツあり)

・XSDB 神。ロックオンできるため○AGMと同じように使え、そちらより弾数の多さとリロード速度のアドバンテージがある。対地ミッションの殲滅速度No.1
・SFFS 神。攻撃範囲を自分で調整でき、さらにそれを狭めて集中攻撃モードにすると威力が超絶。対艦ミッションの殲滅速度No.1(全艦一撃)
・UGB 微妙。範囲が意外と狭い。石油プラントのようなヒャッハーミッション以外ではあまり殲滅速度を得られない
・SOD ウンコ。この攻撃範囲を有効に活かせるケースが少なすぎる。威力もウンコ
・GPB ウンコ。よほど密集した敵以外複数巻き込めない。そうなるともう素味噌でよくね?ってなる。ただしその密集物である対艦には有効

結論。FAEBをください
0223名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-C7n+ [106.132.82.87])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:19:53.92ID:vAryJ0hya
正直最接近しないと見えない敵機より常に視界に入る地上を作り込んで画質上げてほしかったな
空とギャップがありすぎる
0226名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e533-FLM0 [218.110.139.67])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:18:07.79ID:mf5JKXDp0
ラーズグリーズのエンブレムってどうやったら取れますか?
0227名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-C7n+ [106.132.82.87])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:20:55.01ID:vAryJ0hya
>>225
言うても地上だけps3みたいだぞ
どうしても地面見なきゃいけないミッション多いんだからもうちょっと気を使ってくれてよかった
0228名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sd03-QV4H [49.98.146.176])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:32:56.58ID:UtVHT6njd
PLSL抱えてマルチに潜ること30戦、未だ最適な偏差が掴めぬ
遠距離から加害範囲任せにチュンチュンすれば当たりはするが弾速遅いせいでヒット数が伸びない
ドッグファイトならうまく感覚とマッチすればいくらでも当たるが弾道が見えないため外れたときに適切な補正がきかない
弾速は機銃程度のようだが慣性効いてないっぽいから機銃レティクルは利用できない

というわけで弾道表示してくだちい
0233名無しさん@弾いっぱい (JPW 0H8b-C7n+ [61.196.252.96])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:53:18.14ID:GGW3scI5H
皇室飛行隊
0235名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sd03-QV4H [49.98.146.176])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:59:15.14ID:UtVHT6njd
>>229
直線番長だとドッグファイトきついからなぁ
イーグルなら速度マシマシで通り魔もドッグファイトもできるからコスト問題を除けば対応力はイーグルの方が高いと思う
もっとも、スピードの向こう側に行けるメリットは果てしなく大きいが
0238名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ebbc-nay7 [121.86.150.78])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:25:32.61ID:wrIsKVae0
mig21が優秀だから31もと思って使ったことはあるけど微妙だったのは覚えてる
21よりガタガタ不安定に揺れないけど予想以上に曲がれないのと、思ったよりスピード出ない
ヒットアンドアウェイ基本だけどバトロワで全員敵にまわる状況だとかなりきついな
0241名無しさん@弾いっぱい (スップ Sdc3-XbAo [1.72.1.27])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:43:12.15ID:CC56Srr+d
エースが何かだぁ?
俺たち戦闘機乗りには戦いを長引かせず早期に決着をつける方法が1つだけある
要になるのはレーダじゃねぇ
ミサイルやバルカン砲の威力でも…機体のパワーでもねぇ
それは……操縦士の技量だ
この相手には絶対に敵わない
そう思わせる圧倒的な技量が戦いを終わらせる
相手に矛をおさめさせる
そんな操縦士の事を
"エース"って言うんだ
0246名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW cd51-C7n+ [180.200.250.6])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:01:55.50ID:OI8FXIls0
>>241
いつの時代もこういうパイロットがいるその全てを堕としてきたのだ
(雲に隠れてEMLで狙撃しながら)
0274名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ebbc-yTWX [121.86.150.78])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:51:56.64ID:wrIsKVae0
ミッションエディタがもしあったとしたら、今以上のクソミッションで溢れてそう
m14の谷やm20のトンネルを〇〇秒以内に行け!(テストプレイまぐれクリア1回)とか
全員倒せ!(ソル隊とミハイとフギンムニン等の同時攻略or 単に雑魚をいっぱい置いただけで大空戦!)ばっかりになりそう
0286名無しさん@弾いっぱい (JPW 0H8b-C7n+ [61.196.252.96])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:04:38.08ID:GGW3scI5H
お前ら的にはあんなに頭の弱い王女でも可愛いから許せちゃうの?
ヘルメットが吹き飛ばされた時に「王女が死んじゃった!そんなのってないよ!」ってなったりしたの?
0289名無しさん@弾いっぱい (JPW 0H8b-C7n+ [61.196.252.96])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:13:12.35ID:GGW3scI5H
わざわざ一人しか行けないとか戻る道が無いとか音声解説してくれてんだからさすがに王女が飛んだと思いたい
0295名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW c5fd-S6xz [42.124.249.109])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:57:49.39ID:xwAzXiaZ0
でもやっぱわかんねーんだよな
カウントはラジオをコクピットの横に置いていた
だから王女が設備ぶっ壊すタイミングに合わせて巨鳥を攻撃してAPSを自分がぶっ壊した様に詐欺をして見せた

それなのに王女が飛び降りた時に「なんでこんなトコに!」って発言したのかが理解できない
ラジオを聴いてるのなら飛び降りる事は分かる筈だから回避運動も灯台に近づく様なマネしないと思うんだけど

