X



こんなエースコンバットは嫌だ Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 20:45:42.83ID:KZcjj5xe0
今どきガラケーでスレを荒らしても周りにすぐにバレるから全く無意味なのによくやるね
PCやスマホの使い方すら覚えられなくて、ガラケーから必死で匿名掲示板を荒らすとか哀れな池沼だな
0854名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 18:49:36.79ID:U7o/bnfJ0
バカの一つ覚えで、同じフレーズを嬉々として使い続ける害児はこのスレではガラプーただ一匹だけ
0859名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 19:57:27.69ID:87DBmEfA0
強毒性ウイルスが蔓延し封鎖された都市に気化爆弾を投下する部隊に配属される
0860名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 18:35:12.85ID:CLaO2JEH0
30年以上毎日遊んでいるのにまるで上達しないのはどうしてなんだ?
の質問に対しての汚寒の回答は


30年ぐらい前にファイナルブラスターをノーミスクリアしたことがあるが
それで十分だ
一番やり込んだものはデザエモン2だな
俺は毎日遊んでいないから


チンパンだから上手くなれないと認めろよ馬鹿がwwwwww


プライドの高いチンパンジー
ナマポの汚寒のTwitter(トップの気持ち悪い絵が目印)
https://twitter.com/momo_kanda
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0863名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 19:58:03.99ID:QI4E8mFi0
自軍が北朝鮮
0864名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 06:48:42.00ID:og/+7dpO0
悪天候で墜落して無人島に漂着し4年間ほどバスケットボールが話し相手になる
0868名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/01(金) 23:37:43.77ID:6T8IDM2l0
エースコンバット04が史上最悪のエースコンバットだな
シリーズを知的障害者を英雄扱いして喜ばせる方向性に向かわせるきっかけとなったのが04
0869名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/02(土) 10:22:44.61ID:94NwbUAS0
真の英雄はメガリス破壊の後に誕生するヤデ。
それまではコマーシャルフォース的な単なる戦意高揚アイドル。

「ウソでもいいからモビウスがいるって言っとけ!」
という地上のセリフによくあらわれてるデショ。
0870名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 23:37:33.43ID:twa+GH3D0
下手くそや低知能が格好悪く機体を飛ばしても、プレイヤーキャラが英雄扱いされる事に違和感を感じるし、
演出を真に受けた知恵遅れが英雄気取りでユーザーコミュニティーを荒らすのも不快
0872名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 01:30:30.73ID:OR0p8bG10
>>871みたいな英雄気取りの下手くそって、頭が悪くてゲームの腕もゴミなのにプライドだけは無駄に高いからちょっとでも気に入らないとすぐに顔を真っ赤にしてファビョるよね

知能が低過ぎていくら練習しても上達できないので、ネット掲示板で暴言を吐いて八つ当たりをする哀れな奴w
0875名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 23:54:47.54ID:hMtRlnRT0
>>873は、通算一年以上もエスコン関連スレ荒らしている通称ガラプーと呼ばれる粘着荒らし
一つの事に執着する特性があり、何か気に入らない事があると年単位で粘着し続ける

コイツはPCの使い方が覚えられない知的障害者なので、未だに旧式の携帯電話で5chのスレを荒らしている能無しのゴミ
0876名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/05/06(水) 18:38:09.76ID:F4fc6NKt0
「難易度を下げて間口を広げれば新規ユーザーがたくさんやって来て売り上げが伸びる」
みたいな事を言い張るゲーム素人が少なくないけど、実際はまともな新規ユーザーはほとんど増えなくて、
変なキチガイや障害者の類がやって来てコミュニティーを荒らすだけだからデメリットしか無い
難易度を下げて異常者のユーザーを喜ばせても意味が無い
0878名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 23:24:03.08ID:PRHGlFRY0
ガラプーとか言うID末尾Oの知的障害者の荒らしが来るようになってからこのスレはつまらなくなった

>>366
失せろゴミ
0880名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/25(木) 20:01:04.21ID:MiHi/Zf+0
ここに粘着するよりTwitterとかの二次創作とか考察勢の痛い奴に粘着してくれ
0885名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/06/29(月) 10:10:42.30ID:s4eNPB950
エンディングで、「ドッキリ」と書かれたフリップを持って現れるハーリング。
0888名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/12(日) 23:49:14.11ID:zTIIB4860
スタンダード操作しかできない低知能に配慮し、機体操作でエキスパート操作が廃止されてスタンダード操作しか選べなくなったエースコンバット
0889名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 04:05:12.03ID:2epC/JKM0
司令官が平和主義者で僚機が撃墜されても数機なら誤射かもしれないといって攻撃許可を出してくれない。
0891名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/20(月) 22:15:24.33ID:xbtzNwhS0
難易度VERY EASYと難易度EASYもクリアしないとトロフィーがコンプリート出来ない
0892名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/07/23(木) 16:25:04.57ID:6mQpJS2u0
プレイヤーの機動を取り込んだら、隙間を見つけてはくぐるようになってしまったUAV。ついには音声まで学習。
<<ハサマッチマッタゼ…>>
0894名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 02:59:57.87ID:VLxosG0q0
>>892
あの娘の谷間に挟まりに行くミッションがある
あの娘の凹みにつっこみに行くミ…………………ピー
0897名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/08(土) 23:39:47.09ID:D8AZp6yr0
機体ツリーのすみっこにマッキンゼイの顔画像がひっそり隠されている
(カーソルを当てるとOFFLINEになる)
0898名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 01:59:34.50ID:NAqa9og60
うっかりすると裏大陸に迷いこむ
0903名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 11:01:24.11ID:D5wN8+NG0
プロペラ機の速度で長距離を飛行する。往路と復路それぞれで半日近くかかるが自動操縦は無くスキップも出来ないのでオムツを履き覚せい剤を使用してプレイする
0904名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 14:11:37.43ID:DKt8IGqS0
ボク、横に二機繋げてツインにしてくれるアメリカさん家の子になるモン。
0905名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 14:28:38.70ID:7RlFRdx50
全機種でツイン機が選べるが二人プレイ専用。