もしかして王女とカウント裏で繋がってんのか
0297名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-WjgU [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:15:58.37ID:4QM6HvfPa
>>295
あれだけ追尾されてたんだから聴く暇無かったんじゃね
0299名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-rlQf [106.133.121.176])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:36:17.29ID:QjLI0QDTa
M20前の王女が歌いながら走馬灯みたいなやつ流れるのこわい
0300名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW c5fd-S6xz [42.124.249.109])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:39:03.38ID:xwAzXiaZ0
>>297
えぇ...ゲーム上はともかくストーリーとしてはあの膨大な量の敵機とミサイルを処理しつつラジオを聴きながらタイミング合わせる芸当が出来てるのに急に弱くなり過ぎじゃないの...
まぁつってもミハイが二機居る様なもんだしそういう理由なんかな、ほぼこじ付けにしか思えないけど
0307名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e310-OF6d [125.52.47.217])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:04:32.17ID:KYZ1JlvA0
エルジア王女が転生じゃなくエルジア王女に転生なのか・・・
0308名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e36d-1nMU [59.170.45.209])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:11:21.45ID:5FXDgP7Y0
ミハイが生きてたって事は、M18の直後にベイルアウトしたんだよな
って事は、シラージ城を制圧したロングレンジ部隊に拘束されたんだろうか
もしかして、老人ホームシーンの段階でトリガー達と面識有るのかな
0309名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW cd51-C7n+ [180.200.250.6])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:11:29.29ID:OI8FXIls0
F16やF2戦闘機って今回1番弱い設定の機体だけど、実際の性能も他機種と比較して低性能なの?
0311名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sd03-5YjY [49.98.158.141])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:16:02.94ID:Tg88JRfEd
>>306
スカイキーパー「ほら起きろトリガー、外泊許可証にサインしろ」
トリガー「外泊ぅ…そんなのあったか?」
ス「あったんだよほらサインしろ」
ト「わかったよ眠いんだよzzz」
ス「あはははは!さようならトリガー!」
こうなるんですね
0312名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 4589-feI+ [106.73.8.128])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:18:33.37ID:aCc+itTl0
>>309
現実には同じ速度でドッグファイトに入ったら
アナログF-15では勝てない
電子制御で人間が出来ないレベルで左右の揚力を制御してる上に
軽量なので機体にかかるGそのものが圧倒的に小さい

不利なのはエンジンパワーとペイロードぐらい
0318名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 4371-974c [133.236.95.213])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:38:24.74ID:PJufRLoF0
>>316
       _....,,_
     ,r'"     ゙\、
    ,f,,     ,, 、   、
    イヒj    <rァ)  i ヾ 、  犬、という認識は改めて頂こう
   i, 'i          | ヾ  〉
    ヽ| _    ,,_. | ;:/i,
     f、::,:ノ _,,j' ,ij, し'   |
     `=、ーt'":!:l''-' 、、"   ,|
     〈 "~ヽ;_;ソ        `i
     | ゙      、、     `i
0322名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW cd51-C7n+ [180.200.250.6])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:01:03.08ID:OI8FXIls0
F16系列スゲーな。ソフト面というか、電子制御さえすれば戦えるハード面というかとにかくスゲーな(小並感)
0326名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 4589-feI+ [106.73.8.128])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:14:46.23ID:aCc+itTl0
>>322
新型機にスペック的に劣る部分はあるんだろうけど
世界中で毎日何千機と飛ばして、そのフィードバック&バグフィックスを
何十年も続けてきてるから信頼性はやばい
だいたいのトラブルは誰かが経験&修正済みっていう
0341名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9d02-yJw2 [124.35.175.65])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:27.08ID:xVYSRIla0
コックピット視点はクリアやスコア優先で考えたら視界悪いし他と比べてメリットないからな
ロールプレイとしては楽しいからやるけどね
ファーストコンタクトでのミハイとのドックファイトなんかはキャノピーにつく水滴とかも相まって雰囲気出るし
0358名無しさん@弾いっぱい (アウアウエーT Sa13-/WZR [111.107.172.248])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:06:46.55ID:6Xb8PEBRa
今作はミハイとその機動をインストールした無人機っていう同一軸上のボスキャラだったわけだけど
個人的には有人機(敵エース)と無人機で対立軸上の動きをする2大ボスって感じにしてくれた方がよかったなあ
0360名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-C7n+ [182.251.247.7])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:09:54.98ID:pa7YFLHIa
無人機が無人機らしさを存分に発揮するとプレイヤーが勝てないから仕方ない
0362名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ a318-Qfok [115.162.180.44])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:16:22.54ID:68lan0hO0
まだAIの性能的に無人機らしい無人機にし切れなかったのでは? と脳内補完してる
だからミハイという最高峰のパイロットの飛び方を再現=少なくともミハイ並みのパイロット以外は十分落とせるし数を揃えればミハイ並みの相手でも潰せるから〜とかで
0367名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-C7n+ [182.251.247.7])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:26:09.29ID:pa7YFLHIa
>>365
飛行機オタとキモヲタに共通点が多いんだよ
0377名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-C7n+ [182.251.247.7])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:41:27.56ID:pa7YFLHIa
>>373
いや開発じゃないけど世の中の作品見ればわかるだろ
0385名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-C7n+ [182.251.65.234])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:07:19.14ID:oFAR65mIa
>>383
初心者には難しく経験者には面倒で上級者には物足りない絶妙なバランス
0388名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa21-96UQ [106.130.56.250])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:08:28.65ID:U4qqu/CQa
>>379
キモオタなんで、フギンとムギンの並びを見て
「2人はフギムニ!」と思い立ってしまいました…。申し訳ありません
0396名無しさん@弾いっぱい (アウアウエーT Sa13-/WZR [111.107.172.248])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:19:31.06ID:6Xb8PEBRa
7は難しいというよりめんどくさい
めんどくささでいえば5もたいがいだけどな
練習機でおっさんの後をついていくだけとかレーダー網突破して写真撮るだけとか勘弁してくれ
0398名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW cdd6-JcLr [180.2.136.148])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:20:59.05ID:H/MCrfqV0
難しいというよりめんどくさい縛りを強要されるミッションが少し目に付いたかな
総ミッション数が少なめだから相対的にそういうのが多かったように感じてしまう
あと3〜4個純粋な空戦とか基地攻撃のミッションがあれば気にならなかったかも

>>382
F-15は出力とかすごすぎて羽なくても飛べちゃうとか聞いたことあるけど本当なのかなアレ・・・
0418名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 636d-ttlb [203.165.86.254])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:54:11.51ID:e8GnA7ns0
サントラまだぁぁぁ?
0430名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6be1-hPCk [153.142.66.142])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:42:26.04ID:KuRNU6FO0
ブリーフィングでわかるように、あれだけ精緻に敵情をつかめていればリアルな戦争ならキッチリ侵攻ルートを決め模擬訓練までしてから挑むだろう
と考えたとき覚えゲーだとか制限時間がどうだとかもロールプレイとしてはアリかなと
0437名無しさん@弾いっぱい (アウアウクー MM99-8Bf3 [36.11.224.152])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:07:06.53ID:g8rNbH5qM
ベイルアウトは実は危険
飛行中にベイルアウトして五体満足で生還しまた飛べる可能性は全体の1/3
残りの2/3のうち半分は地上に着くまでに(あるいは着地に失敗して)死ぬ
もう半分は二度と飛べないレベルの後遺症を残す怪我をする

でもエスコンのパイロットはスーパーマン揃いだから大丈夫さ!
0438名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW a5ef-ZIal [122.25.246.94])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:08:03.53ID:GUurlFfP0
>>403
中学高校でエスコン脳だったノリで大学で航空工学学んだけど

教授が同じ事を言ってたよ
効率を度外視すれば
めっちゃ出力のあるエンジンと機体を制御出来るアビオニクスさえあれば大抵のSF映画に出て来る飛行機は飛ばせるって
0449名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5dbd-1PgY [220.98.43.151])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:12.91ID:lzsupoeB0
片翼喪失のF-16のケースは、主翼が残っている割合が高かったね

https://flyteam.jp/news/article/46667



主翼損傷からの機体の帰還を目指した開発もあるね
https://trafficnews.jp/post/59352

飛行機のコンピューターに人間の脳の働きを模した、「ニューラルネットワーク」と呼ばれる人工知能ソフトウェアを搭載。
この人工知能は主翼の破損など、重大な故障が生じた場合の空力的な変化を「学習」することができます。
0454名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 3d02-6s7b [118.241.222.103])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:28:59.08ID:E1Ihb3R80
マッキンゼー司令は最前線に飛ばされたって言ってたけどあの後どうなったんだろうな
バンドッグにすら"アンタちょっと黙ってろ"とか"後が面倒だから死なせるなよ"とか"守る価値があったとは思えん"なんて言われてたぐらいだから何となく察せるけど
0464名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 4371-974c [133.236.95.213])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:10:08.36ID:PJufRLoF0
これお願いします     _
              /彡)ノハミ
      彡⌒ ミ  / / ( `・ω・) ハゲません!
      ( ´・ω・)/ / と    つ
    /      /   /   ,つ
    |  |     /   (,_,/´ 彡
    |  |     |
0467名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW cb10-Fykv [113.147.189.93])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:16:55.22ID:YTaiir5W0
easyでテキトー空戦してて気づいたけど、
M6ってタブロイド筆頭にNPCが自機についてくるけど
カウントってなんだかんだ言いながら逃げず一人真面目に最初から最後まで戦闘してるんだな