ツインA-10でツインアヴェンジャー撃ってみたいが、ツイントムキャットやツインB-1まである。
0907名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 20:07:46.69ID:UbucmBhI0
>>903
最後の着陸に失敗してゲームオーバーになった底辺エスコン厨が、
「着陸する直前からやり直させろ!」とそのゲームを販売したゲームメーカーに大騒ぎをして、
そのゲームの次回作からゲームオーバーになってもミッション途中からやり直し可能に仕様変更される流れですね
0910名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 22:33:37.40ID:N89Mi+WG0
こんなエースコンバットは嫌だと呼べるエースコンバットを実際に作ってしまったプロジェクトACES
0912名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 20:09:37.25ID:6ZoyIY9r0
久しぶりに訪れたワイ

「まぁだエースウォンバットは出てないんですかぁ?!」

有袋類に栄光を!!!!
0913名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 20:16:27.92ID:XMFDEH+d0
ダークブルーの彼方に隠されし秘宝エースコンバットを探す者たちによる大空戦時代。

真のエースコンバットとは冒険で培った経験と仲間との絆だった的なオチだったのデス。

「イヤだ! 俺はそんなイイハナシ的結末なんか認めンゾ!!」
0914名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/22(土) 15:16:16.89ID:F8ELiHl70
エースコンバット
〜世紀末救世主伝説〜
0915名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/22(土) 18:43:15.75ID:oweCC8OK0
エースコック
〜俺のムスコは撃墜王(直訳)〜
0920名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/07(月) 23:00:17.31ID:PXKQIGjV0
このスレの方が永く続く……
0925名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 21:41:54.56ID:jncMt0PB0
GEL<<そもそも...空戦-ドッグファイト-とは...何か?(ネットリ)>>

KISHI<<出撃の合間に妻が食事を作ってくれるんだ ありがたい>>

GAHSUE<<新元号は「零和」ーー“ゼロサム”だ!!FOX2!!>>

DLミッション「自民党総裁選」
9月14日リリース。
0927名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/11(金) 23:29:12.18ID:jP3j/9Eb0
ミッション報酬をミリオンスロットで決めるエスコン。
運が良ければ100萬、悪ければ破産…。
0929名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 17:33:25.42ID:+az9eu2i0
新作のタイトルに
「高機動戦闘メカ」と付く
0932名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 06:55:00.20ID:dg8YY/bO0
>>925
Gahsueが勝つ出来レースだった模様
0933名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 23:21:28.98ID:B8l3ML710
>>929
続編のタイトルには「頭脳戦艦」が付くのだ

ようやく頭脳戦艦とやらのグラフィックが拝めるかと思うと感無量だ!!
0935名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 20:38:23.96ID:dX8dVh5Q0
鉱山に入って材料を発掘、精錬設計組立て承認等全て一人で1から搭乗機体を作らないとダメ

逆に言えば「ぼくのかんがえたサイキョーのひこうき!」を作れる
もろちん実際飛べるかどうかは分からない
0937名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 00:03:01.89ID:9n3/ZoeR0
開発ツリーがライトフライヤーワンから始まるが、
半島から飛行機の起源は朝鮮だとクレームが入って開発中止に追い込まれる
0941名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 01:04:17.55ID:lQy4bilX0
エースでなくモブばかりのコンバット
モブ対雑魚だからあっけなく墜とされてばかりで話が進まない
0942名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/29(火) 21:41:04.23ID:YuvHscz+0
離着陸操作が困難な知的障害者でもエースパイロットになれるように、離着陸をスキップできるエースコンバット
0943名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 06:33:51.59ID:l8nX0AZZ0
5000m
0944名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 10:32:35.98ID:RAQ58J9F0
着陸管制官が滑走路からまだ全然遠いところで「減速しろ」って要らんアドバイスしてくる
0946名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 00:34:43.18ID:TqEpwbPD0
>>945
ジワルw

メガドラソフトあたりから各ゲームにオプションが付くのが当たり前の仕様になったけど初めてオプションって項目見たときにナニコレ?グラディウスかよ?と言ってた思い出
0947名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 02:22:53.15ID:3FOdELc10
>>944
それは、一部の低知能プレイヤーが減速する必要の無い場所で減速して失速して墜落してしまうのを見て楽しむゲームでしょ
0949名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 22:41:15.99ID:TqEpwbPD0
>>947
デター!
自分より程度の悪い奴の姿を見て満足するしかない密度の薄い人生をおくる奴の見方w
0950名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 02:08:05.68ID:pBKQM5MY0
軍楽隊に転属させられて音ゲーに移行、クリアするにはプロのミュージシャン級の演奏技術と芸術点が求められる
0951名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 02:52:44.00ID:YA+336oo0
>>949
下手くそがそんな風に他人の感想にケチを付けてもみっともないだけで何の説得力も無いぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況