スコアはろくなもんじゃないけどw
0470名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9d02-yJw2 [124.35.175.65])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:26:23.33ID:xVYSRIla0
トリガーの撃墜スコア横取りしてたり頼りにならないとか言われてるけど
他のやつが手も足も出ないあの乱戦の中UAV2機撃墜してるのは事実だしトリガーには及ばないだけで実力はエース級なんだよなぁ
バンドッグが言ってた自分と向き合う云々もそういうことなんだろ
0477名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-WjgU [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:37:25.61ID:4QM6HvfPa
>>473
正確にはワイズマンが死んでからだな
サイクロプス隊もカウントにイヤミ言いまくってた
0481名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-WjgU [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:48:49.55ID:4QM6HvfPa
ワイズマン死ぬ直前までくっそ文句垂れてたの聞いてないのか
死んでから人が変わったようにフーシェン達に指示出しまくってフーシェン達もイヤミ言わず信頼してる感じが出てて良かった
0485名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sac9-WjgU [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:55:08.51ID:4QM6HvfPa
本気で嫌がってたとか誰も言ってないんだが何言ってんだコイツら
0493名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ a502-XRHO [124.35.175.65])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:06:09.60ID:vEDAdUR60
そもそもカウントは懲罰部隊のころから文句は言いつつも任務は真面目にこなしてたし
かったるそうにしてるのも自分は本気を出してないという保険をかけてただけで
トリガーと出会いワイズマンと出会い自分と向き合えるようになったって感じだと思ってる
0497名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 4b8a-rNvw [217.178.16.96])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:13:21.36ID:jIZLsgQ/0
>>488
バンドッグて死んだんか?護送以来空気だったが
0498名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 4ba7-KxfI [153.172.129.42])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:15:16.44ID:6QNI6yDp0
>>492
一応破線じゃなく実線で、雲に入ってる時はより長い破線で目標コンテナが囲んであると当たるよ
そしてその状態でロックオンした時にちゃんと目標コンテナに向かって別な破線が上から伸びてると必ずそこにXSDB撃ち込める
むしろ上から破線伸びてないと姿勢が悪いって事だから投下出来ない
0548名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 1bb1-0jsH [111.216.43.81])
垢版 |
2019/02/14(木) 06:57:52.28ID:BqSgepH40
ストーンヘンジ防衛でアーセナルバードのプロペラを隊長機2機で破壊、他の機がUAVの相手をすることになったとき、
カウントがでしゃばって自分もアーセナルバードのほうに行こうとしたらワイズマンがUAVの撃墜には腕のいい奴が・・・とか言って、
見事にカウントはその場にとどまるやりとりを3週目あたりでようやく気づいたけど、面白いな。子供かよ
0549名無しさん@弾いっぱい (中止WW 4ba7-KxfI [153.172.129.42])
垢版 |
2019/02/14(木) 07:01:44.57ID:6QNI6yDp0St.V
しかしエスコンの雑魚はホント良く解らんな
どの難易度でもほんのちょっとでもシビアに立ち回れば大人しく料理されていく癖に少しでも遊んでると被弾する
気持ち悪い位に必死な時あれば気持ち悪い位に大人しい時あってよく解らんが笑えるw
0550名無しさん@弾いっぱい (中止W cbbc-ldUV [121.86.150.78])
垢版 |
2019/02/14(木) 07:12:26.36ID:VcU3KCxW0St.V
敵機でもたまーにそこそこ並の誘導するミサイル撃ってくる気がする
艦隊のミサイルは特に誘導率が高くて撃ち上がったら反転してそこそこ追尾する
敵機が後ろに回るとドッグファイトモードに入って張り付いてくる
これらは難易度によって度合いが違えど顕著だし、油断してると距離も詰まるからミサイルも当たりやすい
0558名無しさん@弾いっぱい (中止W 9b8a-rNvw [103.2.249.179])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:18:27.78ID:ViEvHxw10St.V
>>556
画期的な凡ゲー
話題にする程神でもなく、対して糞て程でもないが、新しい試みは評価できる
0560名無しさん@弾いっぱい (中止WW 4ba7-KxfI [153.172.129.42])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:32:20.17ID:6QNI6yDp0St.V
あぁ^ーPSMでミサイル避けたりフックしてすかさずミサイル撃ったり気持ち良いリプレイ撮れたわ
マジでホレボレする俺のSu-35S・・・・カッコ良過ぎる
キャンペーンだとこれ癖になりそうだわ、キマッた時が快感
0575名無しさん@弾いっぱい (中止 Sa31-f83J [182.251.131.110])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:52:44.48ID:lQ/f4luGaSt.V
王女もあの年で開戦した自国民扇動してて、自分が何やってるか分からないなんてあり得ないだろう。
自分の演説流れてるTVを頬杖しながら見てただろ?実は内面はとんでもない女なんだぞ!
自分を守って犬が死んだからブチ切れて敵兵士殺して三日間現在地点確保してたし、最後らへんでもヘルメット投げつけてミサイルいなしてたしな!
0585名無しさん@弾いっぱい (中止 a502-XRHO [124.35.175.65])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:34:14.67ID:vEDAdUR60St.V
あの歳でっていうけど18歳なんてまだクソガキだからな
大人がそれっぽいこと吹き込めば白にも黒にもなる
最後の雑誌の文章やブックレット読む限り王女はこの戦争を経て真の指導者になった的な感じで締められてるし
なんなら3で国が意味をなさなくなるのはこいつが一枚噛んでるかもしれん
0607名無しさん@弾いっぱい (中止 c524-A2tD [118.2.113.225])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:20:52.69ID:wfUMBCsH0St.V
あの飛び降りシーンに関しては
エレベータから宇宙服みたいなの着て飛び降りるっていう映像がPV段階で欲しかっただけで
それを後付で無理やりストーリーに組み込もうとして失敗した感しかない
0624名無しさん@弾いっぱい (中止 Sa31-ndg+ [182.251.246.47])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:38:15.21ID:2Vr/23V3aSt.V
カウントがアナル鳥もバリア破壊したと思わせたとか姫ダイブとか3機目の無人機とかトンネルでデコイ化するカウントとか終盤はそれいる?的要素で満たされていた
全体通してうまく使えたら盛り上がりそうなフラグが結実しなかった印象
0627名無しさん@弾いっぱい (中止W 5d03-Fz69 [114.144.13.100])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:41:12.60ID:Iz9vUG2j0St.V
m19のネームドF-22墜した強者はおらんですか?もうこれ無理ゲー。2万pt稼ぐコツを教えてくれんですかの
0630名無しさん@弾いっぱい (中止WW 2368-V0bW [123.219.40.132])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:45:52.97ID:HWWk+JLZ0St.V
>>627
まずは雑魚の中でもSu57とSu47とF-22を優先的に狙う
こいつらは一機一機のスコアが高い
次いでにこいつらが無人機を指揮してるから落とせば無人機が指揮官を失って単調な飛行をするようになって撃墜しやすくなる
0633名無しさん@弾いっぱい (中止 Sp41-yyD6 [126.199.9.57])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:49:18.45ID:+gZguNMQpSt.V
王女が生きてた理由は間一髪でも奇跡でも何でも良いんだけど
生死不明を匂わせといて、あっさり無線で登場ってのがね

デブリなりムービーなりで「そういや王女無事だったわ」って言ってくれても良いのに
0636名無しさん@弾いっぱい (中止 Sp41-lw3x [126.236.117.44])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:52:03.11ID:aSvqSi04pSt.V
勝手に割り込んできたワイズマンが俺が囮になってる間に落とせって言ってるし
実際に動き単調になって攻撃当て放題なのにどうやっても落とせないファーバンティ無敵おじいちゃん
0638名無しさん@弾いっぱい (中止 Sa31-EHOj [182.251.240.37])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:54:12.30ID:kj6fw7oqaSt.V
>>627
>>630の要領で敵編隊単位で潰していくのを意識するといいかも
一旦ネームド出して倒したあとは、アーセナルバード出現まで行けばチェックポイントリトライしてもスキン取れるので、特殊兵装も出し惜しみせず使っていくといい
0655名無しさん@弾いっぱい (中止 Sd43-eBqE [49.106.205.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:42:13.90ID:qfGfTvJidSt.V
M9の雲の上味噌はフレアやハイGターンで交わせたけどタイミングが超シビアで狙って出来ないんだよなぁ
フレアはたまに成功するけどハイGで交わせたのはたった一度だけ
むしろ苦し紛れでハイGしたら交わせてビビった交わせると思ってなかった
0657名無しさん@弾いっぱい (中止W 2361-jW+h [59.133.174.72])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:55:05.05ID:QrLxn2z50St.V
>>627
F-22に8AAM
難しいかもしれんけどSu-57のケツにちょっとだけくっついて撃墜
スピード落としたら無人機のSu-35Sがまとめて前に飛んでくから
8AAMで一網打尽
F-22やSu-47落としつつ、上手くやれば4分ぐらい残して2万ポイント行ける
マップで敵機が重なってるとこ探してね
0662名無しさん@弾いっぱい (中止 Sa31-zufZ [182.251.251.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:32:18.28ID:YY/SoPMyaSt.V
タブロイドはベルカ系オーシア人であり
さらにベルカ戦争が発端で結成された国境なき世界と同じ主張してたから囚人になった
深読みすると国境なき世界との関連を疑われたんでね
0663名無しさん@弾いっぱい (中止WW 6380-u02v [131.147.113.252])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:44:24.63ID:WoPF8AuY0St.V
LACM使ってるんだけど、M9のネームドがマジでウザすぎる

常に安全圏から味噌ばらまいてくる

難易度Aceだとちゃんと後ろに回らないと撃墜できない

対空ミサイル

でもスコアおいしいから狩りたいしなぁ
0664名無しさん@弾いっぱい (中止 Sa31-KXXY [182.251.247.2])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:47:35.10ID:9D+SNtQ+aSt.V
王女飛び降り論争の一番のキモは王女の生死自体は割とどうでもいいこと
生きててほしいほど思い入れないし死んでも別に美味しくない
0665名無しさん@弾いっぱい (中止WW 8d15-spoI [218.47.170.158])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:51:26.13ID:ebGt2jcM0St.V
チャンプはラーメン屋の列に割り込みで逮捕
0669名無しさん@弾いっぱい (中止T Sa13-A2tD [111.107.172.200])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:01:20.92ID:CKnFAh9iaSt.V
>>663
レーダー壊し終わってから後半に移るまでバンドッグ喋ってる間少し自由に飛べるから
そこで落とすといいかも
0672名無しさん@弾いっぱい (中止 c524-A2tD [118.2.113.225])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:20:39.88ID:wfUMBCsH0St.V
俺も今3000万余ってるけどまあ使いみちがあったらあったで
どんだけ稼がなあかんねんってなるからいいと思うよ

機体レベルとか導入されたらやりこみが大変だという意味でも
マルチがまたインフレ機体性能ゲーになるという意味でも嬉しくない
0673名無しさん@弾いっぱい (中止 Sp41-z6VA [126.199.72.205])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:22:40.79ID:Z80kr45SpSt.V
>>671
あれでカウントが無理に回避しようとして死んで王女生き残ってたらヘイトぶち上げだったろうな
0674名無しさん@弾いっぱい (中止 Sa31-spoI [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:22:49.91ID:nkDrBcqLaSt.V
オフゲーの通貨は余って当たり前だしな
0676名無しさん@弾いっぱい (中止 Sa31-spoI [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:26:06.55ID:nkDrBcqLaSt.V
アルシャンジュは名前やで
正解は天界の王じゃないかな
0681名無しさん@弾いっぱい (中止 Sa31-spoI [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:43:47.48ID:nkDrBcqLaSt.V
石(V2)って噂あるな
0682名無しさん@弾いっぱい (中止 8dcd-wP4P [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:44:33.15ID:bMWEY6qH0St.V
ミハイは大公国の世継ぎ、継ぐ前に大公国が崩壊
国の名前はシラージ

SCENE VIEWERでは、全部のムービーが見られないのがおしい
ゲーム中でないと見られない一部のムービーも入れて欲しかった…
0685名無しさん@弾いっぱい (中止 Sa31-spoI [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:53:37.63ID:nkDrBcqLaSt.V
国境なき世界が崩壊後も一部の残存勢力が破壊工作してたって設定あるらしいんだよな
0690名無しさん@弾いっぱい (中止W 2524-Uap6 [60.126.124.145])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:00:33.94ID:YvwcYP5O0St.V
emlってあたり判定コンマなの?それとも弾速がきちんと設定されてるの?
0692名無しさん@弾いっぱい (中止 Sp41-z6VA [126.199.72.205])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:03:16.24ID:Z80kr45SpSt.V
>>689
50だぞ
0693名無しさん@弾いっぱい (中止 Sd43-/Chi [49.96.39.32])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:03:31.80ID:+PRmjLqGdSt.V
>>661
「下らない戦争が終わらないのは国境なんてものがあるからだ!」って叫びながら石投げたら投獄されたそうだ
ルーツがベルカ人であることと叫んだ内容のせいで国境なき世界の構成員と思われたんじゃね?
0694名無しさん@弾いっぱい (中止W 9551-KXXY [180.200.250.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:06:53.67ID:uT36qcBz0St.V
それにしてもマルチ人数が集まっているのにいつまでも出撃させてくれない奴なんなんだよ(怒)
0695名無しさん@弾いっぱい (中止 Sa31-spoI [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:08:29.58ID:nkDrBcqLaSt.V
ニューヨークでアラーアクバル!って叫びながら石投げたようなもんなら即逮捕だろうな
0699名無しさん@弾いっぱい (中止W 2524-Uap6 [60.126.124.145])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:30:00.03ID:YvwcYP5O0St.V
EMLって点が重なった瞬間撃てば必ずあたるものなの?もしくはきちんと弾速が設定されてる?
0700名無しさん@弾いっぱい (中止 8dcd-wP4P [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:31:20.37ID:bMWEY6qH0St.V
今日も元気にスコンバット!
今はVRが楽しい
0703名無しさん@弾いっぱい (中止 8dcd-wP4P [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:38:02.15ID:bMWEY6qH0St.V
>>701
今日は休みさ
販売職なんでね…
0710名無しさん@弾いっぱい (中止 8dcd-wP4P [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:06:37.66ID:bMWEY6qH0St.V
>>703-704
エスコンも売ってるよ
もう予約開始の時から強力展開さ
0716名無しさん@弾いっぱい (中止W 236d-7rN3 [27.139.142.42])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:38:07.07ID:A2A55H/00St.V
遠征王ってM11のフリーミッションで高度11000kmをフォックスハウンドでR2半押し固定しながらヨーで円描くのが最高効率?
フリーミッション×2=1時間で3920kmしか稼げねえし30分おきに戻って来なきゃならんし輪ゴム固定地味にムズイしで嫌になってきたぞ
0718名無しさん@弾いっぱい (中止 Sp41-z6VA [126.199.72.205])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:42:33.87ID:Z80kr45SpSt.V
>>715
ナガセの出身地周辺がアジア圏に相当するんじゃね?
どこ出身か知らんけど
0719名無しさん@弾いっぱい (中止 Sd43-hb0t [49.98.155.147])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:42:41.74ID:3+OD2HtHdSt.V
>>714
名前は中国っぽいな
オーシアがアメリカ、ユークがロシア、ベルカがドイツっぽい、サピンがそのまんまスペインとして
フーシェンみたいなアジア系が暮らす国はどこの大陸にあるのかねえ
0723名無しさん@弾いっぱい (中止WW 2b10-xkP9 [113.147.189.93])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:56:54.01ID:P6STZdbB0St.V
ベタな展開だけど、M10までの
お前ら捨て駒だ、瀬踏みだそら行け独房!
って流れが、M11から
最も重要なのは君たちパイロットの命だ
反撃開始!
って、エスコンストーリーが始まるとこすこ


最初にやるのはハンバーガーサンドイッチ作ることだがな…
0724名無しさん@弾いっぱい (中止WW 35c3-foAg [222.228.116.137])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:59:14.75ID:hKCApXnK0St.V
>>574
読めた……アレは【地縛霊】という演出だ
自分が死んだ事に気付かず、王女の霊は自分はまだ生きていると思っているんだろう
戦争を終わらせるべくみんなに協力しようとする強い心が、
無線に現れたのではないだろうか
0732名無しさん@弾いっぱい (中止 2310-cT+3 [125.52.47.217])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:24:51.40ID:k37/4P8h0St.V
このゲームで一番楽しいのはサンドイッチもといハンバーガーを作る作業な気がする
0739名無しさん@弾いっぱい (中止 Sd43-eBqE [49.106.205.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:49:06.58ID:qfGfTvJidSt.V
俺は何やっても怒られる懲罰部隊のノリが好きだわ
頑張って撃墜しても最後には誰が撃墜していいと言ったって怒られるしw
仲間も個性派揃いでミッションでもバラバラ
でも少しずつトリガーに付いていけば生き残れるって皆から頼られるのがいい
0771名無しさん@弾いっぱい (中止WW 45bc-j8q8 [182.164.9.76])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:02:24.40ID:zJZNDb5J0St.V
エスコンシリーズの主人公はみんなミハイみたいな空キチガイなんじゃないだろうか
根が善人だから仲間は大切にするし悪には荷担しないけど空で戦うのがなによりも重要みたいな


メビウス1は引退してるけどいざ戦争が始まったら「ヒャッハー!空戦だあー!」みたいな感じでウェルカムバックして
0779名無しさん@弾いっぱい (中止W 236d-uVG4 [59.170.45.209])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:15:20.78ID:oK+nxi4t0St.V
>>755
そりゃあ、死んどるやろ
戦争の話なんだし、主人公がクリーンな訳が無い
04にも油田攻撃が有るし、ストーンヘンジも全てを軍出身者で構成してる訳じゃないだろうから民間人は沢山いると思う
6のアネア上陸だって油田ぶっ壊すけど、あそこに勤務してるのは多分、同族のエメリア人だろうし
ZEROもホフヌングで民間人を殺してる
戦争で民間人が死ぬのは当然
一々モヤモヤすることでもない
そんな事を気にしてたらエスコンは遊べない
0783名無しさん@弾いっぱい (中止W 9d66-KXXY [210.167.68.69])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:19:24.98ID:WsHwOYG90St.V
>>765
民間人と兵士の見分けがつくわけではないので取り敢えず撃ち殺すしかないよな
0792名無しさん@弾いっぱい (中止 1b15-A2tD [223.218.246.245])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:32:29.82ID:V5IdB+eZ0St.V
周回すればするほど懲罰部隊が楽しくって、444で世界を救うIFストーリーがやりたくって仕方ない
チャンプとか終盤の強敵相手に「ちょうどいいハンデだ!」とか「弱いものいじめは得意だ」とか初期の台詞を言い直したらかっこよさそう
0810名無しさん@弾いっぱい (中止 a502-XRHO [124.35.175.65])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:55:10.33ID:vEDAdUR60St.V
タブロイドの件もそうだけど
もともと開発初期段階では懲罰部隊ルートとストライダー隊ルートの二分岐だった説ないか
懲罰部隊ルートだとタブロイドが生きてカウントが死ぬ
0811名無しさん@弾いっぱい (中止WW e384-47nw [211.7.85.177])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:57:34.39ID:A7/S0tzM0St.V
つかミサイル喰らったの飛行機で、爆風で姫メットが飛ばされたんじゃね?
0813名無しさん@弾いっぱい (中止 8dcd-wP4P [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:02:45.59ID:bMWEY6qH0St.V
>>811
動画で見てみたけど
メットだけヒューンって感じで落ちてきてるね

ただ、煙が無くなってきているシーンでは隠されているのか
本体が見つからないけど…
0815名無しさん@弾いっぱい (中止 8dcd-wP4P [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:07:56.58ID:bMWEY6qH0St.V
煙の中を例の無人機が通ってるから
やはり飛び乗った説はありなのか…
そのあとはM20に移るからその間で何かあったのかな
0819名無しさん@弾いっぱい (中止 Sd03-eBvU [1.75.1.190])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:09:42.62ID:fJc/06fqdSt.V
>>748
マッキンゼイ死んでからやりたい放題暴れまくるルートとかあったら面白かったと思う

あそこのエルジア基地には上手い酒が大量に備蓄されてるから奪いに行こうぜとか
あの基地の周りには美人の女が多いから基地を乗っ取ろうとか
0822名無しさん@弾いっぱい (中止WW cbff-2nSX [121.107.191.172])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:13:06.07ID:/Zt+qxek0St.V
歌いながらの走馬灯はなんだったの
0825名無しさん@弾いっぱい (中止 a502-XRHO [124.35.175.65])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:15:56.67ID:vEDAdUR60St.V
4,5年くらい前の最初のティザー公開されたときから軌道エレベーターからの飛び降りシーンすげー楽しみだったけど
蓋を開けてみたら流れも結末も強引で正直微妙だった
他は満足してるけどここだけまじでもやっとしてるわ
M20以降AI説とかまじで勘弁してほしい
0833名無しさん@弾いっぱい (中止WW e384-47nw [211.7.85.177])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:27:03.25ID:A7/S0tzM0St.V
>>830
ラファールの方がかっこいいし。。。
0838名無しさん@弾いっぱい (中止W 9d66-KXXY [210.167.68.69])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:33:51.98ID:WsHwOYG90St.V
グリペンの方が可愛いかな、後スペシャルスキンの黒いグリペンはカッコいい
0842名無しさん@弾いっぱい (中止 8dcd-wP4P [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:36:50.09ID:bMWEY6qH0St.V
タイフーンが好き
0844名無しさん@弾いっぱい (中止 8dcd-wP4P [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:38:47.71ID:bMWEY6qH0St.V
取っ手のとれる〜♪
0851名無しさん@弾いっぱい (中止 23f8-EZDe [219.164.225.29])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:43:20.10ID:Y7JgclV/0St.V
>>773
9のS取れたならもう大丈夫だろう
今回はHARDでS取れるぐらい慣れたなら、ACEでもだいたいS取れる
一撃死もしない、AAGUNが数発かすったぐらいじゃ死なないのが今回のACEなので、
HARDと難易度的な違いがあんまりない
9だけ別格で難易度上がってる感じがする、防空ミサトンでくるのはえーんだよ
0869名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 9d66-KXXY [210.167.68.69])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:10:11.61ID:WsHwOYG90
>>855
遠距離から戦闘機を発艦させずにサンドイッチを作れるだろ
0872名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 9b2c-J02x [119.47.16.127])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:19:01.47ID:ulAnjPEr0
タブロイドの死に方だけどあれでいいと思う
いやタブロイド結構好きだから死なない方が嬉しかったが
国はいらないとか人間はバカになっていくとか言ってた奴が目の前の人を守ろうとして命をかける所がいいんだよ

あと華々しく散れる人なんてほんの一握りなんだ感もよい
0878名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9d0c-zJOq [210.224.233.159])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:28:58.28ID:IC3gSFMj0
と言うか別に無人機にも話させてよかったんじゃないの?
ミハイお爺ちゃんの時に、システムがおばじぃ連発でアナウンスしていたように
無人機が出てくるたびにどんどんミハイお爺ちゃんっぽい口調になっていくとか。
0880名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8dcd-wP4P [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:34:44.92ID:bMWEY6qH0
MQ-101「ロックオンしたcv.ミハイ」 MQ-101「ロックオンしたcv.ミハイ」
MQ-101「ロックオンしたcv.ミハイ」 MQ-101「ロックオンしたcv.ミハイ」
MQ-101「ロックオンしたcv.ミハイ」 MQ-99「ロックオンしたcv.ミハイ」
MQ-99「ロックオンしたcv.ミハイ」 MQ-99「ロックオンしたcv.ミハイ」
MQ-99「ロックオンしたcv.ミハイ」 MQ-99「ロックオンしたcv.ミハイ」

こんな感じですか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0884名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8dcd-wP4P [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:36:28.37ID:bMWEY6qH0
マルチにもUAVが投入されたりして
0887名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 3572-l0e6 [222.15.1.76])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:40:21.45ID:Y46Pbdqf0
>>879
ニーアオートマタの機械生命体の村みたいに攻撃すると命乞いしてくるって方向はどうかな?
衛星通信寸断で自我を持ち始めるけど通信回線復旧で戦闘命令がオーバーライドしてきて
本人(?)の意志とは無関係に戦うことに・・・。
0889名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 2b10-xkP9 [113.147.189.93])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:42:07.82ID:P6STZdbB0
ACEノーダメガン縛り(ガンポッド可)してるが、 
サイロのとこまで来て
ガンの射程は偏差射撃のマーカーの距離より長いことを今更思い出した

レーダーロックあれば、ガンポットと2点同時攻撃できて、地上目標をサクサク潰せんじゃん


と思ってたら、群がる無人機からストーンヘンジを守れなくて進めねぇわ
0892名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8dcd-wP4P [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:46:45.60ID:bMWEY6qH0
アーセナルバードまでしゃべり始めたらどうなるんだろう…
0902名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2d07-nJZM [160.13.210.66])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:22:46.99ID:uncOJJro0
ミッション20の機銃縛りきつ過ぎない?
ハードですらトンネルまで進められないんだけど。弾管理もきついし素直にノーマルに逃げるべきかな
0906名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2d07-nJZM [160.13.210.66])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:45:35.66ID:uncOJJro0
>>905
メダルが欲しいだけ
0907名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2548-Md/6 [60.46.9.125])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:49:49.71ID:qxKa5/0S0
4とか5をプレイして20年近く経ってると色々記憶違いがあるものだな
早期購入特典の5やって「あれ?」って思ったんだが、レーダーがノイズだらけで
ジャミング電波出す気球を機銃で撃ち落としmissionが無かったっけ?
とか思ったんだが、あれは4だったのか…
なんか4と5が記憶の中でごっちゃになってるわ
0910名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW ade8-VKAx [202.11.160.168])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:58:38.65ID:AiX9xU8I0
キャンペーンの低評価目立ったから自分の中でハードルがめっちゃ下がってたけど、後半想像以上に盛り上がって驚いた。
雷と砂嵐以外は全然楽しめたわ。ラストの無人機も陸ACのパルヴァライザー思い出して何か熱くなれたわ。
0914名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2d07-nJZM [160.13.210.66])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:03:32.46ID:g7OuWjwt0
1周目な訳ねぇだろw
もしや皆さんミッション20を機銃だけでクリアするとSU30SMの専用スキン貰えるのをご存じない?
だから難易度下げるか悩んでるの、察してよ
0915名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2d07-nJZM [160.13.210.66])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:04:14.84ID:g7OuWjwt0
M2だったわ
0916名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa31-spoI [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:04:36.67ID:A/nrmw6Xa
>>914
それはノーダメクリアのスキンだろ
0917名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa31-spoI [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:04:58.45ID:A/nrmw6Xa
うむ
0923名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 00:10:10.72ID:O7UYeBwg0
自分は懲罰部隊は嫌だったなあ
キャラはたしかに立つてたけど、あまり好きになれなかった
出来れば04みたいな王道を演じたかった
0928名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2d07-nJZM [160.13.210.66])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:14:10.08ID:g7OuWjwt0
>>920
フリーじゃないと難易度下げられないでしょフリーだよ
X02Sまで出してイージークリアは納得いかないからまだプライドを守れるノーマルにするか悩んでる。ハードでもいけると思ってたけど相当きつい何回やり直したか覚えてないくらい
0929名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8dcd-wP4P [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:16:08.92ID:fcAN/6w+0
ミサイルあんなに積めるんだから
ガンポッドも翼の先まで4〜5個ずつつけたい
ついでに後部銃座も
0931名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 6380-u02v [131.147.113.252])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:16:22.82ID:qHtD6taf0
懲罰部隊のまま混乱世紀末状態に放り込まれたらまず間違いなく空賊ヒャッハーすることになるだろう

そこに下町育ちの王女が現れ、アウトローたちを従えてとんでもなく汚い英雄になっていく

そんなストーリーがやってみたい
0933名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2d07-nJZM [160.13.210.66])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:17:57.14ID:g7OuWjwt0
もうノーマルでやるか、時間もったいないかな
0934名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2d07-nJZM [160.13.210.66])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:14.02ID:g7OuWjwt0
機銃だけでミッション20までいけるやつはエースでも余裕でムギフニコンビなんて堕とせるさ
0935名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8dcd-wP4P [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:18.11ID:fcAN/6w+0
>>931
ある意味、スクラップクイーンがそれっぽい感じだね
0936名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2524-A2tD [60.113.198.8])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:47.32ID:SbqGalWu0
GRKTってなんのために存在するんだろう
撃ちながらターゲット切り替えられないからオーバーキルになりがちだし
RKTの利点である面制圧もできないし
精密爆撃ならGPBや対地ミサイルでいいし
遠距離狙撃できるほど遠くからロックできないし
使えるのはスターファイターだけだし

そんな事を考えていたら気づいたんだ
GRKT…GRKT…そういうことだったのか
0941名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8dcd-wP4P [218.41.11.138])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:27:06.79ID:fcAN/6w+0
なんかVRだとフライトスティックでもそれなりに機銃が当てやすい
0944名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2d07-nJZM [160.13.210.66])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:50:05.40ID:g7OuWjwt0
ノーマルだがSU30SMのスキン取れたわ
MiG21教えてくれた人サンキューな
0945名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2d07-nJZM [160.13.210.66])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:50:28.52ID:g7OuWjwt0
M2定期
0957名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa31-spoI [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:35:53.33ID:A/nrmw6Xa
良くやった囚人ども
URL貼れないようなので貼ってやる

ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission672
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1550168829/
0960名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa31-spoI [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/15(金) 04:31:32.92ID:A/nrmw6Xa
>>959
独房!乙
0964名無しさん@弾いっぱい (スフッ Sd43-eBqE [49.106.205.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/15(金) 07:18:23.67ID:iVFjk1LRd
>>925
単にクリアするだけならイージーは簡単だけど
S取るならイージーもエースも大して変わらないからね
時間短縮&高スコアの攻略ルートが自分の中で完成されればどの難易度でもS取れるようになる

ただ鬼門で有名なM9だけは難易度でミサイル飛んでくる時間が全然違うから別物になるけど
0968名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ c524-A2tD [118.2.113.225])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:11:49.24ID:opEyDz2M0
AC7を一通りやり終わって今AC5やってるがこれクソ面白いな
グラや挙動、戦闘システム面は圧倒的に7だが5は一つ一つの戦闘においてプレイヤーにとっての目的がある
おかげで戦闘自体はチープながらも、その戦闘にすごい感情移入するわ

演出が大事ってホント痛感する
0970名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5def-nWj1 [114.159.159.141])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:20:18.88ID:e9jDSKqG0
>>968
わかる
俺は今何のために戦ってるんだっけ?ってなっちゃうと途端に虚しくなるよな。
7は劣悪な環境に放り出されて、ひたすら無為な目標にミサイル撃ちこんでるだけってミッソンが多すぎる。
0974名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5def-nWj1 [114.159.159.141])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:33:34.13ID:e9jDSKqG0
たしかに周回に入ると演出がモタつきの原因になるのは事実だなぁ……。
0979名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ c524-A2tD [118.2.113.225])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:25:26.02ID:opEyDz2M0
評価タイムに食い込むことに関しては一律加算されるだけで
そもそもそれを加味した設定タイムになってるんだから問題はないと思う

スキップはさせて欲しいけどね
チェックポイントリスタートができる以上、技術上もシステム上も何にも問題なくできるはずだし
0983名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa31-spoI [182.251.233.154])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:52:39.92ID:A/nrmw6Xa
INF2って出ないのかな
0984名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Sp41-z6VA [126.199.72.205])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:56:13.97ID:6JGiNkW1p
>>978
あの時間は飛行距離を少しでも稼ぐためのボーナスタイムだと思うことにしてる
0991名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa31-KXXY [182.251.247.17])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:34:11.86ID:X7fnGfNua
>>968
プレイヤーが意思表示できるのも没入感に貢献してる
0995名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa31-KXXY [182.251.247.17])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:42:29.98ID:X7fnGfNua
>>992
俺はそれはとても大事なことだと思ってるんだが、ゲーム性を最優先するタイプにとっては邪魔でいちいち答えるのが面倒なものらしいと前にここで読んだ
そういう意見の方を採用したんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 20分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況